2124件中 2061~2080件表示

匿名28227196さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

匿名28227196さん [30代/女性] 2020年10月05日 10:42:13

何度か利用させていただいております。
今まで何も不満も無かったのですが、今回は少し怖い思いをしました。

他のお客さんが部屋を間違えたのか、真夜中に入り口のアコーディオンカーテンを思い切り開けられました。
ビックリして起きると、女性が立っていました。
私の部屋番号だけ言って、立ち去られました。衝撃的でした。
その後寝言なのか、携帯でお話されてたのか、ずっと話声や奇声が聞こえたり、壁を叩く音が聞こえたりで、なかなか眠れませんでした。

いつも気持ちよく利用させて頂いていただけにショックでした。
簡易の内鍵でも良いので、簡単に開けられない造りになれば安心して滞在できるのになと思いました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2020年10月05日 21:22:11

いつもファーストキャビン御堂筋難波店をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

この度、他のお客様がお部屋のカーテンを間違えて開けられたということで、大変怖いお思いをさせてしまったこと、心より申し訳なく深くお詫び申し上げます。

当館は法令上、お部屋のドアにあたるところに鍵をかけることができない施設でございます。

今後、お客様にご不快な思いをさせない為に、対策としましてお客様から鍵をお預かりした時に部屋番号を強く確認してお渡しさせていただく事を検討いたします。
また、スタッフの館内巡回時において携帯電話のお部屋内ご使用がないか、改めて確認させていただければと存じます。

この度ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

ファーストキャビン御堂筋難波店
フロント

【楽天限定】【女性専用】【ゆったりほろ酔い♪】お部屋でちょい飲みプラン☆彡
【<女性専用>ファーストクラスキャビン】

投稿者さん 2019年06月10日 14:55:21

朝食付きのプランを利用しました。
駅から直結の立地は素晴らしいです。

部屋については不満が残ります。
ベッドは固く、個別エアコンとのことでしたが全く効かずに暑く寝苦しいものでした。
夜はいびきで、早朝になると他の宿泊客のアラームでとても眠れたものではありません。
条例上閉鎖空間にできないとのことで仕方ないのかもしれませんが、それにしても酷いです。

シャワーの数はそこそこありますが、メンテナンスや掃除が行き届いておらず、うち1つは排水溝が詰まり水がブース内に溢れている始末です。
ドライヤーの風は弱く、一時代前のホテル備え付けのものを彷彿とさせます。
大浴場は使用しませんでした。

朝食付きのプランでしたので朝食を頂きましたが、ご飯とカレーとパンのみのもので、500円の価値はありません。
ソーセージがあると案内には書いてありましたが、実際はありませんでした。

総じて、横になれる漫画喫茶という感じです。
3000円なら泊まっても良いかもしれませんが、5000円は高いと感じると思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2019年06月10日 18:18:25

この度は、ファーストキャビン御堂筋難波をご利用頂き誠にありがとうございます。

簡易宿所ということで、至らない部分が多くご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

朝食に関しても、日替わりでメニューを出しているため日によりお出しする品が異なっております。

清掃に関しましても不快な思いにさせてしまい申し訳ございません。
清掃スタッフには旨お伝えし、美化向上に努めて参ります。

料金は曜日やシーズンで日々変動しております。
お早めのご予約確定でご利用頂ける早割プランなどもご用意しておりますので、機会に応じてご利用いただければ幸いでございます。

FRONT 神川

【期間限定プラン】☆●朝食付●ファーストクラスキャビン
【<男性専用>ファーストクラスキャビン】

投稿者さん 2019年03月10日 00:28:06

立地は文句なし。ベッドが硬い、濡れ煎餅のような薄っぺらい掛け布団、キャビン内プラスチック性の壁がちょっとぶつかっただけでも反響する音が原因で、正直 熟睡は出来ない。立地がいいだけに非常に勿体ない感じがします。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2019年03月10日 02:13:17

寝具に関してご不便をお掛けして申し訳ございません。
現在有料のグレードアップのお部屋で新しい布団を導入している部屋が一部ございます。
是非お試し頂ければと思います。

壁も音が反響し、ご不便をお掛け致します。
フロア入り口に無料の耳栓をご用意しておりますので、是非ご活用頂ければと思います。

簡易宿所という事で至らない部分も多くご不便をお掛け致しますが、今後も機会に応じてご利用頂ければと思います。

フロント 吉村

【楽天スーパーSALE】最大6%OFF☆<男性フロア>ファーストクラスキャビン
【<男性専用>ファーストクラスキャビン】

投稿者さん 2018年05月29日 17:10:16

就活で訪れましたが、現金を盗まれました。
貴重品は鍵のあるところにいれないと、平気で盗まれると思います。
通路が人目につきにくいので。
盗まれた後ののスタッフさんの対応もよくなかったです。
絶対いきません。

【学割】女子★学生さん! 受験&就活応援プラン
【ファーストキャビン(女性フロア)】

itembrainさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

itembrainさん [40代/男性] 2018年03月30日 10:39:29

朝食がひどかったです。冷めた料理が3~4種類にご飯とパン。補充もほとんどされないうえ、スタッフは挨拶もろくにせず客そっちのけで座ってテレビ見てるとか信じられない。働けよ。1,000円でレンタルPC借りたけど、10年以上前の型のdynabookで、CPUが超古いCeleronでした。性能が悪すぎて100円でも借りたくないレベルでした。ここは宿泊以外の余計なサービスは使わないほうがいいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2018年03月30日 14:58:41

度重なる失礼、大変申し訳ございません。

朝食に関しては、当日の担当スタッフに確認し指導してまいります。
また、保温器等の動作確認も本日させて頂きました。

レンタルPCに関して、古い型で性能が悪いとのご指摘ありがとうございます。
ご不便をおかけして申し訳ございません。
こちら、業者の方にも連絡し改善を提案させて頂きます。

宿泊以外のサービスで不快な想いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後もスタッフ一同努力を重ね、改善を重ね、より良い施設を目指してまいります。

今後も機会に応じてご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 吉村

≪男性限定≫【時価】●朝食付●FCスタンダードプラン~近日当日はこれ♪

投稿者さん 2018年01月14日 10:19:21

シャワーの水圧が弱すぎます。
近くのアスティルの方がマシです。
それにフロア内の騒音が気になり、眠れません。
次回は泊まりません。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2018年01月14日 15:47:14

ご不便をおかけして、申し訳ございません。

水圧についてですが、現状機械室では特に異常は見られないため、全てのシャワーを確認してまいります。
必要に応じ、交換を検討させて頂きます。

音に関しては大変漏れやすくなっております。
フロア入り口に無料の耳栓をご用意しておりますので、ぜひご活用頂ければと思います。
また、何かございましたら、スタッフがすぐに参りますのでお声がけ頂ければと思います。

簡易宿所ということでご不便をおかけすることもございますが、機会に応じてご利用頂ければ幸いでございます。

貴重なご意見、ありがとうございました。

フロント 吉村

◇秋・冬期間限定プラン◇【ポイント5倍】男性ファーストキャビンプラン

投稿者さん 2017年11月23日 10:49:06

鍵がないのが残念

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2017年11月23日 15:08:45

ご不便をお掛けして申し訳ございません。

当館は簡易宿泊施設として営業しておりますので、旅館業法上、個室へ鍵を付ける事が出来なくなっております。
ご理解頂ければと思います。

またのご来館、スタッフ一同お待ちしております。

【学割】男子★学生さん! 受験生&就活応援プラン

投稿者さん 2017年10月14日 17:56:18

ベッドはかなり硬い。そして、ベッド下に鍵のかかる引き出しがあるが、横幅はあるが、高さが全然無いので、荷物が何も入らない。
衣類を入れるぐらいしか出来ないのに、鍵がかかるという意味な仕様でとても困った。
防犯上の問題もかなりあって、トイレにいく時すら荷物の事が気になります。
個室と言っても簡易宿泊施設なので、鍵がないのは仕方ないが、防犯カメラがない上に、誰かが出入りしているのがまるわかりなので、気をつけないと簡単に荷物が抜き取られそうで怖い。
駅の側だが、それ以外の外に大きな道路があって、暴走族がずっと爆走していた音が、聞こえてきてとてもうるさかった。さらに、ビルがゆらゆら揺れるのに合わせて若干揺れるので、船酔いになるし、翌日はベッドが硬すぎて腰痛になるし、メリットが何もない所というか、デメリットしか感じなかった。
男女別フロアなのに、食堂と浴室のある場所で簡単に男性フロアと女性フロアが行き来できる上に、防犯カメラがやはり無いので、とてもリスキー。
男性以外はとてもオススメできない。
同じ値段で少し駅から遠いビジネスホテルを取った方が快適だし、面倒がないので、もう二度と利用したくないです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2017年10月16日 14:26:53

度重なるご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。

お部屋のベッドマットレスは硬めの仕様となっております。
プラス500円でのご案内となりますが、低反発マットの入ったお部屋もご用意しております。
数に限りがあり、ご案内ができずに申し訳ございません。

当館ベッド下の引き出しは、横幅約90×奥行約38×高さ約16の小さな物となっております。
ご不便をお掛け致しますが、ご不安な場合はフロントにお預けか又は各フロアのコート用無料ロッカーをご利用下さいませ。

防犯カメラは各部屋ごとなどにはございませんが、各フロアの要所に数カ所設置しております。
ただ、お荷物のご管理はご自身でお願いしておりますので、何かあった場合は警察を呼んでの対応となりますこと、ご理解下さいませ。

男女別フロアの行き来は通常できなくなっており、飲食ラウンジへの入室は女性フロア側からはセキュリティカードがないと入れない仕様となっております。
また、3階フロア飲食ラウンジ前にも防犯カメラがあり24時間作動しておりますのでご安心頂ければと思います。

簡易宿所という事でご不便をお掛けして申し訳ございません。
お好みが分かれるかと思いますが、また機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

フロント 吉村

≪男性限定≫【時価】FCスタンダードプラン~近日当日はこれ♪
【ファーストキャビン(男性フロア)】

Sutasomaさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

Sutasomaさん [50代/男性] 2016年12月10日 23:01:00

初めて利用しました。ファーストキャビンというのは、飛行機のファーストクラス並みの快適さということなのですね。たしかに、これまでのカプセルホテル、簡易宿泊所のイメージではまったくなく、フロントの接客を含め、とても上質なサービスを提供していただきました。しかし、とても残念ことは、全室禁煙であるにもかかわらず、タバコのにおいが部屋に侵入してきて、非喫煙者の私にとっては一晩中苦行のようなつらい夜を過ごすことになったことです。簡易宿泊所という性格上、各部屋が半開放(ドアのある個室ではなくカーテンで閉じる)であることはかまわないのですが、タバコのにおいの侵入は困ります。この問題が改善されない限り、人には勧められませんし、自分自身、再び泊まることはないでしょう。他の面では合格点なだけに、本当に残念です。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2016年12月11日 14:24:31

お褒め頂き、大変嬉しく思います。
当館は飛行機のファーストクラスをイメージしたコンパクトホテルのため完全な個室ではございませんが、ゆっくりお休み頂けたのであれば大変嬉しく思います。

館内禁煙にも関わらず臭いがしたとの事で不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
当ビル内にはパチンコ店がございまして、営業中は臭いがする事がございます。
そのため、空気清浄器や消臭剤等で対応しておりますが至らずに申し訳ございません。
どんなお客様にも快適にお過ごし頂けるよう、今後もスタッフ一同努力を重ね改善してまいります。

貴重なご意見、誠にありがとうございます。
また機会に応じてご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 吉村

【秋旅】男性フロア★イベント☆スポーツ観戦☆ライブ等~チケット等提示で◎得
【ファーストキャビン(男性フロア)】

カズ421106さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

カズ421106さん [40代/男性] 2016年11月05日 09:46:52

入り口扉横に部屋がアサインされていました。
案の定、扉の開ける度に大きな音がします。チェックイン担当者から一言あってもよいと思いますが?毎回担当者によって接客にばらつきがあります。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2016年11月05日 11:02:42

いつもファーストキャビン御堂筋難波をご利用頂き、誠に有難うございます。

低反発のお部屋に無料グレードアップさせて頂いたのですが、お部屋の配慮が足りずにご不便をお掛けして大変申し訳ございません。
今後はお客様のご要望に添えるよう、フロント内で情報共有し徹底してまいります。
また、いつでもお客様に心地よくご利用頂けるよう、スタッフ一同心掛けてまいります。

今後も気になることなどございましたらご教示頂ければと思います。

簡易宿泊施設という事で至らない部分も多くお好みが分かれるかとは思いますが、機会に応じてご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 吉村

【超ビジ割】◎男性フロア◎QUOカード 9,000円を含む お楽しみプラン~♪簡単ステイ◎

投稿者さん 2015年11月30日 14:27:27

人気の宿と聞き試しに泊まってみた。
個室をイメージしていたが、音がつつ抜けでアコーディオンドアの音やイビキがうるさくがっかりした。
ドアの音については5年くらい前から指摘されているようですが、今後も改善されないということでしょうか。
冬なのに室温は暑くて寝苦しかった。
ベッドも硬いです。
冷蔵庫もない。
アラームも使えない。(どうやって起きたらいいの?)
この値段以下で何も気にせずリラックスできる安いホテルチェーンがある中、わざわざここに泊まるメリットはないのではないかと思いました。
他のホテルよりも徒歩5~10分の立地条件が良かったとしても、睡眠の質は数時間分劣り、風呂やトイレなどの移動時間も余計にかかります。
好みや目的によりけりですが、値段を考えたら通常のホテルまたはカプセルホテルを利用した方がリーズナブルに感じました。
ただ、どんな意見にもひとつひとつ真摯にお応えしている姿勢は良いと思います。
より快適な簡易宿泊施設を目指して積極的に改善をしていっていただきたいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2015年12月01日 00:09:01

至らない部分も多く、ご不便をお掛けして申し訳ございません。

ドアの開閉音に関しましては、防音のテープを貼る・ダンパーを設置するなどさせて頂きましたが、効果がない・ドアが閉まりにくくなる等あり、まだまだ試行錯誤している段階でございます。
至らずに大変申し訳ございません。

館内の温度はフロントにて一括管理となっております。
定期的にスタッフが館内巡回をし、温度・湿度を確認の上で調整させて頂いておりますが、至らずに大変申し訳ございません。
調整させて頂きますので、お手数をお掛け致しますが、フロントスタッフにお声掛け頂ければと思います。

お部屋はプラス500円でグレードアップしたお部屋がございます。
広さ等は同じですが、ベッドに低反発マットが追加されており、お部屋に小さな冷蔵庫がございます。
数が少なくなっており、インターネットでは販売しておりませんのでホテルにお問い合わせ頂くかチェックイン時にお申し付け頂ければご変更可能でございます。
是非一度お試し頂ければと思います。

お部屋のベッド左にございますデジタル時計はアラーム機能が付いております。
音が小さく設定はされておりますが、ぜひご活用頂ければと思います。
また、フロントスタッフがお部屋へモーニングコールに伺わせて頂きますので、お声掛け頂ければと思います。

お値段は変動制となっておりますので、日によって変わってまいります。
お日にちが早めに決まるようであれば室数限定でお得な早割プランなどのご用意もございますので、ぜひご利用頂ければと思います。

至らない部分も多く、お好みが分かれるかとは思いますが、今後も機会に応じてご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 吉村

《男性フロア》限定ワクワク宿泊プラン~キャビンシアターVOD付

投稿者さん 2015年11月09日 00:30:58

一言でいえば、とても立派なカプセルホテルです。

カプセルホテルで眠れない人には、まったくもって不向きです。
左右どころか離れた部屋の音もダダ漏れで、
イビキやカーテンを開ける音など、
いちいち気になって自分は全く眠れませんでした。

※アメニティとして耳栓もらえますが、効果は…

逆に、カプセルホテルで眠れる人にとっては、
言うことがないくらいに充実している設備だと思います。
部屋もカプセルホテルでは考えられないくらい広いですし、
その他の設備も非常に充実しています。
従業員の方々の対応もすばらしいです。

とまぁ、人を選ぶ宿です。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2015年11月09日 06:57:43

当ホテルは簡易宿泊施設となっておりますので、音が大変漏れやすくなっております。
フロア入口にある無料の耳栓を是非ご活用頂ければと思います。
また、イビキが気になる方へは鼻腔シートや対策枕等もご用意しております。
気になる点などございましたらお気軽にスタッフへお声掛け下さいませ。
出来る限りの対応をさせて頂きます。

設備・対応等お褒め頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足頂ける施設作りやサービスを追求できるよう努力を重ねてまいります。

簡易宿泊施設という事でお好みが分かれるかとは思いますが、機会に応じてご利用頂ければ幸いです。

フロント 吉村

【ビジ割】《男性フロア》QUOカード 3,000円を含む お楽しみプラン~♪簡単ステイ!
【ファーストキャビン(男性フロア)】

GAOH!さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

GAOH!さん [40代/男性] 2015年07月21日 11:36:27

カプセルと認識せずに予約したショックが大きすぎました。
部屋も館内すべてが綺麗で、部屋に鍵さえあれば、全く問題ありませんでした。
せめて内鍵だけでも付けて頂ければよかったのですが。
他人がいつでも入って来れる部屋って気持ち悪くないですか?

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2015年07月21日 11:53:28

お部屋や館内など、施設をお褒め頂き大変嬉しく思います。
今後もお客様が安心しておくつろぎ頂けるよう、館内清掃等さらに気を付けてまいります。

当ホテルは簡易宿泊施設という業態でさせて頂いておりますので、お部屋自体に鍵を付けれないことになっております。
ご理解頂ければと思います。

簡易宿泊施設という業態上お好みが分かれるかとは思いますが、機会に応じてご利用頂ければ幸いでございます。

●朝食付●選べる20分ボディケア~セレクトプラン

投稿者さん 2015年06月02日 20:04:14

立地はよかったですが、カーテンで仕切るだけで、上下が空いていますので、周りの音が聞こえます。荷造りする音やスリッパの音などが夜中まで響いて全く眠れませんでした。お値段はそこそこ安いビジネスホテルと同じくらいでしたので、これだったらホテルの方がよかったです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2015年06月03日 15:49:54

ゆっくりとおくつろぎ頂けなかったようで、大変申し訳ございません。
フロア入り口に無料の耳栓をご用意しておりますので、是非ご活用下さいませ。

簡易宿泊施設ということで、お好みが分かれるかとは思いますが、機会に応じてご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 吉村

《女性フロア》限定ワクワク宿泊プラン~キャビンシアターVOD付
【ファーストキャビン(女性フロア)】

投稿者さん 2015年05月29日 22:04:50

久しぶりの利用でしたが前回は外出時料金を2回請求され不快でした。今回は、17時半頃予約したXXですとフロントに話したら無言でパソコン確認、その後電卓を叩き私の顔の前に無言で提示。値段500円高いけどと話したら大浴場フロアー希望したので高くなります。しばし無言、いいよそれでと話しチェックイン。部屋は前回の部屋と同室でしたがベッドは凹みおまけに斜め寝られませんでした。バスルーム洗面台のアメニテイーも以前より悪くなりましたね。外出時と翌朝早朝チェックアウト時の女性は明るくフレンドリーでしたが最初に悪い印象を受けると良い社員がいても全般的にマイナスは挽回できないですね。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2015年05月30日 16:49:14

いつもファーストキャビン御堂筋難波をご利用頂き、有難うございます。

度重なるこちらの不手際で不快な思いをさせてしまい迷惑をお掛けして、誠に申し訳ございません。
チェックイン時の対応等、全スタッフで見直しお客様に気持ち良くご利用頂けるよう努めてまいります。

お部屋のベッドやアメニティももう一度見直してよりお客様が快適にご利用頂けるよう、改善・検討を繰り返して参ります。

今後も何か気になる点などございましたら是非ご教示頂ければと思います。

今後もご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年02月08日 19:25:37

従業員の対応等は良かったのですが、カプセルの作りが非常に悪く、アコーデオンカーテンを閉めた時の音が非常に響き、また夜中に携帯で電話をかけている客(常識が無い人は決まって関西弁を使うようですが)もいて、五月蠅くて眠れなく、非常に不快な思いをしました。このホテルのカプセルは大きいのが売りのようですが、普通のカプセルの方が余程静かで快適なような感じがします。二度とこのホテルには泊まりません。

2015年02月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2015年02月12日 15:30:44

せっかくお選び頂いたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

当ホテルは簡易宿泊施設ということで、音が大変漏れやすくなっております。
定期的にスタッフが館内巡回をしておりますが、至らずに申し訳ございません。
今後このようなことを少しでも減らしていけるよう、巡回を強化しスタッフ一同気を引き締めてまいります。

貴重なご意見、誠にありがとうございます。

フロント 吉村

【時価】FC最安値プラン~近日当日はこれ♪

投稿者さん 2014年12月22日 05:59:33

大浴場脱衣場の床がベタベタして不快。ベッドが堅すぎる。板の上に寝ているようで寝られなかった。他にも不満はあるが、これ以上書きたくない。普通のカプセルホテルにすれば良かった。

2014年12月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2014年12月22日 15:40:35

せっかくお選び頂いたにも関わらず、ご期待に添えず誠に申し訳ございません。

大浴場に関しましては、清掃業者と確認・対策をし少しでも早く改善できるよう努力してまいります。
追加料金になりますが、ベッドは低反発のマットレスのあるお部屋もございますので、是非お試し頂ければと思います。

この度は度重なる不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
至らない部分も多々あるかとは思いますが、スタッフ一同少しでもお客様にお寛ぎ頂けるよう努力を重ねてまいります。

フロント 吉村

【時価】●朝食付●FC最安値プラン~近日当日はこれ♪

投稿者さん 2014年08月09日 16:36:17

5連泊させていただきました。
難波という場所柄か値段による客層かわかりませんが毎日寝不足で疲れました。
2日目の夜に私の部屋の並びの2部屋が夜通し壁をけるアコーデオンをバタンバタン壁にぶつけ開閉するを繰り返され寝られず、向かいの部屋の人も数人アコーデオンの開閉を始める始末。
翌日の夜は隣が静かな代わりにその隣が数回壁を蹴り挑発。
4日目は24時ごろ若者の団体が入ってきて奇声を上げていました。
最終日にやっと眠れた感じです。
アコーデオンカーテンの開閉はマグネットに吸着されるとき結構大きな音がフロアに響きます。
二度と泊まりたくないホテルです。
普通のカプセルのほうがましです。
安かろう悪かろうの典型

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2014年08月10日 15:30:32

数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご期待に添えず申し訳ございません。

チェックイン時には全てのお客様に館内説明をさてせ頂き、深夜も定期的に館内巡回をさせて頂いておりますが、至らずに申し訳ございません。
今後も巡回を徹底し、お客様にゆっくりとお休み頂けるよう努めてまいります。
また、アコーディオンカーテンの音に関して、対策を検討させて頂きます。

フロントにて無料の耳栓もご用意しておりますので、是非ご活用下さいませ。

お好みが別れるかとは思いますが、機会に応じてご利用頂ければ大変嬉しく思います。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

フロント 吉村

【時価】●朝食付●FC最安値プラン~近日当日はこれ♪
【ファーストキャビン(男性フロア)】

cchot101さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

cchot101さん [40代/男性] 2013年11月02日 00:22:55

価格の割りにファーストクラスのような快適なひとときを過ごせるとのことで始めて利用しましたが、がっかりでした。部屋は、確かに普通のカプセルホテルと比較すれば広く、天井も高いので開放感もありますが・・・①立地のせいか、客層が悪い。客室フロアで大声で歌う人あり、身体を洗わず浴槽につかる人あり。②部屋の壁が薄いのか隣りや周辺の部屋からいびき、歯ぎしりの音が夜中いっぱいこだまして全く眠れません。ほかのカプセルホテルやサウナに宿泊した経験は多数ありますが、ここまでひどいのは初めて。③部屋に備え付けのイヤホンが短すぎ。おそらく、ほかのカプセルでもいびきは聞こえていたことはあったかもしれませんが、部屋備え付けのイヤホンがイヤホンではなくヘッドフォンだったりしてそれを付けて眠れば気にならないなど、それなりの防音対策にもなっているはずですが、ここには無い。フロントに言えば貸してくれるような表記もありましたが、ファーストクラスなら常備してあって当然なのでは?④風呂が小さい。 以上のような理由で評価は×です。何がファーストクラスなのかさっぱりわかりませんでした。おかげで翌日は睡魔と闘いながらの仕事となりました。リピ無し確定です。

2013年10月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2013年11月02日 13:59:25

また多方面にて不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
お客様のマナーに関しましては、フロントスタッフも定期的に巡回しておりますが、至らずに申し訳ございません。
巡回時に気付いたときにはすぐにお声掛けをさせていただいております。
今後は館内でのマナーアナウンスを強化して、皆様にマナーを守って頂ける施設を目指して参ります。

音に関しましては音が響きやすくなっておりますので、フロントに無料の耳栓がございます。
ぜひご活用くださいませ。
また、お気付きの際はフロントまでご連絡頂けましたらすぐにスタッフが対応させていただきます。

イヤホンも短すぎたとの事でご不便をおかけいたしました。
以前はヘッドホンをキャビン内に設置しておりましたが、お客様のお声を多数頂き、検討した結果イヤホンを常備しヘッドホンを貸し出しとさせて頂いております。
今後、要望が多い場合にはヘッドホン常備に戻すか検討させていただきます。

大浴場が小さかったとのことで、申し訳ございません。
混み合っている場合は小さく感じるかとは思いますが、空いている時間帯もございます。
何卒ご理解頂ければと思います。

今後もお客様に飛行機のファーストクラスをイメージして頂ける施設を目指して参ります。
このたびはご期待に副えずに申し訳ございませんでした。

フロント 吉村

【時価】FC最安値プラン~近日当日はこれ♪
【ファーストキャビン(男性フロア)】

gb180181さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

gb180181さん [40代/男性] 2013年09月09日 21:47:43

カプセルホテル+αで7千円超えは、、、、、
幾ら なんば でも 無い。

2013年09月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2013年09月10日 13:14:40

今回ご利用いただきましたプランは朝食500円・夜ラウンジでのワンドリンク500円・ワンフード300円・ビデオオンデマンド(有料放送)観放題1000円の4点がプランに含まれるお得なプランとなっておりましたのでお値段が少し高くなっております。
特典のついていない素泊まりでしたらもう少しお安くご宿泊いただけます。
また、数量限定とはなりますが、30日以上前にご予約頂きますとお得な早割りプランもご用意しております。

お好みが分かれるかとは思いますが、今後も機会に応じてご利用頂ければ嬉しく思います。
この度は貴重なご意見ありがとうございます。

フロント 吉村

●朝食付●ビジネス応援プラン~出張ご褒美特典付♪

2124件中 2061~2080件表示