投稿者さん 2012年11月23日 23:32:22

朝方からお部屋の周りを携帯でしゃべっている変な人のおばさんがいたのですが、それ以外はとても快適でした。こいうのは運とも思うのですが、残念でした。でも今後も利用したいです。今度は変な人が泊まっていませんように...。

2012年11月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2012年11月24日 16:59:04

スタッフが定期的に巡回させて頂いておりますが、至らずに不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

巡回時にお客様には注意をさせていただき、館内マナーをお守り頂けない場合は次回以降宿泊をお断りする場合がございます。
ご了承くださいませ。

お好みが分かれるかとは思いますが、機会に応じてご利用頂ければ大変嬉しく思います。

フロント 吉村

【特価】●朝食付●FCの最安値プラン~近日当日は..これ(d゜ω゜d)☆
【ファーストキャビン(女性フロア)】

ムーンライトながら92号さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

ムーンライトながら92号さん [30代/男性] 2012年11月02日 21:47:12

なんばキャビンを初めて利用しました!
カプセルホテルとは違い、お部屋は広くて綺麗で快適です!
非常に残念なのは、ボックス(個室)に鍵がかからない事は仕方ないとしても、個室内にロッカーが無くて不便でした!
ただし、ベッドの下には鍵が掛かる引き出しはありますが!
別室に無料の荷物ロッカーがありますが、小さなロッカーで意味がない!
JRや地下鉄の駅にあるようなコインロッカーを設けて欲しい!
参考までに東京・上野駅にあるカプセルホテルでは、駅にあるようなコインロッカー(有料200円)が更衣室付近にあります!
リュックサックが入るロッカーが個室内にあれば、満点でした!
コンセントは個室内に3箇所もありますから、携帯電話やカメラなどの充電には非常に助かります!
お部屋や大浴場は綺麗で快適です!
95点と評価します!
カプセルホテルより空間が大幅に広くて快適でしたから、また機会があれば利用します!

2012年10月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2012年11月03日 22:32:04

各キャビンのベッド下には鍵のかかる引き出しがございますが、大きなお荷物は入らなくなっております。
大変申し訳ございませんが中身を出して入れていただくかお手数ではございますが、フロントにお預け下さいませ。
また、フロント横と大浴場前には暗証番号式の無料のセーフティーボックスもございますので是非ご活用くださいませ。

お褒め頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
お褒めの言葉に恥じぬよう、今後もお客様にお喜び頂けるように努力を重ねてまいります。

フロント 吉村

【早割】30日前までの予約で安心納得♪
【ファーストキャビン(男性フロア)】

るつこ23さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

るつこ23さん [30代/女性] 2012年10月13日 16:40:47

仕事終わりに遊び過ぎて、夜中に予約してチェックインでした。
フロントの方の感じも良く安心感がありました。
始発待ちにネカフェ利用も考えましたが、どうしてもちゃんと寝たかったのと、お風呂にはいりたかったし、前々からチェックしていた施設だったので、利用。
お部屋は、充分過ぎるくらいの空間です。お風呂は、夜中でも適温で入れるのはうれしいですが、塩素くさいです。が、塩素くさいって事は消毒されてるって事か、と思い直して温まりました(^_^;) ビジホでも一睡もできないこともありますが、まぁ眠れたほうです。
早朝から始動される方のスリッパの音が気になりましたが、女性にあのスリッパは大き過ぎるかと。つま先が地面に付きます。わたしも階段でこけかけました。

2012年10月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2012年10月15日 21:19:31

フロントは24時間開いておりますし、チェックインも基本的に深夜3時までですが、ご連絡頂ければもう少しはお待ちいたします。
深夜に急に帰れなくなった場合にも大変便利にご利用いただけます。

お風呂が塩素臭かったとの事で不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
時間帯によって濃度も変わるかと思いますが、一度塩素の量を見直させて頂きます。
スリッパが大きく、階段でこけかけたとの事で申し訳ございません。
女性には大き過ぎるとのことで、サイズがあるのか確認し、検討させて頂きます。

貴重なご意見有難うございます。

今後も機会に応じてご利用頂ければと思います。
またのご来館、スタッフ一同お待ちしております。

フロント 吉村

【特価】FCの最安値プラン~近日当日は..これ(d゜ω゜d)~☆

投稿者さん 2012年09月28日 14:21:55

大概、いびきをかく人がいる。必ずといっているので、チェックしておいて、次からは離れて泊まらして欲しい。

2012年09月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2012年09月28日 20:45:15

不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

巡回の際に、あまりにも辛そうな場合はフロントスタッフにてお声がけさせて頂いております。
また、気になるお客様のためにフロントにて無料の耳栓もご用意しております。

簡易宿泊施設ですのでお好みが分かれるかと思いますが、機会に応じてご利用頂ければ幸いでございます。

【ファーストキャビン(男性フロア)】

yytmbmさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

yytmbmさん [40代/女性] 2012年08月29日 22:36:43

なんば駅直結で便利でした。フロントの女性の方がとても感じが良く親切でした。大浴場も清潔に掃除されていました。もう少しお値段が安いと申し分ありませんが立地が良いので仕方無いのでしょうね。1人の時はまた利用したいと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2012年08月30日 20:43:24

スタッフをお褒め頂き、大変嬉しく思います。
今後も、お褒めの言葉に恥ぬようスタッフ一同努力を重ねてまいります。

お値段は、曜日や時期によって少し変わりますので、インターネットでご確認くださいませ。
また、お得にご利用頂ける回数券の販売もしておりますので、よろしければお試しくださいませ。

投稿者さん 2012年08月08日 18:32:38

始めて利用させてもらいました

私の使用した階に、男子トイレがなくトイレに行きたい度に大浴場のある階にわざわざ移動しなければいけなかったのが、おっくうでした
朝食は利用時間ギリギリにい行ったため、パンは種類なかったり、野菜ジュース(!?)の中身は空で飲むことができなかったりと(もちろん係りの者に言えば出してもらえたのでしょうがそのときな言いませんでした)・・まあ、このあと利用客いないこと考えるとしかたありませんね

と不満までいきませんが、強いてあげるなら上記2点感じましたがともあれ従業員の丁寧な接あ客、快適でゆったりくつろげた室内、大浴場、立地、それを総合した値段。どれをとっても大満足です。また大阪に用の際は利用するとおもいます。

2012年07月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2012年08月11日 07:25:07

初めてのキャビンでのお時間は、ゆっくりお休み頂けましたでしょうか。

ご利用された階にトイレがなかった事、お手数お掛けして申し訳ございません。
日によっては女性と男性の室数が変わりますので、それによってお手洗いにお手数おかけすることもございます。

せっかく朝食プランでご予約頂いたのに、朝食が種類がなく、ジュースが空だったとの事でこちらも気が付かず、申し訳ございません。
今後、時間いっぱい補充するよう徹底して参ります。
もしお気づきでしたら、遠慮なくおっしゃってくださいませ。
教えて頂けると有難いです。

接客や館内設備、立地などお褒め頂き、有難うございます。
スタッフ一同、大変嬉しく思います。

次回はよりご満足頂ける様、努力してまいりますので、ぜひ大阪にお越しの際はご利用くださいませ。

●朝食付●☆驚きプライス★日曜日とく!とく!プラン

投稿者さん 2012年07月24日 10:20:43

立地、接客は全く問題ありません。ただ、館内が複雑で分かりづらいのが問題かと。

2012年07月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2012年07月25日 08:53:09

館内が複雑とのことで、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
館内に案内はございますが、分かりづらかったでしょうか。
今一度、館内案内を確認し、改善出来るところは改善させて頂きます。

貴重なご意見、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2012年07月24日 10:18:57

髭そりは無料が良いと感じました。その他は大変満足ですが・・・・・。

2012年07月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2012年07月25日 03:17:49

髭剃りをご購入頂いたとの事で、ありがとうございます。
当ホテルは、お客様に少しでもお部屋をお安くご提供できるように髭剃りは必要な方にはご購入頂いております。

ご要望が多いようであれば一同検討させて頂きます。

貴重なご意見有難うございました。
またのご来館、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2012年07月18日 14:22:49

立地、接客など全く問題はありませんが、同じビル内のどこかのフロアーがイベントをしていたせいか、エレベーターがなかなか来なかったので、不快に思いました。

2012年07月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2012年07月19日 19:04:30

エレベーターが遅く不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
当ホテルと同じビル内には、貸ホールがございまして、毎日色々なイベントなどや催事がございます。
多くの方がいらっしゃいますので、日や時間によってはエレベーターが大変込み合います。
ご迷惑をお掛けしますが、ご理解の上、譲り合ってご利用頂ければ幸いでございます。

機会に応じてご利用頂ければ大変嬉しく思います。

投稿者さん 2012年07月17日 11:52:34

タオルは使い放題の方が良いと思います。フロントに言えばもらえるというのを後から知ったので、今後は前もって頂く様にします。

2012年07月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2012年07月19日 16:09:47

タオルはフェイスタオルとバスタオルをお部屋にご用意しております。
フロントに言って頂ければ、有料にはなりますが、追加のタオルをご用意させていただきます。
是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2012年07月17日 09:56:15

良く利用させて頂いております。立地、スタッフの対応も大満足ですが、たまたま居合わせた他の客の態度が悪く、後味の悪いものでした。スタッフも十分注意して頂けたのですが、相手が悪いですね!

2012年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2012年07月19日 16:04:24

いつもファーストキャビン御堂筋難波へご来館頂き、有難うございます。

立地、スタッフの対応などお褒め頂き、ありがとうございます。

不快な思いをさせてしまい、大変失礼いたしました。
チェックインの際には館内マナーの説明などをして、定期的にスタッフも巡回をさせて頂いておりますが、至らずに申し訳ございません。

チェックインの際の館内説明の徹底と巡回の強化をして参ります。

貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2012年05月13日 03:16:01

夜中の3時過ぎのチェックインにも関わらず、電話やフロントでの対応もスムーズでした。
大浴場を使う時間がなかったのが残念ですが、個室シャワーもあって助かりました。
立地がよくキレイなのでまた次回お世話になろうと思います。

2012年05月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2012年05月13日 15:28:58

ご予定変更のご連絡ありがとうございました。
ご連絡頂きましたら、深夜でも対応させて頂きますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

大浴場・サウナは3階にございまして、チェックアウトの朝10時までご利用頂けます。
次回は是非、大浴場・サウナでごゆっくりとおくつろぎくださいませ。

投稿者さん 2012年05月11日 17:51:47

料金を踏まえたうえで判断すると、ホテルは◎です。
立地・サービス・清潔さ・・・
※ただし、割り切りが必要。

一部マナーのよろしくないお客さんもいるみたいですね。
普通のホテルではないので、「携帯電話はマナーモードにする」など、利用者同士の配慮がもっと必要だと思います。施設はきれいし、注意喚起のポスターも貼られていますが、マナーを守れないお客様は宿泊拒否?するくらいでもいいと思います。

この形態のホテルだからこそ、客層を管理して運営してほしいです。
でないと私のようなファンはきっと離れてしまいます。

応援しています。また泊ります。

2012年05月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2012年05月13日 15:09:17

いつもファーストキャビン御堂筋難波へご来館頂き、誠に有難うございます。

チェックインの際に、お客様には館内の説明と合わせてご協力をお願いしております。
また、定期的にスタッフが巡回で館内を回っております。
フロントには24時間体制でスタッフがいますので何かありましたらいつでもお気軽にお声掛け下さいませ。

マナーに関しましては今後の課題とし、試案を重ね、多くのお客様に安心して宿泊して頂けるホテルを目指して参ります。

貴重なご意見、有難うございます。
またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2012年04月20日 09:12:50

2回目の利用になります。
前回同様、チェックイン前に化粧室を利用させて頂け、チェックアウト後にも化粧室を利用させて頂け、夜行バスユーザーなのでとても助かりました。
また、大阪に旅行する際には利用させて頂きます。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2012年04月21日 11:12:08

この度は2回目のご宿泊を頂き、誠に有難うございます。

お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

さて、当館ですが、会員制宿泊施設となっておりますので、化粧室をお貸しする場合、宿泊中でないお客様の場合はご希望に添えない場合もございまして、混み合っている場合等は、宿泊中のお客様を優先させて頂きますので、同ビル内の違う階の化粧室をご案内する事もございます。

少しでもお客様のご要望にお応えできるように努めて参りますが、状況によってはご遠慮頂く場合もございますので、ご了承頂きますよう、お願い申し上げます。

また大阪にお越しの際には、ぜひご来館くださいませ。お待ちしております。

【ファーストキャビン(女性フロア)】

uz12345さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

uz12345さん [20代/男性] 2012年04月16日 22:35:15

豪華なカプセルホテルといった感じでした。男性と女性でフロアが違うので女性でも安心ですね。近隣の人のいびき等がうるさくなければとても快適です。僕が泊まった日もいびきがうるさい人が居なかったのでぐっすり休むことができました。大浴場も良かったです。朝食の品数が少なかったですね。個人的にはもっと種類が豊富だと嬉しいです。ま、無料だったので贅沢は言えませんが。4/14に宿泊しましたが、フロントの方がとても親切に対応して頂けました。翌15日の朝食のラウンジに居た男性の方もとても好印象でした。スタッフさんが良い人だとまた泊まりたいと思いますね。また大阪に行く機会があれば、利用させて頂こうと思います。

2012年04月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2012年04月17日 01:55:12

当ホテルはカプセルタイプではありますが、男性と女性のフロアが違うので女性の方にも安心してご利用していただいております。カプセルタイプですので音が気になる方の為にフロントにて無料で耳栓を配布しています。
ラウンジでの朝食はこれからも少しずつ検討を重ね、よりお客様に満足頂けるよう努力していきますので是非またご利用くださいませ。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 吉村

【早期割】●朝食付●春得☆限定20室★楽々♪オンラインカード決済で特典割引☆

投稿者さん 2012年03月26日 22:26:41

駅から直結していて立地は とても良かったです。
大浴場も 広くて最高です。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2012年04月06日 20:10:27

この度はファーストキャビン御堂筋難波をご利用頂き、誠に有難うございます。おかげさまで、地下鉄13号出口直結のロケーションでご好評頂いております。大浴場でごゆっくりして頂けましたでしょうか。  またのご来館をお待ちしております。
ご投稿有難うございました。

【学割】●朝食付●学生さん! 就活&恋活応援プラン
【ファーストキャビン(男性フロア)】

okimamaさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

okimamaさん [50代/女性] 2011年12月13日 09:08:50

以前から気になってたホテルですが、今回関空利用のため前泊で宿泊しました。OCATからも南海電鉄どちらでも近いので大変便利でした。お部屋もカプセルタイプと違い、普通のコンパクトなお部屋でしたので割りとゆったりでスーツケースを開けても大丈夫でした。ドアがアコーディオンタイプでしたが、ベッド下に鍵付きの引き出しがあるので貴重品はそこに入れることができました。室内のアロマ加湿器も良かったです。あとお風呂もコスメ等が全て揃っていたので助かりました。
朝食もお安い料金で提供されていたので利用しましたが朝の量としては十分な感じで美味しかったと思います。

心配だった音漏れですが、女性男性フロアで当然別だということもあるでしょうが特に気にはならずよく眠れました。
料金も大変お安くお得感があるホテルです!また次回も利用させていただきます。

2011年12月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2011年12月16日 01:14:02

この度はファーストキャビン御堂筋難波へご来館頂き、誠に有難うございます。地下鉄なんば13号出口直結のロケーションはご好評を頂いておりますが、どこから来られても、どこへ向かわれるのにも便利でございます。キャビンスタイルホテルは、ご寛容頂く部分もございますが、是非またのご利用をお待ちしております。
有難うございました。

【ファーストキャビン(女性フロア)】

mimi3944さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

mimi3944さん [30代/女性] 2011年11月20日 15:24:45

一人旅の利用で一泊しました。料金から考えると、設備、接客などほぼ満点に近く満足です◎
改善して欲しい点は、まず館内が迷路のようでかなり分かり難い!標識もゴチャゴチャしていて何度も迷った。あれは問題有りです。京都店に比べると少し古く、絨毯やカーテンの汚れが気になった。土地柄かチャットルームは完全分煙されてなくて近寄れなかった。食事する場所がラウンジしかないので、京都のように女性専用エリアにちょっとしたテーブルとソファがあると安心で便利だと思う。お風呂はタオルが沢山用意されていて、広さも充分だが、髪の毛がけっこう落ちてるのでコロコロを置いて欲しい。
ラウンジの男性スタッフが美形でびっくりしました。接客も自然で良い◎二店舗共、スタッフの容姿レベルを高くしてあるようですね。
宿泊客が多い割にマナーが良く、ぐっすり眠れた。必ずまた利用します。その時にどこか改善されていたら、嬉しいですね!

2011年10月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2011年11月23日 23:53:32

この度はファーストキャビン御堂筋難波へご来館頂き、誠に有難うございます。また、設備、接客などをお褒め頂き、大変嬉しく思っております。ただ、館内が分かり難い事、汚れが気になられた事...という事で、おそれいります。汚れに関しましては、気をつけて点検して参ります。また、チェックイン時に、館内のご案内が不十分でございましたでしょうか。標識は、何度も見直しをかけておりますが、再度確認をして参ります。
さて、女性専用エリアのラウンジでございますが、こちらは4Fの入り口から向かって左側にございます。こちらも分かり難かったのでございますね。申し訳ございません。また、チャットルームは禁煙でございますが...完全分煙...といいましょうか、禁煙でございます。外からの煙の臭いが入ったのでしょうか...。こちらもご不便をお掛けして、申し訳ございませんでした。
浴室の髪の毛に関しましては、巡回の際に、気をつけて参ります。お気遣いを頂き、感謝申し上げます。
また、ラウンジのスタッフをお褒め頂き、嬉しく思います。容姿を重視して人選をしている訳ではございませんが、人当たり、愛想のよさ..など、お客様のハートをキャッチする何かが、ございましたでしょうか。自然な接客ができていたという事で、嬉しい限りでございます。
貴重なご意見を有難うございました。
日々改善を目指して、努めて参ります。
フロント 木村

【早期得割】夏得☆30日前までの予約がめっちゃお得♪

投稿者さん 2011年11月01日 14:11:16

思っていたよりもかなり良かったです。コストパフォーマンスは最高です。

2011年10月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2011年11月02日 02:51:52

また、ご満足頂けましたようで、何よりでございました。地下鉄なんば13番出口直結の立地、大浴場、サウナ、マッサージと、便利にご利用頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2011年10月30日 04:09:46

部屋に鍵がないので、神経を研ぎ澄ましながらの宿泊です。全面禁煙なので、タバコは喫煙ブースで吸います。

ベットはふかふかでとても良かった!

加湿器も無料貸出がなされてます。

2011年10月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2011年10月31日 23:29:58

この度はファーストキャビン御堂筋難波へご来館頂き、誠に有難うございます。キャビンスタイルホテルでのご滞在は、ご満足頂けましたでしょうか。ご利用頂きましたキャビンは低反発マット(+500円)のキャビンでございますね。お気に召して頂き、何よりでございました。
お荷物はベッド下の引き出し、セーフティボックス、またはフロントでもお預かり致しますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

【学割】●朝食付●学生さん! 就活&恋活応援プラン