投稿者さん 2017年11月27日 01:29:57

難波で立地が良く便利でした。部屋は広くてテレビや加湿器、コンセントが設置され目覚しをセットすることもできました。ベッド下に荷物を入れ鍵をかけることができ安心です。アメニティも充実、部屋着も用意されています。大浴場はゆっくりと浸かることができ、朝も入りました。部屋の出入り口はアコーディオンカーテンですが、物音が気になるとかもなく快適に泊まることができました。
私的には枕と大きなクッションのカバーがやや硬くて馴染みにくかったです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2017年12月01日 13:44:21

いつもファーストキャビン御堂筋難波へご来館頂き、誠に有難うございます。
お褒め頂き、大変嬉しく思います。

大きなクッションは1種類になりますが、枕は貸し出し用としていくつかご用意がございます。
数に限りがございますが、一度お試しくださいませ。

今後もお客様が快適に過ごせる施設を目指し、スタッフ一同努力を重ねてまいります。
気になる点などございましたら、お気軽にお声がけくださいませ。

フロント 吉村

★女性フロア★【早期秋旅☆限定20室で早い者勝ち!楽々♪【事前カード】で特典割引☆

投稿者さん 2017年11月07日 00:03:07

初めてキャビンに泊まりましたが清潔で荷物整理もできる広さで気に入りました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2017年11月07日 15:49:03

お褒め頂き、大変嬉しく思います。

他店舗は少し小さいビジネスクラスキャビンのご用意もございますが、難波店は広さに余裕のあるファーストクラスキャビンのみとなっております。
お荷物の整理等もして頂けるスペースを確保しておりますので、ゆったりとお過ごし頂けると思います。

投稿者さん 2017年11月07日 00:00:12

キャビンは初体験で下が大変気に入りました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2017年11月07日 15:47:17

初めてご利用頂き気に入って頂け、大変嬉しく思います。

今後もお客様に繰り返しご利用頂けるよう、スタッフ一同改善を重ねてまいります。

【ファーストキャビン(女性フロア)】

さなすけさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

さなすけさん [30代/女性] 2017年10月26日 10:48:16

難波駅直通で立地がよく、コスパ最強です。
キャビンも大浴場も清潔で広く、共有スペースにマンガもあるので退屈しませんでした。
また是非宿泊したいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2017年10月27日 23:06:15

お褒め頂き、大変嬉しく思います。

館内には男女フロア合わせて約5,000冊のマンガが置いてあり、定期的に入れ替えも行っております。
お時間のある時には、ぜひご活用下さいませ。

今後もお客様にお喜び頂けるよう、スタッフ一同努力を重ねてまいります。
気になる点などございましたらお気軽にお声がけ下さいませ。

投稿者さん 2017年10月25日 14:11:40

台風の影響で風雨が酷かったんですが、地下鉄の駅直結で濡れずに移動でき助かりました。どこへ行くにも駅が近くにあり便利でした。次も利用させて頂きます。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2017年10月25日 18:48:31

お足元が悪い中ご来館頂き、大変嬉しく思います。
当館は地下鉄御堂筋線13号出口から直結となっており、移動が大変便利になっております。
各線なんば駅とも近く、バスターミナルも徒歩圏内にございます。

移動が多い際やお天気の崩れている日にはぜひご利用下さいませ。

【女性限定】◆日曜・月曜限定連泊プラン◆
【ファーストキャビン(女性フロア)】

抹茶キティさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

抹茶キティさん [40代/女性] 2017年09月22日 20:47:16

2回目の利用です。今回も快適に過ごせました。広々としたお風呂とサウナが利用出来るのが、毎回とても楽しみです。お湯加減も熱すぎず、ちょうど良かったです。ゆっくり休めました。ありがとうございました。また利用します。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2017年09月23日 12:52:59

快適にお過ごし頂けたとの事で、大変嬉しく思います。

当館は男女共にサウナ・大浴場を完備しております。
温度はお客様の安全を第一に考えて設定・管理しております。
是非ゆっくりと足を伸ばし移動の疲れをお取り頂ければと思います。

何か気になる点などございましたらお気軽にお声掛け下さいませ。

フロント 吉村

≪女性限定≫【時価】FCスタンダードプラン~近日当日はこれ♪

投稿者さん 2017年09月22日 15:17:48

フロントの方がとても丁寧に接してくれました。ありがとうございました!

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2017年09月23日 12:45:22

お褒め頂き、大変嬉しく思います。

今後もお客様に心地良くご利用頂けるよう、スタッフ一同努力を重ねてまいります。

【学割】女子★学生さん! 受験&就活応援プラン
【ファーストキャビン(女性フロア)】

ま まーくんさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

ま まーくんさん [50代/男性] 2017年09月21日 20:16:30

チェックイン時に
アップグレードおすすめいただきました。
広くて助かりました。

周りの鼾がうるさかった(笑)

もう少し金額安ければなぁ

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2017年09月21日 20:59:18

低反発のお部屋は事前にご予約も頂けますし、空きがあれば当日のご案内も可能です。
是非お気軽にお問い合わせ下さいませ。

音が大変漏れやすくなっており、ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
フロア入り口に無料の耳栓をご用意しておりますので、ぜひご活用下さいませ。
また、チェックイン時の案内やスタッフ巡回時にも十分に気を付けてまいります。

料金はシーズンや曜日によって変動しております。
また、ご宿泊の日の決定が早い場合はインターネットで室数限定で早割プランなどのご用意もございます。
利用に合わせてお選び頂ければと思います。

簡易宿所という事で至らない部分もございますが、機会に応じてご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 吉村

【楽天スーパーSALE】最大6%OFF☆<男性フロア>ファーストクラスキャビン

投稿者さん 2017年09月18日 23:53:13

コストパフォーマンスが高く、一人で宿泊するには好適かと思います。
ただ観光で来られたと思われる団体が、たまに喋りながら通られると、うるさく感じます。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2017年09月19日 14:08:21

快適にご利用頂けたとの事で、大変嬉しく思います。

音に関して、ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
フロントでの注意喚起やスタッフの館内巡回を再度徹底し気をつけてまいります。
何か気になる事などございましたら、お気軽にお声がけ下さいませ。

簡易宿所という事で至らない部分も多々ございますが、今後も機会に応じてご利用頂ければと思います。

【ファーストキャビン(男性フロア)】

スミコ1031さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

スミコ1031さん [40代/女性] 2017年08月29日 16:35:30

初めての利用です。ファーストキャビンだったので広さもあり、とても快適でした。大浴場、サウナとも清潔な状態でしたが不思議な匂いが…消毒などの薬剤とも違う匂いでした。とは言え全体的には大満足です。また利用したいと思います

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2017年08月29日 18:08:13

お褒め頂き大変嬉しく思います。

匂いはすぐに確認させて頂きましたが、特に異常等はございませんでした。
現在ファーストキャビン難波店では週替わりで入浴剤を変更しております。
ご利用頂いたお日にちはマスカット風呂となっておりました。
多少匂いのあるものでしたので、入浴剤の可能性がございます。
お好みが分かれるかとは思いますが、ご理解頂ければと思います。

投稿者さん 2017年08月23日 20:46:56

伊丹空港早朝便の前泊のため利用しました。駅から近いだけでなく、伊丹空港へのバス乗り場までも近い(徒歩数分)のが良いです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2017年08月24日 09:03:24

お褒め頂き、大変嬉しく思います。

当館は地下鉄御堂筋線なんば駅13号出口から直結となっており、他なんば駅やバス乗り場も近く移動が便利となっております。

今後も機会に応じてご利用頂ければと思います。

フロント 吉村

【サマーSALE】最大6%OFF☆<男性フロア>ファーストクラスキャビン

投稿者さん 2017年08月15日 11:29:30

設備が充実しており、思っていた以上に静かで快適でした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2017年08月15日 12:07:49

お褒め頂き、大変嬉しく思います。

今後もお客様に快適にご利用頂けるよう、スタッフ一同努力を重ねてまいります。
気になる点などございましたらお気軽にお声掛け下さいませ。

フロント 吉村

男性フロア~QUOカード1000分含む!よくばりプラン♪朝食、ドリンク券、VODも!【楽天限定!】

投稿者さん 2017年08月02日 16:55:20

値段の割りに、キレイで良かったです。また、利用したいとおもいます。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2017年08月03日 12:02:36

お褒め頂き、大変嬉しく思います。

今後もお客様が快適にご利用頂ける清潔で心地よい空間を保つよう、スタッフ一同努力を重ねてまいります。

【女性限定】◆日曜・月曜限定連泊プラン◆

投稿者さん 2017年07月27日 19:22:46

初めて利用しました。
外人客が多く、チェックインにはかなり時間がかかりました。
日本人専用があればスムーズにチェックインできると思います。
もしくは、受付を増やすなど。
マナーのわからない方が多く 湯船にも身体を洗わず入るなど 。
今回はシャワーだけとしました。
後、トイレットペーパーですが、大きいものを使っているようですが 非常に使いにくい。
その他の面では非常に綺麗で良かったです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2017年07月28日 09:54:18

ご不便をおかけして申し訳ございません。

お時間帯によりフロントが混み合うこともございますが、ご理解頂ければと思います。
今後、増床を検討しておりますので受付の数も合わせて検討させて頂きます。

簡易宿所ということで至らない部分も多くあるかとは思います。
スタッフ一同改善に向け努力を重ねてまいりますので、ご理解頂き機会に応じてご利用頂ければ幸いでございます。

またのご来館、心よりお待ちしております。
貴重なご意見、ありがとうございました。

フロント 吉村

★男性フロア★【早期夏旅☆限定20室で早い者勝ち!楽々♪【事前カード】で特典割引☆

投稿者さん 2017年07月20日 20:36:09

大変気に入りました。うるさいお客さんがいなくて、耳栓も必要ありませんでした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2017年07月21日 14:21:27

ご満足頂け、大変嬉しく思います。

今後もお客様が快適にご利用頂けるよう、スタッフ一同努力を重ねてまいります。
何か気になる点などございましたら、お気軽にお声掛け下さいませ。

フロント 吉村

【サマーSALE】最大6%OFF☆<女性フロア>ファーストクラスキャビン

投稿者さん 2017年07月19日 16:20:18

手軽に利用できて大変良かったです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2017年07月19日 17:07:20

ご満足頂け、大変嬉しく思います。

急なご宿泊も安心してご利用頂けるよう、一部有料にはなりますがアメニティなども多く揃えております。
お気軽にスタッフにお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2017年06月27日 21:54:24

近鉄大阪難波駅の地下から出てすぐの、最高の立地です。今回初めて泊まったのですが、ベッドがフワフワでとてもよく眠れました。他の宿泊客も静かで、幸いいびきをかく人がいなかったということもありますが…。部屋はシンプルでコンパクトですが、何か足りないとは思いませんでした。寝られればいい、というなら充分です。ただ土曜日ということもあったのですが1万円は高いと思いました。その値段ならビジネスでもいいところに泊まれます。今回は他が全く取れなかったので利用しましたが、他のホステルに比べると平日でも高いと感じました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2017年06月28日 08:41:04

お褒め頂き、大変嬉しく思います。

当館は地下鉄御堂筋線13号出口より直結となっており、各線難波駅からも近く便利にご移動頂けます。

お値段はシーズンや曜日により変動性となっております。
週末は平日に比べ高くなっておりますのでご理解頂ければと思います。
また、今回はラウンジ利用チケットやVODのついたプランでお申し込み頂きましたが、ボディケア付や素泊まりのプランもご用意しております。
ご予算に合わせてお選び頂ければと思います。

今後も機会に応じてご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 吉村

≪女性フロア≫【ポイント10倍】♪ビジネス応援~出張ご褒美VOD&ドリンク等含むプラン

投稿者さん 2017年05月15日 18:12:34

繁華街ど真ん中、地下鉄出口からもすぐなので立地はOK。
簡易宿泊所扱いなので、とにかく寝るだけなら全然問題ない。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2017年05月15日 20:34:10

当館は地下鉄御堂筋線13号出口より直結のエレベーターがあり、各線なんば駅からのアクセスも非常に便利にご利用頂けます。
移動の多い日などに是非ご利用下さいませ。

当館は簡易宿泊所という業態上、ご不便をお掛けする事もございます。
急な宿泊にもご安心して頂けるよう、アメニティ類を多く取り揃えお客様に快適にお過ごし頂けるよう努力を重ねてまいります。
機会に応じてご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年05月05日 22:20:29

地元ですが、家の害虫駆除作業の関係で利用しました。一泊だけのつもりが居心地が良く、職場からも近い関係で合計5日間も宿泊してしまいましたが、4日目にグレードアップのこちらのお部屋を用意してくださいました。冷蔵庫も付いていて前日までのお部屋と違ってマットレスも心地よくかなり居心地が良かったので楽天を通さず個人で同じ部屋を延泊しました。お部屋の掃除は結構ですと伝えてありましたが、仕事から帰ると新しいウェアやバスタオル等一式をバスケットに入れて部屋の前に置いてくださってました。しかも前日にお願いしてあったのと同じLサイズのウェアを!お心遣いに凄く感動しました。大浴場もいつ行っても空いていてゆっくり疲れを取ることが出来ました。ただ、3日目の30日に準備して頂きました部屋のテレビの音声が聞こえなくてテレビを見ることができず退屈でした(バックの音楽やCMになると聞こえたり)朝には普通に直ってましたのでチェックアウトの時には伝えませんでしたが点検した方が良いかも…。その他は大満足で帰りたくない程でしたが、GWで満室で仕方なく帰宅することに。地元ですが、また気分転換に是非利用したいと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2017年05月05日 23:03:06

お褒め頂き、大変嬉しく思います。
ゆっくりお休み頂けたとのことで、大変嬉しく思います。

今後もご利用の際にはお好みのサイズのウェアをご用意いたします。
また何か気になる点などございましたらお気軽にお声がけ下さいませ。

テレビの音声が聞こえなかったとのことでご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。
こちら確認させて頂いたところ、テレビ裏の音の配線が抜けた状態となっておりました。
現在は復旧しておりますのでご安心頂ければと思います。
何か不備等ございましたらいつでもお声がけ下さいませ。
すぐに対応させて頂きます。

お昼の時間貸しプランなどもご用意しておりますので、ちょっとした休憩や気分転換にぜひご利用頂ければと思います。

【ファーストキャビン(女性フロア)】

MUTA吉さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

MUTA吉さん [40代/男性] 2017年04月14日 17:11:14

良かったですよ。綺麗で。
周囲の音や声については個人差の問題では?
泊った時は問題ありませんでした。食事も¥800なら十分。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2017年04月16日 15:45:22

お褒め頂き、大変嬉しく思います。

当館は簡易宿泊所という形態のため、音が大変漏れやすくなっております。
フロア入り口に無料の耳栓もご用意しておりますので、ご活用下さいませ。

朝食もご利用頂き、ありがとうございます。
大阪のたこ焼きやシリアル、黒豆カレーなどご用意しておりますので、お時間のある朝はゆっくりとお寛ぎ頂ければと思います。

フロント 吉村

≪男性フロア≫【ポイント10倍】♪ビジネス応援~出張ご褒美VOD&ドリンク等含むプラン