投稿者さん 2013年10月25日 01:24:12

立地、部屋自体もとてもよかったです。
また、宿泊時の値段は4200円ですが、値段も手頃なのがよかったです。

2013年10月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2013年10月25日 21:28:34

お褒め頂き大変うれしく思います。

値段は曜日等により変わる変動性となっております。
数に限りがございますが、ネットでお安いプランも販売しております。
早くからお日にちが確定している場合は早割りプランもございます。
また、定期的にご利用頂く場合はお得な回数券のご用意もございます。
機会に応じてぜひお得にご利用くださいませ。

【ファーストキャビン(男性フロア)】

macccchaさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

macccchaさん [20代/女性] 2013年10月24日 17:47:10

以前宿泊した妹がよかったと言っていたので今回宿泊させていただきました。
いつもはビジネスホテルばかりだったので、こういったタイプは初めてだったんですが、設備が整っており清潔感もあってとてもよかったです。
また駅からとても近く便利でした!!
また予定があり来週の予約もさせて頂きました(^^)

2013年10月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2013年10月25日 21:25:28

姉妹でご利用頂き、誠に有難うございます。
当ホテルは男女別フロアとなっており、チェックイン時にお渡しするカードキーがないと各フロアに入れなくなっております。
ですので、女性のお客様も安心してご利用頂いております。

これからもお客様が安心してお泊り頂ける施設を目指して参ります。
来週のご来館もスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2013年10月20日 11:08:43

御堂筋線の改札からほぼ直結といってよい立地の良さ。
アメニティも充実していて、よいですが、部屋でリラックスしたり
仕事したりは難しい感じです。

海外からのお客さまも多かったようなので、
各部屋のベット下にあるロッカーは、
スーツケースが丸々入る大きさであれば、尚よいのではないでしょうか。

2013年10月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2013年10月21日 01:49:20

当ホテルは地下鉄御堂筋線なんば駅の13番出口から直結のエレベーターがございますので、移動が非常に便利となっております。

当ホテルは簡易宿泊施設となっており、お部屋自体はカプセルの4倍ほどとなっております。
お部屋自体は広くはないのですが、各フロアにラウンジやチャットルームがございますので、是非ご活用くださいませ。

ベッド下の引き出しは大きくはないのですが、スーツケース等の大きなお荷物はフロントにてお預かり致しますので、お気軽にお声がけくださいませ。

簡易宿泊施設となっておりますのでお好みが分かれるかと思いますが、機会に応じてご利用頂ければと思います。

●朝食付●選べる20分ボディケア~セレクトプラン

投稿者さん 2013年10月14日 17:22:08

設備や機能、立地もよく快適でした。
また使用したいと思っています。
が、チェックアウト時のフロントが最悪でした。
後付けで朝食をつけたのですが、精算の説明がわるく、
朝食500円だけカードで切らされたり。
まとめて後精算なのか、朝食だけ現金なのか
はたまた楽天で宿泊だけ決済なのか、全然説明できてなくて。
とにかく後ろにたくさん人が並んでいたのに、最悪でした。
施設はまた使用したいと思っていますので、教育をお願いしたいです。

2013年10月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2013年10月14日 23:22:21

また、貴重なご意見を頂き、誠に有難うございます。
チェックアウト時のスタッフの対応が至らずに不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
事後カード決済はお客様のご希望に応じてお支払いを変更できます。
今後このような事がないよう、スタッフ内でもう一度説明を確認し、徹底して参ります。
しっかりお客様に納得頂けるよう、説明をスタッフ間で共有して参ります。

至らない部分もございますが、お客様により快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一丸となって努力を重ねて参ります。

【連泊割】2泊3日プラン-続けてSTAY♪-
【ファーストキャビン(女性フロア)】

poopaさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

poopaさん [50代/男性] 2013年07月21日 20:30:54

3000円台という価格の割に満足度が高く、また利用したいと思いました。
特に良かった点は、
・いつでも入れる大浴場
・普通のカプセルではないキャビンの広さ
・500円の朝食。期待してませんでしたが、セルフ方式でそこそこに料理もあり、コーヒーまでついてて、納得でした。

一方、やや難点は
・部屋(キャビン)に内側から鍵ができないこと。酔客が誤って闖入したら・・・という不安は残ります。
・また、鍵ができないことから、大物の荷物が盗難に合わないか、心配です。荷物はフロントで預かってくれることにはなってますが、バッグの中の物を使用する都度、フロントに行くのは、非現実的ですし。
・その構造上、近隣の騒音が耳につきますので、うるさい客が入ると難儀しそうです。
以上

2013年07月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2013年07月22日 18:36:10

お褒め頂き大変嬉しく思います。
今後もお客様にお喜び頂けるよう、スタッフ一同努力を重ねて参ります。

当ホテルは簡易宿泊施設となっておりますので、お部屋に鍵を付けれなくなっております。
お使いになるお荷物はベッド下に収納して頂き、そうでないものはフロントにお預け頂ければと思います。
また、フロント横と大浴場前には無料のセーフティボックスがございます。
是非ご活用くださいませ。

また、アコーディオンカーテンで仕切っておりますので、音が漏れやすくなっております。
フロントにて無料の耳栓をご用意しておりますので、ご利用くださいませ。

簡易宿泊施設という事をご理解の上で、機会に応じてご利用頂けたら幸いでございます。

【ファーストキャビン(男性フロア)】

wack1478さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

wack1478さん [40代/男性] 2013年06月06日 17:48:18

それなりにプライベート空間が確保できるのでよかったです。
ただ通路の明かりが室内に漏れるのがちょっと気になりましたが。
大浴場はサウナ付きで疲れがとれました。
要望としては、引き戸内側の簡単鍵(チェーンロックとか)があれば言うこと無しです。

2013年05月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2013年06月07日 08:55:24

男女ともに大浴場とサウナがございまして、チェックインの15時からチェックアウトの翌朝10時までご自由にお使い頂けます。
深夜にご到着のお客様にもお寛ぎ頂け、好評頂いております。

引き戸内側の簡単鍵に関しましては簡易宿泊施設という形体上、付けれないと条例にて決まっております。

フロント 吉村

【ポイント10倍】VOD無制限プラン~32液晶TVで満足♪観放題~
【ファーストキャビン(男性フロア)】

海人0149さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

海人0149さん [30代/男性] 2013年06月03日 21:58:09

大阪に用事があり、宿泊しました。ベッドも大きく身長180cmの私でも十分です。難波に用事がある際はまた利用します。

2013年05月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2013年06月05日 10:01:46

当ホテルはセミダブルの大きめのベッドをご用意しております。
成人男性でもゆっくりお寛ぎいただけるかと思います。

また、お風呂は大浴場ですので足を伸ばしてお寛ぎいただけるかと思います。

難波にいらした際には是非お立ち寄りくださいませ。

フロント 吉村

【時価】●朝食付●FCの最安値プラン~近日当日は..これ(d゜ω゜d)☆
【ファーストキャビン(男性フロア)】

てっちゃん6210さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

てっちゃん6210さん [20代/男性] 2013年05月21日 00:54:36

マッサージがついてこの値段は素晴らしいです。特に隣室が気になることもないですし、風呂も広く、むしろ下手なビジネスホテルよりよっぽど快適です。以前も宿泊しましたが、今後も機会があれば宿泊したいと思います。

2013年04月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2013年05月21日 17:56:57

お褒め頂き大変嬉しく思います。

マッサージは宿泊とセットのプランでしたら大変お得となっております。
また、当日でもマッサージ単品もございますので是非ご利用くださいませ。
早いお時間の割引やアロマオイルのプランなどもご用意しております。

当ホテルは男女ともに大浴場とサウナがございます。
また、チェックアウトの朝10時までご利用頂けますので深夜ご到着でもゆったりとお寛ぎ頂けます。

お好みが分かれるかとは思いますが、今後も機会に応じてご利用頂ければ嬉しく思います。

フロント 吉村

【限定2室】ボディケア40分☆癒されプラン~

投稿者さん 2013年04月21日 17:51:37

初めて宿泊致しました。同じ宿泊者の方の物音が少し気になりましたが仕方がないことだとも思います。見る時間はなかったのですがVOD見放題となっていたのにフロントでの案内がなく、少し残念でした。何といってもお風呂が大変清潔感もあり大満足でした。
スタッフの方が清掃に入ってこられるときは失礼しますと言われましたが出られるときは
掛け声なく、これも残念でした。応対は丁寧で笑顔も素敵でした。マニュアルを超えるサービスを次回は期待しております。また利用したいと思います。本当に有難うございました。

2013年04月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2013年04月21日 22:02:33

おっしゃる通り、物音など施設の構造上どうしても聞こえてしまう部分もございますが、ご理解頂きありがとうございます。
VOD(有料放送)については、ご案内が至らず申し訳ございませんでした。
女性フロアでは定期的に無料視聴を行っておりますので、またの機会にはぜひお楽しみいただければと思います。
また、清掃時のスタッフの対応の点でも至らない部分があり、申し訳ございません。当日勤務にあたったスタッフには指導しておりますが、全スタッフで統一していけるようにしていきたいと思います。
またお越しいただいた際には、「残念」と思われる点が無くなるよう、日々精進してまいりますので、難波へお越しの際はぜひまたご来館くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

フロント   松下

【時価】FCの最安値プラン~近日当日は..これ(d゜ω゜d)~☆
【ファーストキャビン(女性フロア)】

shiso2974さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

shiso2974さん [20代/女性] 2013年03月31日 14:36:44

2回目の利用です。
相変わらず充実したアメニティ、きれいなお風呂、便利な立地でとても満足でした。
ただ気づいたのが夜中だったこと、もともと鍵のかからないお部屋なのでフロントの方には言わなかったのですが、
個室のカーテン状のドアが、片方の留め金が壊れており、半開きのまま就寝しました。
細かい部分のチェックをしてくださるとよかったなあと思います。
あと今回は、外国人の方々(韓国人グループ、ロシア系?のグループ)が宿泊されており、お風呂、個室、トイレで少し話し声がうるさかったのが残念でした。

2013年03月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2013年04月01日 11:27:25

片方の留め金が壊れており半開きのまま就寝されたとの事で、誠に申し訳ございません。
今後、このような事がないようにしっかりと確認作業をさせて頂きます。
また、お気づきになられた場合は深夜でもお気軽にお申し付けくださいませ。

お風呂やトイレでの話し声のうるさいお客様がいらっしゃったとの事で、ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
今後、このような事がないようにチェックイン時のご案内をグループのお客様には特に気をつけて参ります。

お好みが分かれるかとは思いますが、機会に応じてご利用頂ければと思います。

【ファーストキャビン(女性フロア)】

ハマのチさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

ハマのチさん [20代/女性] 2013年03月27日 17:22:04

半年に2・3度ほど利用させていただいています。
今回、久しぶりの利用となりましたが、今までなかった加湿器が設置されており以前よりも満足度が高かったです。
カプセルホテルなので多少の騒音などを除けば、価格・サービス・立地には申し分ないです。
女性フロアにも個室シャワーがあればいいなとも思います。私は大浴場にも魅力を感じているので不満に思うほどではありませんが…。

2013年03月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2013年03月30日 21:53:05

いつもファーストキャビン御堂筋難波へご来館頂き、有難うございます。

小さな変化にもお気付き頂け、大変嬉しく思います。

加湿器は夏場はご希望のお客様に貸出をしております。
気になる季節には各キャビンに備え付けております。
是非ご活用くださいませ。

女性フロアは大浴場とサウナのみとなっております。
ご不便をお掛けいたしますが、ご理解頂ければと思います。

お好みが分かれるかとは思いますが、今後も機会に応じてご利用頂ければと思います。

投稿者さん 2013年03月16日 14:20:57

普通のカプセルホテルよりも、ずっと広く感じました。
但し、部屋に鍵がかからないので、その点は落ち着かないかもしません。
夜遅くなって、家に帰れない時はタクシー使うよりも安価でゆっくりできると思います。

2013年01月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2013年03月18日 16:26:41

お褒め頂き、大変嬉しく思います。

当ホテルは通常のカプセルの4倍の広さがあり、高さもありますので、ゆったりとお過ごしいただけます。

お部屋自体に鍵はかからなくなっておりますので、ベッド下の鍵付きの引き出しでお荷物の管理をお願いしております。
また、無料のセーフティーボックスもフロント横と男女大浴場前にございますので、是非ご活用くださいませ。

今後もお客様にお安く快適な空間をご提供できるよう努力を重ねてまいります。

フロント 吉村

【特価】FCの最安値プラン~近日当日は..これ(d゜ω゜d)~☆

投稿者さん 2013年03月09日 19:57:27

何しろ地下鉄直結で便利。館内設備もアメニティも、行き届いて大満足でした。
大浴場もサウナも客室もきれいで心地よく、快適に過ごせました。
空調の音や、人が歩く音などは少々気にはなりますが、他のゲストハウス等と比べたら
コストパフォーマンスが高い!と思います。
朝食も、お値段から想像していたより、ずっと良かったです。
ひとつ気になった点は、構造上、通路が迷路?のような感じがして
非常時の心配をしてしまったことです。
非常口の案内など、チェックイン時に教えていただけたら安心だと思いました。
チェックアウト後も荷物を預かっていただいて、大変助かりました。
また利用したいです。

2013年03月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2013年03月11日 09:37:22

立地は地下鉄御堂筋線なんば駅の13番出口から直結となっておりますので、観光でもビジネスでも大変便利にご利用いただけます。

簡易宿泊施設ですので、音が漏れ易くなっております。
スタッフの定期巡回時には気をつけております。
また、フロントに無料の耳栓もご用意しておりますので是非ご活用くださいませ。

非常時の案内が不十分で心配をお掛けして申し訳ございません。
非常口は各フロア3箇所となっております。
今後お客様により安心してご宿泊いただけるようチェックイン時の非常口案内をさせて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2013年02月22日 17:33:26

簡易宿泊所との認識ですが、女性専用フロアと配慮されているので利用をしております。
ただし朝3時ごろに携帯で話している声が筒抜けに聞こえ睡眠妨害されました。
携帯電話での会話については個人の配慮ですが、宿泊手続きの際に確認をして欲しいと思いました。他は静かで充分に休息がとれました。
今回初めて朝食を利用いたしましたが、予想以上に充実していて驚きました。
簡単なパンとコーヒーを連想していましたが、質・味共に満足でした。次回も利用時には朝食の誘惑に負けそうです。

2013年02月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2013年02月22日 19:53:07

当ホテルは音が漏れやすくなっておりますので、皆様にご協力いただいております。
初めてお泊りいただくお客様には、チェックイン時にご説明しております。
至らずにご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。

深夜も定期的に巡回に回り、見つけ次第注意させて頂いております。
今後も巡回時には気をつけてまいります。
また、気になることがございましたらお気軽にお声がけくださいませ。

朝食は簡単ではございますがバイキング形式でご用意しております。
当日でもご利用いただけますので、是非ご利用くださいませ。

フロント 吉村

【特価】●朝食付●FCの最安値プラン~近日当日は..これ(d゜ω゜d)☆

投稿者さん 2013年02月14日 20:14:54

安いし、レビューが良かったので利用させて頂きました。
想像よりベッドも広くて良かったです。
洗面所やトイレも清潔でした。
アメニティ充実で、化粧道具だけ持って行けば、大丈夫ですね。
近隣の客次第で、快適かどうかになると思います。
深夜でもガサガサ音を立てる人、足音のうるさい人、音が筒抜けなのに、平気で鼻をかむ人…
色んな人が居ました(笑)
私は大丈夫でしたが、神経質な方は無理でしょうね。
耳栓がありましたが、耳栓をするとあのアラームの音量では聞こえないんじゃないでしょうか…
部屋が暑かったです…
空調の調節ができると良かったです。
ダメもとで14時45分にチェックインお願いしてみたけど、やっぱりダメでした…
知らない土地で荷物持って、時間潰しはしんどかった…
融通利かせてくれると嬉しかったので、マイナス1。

2013年02月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2013年02月15日 15:45:27

お褒め頂き大変嬉しく思います。

お部屋が暑かったとの事で、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
館内温度はフロントでの一括管理となっております。
巡回時に温度チェックを行い、調整しておりますが暑い時などはお気軽にお申し付けくださいませ。

チェックイン時間の15時前にお部屋の最終チェックをさせて頂いております。
チェックが終わり次第、チェックインとなりますのでご理解いただければと思います。

また、お荷物の方はチェックイン前でもお預かり致しますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

簡易宿泊施設ということでお好みが分かれるかとは思いますが、機会に応じてご利用頂ければ嬉しく思います。

投稿者さん 2013年01月29日 16:27:11

簡易宿泊施設に泊まるのは初めてで不安でしたが、
清潔さ、快適さに驚きの連続でした!
チャットルームや携帯ルームもオシャレで清潔で、
また、化粧室ではコテや化粧落としなどのアメニティが揃っていることが一番驚きました。
コテがあるのはほんとに嬉しく、助かりました。
お風呂はサウナもあり、清潔さもばっちり。
部屋のテレビも大きく、鏡もあるのがとても良い。
快適過ぎて、もっと早くチェックインしてくつろぎたかったと思うほどでした。
なんば駅に直結しているのも最高に嬉しい立地。
難点を挙げるとすれば、部屋のベッドが堅かったことくらいです。
あと掛け布団も薄くて、もう少し厚さが欲しいと思いました。
でも安くてあれだけ設備が揃っているのはほんとに嬉しく楽しかったです。
ぜひまたリピートしたいです。

2013年01月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2013年01月30日 19:43:19

お褒めの言葉を頂いて大変嬉しく思います。

アメニティや施設の備品はお客様のお声に応じてご用意させていただいております。
販売になる場合もございますが、気になる点がございましたら是非お気軽に御声掛けくださいませ。

チェックイン時間に関しましては15時からとなっておりますが、お部屋のご用意が出来次第、時間貸しで1時間900円でご利用いただけますのでよろしければ是非ご利用くださいませ。

毛布に関しましては、貸出の追加毛布もご用意しております。
館内にご用意がなくてもフロントにご用意がある場合もございますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年01月21日 17:21:47

はじめて利用しましたが、カプセルホテルと比べると、宿処は個室感覚でサウナより上ですね、浴場はやはりサウナには勝てませんね、価格はサウナより少し高い、でも総合的にはこちらがいいかと思いますね。

2013年01月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2013年01月21日 20:05:18

お褒め頂き大変嬉しく思います。

当ホテルは簡易宿泊施設となっておりまして、コンパクト&ラグジュアリーをコンセプトに、低価格でお客様にお泊り頂けるよう努力を重ねております。

お好みが分かれるかとは思いますが、機会に応じてご利用頂ければ大変嬉しく思います。

【★朝食付★】当日限定プラン

投稿者さん 2012年12月14日 06:24:35

安い。きれい。しかし部屋に鍵がかからないのと、隣の部屋の音が筒抜けなので十分理解してつかうべきです。神経質な人は要注意!私は快適でした。

2012年12月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2012年12月15日 19:28:35

当ホテルは簡易宿泊施設ということで、お部屋自体に鍵が掛からなくなっております。
各キャビンのベッド下には鍵付きの引き出しがございますのでそちらでお荷物の管理お願い致します。

音は漏れやすくなっております。
チェックイン時にはご説明をし、定期的にスタッフが巡回させて頂いております。
また、フロントにて無料の耳栓のご用意もございますので是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2012年12月11日 13:10:09

地下鉄の改札を出てすぐにエレベーターに乗ってフロントへ行くことができ、安価なのに立地・セキュリティがとても良く安心して利用できました。アメニティも十分そろっているので手ぶらでの宿泊にも対応できそうです。ただ、雪が降りそうなくらい寒い夜だったのに暖房がきかず薄っぺらいかけ布団1枚だったので風邪をひきました。隣室の友人は暖房もきき手もと電気を付けて寝たらしいのですが、わたしの部屋は電気の回線が壊れていたのか、TVを消すとすべての電気が消え暖房も付かず、値段が安いのでそんなものなのだと思ってしまったので、フロントに苦情を言って部屋を替えてもらえば良かったと後悔しています。

2012年12月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2012年12月12日 12:50:17

アメニティは揃えておりますので、急なご宿泊にもご利用頂けるかと思います。

お部屋が寒かったとの事で、誠に申し訳ございません。
館内の温度チェックは定期的に行っておりますが、今後気を付けさせて頂きます。
また、お部屋の電気の方も確認させて頂きました。
現在は特に問題なく使用できておりますので、ご利用方法の説明不足もあったかと思われます。
申し訳ございません。
もしもの事を考え、再度点検させて頂きます。

貴重なご意見有難うございます。
お好みが分かれるかとは思いますが、今後も機会に応じてご利用いただければ大変嬉しく思います。

フロント 吉村

【早期割】秋得☆限定20室で早い者勝ち!楽々♪オンラインカード決済特典割引☆
【ファーストキャビン(女性フロア)】

kazgongonさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

kazgongonさん [40代/男性] 2012年12月10日 21:03:38

もっとカプセルホテルに近いものかと思っていたのですが、十分にキャビンの広さも、ベッドの広さも確保されており、驚きました。大浴場、サウナも清潔で、良かったと思います。アメニティー類がタオル、バスタオル各一枚しかなく、髭剃りなどを別途購入しなければならなかったのがマイナス面でしたが、値段からすれば、大満足の内容でした。また、利用することになると思います。

2012年12月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2012年12月10日 22:02:43

カプセルタイプのお部屋ではございますが、個室となっており、お休みいただくには十分なスペースを確保しております。
バスタオルは追加1枚につき120円となっております。カミソリは別途100円となっております。
少しでもお安くご宿泊頂けるよう、努力しておりますのでご了承くださいませ。