massui42さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

massui42さん [30代/女性] 2011年11月14日 15:49:27

出張で利用させていただきました。今回で3回目です。大浴場が24時間OKなのでゆったり疲れをとっています。設備も清潔ですし、女性限定フロアなのも安心です。

2011年11月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2011年11月23日 18:27:46

この度は3回目のご利用を頂き、誠に有難うございます。大浴場にごゆっくりとお入り頂け、こちらも嬉しく思っております。おかげさまで、女性のご出張のお客様にも多くご利用を頂き、また、リピートして頂けるようになりました。今後も愛され続けるキャビンでいられるよう、日々精進して参ります。
ご投稿有難うございました。
またのご来館をお待ちしております。
フロント 木村

【ポイント10倍】VOD無制限プラン~32液晶TVで満足♪観放題~

投稿者さん 2011年10月10日 22:27:31

大阪での出張にて宿泊しました。価格、設備とも申し分なく利用できました。
地下鉄から入場しましたが、その出口さえ間違わなければ問題ありません。

2011年10月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2011年10月23日 21:56:10

この度は、駅上の快適ベッドルーム・ファーストキャビン御堂筋難波へご来館頂き、誠に有難うございます。当館は地下鉄なんば13番出口に直結しておりますが、地下鉄からお越しになられたと言う事で、迷われずにご来館頂けたかと存じます。(なんばウォーク13番出口とは異なります) また、ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
またのご来阪の際にも是非ご利用下さいませ。
フロント 木村

【特価】FCの最安値プラン~近日当日は..これ(d゜ω゜d)~☆

投稿者さん 2011年10月02日 19:28:40

なんば駅のすぐ近くで、とても使い勝手がイイです♪
カプセルホテルの割にスペースも充分にあって割高感も感じないです。
また大阪に行った時にはまた利用したいと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2011年10月13日 17:10:38

この度は駅上の快適ベッドルームファーストキャビン御堂筋難波をご利用頂き、誠に有難うございます。今までには無かったキャビンスタイルホテルでおたのしみ頂けましたでしょうか。
どちらの駅や空港に向かわれるのにも、便利な立地となっており、おかげさまでご好評頂いております。 お褒め頂き、大変嬉しく思っております。
では、またのご来阪をお待ちしております。

投稿者さん 2011年10月02日 17:38:24

出張で利用させていただきましたが、値段と立地に大変満足しております。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2011年10月09日 08:30:11

この度は数ある宿泊施設の中から、ファーストキャビン御堂筋難波をお選び頂き、誠に有難うございます。キャビンの構造上、施錠ができない等の
制限もございますが、目的に合わせて、ご活用頂けましたら、幸いでございます。
またのご出張の際にも、お待ちしております。

【ファーストキャビン(男性フロア)】

Tmottiさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

Tmottiさん [30代/男性] 2011年09月08日 14:26:19

お手頃な値段で、部屋も快適、立地も文句なし。
耳栓のサービスはうれしかった。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2011年09月09日 23:12:43

この度はファーストキャビンをご利用頂き、
誠に有難うございます。
お日にちによっては、お得なプランもございますので、是非またご利用下さいませ。
また、ご要望などございましたら、お聞かせくださいますよう、お願い申し上げます。

【ファーストキャビン(男性フロア)】

にぃにぃ0205さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

にぃにぃ0205さん [40代/女性] 2011年08月22日 15:01:56

とても快適に過ごせました。また利用したいと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2011年08月24日 13:25:26

この度はファーストキャビン御堂筋難波へご来館頂き、誠に有難うございます。快適にお過ごし頂けたという事で、何よりでございました。
キャビンでの楽しみ方は、お客様それぞれでございますが、こうおっしゃって頂き、本当に嬉しく思います。今後ともよろしくお願い致します。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2011年08月14日 15:06:11

いつもとてもお安く利用させて頂いています。
関西に住んでいて、遊んだ後、電車がまだある時間でも、安いのでまた泊まっちゃいます。

何度か利用していて、こうなれば良いなぁ…と思ったのが、クリーニングを出す場所です。さすがに部屋着でフロントまでは行く勇気がないので、男女それぞれのフロア内で出せれば良いなと思います。

【直前割】噂の!!\(^O^)/お日にち限定プラン
ファーストキャビン(女性フロア)

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2011年08月21日 01:03:55

いつもご利用頂き、誠に有難うございます。また、女性ならではのご提案を頂戴し、感謝申し上げます。さて、クリーニングを出す場所ですが、お客様の大事なお召し物の紛失(悲しいですが、盗難等)の恐れが考えられ、管理上の問題がございますので、実現は程遠いかもしれません。こちらは、課題とさせて頂きます。 ただ、前もって何時くらい...とお聞かせ頂けましたら、スタッフが女性キャビンまで取りに上がります。 (夜間ランドリーの受付は深夜12時までです)
またのご来館を心よりお待ちしております。

【ファーストキャビン(女性フロア)】

makkonnkonさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

makkonnkonさん [40代/男性] 2011年08月08日 23:53:05

アコーデオンの開け閉めの音が気になりますね。セキュリティの関係であえてマグネットを強力にしてるとは思いますが

【★朝食付★】当日限定プラン
ファーストキャビン(男性フロア)

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2011年08月09日 17:01:07

この度はファーストキャビン御堂筋難波をご利用頂き、誠に有難うございます。

音に関しまして、お客様に不愉快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳有りませんでした。
マグネットに関しましては、お客様のおっしゃられるとおり、防犯上の理由も考慮致しまして強めのものを採用させて頂いております。
私どもとしても非常に心苦しいのですが、ご容赦くださいませ。
なお、フロントに耳栓を用意しておりますので、次回またご宿泊して頂けるときはよろしければお使い下さい。

【★朝食付★】当日限定プラン

投稿者さん 2011年08月07日 13:04:09

新しいタイプの施設にはじめは戸惑いましたが、私も含め気に入る人は多いと思うホテルです。マンガもありますのでお勧めします。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2011年08月09日 16:54:36

当ホテルはキャビンタイプの寝室を採用しており、コンセプトにも『航空機のファーストクラスのようなホテル』を掲げております。
お客様には簡易宿泊所ながらも、他とは一風変わった当ホテルの魅力を楽しんで頂けた様で、大変嬉しく思います。

これからも当ホテルでしか味わうことの出来ない会多岐な空間を目指していきますので、またのご利用をお願い致します。

投稿者さん 2011年07月17日 23:45:41

当日急に宿泊する場所が必要になり、利用しました。
カプセルタイプの施設として、じゅうぶんかと思います。
ベッドが広く、きれいな施設でした。
枕とは別に大きな背当てみたいなのが置かれていて、私は抱き枕がわりにして寝ました。

気になったことといえば・・・
カーテンドアの上下が開いているのは、音がストレートに入ってきやすく、よくなかったです。(実際、寝入った頃に2つ隣の利用者の音で起きてしまいました)

空調の温度調節ができないので、真夏などはちょっと辛いかもと感じました。今回でも、風呂あがりは厳しかったので。
あと、入室したとき、天井にある送風溝からの埃の塊がベッドに落ちていました。
たまに掃除したほうがよいのではと思いました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2011年08月06日 14:35:55

数あるホテルの中より、当ホテルをお選び頂き、誠に有難うございます。
当ホテルではベッドにセミダブルのものを採用しております。お客様の眠り易さを追求してのことですが、実感して頂けたのなら幸いです。

音については大変申し訳有りませんでした。
キャビンタイプという形式上、どうしても音が聞こえ易くなってしまいます。
フロントに耳栓をご用意していますので、次回お越しの際には、是非お使い下さい。

送風口の件についても、大変申し訳有りませんでした。部屋の状態確認の際、より一層注意深く観察し、清掃につなげていきます。
貴重なアドバイスを有難うございました。

【ファーストキャビン(女性フロア)】

donkizarakiさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

donkizarakiさん [30代/男性] 2011年07月12日 20:33:41

大阪に宿泊するときはいつもここです。
前回のコメントでも書きましたが、価格もお手頃で、立地が良く、大浴場もあるので気に入っています。

500円の朝食のメニューがもうちょっと充実していれば、、という気はします。
パンと卵と飲み物は取り放題みたいですが、サラダは二つ目をとろうとして注意されました。。。個数の都合もあるのでしょうが、ダメなのならもう少しなにかほしいです。
次から朝食は朝マックで対応しようと思っています。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2011年08月06日 11:04:44

ファーストキャビン御堂筋難波をご利用いただきまして、いつも誠に有難うございます。

大浴場は多くお客様にご好評頂いております。
お客様の身体の疲れを癒すため、少しでもお役に立てたのならば非常に光栄でございます。

朝食につきましては、ご満足頂けるお食事をご提供出来ず誠に申し訳けございませんでした。
よりご満足頂けるご滞在となります様努力を致しますと共に、承りました貴重なご意見につきましても、今後の改善に向けての重要課題として、取り組んでまいります。

投稿者さん 2011年07月09日 17:09:15

関空全泊に利用させて頂きました。
駅からも近く、夜中でしたが迷わず安全にたどり着くことができました。

お風呂も洗面所も大きくて清潔で気持ちよかったです。
コストも含めて大変満足です。

ただ、廊下を歩く音が自分も含めて大きくて気になりました。
もう少し消音効果のあるものになるといいと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2011年08月03日 02:29:19

この度は、ファーストキャビン御堂筋難波にご宿泊いただき誠に有難うございます。

当施設の大浴場や洗面台、コストパフォーマンスついてもお褒めのお言葉をいただくことが出来、
誠に嬉しく存じます。

当ホテルから南海電車までは徒歩で約5分の場所にございます、関西国際空港までは大変便利にご利用頂けます。

尚、館内の足音が気になるというご指摘につきましては現在検討させて頂いております。
館内ではスリッパで移動するので、床の変更もしくはスリッパの変更を考えております。

今後もご要望やお気づきの点などございましたら、お気軽にお聞かせくださいませ。
ご投稿ありがとうございます。

副総支配人 藤丸 実

【ファーストキャビン(女性フロア)】

__くま__さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

__くま__さん [20代/女性] 2011年06月22日 10:40:02

部屋に鍵がついてなくても、女性限定フロアという安心(フロアごとに完全にロックされてるのが安心!)
部屋は十分広くて、結婚式に参加するために利用させていただいたのですが、
着替えが十分できました。
化粧は、専用の化粧室があって、コットンや綿棒等の備品も揃っているため、
しっかりできました。
休憩スペース(談話室って名前だったかな)は漫画や雑誌が充実してて、
結婚式から帰ってきたとき、ゆったりくつろぎながら休めました。
とても満足のいくホテルでした。

2011年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2011年08月01日 23:16:38

数あるホテルの中からお選び頂きまして、誠に有難うございます。
ご丁寧にご投稿まで頂戴し、大変恐れ入ります。
女性限定フロアは当ホテルのお勧めポイントの一つでございます。
また現在、力を入れておりますアメニティの充実も感じていただけたようで、私どもとしても嬉しい限りでございます。
是非またご利用頂ければ幸いでございます。
梅田貴久

幸福おすそわけ(○・ω・人・ω・●)プラン*:..。o○☆
【ファーストキャビン(女性フロア)】

donkizarakiさん [30代/男性] 2011年06月15日 19:19:52

大阪に宿泊するときはいつも泊まっています。
立地も良く、料金も安いので、仕事終わりに泊まるときも、遊びに来て泊まるときも非常に便利です。
部屋に鍵がかからないのは不安でしたが、ロッカーとベッド下の鍵付きスペースがあるので気にならなくなりました。

普通のビジネスホテルとは違って別に浴場が付いているのもいい点です。
夜は一日の汗を流してさっぱり出来ますし、朝風呂で目を覚ますのもいいです。

またホテル内にバーもあるので、飲み足りないときなどに飲み直すことも可能。
(今回は、覗いていたときに40代くらいの女性がカウンターで管を巻いていたので断念しましたが。。)

これからも利用すると思います。

2011年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2011年06月24日 12:56:46

いつもご利用いただき、誠に有難うございます。

この度は、立地や料金、そして大浴場などあらゆる面でお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同お客様にご満足いただけたことを大変嬉しく存じます。

当施設内のラウンジでは、生ビール400円・枝豆300円と1000円で飲み直しできる、リーズナブルなラウンジスペースとさせて頂いておりますので、お気軽にご利用頂ければ幸いでございます。

私どもファーストキャビンでは、今後も1度目よりも2度目、2度目よりも3度目と、お越しいただく度により快適にお過ごしいただき、お客様にファーストキャビンの“ファン”となっていただけるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、ご要望やお気づきの点等ございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。

お客様の次回のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
副総支配人 藤丸 実

投稿者さん 2011年05月25日 16:11:20

5月23日に宿泊しました。4月にも一度宿泊し、設備の合理的なところと、大浴場があることが気に入ってのリピーター利用です。
地下鉄なんばの駅から近く、地下道からそのままビルのエレベーターでフロントまで上がれたので、雨のひどい夜でしたが濡れずに済んだことも助かりました。
清潔さもあり、コストパフォーマンスもGOOD!!
また是非利用したいと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2011年05月30日 02:44:52

いつもご利用いただきまして、誠に有難うございます。
ご丁寧にご投稿まで頂戴し、大変恐れ入ります。
この度は、雨に濡れずミナミの町をお楽しみ頂けたご様子で、何よりでございます。
今後とも、いろいろとお得なプランをご案内して参りますので、関西での観光の拠点として、引続きご利用頂ければ幸いでございます。

【春得♪♪】スプリングプラン

投稿者さん 2011年04月22日 01:25:47

また利用しようと思った

2011年04月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2011年05月08日 08:05:50

ご丁寧にご投稿賜り、大変恐れ入ります。
お客様から頂戴する「また利用しようと思った」などのお言葉は、私どもにとりまして、とても大きな喜びでございます。
今後とも、より快適にお過ごし頂けますよう、サービスの向上に日々努めて参りますので、大阪でのご滞在の際は、是非またご利用賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【直前割】噂の!\(^O^)/お日にち限定プラン
【ファーストキャビン(男性フロア)】

ツメトギネコさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

ツメトギネコさん [30代/女性] 2011年03月12日 16:50:11

とにかく立地が良く、大変便利でした。
また、施設も無駄がないながらも必要なものはすべて揃っておりました。
機会があればまたぜひとも利用したいです。

2011年02月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2011年03月22日 22:28:15

ご丁寧にご投稿まで頂戴し、大変恐れ入ります。
この度は、快適にお過ごし頂けたご様子で、私どももとても嬉しく存じます。
今後とも、ご期待以上のサービスを目指し、スタッフ全員で努力して参りますので、関西での観光の拠点として、是非またご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2011年03月11日 08:51:33

部屋は、ものすごくきれい。
・かみそりを無料にして欲しい。
・タオルを各所に置いていて欲しい。
あとは、文句ありません。

2011年03月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2011年03月22日 22:19:19

ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ご丁寧に快適にお過ごし頂けたとのご投稿まで頂戴し、大変恐れ入ります。
以前、髭そりを無料で置いていましたが、肌が切れるとお客様からクレームを頂きましたので、良い髭そりを低価格で販売しております。
タオルにつきましては検討させて頂きます。
今後とも、いろいろとお得なプランをご案内して参りますので、これからも引き続きご利用賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年02月19日 00:18:37

先日初めて宿泊させていただきました。
部屋に鍵がないということと、物音が心配でしたが深夜のせいか、一番人通りがあろうかという部屋でしたが大変静かでした。
むしろ風邪気味だったので、自分の咳などが他の方のご迷惑にならないかが気になりました。
フロントの方の対応もよく、アメニティも十分でしたので是非また利用したいです。
一つ言うのであれば、女性フロアとはいえ、浴室の出入り口があまりにも簡素なので、もう少しカーテンの長さを足していただくか、靴の履き替え場所でもう一カ所カーテンなどで仕切ってくださると安心です^^
あと部屋に冷蔵庫がないので、氷を頂けるサービスがあると大変ありがたいです。

2011年02月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2011年02月19日 17:42:14

ご丁寧にご投稿賜り、大変恐れ入ります。
ご自宅以外での体調不良はとても辛く、不安なことかと存じます。
氷や冷蔵庫のサービスは無料で承っていますので是非次回はご利用下さいませ。
浴室のカーテンは検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
ご滞在中に、もしまたお困りの点やご要望などございましたら、お気軽にフロントまでお申し出下さいませ。喜んで出来る限りのご対応をさせて頂きます。
今後とも、清潔で安心してご滞在頂けるお部屋と、心を込めたサービスをご提供して参りますので、これからも引き続きご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2011年02月15日 16:38:30

快適でした。部屋が広い。ベッドが大きい。お風呂が広い。館内すべてきれい。静か。煙草くさくない。チャットルームがある。駅直結。次回利用時は朝食も食べてみたいです。

【ポイント10倍】VOD見放題プラン
ファーストキャビン(女性フロア)

2011年02月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2011年02月18日 08:51:28

ご丁寧にご投稿賜り、大変恐れ入ります。
この度は、ファ-ストキャビンを便利にご利用頂けたご様子で、何よりでございます。
またチャットル-ムもお気に召して頂けて、私どももとても嬉しく存じます。
今後とも、より快適にお過ごし頂けますよう、設備の改善やサービスの向上に努めて参りますので、大阪でのご滞在の際は、是非またご利用賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【ポイント10倍】VOD見放題プラン