uma_umaさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

uma_umaさん [30代/男性] 2011年12月12日 12:53:28

他に特によかったのが、ホテルが準備したかはわかりませんが、部屋にはwifi環境が届いていたこと。
もっていったipadが大変活用できました。
VODはまあ見るものがないです。
大浴場はきれいでよかったです。
後は、その時の運ですが、他客が常識を分かっている人かどうか。
このときは、ずっと歌を歌っている人がいて、煩わしかったです。

2011年11月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2011年12月16日 00:11:41

この度はファーストキャビン御堂筋難波へご来館頂き、誠に有難うございます。wifiをご利用頂け、こちらも嬉しく思います。(現在はsoftbankアカウントをお持ちのお客様のみご利用頂けます)もっと多くのお客様にご利用頂けるよう、改善も目指して参ります。
さて、歌を歌ってらっしゃったお客様…という事で、ご不便をお掛け致しました。 キャビンフロアででございましたでしょうか…巡回もしておりますが、至りませんで申し訳ございませんでした。おっしゃられますように、お客様個人個人の常識の範囲内でお願いしております。度を越されている場合は、お声をかけに参りますので、お知らせ頂けましたら幸いでございます。
ご投稿頂き、有難うございました。
フロント 木村

VOD無制限プラン~32液晶TVで満足♪観放題~
【ファーストキャビン(男性フロア)】

OK1202さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

OK1202さん [40代/男性] 2011年12月05日 10:43:38

部屋はカーテンで仕切られている為に鍵はかかりませんが、ベッド下に鍵のかかる引き出しがあります。
また、風呂の近くにもダイヤル式のロッカーがあるので、風呂の中まで鍵等を持って行く必要もありません。
地下鉄の出口に直結しており雨に濡れる事無く行けます。
カプセルとホテルの中間くらいの値段と内容だと思います。

2011年11月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2011年12月15日 23:32:30

この度はファーストキャビン御堂筋難波へご来館頂き、誠に有難うございます。新しいタイプのキャビンスタイルホテルは、おっしゃられますように、カプセルとビジネスの間…といった新ジャンルでございます。 消防法によって、キャビンには施錠がして頂けませんが、お客様の身の安全のためでも有りますので、どうかご理解のほど、お願い申しあげます。
ご投稿有難うございました。
フロント 木村

【早期割】秋得☆限定20室で早い者勝ち!楽々♪オンラインカード決済特典割引☆
【ファーストキャビン(男性フロア)】

おかりゅーさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

おかりゅーさん [30代/男性] 2011年11月03日 13:44:03

豪華なカプセルホテルだという印象。
お風呂もしっかりしているし、全体的に清潔感のある印象。
後は価格。これで3000円だったらまた泊まってみたい。
4000円超えるようだとアムザ1000に行っちゃうと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2011年11月08日 21:13:42

この度はファーストキャビン御堂筋難波をご利用頂き、誠に有難うございます。お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく思っております。お好みの分かれやすい、キャビンスタイルホテルでございますが、コンパクト&ラグジュアリーな空間をご満喫頂けましたでしょうか。お日にちによっては、お得なプランをお出ししておりますが、御堂筋難波店では、稼働率により、日々宿泊料金が変動致します。(航空会社の座席のように)平日は最安値プランもご利用頂きやすい価格となっておりますので、またの機会にはよろしくお願い致します。
有難うございました。
フロント 木村

【超特価】FCの最安値プラン(d゜ω゜d)
【ファーストキャビン(男性フロア)】

BOY9477さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

BOY9477さん [30代/男性] 2011年10月04日 15:39:46

あまり詳しく調べずに、急遽手配したホテルでしたので、ドアではなく、アコーディオンカーテンでの仕切りや、鍵がかかるのがベッドの下の引き出しのみと、最初は少し失敗したかと思いましたが、お部屋も他の施設も清潔で、キレイでスタッフの方の対応も優しくて良かったです。24時間お風呂に入れるのも良かったですね。
私は、夜中まで遊んで、次の日は朝一便の飛行機で出発という感じだったので、少し寝れて、お風呂に入れれば良かったので、そういう人にはちょうど良いかもしれないですね!

2011年10月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2011年10月21日 06:41:59

この度はファーストキャビン御堂筋難波をご利用頂き、誠に有難うございます。 当館は、お客様のように、目的地までの通過地点...という事で、トランジットホテルのように、ご利用頂いております。関西空港、伊丹空港は、なんばからのアクセスが便利ですので、前後泊にご活用頂けましたら、何よりでございます。また、デイユース(時間貸し)もございますので、幅広くご活用頂けましたら、幸いでございます。
またのご利用をお待ちしております。
フロント 木村

VOD無制限プラン~32液晶TVで満足♪観放題~

投稿者さん 2011年08月26日 20:34:20

特にお風呂(大浴場)がよかったです。
きれいな銭湯って感じで。シャワーブースもあり、文句なし。
ベッド下のカギ付収納も容量十分。
カプセルとは思えないレベルで不満はありません。

近くに行く時はまた利用させてください。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2011年08月29日 09:09:00

この度はファーストキャビン御堂筋難波をご利用
頂き、誠に有難うございます。
大浴場をご満喫頂けましたようで、何よりで
ございました。キャビンスタイルホテルは、お好みが分かれるところでございますが、ご用途に合わせてお楽しみ頂けるかと思います。(VOD、大浴場、マッサージ、ラウンジ...)
またのご来館をお待ちしております。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2011年07月11日 00:36:13

内装がすごくきれい。おしゃれ。カードを機械にかざさないと女性専用フロアに入れない点に安心。だけどベッドの上にゴミがいくつも落ちていた…。歯磨きセットなどのアメニティを入れてあるボックスの底に、前の人が使った歯磨き粉が入ったままだった。=ボックスの中身までは掃除していない…
ネットで見る内装などが、飛行機のファーストクラスをイメージしている等でサービスが徹底されているのかと思いきや、カプセルホテルにそこまで期待してはいけないということがよくわかる結果。そう思ってしまえばあとは快適に過ごせる。

余談まで言ってしまうと、空間がおしゃれだったから期待しすぎたとは思うけれど、パジャマが紺とグレーの、小中学生男子が着そうなジャージ?めいたものだったのでテンションは若干落ちた。どうせなら内装に合わせた全て黒の部屋着か、寛ぎが演出できないというなら全てグレーが良かった。紺とグレーの微妙なデザインが少し悲しくなるので、期待してはいけない。

チャットルームという寛ぎスペースに黄色いマットや赤いかわいいクッションがあったのでテンションが上がった。漫画も少し置いてあり、寝るためだけに使うには少し惜しいと言える面もあり。メイクスペースも広く取られていて使いやすい。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2011年08月02日 23:22:49

この度は、ファーストキャビン御堂筋難波にご宿泊いただき誠に有難うございます。

数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただき、スタッフ一同光栄でございます。

しかしながらご滞在中、部屋内の清掃が行き届いていなかった点につきまして、不愉快な思いと不信感を与えてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
清掃責任者始め、スタッフ一同一心不乱に環境の改善に努めさせて頂きました。

また、館内着につきましてご指摘頂きましてありがとうございます。
現在は男性は「黒色」、女性は「紺」と色に変えさせて頂いております。
以前は、女性館内着上下とも黒色に合わせて頂いておりました。少しフィット感があったことや肌ざわりのご指摘がありましたので変更させて頂きました。しかし、ご指摘頂きましたことに対して真撃に受け止め改善に努めたいと考えます。

次回以降、ご滞在中に気になる点やご要望がございましたらいつでも何なりとフロントまでご連絡いただけましたら幸いでございます。

お客様に快適にお過ごしいただけるよう可能な限り努めさせていただきます。

次回ご来館いただく際には、全ての面におきましてご満足いただきける様、万全の体制でお待ちしております。
誠に手前勝手ではございますが、是非当ホテルに再度お帰りいただければ幸いでございます。

副総支配人 藤丸 実

【ポイント10倍】VOD見放題プラン
【ファーストキャビン(女性フロア)】

エーデルピルス2さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

エーデルピルス2さん [50代/男性] 2011年06月30日 17:18:27

楽天のプランは安くて助かります。大浴場は良かったです。

2011年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2011年08月03日 00:29:58

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、ご丁寧にご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。

今後とも、より快適にお過ごし頂けますよう、設備の改善やサービスの向上に日々努力して参りますので、これからも引き続きご利用頂けますよう、宜しくお願い申し上げます。

副総支配人 藤丸 実

投稿者さん 2011年06月17日 13:39:59

立地は地下鉄なんば駅すぐで雨でも大丈夫な立地で良かったです。
大浴場は使用していませんので分かりませんが、シャワーブースは綺麗で数もあるので朝から待つ事無く使用でき良かったです。
ただベットが個人的に寝心地が悪く疲れは取れませんでした。
カプセルホテルの様に硬い訳でもないのですが、変わった寝心地でした。

2011年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2011年08月01日 22:01:18

数あるホテルの中からお選び頂きまして、誠に有難うございます。
ご丁寧にご投稿を頂戴し、大変恐れ入ります。
好立地は当ホテル最大のお勧めポイントでございます。それをご実感頂けて何よりでございます。
また、シャワーも快適にお使い頂けたご様子で私どもも安堵致しております。
ベッドにつきましては、ご希望にそえず申し訳ありませんでした。
よろしければシーツの貸し出しと、低反発素材を使用しましたお部屋の紹介を行っていますので、次回のお越しの際は、是非ご利用下さい。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ファーストキャビン(男性フロア)】

ユキノビさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

ユキノビさん [40代/男性] 2011年06月09日 10:16:02

2回目の宿泊になります。
交通の便が良く、料金もリーズナブルで大変満足です。
また大阪に遊びに行くときは利用しようと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2011年06月09日 22:33:26

再度ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ご丁寧にご投稿賜り、大変恐れ入ります。
この度は、ファ-ストキャビンを快適にお過ごし頂けたご様子で、何よりでございます。
また、値段もお喜び頂けて、私どももとても嬉しく存じます。
今後とも、いろいろとお得なプランをご案内して参りますので、遅くまでのご飲食の後はもちろん、ご家族のイベント事などの際にも、是非またご利用頂ければ幸いでございます。

【直前割】噂の!\(^O^)/お日にち限定プラン
【ファーストキャビン(男性フロア)】

5minutesboiledeggさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

5minutesboiledeggさん [40代/男性] 2011年05月18日 14:55:47

大浴場のサービスが良かったです。

後は、わかっていたものの、夜中に他の部屋の人のいびきや咳の音で結構目覚めることがあったので、耳栓は必須だと思います。

2011年04月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2011年05月30日 02:59:13

ご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
ご丁寧にご投稿賜り、大変恐れ入ります。
いびきや咳の件で、申し訳ございませんでした。もし、またご滞在中にお困りの点やご質問などございましたら、お気軽にフロントまでお申し出下さいませ。喜んでご対応させて頂きます。
しかしながら、大浴場では気持ちよくお過し頂けたご様子で、何よりでございます。
今後とも、より快適にお過し頂けますよう、清潔で安心してご滞在頂けるお部屋と、心を込めたサービスをご提供して参りますので、大阪でのご滞在の際は、是非またご利用いただければ幸いに存じます。

【ファーストキャビン(男性フロア)】

ムロちゃんさんさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

ムロちゃんさんさん [40代/女性] 2011年03月10日 19:34:15

2月28日に女性専用に宿泊しました。部屋に鍵がかからないというのが不安でしたが、皆さん静かで快適に過ごせました。マナーが大切だと思いました。ちなみに耳栓あり!どの部屋も同じような感じなので、迷路のようです。朝食の場所から部屋へ帰る道がわからなくなってしまいましたが、フロントの方が丁寧に教えて下さいました。トイレやお風呂は共同使用です。加湿器が部屋にあります。TVはヘッドホンで聞きます。

2011年02月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2011年03月22日 22:14:22

ご丁寧にご投稿賜り、大変恐れ入ります。
迷路と例えられた通路につきましては早急にサインを増やし、改善させて頂きます。
貴重なご意見を頂戴し、大変恐れ入ります。
しかしながら、キャビンはお気に召して頂けているご様子で、何よりでございます。
今後とも、より快適にお過ごし頂けますよう、清潔で安心してご滞在頂けるお部屋と、心を込めたサービスをご提供して参りますので、これからも引き続きご利用賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
支配人 小林一裕

【早割】限定20室なので早い者勝ち!楽々♪オンラインカード決済で早期割引☆●朝食付●
【ファーストキャビン(女性フロア)】

ハッピーニモさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

ハッピーニモさん [40代/男性] 2011年03月05日 14:54:26

急な出張で利用させていただきました。
カプセルホテルよりも、断然ゆっくりできるので
おすすめです。

2011年02月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2011年03月22日 22:48:23

ご丁寧にご投稿賜り、大変恐れ入ります。
この度は、ご満足頂けたご様子で、私どももとても嬉しく存じます。
今後とも、より快適にお過ごし頂けますよう、清潔で安心してご滞在頂けるキャビンと、楽しく美味しい朝食、そして、心を込めたサービスをご提供して参りますので、大阪でのご滞在の際は、是非またご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2011年02月25日 20:24:31

前回は、夜中に酔っ払いの話声で眠れなかったが、今回は、ゆっくり眠れた為、次回も使用したい。

2011年02月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2011年02月27日 22:22:23

ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ご丁寧にご投稿まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
この度は、次回も利用したいとの嬉しいお言葉を賜り、大変恐れ入ります。
今後とも、より快適にお過ごし頂けますよう、設備の改善やサービスの向上に努めて参りますので、大阪でのご滞在の際は、是非またご利用頂ければ幸いでございます。
支配人 小林一裕

【5000pt!楽天ポイントギフトカード付】期間限定!ポイントを一気に貯めちゃおう♪

投稿者さん 2011年02月22日 19:54:28

アコーデオンカーテンの開け閉めの音がうるさい

2011年02月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2011年02月27日 22:11:23

ご丁寧にご投稿賜り、大変恐れ入ります。
アコーディオンカーテン音につきましては、頂きましたお言葉を真摯に受け止め、今後の改善の参考にさせて頂きます。貴重なご意見を頂戴し、大変恐れ入ります。
今後とも、皆様からのお声を元に、創意工夫・改善をして参りたいと存じますので、これからも引き続きご利用頂ければ幸いでございます。

【ファーストキャビン(男性フロア)】

シュンキー315さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

シュンキー315さん [50代/男性] 2011年02月20日 23:47:33

再びポイントカード付きとなり、大阪に宿泊予定となったので利用した。また同僚もいたので、私が予約した。大浴場には喜んでいた。
大浴場で疲れを癒すのは最高!強いて希望を言えば、風呂場にヘアリキッド(整髪量)も備え付けていただくとありがたい。急な出張の場合に助かります。

2011年02月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2011年02月20日 23:55:15

いつもご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご丁寧に快適にお過ごし頂けたとのご投稿まで頂戴し、大変恐れ入ります。
この度は大浴場をお連れ様もお気に召して頂けて、私どももとても嬉しく存じます。
ヘアリキッドの備え付けは前向きに検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
今後とも、より快適にお過ごし頂けますよう、清潔で安心してご滞在頂けるキャビンと、心を込めたサービスをご提供して参りますので、大阪でのご滞在の際は、是非またご利用頂ければ幸いでございます。
支配人 小林一裕

【4000pt!楽天ポイントギフトカード付】期間限定!ポイントを一気に貯めちゃおう♪

投稿者さん 2011年02月07日 08:39:25

チェックインの遅れ連絡の際に丁寧に説明いただき、またその後遅くなるとマッサージが受けられない可能性があると折り返しの連絡があった。1件1件丁寧に案内をいただきありがとうございました。4:00のチェックインでマッサージが受けられなかったことは残念でしたが、VODのサービスを代わりにつけて頂きお得気分でした。ありがとうございました。チェックインの時も嫌な顔ひとつせず丁寧に対応いただき満足です。
評価が高いことが良くわかりました。

2011年02月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2011年02月08日 13:54:27

ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ご丁寧にご投稿賜り、更に、VODなどの些細なサービスにまでお気を留めて下さり、大変恐れ入ります。
お客様から頂戴する「評価が高いことが良くわかりました。」のお言葉は、私どもにとりまして、とても大きな喜びであり、今後接客させて頂く際の励みにもなります。
今後とも、より快適にお過ごし頂けますよう、設備の改善やサービスの向上に努めて参りますので、これからも引き続きご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

選べる癒し!お試しリラクゼーションプラン!●朝食付●

投稿者さん 2011年01月24日 00:24:55

所謂部屋の広いカプセルホテルですね。新しい施設なので全体的にきれいでした。また駅からすぐで、立地はばっちりです。
施設ですが、廊下を歩く音が響くとあったので覚悟はしていましたが、本当によく響くので、深夜に歩くのをためらってしまいます。おそらく床の素材・構造の問題かと。いくら耳栓があっても限界はありますし、部屋を分離できないカプセル系である以上、響きにくい構造・素材にすべきだったと思います。
鍵付き収納はベッド下で、小さい布製キャリーがギリギリおさまるレベル。(300円コインロッカーより容積小さいです)大きなバッグは持っていかないが吉ですね。
また浴場ですが、新しいにもかかわらず浴槽には早速垢汚れ・黒カビがみえ始めています。水周りはしっかりメンテナンスしないとすぐに汚れが目立ち落ちにくくなりますから、特に気合を入れて清掃しないと新しい施設がもったいないかと。今のレベルのままでは半年後には泊まりに行きたくなくなりそうです。
今回はサービス料金でしたので値段との兼ね合いで不満はありませんが、通常価格では微妙です。

2011年01月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2011年01月24日 17:17:07

ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ご丁寧にご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。
この度は、綺麗で立地が良かったとおっしゃって下さり、大変恐れ入ります。
浴槽は本日水を抜き清掃を強化致しました。
今後とも、好立地に加え、いろいろとお得なプランをご案内して参りますので、大阪でのご滞在の際は、是非またご利用頂ければ幸いでございます。
支配人 小林一裕

【直前割】お日にち限定プラン☆このプランを見つけたあなたはラッキー♪

投稿者さん 2011年01月14日 01:48:07

ベッド脇とデスク側の両方にあるコンセントが便利!
大型テレビが備え付けられた部屋で、ベッドメイキングも行き届いており、カプセルホテルの「安かろう悪かろう」のイメージは皆無です。
ほぼ不満点はないのですが、唯一あるとすれば
夜フロアが少し蒸し暑いくらいの温度だったので(空調を調節してもあまり変わらず)次回利用する際には少し改善されていたらいいなあと思っております。

2010年12月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2011年01月21日 01:32:54

ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ご丁寧にご投稿まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
建物の構造上、空調管理を区間で管理している為、私どもも心苦しい限りでございます。
巡回を強化して蒸し暑い箇所があれば早急に対応します。
しかしながら、次回ご宿泊頂けるとのお言葉を賜り、大変恐れ入ります。
今後とも、より快適にお過ごし頂けますよう、設備面で劣ります部分を補えるような、心を込めたサービスをご提供して参りたいと存じますので、大阪でのご滞在の際は、是非またご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2011年01月13日 00:38:20

リーズナブルで立地条件もよく、なんばや心斎橋に行く際には毎回利用させていただいています。
フロントの方の親切で明るい対応がうれしいです。
モーニングの内容がかなり物足りなかったので、そこだけ改善を検討していただけたらなと思います。

2011年01月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2011年01月21日 01:20:39

ご丁寧にご投稿賜り、大変恐れ入ります。
朝食につきまして頂きましたお声は、レストラン責任者に申し伝え、改善を検討させて頂きます。
貴重なご意見を頂戴し、大変恐れ入ります。
ご不満な点があったにも関わらず、スタッフの対応にはご満足頂けたご様子で、何よりでございます。
今後とも、季節や曜日、お部屋の空室状況により、出来る限りのコストパフォーマンスをご案内して参りますので、これに懲りませず、大阪でのご滞在の際は、是非またご利用賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

【ファーストキャビン(女性フロア)】

cleverboyさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

cleverboyさん [30代/男性] 2010年12月31日 00:53:30

A bit noisy when other people open/close the door.

2010年12月
★ウインタープラン★-FIRST CABINでキラキラの楽しい冬♪-●朝食付●