投稿者さん 2016年10月20日 17:10:21

地下鉄なんば駅直結なのがとても良かったです。朝食の食事もおいしかった。お風呂がキャビンの階の下にあるので、疲れている方には少ししんどいかも…。種類は少ないですがコミックを読める部屋もあります。他のファーストキャビンにも宿泊したことありますが、ここが一番良かったです!

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2016年10月20日 22:43:20

お褒め頂き、大変嬉しく思います。

当館は地下鉄御堂筋線なんば駅の13号出口より直結となっておりますので、お天気などを気にせずご来館頂けます。

大浴場・サウナは男女共に完備しておりますが、別フロアになり階段でのご移動となります。
ご迷惑をお掛け致しますがご理解下さいませ。

朝食もご利用頂きありがとうございます。
当日でもご利用可能ですので、お時間のある朝はぜひゆっくりとおくつろぎくださいませ。

何か気になる点などございましたらお気軽にお声掛け下さいませ。

フロント 吉村

≪女性限定≫【時価】●朝食付●FC最安値プラン~近日当日はこれ♪

投稿者さん 2016年10月12日 19:15:52

初めての利用でした。想像とは全く違い、かなり快適できた。お風呂は広々、部屋はキレイで、また利用したいなと思いました♪

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2016年10月14日 09:56:54

お褒め頂き、大変嬉しく思います。

今後もお客様に快適にご利用頂けるよう、スタッフ一同努力を重ねてまいります。

フロント 吉村

【女性限定2室】ボディケア40分☆癒されプラン~
【ファーストキャビン(女性フロア)】

MidRiderさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

MidRiderさん [50代/男性] 2016年10月12日 07:13:00

初めて利用させてもらいましたが、このサービスでこの価格ならリーズナブルだと思います。
人の足音や朝方のあちこちで鳴る目覚ましアラームが気になる方はダメかもしれませんが、
何といってもこの価格ですから。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2016年10月12日 09:43:18

お褒め頂き、大変嬉しく思います。

金額はシーズンや曜日によって変動がございますが、早い時期にご予約頂けるお得な早割プランなどもご用意しておりますので、是非ご活用下さいませ。

簡易宿泊施設という事でお好みが分かれるかとは思いますが、今後も機会に応じてご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 吉村

★男性フロア★【早期秋旅☆限定20室で早い者勝ち!楽々♪【事前カード】で特典割引☆

投稿者さん 2016年10月05日 14:26:50

スタッフの方々の対応に感謝です。笑顔で丁寧に説明いただきまし、迅速な対応でした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2016年10月06日 14:38:30

お褒め頂き、大変嬉しく思います。

今後もお客様に気持ち良くご利用頂けるよう、スタッフ一同努力を重ねてまいります。
また、何か気になる点などございましたらお気軽にお声がけ下さいませ。

【ファーストキャビン(男性フロア)】

yoshi_maxさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

yoshi_maxさん [30代/男性] 2016年10月04日 21:02:14

なんばに宿泊の際は必ずお世話になっております。

立地も良く大浴場もあるため気に入っております

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2016年10月04日 23:40:22

いつもファーストキャビン御堂筋難波をご利用頂き、誠に有難うございます。
お褒め頂き、大変嬉しく思います。

当館は男女共に大浴場・サウナがあり、チェックインの15時からチェックアウトの翌朝10時までいつでもご利用頂けます。
深夜にご到着やお戻りの際にもゆっくりとお寛ぎ頂けます。

立地は地下鉄御堂筋線なんば駅の13番出口から直結となっており、各線からも近く便利にご利用頂けます。

今後もなんばにお越しの際は是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ファーストキャビン(男性フロア)】

カッツ34さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

カッツ34さん [40代/男性] 2016年09月20日 08:53:03

駅ナカ、繁華街の立地なので周辺の施設へのアクセスも抜群です。
設備も充実していて、個室(ベッド)も広いので、カプセルホテルであることを忘れてしまいます。
ラウンジの従業員の方は可愛くて話し上手で最高です!

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2016年09月20日 23:17:14

お褒め頂き大変嬉しく思います。

立地は地下鉄御堂筋線なんば駅13番出口より直結となっております。
各線なんば駅からも近く、バスターミナルも徒歩圏内のため移動が大変便利となっております。

当館のコンセプトはコンパクト&ラグジュアリーで、飛行機のファーストクラスをイメージしたお部屋となっております。
完全な個室ではございませんが、少しでもゆったりとおくつろぎ頂けたなら幸いでございます。

今後もお客様によりくつろいで頂ける施設を目指し、スタッフ一同努力を重ねて参ります。
何か気になる点などございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

フロント 吉村

男性フロア~QUOカード1000分含む!よくばりプラン♪朝食、ドリンク券、VODも!【楽天限定!】
【ファーストキャビン(男性フロア)】

itaru1964さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

itaru1964さん [50代/男性] 2016年09月11日 19:30:01

以前より興味がありました。今回、初めて利用しました。
地下鉄なんば駅目の前という立地の素晴らしさ。
そしてカプセルホテルとは思えないキャビンの広さ。
黒の館内着はスタイリッシュで着心地よし。
昼間のビジネスラウンジはガラガラで仕事はかどりました。
スタッフの皆様は総じて印象がよく、とても居心地良かったです。
さらに贅沢を言うならば、浴場のアメニティにもう一工夫あると嬉しいです。
たとえば洗顔コーナーにある基礎化粧品があったり、洗顔用のフォームが常備されていたら本当に満足です。
また利用させていただきます。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2016年09月11日 23:27:15

以前から興味をお持ち頂いていたとのことで、大変嬉しく思います。

館内着は先月新しいものに変更させて頂きました。
お褒め頂き大変嬉しく思います。

当館は館内での携帯電話での通話や喫煙をご遠慮頂いており、各フロアのラウンジスペースのみでお願いしております。
男性フロアの6階にあるビジネスラウンジはパソコンで作業のできるスペースやコイン式のパソコンもご用意しております。
是非ご活用頂ければと思います。

浴室内には基礎化粧品のご用意がなく、ご不便をお掛け致しました。
現在は洗面台にのみのご用意となっておりますが、今後も必要に応じて検討・改善を重ねてまいります。

また何か気になる点などございましたらお気軽にスタッフにお声掛け下さいませ。

【ファーストキャビン(男性フロア)】

さちくろさんぼさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

さちくろさんぼさん [30代/男性] 2016年08月31日 01:44:00

初めての大阪ひとり旅に利用させてもらいました。
南海難波駅から近く、観光での移動にとても便利な立地でした。

カプセルホテルというよりは、大きなコンテナが並んでいるような形で、のびのびリラックスした空間を楽しめました。
朝食バイキングも品数は少なめながら、しっかりした味の料理が多く満足できました。特に黒豆カレー! が美味しかったです。

お風呂も朝晩と利用させてもらいました。夏の日の汗をさっぱり洗い流せて気持ちよかったです。
欲を言うなら、サウナ後の水風呂の温度がもう少し低ければ最高です。サウナマニアのわがまですが・・・笑

大阪ひとり旅の良い思い出となるホテルでした。
また利用する機会があればいいなと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2016年08月31日 02:40:57

お褒め頂き、大変嬉しく思います。

当館は地下鉄なんば駅の13番出口から直結のエレベーターがあり、お天気等を気にせずご来館頂けます。
また、各線難波駅やバスターミナルからも近く、移動が大変便利でございます。

朝食のご利用ありがとうございます。
当日でもご利用可能ですので、是非お時間のある朝にはゆっくりとお寛ぎ頂ければと思います。

当館は男女共に大浴場・サウナがあり、チェックインの15時からチェックアウトの朝10時までいつでもご利用頂けます。
移動の疲れや夏の日の汗を流し、お寛ぎ頂ければと思います。
水風呂の温度が至らずに申し訳ございません。
定期的に給水させて頂いておりますが、大浴場の広さ等あり、温度が上がりやすくなっております。
水風呂横の給水ボタンを是非ご活用下さいませ。

大阪のひとり旅の思い出作りにお役に立てたのであれば、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また機会がございましたら是非ご来館下さいませ。
心よりお待ちしております。

フロント 吉村

≪男性フロア≫●朝食付●【連泊割】2泊3日プラン-続けてSTAY♪
【ファーストキャビン(男性フロア)】

moymoyさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

moymoyさん [30代/男性] 2016年08月30日 19:22:04

2日前に宿泊し、大変すごしやすかったので再度宿泊しました。

今回は日曜の宿泊で、価格も前回と比べ更にお安く、
部屋のベッドも低反発に変えて頂き熟睡できました。

部屋に鍵が無いので仕方ないのですが、
今回も部屋でくつろいでいると、
知らない方が戸を開けたのでびっくりしました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2016年08月30日 23:29:12

価格は曜日や時期によって変動いたします。
早めのご予約でお得になる早割りプラン等もございますので、是非ご活用下さいませ。

低反発のお部屋は通常500円追加料金となっております。
お気に入り頂けましたら、是非ご予約時にお申し出下さいませ。
室数に限りがございますが、可能な限りご用意させて頂きます。

お部屋自体に鍵がないため、度々ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
お客様へのご案内も再度注意・徹底してまいります。

何か気になる点等ございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

【ファーストキャビン(男性フロア)】

moymoyさん [30代/男性] 2016年08月30日 19:19:29

翌日、鈴鹿サーキットに行く為、難波周辺で宿を探す中で当施設に決めました。
結果大正解ででした。
次回も使いたいと思います。

<良かった点>
・施設が綺麗で大浴場もあり満足。
・部屋も広く綺麗で、すごしやすかったです。
・近鉄難波やその他交通機関へのアクセスが良い。

<いまいちな点>
・部屋に鍵がないので仕方ないのですが、
他のお客さんが1回、ホテル従業員さんが1回、
私が部屋でくつろいでいたら入ってきてびっくりしました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2016年08月30日 23:24:33

お褒め頂き、大変嬉しく思います。
今後もお客様にごゆっくりお過ごし頂ける施設作りをしてまいります。

簡易宿泊施設のためお部屋自体に鍵がかからず、ご不便をお掛けして申し訳ございません。
従業員に関してはこのような事がないよう、今一度徹底していまいります。
また、ご利用頂くお客様に関してもチェックイン時に案内を気をつけてまいります。

簡易宿泊施設ということでお好みが分かれるかとは思いますが、機会に応じてご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2016年08月28日 09:25:30

先日は、お世話なりました、ありがとうございます。ゆっくりすごさせて、いただきました。また、ラウンジで、次回ドリンク無料券も、いただきありがとうございます。
またよろしくお願いいたします

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2016年08月28日 15:17:25

ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、大変嬉しく思います。

今後もお客様にごゆっくりお寛ぎ頂けるよう、スタッフ一同努力を重ねてまいります。

【ファーストキャビン(男性フロア)】

きみ9666さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

きみ9666さん [50代/女性] 2016年08月27日 00:13:48

立地が良く移動が楽だったです。コンサート会場までの方向を尋ねたら、分かりやすいルートを教えて下さり助かりました。ドアがなくアコーディオンカーテンなのに静かなんでゆっくり休めました。また利用したいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2016年08月27日 16:44:48

ごゆっくりお休み頂けたとのことで嬉しく思います。

なんば周辺は分かりにくい場所も多いですが、スタッフが可能な限り分かりやすい移動方法など、要望に添えるようにお調べご案内させて頂きます。
是非お気軽にお声掛け下さいませ。

フロント 吉村

≪女性限定≫【時価】FC最安値プラン~近日当日はこれ♪

投稿者さん 2016年08月12日 15:53:28

夏休みを利用して観光で宿泊させていただいました。

フロントの方の接客がよく朝食も安く美味しくいただけました。
また宿泊したいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2016年08月12日 17:55:41

お褒め頂き大変嬉しく思います。

当館は各線なんば駅から近く、各地へのアクセスが非常に便利ですので是非今後も観光など移動が多い際にはご利用頂ければと思います。

朝食のご利用ありがとうございます。
今後もお客様にお喜び頂けるよう、改善を重ねてまいりますので是非ご利用下さいませ。

フロント 吉村

【夏旅】男性フロア★イベント☆スポーツ観戦☆ライブ等~チケット等提示で◎得
【ファーストキャビン(男性フロア)】

7600302さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

7600302さん [30代/男性] 2016年07月27日 18:13:36

夜中でなんとか取れた部屋です。
まず、利用させてもらえただけで感謝です。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2016年07月27日 19:40:04

当館はご連絡を頂ければ、深夜遅いチェックインでもご対応させて頂きます。
また、一通りのアメニティも揃えておりますので、急なご宿泊でもご安心してご利用下さいませ。

フロント 吉村

《男性フロア》限定ワクワク宿泊プラン~キャビンシアターVOD付
【ファーストキャビン(男性フロア)】

hirokei55さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

hirokei55さん [40代/男性] 2016年07月21日 07:07:20

必要十分な要望をミニマムに構成させた当該施設のコンセプトにあっぱれ!次回の大阪遠征の際にも使わせて頂きます!

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2016年07月21日 15:36:03

お褒め頂き、大変嬉しく思います。

当館は必要なスペースを確保し集約した新しいコンパクトホテルとなっております。

今後もお客様がゆっくりおくつろぎ頂ける施設作りができるよう、スタッフ一同努力を重ねてまいります。

またのご来館、スタッフ一同お待ちしております。

フロント 吉村

★男性フロア★【LCC限定♪】~ファーストキャビンでトランジットステイ★★楽天限定★

投稿者さん 2016年07月18日 20:22:00

何回か利用してます。毎回満足してます。朝食も美味しくよかったです!また利用します

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2016年07月18日 21:03:45

ご満足頂け、大変嬉しく思います。

何か気になる点などございましたら、お気軽にスタッフまでお申し付け下さいませ。

今後もお客様にさらにご満足頂けるよう、スタッフ一同努力を重ねてまいります。

フロント 吉村

【ビジ割】《女性フロア》QUOカード 3,000円を含む お楽しみプラン~♪簡単ステイ!

投稿者さん 2016年06月30日 20:15:13

2階めの利用ですが清潔で静かで立地もよくてお風呂にもゆっくり入れてよかったです。また利用したいです。

2016年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2016年06月30日 21:11:22

2度目のご利用ということで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当館は地下鉄御堂筋線なんば駅の13番出口から直結のエレベーターがあり、立地が大変便利になっております。

また、大浴場は朝10時半から1時半頃までは清掃のお時間とさせて頂いておりますが、そのお時間以外は深夜でもご利用頂けます。
ごゆっくりお寛ぎ下さいませ。

フロント 吉村

≪女性限定≫【時価】FC最安値プラン~近日当日はこれ♪
【ファーストキャビン(女性フロア)】

nsrtakaさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

nsrtakaさん [50代/男性] 2016年06月28日 21:55:16

周囲が空室だったため快適に過ごせました。南海難波駅に徒歩5分ほど。関空利用に便利です。

2016年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2016年06月29日 14:25:34

快適にお過ごし頂けたとの事で、大変嬉しく思います。

当館は南海難波駅を含め各線なんば駅に近く、バスターミナルまでも近いため各地への移動に便利でございます。
移動の多い場合や関空の前泊などにご利用頂ければと思います。

≪男性フロア≫【ポイント10倍】★日曜日限定★プラン
【ファーストキャビン(男性フロア)】

トゥリアサウルスさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

トゥリアサウルスさん [30代/女性] 2016年06月24日 22:18:57

主人が宿泊しました。

2016年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2016年06月25日 14:26:30

ご宿泊の際、何か気になる点などございましたでしょうか?
フロントスタッフは24時間いますので、お気軽にお声がけ下さいませ。

簡易宿泊施設ということでお好みが分かれるかとは思いますが、機会に応じてご利用いただければと思います。

フロント 吉村

★男性フロア★【夏旅♪】●朝食付●美シーズン! Summer colors! 【平日限定】
【ファーストキャビン(男性フロア)】

制服屋さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

制服屋さん [50代/男性] 2016年06月24日 15:02:16

よしもとグランド花月観覧時に宿泊しました。劇場や駅にも近く、その割りに静かに眠れました。朝食に紅茶があったらなあと思いました。

2016年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2016年06月24日 20:35:51

快適にお過ごし頂けたとの事で、大変嬉しく思います。

当館は各地へのアクセスも良く、移動に便利となっております。

朝食のご利用ありがとうございます。
紅茶に関しては、ドリンクサーバーでのご用意はございませんがサーバー横にティーバッグをご用意しております。
分かりずらく申し訳ございません。
是非次回ご賞味下さいませ。

今後も何かございましたらお気軽にお声掛け下さいませ。