投稿者さん 2015年07月26日 00:04:42

very quiet and comfortable, easy to reach

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2015年07月27日 14:35:45

Thank you for selecting our hotel.
We really glad to hear that.

Our hotel located in downtown, so easy to go any spot.

When you come to Japan again, I hope you will stay with us again.
Best regards.

Reception: A.Yoshimura

《男性フロア》限定ワクワク宿泊プラン~キャビンシアターVOD付

投稿者さん 2015年06月22日 23:06:10

交通位置便利
公共設施豐富 澡堂很棒

2015年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2015年06月23日 21:01:49

お褒め頂き大変嬉しく思います。
当ホテルは各線なんば駅より近く、非常に便利にご利用頂けます。

大浴場はチェックインのお時間からチェックアウトの翌朝10時まで深夜でもご利用頂けます。
遅いお時間のご到着でもゆっくりとお寛ぎ下さいませ。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 吉村

【早期春旅☆限定20室で早い者勝ち!楽々♪【事前カード】で特典割引☆

投稿者さん 2015年06月20日 08:06:29

今回2回目の利用。地下鉄難波駅直結で、ミナミの繁華街の目の前という
最高の立地。清潔な部屋で、リーズナブルな価格で満足。簡易宿泊所である
ため、隣室の騒音が気になるのが
唯一のマイナスくらいかな。大阪滞在
の常宿にしたい。

2015年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2015年06月22日 12:52:37

いつもファーストキャビン御堂筋難波をご利用頂き、有難うございます。

お褒め頂き、大変嬉しく思います。
当ホテルは地下鉄御堂筋線なんば駅13番出口より直結となっており、各線難波駅からも近く非常に便利にご利用頂けるかと思います。

音に関してご不便をおかけして申し訳ございません。
フロア入り口にて無料の耳栓をご用意しておりますので是非ご活用下さいませ。
また何か気になる点などございましたらお気軽にスタッフにお声がけ下さいませ。

簡易宿泊施設ということでお好みが分かれるかとは思いますが、機会に応じてご利用頂ければと思います。

フロント 吉村

【ポイント10倍】キャビンシアターVOD無制限プラン~32液晶TVで観放題~

投稿者さん 2015年02月12日 14:10:29

宿泊代が日によって変動するけども普通のホテルに泊まるよりは安いし居心地は良い!

2015年02月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2015年02月12日 15:52:51

お褒め頂き大変嬉しく思います。
価格は日によって変動致しますが、早割などのお得なプランもございますので、日程が早く決まった際にはぜひご利用下さいませ。

今後もお客様にゆっくりとおくつろぎ頂けるよう、スタッフ一同努力を重ねてまいります。

【ファーストキャビン(男性フロア)】

ごる吉2013さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

ごる吉2013さん [50代/男性] 2015年02月03日 16:36:00

風呂が故障してて残念でしたが、代わりに朝食券をサービスしていただき感謝しています。

2015年02月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2015年02月03日 18:00:25

せっかくお泊り頂いたにも関わらず、大浴場がご利用頂けずに大変ご迷惑をお掛け致しました。
朝食はいかがでしたでしょうか?
朝食は当日でも500円でご利用頂けます。

【ポイント10倍】★日曜日限定★プラン
【ファーストキャビン(男性フロア)】

キムチの気持ちさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

キムチの気持ちさん [40代/女性] 2015年01月25日 22:34:16

立地、設備、サービスも価格以上に良かったのですが、40代の私にはかなり厳しい環境でした。
まず、空調が部屋ごとに調節不可能でずっと暑かったです。
また、早朝から関空へ向かう外国人の方がスーツケースの整理や部屋の出入りなどでかなりうるさかった…。(静かにするよう注意書きもありますが、ドタンバタンとお構い無しです)

ホテル自体に不満はないので、少々の物音や暑い寒いが気にならない方にはおすすめです。
荷物を預かっていただいたり、飲食店を調べていただいたり、フロントの方やレストランのスタッフは良かったです。

2015年01月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2015年01月25日 23:24:57

施設やサービスをお褒め頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様にゆっくりお寛ぎ頂き、大阪の街を楽しんで頂けるよう、スタッフ一同努めてまいります。

せっかくご宿泊頂いたにも関わらずご不便をお掛けして大変申し訳ございません。
当ホテルは簡易宿泊施設となっておりますので、音が大変漏れやすくなっております。
定期的に館内を巡回しておりますが、至らずに申し訳ございません。
皆様に心地よくご宿泊頂けるよう、今後も巡回時には注意してまいります。

簡易宿泊施設ということでお好みが分かれるかとは思いますが、機会に応じてご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 吉村

【LCC限定♪】ファーストキャビンでトランジットステイ★男女フロア別★楽天限定★
【ファーストキャビン(女性フロア)】

投稿者さん 2014年12月07日 16:35:58

噂に聞いていたファーストキャビン。
元々バックパッカーやシェアハウスで生活していたのでこのようなスタイルには特に抵抗がありませんでした。自分のスペースが奥まった場所なので静か。他の方の物音は多少は仕方ないです。思った以上に個人の空間が広いので心地よかったです。加湿器付きはかなり嬉しかった。大浴場も広くのんびりできるし、アメニティも充実していました。
気になったのはスタッフさんの対応。行きたい場所があり訪ねた時の対応は正直残念でした。こちらに対していい印象ではなかったとこは書かせて頂きます。

2014年11月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2014年12月07日 20:04:29

お褒め頂き大変嬉しく思います。
加湿器は冬の季節は全室入れておりますし、夏季でもご要望であればお部屋にご用意させて頂きます。
お気軽にお申し付け下さいませ。

また大浴場はチェックインの15時からチェックアウトの翌朝10時までいつでもご利用いただけますので、深夜でもゆったりとおくつろぎ頂けます。

せっかくお選び頂いたにも関わらず、スタッフの対応で不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
今後このような事がなくお客様の大阪滞在をしっかりとサポートできるよう、スタッフ一同一人ひとりが意識し努力を重ねて参ります。
気になる点などございましたらお伝え頂ければ幸いでございます。

フロント 吉村

【初冬旅♪♪】●朝食付●美シーズン~Ealy Winter colors! 【平日限定】
【ファーストキャビン(女性フロア)】

-_-0529さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

-_-0529さん [40代/男性] 2014年11月28日 09:04:25

駅のすぐそばで、繁華街も近くとても便利でした。
ただ、カプセルホテルの豪華版といった施設のため、その辺を理解していないと、部屋に鍵が無いだとか、周囲の物音が気になるとかあると思います。
立地と値段を考えると大変満足な内容と思います。

2014年11月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2014年11月28日 11:09:58

当ホテルは簡易宿泊施設となっておりますので、お部屋自体に鍵がかからず音が大変漏れやすくなっております。
フロントに無料の耳栓をご用意しておりますので、是非ご活用下さいませ。

簡易宿泊施設ですので、お客様にご不便をお掛けする点もあるかと存じます。
そのため地下鉄御堂筋線なんば駅13番出口直結で繁華街にて、このお値段で提供ができていますのでご理解頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2014年11月21日 17:05:58

駅と繁華街から近くて便利でした。朝食も充実していて良かったです。

2014年11月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2014年11月21日 20:29:15

当ホテルは繁華街の道頓堀からも徒歩10分弱と、観光にはとても便利にご利用頂けます。
深夜でもフロントは開いており、深夜の大阪も十分にお楽しみ頂けるかと思います。

朝食のご利用ありがとうございます。
朝食は当日でも500円でお取り頂けますので、ご都合に応じてご利用頂ければ大変嬉しく思います。

フロント 吉村

【時価】●朝食付●FC最安値プラン~近日当日はこれ♪
【ファーストキャビン(男性フロア)】

F-20改さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

F-20改さん [50代/男性] 2014年09月26日 16:54:30

静かな合宿みたいでワクワクできました。
チェックアウト後の荷物を預かっていただいたのでとても感謝しております。
次ぎも必ず泊まります。

2014年09月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2014年09月28日 00:47:14

飛行機のファーストクラスをイメージしたコンセプト型のコンパクトホテルですので、合宿のようにお楽しみいただけたなら大変嬉しく思います。

お荷物はチェックアウト前やチェックアウト後でも当日中でしたらお預かり致しますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

簡易宿泊施設ですのでご不便をお掛けする点もあるかとは思いますが、今後もご利用頂ければ幸いでございます。

【ファーストキャビン(男性フロア)】

ウイング0210さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

ウイング0210さん [30代/男性] 2014年08月30日 20:06:38

オープン時にテレビで紹介されていたので、いつか泊まりたいと思っていました。
今回大阪出張ということで、迷うことなく予約しました。
良かったのは、カプセルホテルより断然大きい部屋、サウナ有りの大浴場、地下鉄に直結していて便利、ホテルより安価な点です。
悪かったのは、空調の風量を切っていてもフロア全体の設定温度に左右されるため寒くて起きてしまったところ、隣の人のいびきが耳栓をしていても響いてきてうるさくて寝不足となった点です。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2014年08月30日 22:34:29

大阪出張となり迷うことなくご予約頂いたとの事で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お褒めの言葉も頂き、誠にありがとうございます。

せっかく楽しみにして頂いたにも関わらず、至らない点も多く申し訳ございません。

空調に関しては、温度はフロントにて一括管理となっております。
エリアごとの設定になりますので、お手数ではございますがフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。
調節させて頂きます。

音に関しては大変漏れやすくなっておりますので、耳栓の活用をお願いしております。
また、スタッフが館内巡回時に一部お客様にはお声掛けさせて頂いております。

お好みが分かれるかとは思いますが、機会に応じて今後もご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 吉村

【夏旅♪♪】●朝食付●美シーズン~Summer colors!

投稿者さん 2014年08月10日 23:42:12

8/5に宿泊しました。館内は綺麗で、フロントの人も清涼感あり印象良かったです。
ルール上、個室、というかブース?に鍵がかからないのは最初不安でしたが、ベッド下の鍵付き棚を始め、共有スペースのロッカーやフロント横の貴重品庫もあり、大事な物はちゃんとそこに入れておけば問題ないと思いました。
立地がなんばの地下街直結で、炎天下、荷物を持って歩かずに済み助かりました。食事やホテル内の自販機もそれ程高くないです。
個室内であまり音を立てないようにするのは連泊する場合ストレスが溜まりそうですが、1泊ならファーストキャビンは良い選択肢です。

欧米の方が割と多く宿泊されていました。最近は福岡にもファーストキャビンができたそうですが、広島あたりにもファーストキャビンの需要は有りそうに感じました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2014年08月11日 17:43:30

お褒め頂き、大変嬉しく思います。

お部屋自体に鍵が掛からず初めはご不安かと思います。
ベッド下の鍵付きの引き出しでお荷物をご管理頂き、貴重品は大浴場前とフロント横の暗証番号式のセーフティボックスでご管理頂けます。
また、大きなお荷物などはご不安でしたらフロントでもお預かり致します。
お気軽にフロントスタッフにお申し付け下さいませ。

場所は地下鉄御堂筋線なんば駅の13号出口から直結のエレベーターがございます。
暑さや天気など気にせずにご来館頂けます。
また、各線なんば駅やバス乗り場からも近く、移動が大変便利だとお喜び頂いております。

今年は九州初店舗となる福岡店をオープンさせて頂きました。
今後も店舗を増やしてまいりますので、機会に応じて各地でご利用頂ければ大変嬉しく思います。

投稿者さん 2014年07月24日 01:27:09

仕事で利用しました。この場所でこの価格は助かりました。

2014年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2014年07月24日 02:27:14

お褒め頂き、大変嬉しく思います。
当ホテルは新しいキャビンスタイルホテルとなっておりますので、ビジネスホテルよりも安価になっております。
また、立地は各線なんば駅に近く移動も大変便利となっており、お仕事でご利用のお客様にも大変お喜び頂いております。

また機会に応じてご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 吉村

【時価】●朝食付●FC最安値プラン~近日当日はこれ♪
【ファーストキャビン(男性フロア)】

kazu31983198さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

kazu31983198さん [30代/男性] 2014年05月01日 08:33:46

フロントに用事がある場合、直接行かなければなりません。ビジネスラウンジにでも内線電話を設置して欲しいです。

2014年04月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2014年05月03日 10:07:25

宿泊中のご連絡の際、ご面倒をお掛けして申し訳ございません。
現在、内線は男女共に大浴場のみとなっております。
お手数をお掛け致しますが、ご理解のほどお願い致します。
内線増設に関しましては大幅な工事等を伴う為、今後慎重に検討させて頂きます。

また、緊急の際にはお部屋の緊急呼び出しボタンをご利用くださいませ。

貴重なご意見ありがとうございます。
今後も、気になる点等ございましたら、ご教示頂ければ幸いでございます。

●朝食付●QUOカードとVOD観放題プラン

投稿者さん 2014年03月30日 06:39:28

難波駅に非常に近く、直行できるので便利でした。キャビンは通常のカプセルと異なり、幅員のあるベッドで快適に眠れましたが、イヤホン抜きではTV音声が聞こえないのは、隣室との諍いを防ぐ為とは云えやや不便でした。ニュースを見ながら身支度を整えたい場面もありますので。朝食は6時半からご提供頂けるのでそちらも有難かったです。またお世話になるときは宜しくお願い致します。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2014年03月31日 21:26:10

当ホテルは地下鉄御堂筋線なんば駅13番出口から直結となっておりますので、お天気などを気にせずにご来館頂けるかと思います。

当ホテルは簡易宿泊施設となっておりますので、周辺の音が聞こえる構造となっております。
その為、キャビン内ではTV等はイヤホンの利用をお願いしております。
また、携帯電話でのご通話等も各フロアのラウンジでお願いしております。
ご理解とご協力をお願い致します。

朝食も朝6時半から9時半お取り頂けますので、ご都合に合わせてご利用下さいませ。

フロント 吉村

【ポイント10倍】VOD無制限プラン~32液晶TVで満足♪観放題~

投稿者さん 2013年09月28日 10:55:35

FIRSTの名にふさわしく

概ね、快適に利用させていただきました。
立地もよく、コスパを考えると、館内での多少の不便も気になりませんでした。
よく見ると、浴室の見えずらいところが汚れていたりしますが、許容範囲と言えると思います。

ただ一点、言わせていただければ、トイレや脱衣場の洗面などの水回り、汚れるのは仕方ないとしても、やはり髪の毛がたくさん貼りついていたり、ゴミ箱に入らなかったゴミが落ちていたりするのは気持ちの良いものではありません。2日間利用しましたが、しばしばそういった状態がみられました。ゴミ箱は小さくて捨てづらく、利用者の多い時間帯はすぐに一杯になってしまいます。高級ホテルのようなスマートなものよりも、間口が広くて容量のたっぷりあるものの方が、合理的かと思います。

スタッフの方は館内をまめに見回りされているようですが、そうしたところはいちいち関与しないようになっているのか、すっと行ってしまわれました。例え1分、いえ30秒でも立ち止まって、その場のゴミを見苦しくないように処理するなり、さっとカウンターを拭くなりの対応をまめにしておられれば、かなり良い状態を維持できると思います。

人は、皆がきれいにしようと心がけている場所だということが伝われば、それなりにきれいにしようという気になり易いものですし、逆におざなりになっていると思えば、自分も無頓着になり易いものです。スタッフの「施設をいつもきれいな状態で使っていただくんだ!」という熱意が伝われば、それだけでもかなり状態はよくなると思います。

極論すれば、自分の落したゴミや毛髪は自分で始末するくらいの気持ちを持てるよう、利用者を啓蒙する心構えが大事です。よく、コンビニのトイレなどに貼ってある貼り紙等にも、上手に利用者が汚さないようメッセージを伝えているものがありますが、そういった発想、簡易宿泊施設ならば、簡易宿泊施設なりのやり方があるのではないかと思います。また、外国人の利用者も多いようですので、それらの人たちにもわかるようなメッセージの工夫も必要かもしれません。

個人的には、不快感というほどのものはなく、また利用したいと思いますが、是非FASTではなく、「FIRST」を冠するその名にふさわしく、利用者から愛されるホテルへと更なる進歩を図っていかれるよう期待しています。

2013年09月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2013年09月29日 22:30:24

浴室の見えずらい所が汚れていたとの事で、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
すぐに担当スタッフと一緒に確認し、改善させていただきます。
ご報告ありがとうございます。
また、洗面などの水回りが汚れていたとの事で重ねてお詫び申し上げます。
定期的にスタッフも館内巡回をしておりますが、至らずに申し訳ございません。
今後はしっかりとチェックして、清潔な水回りをお客様にご利用頂けるようスタッフ一同に周知してまいります。

ゴミ箱に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
巡回前に一杯になる状況もあるかと思いますので、一度検討させていただきます。

お客様のおっしゃる通り、こちらからのメッセージをもっと出す必要もあるかと思います。
今は日本語のみの表記となっておりますので、海外のお客様にもわかるよう、また簡易宿泊施設なりのやり方を考えていきたいと思います。

簡易宿泊施設だからとFASTと言われないよう、今後もFIRSTの名に負けぬよう、スタッフ一同努力を重ねてまいります。

簡易宿泊施設ということで、お好みが分かれるかとは思いますが、機会に応じてご利用頂ければと思います。

フロント 吉村

●朝食付●【連泊割】2泊3日プラン-続けてSTAY♪
【ファーストキャビン(男性フロア)】

まりも8341さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

まりも8341さん [40代/男性] 2013年09月07日 02:45:02

今回は、パソコン使うパターンを利用しました。
ポイントが使いたかった部分もあり、利用して、よかったです。
ゆっくり出来て、よく寝れました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2013年09月07日 20:55:17

インターネットからお申込みでしたら、お得な早割プランや朝食付、レンタルPC付、マッサージ付など、いろいろなプランがございますので、必要に応じてお選びいただければと思います。
また、プランとは別で当日お申込みいただく事も可能ですので、お気軽にフロントスタッフまでお声掛けくださいませ。

フロント 吉村

●朝食付●レンタルPC付プラン~キャビンでNET!~

投稿者さん 2013年07月23日 15:17:02

一般のカプセルhotelとは全然違い大変満足でした。 風呂場の洗い場が少なかったが 空いていたので 問題ありませんでした。 WIFiが使えるのも良かったです!

2013年07月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2013年07月23日 18:58:23

お褒め頂き大変嬉しく思います。
今後もお客様のお言葉に恥じぬよう、努力を重ねて参ります。

お風呂場の洗い場が少ないとの事で申し訳ございます。
お時間によっては込み合う事もあるかと思いますが、チェックアウトのお時間まで自由にご利用頂けますのでご理解頂きご利用頂ければと思います。

Wi-Fiは館内どこでも繋がるようネット環境は整備しておりますので、是非ご活用くださいませ。

投稿者さん 2013年06月29日 16:47:10

この度はお世話になりました。
駅から直結なのが、とても助かりました。
ただ館内案内が少しわかりにくいので、表記に工夫をしていただけるとよいかと。
また、若干セキュリティの面が心配でした。こちらもどこかにセキュリティの安全性を表記してもらえると良いかと思います。
立地や料金など考えるとまた利用させていただこうと思います。

2013年05月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2013年06月29日 20:34:38

館内案内に関して、分かりにくかったとの事で申し訳ございません。
現在、館内案内を見直し変更を検討中でございます。
今しばらくお待ちくださいませ。

セキュリティに関しましては、ベッド下引き出しとフロント横・大浴場前のセキュリティボックスをご利用くださいませ。

まだまだ至らない点もございますが、今後もスタッフ一同お客様に満足頂けるよう努力を重ねて参ります。

フロント 吉村

【時価】●朝食付●FCの最安値プラン~近日当日は..これ(d゜ω゜d)☆

投稿者さん 2013年06月10日 07:52:43

駅から直結なのがよかったです。基本的に寝るだけのつもりだったので、設備としては十分に満足のいくものでした。アメニティも十分です。ベッドも広くてよかったですが、マットレスは少し固く、寝心地が良いとはいえませんでした、、、が、それを求めるのはさすがにという気もします。週末&直前だったので、少しだけ高い印象がありましたが、この設備で平日のお得値段であればいうことなしです。

2013年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2013年06月13日 16:30:28

お褒め頂き大変嬉しく思います。

ベッドに関してはプラス500円で低反発マットのお部屋もございます。
是非お試しくださいませ。

値段に関しましては日によって変わります。
早めのご予約でしたら早割などもございますし、当日から御利用頂けるお得な回数券もご用意しております。
是非ご活用くださいませ。