投稿者さん 2016年08月03日 22:47:32

初めてこのような施設を利用しましたので、行くまではとても不安でした。

エレベーターが開くとすぐにフロントになりますが、落ち着いた雰囲気で大変安心しました。

キャビンはネットを見て想像していたよりはるかに良く、寝るだけというなら文句ない施設でした。

お風呂には大満足!
ホテルのユニットバスと比べたら、サウナはあるし、湯槽にも足を伸ばしてゆったり入られるし、洗い場も設備がきれいでした。

洗面所に洗口液があるのには感動でした。

また大阪へ行くときにはぜひ利用させていただきます。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2016年08月04日 23:35:37

ご安心してお泊り頂け、大変嬉しく思います。

当館は男女共に大浴場・サウナがあり、チェックインの15時からチェックアウトの朝10時までいつでもご利用頂けます。
深夜のご到着などでもゆっくりとお寛ぎ下さいませ。

簡易宿泊施設ということでお好みが分かれるかとは思いますが、お客様にご安心頂けるようスタッフ一同努力を重ねてまいります。
何か気になることなどございましたら、お気軽にスタッフにお声掛け下さいませ。

フロント 吉村

★女性フロア★【早期夏旅☆限定20室で早い者勝ち!楽々♪【事前カード】で特典割引☆
【ファーストキャビン(女性フロア)】

nsrtakaさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

nsrtakaさん [50代/男性] 2016年06月28日 22:05:33

簡易の間仕切りのため、宿泊者が多いとどうしても音に気を遣わない人がいるため数回起こされる覚悟は必要ですが、関空へ行くには便利なため利用しています。

2016年05月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2016年06月29日 14:28:01

当館は簡易宿泊施設ということで、音が大変漏れやすくなっております。
チェックイン時のご案内をさせて頂き、定期的にスタッフが館内巡回に行かせて頂いております。
何かございましたらお気軽にお声掛け下さいませ。

またフロア入口の無料アメニティコーナーには耳栓もご用意しておりますので、是非ご活用下さいませ。

お好みが分かれるかとは思いますが、機会に応じてご利用頂ければと思います。

フロント 吉村

≪男性限定≫【時価】FC最安値プラン~近日当日はこれ♪

投稿者さん 2016年04月05日 19:49:48

ベットはどの部屋もベットパットを敷いていないのでしょうか?スプリングが背中に直接あたっているようで寝苦しかったです。それ以外は快適でした。接客も良いですし大浴場も満足でした。

2016年04月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2016年04月05日 20:09:22

ベッドは全館同じものとなっております。
お部屋数に限りがございますが、低反発マットの入ったお部屋がございます。
こちらプラス500円となりますが、お部屋に空きがあれば当日でもお振替え可能ですので是非お試しくださいませ。
ご予約時に希望をお伝え頂ければ、お部屋をお取りしておきますので、お申し付け下さいませ。

今後もお客様が快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同努力を重ねてまいります。

フロント 吉村

★男性フロア★【春旅♪♪】●朝食付●美シーズン! Spring colors! 【平日限定】
【ファーストキャビン(男性フロア)】

川崎のイタリアーノさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

川崎のイタリアーノさん [40代/男性] 2016年02月14日 19:07:56

3年ぶりに宿泊しました。ありがとうございました。
将来、改善の余地があるとすれば、空調は中央でコントロールされているようですが、各部屋ごとに調整できる機能があるとありがたいです。やはり時間帯によっては暑苦しさを感じることもあるので。
リセッシュなどのスプレーは各部屋の出入り口あたりに立てかけておいていただけると助かります。
収納は、ベッド下の鍵のかかる収納スペースが案外使えるので助かりました。奥行きがあればなお良いですが、そうなるとベッドやキャビンの仕様を変えないとならないでしょうから、そこまでは求めません。

それでも、こういう個室タイプのカプセルホテルの存在は重要です!

2016年02月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2016年02月15日 07:43:50

いつもファーストキャビン御堂筋難波をご利用頂き、誠に有難うございます。
3年ぶりのご利用とのことで、再度ご来館頂け大変嬉しく思います。

館内の温度・湿度は2時間毎にスタッフが館内巡回をし確認しておりますが、至らずに申し訳ございません。
ご存知頂いている通り、現在はフロントでエリアごとの一括管理となっておりますので、お気軽にお声頂ければと思います。

消臭スプレーはフロア入口にご用意しておりますが、チェックイン時にお声掛け頂ければ貸し出しも用意しておりますので、是非お声掛け下さいませ。
また、低反発マットの入ったプラス500円のお部屋には各お部屋にご用意がございます。
ご機会がございましたらお試し下さいませ。

フロント 吉村

≪男性フロア≫【ポイント10倍】キャビンシアターVOD無制限プラン~32液晶TVで観放題~

投稿者さん 2016年01月22日 23:18:20

京セラドームでのライブの際に利用しました。
カプセルホテルに宿泊するのが初めてでしたが、お部屋に鍵がかからないということで一番心配していた貴重品の管理も、ベッド下の引き出しに殆どの荷物を入れることが出来ましたしロッカーやフロントに預けることも可能とのことでしたのであまり神経質にならなくても大丈夫かなと思えました(寝るときにその鍵をどこに置くべきかは迷いましたが…笑)
物音などは勿論聞こえますが、基本的には思ったより静かでした。怖がりで1人でホテルに泊まるのが苦手なので、少し物音がするくらいがちょうど良かったです。
ヘアアイロンが洗面所に置いてあることも感動でしたが、混み合ってると使えないので持参したものが使えるスペースがあればもっと嬉しいなと思います。
立地やアメニティの豊富さ、スタッフの皆様の対応の丁寧さ等は最高だなと思いました。しかし同じ位の値段のビジネスホテルと比較してしまうとプライベートがあまり無い点に関してはどうしても劣ってしまうと思うのであと少し値段が安ければと思い評価4にさせていただきます。

2016年01月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2016年01月23日 14:35:10

お褒め頂き、大変嬉しく思います。

当館は簡易宿泊施設ということで、お部屋自体には鍵がかからずご不便をお掛けすることもございます。
お荷物に関しては鍵付きのベッド下引き出し・各フロアの無料ロッカー・フロント横と大浴場前の無料セーフティボックスを是非ご活用下さいませ。
もちろん大きなお荷物などはフロントでもお預かり致しますのでお気軽にお声掛け下さいませ。

洗面台が使えずご不便をお掛けして申し訳ございません。
お時間帯によっては混み合いますので譲り合ってご利用頂ければ幸いでございます。
また、ヘアアイロンは無料貸し出しもございますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

今後もお客様により快適にご利用頂ける施設作りを目指して参ります。
是非機会に応じてご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 吉村

《女性フロア》限定ワクワク宿泊プラン~キャビンシアターVOD付

投稿者さん 2015年11月02日 07:21:14

カプセルホテルだけど、広々としたベッドあったり、風呂も付いてたりし、良かったです。

端だったのもあり、音は全く気になりませんでした。

安く快適に泊まるならここ、おすすめです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2015年11月03日 00:37:18

ゆっくりおくつろぎ頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

お部屋のベッドは大きめのセミダブルサイズをご用意しております。
また、大浴場・サウナはチェックインの15時からチェックアウトの朝10時までいつでもご利用頂けます。
深夜のご到着でもゆっくりお寛ぎ頂ければと思います。

今後もお客様に快適に過ごして頂けるよう、スタッフ一同努力を重ねて参ります。
何か気になる点などございましたらお気軽にお声掛け下さいませ。

フロント 吉村

≪女性限定≫【時価】FC最安値プラン~近日当日はこれ♪

投稿者さん 2015年06月22日 23:06:10

交通位置便利
公共設施豐富 澡堂很棒

2015年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2015年06月23日 21:01:49

お褒め頂き大変嬉しく思います。
当ホテルは各線なんば駅より近く、非常に便利にご利用頂けます。

大浴場はチェックインのお時間からチェックアウトの翌朝10時まで深夜でもご利用頂けます。
遅いお時間のご到着でもゆっくりとお寛ぎ下さいませ。

フロント 吉村

【早期春旅☆限定20室で早い者勝ち!楽々♪【事前カード】で特典割引☆

投稿者さん 2015年01月31日 14:36:52

ファーストクラスキャビンに宿泊しました。

設備は綺麗で清潔感があり良かったです。
大きな騒ぎ声等も無く、静粛で快適でした。
空調が少し暑かったが、加湿器がありキャビン内の湿度は保てました。
朝食付きでしたが、納豆や生卵といった「日本の朝食のおかず」を置いて欲しい。
また、喫煙所に椅子が欲しい。

なんば駅直結で、アクセスは抜群です。

2015年01月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2015年01月31日 22:39:57

お褒め頂き大変嬉しく思います。

空調が少し暑かったとのことで巡回時に温度・湿度を確認しておりますが、至らずに申し訳ございません。
温度に関しては、フロントにての一括管理となっておりますので、お気軽にお声掛け頂ければと思います。

朝食に関しての貴重なご意見、ありがとうございます。
現在、生卵に関しては衛生面などを考え、慎重に検討中でございます。
もうしばらくお待ちくださいませ。

喫煙所に関してのご意見、ありがとうございます。
今後検討させて頂きます。

今度も気になる事などございましたら、お気軽にスタッフまでお申し付け下さいませ。

フロント 吉村

【時価】●朝食付●FC最安値プラン~近日当日はこれ♪
【ファーストキャビン(男性フロア)】

つよじい1978さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

つよじい1978さん [30代/男性] 2015年01月28日 20:06:28

コンセプトがはっきりしているので、初めての利用でも安心して利用できました。
浴場も好きな時間に利用でき、部屋以外の設備も充実していて大変満足です。

が、空調が
館内が暑すぎて熱が出たのかと思うくらい頭がぼーっとしました。
先週に引き続きの利用でどちらも感じたので、室内の空調でもう少し調整できるといいのですが。

それ以外は地下鉄から直結で便利ですし、いろいろと満足しています。
また利用いたします。

2015年01月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2015年01月29日 22:24:07

いつもファーストキャビン御堂筋難波をご利用頂き、有難うございます。

お褒め頂き、大変嬉しく思います。
当ホテルは男女共に大浴場・サウナがございましたて、清掃時間の朝10:00~13:30以外はいつでも自由にお使い頂けます。
深夜にご到着の場合でもお寛ぎ頂けるかと思います。

この度は空調管理が至らずに大変申し訳ございません。
当館の空調はフロントでの一括管理となっております。
定期巡回時に館内温度と湿度を各エリアでチェックし調整させて頂いておりますが至らずに申し訳ございません。
今後も館内温度を常に意識し、調整してまいります。
また少しでもご要望に合わせれるよう管理致しますので、スタッフにお気軽にお申し付け下さいませ。

貴重なご意見、ありがとうございます。

【ファーストキャビン(女性フロア)】

紅秀さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

紅秀さん [30代/女性] 2014年12月10日 14:25:49

旅行に行く前のショートステイとして宿泊。
駅から近くこの料金で泊まれる宿としてはかなり価値がありました。
フロントがネットカフェみたいな感じで、ドキドキしましたが部屋もお風呂もどこもキレイ。
耳栓が要るかもと心配しましたがそんなこともなく、快適に過ごせました。
朝食は食べていないので評価できませんが、無料ドリンクのサービスが良かったので次は朝食を食べたいと思います。
あと、お風呂で思ったんですが、髪の長い方が湯船で苦労されていたので無料のヘアゴムがあればバッチリかと。
私もお風呂用を忘れていたので使っていたお洒落用で湯船に入りました。

2014年12月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2014年12月10日 20:22:22

快適に過ごせたとの事で、大変嬉しく思います。
朝食は当日でも追加料金500円でご利用頂けますので、是非お時間ある時にご利用くださいませ。

お風呂の際にご不便おかけして申し訳ございません。
現在フロント前にてご用意しているアメニティはヘアクリップのみとなっております。
今後、ヘアゴムも検討させて頂きたいと思います。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

また機会に応じてご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 吉村

【早期予約限定】30日前までの予約で安心♪朝食券orドリンク券付♪

投稿者さん 2014年12月07日 16:35:58

噂に聞いていたファーストキャビン。
元々バックパッカーやシェアハウスで生活していたのでこのようなスタイルには特に抵抗がありませんでした。自分のスペースが奥まった場所なので静か。他の方の物音は多少は仕方ないです。思った以上に個人の空間が広いので心地よかったです。加湿器付きはかなり嬉しかった。大浴場も広くのんびりできるし、アメニティも充実していました。
気になったのはスタッフさんの対応。行きたい場所があり訪ねた時の対応は正直残念でした。こちらに対していい印象ではなかったとこは書かせて頂きます。

2014年11月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2014年12月07日 20:04:29

お褒め頂き大変嬉しく思います。
加湿器は冬の季節は全室入れておりますし、夏季でもご要望であればお部屋にご用意させて頂きます。
お気軽にお申し付け下さいませ。

また大浴場はチェックインの15時からチェックアウトの翌朝10時までいつでもご利用いただけますので、深夜でもゆったりとおくつろぎ頂けます。

せっかくお選び頂いたにも関わらず、スタッフの対応で不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
今後このような事がなくお客様の大阪滞在をしっかりとサポートできるよう、スタッフ一同一人ひとりが意識し努力を重ねて参ります。
気になる点などございましたらお伝え頂ければ幸いでございます。

フロント 吉村

【初冬旅♪♪】●朝食付●美シーズン~Ealy Winter colors! 【平日限定】
【ファーストキャビン(女性フロア)】

F-20改さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

F-20改さん [50代/男性] 2014年09月26日 16:54:30

静かな合宿みたいでワクワクできました。
チェックアウト後の荷物を預かっていただいたのでとても感謝しております。
次ぎも必ず泊まります。

2014年09月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2014年09月28日 00:47:14

飛行機のファーストクラスをイメージしたコンセプト型のコンパクトホテルですので、合宿のようにお楽しみいただけたなら大変嬉しく思います。

お荷物はチェックアウト前やチェックアウト後でも当日中でしたらお預かり致しますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

簡易宿泊施設ですのでご不便をお掛けする点もあるかとは思いますが、今後もご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2014年09月16日 12:59:39

駅に直結で便利です。
暑がりなので、空調の調整がもう少し出来ると、良かったです

2014年09月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2014年09月16日 14:32:12

当ホテルは地下鉄御堂筋線なんば駅から直結と非常に便利にご利用頂けるかと思います。

定期的に行う館内巡回で館内温度を測っているにも関わらず、空調の調整が至らずに申し訳ございません。
温度の調整はフロントでの一括管理となっておりますので、お手数ではございますが、フロントスタッフにお声掛け下さいませ。

その他、何か気になる点などございましたらいつでもフロントスタッフにお声掛け下さいませ。

投稿者さん 2014年09月01日 09:39:26

部屋にあるハンガー、クリップが付いているタイプを用意してくれると嬉しいです

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2014年09月03日 13:19:33

貴重なご意見頂き、ありがとうございます。
健闘しご用意させて頂きます。

他にも気になる点などございましたら、お気軽にフロントスタッフにお声掛け下さいませ。

【ファーストキャビン(男性フロア)】

Ilikeさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

Ilikeさん [30代/女性] 2014年06月29日 21:00:47

初めての利用でしたが、利用したことがある友人からだいたい話を聞いていました。
人の足音が気になると思ったので、予約の時に出来るだけ奥の部屋にお願いしました。
確かに通路を通る足音が聞こえます。
静かに歩こうとしても音がするので、消音機能の高いカーペットだといいと思います。
またビニール袋などのカサカサ音がよく聞こえたので、自分でも気を付けました。
アラームをどうしたらいいか困りました。
自分のスマホのアラームを大音量でかける訳にもいかず、部屋に設置されているアラームの使い方もわからず。
みなさんどうしているのでしょうか。

2014年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2014年06月30日 18:43:56

お気に入りのキャンビンなどがございましたら、可能な限り御要望にお応えいたしますので、お気軽にお申し出下さいませ。

カーペットに関しては以前もお客さまのお声を頂き、改善してまいりました。
今後も改善検討を重ね、少しでもお客様に快適にご利用頂けるよう努めて参ります。

アラームの利用方が分からないとのことでご説明不足でご不便をお掛けして、申し訳ございません。
お時間設定をし、アラームボタンを押して頂いたら設定完了となります。
次回ご利用の際にはスタッフがご説明させて頂きます。

簡易宿泊施設という事でお好みが分かれるかとは思いますが、機会に応じてご利用頂ければ幸いでございます。
貴重なご意見、有難うございます。

投稿者さん 2014年06月21日 23:50:12

何回か利用させていただきました。
かた機会がありましたら、利用させていただきます。

2014年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2014年06月22日 17:32:50

いつもファーストキャビン御堂筋難波へご来館頂き、有難うございます。

館内等で何か気になる点はございませんでしょうか?
ご意見等ございましたら、ぜひお聞かせ頂ければと思います。

【ファーストキャビン(男性フロア)】

nsrtakaさん [40代/男性] 2014年06月17日 18:57:52

この料金でゆったりできるファーストクラスのスペースが利用でき満足です。翌朝、南海電車の始発で関西空港に向かいましたが、駅まで徒歩5、6分の距離で助かりました。ホテルの責任ではありませんが、夜遅くに仲間と話す非常識な若者がいたのは残念でした。

2014年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2014年06月19日 17:29:39

当ホテルは地下鉄御堂筋線なんば駅13番出口から直結のエレベーターがございますので、移動が大変便利になっております。
各線なんば駅も徒歩圏内となっております。

深夜に仲間と話す方がいらっしゃったとの事で、ご迷惑をお掛け致しました。。
深夜も定期的にスタッフが館内巡回を行っておりますが、至らずに申し訳ございません。。
また、気がついた際にはフロントにお伝え頂けるとすぐに対応させて頂きます。
館内巡回やフロントでのアナウンスを深夜には特に気を付けて参ります。

簡易宿泊施設という事で、お好みが分かれるかとは思いますが、機会に応じてご利用頂ければ大変嬉しく思います。

☆驚きプライス★日曜日!!が大好きプラン

投稿者さん 2014年06月09日 16:48:47

価格以上だったと思います!!

滞在中は大浴場を利用できるし、アメニティも充実しているし、朝食も簡単に取れてよかったです。

機会があればまた利用したいです。

2014年05月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2014年06月11日 09:32:31

お褒め頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルはお部屋に水回りがなく、共用スペースとなっております。
男女共に大浴場・サウナがございますので、たくさんのお客様にご好評いただいております。

朝食は当日利用でも500円で簡単なバイキング形式でさせて頂いております。
是非ご活用くださいませ。

簡易宿泊施設という事でお好みが分かれるかとは思いますが、機会に応じてご利用頂ければ大変嬉しく思います。

【ファーストキャビン(女性フロア)】

miracle_Zさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

miracle_Zさん [30代/男性] 2014年04月01日 09:39:25

秋葉原を何度か利用させてもらっています。寝室(ベッド)とお風呂はやはり広いと落ち着きます。当時はバレンタインデーで、チョコクッキーを頂きありがとうございました。小さなことですが、うれしいものです。
ただ、ヘッドホンでなくイヤホンだったのでちょっと残念です。

2014年02月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2014年04月01日 12:15:01

また、秋葉原の店舗のご利用も頂いているとの事で、大変嬉しく思います。
今後は博多にも展開予定ですので、是非色々な店舗にご宿泊頂ければと思います。

ヘッドホンはご希望のお客様にフロントにて無料でお渡ししております。
お気軽にお申し付けくださいませ。

バレンタインのクッキーですが、ささやかではございますが、お喜び頂け大変嬉しく思います。
今後も小さな喜びをお客様に感じて頂ければと思います。

【ファーストキャビン(男性フロア)】

依莉夏さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

依莉夏さん [20代/女性] 2014年02月16日 01:06:11

暖房が少し効き過ぎていたことを除いては、快適に過ごせました。
キャビンに鍵がないのは少し心配で、
キャリーバックをベットに持ち込みました。
(荷物を預けられますが、着替え等が入っており、手元に置きたかったので…)

コストパフォーマンスは満足です。
駅からほぼ直結で、難波の街を歩かなくて良いのも安心しました。

また機会があれば利用したいと思います。

2014年02月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2014年02月17日 14:34:26

暖房が効きすぎていたとの事で、申し訳ございません。
空調はフロントにて一括管理となっております。
定期的にスタッフが館内巡回をし、温度の確認をしながら管理させて頂いております。
巡回時の温度調節に気をつけて参ります。

地下鉄御堂筋線の13番出口から直結となっておりますので、天候を気にせずスムーズにご来館いただけるかと思います。

今後も機会に応じてご利用頂ければ嬉しく思います。