じゅん_jysaさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

じゅん_jysaさん [50代/男性] 2018年09月26日 19:33:18

朝食付き、サウナ付き、ワンドリンク付き、VOD付きで6千円~8千円の値段で泊まれるのは嬉しい。
毎週の出張に利用させていただいています。
隣の雑音さえなければ、最高ですけどね。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2018年09月26日 19:50:33

いつもファーストキャビン御堂筋難波をご利用頂き、有難うございます。
お褒め頂き、大変嬉しく思います。

当館は男女共に大浴場・サウナがございます。
ゆっくりとお寛ぎ頂き、出張の疲れを癒していただければと思います。

いつもビジネス応援プランをご利用頂きありがとうございます。
ボディケア付きプランや他にもいろいろとプランをご用意しておりますので、是非お試し下さいませ。

音に関して、ご不便をおかけして申し訳ございません。
フロア入り口に無料の耳栓をご用意しておりますので、是非ご活用下さいませ。
また、何かございましたらお気軽にフロントスタッフにお申し付け下さいませ。

簡易宿所ということで至らない部分もございますが、機会に応じて今後もご利用頂ければと思います。

フロント 吉村

≪男性フロア≫●朝食付●ビジネス応援プラン~出張ご褒美特典付♪

投稿者さん 2018年09月03日 21:35:21

アイロンをお借りしましたが、アイロン台の足が壊れており使えませんでした。
備品もメンテして貸し出しして頂けるとありがたいです。

2018年07月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2018年09月06日 22:22:00

せっかっくお選び頂いたにも関わらず、ご不便をお掛けして大変申し訳ございません。

こちら確認し、新調致しました。
ご指摘頂き、誠にありがとうございます。
今後は備品等の確認を再度徹底し、お客様にご指摘頂く前にメンテナンスしてまいります。

至らない部分もございますが、お客様により快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同努力を重ねてまいります。

フロント 吉村

【楽天スーパーSALE】最大6%OFF☆<女性フロア>ファーストクラスキャビン

投稿者さん 2018年07月04日 11:24:55

なんば直結でとにかく立地が良く利用しました。ファーストキャビンのコンセプトは嫌いでなく、とくにこちらはファーストもお部屋のみということで、カプセルとしては極上でした。どこもそうですが、共有部分をもう少し皆で意識してきれいに使えれば、というのが少しありますかね。これも今は・・・というところかもしれませんが、外国の方の話し声が今回の一番の難点でした。金額が好意的であれば1泊の際はまた利用したいです。

2018年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2018年07月05日 14:00:15

お褒め頂き、大変嬉しく思います。

至らない部分もありご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
共用部に関しては、定期的にスタッフが館内巡回を行いチェックをしております。
今後もお客様に気持ちよくご利用頂けるよう、巡回時間等を考え行ってまいります。

音に関してもご迷惑をおかけして申し訳ございません。
こちらも巡回時などに気をつけてお声がけをさせて頂いております。
今後もスタッフからお声がけさせて頂きますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

簡易宿所ということで至らない部分も多くございますが、機会に応じてご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 吉村

◇春・夏期間限定プラン◇【ポイント5倍】男性ファーストキャビンプラン
【ファーストキャビン(男性フロア)】

love007mmさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

love007mmさん [30代/女性] 2018年07月01日 20:59:25

綺麗な部屋でした。立地もサービスも良かったです。

2018年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2018年07月02日 14:08:12

お褒め頂き、大変嬉しく思います。

当館は地下鉄御堂筋線13号出口より直結となっており移動が大変便利でございます。
移動の多い際の滞在には是非ご利用頂ければと思います。

投稿者さん 2018年06月26日 16:51:13

アメニティがもう少し頑張って欲しかった。例えばタオルはお風呂に置いてあり自由につかえるとか、シャンプーやリンスなど種類を増やすなどあればよかったなと思いました、その他は快適でした、また行きたいかと聞かれれば行きたいと思ってます

2018年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2018年06月29日 00:19:26

またアメニティに関して貴重なご意見、ありがとうございます。

衛生面等を考慮し、タオルはお部屋置きと直接のお渡しのみとさせて頂いております。
フロントスタッフにお申し付け頂ければ無料でお渡し致しますのでお気軽にお声がけ下さいませ。
シャンプーは季節限定のものなどもご用意させて頂いており、夏には冷シャンプーなどもご用意致します。
他種類に関しても担当者と一度検討させて頂きます。

他何か気になる点などございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

フロント 吉村

≪男性限定≫【時価】●朝食付●FCスタンダードプラン~近日当日はこれ♪
【ファーストキャビン(男性フロア)】

moyamoyaxzさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

moyamoyaxzさん [30代/男性] 2018年04月03日 12:44:34

1人旅のレジャーで利用。寝るだけで良いなら、とてもコスパの良いホテルだと思います。フロントの方も親切で気持ち良く過ごせました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2018年04月03日 23:29:51

お褒め頂き、大変嬉しく思います。

お日にちによって、お得なプランなどもご用意ございますので、是非ご活用頂ければと思います。

簡易宿所という形態ですが、急なご宿泊でもご安心頂ける様、無料アメニティも多数ご用意しております。
是非ご利用下さいませ。

フロント 吉村

【楽天スーパーSALE】最大6%OFF☆<男性フロア>ファーストクラスキャビン
【ファーストキャビン(男性フロア)】

しまYOUさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

しまYOUさん [30代/女性] 2018年03月21日 14:20:24

思ってた以上に綺麗で過ごしやすかったです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2018年03月22日 09:21:12

お褒め頂き、大変嬉しく思います。

今後もお客様に安心してご宿泊頂ける施設を目指し、スタッフ一同努力を重ねてまいります。
何か気になる点などございましたら、お気軽にお声掛け下さいませ。

投稿者さん 2018年03月11日 19:05:43

はじめてのカプセルホテル。ファーストキャビンなら泊まってみたいと!
物音だけでした。
ひとりだけ、ビニールを開けたり閉めたり、カバンを開けたり閉めたり、歩き方もドタドタ、アコーディオンカーテンを開けたり閉めたり、全ての行動がガサツで~日本人だと思う若い人でしたが、迷い中3時にそれはないなと。他の部屋も埋まっていたけど、そのひとりだけの物音が~システム上しょうがないんでしょうが~不運でした。他の皆さんは静かだったんですけどね。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2018年03月12日 16:47:43

「ファーストキャビンなら泊まってみたい」というお言葉、とても嬉しく思います。

せっかくご期待頂いたにも関わらず、至らずに申し訳ございません。
深夜も定期的にスタッフが館内巡回をさせて頂いておりますが、今後もお客様が安心してお寛ぎ頂けるよう、再度徹底してまいります。
フロア入り口には無料の耳栓もご用意しておりますので、是非ご活用頂ければと思います。

簡易宿所という事でご不便をお掛けする事もございますが、機会に応じてご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 吉村

≪女性限定≫【時価】FCスタンダードプラン~近日当日はこれ♪

投稿者さん 2018年02月22日 09:10:20

羽田空港でいつも利用しているホテル・チェーン。このホテルの清潔感が好きで利用することが多い。なんばのホテルはアメニティ類が多く、場所も最高の立地で大変満足。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2018年02月22日 14:12:41

お褒め頂き大変嬉しく思います。

当館は地下鉄御堂筋線なんば駅13号出口より直結のエレベーターがあり、各線難波駅とも近く移動が非常に便利となっております。
移動の多い際などは是非拠点にして頂ければと思います。

また急なご宿泊でも安心してご利用いただけるよう、一部有料のものもございますがアメニティを多数ご用意しております。
是非ご活用下さいませ。

ファーストキャビンも各地にございますので、今後も各店ご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 吉村

◇秋・冬期間限定プラン◇【ポイント5倍】男性ファーストキャビンプラン
【ファーストキャビン(男性フロア)】

andre_suzukiさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

andre_suzukiさん [40代/男性] 2018年01月31日 21:02:13

自分の体格が大きいので仕方ないですがあまり大きいサイズのナイトウェアがないようです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2018年02月01日 09:49:41

ナイトウェアは男性用はM・L・LLのご用意になります。
それ以上のご用意がなく申し訳ございません。
今後は一番大きいサイズをお部屋入れさせて頂きます。
LL以上のサイズに関しては、今後検討させて頂きます。

今後も機会に応じてご利用頂ければと思います。

【ファーストキャビン(男性フロア)】

山葉SRさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

山葉SRさん [30代/女性] 2018年01月30日 00:12:06

カプセルホテルにしては、かなりアメニティーが揃っており、部屋もゆったりとくつろげる空間になっていました。キャンペーン等あればまた利用したいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2018年01月30日 01:47:18

お褒め頂き、大変嬉しく思います。

当館のファーストクラスキャビンは通常のカプセルの縦横約2倍ずつの広さがあり、ゆったりとお過ごし頂けます。

アメニティは急なご宿泊でも安心してご利用頂ける様、多数ご用意しております。
一部有料のものもございますが、是非ご活用下さいませ。

お日にちによってお値段等変動性となりますが、早目の予約でお得に宿泊できるプランなどもございますので、是非機会に応じてご利用頂ければと思います。

【ファーストキャビン(女性フロア)】

ナスピ405さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

ナスピ405さん [30代/女性] 2018年01月04日 22:26:38

初めて宿泊させて頂きました。地下鉄出口直結なので迷うことなく行くことが出来、先に荷物を預かっていただくことも出来たので助かりました。カウントダウンコンサートに行くための宿泊だったのですが、夜中遅く帰ってきてからでも大浴場を使うことが出来るのは有難かったです。隣の部屋の方の音が聞こえてきたりはしますが私の方も恐らく聞こえていたと思うのでその辺はお互い様だと思うし、そこまで気にならなかったので快適に過ごすことが出来たと思います。また大阪に行く際には使わせて頂きます。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2018年01月05日 10:35:26

お褒め頂き、大変嬉しく思います。

当館は地下鉄御堂筋線なんば駅13番出口より直結のエレベーターがあり、移動が便利になっております。
移動の多い際などは是非ご活用下さいませ。

当館の大浴場・サウナはチェックインの15時からチェックアウトの翌朝10時までいつでもご利用頂けます。
遅いお戻りでもゆっくりとおくつろぎ頂ければと思います。

音に関してご不便をお掛けして申し訳ございません。
フロア入口に無料の耳栓もご用意しておりますので、是非ご活用下さいませ。

フロント 吉村

《女性限定》【事前決済】VODキャビンシアター観放題で涙活~スッキリプラン~

投稿者さん 2017年12月03日 12:53:41

久しぶりに利用させていただきました。
朝食の味噌汁が安物のインスタント過ぎて・・・。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2017年12月03日 13:38:33

いつもファーストキャビン御堂筋難波へご来館頂き、誠に有難うございます。

担当の者に伝え、今後改善をしていけるよう努力してまいります。
また気になる点などございましたら、お気軽にお申し付け頂ければと思います。
今後もより良い施設を目指し、スタッフ一同努力を重ねてまいります。

フロント 吉村

★男性フロア★【秋旅♪】●朝食付●美シーズン! autumn colors! 【平日限定】

投稿者さん 2017年11月30日 00:41:29

値段相応のものだった。残念だったのは、すぐ近くの人のイビキが強烈にうるさく、寝るのに大変苦労したこと。運が悪かったのか、こういうものなのか。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2017年12月01日 14:10:50

ご不便をお掛けして申し訳ございません。

当館は簡易宿所となっており、音が漏れやすい構造となっております。
スタッフが定期的に巡回しておりますが、至らずに申し訳ございません。
再度巡回を見直し徹底してまいります。
また、フロア入り口に無料の耳栓をご用意しておりますのでぜひご活用ください。

お好みが分かれるかとは思いますが、機会に応じてご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年11月25日 20:42:47

駅からはすごく近いです! スタッフたちはしんせつです、客からの要請はなんでも満足ですから、とてもふれしいです。しかし,ルームはロックアップできないことはやばり不安です。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2017年11月25日 21:09:42

お褒め頂き、大変嬉しく思います。

当館は簡易宿泊施設となっており、条例上お部屋の個室に鍵がかけれなくなっております。
各フロアの無料ロッカーもご利用頂けますし、フロントでもお荷物をお預かり致しますので、お気軽にお声掛け頂ければと思います。
ご不便をお掛けいたしますが、ご理解下さいませ。

また機会に応じてご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 吉村

《男性限定》【事前決済】VODキャビンシアター観放題で涙活~スッキリプラン~

投稿者さん 2017年11月07日 15:55:46

◎コスパは悪くなく,接客もよかったという前提で,もう少し努力してほしい点を挙げます。●室内の空調設定温度が低めで,毛布も薄いので,寒く感じた。→ 室内で温度管理ができるように工夫できないものか。あるいは,調整機能があったのかも知れないが,利用案内だけでは分からなかった。●ランドリーを利用したところ,乾燥機のゴミ取りフィルターの目詰まりがヒドく,自分でフィルターを掃除してから使うハメに。→ 一見して何週間も手入れしていないとわかる杜撰さ。この程度のサービスでは,目立ちにくい部位の掃除は行き届いていないのだろうと思われる。●施設内の自販機の価格設定が不親切。東横インを見習えとまでは言わないが,せめて街なかの販売機と同価格で売ってもらいたい。→ 高くても買う人は買うのだろうが,結局は外で飲む(買う)人が増え,売上にも貢献しないだろう。何より,足元を見られた感が否めず,イメージダウンにつながる恐れあり。★以上,広告・販売促進の元プロからのお小言でした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2017年11月07日 22:42:50

色々とご意見頂き、ありがとうございます。

空調はフロントにて一括管理となっております。
管理が至らずに申し訳ございません。
2時間おきにスタッフが館内巡回を実施し、温度・湿度を測った上で設定させて頂いております。
お手数ではございますが、スタッフまでお声掛け下さいませ。
すぐに対応させて頂きます。
毛布に関しては数に限りがございますが、追加無料毛布がございます。
4階・6階の無料貸出棚か、フロントスタッフまでお声掛け下さいませ。

コインランドリーのフィルターについて、毎週日曜日にフィルター清掃日を設けておりますが、至らずに申し訳ございません。
早急に対応させて頂きます。

自動販売機の価格設定に関しては意見として業者の方にも上げさせて頂きます。

今後もお客様により満足頂けるよう、スタッフ一同努力を重ねてまいります。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

【ファーストキャビン(男性フロア)】

tomohoshi2002さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

tomohoshi2002さん [40代/男性] 2017年11月06日 21:58:51

駅からも近く、大浴場にも入れて良かったです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2017年11月07日 15:43:05

お褒め頂き、大変嬉しく思います。

当館は地下鉄御堂筋線なんば駅13号出口より直結のエレベーターがあり、非常に便利にご利用頂けます。

今後も是非機会に応じてご利用下さいませ。

≪男性フロア≫【ポイント10倍】★日曜日限定★プラン

投稿者さん 2017年11月02日 18:05:30

きれいで、お客さんもいいですね、
又、使いたいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2017年11月03日 14:03:03

お褒め頂き、大変嬉しく思います。

今後もお客様に気持良くお使い頂けるよう、スタッフ一同努力を重ねてまいります。
何か気になる点などございましたらお気軽にお声がけ下さいませ。

投稿者さん 2017年10月25日 14:11:40

台風の影響で風雨が酷かったんですが、地下鉄の駅直結で濡れずに移動でき助かりました。どこへ行くにも駅が近くにあり便利でした。次も利用させて頂きます。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2017年10月25日 18:48:31

お足元が悪い中ご来館頂き、大変嬉しく思います。
当館は地下鉄御堂筋線13号出口から直結となっており、移動が大変便利になっております。
各線なんば駅とも近く、バスターミナルも徒歩圏内にございます。

移動が多い際やお天気の崩れている日にはぜひご利用下さいませ。

【女性限定】◆日曜・月曜限定連泊プラン◆

投稿者さん 2017年10月20日 18:47:14

海外出張の帰りに利用しました。立地は地下から出口直結でとても良いと思います。初めて利用しましたが思ったよりも空間は快適で、夜遅くから早朝の利用であれば問題無いと感じました。鍵がかからない事と周囲の音が気になる人は難しいかもしれません。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2017年10月20日 20:51:17

お褒め頂き、大変嬉しく思います。

当館は簡易宿泊施設ということで、お部屋自体に鍵が掛からなくなっております。
また音も大変漏れやすくなっております。
ご不便をお掛け致しますが、機会に応じてご利用頂ければ幸いでございます。

今後もスタッフ一同、より快適な空間造りを目指し努力を重ねてまいります。