せ-たさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

せ-たさん [20代/女性] 2019年05月12日 01:22:38

他のFCも利用させてもらっていて今回で3店舗目でした。ファーストクラスキャビンは初でしたがゆとりある空間でゆっくりすることができました。しかし、フロアの入り口付近の部屋だったから余計感じたのかもしれませんが、フロアに入るまでの廊下の床の作りが簡素な為か足音が響き少し気になりました。もう少し音が出ないような床にしてもらえたら快適かと思います。ベッドはどこの店舗もですが固めです。お値段/カプセルホテルということを考えると仕方ないかもしれませんが、もう少し柔らかいと快適に寝られそうです。アメニティは豊富でよかったです。立地もとてもいいので、また大阪難波に泊まる際は利用させてもらえたらと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2019年05月12日 02:49:00

この度はファーストキャビン御堂筋難波へご来館頂き、誠に有難うございます。

音に関してましてご不便をおかけして申し訳ございません。
フロア入り口に、無料の耳栓もご用意しておりますので、ご活用いただければと思います。

寝具に関してもご不便をお掛けして申し訳ございません。

現在有料のグレードアップのお部屋で新しい布団を導入している部屋が一部ございます。
是非お試し下さいませ。

また当館は地下鉄御堂筋線13号出口より直結のエレベーターがあり他難波駅やバスターミナルも徒歩圏内で、移動が非常に便利でございます。
移動の多いご宿泊などの際、是非ご利用下さいませ。

フロント  神川

【時価】FCスタンダードプラン~近日当日はこれ♪
【<女性専用>ファーストクラスキャビン】

ゆとり世代で虚弱体質さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

ゆとり世代で虚弱体質さん [20代/女性] 2019年05月08日 23:38:00

何度もお世話になっています
フロントの方はとても丁寧で親切です。
マンガコーナーがあったり、清潔感もあり安心して楽しくすごせます!
浴場にはサウナもあり疲れが取れます。
ただベッドが固いのでレンタルの布団を2枚下に敷かないと寝心地が悪いのが残念です。

これからも何度もお世話になると思うので、いつかベッドがふかふかになるように願ってます!

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2019年05月10日 13:28:39

いつもファーストキャビン御堂筋難波をご利用有難うございます。

寝具に関してご不便をお掛けして申し訳ございません。
是非お試し下さいませ。

フロント 神川

【時価】【特価】素泊まりプラン(d゜ω゜d)

投稿者さん 2019年05月01日 12:25:07

立地もよく大変便利でした

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2019年05月02日 17:54:33

お褒め頂き、大変嬉しく思います。
立地につきましては、地下鉄御堂筋線なんば駅の13号出口より直結のエレベーターがありますので、非常に便利にご来館頂けます。

また各線なんば駅やバスターミナルとも近く、移動が大変便利となっております。
今後も大阪にお越しの際はぜひご利用頂ければ幸いでございます。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 神川

【限定20室】早い者勝ち!楽々♪事前カードで特典割引☆

投稿者さん 2019年04月12日 18:13:15

駅から近く地下にコンビニがありとても便利でした。スタッフの方の対応も良く
気持ちよく有意義に宿泊ができました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2019年04月17日 20:45:17

お褒め頂き、大変嬉しく思います。

当館の地下2階にはコンビニがございます。
24時間ではございませんが、是非ご活用くださいませ。
また、徒歩5分圏内に複数のコンビニがございます。
場所などはフロントにてご案内しますので、お気軽にお声がけください。

投稿者さん 2019年03月21日 15:35:50

3月17日に宿泊いたしました。
立地も駅近でお部屋も広めで綺麗、お風呂も広々サウナ付きには大満足!ただ、どうしても足音がきになってしまうのでスリッパの底素材を変えていただけると言う事なしだと感じました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2019年03月23日 22:35:53

お褒め頂き、大変嬉しく思います。

音に関してご不便をお掛けして申し訳ございません。
スリッパは今後も改善に向け、全店で検討してまいります。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

≪女性フロア≫【ポイント10倍】★日曜日限定★プラン
【<女性専用>ファーストクラスキャビン】

moyamoyaxzさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

moyamoyaxzさん [30代/男性] 2019年03月11日 14:46:12

大阪観光の為に利用。御堂筋線難波駅の上にあり、どこに行くにも便利。若干人の歩く音が気になったが、寝るだけならお得に泊まることができ、また利用したいと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2019年03月12日 22:40:28

いつもファーストキャビン御堂筋難波をご利用頂き、有難うございます。
お褒め頂き、大変嬉しく思います。

当館は地下鉄御堂筋線13号出口より直結のエレベーターがあり、雨の日なども気軽にご移動頂けます。
また、各線難波駅やバスターミナルからも近く、移動の多い出張や各地の観光へも移動がスムーズになっています。

簡易宿所という事で至らない部分もございますが、今後も機会に応じてご利用頂ければと思います。

フロント 吉村

【楽天スーパーSALE】最大6%OFF☆<男性フロア>ファーストクラスキャビン
【<男性専用>ファーストクラスキャビン】

engayuさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

engayuさん [30代/女性] 2019年03月04日 15:10:57

とても満足できる宿泊。
カプセルホテルより個人スペースがあるのが最高によかった。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2019年03月04日 16:37:06

お褒め頂き、大変嬉しく思います。

当館は全室ファーストクラスキャビンのご用意となっているため、通常のカプセルホテルの縦横2倍ずつほどのスペースがございます。
室内でもゆっくりとお寛ぎ頂けます。

また、共有スペースのラウンジやチャットルームには漫画などもご用意しておりますので、是非ごゆっくりとお過ごし下さいませ。

フロント 吉村

≪女性フロア≫【平日限定早割30】30日前までのご予約でファーストクラスキャビンにお得にご宿泊♪

投稿者さん 2019年02月26日 15:40:15

立地やスタッフさんの対応は申し分ありませんでしたが、ベッドと枕が硬くて夜中に何度か起きてしまいました。施設の構造上、部屋ごとの室温調整も難しいかもしれませんが、少し寒かったです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2019年02月27日 10:24:37

寝具に関してご不便をお掛けして申し訳ございません。

ベッドは硬めとなっており、有料ではございますが低反発マットの入ったお部屋も追加500円でご案内可能でございます。
お部屋の数に限りがありますので、ご希望の場合はお早目にお知らせ下さい。
また、枕に関してはもう少し柔らかいものも貸出でご用意しております。
次回からお部屋にご用意させて頂きます。

至らない部分もございますが、機会に応じて今後もご利用頂ければと思います。

【ポイント10倍】★日曜日限定★プラン

投稿者さん 2019年02月18日 23:08:07

お風呂の排水が臭います

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2019年02月19日 01:24:09

大浴場は日々清掃はしておりますが、至らずに不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
再度業者と共に確認し改善するよう考えてまいります。

フロント 吉村

≪女性限定≫【時価】FCスタンダードプラン~近日当日はこれ♪

投稿者さん 2019年02月12日 15:46:13

脱衣場がカビ臭い以外はよかったです

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2019年02月15日 23:39:01

脱衣所に関して、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

近日中にエアコン含む定期清掃を予定しておりますので、確認・清掃してまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。

至らない部分もございますが、スタッフ一同努力を重ね、より良い施設作りを目指してまいります。
今後も機会に応じてご利用頂ければと思います。

フロント 吉村

◇秋・冬期間限定プラン◇【ポイント5倍】男性ファーストキャビンプラン
【<男性専用>ファーストクラスキャビン】

gongoroberuさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

gongoroberuさん [50代/女性] 2019年02月07日 14:21:17

ファーストキャビンは各地で利用させていただいていますが
難波駅からの近さは 便利で驚きました。
外国人の方に向けたものがメインだと思うので仕方ないのですが
表示が 少しわかりにくいと思ったのと
これも 他のお客様のマナーですので仕方ありませんが
お風呂が少々汚れていて せっかくの大浴場の湯舟にはつからず
シャワーですませました。なのでお風呂の評価だけ低くさせていただきました。
加湿器があったのは嬉しかったです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2019年02月09日 12:42:47

各地でファーストキャビンをご利用頂いているという事で、大変嬉しく思います。

当館は御堂筋線なんば駅の13号出口より直結のエレベーターがあり、移動が非常に便利でございます。

館内の表示についてご意見頂き、誠にありがとうございます。
当館はファーストキャビンの中でも1店舗目となっており、今年で10周年を迎えます。
そのため、設備などを現在見直し館内表示についても検討を進めております。
ご不便をお掛けする部分もございますが、ご理解頂ければと思います。

水回りは定期的にスタッフが館内巡回を実施しておりますが、至らずに申し訳ございません。
今後も国内外のお客様に気持ち良くご利用頂ける施設を目指し、スタッフ一同努力を重ねてまいります。

ご不便をお掛けする部分もございますが、機会に応じてご利用頂ければ幸いです。

投稿者さん 2019年01月31日 16:42:41

立地が とても良く アクセスが便利で 難波なら ココが コスパNO 1 だと思う。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2019年01月31日 16:50:14

お褒め頂き、大変嬉しく思います。

当館は地下鉄御堂筋線13号出口より直結となっており、雨の日も駅から濡れずにご来館頂けます。
繁華街へも徒歩圏内ですので、深夜まで大阪の雰囲気を楽しんで頂けます。

今後もお客様に便利にお得にご利用いただけるよう、スタッフ一同努力を重ねてまいります。

フロント 吉村

男性フロア~QUOカード1000分含む!よくばりプラン♪朝食、ドリンク券、VODも!【楽天限定】

投稿者さん 2019年01月28日 16:45:49

先日連泊にて使用しました!CA風の綺麗なお姉さまが笑顔でお出迎え♪とても気分が良い第一印象で立地も間違いなく№1で料金も良心的だと思います!カプセルホテルのジャンルになりますがちょっとランクアップしたプライベート空間を求めるなら間違いなくこちらを選ぶべきです!縦構造の造りなので移動が大変ですし貴重品ロッカー、フロアーロッカー、ルームロッカーと使い分けに不便さを感じなければ安全性も高いと思われます、それに他所では禁止な「飲み物食べ物の持ち込みOK」は最高です!私が一つだけ不満だったののがマットレスがやたら硬い事位でしょうか...好みですね(*^-^*) 全国展開してる様ですのでまたお世話になりたいと思います、この度はお世話になりした!

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2019年01月28日 23:03:17

お褒め頂き、大変嬉しく思います。

当館は地下鉄御堂筋線なんば駅13号出口より直結のエレベーターがあり、なんばの中心地までも徒歩圏内となっており、観光にも移動にも便利な立地でございます。

館内は簡易宿所となっており、ご不便をお掛けする部分もございますが、ご理解頂き機会に応じてご利用頂ければ幸いでございます。

マットが硬かったとのことで申し訳ございません。
当館のマットは硬めとなっております。
室数限定ではございますが、追加料金500円で低反発のマットとミニ冷蔵庫のあるお部屋もご用意ございます。
是非一度お試し下さいませ。

今後も機会に応じて、ファーストキャビン全国の店舗をご利用下さいませ。

フロント 吉村

★男性フロア★【冬旅♪】●朝食付●美シーズン! Winter colors! 【平日限定】

投稿者さん 2019年01月01日 22:32:36

カプセルホテルで上の部屋の人のいびきに悩まされて敬遠したくなったことからワンランク上のカプセルホテルとなるこちらを選んでみました。
結論から言うとこちらでも他人のイビキは聞こえるので対策は必要です。私は試していないのですが耳栓が受付でもらえるっぽいです。

カプセル(というか部屋)内に関しては、ベッドもカプセルホテルよりちゃんとしたベッドだと感じました。また冷蔵庫があり、消臭スプレーもあり、加湿器もあるのでビジネスホテルのような要素もあります。(加湿器はちょっと音が気になるので寝るときは消すことになりましたが)
また大浴場もあるので疲れもしっかり取れると思います。
ビジネスホテルがちょっとお高い、けどカプセルは嫌だという人におすすめかと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2019年01月01日 22:56:30

簡易宿所という事で音は大変漏れやすくなっております。
フロア入口に無料アメニティをご用意しておい、そちらに耳栓もございます。
是非ご活用下さいませ。
ご案内が至らずに申し訳ございません。

当館はセミダブルのベッドをご用意しておりますので、ゆったりとお休み頂けるかと思います。

今回は深夜のご到着で空きがあったため、低反発マットやミニ冷蔵庫のある、グレードアップのお部屋にご案内させて頂きました。
次回以降は追加で500円掛かりますが、機会に応じて是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年01月01日 16:47:56

大浴場にサウナがあり、良かったです。全体的に機能的で清潔感ある宿泊施設と感じました。また、泊まりたいですね。
提携駐車場があれば尚、良しです。お世話になりました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2019年01月01日 22:51:45

お褒め頂き大変嬉しく思います。

提携の駐車場等なく、ご不便をお掛けして申し訳ございません。
現在の所は駐車場の提携の予定はございませんが、周辺にはコインパーキング等多くございます。
そちらの方をご利用下さいませ。

フロント 吉村

≪男性フロア≫【ポイント10倍】★日曜日限定★プラン【新春フェア】ポイント10倍
【<男性専用>ファーストクラスキャビン】

tuvixさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

tuvixさん [60代/男性] 2018年11月16日 15:18:11

個室タイプで冷蔵庫付き・低反発マットに変更して宿泊。
前日のカプセルホテルより1000円高いものの、全然良かった。
ベッドの下の収納スペースのカギの開け閉めがスムーズでないのが残念だった。

いごごちが良かったので、次の日も宿泊にしたが、前割がなかったため普通のカプセルではないビジホ程度の金額を提示された。(空いてるなら連泊割してほしい)
荷物移動が面倒だったのと、受付の女性の感じが良かったのでそのまま2連泊した。
お風呂も良かったので、初めから連泊するなら、南海なんば駅直近で道頓堀にも近くてとてもいい立地である。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2018年11月16日 22:51:54

お褒め頂き大変嬉しく思います。

低反発のマットのお部屋は室数限定となりますので、次回もご利用の際は事前にご予約頂く事も可能です。
お気軽にお申し付け下さいませ。
ベッド下の収納に関してご不便をお掛けして申し訳ございません。
すぐに確認・改善させて頂きます。

お部屋の価格に関しては変動性となっており、室数限定でネットでのお安いお部屋もご用意しております。
当日の連泊割なども特にございませんが、一部事前予約でネットでの連泊プランなどもご用意しておりますので、機会に応じてご利用頂ければと思います。

今後も大阪に連泊される際には是非ご利用頂ければと思います。
何か気になる点などございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

フロント 吉村

≪男性限定≫【時価】FCスタンダードプラン~近日当日はこれ♪
【ファーストキャビン(男性フロア)】

投稿者さん 2018年10月31日 13:30:32

都心駅近といえ素泊まりに1万円近くだすのはどうしても勿体なく感じてしまい始めて簡易宿所を利用しました。近鉄難波からすぐで大通りに面しており遅くに戻っても安心だし館内も清潔でとっても良かったです!
貴重品を入れる場所も広く2泊3日分のリュックなら収納できました。
次利用する時や簡易宿所初めての方の為にちょっと...と思った所少しだけ。
・館内は過ごしやすい適温になっておりますが備え付けの布団は薄くタオルケットの厚地版のようなものでしたので寒がりの方は貸し出しの布団を取りに行くことをお勧めします。(あまり遅い時間だと全て貸し出し中になるのでお早めに!私が取りに行ったら無かったです…)
・完全個室ではないので音は聞こえます。夜中2時頃に帰ってくる方もいて神経質の方は寝つき難いかと思いますので耳栓は必須です。
・お風呂や洗い場洗面所が狭いので込むと別のリセットルームに行くことをお勧めします。

割と物音に敏感ですぐ起きてしまったりストレスを感じてしまう神経質なタイプですが、あまり人が通らない場所を用意してくださりとても快適に過ごせて大満足です!
上記にあげさせてもらった事もそういえば...というレベルなのでまた是非利用させていただきたいです!

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2018年10月31日 14:26:50

お褒め頂き大変嬉しく思います。

当館は地下鉄御堂筋線なんば駅13号出口から直結のエレベーターがあり、各線難波駅にも近く、移動が大変便利でございます。
移動が多い出張や観光の際はぜひご利用下さいませ。

定期的に館内の温度・湿度を測り調整させて頂いておりますが、至らずに申し訳ございません。
予約の時点でご連絡頂けましたら、先にお部屋に追加のお布団をご用意させて頂きますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

音は大変漏れやすくなっておりますので、耳栓をぜひご利用下さいませ。
耳栓を含め、無料のアメニティをフロア入り口にご用意しておりますので、ご活用下さいませ。

簡易宿泊施設ということで、ご不便をおかけすることもございますが、機会に応じてご利用下さいませ。

≪女性フロア≫【ポイント10倍】★日曜日限定★プラン

投稿者さん 2018年10月30日 05:42:57

フロアーが静かでビックリ。
あちこち観光していたので、気楽に泊まるにはいいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2018年10月30日 05:55:03

お褒め頂き大変嬉しく思います。

館内は音が響きやすくなっておりますので、お静かにお過ごし頂くようお願いしております。
ご協力頂き、ありがとうございます。

当館は各線なんば駅に近く、移動が大変便利ですので、観光などで移動が多い時にはお気軽にご利用頂ければと思います。

投稿者さん 2018年10月26日 08:22:24

立地大変便利でしたので、また利用させていただきたいと思います。
フロントの方々がとても親切、丁寧でしたので、初めてでも安心して利用できました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2018年10月27日 14:30:29

お褒め頂き大変嬉しく思います。

当館は地下鉄御堂筋線直結となっており、他線なんば駅へも近く、各地へのアクセスが大変便利になっております。

今後もお客様に安心してご利用いただけるよう、スタッフ一同努力を重ねてまいります。

投稿者さん 2018年10月25日 17:41:09

駅からすぐの立地で便利に使わせて頂いています。
お化粧台も多いところが気に入って毎回ここを選んでいます。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2018年10月27日 14:28:19

お褒め頂き、大変嬉しく思います。

当館は地下鉄御堂筋線13号出口より直結のエレベーターがあり、非常に便利にご利用頂けます。
移動が多い際などはぜひご利用頂ければと思います。

洗面台は多く用意しておりますが、時間帯によっては混み合うこともございますので、ご理解とご協力をお願い致します。

何か気になる点などございましたら、お気軽にお声がけくださいませ。

≪女性フロア≫【10室限定!!】当日素泊まりプラン