投稿者さん 2019年06月07日 17:11:41

駅から近くて便利です。ほんとにカーテンで仕切られてるだけなので電話ができず電話ができる場所まで移動しなくてはいけなかったので不便でしたが、お風呂は広くアメニティも充実していてよかったです!

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2019年06月08日 05:10:06

この度は、ファーストキャビン御堂筋難波をご利用頂き誠にありがとうございます。

簡易宿所ということで、お電話・喫煙時の移動などお願い事が多く申し訳ございません。

FRONT 神川

◆日曜・月曜限定連泊プラン◆
【<女性専用>ファーストクラスキャビン】

せ-たさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

せ-たさん [20代/女性] 2019年05月12日 01:22:38

他のFCも利用させてもらっていて今回で3店舗目でした。ファーストクラスキャビンは初でしたがゆとりある空間でゆっくりすることができました。しかし、フロアの入り口付近の部屋だったから余計感じたのかもしれませんが、フロアに入るまでの廊下の床の作りが簡素な為か足音が響き少し気になりました。もう少し音が出ないような床にしてもらえたら快適かと思います。ベッドはどこの店舗もですが固めです。お値段/カプセルホテルということを考えると仕方ないかもしれませんが、もう少し柔らかいと快適に寝られそうです。アメニティは豊富でよかったです。立地もとてもいいので、また大阪難波に泊まる際は利用させてもらえたらと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2019年05月12日 02:49:00

この度はファーストキャビン御堂筋難波へご来館頂き、誠に有難うございます。

音に関してましてご不便をおかけして申し訳ございません。
フロア入り口に、無料の耳栓もご用意しておりますので、ご活用いただければと思います。

寝具に関してもご不便をお掛けして申し訳ございません。

現在有料のグレードアップのお部屋で新しい布団を導入している部屋が一部ございます。
是非お試し下さいませ。

また当館は地下鉄御堂筋線13号出口より直結のエレベーターがあり他難波駅やバスターミナルも徒歩圏内で、移動が非常に便利でございます。
移動の多いご宿泊などの際、是非ご利用下さいませ。

フロント  神川

【時価】FCスタンダードプラン~近日当日はこれ♪
【<女性専用>ファーストクラスキャビン】

ゆとり世代で虚弱体質さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

ゆとり世代で虚弱体質さん [20代/女性] 2019年05月08日 23:38:00

何度もお世話になっています
フロントの方はとても丁寧で親切です。
マンガコーナーがあったり、清潔感もあり安心して楽しくすごせます!
浴場にはサウナもあり疲れが取れます。
ただベッドが固いのでレンタルの布団を2枚下に敷かないと寝心地が悪いのが残念です。

これからも何度もお世話になると思うので、いつかベッドがふかふかになるように願ってます!

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2019年05月10日 13:28:39

いつもファーストキャビン御堂筋難波をご利用有難うございます。

寝具に関してご不便をお掛けして申し訳ございません。
是非お試し下さいませ。

フロント 神川

【時価】【特価】素泊まりプラン(d゜ω゜d)

投稿者さん 2019年04月25日 16:24:02

ほぼ予想通りでしたが、周りの人の鼾が酷く寝不足気味になったのがマイナス面かな!。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2019年04月26日 22:55:52

この度はファーストキャビンをご来館頂き、誠にありがとうございます。
音に関してましてご不便をおかけして申し訳ございません。

簡易宿所ということで至らない部分もございますが、機会に応じてご利用いただければ幸いでございます。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 神川

【<男性専用>ファーストクラスキャビン】

tuvixさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

tuvixさん [60代/男性] 2018年11月16日 15:18:11

個室タイプで冷蔵庫付き・低反発マットに変更して宿泊。
前日のカプセルホテルより1000円高いものの、全然良かった。
ベッドの下の収納スペースのカギの開け閉めがスムーズでないのが残念だった。

いごごちが良かったので、次の日も宿泊にしたが、前割がなかったため普通のカプセルではないビジホ程度の金額を提示された。(空いてるなら連泊割してほしい)
荷物移動が面倒だったのと、受付の女性の感じが良かったのでそのまま2連泊した。
お風呂も良かったので、初めから連泊するなら、南海なんば駅直近で道頓堀にも近くてとてもいい立地である。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2018年11月16日 22:51:54

お褒め頂き大変嬉しく思います。

低反発のマットのお部屋は室数限定となりますので、次回もご利用の際は事前にご予約頂く事も可能です。
お気軽にお申し付け下さいませ。
ベッド下の収納に関してご不便をお掛けして申し訳ございません。
すぐに確認・改善させて頂きます。

お部屋の価格に関しては変動性となっており、室数限定でネットでのお安いお部屋もご用意しております。
当日の連泊割なども特にございませんが、一部事前予約でネットでの連泊プランなどもご用意しておりますので、機会に応じてご利用頂ければと思います。

今後も大阪に連泊される際には是非ご利用頂ければと思います。
何か気になる点などございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

フロント 吉村

≪男性限定≫【時価】FCスタンダードプラン~近日当日はこれ♪

投稿者さん 2018年10月26日 08:22:24

立地大変便利でしたので、また利用させていただきたいと思います。
フロントの方々がとても親切、丁寧でしたので、初めてでも安心して利用できました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2018年10月27日 14:30:29

お褒め頂き大変嬉しく思います。

当館は地下鉄御堂筋線直結となっており、他線なんば駅へも近く、各地へのアクセスが大変便利になっております。

今後もお客様に安心してご利用いただけるよう、スタッフ一同努力を重ねてまいります。
気になる点などございましたら、お気軽にお声がけくださいませ。

フロント 吉村

≪女性限定≫【時価】FCスタンダードプラン~近日当日はこれ♪
【ファーストキャビン(女性フロア)】

じゅん_jysaさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

じゅん_jysaさん [50代/男性] 2018年09月26日 19:33:18

朝食付き、サウナ付き、ワンドリンク付き、VOD付きで6千円~8千円の値段で泊まれるのは嬉しい。
毎週の出張に利用させていただいています。
隣の雑音さえなければ、最高ですけどね。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2018年09月26日 19:50:33

いつもファーストキャビン御堂筋難波をご利用頂き、有難うございます。
お褒め頂き、大変嬉しく思います。

当館は男女共に大浴場・サウナがございます。
ゆっくりとお寛ぎ頂き、出張の疲れを癒していただければと思います。

いつもビジネス応援プランをご利用頂きありがとうございます。
ボディケア付きプランや他にもいろいろとプランをご用意しておりますので、是非お試し下さいませ。

音に関して、ご不便をおかけして申し訳ございません。
フロア入り口に無料の耳栓をご用意しておりますので、是非ご活用下さいませ。
また、何かございましたらお気軽にフロントスタッフにお申し付け下さいませ。

簡易宿所ということで至らない部分もございますが、機会に応じて今後もご利用頂ければと思います。

フロント 吉村

≪男性フロア≫●朝食付●ビジネス応援プラン~出張ご褒美特典付♪

投稿者さん 2018年03月11日 19:05:43

はじめてのカプセルホテル。ファーストキャビンなら泊まってみたいと!
物音だけでした。
ひとりだけ、ビニールを開けたり閉めたり、カバンを開けたり閉めたり、歩き方もドタドタ、アコーディオンカーテンを開けたり閉めたり、全ての行動がガサツで~日本人だと思う若い人でしたが、迷い中3時にそれはないなと。他の部屋も埋まっていたけど、そのひとりだけの物音が~システム上しょうがないんでしょうが~不運でした。他の皆さんは静かだったんですけどね。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2018年03月12日 16:47:43

「ファーストキャビンなら泊まってみたい」というお言葉、とても嬉しく思います。

せっかくご期待頂いたにも関わらず、至らずに申し訳ございません。
深夜も定期的にスタッフが館内巡回をさせて頂いておりますが、今後もお客様が安心してお寛ぎ頂けるよう、再度徹底してまいります。
フロア入り口には無料の耳栓もご用意しておりますので、是非ご活用頂ければと思います。

簡易宿所という事でご不便をお掛けする事もございますが、機会に応じてご利用頂ければ幸いでございます。

【ファーストキャビン(女性フロア)】

山葉SRさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

山葉SRさん [30代/女性] 2018年01月30日 00:12:06

カプセルホテルにしては、かなりアメニティーが揃っており、部屋もゆったりとくつろげる空間になっていました。キャンペーン等あればまた利用したいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2018年01月30日 01:47:18

お褒め頂き、大変嬉しく思います。

当館のファーストクラスキャビンは通常のカプセルの縦横約2倍ずつの広さがあり、ゆったりとお過ごし頂けます。

アメニティは急なご宿泊でも安心してご利用頂ける様、多数ご用意しております。
一部有料のものもございますが、是非ご活用下さいませ。

お日にちによってお値段等変動性となりますが、早目の予約でお得に宿泊できるプランなどもございますので、是非機会に応じてご利用頂ければと思います。

【ファーストキャビン(女性フロア)】

koniptokyoさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

koniptokyoさん [50代/男性] 2018年01月03日 07:20:36

カプセルホテルと比較すると全くホスピタリティも良く快適にステイできました。
駅からも繁華街からも近く非常に便利で立地は最高です。
大浴場もありしかも一晩中入れたので夜中にも入浴しました。
寒かったのですが暖房の調整ができず服を重ね着して寝ました。
夜中は物音が少し気になりましたが、耳栓ももらえるので我慢できる範囲です。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2018年01月03日 08:27:59

お褒め頂き、大変嬉しく思います。

当館は地下鉄御堂筋線なんば駅13号出口より直結のエレベーターがあり、移動が大変便利でございます。
移動の多い際などは是非ご活用頂ければと思います。
また、ミナミの繁華街すぐにあるため有名な観光地も徒歩圏内で行ける所もございます。

大浴場・サウナは男女共にあり、チェックインの15時からチェックアウトの朝10時まで深夜でもいつでもご利用頂けます。
遅いご来館の際などもゆっくりおくつろぎ頂ければと思います。

館内の空調管理が至らずに申し訳ございません。
定期的にスタッフが巡回を行い、温度・湿度を各所で測り空調を調整させて頂いております。
また、都度調整させて頂きますので、何かございましたらお気軽にスタッフまでお申し付け下さいませ。

音に関しては、大変漏れやすい構造となっております。
フロア入口に無料の耳栓をご用意しておりますので、是非ご活用下さいませ。
また、何かございましたらスタッフがすぐに対応しますので、お声掛け下さいませ。

簡易宿所となっており、ご不便をお掛けする事もございますが、今後も機会に応じてご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 吉村

◇秋・冬期間限定プラン◇【ポイント5倍】男性ファーストキャビンプラン

投稿者さん 2017年12月03日 12:53:41

久しぶりに利用させていただきました。
朝食の味噌汁が安物のインスタント過ぎて・・・。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2017年12月03日 13:38:33

いつもファーストキャビン御堂筋難波へご来館頂き、誠に有難うございます。

担当の者に伝え、今後改善をしていけるよう努力してまいります。
また気になる点などございましたら、お気軽にお申し付け頂ければと思います。
今後もより良い施設を目指し、スタッフ一同努力を重ねてまいります。

フロント 吉村

★男性フロア★【秋旅♪】●朝食付●美シーズン! autumn colors! 【平日限定】

投稿者さん 2017年11月23日 10:49:06

鍵がないのが残念

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2017年11月23日 15:08:45

ご不便をお掛けして申し訳ございません。

当館は簡易宿泊施設として営業しておりますので、旅館業法上、個室へ鍵を付ける事が出来なくなっております。
ご理解頂ければと思います。

お好みが分かれるかとは思いますが、今後も機会に応じてご利用頂ければ幸いでございます。
またのご来館、スタッフ一同お待ちしております。

【学割】男子★学生さん! 受験生&就活応援プラン

投稿者さん 2017年09月18日 23:53:13

コストパフォーマンスが高く、一人で宿泊するには好適かと思います。
ただ観光で来られたと思われる団体が、たまに喋りながら通られると、うるさく感じます。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2017年09月19日 14:08:21

快適にご利用頂けたとの事で、大変嬉しく思います。

音に関して、ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
フロントでの注意喚起やスタッフの館内巡回を再度徹底し気をつけてまいります。
何か気になる事などございましたら、お気軽にお声がけ下さいませ。

簡易宿所という事で至らない部分も多々ございますが、今後も機会に応じてご利用頂ければと思います。

フロント 吉村

【楽天スーパーSALE】最大6%OFF☆<男性フロア>ファーストクラスキャビン

投稿者さん 2017年07月27日 19:22:46

初めて利用しました。
外人客が多く、チェックインにはかなり時間がかかりました。
日本人専用があればスムーズにチェックインできると思います。
もしくは、受付を増やすなど。
マナーのわからない方が多く 湯船にも身体を洗わず入るなど 。
今回はシャワーだけとしました。
後、トイレットペーパーですが、大きいものを使っているようですが 非常に使いにくい。
その他の面では非常に綺麗で良かったです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2017年07月28日 09:54:18

ご不便をおかけして申し訳ございません。

お時間帯によりフロントが混み合うこともございますが、ご理解頂ければと思います。
今後、増床を検討しておりますので受付の数も合わせて検討させて頂きます。

簡易宿所ということで至らない部分も多くあるかとは思います。
スタッフ一同改善に向け努力を重ねてまいりますので、ご理解頂き機会に応じてご利用頂ければ幸いでございます。

またのご来館、心よりお待ちしております。
貴重なご意見、ありがとうございました。

フロント 吉村

★男性フロア★【早期夏旅☆限定20室で早い者勝ち!楽々♪【事前カード】で特典割引☆

投稿者さん 2017年06月27日 21:54:24

近鉄大阪難波駅の地下から出てすぐの、最高の立地です。今回初めて泊まったのですが、ベッドがフワフワでとてもよく眠れました。他の宿泊客も静かで、幸いいびきをかく人がいなかったということもありますが…。部屋はシンプルでコンパクトですが、何か足りないとは思いませんでした。寝られればいい、というなら充分です。ただ土曜日ということもあったのですが1万円は高いと思いました。その値段ならビジネスでもいいところに泊まれます。今回は他が全く取れなかったので利用しましたが、他のホステルに比べると平日でも高いと感じました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2017年06月28日 08:41:04

お褒め頂き、大変嬉しく思います。

当館は地下鉄御堂筋線13号出口より直結となっており、各線難波駅からも近く便利にご移動頂けます。

お値段はシーズンや曜日により変動性となっております。
週末は平日に比べ高くなっておりますのでご理解頂ければと思います。
また、今回はラウンジ利用チケットやVODのついたプランでお申し込み頂きましたが、ボディケア付や素泊まりのプランもご用意しております。
ご予算に合わせてお選び頂ければと思います。

今後も機会に応じてご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 吉村

≪女性フロア≫【ポイント10倍】♪ビジネス応援~出張ご褒美VOD&ドリンク等含むプラン

投稿者さん 2017年03月03日 22:42:44

はじめての利用。意外とよく寝れました。立地、サービスにはとても満足です

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2017年03月05日 15:10:55

快適にお過ごし頂け、大変嬉しく思います。

今後もお客様に満足の頂けるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努力を重ねて参ります。
何か気になる点などございましたら、お気軽にお声掛け下さいませ。

フロント 吉村

≪男性限定≫【時価】●朝食付●FC最安値プラン~近日当日はこれ♪

投稿者さん 2017年02月26日 00:33:13

値段が上昇している大都市圏ホテルのなかで安い?方だが、ちょっと贅沢なカプセルという特性上、睡眠時の物音が気になる点は仕方ない…

大浴場は非常によいが、もう1000円安くして欲しい。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2017年02月26日 14:31:34

当館は簡易宿泊施設という事で、音が大変漏れやすくなっております。
フロア入口に耳栓もご用意しておりますので、是非ご活用頂ければと思います。

価格は曜日やシーズンにより変動性となっております。
また、早めに日程が決まっている場合は早割などのプランもございますので、是非ご利用下さいませ。

お好みが分かれ、ご不便をお掛けする部分もございますが、機会に応じてご利用頂ければと思います。

フロント 吉村

★男性フロア★【早期秋旅☆限定20室で早い者勝ち!楽々♪【事前カード】で特典割引☆
【ファーストキャビン(男性フロア)】

2525sawaさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

2525sawaさん [40代/女性] 2016年11月08日 15:41:32

親の入院手続きと付添いで、翌朝 早く出発しなければならなかったので、宿泊させて頂きました。

<部屋>
思った以上に広くて、個室感がしっかりありました。カプセルホテルよりずっと広く、ビジネスホテルの狭いシングルと同じ感覚でした。
清潔で良かったです。

<大浴場>
洗い場が5つ。シャワールームが1つ。浴槽には8人位がゆったり入れる感じの広さ。
入浴剤が入っていたのか、お肌がしっとりして保温効果が高く、よく温まりました。
脚の浮腫みが、すっかりとれてうれしかったです。
サウナ室も清潔で広く感じました。
アメニティが完璧で、ヘアアイロン・化粧水・乳液その他、充実していたのが助かりました。

<朝食>
種類は決して多いとは感じませんでしたが、お値段を考えるとお得感がかなりありました。
カレーと塩焼きそばが美味しかったです。
サラダはレタス以外にも、プチトマトがあったら嬉しいと思いました。

ただ、お部屋の回りの通路を歩く、お客さんの足音や部屋のカーテンドアを開閉する音が、
とても気になりました。
宿泊客に、他の睡眠中のお客に迷惑が掛からないよう、もっと注意喚起するべきだと思います。

それ以外は、快適に過ごせたので、次回もまた宿泊させて頂きたいと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2016年11月08日 17:01:03

当館のお部屋はビジネスホテルの小さなシングルルームの水周りをなくし、コンパクトで機能的に考え設計されています。
水周りが共同となりますが、ご理解のうえ快適にお過ごし頂ければ幸いでございます。

当館は、基礎化粧品やアメニティは多種そろえております。
一部販売となるものもございますが、急なご来館でも安心してご来館頂ければと思います。

現在女性大浴場では季節の入浴剤を入れております。
時期によって変わる色や香りをお楽しみ頂ければと思います。

朝食は当日でも500円でお取り頂け、簡単なブッフェ形式でさせて頂いております。
ドリンクも充実しておりますので、お時間のある朝は是非ゆっくりとお寛ぎ頂ければと思います。

当館は簡易宿泊施設ということで音が大変漏れやすくなっております。
チェクイン時の館内案内や定期的にスタッフが館内巡回をしておりますが、至らずに申し訳ございません。
フロア入り口には無料の耳栓もございますので、是非ご活用頂ければと思います。

お好みが分かれるかとは思いますが、機会に応じてご利用頂ければと思います。
またのご来館、スタッフ一同お待ちしております。

フロント 吉村

≪女性限定≫【時価】●朝食付●FC最安値プラン~近日当日はこれ♪

投稿者さん 2016年10月09日 17:29:02

今まで利用したカプセルホテルの中では一番広かったです。
ベッドの下に鍵を掛けてスーツケースをしまえるスペースもあったので、荷物の整理もしやすかったです。
お風呂も広いだけでなくサウナも付いており満足でした。
ヘアアイロンまで置いてあり驚きました!

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2016年10月10日 09:41:41

お褒め頂き、大変嬉しく思います。

ベッド下の鍵付きの引き出しは大きめですが入らないお荷物もあるかと思います。
その際はフロントにてお預かり致しますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

当館は急なご宿泊でも安心してお泊り頂けるよう、アメニティや貸出品を多く揃えております。
是非ご活用頂ければと思います。

フロント 吉村

【早朝出発~6時まで】女性フロア★アーリーチェックアウトプラン☆☆

投稿者さん 2016年08月23日 21:19:12

全体的にとてもよかったのですが 2泊したうちの1泊目、部屋に掛け布団を忘れられていたので びっくりしました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2016年08月24日 19:41:30

ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。

清掃後に全てのお部屋の不備を確認させて頂いておりますが、至らずに申し訳ございません。
各方面から原因を考え、今後このような事がないように努めてまいります。

簡易宿泊施設ということでお好みが分かれるかとは思いますが、機会に応じて今後もご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 吉村

★女性フロア★【早期夏旅☆限定20室で早い者勝ち!楽々♪【事前カード】で特典割引☆