YSV36さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

YSV36さん [40代/男性] 2011年10月24日 09:32:38

カプセルよりは広くてゆっくりできました。
となりの音は丸聞こえなので、少々気を使います。
TVもヘッドフォンで音声を聞かねばならないので普段使い慣れていないと余計ストレスを感じます。

このへんが気にならない人は値段もリーズナブルだし良いと思いました。

2011年10月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2011年10月31日 22:44:52

この度はファーストキャビン御堂筋難波をご利用いただき、誠に有難うございます。ごゆっくりとお過ごしいただけたということで、嬉しく思っております。キャビンの構造上、音に関しましては、ご寛容をお願い致しまして、おそれいります。 皆様には館内マナーにご協力をいただいておりますが、気になる方には、気になってしまうものでございますね。
32型の液晶TVのご視聴は、ヘッドフォンでお願いしておりますが、こちらもおそれいります。VOD(有料放送)で映画をご覧になられる場合は、ヘッドフォンのご利用で、映画の世界に浸っていただけるのでは...と望む所でございます。
いろいろお願いごとばかり申し上げますが、今後ともご用途に合わせてご利用いただければ幸いでございます。
フロント 木村

●朝食付●VOD無制限プラン~32液晶TVで満足♪観放題!
【ファーストキャビン(男性フロア)】

tpi503さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

tpi503さん [30代/男性] 2011年10月17日 22:52:51

いつも大阪へ出かける際に利用させていただいてます。

あの価格で、お風呂に入れて朝食付きは非常にありがたいですね。
また利用したいと思います。

たとえば、航空会社の前割みたいなものを入れてもらえたらうれしいです。

2011年10月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2011年10月23日 22:38:56

いつもファーストキャビン御堂筋難波をご利用頂き、誠に有難うございます。お風呂や朝食をおほめ頂き、大変嬉しく思っております。さて、ご要望の、前割でございますが、1ヶ月前までの【早割プラン】というものをお出ししております。(一部のお日にちを除く)ファーストキャビン御堂筋難波では、日々の稼働によって宿泊料金が変動しますので、早めにご予定が決まっておられましたら、是非早割プランをご利用下さいませ。

VOD無制限プラン~32液晶TVで満足♪観放題!●朝食付

投稿者さん 2011年09月24日 10:09:59

何度目かの利用ですが、いつもフロントの方の対応が明るく親切なのが嬉しいです。
また泊まりたいと思います♪

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2011年10月09日 07:17:28

いつもファーストキャビン御堂筋難波をご利用
頂き、誠に有難うございます。
フロントの対応をご評価頂き、大変嬉しく思っております。
今後とも、ご愛顧頂けるよう、日々精進して
参ります。

【ファーストキャビン(女性フロア)】

にぃにぃ0205さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

にぃにぃ0205さん [40代/女性] 2011年09月21日 09:12:56

清潔でとても快適に過ごせました。また利用したいと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2011年10月09日 07:12:48

この度はファーストキャビン御堂筋難波をご利用頂き、誠に有難うございます。
お好みの分かれるキャビンスタイルホテルでございますが、お気に召して頂き、大変嬉しく思っております。
女性の方にも安心の男女フロア別、セキュリティカードシステムで、お気軽にご利用頂けましたでしょうか。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2011年09月10日 14:55:43

値段を優先するなら、ここで十分。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2011年09月22日 20:44:20

この度はファーストキャビン御堂筋難波へご来館頂き、誠に有難うございます。キャビンでのご滞在をお楽しみ頂けましたでしょうか。お日にちによっては、お得なプランもお出ししております。どうぞよろしくお願い致します。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2011年08月26日 20:34:20

特にお風呂(大浴場)がよかったです。
きれいな銭湯って感じで。シャワーブースもあり、文句なし。
ベッド下のカギ付収納も容量十分。
カプセルとは思えないレベルで不満はありません。

近くに行く時はまた利用させてください。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2011年08月29日 09:09:00

この度はファーストキャビン御堂筋難波をご利用
頂き、誠に有難うございます。
大浴場をご満喫頂けましたようで、何よりで
ございました。キャビンスタイルホテルは、お好みが分かれるところでございますが、ご用途に合わせてお楽しみ頂けるかと思います。(VOD、大浴場、マッサージ、ラウンジ...)
またのご来館をお待ちしております。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2011年08月04日 22:28:37

初めてカプセルホテルに泊まりましたが、意外にきれいで広く、心地よかったです。
ぜひ、また利用したいと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2011年08月09日 16:00:45

当ホテルは簡易宿泊所ということで、カプセルホテルと同様、部屋の鍵は掛けられません。
しかし大きく違う点として広さと、高さが有ります。
ベッドはセミダブルサイズを採用し、天井が高いため、頭をぶつける心配はございません。
これにより、お客様にはのびのびとした空間で快適なお時間を提供できると考えております。

もし、当ホテルを気に入って頂けたのならば、是非次の機会もご宿泊お願い致します。

梅田 貴久

【学割】不況の波を吹っ飛ばせ!○○提示で安くなる!~就活応援プラン~
【ファーストキャビン(男性フロア)】

エーデルピルス2さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

エーデルピルス2さん [50代/男性] 2011年06月30日 17:18:27

楽天のプランは安くて助かります。大浴場は良かったです。

2011年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2011年08月03日 00:29:58

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、ご丁寧にご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。

今後とも、より快適にお過ごし頂けますよう、設備の改善やサービスの向上に日々努力して参りますので、これからも引き続きご利用頂けますよう、宜しくお願い申し上げます。

副総支配人 藤丸 実

投稿者さん 2011年06月15日 07:51:41

部屋が入口から近かったせいか、人の出入り(話し声等)が気になった。

その他のことに関しては満足です。

2011年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2011年06月24日 12:48:47

この度は、ファーストキャビン御堂筋難波をご利用頂き誠にありがとうございます。
満足にご滞在いただけた様子に、大変嬉しく存じます。しかし、お部屋の防音につきましてはご期待に添えず誠に申し訳ございません。
関係各所への緊急設備課題として、貴重なご意見として頂戴致しました。大変、恐れ入ります。

当ホテルではお客様にご利用頂くほど、お客様一人ひとりのお好みに合わせた空間やご要望などをご提供出来るよう励んでおりますので、その他にも何かお気付きの点やご要望などございましたらどうぞお気軽にお申し付け下さいませ。

副総支配人 藤丸 実

QUOカードとVOD見放題プラン●朝食付●
【ファーストキャビン(男性フロア)】

seawayveさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

seawayveさん [40代/男性] 2011年06月12日 22:11:44

今回初めて利用させて頂きました。館内は清潔感があり、サービスを良かったです。

2011年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2011年06月19日 19:00:38

数あるホテルの中からお選び頂きまして、誠に有難うございます。
ご丁寧にご投稿を頂戴し、大変恐れ入ります。
清潔感は当ホテルのお勧めポイントでございます。それをご実感頂けて何よりでございます。
今後とも接客面でもご満足頂けるサービスを提供して参りますのでご来阪の際は是非またご利用賜ります様お願い申し上げます。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ファーストキャビン(男性フロア)】

はにけろさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

はにけろさん [40代/男性] 2011年05月31日 06:20:15

何度目かですがコストパフォーマンス高いです、いまどきのインテリアが好きで、密閉性を求めなければ居心地いいです。

2011年03月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2011年06月03日 09:27:21

いつもご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご丁寧にご投稿賜り、大変恐れ入ります。
ファーストキャビンは、出来るだけ快適にお過ごし頂こうと、設備や備品にもこだわってデザインさせて頂きました。この度は、お気に召して頂けて、私どももとても嬉しく存じます。
またコストパフォーマンスに関しては自信を持っております。
今後とも、より快適にお過ごし頂けますよう、清潔で安心してご滞在頂けるキャビンと、心を込めたサービスをご提供して参りますので、大阪でのビジネスでのご滞在の際は、是非またご利用頂ければ幸いでございます。
次回のお越しも心よりお待ちいたしております。

【ファーストキャビン(男性フロア)】

5minutesboiledeggさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

5minutesboiledeggさん [40代/男性] 2011年05月18日 14:55:47

大浴場のサービスが良かったです。

後は、わかっていたものの、夜中に他の部屋の人のいびきや咳の音で結構目覚めることがあったので、耳栓は必須だと思います。

2011年04月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2011年05月30日 02:59:13

ご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
ご丁寧にご投稿賜り、大変恐れ入ります。
いびきや咳の件で、申し訳ございませんでした。もし、またご滞在中にお困りの点やご質問などございましたら、お気軽にフロントまでお申し出下さいませ。喜んでご対応させて頂きます。
しかしながら、大浴場では気持ちよくお過し頂けたご様子で、何よりでございます。
今後とも、より快適にお過し頂けますよう、清潔で安心してご滞在頂けるお部屋と、心を込めたサービスをご提供して参りますので、大阪でのご滞在の際は、是非またご利用いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2011年04月14日 14:33:48

キレイでよかった。

【直前割】噂の!\(^O^)/お日にち限定プラン
ファーストキャビン(男性フロア)

2011年04月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2011年05月08日 07:29:54

ご丁寧にご投稿賜り、大変恐れ入ります。
当ホテルは、清掃を朝、昼、晩と行っておりますので清掃には自信を持っております。
今後とも、好立地に加え、清潔で安心してご滞在頂けるお部屋と心を込めたサービスをご提供して参りますので、これからも引続きご利用賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
次回のお越しを心よりお待ちいたしております。

【ファーストキャビン(男性フロア)】

tpi503さん [30代/男性] 2011年03月29日 21:01:31

日曜日で空いてることもあり、お風呂がすぐ入れてよかった。接客態度もよくて、満足な一日でした。

2011年03月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2011年03月31日 03:06:20

ご宿泊、誠に有難うございます。
ご丁寧にご投稿賜り、大変恐れ入ります。
大浴場は当ホテルのお勧めポイントでございます。この度は、ご実感して頂けて、何よりでございます。「平日は貸し切りの気分で入れる」と良くお客様から声を頂きます。
今後とも、快適にお過ごし頂けますよう、お褒め頂きましたスタッフのサービスにも益々磨きをかけて参りますので、関西での観光の拠点として、是非またご利用頂ければ幸いでございます。
支配人 小林一裕

200タイトル以上が楽しめる☆VOD見放題プラン~32型液晶TVで見る最新映画!~●朝食付●

投稿者さん 2011年03月14日 00:11:45

入室の際の説明もしっかりあり、入り口が男女別であったので安心できました。
マグネット式のジャバラの音がドキッとするくらい大きかったので
改善していただければ、と思います。
時間がずれていたのか
お風呂も混み合うことなくゆったり入れました。
サウナに入った後うちに帰ることを思えば
そのまま朝までだらっとできるのでよかったです。

2011年03月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2011年03月22日 22:36:33

ご丁寧にご投稿賜り、大変恐れ入ります。
この度は、ファースキャビンを快適にお過ごし頂けたご様子で、何よりでございます。
また、大浴場もお喜び頂けて、私どももとても嬉しく存じます。
マグネットの音は早急に改善させて頂きます。
今後とも、いろいろとお得なプランをご案内して参りますので、是非またご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2011年03月05日 22:15:00

一泊で初めて宿泊しました。フロントの方が丁寧に気持ちよい対応で気持ちが良かったです。フロントを出るとカードキイで入る女性、男性と入り口が分かれていて安心でした。お部屋は鍵がついていなくて入り口はスライド式でした。ベットの下にかばんがそのまま入る鍵のついた引き出しがあるのと、洗面所には化粧落しのクレンジングと化粧水と乳液と女性には嬉しいサービスと思いました。あと気になったのはスリッパのパタパタと音が気になりました。スリッパの生地的な検討をと思いました。でもお値段的にはとても安いと思うので又利用したいと思います。

2011年02月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2011年03月22日 22:06:26

ご丁寧にご投稿まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
この度は、スタッフの接客に対する過分なお褒めのお言葉を賜り、大変恐れ入ります。
スリッパは4月1日以降変更になります。
今後とも、より快適にお過ごし頂けますよう、お褒め頂きましたスタッフの対応にも益々磨きをかけてまいりますので、大阪でのご滞在の際は、是非またご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2011年03月01日 11:52:28

初めて利用しました。なんば駅直近なので直ぐに分かりました。近くには繁華街があり呑み食いには困りません。宿泊代安かったので差額で呑みに行きました。部屋は綺麗でテレビもでかいし、カプセルに泊まる位なら全然こちらの方が良いです。貴重品も鍵付きの引き出しがあるので良いでしょう。貴重品用の金庫もフロントにも有った気がします。ただし、扉がカーテンと言う事と、隣のイビキが気になる所でもありますが、価格から全然良いでしょうね。耳栓もフロントに置いてありますし。

2011年02月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2011年03月04日 01:22:24

ご丁寧にご投稿まで頂戴し、大変恐れ入ります。
好立地は当ホテル最大のお勧めポイントでございます。地下街からの直結は、雨の日や寒い日などとても便利にご利用いただけるかと存じます。この度は、ご実感して頂けて、何よりでございます。
今後とも、好立地に加え、より快適にお過ごし頂けますよう、サービスの向上に努めて参りますので、関西での観光の拠点として、是非またご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2011年02月27日 23:36:25

安く宿泊したいけどカプセルホテルは窮屈で無理という方におすすめです。
価格はカプセルホテルと格安ビジネスホテルの中間ぐらい。
イメージは広いユニットバスといった感じです。
扉は無くアコーディオンカーテンで上部が開放されているのもあり
廊下や近くのキャビンのいびきは全て聞こえてきます。
ですのでカプセルホテルでも寝れる方でないと熟睡できないかもしれません。
出入り口付近がうるさいと投稿で確認していたので
チェックイン時に出入口付近は避けたい、両隣がいないことを希望し角部屋を
手配してもらいました。
しかしながら深夜2時頃、他に沢山部屋が空いているにもかかわらず
隣部屋に客が入ってきてガタガタとうるさく起こされました。
幸いすごく疲れていたのと耳栓を用意していたので眠りにつくことは
できました。
このキャビンタイプやカプセルホテルの最大の恐怖は他の宿泊客のいびきです。
今回は近くにいなかったので良かったですがもし隣にいびきのすごい客が
いたら今回の評価は大きく変わっていたと思います。
風呂や洗面所などの設備はとても配慮が行き届いており快適です。
また利用するかどうかはいびきが恐怖なので無いと思います。
もう1千円出せばビジネスホテルに泊まれますから。
ただ今回はCPに見合う宿泊ができましたので良かったです。

2011年02月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2011年02月28日 02:37:09

ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ご丁寧にお礼のご投稿まで頂戴し、大変恐れ入ります。
この度は、深夜に起こしてしまい申し訳ございませんでした。早急に確認致しましたが、お客様がご宿泊された日は満室でございました。空きがある日は必ず1つ空けて提供させて頂いています。
しかしながら、CPに見合う宿泊ができたとのお言葉を賜り、大変恐れ入ります。
今後とも、いろいろとお得なプランをご案内して参りますので、関西での観光の拠点として、是非またご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2011年02月25日 20:24:31

前回は、夜中に酔っ払いの話声で眠れなかったが、今回は、ゆっくり眠れた為、次回も使用したい。

2011年02月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2011年02月27日 22:22:23

ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ご丁寧にご投稿まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
この度は、次回も利用したいとの嬉しいお言葉を賜り、大変恐れ入ります。
今後とも、より快適にお過ごし頂けますよう、設備の改善やサービスの向上に努めて参りますので、大阪でのご滞在の際は、是非またご利用頂ければ幸いでございます。
支配人 小林一裕

【5000pt!楽天ポイントギフトカード付】期間限定!ポイントを一気に貯めちゃおう♪

投稿者さん 2011年02月22日 19:54:28

アコーデオンカーテンの開け閉めの音がうるさい

2011年02月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2011年02月27日 22:11:23

いつもご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご丁寧にご投稿賜り、大変恐れ入ります。
アコーディオンカーテン音につきましては、頂きましたお言葉を真摯に受け止め、今後の改善の参考にさせて頂きます。貴重なご意見を頂戴し、大変恐れ入ります。
今後とも、皆様からのお声を元に、創意工夫・改善をして参りたいと存じますので、これからも引き続きご利用頂ければ幸いでございます。