投稿者さん 2009年06月03日 16:11:25

既に、複数回、利用してます。立地も対応もたいへん満足です。一つだけ、お願いが、客室の部屋割りが難しいのは、分かりますが、深夜チェックインや明らかに、酔っている客で遅いチェックインは、別のラインか、少し離していただければ、助かります。寝ついた頃に、通路で会話などなど。ウルサイ場合が気になります。それいがいは、ここのコンセプト、たいへん、気にいってます。

ファーストキャビン(男性用)

2009年05月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年06月16日 17:52:24

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様に常日頃からご満足頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。これからもお客様にご満足頂けるよう最善を尽くして参ります。

今回、お客様にご意見頂戴しました部屋割りに関しましては、私共の方で考えさせて頂きます。
不慣れな点でご迷惑をお掛けし申し訳ございません。快適にお過ごし頂けるよう、改善致します。

貴重なご意見頂き誠にありがとうございます。

今後とも変わらぬご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 浅図 太作

【ファーストキャビン(男性フロア)】

愛2767さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

愛2767さん [60代/男性] 2023年09月06日 11:36:50

7月31日宿泊しました。たいへんおせわになりました。ありがとうございました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2023年09月06日 16:13:59

ご利用ありがとうございました。 おおさかに来られた際は是非、またお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げます。

【素泊まり】シンプルプラン☆彡

投稿者さん 2020年09月17日 06:15:36

Gotoといらっしゃいキャンペーンをフル活用して宿泊させて頂きました。個人的には鍵付きでデスクのあるお部屋がいいという結論となりましたがベッドもふかふかで気持ちよく大浴場もあり、使う人の用途次第では非常に便利な宿泊施設だと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2020年09月17日 19:24:24

この度はファーストキャビン御堂筋難波店をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

たくさんのホテルがある難波において、当館をお選びいただけましたこと、心より感謝申し上げます。

この度のご利用でベッド、また大浴場につきましてお褒めのお言葉をいただけ、スタッフ一同励みになりました。

当館ならではの快適性を追い求め、今後もよりお客様にお喜びいただけるホテルとしてサービスをご提供できるよう邁進してまいります。

次回のご利用も是非心よりお待ちしております。

フロント

【大阪いらっしゃい】☆楽天限定☆【男性専用】座裏満喫プラン

投稿者さん 2020年02月03日 17:22:28

駅から直結で分かりやすく、セキュリティがしっかりしているので女性一人でも安心して利用できました。
ただ他の部屋のアコーディオンカーテンの開け閉めの音が人によっては大きく、その度に目が覚めました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2020年02月03日 17:53:40

この度は、ファーストキャビン御堂筋難波を
ご利用頂き誠にありがとうございます。

お褒め頂き嬉しく思います。

当館は、交通機関に関しては非常に便利です。
地下鉄御堂筋線13号出口より、直結のエレベーターがあり他難波駅やバスターミナルも徒歩圏内にございますので、機会に応じて御利用いただけると幸いでございます。

騒音に関してご迷惑お掛けし申し訳ございません。
耳栓などのアメニティーもお渡ししていますので
いつでも仰ってください。

またのご来館心よりおまちしています。

フロント  神川

【女性専用】【平日限定早割30】●朝食付き●30日前までのご予約でお得にご宿泊♪
【<女性専用>ファーストクラスキャビン】

投稿者さん 2019年02月27日 22:20:42

難波駅直結で、朝ごはん付5,500円で泊まれました。コスパ最高です。もっと狭いかと思ったけれど、十分なスペースで快適でした。アメニティもしっかり揃っていて、今後も利用したいと思いました!

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2019年02月28日 22:38:52

お褒め頂き、大変嬉しく思います。

当館は全室通常のカプセルの縦横2倍ずつほどある大きさのファーストクラスキャビンをご用意しております。
ベッドもセミダブルサイズをご用意しておりますので、ごゆっくりお休み頂ければと思います。

一部有料のものもございますが、多数のアメニティもご用意しておりますので、急なご宿泊にも是非ご活用下さいませ。

フロント 吉村

≪女性限定≫【時価】●朝食付●FCスタンダードプラン~近日当日はこれ♪
【<女性専用>ファーストクラスキャビン】

投稿者さん 2019年02月12日 15:46:13

脱衣場がカビ臭い以外はよかったです

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2019年02月15日 23:39:01

脱衣所に関して、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

近日中にエアコン含む定期清掃を予定しておりますので、確認・清掃してまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。

至らない部分もございますが、スタッフ一同努力を重ね、より良い施設作りを目指してまいります。
今後も機会に応じてご利用頂ければと思います。

フロント 吉村

◇秋・冬期間限定プラン◇【ポイント5倍】男性ファーストキャビンプラン

投稿者さん 2019年01月28日 16:45:49

先日連泊にて使用しました!CA風の綺麗なお姉さまが笑顔でお出迎え♪とても気分が良い第一印象で立地も間違いなく№1で料金も良心的だと思います!カプセルホテルのジャンルになりますがちょっとランクアップしたプライベート空間を求めるなら間違いなくこちらを選ぶべきです!縦構造の造りなので移動が大変ですし貴重品ロッカー、フロアーロッカー、ルームロッカーと使い分けに不便さを感じなければ安全性も高いと思われます、それに他所では禁止な「飲み物食べ物の持ち込みOK」は最高です!私が一つだけ不満だったののがマットレスがやたら硬い事位でしょうか...好みですね(*^-^*) 全国展開してる様ですのでまたお世話になりたいと思います、この度はお世話になりした!

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2019年01月28日 23:03:17

お褒め頂き、大変嬉しく思います。

当館は地下鉄御堂筋線なんば駅13号出口より直結のエレベーターがあり、なんばの中心地までも徒歩圏内となっており、観光にも移動にも便利な立地でございます。

館内は簡易宿所となっており、ご不便をお掛けする部分もございますが、ご理解頂き機会に応じてご利用頂ければ幸いでございます。

マットが硬かったとのことで申し訳ございません。
当館のマットは硬めとなっております。
室数限定ではございますが、追加料金500円で低反発のマットとミニ冷蔵庫のあるお部屋もご用意ございます。
是非一度お試し下さいませ。

今後も機会に応じて、ファーストキャビン全国の店舗をご利用下さいませ。

フロント 吉村

★男性フロア★【冬旅♪】●朝食付●美シーズン! Winter colors! 【平日限定】
【<男性専用>ファーストクラスキャビン】

じゅん_jysaさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

じゅん_jysaさん [50代/男性] 2018年09月26日 19:33:18

朝食付き、サウナ付き、ワンドリンク付き、VOD付きで6千円~8千円の値段で泊まれるのは嬉しい。
毎週の出張に利用させていただいています。
隣の雑音さえなければ、最高ですけどね。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2018年09月26日 19:50:33

いつもファーストキャビン御堂筋難波をご利用頂き、有難うございます。
お褒め頂き、大変嬉しく思います。

当館は男女共に大浴場・サウナがございます。
ゆっくりとお寛ぎ頂き、出張の疲れを癒していただければと思います。

いつもビジネス応援プランをご利用頂きありがとうございます。
ボディケア付きプランや他にもいろいろとプランをご用意しておりますので、是非お試し下さいませ。

音に関して、ご不便をおかけして申し訳ございません。
フロア入り口に無料の耳栓をご用意しておりますので、是非ご活用下さいませ。
また、何かございましたらお気軽にフロントスタッフにお申し付け下さいませ。

簡易宿所ということで至らない部分もございますが、機会に応じて今後もご利用頂ければと思います。

フロント 吉村

≪男性フロア≫●朝食付●ビジネス応援プラン~出張ご褒美特典付♪
【ファーストキャビン(男性フロア)】

ゆうぞう3635さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

ゆうぞう3635さん [40代/男性] 2018年05月21日 00:53:08

初めて利用しました。いつもはビジネスホテルを利用してますが、高額なホテルしか空いてなく、泣く泣くカプセルホテルを予約することに。。。
はじめは、寝るだけだと割り切っていましたが、風呂が快適で、ベットが快適で、お陰様でぐっすりと眠れました!!
スタッフの方の対応もとても丁寧で大満足です!!
難波付近でこんなに安くて快適な宿はありません☆彡
イビキが大きい人もいるので耳栓が置いてあれば完璧ですね!
また利用させてもらいます!
ありがとうございました!!

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2018年05月21日 13:10:49

お褒め頂き、大変嬉しく思います。
今後もお客様により快適にご利用頂ける様、スタッフ一同努力を重ねてまいります。

耳栓についてのご案内が至らずに、大変申し訳ございません。
フロア入口に無料アメニティとしてご用意しておりますので、是非ご活用下さいませ。

フロント 吉村

≪男性フロア≫【ポイント10倍】キャビンシアターVOD無制限プラン~32液晶TVで観放題~
【ファーストキャビン(男性フロア)】

24rainbowさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

24rainbowさん [30代/男性] 2018年03月19日 16:55:22

お風呂はジェットがない時もある それ以外はとても良い

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2018年03月20日 02:26:23

いつもファーストキャビン御堂筋難波をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご指摘ありがとうございます。
お風呂のジェットは通常運転しているものですが、先日設備の点検・調整のため停めさせて頂いた日がございました。
現在は通常運転となっておりますので、ご安心下さいませ。

他何か気になる点などございましたら、お気軽にお声がけ下さいませ。

投稿者さん 2018年03月15日 17:58:46

今回で2度目の利用です。
なんば駅から雨に濡れる事もなく快適です。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2018年03月15日 22:47:37

二度目のご来館して頂け、大変嬉しく思います。

当館は地下鉄御堂筋線13号出口より直結のエレベーターがあり、各線なんば駅とも地下でつながっているため、お天気を気にせず移動可能となっております。
移動の多い際は是非ご活用頂ければと思います。

フロント 吉村

≪男性フロア≫【ポイント10倍】★日曜日限定★プラン【新春フェア】ポイント10倍
【ファーストキャビン(男性フロア)】

ともきち6746さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

ともきち6746さん [50代/男性] 2017年12月30日 06:38:01

地下鉄の駅と連絡通路で移動できるので最高です。

マッサージもありいつもゆっくりできて最高です。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2017年12月30日 14:25:00

いつもファーストキャビン各店をご利用頂き、誠に有難うございます。
お褒め頂き、大変嬉しく思います。

当館は地下鉄御堂筋線なんば駅より直結のエレベーターがあり、各線難波駅からも近く、移動が便利となっております。
移動の多い際などは是非ご活用頂ければと思います。

ボディケアは夜のみとなっておりますが、お得なタイムサービスなどもございますので、是非ご活用下さいませ。

フロント 吉村

≪男性限定≫【時価】FCスタンダードプラン~近日当日はこれ♪
【ファーストキャビン(男性フロア)】

YSV36さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

YSV36さん [40代/男性] 2017年12月04日 21:48:31

カプセルホテルですが個室に近い感じで荷物も部屋に持ち込めるのでホテル感覚で過ごせます。
掃除も行き届いているし、静かなので安心して過ごせました。
また出張の際は利用したいと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2017年12月06日 11:55:16

いつもファーストキャビン御堂筋難波へご来館頂き、誠に有難うございます。
お褒め頂き、大変嬉しく思います。

当館は簡易宿所となっておりますが、通常のカプセルの縦横約2倍あり、ゆったりとお過ごし頂けるかと思います。
ご不便をお掛けする部分もございますが、機会に応じてご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年09月28日 13:05:46

ほぼ毎月利用しています。
今回の利用にて、新人の方に受付していただきましたが、多々不手際がありました。
新人の方なので不手際もしかなく思いますし、教育の為業務させるのも分かりますが、できれば隣に付いてた方が注意、確認をしていただき、不手際を未然にして頂くようお願いします。
ホテル側から見れば、その日何十人の宿泊者の内のひとつかもしれませんが、宿泊者からみたらそれが全てになりますので、ご配慮願いします。
ちなみに不手際は2重支払いと返金関連。朝食券を頂けなかった件です。
以上、改善よろしくお願いします。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2017年09月28日 23:19:36

この度は度重なるご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。

新人スタッフの教育について再度見直し、現場に立つ際には必ずスタッフが付くよう徹底してまいります。
今後、このような事がないように気を付けいつも快適にご利用頂けるようスタッフ一同努力を重ねてまいります。

ご指摘ありがとうございます。
今後も何か気になる点などございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

フロント 吉村

≪男性フロア≫【早期割引】●朝食付●夏旅☆限定20室★楽々♪【事前カード】で特典割引☆
【ファーストキャビン(男性フロア)】

☆ひろ@サマヨイ☆さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

☆ひろ@サマヨイ☆さん [30代/女性] 2017年09月19日 13:28:26

初めて利用させてもらいました。
なんばの出口から直結だったので、雨が降っていたけれど濡れずに行けたのでとてもありがたかったです。
女性専用フロアで、キャビン一つ一つも大きくて十分な広さがあって、
荷物の整理も楽でした。
他のカプセルホテルよりも天井も高いので、頭ぶつけたりしないで済んでいいですねっ
荷物も先に預かってもらえたので、チェックインまでの時間も有意義に過ごせてよかったです。
次回も是非利用したいです。下手なビジネスホテルよりも快適でした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2017年09月19日 14:11:57

お褒め頂き大変嬉しく思います。

当館は地下鉄御堂筋線13号出口より直結のエレベーターがあり他線難波駅も近く、移動が非常に便利となっております。

通常のカプセルの約4倍(縦横2倍ずつ)の広さがございますので、室内でのお着替えや荷物の整理等もゆっくりとして頂けるかと思います。

お荷物はチェックアウト後も当日中はお預かり可能ですので、お気軽にお申し付け下さいませ。

【ファーストキャビン(女性フロア)】

BOOWY30さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

BOOWY30さん [40代/男性] 2017年04月23日 20:27:06

立地は申分ないです。
ただ本が5000冊との記載でしたが、実際は1000冊ぐらいでは?

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2017年04月24日 13:45:29

マンガについてご指摘ありがとうございます。
5,000冊と記載させて頂いておりますが、こちら全館合わせての数字となっております。
マンガコーナーは4階に2カ所と3階ラウンジ前にございます。
ご案内が不十分で申し訳ございません。
次回ご機会ございましたら是非ご利用下さいませ。

またのご来館、スタッフ一同心よりおまちしております。

投稿者さん 2017年02月15日 19:24:43

良かったです。

2017年02月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2017年02月15日 20:36:39

お褒め頂き、大変嬉しく思います。

お客様によりお寛ぎ頂けるよう、スタッフ一同努力を重ねてまいります。

【学割】●朝食付●男子★学生さん! 受験生&就活応援プラン
【ファーストキャビン(男性フロア)】

vitto223さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

vitto223さん [40代/男性] 2016年11月26日 08:18:13

京都での紅葉巡りで利用
今時期京都市内のホテルは空きが少なく高かったので、大阪に行って泊まろうと思い、いろいろ探した結果ここに決めました
難波駅から近く、地下街を通って行けるので便利でした
ひとり旅なので、カプセルホテルでもいいと思っていたけど、ここはカプセルホテルの感じだけど、中が広々していて、荷物もベッド下に入れれるので、いちいちロッカーに取りに行く手間はなく良かったです
今回のプランはラウンジでのドリンクと軽食1品付いていたので、大好きなゆずサワーとたこ焼きを頂きました
たこ焼きは本場だから焼いたものを出してくれて(ほかのところだと揚げたこ焼きだったりするけど)ソースがたっぷりかかっていて美味しかった
追加で頼んだラーメンは麺が固かったです
別料金で朝食バイキングも食べ、施設のフォトギャラリーに載ってるのと多少違うけど、いろいろ種類があり良かったです
大浴場とサウナも利用し、自分が入ったときには誰も居なく独り占め状態で、だいぶ歩き疲れた体にはありがたかった
他の利用者のマナーも良かったのか、静かで気持ち良く寝ることが出来ました

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2016年11月28日 15:04:55

ご満足頂け、大変嬉しく思います。

当館は地下鉄御堂筋線なんば駅の13号出口より直結となっており、お天気などを気にせずにご来館頂けます。

ラウンジのご利用、ありがとうございます。
ワンドリンク・ワンフードのプランでお申し込み頂き、お喜び頂け、大変嬉しく思います。
追加のご注文も頂き、誠にありがとうございます。
麺が固かったとのことで申し訳ございません。
担当の者にも伝え、改善させて頂きます。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
朝食は毎日同じメニューにならないよう、内容を少しずつ変えローテーションで提供させて頂いております。
また、当日でも500円でお取り頂けますので、お時間があるときには是非ご利用下さいませ。

当館は男女共に大浴場とサウナがあり、チェックインの15時からチェックアウトの翌朝10時までいつでもご利用頂けます。
夜遅くご到着の際にもゆっくりとおくつろぎ頂けるかと思います。

今後もお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同努力を重ねてまいります。
また大阪にお越しの際には是非ご来館下さいませ。
心よりお待ちしております。

フロント 吉村

≪男性フロア≫【ポイント10倍】♪ビジネス応援~出張ご褒美VOD&ドリンク等含むプラン
【ファーストキャビン(男性フロア)】

nonta813さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

nonta813さん [50代/女性] 2016年11月15日 13:09:23

部屋に鍵のかからない簡易宿泊施設ということでしたが、広さは十分ですし施設は清潔感がありアメニティも充実しており全く問題ありません。(ベッドの下に鍵付きの引き出しがある為貴重品等はそちらに入れておけます)

確かに他の宿泊者の方が部屋を出入りする際のカーテン開閉音や足音はありますが、施設の構造上仕方がありませんし、非常識なレベルではない為許容範囲だと思いました。
ホテルの値段が高騰している今、この金額でこのクオリティなら大満足です。
難波駅直結で便利ですし、難波に宿泊する際にはぜひまたお世話になりたいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2016年11月16日 22:32:33

お褒め頂き、大変嬉しく思います。

簡易宿泊施設という事でお部屋自体に鍵が掛からずご不便をお掛けする事もございますが、大きなお荷物などはフロントでお預かりする事も可能ですので、お気軽にお申し付け下さいませ。
また、大浴場前にはセーフティボックス、各フロアには無料ロッカーもございますので是非ご活用下さいませ。

当館はアメニティの充実を心掛けております。
一部有料にはなりますが、急なご宿泊にもご安心してご利用下さいませ。

シーズンや曜日により価格は変動になりますが、お安く快適にご利用頂けるようスタッフ一同努力を重ねてまいります。

また難波にご宿泊の際は是非ご来館下さいませ。
心よりお待ちしております。

フロント 吉村

≪女性限定≫【時価】FC最安値プラン~近日当日はこれ♪
【ファーストキャビン(女性フロア)】

mutokazさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

mutokazさん [50代/男性] 2016年09月22日 00:30:59

とにかく便利!
大阪市内の移動でいつも
ここに宿泊します!

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2016年09月22日 01:20:35

いつもファーストキャビン御堂筋難波をご利用頂き、誠に有難うございます。

当館は地下鉄御堂筋線13番出口より直結となっており、各線なんば駅からも近く非常に便利にご移動頂けます。
移動が多い日などは是非今後ともご活用下さいませ。

何か気になる点などございましたらお気軽にお声がけ下さいませ。
お客様にお寛ぎいただけるよう、スタッフ一同努力を重ねてまいります。