2124件中 2081~2100件表示

投稿者さん 2009年05月08日 22:18:41

立地はよいですが、あの設備であれば、普通のカプセルホテル以下であるため3000円以下にすべき。

アメニティーグッツが少ない。
今時どんなカプセルホテルでも歯ブラシくらいありますよ。

また設備がややこしく、説明がわかりずらい。
スタッフのきれいな制服そろえるより先に、やることがあるのではないか?と思いました。

ファーストキャビン(男性用)

2009年05月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年06月16日 19:26:09

この度はファーストキャビン御堂筋難波店にご宿泊頂きましたのにも関わらず、設備面、サービス面共に至らない点が多くご不便、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。

ご指摘の通り、当施設では、歯ブラシ等の一部アメニティを有料でご提供しており、必要に応じて、お選びいただいて、ご購入頂くかわりに無料提供致しております物も含め良質な物をご用意しております。ご説明が至らなかった点を重ねてお詫び申し上げます。

設備面も、サービス面も日々向上すべく努力いたしておりますが、まだまだ至らない点も多い事も事実でございます。次回お見え頂くまでに変化を感じて頂けるようスタッフ一同努力いたします。

最後になりますが、お返事が一月以上遅れました事を心からお詫び申し上げます。

フロント 森川 拓

【ファーストキャビン(男性用)】

es3-DONさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

es3-DONさん [40代/男性] 2024年02月25日 01:24:15

個室風とはいえ、やはりカプセルホテル。
音が丸聞こえのため、オンライン会議などはできず。

宿泊のみで考えるととても良いと思いますが、中途半端感はあります。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2024年02月28日 20:35:38

ご宿泊ありがとうございました。またのご利用お待ちしております。

【素泊まり】シンプルプラン☆彡
【<男性専用>ファーストクラスキャビン】

投稿者さん 2019年08月25日 17:18:29

初めてこのようなタイプのホテルを利用しました。
大浴場が付いてるという理由が一番でした。カプセルホテルにしたら部屋は良かったのかと思いますが。とにかく朝食が酷すぎます。
鯖の塩焼きとスクランブルエッグは良いとして。スパゲティとたこ焼きとカレー…ってご飯のおかず?アレコレ置くなら
サンドイッチとコーヒーだけでも良いからもっと美味しい朝食にした方が良いと思います。
後、値段設定が高いです。
また漫画コーナーは女性フロアなのに男性向けばかり…。
泊まっている人のマナーも
悪くてびっくりしました。
このお値段なら普通のホテルにも泊まれたなぁとちょっと後悔してしまいました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2019年08月25日 17:57:42

この度は、ファーストキャビン御堂筋難波を
ご利用頂き誠にありがとうございます。

朝食についてご意見ありがとうございます。
ご意見いただいたメニューに関しましては
検討させて頂きます。

料金に関してですが、
曜日やシーズンで日々変動しております。
お早めの予約確定でご利用頂ける早割プランなどもご用意しておりますので、
機会に応じてご利用頂ければ幸いでございます。

またのご来館心よりお待ちしております。

FRONT  神川

【特価】●朝食付●プラン☆(d゜ω゜d)
【<女性専用>ファーストクラスキャビン】

投稿者さん 2019年05月14日 20:05:42

朝8時半位にメイクルーム使用していたらごみ捨てやら片付けをし初めてなんだかこちらが掃除の邪魔をしているかのようで落ち着かなかった…

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2019年05月15日 13:22:53

清掃に関してまして
配慮に欠ける対応で不快にさせてしまい申し訳ございません。

今一度清掃手順を改め
お客様に快適に過ごして頂けるように日々務めて参ります。

フロント  神川

【ポイント10倍】★日曜日限定★プラン
【<女性専用>ファーストクラスキャビン】

のりすけもさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

のりすけもさん [40代/男性] 2018年10月15日 23:14:19

マッサージご担当者を以前の方に変更出来れば満足度が上がります。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2018年10月16日 23:45:15

いつもファーストキャビン御堂筋難波をご利用頂き、有難うございます。

ボディケアに関して、貴重なご意見誠にありがとうございます。
ご期待に添えずに申し訳ございません。
こちら、担当スタッフと共有し、今後も努力を重ねてまいります。

フロント 吉村

《男性フロア【時間限定早割19~21時】ボディケア60分☆癒されプラン≪19~21時の施術スタート≫

投稿者さん 2018年01月14日 10:19:21

シャワーの水圧が弱すぎます。
近くのアスティルの方がマシです。
それにフロア内の騒音が気になり、眠れません。
次回は泊まりません。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2018年01月14日 15:47:14

ご不便をおかけして、申し訳ございません。

水圧についてですが、現状機械室では特に異常は見られないため、全てのシャワーを確認してまいります。
必要に応じ、交換を検討させて頂きます。

音に関しては大変漏れやすくなっております。
フロア入り口に無料の耳栓をご用意しておりますので、ぜひご活用頂ければと思います。
また、何かございましたら、スタッフがすぐに参りますのでお声がけ頂ければと思います。

簡易宿所ということでご不便をおかけすることもございますが、機会に応じてご利用頂ければ幸いでございます。

貴重なご意見、ありがとうございました。

フロント 吉村

◇秋・冬期間限定プラン◇【ポイント5倍】男性ファーストキャビンプラン

投稿者さん 2017年06月19日 10:11:24

急きょ宿泊が必要になったので利用させていただきました。
駅近で便利でした。

部屋については、暑さ・足音の聞こえ方等
正直眠りにつくことはできず、疲れました。
自動ドアの開閉の音もよく聞こえました。

アーリーチェックアウトなら
もう少し価格を下げてほしいです。
5時間半ぐらいしかいられませんでしたから・・・・

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2017年06月19日 13:56:44

急なご宿泊でもご安心してご利用頂けるようアメニティ類も多く取り揃えております。
是非ご活用頂ければと思います。

当館は簡易宿所という事で音が大変漏れやすくなっております。
ご不便をお掛けして申し訳ございません。
フロア入口に無料の耳栓もご用意しておりますので是非ご活用頂ければと思います。

当館は週末やシーズンにより価格が変動性となっております。
プランによりお得なものもご用意しておりますので、ご理解頂ければと思います。

簡易宿所となっており至らない部分もございますが、機会に応じてご利用頂ければと思います。

フロント 吉村

【早朝出発~6時まで】女性フロア★アーリーチェックアウトプラン☆☆

投稿者さん 2015年10月18日 16:25:23

四つ橋線から遠かった。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2015年10月19日 00:45:56

ご案内が不十分でご不便をお掛けして申し訳ございません。
地下鉄御堂筋線の方まで来て頂きましたら13番出口から直結となっております。
また、ご連絡頂ければ現在地からお電話で道案内させて頂きますのでお気軽にご連絡下さいませ。

フロント 吉村

《男性フロア》限定ワクワク宿泊プラン~キャビンシアターVOD付

投稿者さん 2015年10月18日 16:23:44

部屋はきれいでした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2015年10月19日 00:41:46

お褒め頂き、大変嬉しく思います。
今後もお客様が快適にお過ごし頂けるお部屋を保つよう、スタッフ一同努力を重ねてまいります。

投稿者さん 2015年09月06日 06:35:20

概ね満足してますが、室内ウェアの柔軟剤の匂いがかなりキツイので苦痛でした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2015年09月06日 06:51:51

室内ウェアの柔軟剤の匂いがきつかったとのことで、申し訳ございません。
今一度分量などを確認し、過度の使用はしないようスタッフ一同心がけてまいります。

また何か気になる点などございましたら、お気軽にお声掛け下さいませ。

【ファーストキャビン(男性フロア)】

makoto198111113さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

makoto198111113さん [30代/男性] 2014年06月05日 22:26:16

きれいでした。

2014年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2014年06月06日 18:24:57

お褒め頂き大変嬉しく思います。
年に一度休館日を設け、毎年館内の大掃除をさせて頂いております。
その期間中はお客様にご迷惑をお掛けする事もあるかと思いますが、ご理解とご協力お願い致します。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう、館内清掃に力を入れてまいります。

またのご来館、心よりお待ちしております。

フロント 吉村

【時価】●朝食付●FC最安値プラン~近日当日はこれ♪
【ファーストキャビン(男性フロア)】

yyy3240さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

yyy3240さん [50代/男性] 2014年02月01日 06:39:32

大きな荷物であったので、昼間に預けされて頂けて非常に助かった。洗面台のコップは一方だけでなく、両方に置いて貰えればと思いました。

2014年01月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2014年02月03日 15:28:46

チェックインが15時、チェックアウトが翌朝10時となっておりますが、お荷物のお預かりは当日中でしたらいつでもお受け致しますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
チェックアウト後にお荷物を預けて観光に行かれるお客様もたくさんいらっしゃいますので、お荷物を気にせず大阪の町を楽しんで頂けます。

洗面台のコップが一方にしかなく、ご不便をお掛け致しました。
参考にさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。

フロント 吉村

【時価】●朝食付●FC最安値プラン~近日当日はこれ♪
【ファーストキャビン(男性フロア)】

wack1478さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

wack1478さん [40代/男性] 2013年06月06日 17:48:18

それなりにプライベート空間が確保できるのでよかったです。
ただ通路の明かりが室内に漏れるのがちょっと気になりましたが。
大浴場はサウナ付きで疲れがとれました。
要望としては、引き戸内側の簡単鍵(チェーンロックとか)があれば言うこと無しです。

2013年05月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2013年06月07日 08:55:24

男女ともに大浴場とサウナがございまして、チェックインの15時からチェックアウトの翌朝10時までご自由にお使い頂けます。
深夜にご到着のお客様にもお寛ぎ頂け、好評頂いております。

引き戸内側の簡単鍵に関しましては簡易宿泊施設という形体上、付けれないと条例にて決まっております。
お好みが分かれるかとは思いますが、機会に応じてご利用頂ければ嬉しく思います。

フロント 吉村

【ポイント10倍】VOD無制限プラン~32液晶TVで満足♪観放題~

投稿者さん 2013年05月14日 16:02:02

こんなに不快な思いをしたのは初めてです。
今後はこんなことがないように他のお客様に対処していただきたいです。
大浴場とレイトチェックアウトを
前回に泊まった時に知ったので朝お風呂に入ってゆっくりしたい私には
好都合だったのでこちらを予約いたしました。が
10時に起きて部屋を出たらそこには男性の従業員が。
ここは女性専用では?と思ったのですが
そういうものなんだと思うようにしお風呂に。
そしたら男女数名で大掃除をしており、大勢の方とすれ違いながら
非常階段で男性のシャワールームに行かされ(この時点で信じられないのと
パジャマで下着を持ちうろうろしたので恥ずかしいのと少し頭にきていました。)
「ここは誰も入ってきませんので」というのでシャワーを浴びていると次は
掃除の方が入ってき「いつまでかかるの」と。
シャワーもそこそこに髪もびちょ濡れのまま、また大勢の方とすれ違いながら戻りました。
そこにフロントの方が「ポーチお忘れですよ」と来たのですが
「いったいどうなってるんですか?」って聞くと今日は休館日で大掃除を~
と。そんなの見たらわかるわよ!と思いましたがこの方に
言っても仕方なさそうと思い「もういいですからとりあえずドライヤー貸して
もらえます?」と聞くとお手洗いの方にありますと。そこには男性はこないの?
こんな調子じゃ12時にチェックアウトなんて間に合うかわからないんですけど
の返事が「でも12時すぎますと男の従業員もウロウロします。」
「もうウロウロしてるじゃないですか」というと?な顔。
ああ、もうええわ。と髪だけ軽く乾かして化粧もせず12時すぎにチェックアウト。
その際にもフロントの方の謝罪は一切なく「延長料金は?」ときくと
「騒がしくしてしまったんでいいです」だけ
あまりにもバカにしすぎ!ですよね。
もう少しきちんと謝罪して頂けていたら今もこんなに腹は立っていません。
髪もセットできず化粧もできず、それなら漫画喫茶かビジネスホテルに泊まればよかったです。
友達は待たせてしまい、チェックアウト後に化粧と髪を整えるため車で漫画喫茶を探し、余分なお金を払い、最低な1日の始まり方だなと思いました。
チェックインの時に一声かけるとか部屋のカードを撤収させとくとか
何か対策はなかったのかな?と思います。

2013年05月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2013年05月14日 19:10:18

非常に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
今後、このような事がないようにスタッフ一同気を付けてまいります。

当ホテルのチェックアウト時間は午前10時となっております。
10時以降は清掃が入ることをご理解頂いた上で12時までは1000円、以降1時間900円の延長料金で滞在いただけます。
大浴場はチェックイン後からチェックアウトの10時まで自由にご利用頂け、朝の10時半から2時までが清掃のお時間とさせて頂いております。

フロントの男性スタッフは基本的には女性フロアには入りませんが、緊急時には男性スタッフも入ります。
また、清掃スタッフは男性スタッフもいて、男性スタッフもお手洗いを除く女性フロア全般の清掃をさせて頂いております。

5月の6日、7日は休館日を頂きまして、館内の清掃や工事をさせて頂きました。
チェックイン時に休館日の案内とチェックアウト10時の用紙をお渡しご説明をさせて頂きましたが、至らずに申し訳ございません。
今後このようなことがないよう、しっかりとご案内し、お客様にご迷惑をお掛けしないように徹底してまいります。

チェックアウト時に謝罪もなかったとのことで、誠に申し訳ございません。
スタッフ一同、気を引き締めて参ります。

簡易宿泊施設ということで、お好みが分かれるかとは思いますが、ご理解頂いた上で機会に応じてご利用頂ければ幸いでございます。

貴重なご意見ありがとうございます。

フロント 吉村

【時価】FCの最安値プラン~近日当日は..これ(d゜ω゜d)~☆
【ファーストキャビン(女性フロア)】

kgg_inbさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

kgg_inbさん [40代/男性] 2013年02月20日 10:30:23

お風呂が快適でした

2013年02月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2013年02月20日 12:36:10

いつもファーストキャビン御堂筋難波へご来館頂き、有難うございます。

お褒め頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。

男女共に、大浴場とサウナがございますので、疲れた体をゆっくりと癒して頂けるかと思います。
また、朝の10時半からお昼の2時頃にあります清掃のお時間を省きいつでもご利用頂けます。

●朝食付●QUOカードとVOD観放題プラン

投稿者さん 2012年08月12日 11:07:52

初めての土地だったので、どの駅の出口から出たらいいか良く分からず、少し奥に引っ込んでいたので迷いました。しかし、立地はすごく良いと思います。

朝食は、ご飯もパンもあり大変おいしかったです。
お風呂も大きくゆっくりできました。
部屋の作りも綺麗でくつろげますが、やはりキャビンなので完全な個室では無く、音が響くため夜中や早朝は荷物を広げるだけでも気を使います。
それから、私だけかもしれませんが朝食のあと、ボケっとして女性側のドアを見つけられず、男性側に迷い込んでしまいました・・・。申し訳ありません。もう少し分かりやすく案内板などあると嬉しいです。

2012年07月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2012年08月13日 20:02:07

お褒め頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お褒めの言葉に恥じぬよう、今後も努力を重ねて参ります。

立地は地下鉄御堂筋線の13番出口から直結のエレベーターがございますので、初めて来る場合にも分かりやすいかと思います。
また、道に迷われた際にはお電話を頂ければご案内させて頂きます。

朝食は簡易的ではございますが、バイキング形式で提供しております。
パンも数種類ご用意しておりますので、いろいろとお試しくださいませ。

簡易宿泊所という形態上、音が漏れやすくなっております。
フロントには無料の耳栓もご用意しておりますので、ぜひご利用くださいませ。
お気遣い頂き、有難うございます。

朝食のあと迷われたとの事で、ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
女性フロアに戻るドアが分かりにくくなっておりますので、何か表示を検討させて頂きます。
また、迷われているお客様をラウンジスタッフがしっかりとご案内できるようにしてまいります。
貴重なご意見有難うございます。

またのご来館、心よりお待ちしております。

フロント 吉村

【特価】●朝食付●FCの最安値プラン~近日当日は..これ(d゜ω゜d)☆

投稿者さん 2011年12月30日 23:18:39

カプセルホテルとして考えたらいい方だと思うが、入り口はアコーディオンカーテンで上に4、50cm位の空きがあるので隣近所のいびきが聞こえる。近くに泊まる宿泊者によって当たり外れがあると思う。

2011年11月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2012年01月03日 00:37:25

明けまして、おめでとうございます。
旧年中は、ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
この度は、いびきがうるさかったとのことで、申し訳ございませんでした。
消防法でアコーディオンの上が空いています。
宜しければ、耳栓を無料で配布してますので、お気軽にお申し付け頂ければと存じます。
今後とも、より快適にお過ごし頂けますよう、サービスの向上に努めて参りますので、関西での観光の拠点として、是非またご利用頂ければ幸いでございます。
次回のお越しを心よりお待ち致しております。
支配人 小林一裕

【ポイント10倍】QUOカード&VOD観放題プラン

投稿者さん 2011年12月18日 20:38:49

窓がないのが不満ですが、風呂はいいです。

2011年11月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2012年01月01日 17:15:12

この度はファーストキャビン御堂筋難波へご来館頂き、誠に有難うございます。既存の設備を最大限に利用して造られました簡易宿泊施設でございまして、フロアによっては、窓がございませんでおそれいります。 お手数ですが、6Fをご指定頂きましたら、廊下、通路から御堂筋の景色がご覧頂けます。
またのご来館をお待ちしております。
有難うございました。
フロント 木村

【特価】FCの最安値プラン~近日当日は..これ(d゜ω゜d)~☆

投稿者さん 2011年10月28日 08:47:52

初めて使ったが、カプセルとは違うが、ロッカーをもう少し大きいものが欲しいと思った。個室ではない個室で、確かに音も出せぬ。写真の見た目以上に中は広かった。他の地域ではあまりなさそうだが、簡易的な分は安価でカプセルよりは良いかも??

2011年10月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2011年10月31日 23:17:59

この度はファーストキャビン御堂筋難波へお越し頂き、誠に有難うございます。 初めてのご利用...という事で、不思議な感覚でございましたでしょうか。キャビンの構造上、音が聞こえやすくなっておりますので、半プライベートな空間となっておりますが、ごゆっくりとして頂けましたでしょうか。おかげさまで、館内マナーには、多くのお客様にご協力を頂いておりまして、感謝申し上げます。
またの機会にもどうかご利用下さいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2011年09月08日 00:55:17

場所は良いのですが、入り口が雑居ビルなのでわかりにくい。
まあ、これはしょうがないとして、部屋が個室でもなくカプセルでもない、どっちつかず
なので隣のイビキ、朝から雑音で目が覚めるなどビジネスマンには不向きかと。
立地、廉価重視ならお勧めです。
ただ朝食は最低。朝一番にいくと、パンはまだ来ていない、卵は今から茹でますとか言って
スタッフがやる気なしです。全体的にサービスに覇気がなくこの点は改善の余地が難しいため、この施設の致命傷かと。年中出張でホテルを使う自分としては評価は厳しい結果となりました。マッサージは素人でした。もうないです!

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2011年09月11日 12:27:45

この度はファーストキャビン御堂筋難波へ
お越し頂き、誠に有難うございます。
立地などお勧めして頂き、感謝申し上げます。
ただ、朝食、マッサージではこちらの指導不足で
ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。仰られますように、覇気の無さなどは、改善が難しい部分がございますが、職場環境面など問題が無かったか...本人と話を致しました。気持ちを入れ替えて努めますという事でした。それぞれの担当に改善を促し、問題点を解決するべく努めて参ります。一度は機会を与えますので、どうか今回はご寛容のほど、お願いを致します。
貴重なご意見を賜り、深くお礼申し上げます。
いつの日か又ご利用頂ける様、スタッフ一同
日々精進して参ります。
有難うございました。
フロント 木村

【限定2室】首、肩、腰、etcお疲れの方にオススメ!40分ボディケアリラクゼーション!付●朝食付●

2124件中 2081~2100件表示