ちふねずみさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

ちふねずみさん [30代/男性] 2012年11月05日 00:24:39

2回目の利用でした。
このホテルのコンセプトが好きで、今回も満足な宿泊でした。
値段も安く、高級感を味わうことができます。
チェックインのときも、チェックアウトのときも、きれいなお姉さんがフロントに居て、素敵でした。

無料の無線LANのFREESPOTは、あまりつながりませんでしたが、イーモバイルがしっかり入ったのでよかったです。

2012年11月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2012年11月05日 08:06:27

この度もファーストキャビン御堂筋難波へご来館頂き、有難うございます。

当ホテルは「コンパクト&ラグジュアリー」というコンセプトのもと、少しでもお安い価格で高級感を味わっていただけるホテルを目指しております。
ご理解頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後も、お褒めの言葉に恥じぬよう努力を重ねて参ります。

先月から無料Wi-Fiも使えるようになりましたので、場所によっては入りにくい場合もありご迷惑をお掛けいたしますが、より快適にご利用頂けるかと思います。

フロント 吉村

【特価】FCの最安値プラン~近日当日は..これ(d゜ω゜d)~☆

投稿者さん 2012年10月21日 15:39:35

オープン当時から利用していますが、お部屋はきれいでベットのヘタリもなく快適な睡眠休息がとれました。サウナの温度が若干低めかなと思いましたがこんなものかも知れません。部屋を仕切るカーテン扉の開かない側の金具が傷んでいて開き気味だったのがセキュリティ上ちょっと気になりました。すぐに直されると思います。

2012年10月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2012年10月22日 02:59:00

いつもファーストキャビン御堂筋難波へご来館頂き、有難うございます。

サウナの温度が低めに感じたとのことで、お詫び申し上げます。
すぐに確認させていただき、必要に応じて調整させていただきます。

お部屋の金具が傷んでいて開き気味だったとのことで、不安な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後このようなことがないように確認を徹底させていただきます。

今後も機会に応じてご利用いただければ嬉しく思います。
またのご来館、スタッフ一同お待ちしております。

【ファーストキャビン(男性フロア)】

-1.33さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

-1.33さん [20代/女性] 2012年10月10日 21:14:22

よく利用させていただいています。
立地がよく、価格もリーズナブルで、アメニティも揃っており、手荷物が少なくてすみ助かっています。
なんといってもお風呂(大浴場)があるのがありがたいです。一日の疲れを癒せます。

2012年10月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2012年10月11日 00:32:02

立地は繁華街が近く、各線のアクセスも便利にご利用頂けるので大変お喜び頂いております。

アメニティなども女性のお客様もお気軽にご利用頂けるように基礎化粧品もご用意しております。
是非ご活用くださいませ。

男女共にお風呂は大浴場とサウナとなっております。
大きなお風呂で一日の疲れを癒して頂けたら嬉しく思います。

またのご来館、お待ちしております。

投稿者さん 2012年09月05日 12:06:32

羽田を利用して知りました。大阪のほうがコスパは若干高いように思います。
(空港価格だから妥当か)

京都もあるみたいなので、京都出張の際は利用してみます。
男性の一人出張なら十分です。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2012年09月07日 15:31:18

羽田でもご利用頂いたとのことで大変嬉しく思います。
なんばが1店舗目でして、現在は羽田空港内と京都烏丸にもございます。
出張などの際は、ぜひご利用くださいませ。

【ファーストキャビン(男性フロア)】

ゆうさん106さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

ゆうさん106さん [40代/男性] 2012年09月02日 19:03:41

8月23日(木)に1泊しました。地下鉄なんば駅の13番出口から、エレベーターで到着するので便利です。部屋にドアはなくレール状のカーテンで仕切るだけです。貴重品を入れる鍵つきのボックスはベッドの下にありますから、安心です。ゆったりとした室内で大浴場もあります(かみそりは各自で用意するか、購入するかです)。夜も静かで安眠できました。従業員に+ドライバーを借りましたが、応対は親切でした。この立地で3000円強で泊まれるなら十分です。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2012年09月04日 08:55:23

お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当ホテルの立地は、大変便利に各地へアクセス頂けます。
チェックイン時も駅から直結のエレベーターがございますので、迷わずにご来館頂けるかと思います。

簡易宿泊施設ですので、お部屋自体に鍵は掛からず、ドアもアコーディオンカーテンとなっております。
お荷物の管理はベッドしたの鍵つきの引き出しでお願いしております。
また各フロアには無料のロッカー、大浴場前とフロント横には暗証番号式の無料のセーフティーボックスがございます。是非ご活用くださいませ。
大きなお荷物でしたら、フロントの方でお預かりさせて頂きます。
お気軽にお申し付けくださいませ。

お褒めの言葉に恥じぬよう、スタッフ一同お客様にお喜び頂けるよう努力を重ねてまいります。

投稿者さん 2012年06月16日 15:56:32

この立地でこの価格ならビジネスホテルに泊まる必要がないですね。部屋に鍵がかからないのが若干不安でしたが、男女のフロアーが別になっていますし、一応鍵のかかる引き出しがあるので、まあ良いと思います。隣近所の騒音は筒抜けですが、みなさん静かに過ごされているので、価格を考えると許容範囲だと思います。全体的に清潔感がありますし、また大阪に行く機会があればぜひ利用させていただきたいと思います。

2012年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2012年06月17日 10:04:00

お褒め頂き、大変うれしく思います。
立地は電車各線やバスなどにも便利ななんばにございますので観光やビジネスにご利用のお客様に大変お喜び頂いております。

お部屋には鍵がかかりませんが、ベッドの下には鍵付の引き出しがございます。
また、フロント横と大浴場前には番号式の無料セキュリティボックスもございますので、ぜひご活用くださいませ。

館内はスタッフも巡回しておりますし、フロントには24時間スタッフがいますのでお気軽にお声掛けください。

大阪にお越しの際は是非ご利用くださいませ。

フロント 吉村

【早割】30日前までの予約で安心納得♪
【ファーストキャビン(女性フロア)】

りょん21さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

りょん21さん [40代/男性] 2012年05月09日 10:33:30

駅から近いので、大阪に来たときは 利用してます。
今回 シャーワーブースを利用したのですが、シャーワーが向きによって出が悪くなる事があります。
何か表示あれば注意したのに 残念です。
あとは 問題ありません。
大阪に来たときは、また利用させていただきます。

2012年05月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2012年05月12日 14:00:04

いつもファーストキャビン御堂筋なんばをご利用頂き、誠に有難うございます。
地下鉄なんば13号直結のロケーションで便利にご利用頂きまして、嬉しく思います。
ただ、この度はシャワーの件でご不便をお掛け致しました。設備点検などで、定期的に点検をしておりますが、至りませんで申し訳ございませんでした。シャワーヘッドの問題なのか、または水圧の問題でそのようになっている可能がございますので、引き続き確認をして参ります。

【ファーストキャビン(男性フロア)】

紅緒+紅緒さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

紅緒+紅緒さん [40代/女性] 2012年04月21日 19:30:40

雨でも地下から直結なので濡れずに行けます。
料金安いし、一人の時は必ずこちらで宿泊しています。

2012年04月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2012年04月23日 19:24:47

いつもファーストキャビン御堂筋難波へご来館頂き、誠に有難うございます。

当ホテルは御堂筋線なんば駅の13番出口から直結ですので雨の日でも濡れずにご来館いただけます。

料金は変動性なので曜日や時期によって差は出てきますがお客様に少しでもお安くご利用いただけるようこれからも努力していきたいと思います。

またのご来館、こころよりお待ちしております。

投稿者さん 2012年04月08日 17:07:02

●部屋
コンセントが3つもあったので、パソコン+携帯充電+加湿器(部屋備付)が同時に使えます。
鍵付きの引き出しも大きくて私の持ち物は全て入りました。
音が気になるかと思いきや、勿論たまに物音はしますが私は全然気になりませんでした(寧ろ私が周りにご迷惑かけていたのではないかと心配)。
●食事
テーブルに置いてあったドレッシングが、中身があるのに詰まっているのか押しても出てこなかったので他のテーブルまで借りに行きました。
●風呂
すごく良かったです!20時半過ぎから約1時間いましたが貸切でした。
朝(8時頃)ちょっと行ってみたら4~5人いらっしゃいました。
脱衣所に紙コップとピッチャー入った氷水があり、ごくごく飲んでしまいました。
お風呂場とサウナの両方に時計がかかってましたが、サウナの時計(温度計と見間違えではないと思いますが……)が全然違う時間指していたので直した方が良いと思います。
●サービス
チェックイン時、最初に指定されたキャビンになぜか先客がいて、奥のキャビンまで荷物抱えて行ったのにまたフロントまで戻って、スタッフの方が確認しに行って、結局別のキャビンの鍵をいただいて、という流れはちょっと微妙でした。
最初に指定されたキャビンが隅っこのキャビンでラッキーと思っていたのに、最終的に落ち着いたキャビンが隅ではなかったのでちょっとテンション下がりました(笑)。
LANケーブルお借りできたので部屋でインターネットできたのが良かったです(このケーブル、チェックアウト時に返却するの忘れてつけっぱなしにして帰ってきてしまいました……すみません)。
チェックアウト後に荷物預かっていただけたのは助かりました。
荷物受け取って帰るときに両手に荷物抱えてエレベーターまで向かったら、荷物受け渡しで対応して下さった男性スタッフがエレベーターのボタン押して下さったのが良かったです。ありがとうございます。
●設備・アメニティ
室内着が半袖でちょっと寒かったのでずっと自分のカーディガン羽織っていました。
資生堂のアメニティとコットンと綿棒があって良かったです。

難波で翌朝用事があったのでお世話になりました。
また難波に行くときはお世話になりたいと思える、いい宿泊施設です。
ありがとうございました!

2012年04月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2012年04月13日 02:58:10

この度はファーストキャビン御堂筋難波へご来館頂き、誠に有難うございます。また、ご感想をお寄せ頂き、感謝申し上げます。
これからご利用頂くお客様にとっても、参考にして頂けますね。
ただ、至らない点がございまして、申し訳ございませんでした...実はキャビンの清掃モレがございまして、この件でお客様のテンションを下げてしまったのでございますね... 数々の失敗がございましたが、お褒めのお言葉をたくさん頂いておりますので、お言葉に恥じないよう、気をつけて参ります。
フロント 木村

【特価】●朝食付●FCの最安値プラン~近日当日は..これ(d゜ω゜d)☆
【ファーストキャビン(女性フロア)】

よよ加さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

よよ加さん [30代/女性] 2012年03月30日 17:10:26

ビジネスホテルの一人部屋はちょっと怖い(感覚で)のですが、
こちらは適度のに人の気配がするので私には合っていました。
施設に対する不満は全くありません。24時間入れるお風呂も最高でした。
しかし、男女エリアきっちり別れているようなのですが、
キャビンの場所によって(?)男性の声が聞こえます。
チェックイン時に一言いただければ安心できたのですが…。
また宿泊翌朝に朝ごはん食べに外出したのですが、
同じビルの階上のホールでイベントがあったみたいで
1Fからエレベーターに乗れず15分以上待ちました。
その後1時間ほど同じような状態が続いていました。
わかっていれば中で朝ごはんを食べるなど対策できたのになと残念でした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2012年04月11日 16:11:18

この度はファーストキャビン御堂筋難波へご来館いただき、誠に有難うございます。おかげさまで、女性のご宿泊の方にご好評をいただけるようになって参りました。ただ、キャビン内で、男性の声が...ということで、ご不安を与えてしまい、申し訳なく思います。丁度裏側に男性のラウンジがございますので、キャビンの場所によって、また、声の大きさによって聞こえてしまう事があるようでございます。深夜などはお声が響きますので、男性ラウンジには、掲示物などでご案内をして参ります。
また、同じビルで催事がございましたようで、ご不便をおかけ致しました。
フロントでお声かけをするようにして参ります。

投稿者さん 2012年03月23日 23:51:16

ここの利点は、まず立地。地下鉄の駅を出て、地下街からエレベーターでフロントまで行けます。黒を基調としたモダンな作りで、格安なカプセルというイメージを払拭しています。カプセル内のベッドも枕も大きく、いつも熟睡。黒の使い捨てスリッパは、そのまま持ち帰って、電車や飛行機の中で重宝してします。
風呂上がりに、ミネラル水のサービスや、レストランのメニューも風呂上がりのニーズにあったものがあり、またマッサージ・コーナーもあるという、充実したカプセルです。
こういう所のため、さわがしかったり、行儀の悪いお客さんを見た事がありません。(今のところ)
いつも、静かに過ごせるのがいいですね。伊丹、関空行きのバス発着場にも近いので、お世話になる率が圧倒的に高いです。

2012年02月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2012年04月04日 11:34:30

立地やキャビンをお褒め頂き、嬉しく思っております。また、アメニティを重宝して頂き、こちらも何よりでございます。
おかげさまで、多くのお客様方に館内マナーにご協力を頂き、感謝申し上げます。

【10室限定!!】当日素泊まりプラン

投稿者さん 2012年02月20日 23:19:32

駅から近くて便利。お風呂も綺麗で疲れが飛んでいきました。

また利用しますね。

2012年02月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2012年02月26日 20:36:22

地下鉄なんば13号出口直結のロケーションの便利さ、また大浴場サウナはチェックアウト時間(10:00am)までご利用可能でございます。
是非、またのご来館をお待ちしております。

【ファーストキャビン(男性フロア)】

桂枝雀さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

桂枝雀さん [60代/男性] 2012年01月31日 14:23:02

急に部屋が必要になった方がおられ利用してもらいましたが、コストパフォーマンスに満足されておられました。

2012年01月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2012年02月01日 22:04:38

この度は数ある宿泊施設の中から、ファーストキャビン御堂筋難波をお選び頂き、誠に有難うございます。お好みが分かれやすいキャビンスタイルホテルでございますが、お気に召して頂け、嬉しく思っております。またのご来館をお待ちしております。有難うございました。

【ファーストキャビン(男性フロア)】

桃うにさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

桃うにさん [40代/女性] 2011年12月28日 15:57:50

とても快適でした。
立地は抜群、お部屋は清潔感があり、何といっても門限無しの24時間出入り自由というのが大変ありがたかったです。宿泊者だけに渡されるカードでドアの開閉をするのでセキュリティもばっちり。
あとボディスポンジ、シャンプー,コンディショナー,クレンジング,化粧水、乳液、歯ブラシまで揃っているので急な宿泊でも安心ですね(^-^) なかでも一番びっくりしたのがヘアアイロンです。 これはこちら独特ではないでしょうか。
大阪ミナミに来る時はまた利用したいと思います。

2011年12月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2012年01月03日 00:43:10

明けまして、おめでとうございます。
旧年中はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ご丁寧に、ご投稿まで頂戴し、大変恐れ入ります。
この度は、ファーストキャビンをお気に召して頂けて、私どももとても嬉しく存じます。
ヘアアイロンは新型を追加で2台導入しております。次回ご利用下さいませ。
今後とも、好立地に加え、清潔で安心してご滞在頂けるお部屋と、心を込めたサービスをご提供してまいりますので、関西での観光の拠点として、是非またご利用頂ければ幸いでございます。

2泊3日プラン-続けてSTAY♪-

投稿者さん 2011年12月21日 14:11:14

女性用のコインラインドリーがなかったことが残念。
男性フロアにはあったようで、女性の長期滞在は想定していないようですが、
女性も長期出張を命じられる時代、細かいところまでサービスが行き届いていると
嬉しいと思います。

2011年12月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2012年01月03日 01:18:27

明けまして、おめでとうございます。
旧年中は、ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ご丁寧に、女性用コインランドリーのご投稿まで頂戴し、大変恐れ入ります。
女性コインランドリーの設置を検討しておりますが、排水の工事で営業に支障が出るため止まっております。今年度中に設置出来る様、前向きに検討させて頂きます。
今後とも、好立地に加え、サービスの向上に日々努力して参りますので、関西での観光の拠点として、是非またご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2011年12月21日 12:48:02

御堂筋線すぐの場所にあり、難波の街にも近く立地が最高だった。
新しい形のカプセルホテルで、自分の空間として過ごせる点は評価できる。
室内、設備は清潔感が維持されており不快感は全くなかった。また大阪に訪れるときは利用します。

2011年12月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2012年01月03日 01:10:07

明けまして、おめでとうございます。
旧年中は、ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ご丁寧に、清潔感が維持されているとのご投稿まで頂戴し、大変恐れ入ります。
好立地は当ホテル最大のお勧めポイントでございます。この度は、ご実感して頂けて、何よりでございます。
今後とも、好立地に加え、サービス、清掃の向上に日々努力して参りますので、関西での観光の拠点として、是非またご利用頂ければ幸いでございます。
支配人 小林一裕

●朝食付●VOD無制限プラン~32液晶TVで満足♪観放題!
【ファーストキャビン(男性フロア)】

チェン太さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

チェン太さん [40代/男性] 2011年12月15日 04:40:19

話題のカプセルホテルと聞いていたので楽しみに宿泊しましたが
期待以上にお部屋やベッドが大きく広くて驚きました。

カプセルホテルの宿命の一括空調も快適な部屋温度、厚手の部屋着で
寒がりの自分でもとても快適でした。

深夜まで開いているバーもあるそうなので今度の宿泊の際には利用してみたいと
思います。

なんば近辺で宿泊希望なら完璧な程便利な立地です!

2011年11月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2011年12月16日 01:40:04

この度はファーストキャビン御堂筋難波へご来館頂き、誠に有難うございます。新しいタイプのキャビンスタイルホテルでございますが、快適にお過ごし頂けましたでしょうか… 空調ですが、快適とおっしゃって頂き、何よりでございました。(暑すぎる…寒すぎる…と、日によって異なっております…) こちらは、スタッフが巡回時に温度と湿度をチェックし、調整を行っております。また、ご要望を頂きましたら、その都度できる限りの調整をして参ります。
 当館3Fのラウンジスペースは軽食やお飲み物を
提供しております。21:00~深夜3:00(L.O.2:30)ご注文なさらなくても、ご自由にお寛ぎ頂けるスペースでございますので、是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2011年12月13日 19:55:27

京セラで行われたコンサートに参加するために友人と利用させていただきました。
開演が16時なのに、チェックインが15時からだったので心配しましたが、荷物を預かってくれるなどのサービスがあり、早めに会場入りすることが出来ました。
アメニティが充実していたのはもちろん、ヘアアイロンまであったのはビックリしました。
風邪気味でしたが、各部屋に加湿器も設置してあり、本当に至れり尽くせりでした。

2011年12月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2011年12月16日 01:22:20

この度はファーストキャビン御堂筋難波へご来館頂き、誠に有難うございます。コンサートでご友人の方とご利用頂いたのでございますね。数ある宿泊施設の中からお選び頂き、大変嬉しく思っております。 京セラドームまでは阪神近鉄なんばから便利にご移動頂け、時間も有効にお使になられましたようで、何よりでございました。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2011年12月13日 08:35:09

急な出張でしたが助かりました。初めての体験でしたが、お風呂が広くてゆっくり入れました。有難う御座いました。

2011年12月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2011年12月16日 00:16:19

この度はファーストキャビン御堂筋難波をご利用頂き、誠に有難うございます。ご出張でございましたか。ごゆっくりとお休み頂けましたでしょうか… お風呂でゆっくりして頂けましたようで、何よりでございました。またのご来館をお待ちしております。

●朝食付●QUOカードとVOD観放題プラン
【ファーストキャビン(男性フロア)】

ty92818さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

ty92818さん [40代/男性] 2011年12月01日 00:32:06

初めて大阪に行きましたので、迷わないように駅から近いというだけで決めましたが、大浴場サウナ付きの超立派なカプセルホテルて言う感じで、フロアも全室満室とは感じられないほど静かなつくりでした。大阪だからこの値段なのでしょうが、東京や私の地元北海道ならこれの1.5倍ぐらいの値段になってしまうでしょう。初めて訪れたなんばの賑わいや大阪メシに完全に魅了されました。

2011年11月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2011年12月15日 23:11:50

この度はファーストキャビン御堂筋難波へご来館頂き、誠に有難うございます。初めてのご来阪に当館をお選び頂き、大変光栄でございます。新しいタイプのキャビンスタイルホテルでございますが、ご満足頂けましたでしょうか。おかげさまで、大浴場、サウナ、マッサージ…と快適にお過ごし頂けているようで、女性のリピーター様も増えて参りました。また、お客様にもなんばでのご滞在をお楽しみ頂けましたようで、何よりでございます。またのご来館をお待ちしております。