wan1584さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

wan1584さん [30代/女性] 2011年01月24日 13:22:34

はじめて利用しました。口コミで鍵がないと聞き心配でしたが、フロントの対応もよく部屋も綺麗で、バッパーとは比べ物になりません。お風呂も温泉に行きなれている人には苦痛にならないと思います。メイク落とし・洗顔・化粧水・乳液があるので急なお泊りでも安心です。

2011年01月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2011年01月24日 14:56:03

ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ご丁寧にご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。
この度は、綺麗で良かったとおっしゃって下さり、大変恐れ入ります。
鍵は簡易宿泊所の為、ご用意出来ませんが、ベッド下の鍵付き引き出し、通路にロッカ-をご用意しております。是非ご利用下さいませ。
今後とも、好立地に加え、いろいろとお得なプランをご案内して参りますので、大阪でのご滞在の際は、是非またご利用頂ければ幸いでございます。
支配人 小林一裕

【直前割】お日にち限定プラン☆このプランを見つけたあなたはラッキー♪

投稿者さん 2010年12月06日 19:39:39

観光を目的とし、宿泊だけなら とてもリーズナブルでおすすめです!
清潔ですしお風呂も綺麗で十分です。立地も便利。
とても重宝しています。
ただレイトチェックアウトでお掃除のおばさんにいきなりカーテンを開けられたのはビックリしました。
在室札ではだめだったのかしら?
でも千円で2時間 レイトチェックアウトできるし、初めて500円の朝食を利用しましたが充分でした。
ちょっと早めのチェックインも融通聞いてもらえて フロント対応も丁寧でお気に入りです。

2010年12月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年12月15日 16:18:35

この度はファーストキャビン御堂筋難波をご利用賜り、誠に有難うございます。
またご多忙の中ご投稿を賜り、重ねて御礼を申し上げます。

早速ではございますが清掃スタッフの対応につきましては、誠に遺憾であり心よりお詫び申し上げます。ご指摘を真摯に受け止め、早々に調査を行い担当者並びに関係部署に対し、厳重なる注意を通達いたしております。今後二度と同じ過ちを繰り返さない様、努めさせて頂きますので何卒ご容赦賜り、またご利用頂けますようにお願いを申し上げます。

今後もお気づきの点、お困りごと等ございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。
次回のご予約を、心よりお待ち致しております。(副総支配人 藤丸)

レイトだからお得♪22時以降のチェックイン限定プラン~時間を気にせず遊べる!残業できる!~
【ファーストキャビン(女性フロア)】

シーサー119さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

シーサー119さん [30代/女性] 2010年11月20日 09:09:32

きれいでいい香りもしてて、カプセルホテルという感覚でいくなら最高~にいいお部屋でした!お風呂も広いし24時間入れて、24時間出入り自由に出来たので、夜中に遊びに出て帰ってからゆっくりお風呂。うるさくする人もいなかったし、ヘッドフォンでテレビ見てるせいか?あまり皆さんも物音しても気にならなかったと思います。難波駅真上だから楽だし、広い道路をまっすぐ歩いて10分くらいで心斎橋なので夜中女性が出歩いても大丈夫な感じでした。朝食はいただかなかったのでわかりません。USJのおっきい荷物はフロントで預かってくれたので安心でした。とにかく、かなりオススメです。今なら12時チェックアウトは1000円プラスすれば出来るそうなので、ランチから活動開始にはもってこいの立地でした!大満足!

【最安値!】お日にち限定プラン☆このプランを見つけたあなたはラッキー♪
ファーストキャビン(女性フロア)

2010年11月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年11月23日 17:54:29

数あるホテルの中からお選び頂きまして、誠に有難うございます。
ご丁寧にご投稿まで頂戴し、大変恐れ入ります。
この度は、お気に召して頂けて、私どももとても嬉しく存じます。
女性のお客様限定で延長2時間¥1,000のキャンペーンは当ホテルのお勧めです。
今後とも、清潔で安心してご滞在いただけるお部屋と、心を込めたサービスをご提供して参りますので、大阪でのご滞在の際は、是非またご利用頂ければ幸いでございます。
支配人 小林一裕

【ファーストキャビン(女性フロア)】

labamba0227さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

labamba0227さん [40代/男性] 2010年09月18日 15:16:22

部屋は思ったより広く気持ちよかった。カギはかからないが、リュックぐらいなら収納できる、そこそこの鍵付きスペースがベッド下に設置されているので便利。風呂もきれいでよかった。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年09月25日 17:33:51

この度は、ご利用賜り誠に有難うございました。
またご多忙にも関わりませず、ご賞賛のご投稿まで賜り、重ねて御礼申し上げます。

ベッド下の引き出しは施錠対応ができ、リュックサイズまでは収納可能でございます。しかし、バックパックなどの大きな物は大変申し訳ございませんが収納出来かねます。しかし、フロントにてお預かり頂けますので是非ご利用下さいませ。
大浴場にはサウナも完備させて頂いており、夜間にもご入浴出来ますのでゆっくりと入浴をお楽しみ頂けます。

これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し、サービス向上と品質向上に努めて参りますので、今後ともファーストキャビン御堂筋難波をご愛顧賜りますよう、心よりお願い申上げます。

副総支配人 藤丸

投稿者さん 2010年09月08日 21:26:19

部屋に置いてあったアンケートにも書いたのですが、館内の何ヵ所にフロントに連絡が取れる内線電話があればと思いました。他の方の出入りが多少気になりました。でも、これからも大阪に行った際は利用したいと思います。

ファーストキャビン(女性フロア)

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年09月13日 03:14:07

この度は、ファーストキャビンをご利用賜り、誠に有難うございました。
またご多用にも関わりませずご投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。

館内に内線電話の設置依頼につきまして、おっしゃる通り館内での移動中や緊急時などには内線電話が必要と考えております。
現在、設置箇所や導入に必要と考えられることなど検討中でございます、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

ご利用頂きます全てのお客様が、快適にお過ごし頂けますよう、取り組んでまいります。
これからも引き続きご愛顧賜ります様、何卒宜しくお願い申し上げます。

副総支配人

投稿者さん 2010年08月23日 03:33:29

地下鉄なんば駅直結と立地が大変良いので、近くでの買い物、食事等に非常に便利。ホテル内も落ち着いた雰囲気で良い。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年08月31日 12:11:57

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご丁寧にお褒めのご投稿賜り、大変恐れ入ります。

近隣には、様々な施設や飲食店がございます。
・有名たこ焼き店 10店舗以上
・自由軒(特に名物カレーが美味しいです)
・グリル清起(ハンバーグが美味しいです)
などなど

有名店舗以外にも、当スタッフのオススメ店舗もご紹介させて戴きますので是非ご利用下さいませ。

またのご宿泊を、心よりお待ち申し上げます。

副総支配人

【ポイント10倍】VOD見放題プラン

投稿者さん 2010年07月29日 14:36:14

この値段でこの設備は大満足です。立地条件もいいですしまた了解させていただきます。

ファーストキャビン(男性フロア)

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年07月31日 10:10:32

この度はファーストキャビンをご利用頂き
誠に有難うございます。
新しいタイプの宿泊施設でございますが、
お気に召して頂け、嬉しく思います。
お褒め頂きました立地条件でございますが、
地下鉄なんば13番出口直結、他、近鉄阪神、南海、JR、
空港バス乗り場...と便利にご移動
頂けます。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2010年07月24日 14:59:34

コインランドリーがあったので便利でした。

ファーストキャビン(男性フロア)

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年07月24日 19:35:16

この度はファーストキャビン御堂筋難波を
ご利用いただき、誠に有難うございます。
3F男性大浴場・脱衣場内のコインランドリーを
便利にご活用いただき、大変嬉しく思って
おります。
こちらのランドリー洗剤は、サービス
させていただいております。
また、ズボンプレッサーなども
無料レンタル致しております。(限定数有り)
急なご宿泊にも、安心してお泊りいただけ
ますよう、今後もサービスの充実を図って
参ります。
ご投稿有難うございました。

【ファーストキャビン(男性フロア)】

アドバンスワークスさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

アドバンスワークスさん [40代/女性] 2010年07月19日 16:38:14

出張中、夜遅くに入って、早朝出発のため
寝るだけの部屋でしたが、価格なりに満足です。
立地もよかった。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年07月24日 11:43:13

ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ご丁寧にご投稿賜り、大変恐れ入ります。
好立地は当ホテル最大のお勧めポイントでございます。
難波駅13号出口直結の為、暑い陽射しを気にすることなくお越し頂けるかと存じます。この度はご実感して頂けて、何よりでございます。
今後とも、好立地に加え、サービスの向上に日々努力して参りたいと存じますので、大阪でのご滞在の際は、是非またご利用頂ければ幸いでございます。
支配人 小林 一裕

もうすぐ夏休み♪7月16・17・18日はFIRST CABINに泊まろう♪~サマープラン~
【ファーストクラスキャビン(男性)】

投稿者さん 2010年06月27日 22:39:49

こんなに安価でなんばに泊まれてよかった~

2010年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年07月01日 12:29:10

この度はファーストキャビンにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
価格にご満足頂け何よりでございます。
お陰様で最近では認知度が上がり、
早くから週末のご予約も多く頂いております。
最安値プランは室数限定となっておりますので、
お早めにご予約頂ければ、幸いでございます。

他にもマッサージ付のプラン等お得なプランも
多数ございますので、弊社のホームページも
是非ご覧下さいませ。

投稿者さん 2010年06月15日 23:24:21

カプセルホテルの窮屈さは全く感じられず、想像以上に良かったです。
朝食も値段としては非常に充実していました。
また機会があれば利用したいと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年06月16日 11:18:51

この度はファーストキャビン御堂筋難波店へ
ご来館いただき、誠に有難うございます。
当館ではファーストクラスキャビンのみの
扱いとなっております。4.2㎡の室内は
お一人様にはちょうど落ち着いていただける広さで
あると自負しておりますが...
快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
(32型液晶画面TV,120cm幅ベッド...などなども)
また、朝食サービスもご利用いただき、
嬉しく思います。今後も内容の充実化を
図ってまいります。

【男性限定】アーリーチェクアウトプラン

投稿者さん 2010年06月14日 15:57:11

思っていた以上に快適だったのでまた是非使おうとおもってます。
ただ通路部分が下が板張りなのか?歩くとギシギシと音がして、静かに歩こうにも難しかった。。

2010年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年06月16日 07:49:34

この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様がご想像していたよりも快適に過ごせたようで大変嬉しく思います。
通路の音ですが、私も少し音が気になります。
担当の者に報告させて頂き、全館設備点検時に対応させて頂きます。他のお客様のためにお気遣い頂きありがとうございました。

投稿者さん 2010年06月03日 20:02:08

いつも残業で遅くなって帰れなくなったときに利用してます。
夜2時~3時くらいにチェックインできるのが、魅力的。
でも3時にチェックインして5時間くらいしか滞在しないのに、
通常料金4,800円って、高いよなーと思ってたところにこのプランを発見!
即行使いました。安くてうれしい。

食事はついてなかったけど(食事、美味しいから楽しみなんですが)
まぁそれはしょうがないか。

ちょっと部屋が匂い(掃除後の匂い)がしたのが残念でした。

2010年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年06月06日 19:45:32

いつもファーストキャビンをご利用頂き誠にありがとうございます。
最安値3,000円のプランはお日にち・室数が限定ですのでお早めにご予約頂ければ幸でございます。
お食事も楽しみにして頂いているようで、ありがとうございます。
清掃後の匂いのせいで、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないよう清掃担当の者にも指導して参ります。
お仕事が大変お忙しいようですね。
お体には十分お気を付け下さいませ。
今後もどうぞお気軽にファーストキャビンをご利用下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月25日 22:58:18

難波に行くと、三回に二回は利用してます。受付の接客もプロ意識が高く、気持ちよく宿泊できます。これからも変わらず宜しくお願い致します。

ファーストキャビン(男性フロア)

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年05月28日 23:17:03

お褒めの言葉を頂き、私も大変嬉しく思います。
価格はリーズナブルに、最高のおもてなしを目指してこれからも努めて参ります。
今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
また難波にお立ち寄りの際はファーストキャビンをご利用下さいませ。

投稿者さん 2010年05月22日 21:00:08

一人での利用でしたので眠るだけならと利用させていただきました。
新しいのでお部屋もお風呂も綺麗でした。
アコーディオンカーテンの開け閉めの時、音がするのでかなり気を遣いました。
大浴場はホテルのバスよりも使いやすくていいと思います。
朝食はサラダがあればうれしいですが300円とういうことを考えれば満足です。
また機会があれば利用させていただきます。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年05月23日 00:10:08

この度はファーストキャビンにご宿泊頂き、
アコーディオンカーテンの開閉でお気遣いを頂き
開閉部分にクッションを取り付ける等して改善を重ねてきましたが、まだまだ多くのご指摘を頂いております。
これからも改善に努めて参りますのでご了承下さいませ。
大浴場はご満足頂けたようで何よりでございます。
朝食のサラダは担当者と検討中でございます。
朝食に関しましてはコストパフォーマンスが難しいので、なかなかメニューの増加ができていないのが現状でございます。
今しばらくお待ち下さいませ。

投稿者さん 2010年05月18日 03:56:54

大阪のど真中でこんなに安く泊まれるとは思いませんでした。安い分サービスなど悪いんじゃないかと心配でしたがとてもよかったです。また利用します。

ファーストキャビン(男性フロア)

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年05月22日 01:40:40

この度はファーストキャビン御堂筋難波店へ
ご来館いただき、誠に有難うございます。
大阪ミナミのど真ん中での滞在をお楽しみに
なられましたでしょうか。
キャビンの構造上、ご寛容をお願いする部分が
ございますが、その分…といいますか、
リーズナブルな料金設定が可能になって
おります☆

【ファーストキャビン(男性フロア)】

ちびたけさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

ちびたけさん [30代/男性] 2010年05月17日 13:40:07

急遽泊まった施設だが、立地、設備ともによかった。カプセルホテルの豪華版と思っていたが、安いor古いビジネスホテルに泊まるよりゆったりできる。

ファーストキャビン(男性フロア)

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年05月22日 00:34:46

この度はファーストキャビン御堂筋難波店へ
お越し頂き、誠に有難うございました。
施設、立地、設備とお褒め頂き、大変嬉しく思っております。新しさを保っていけるよう、
努力して参ります。
キャビンでは、快適にお過ごしいただけました
でしょうか。
是非またのご来館をお待ちしております。

【ファーストキャビン(男性フロア)】

Ver.0さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

Ver.0さん [30代/男性] 2010年05月16日 13:41:57

初めての利用だったので最初はシステムが分からず困りましたが、慣れてしまうと全く問題なくくつろぐごことができました。
値段が非常に手頃な上、清潔感が高い点が非常に評価できます。

2010年04月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年05月16日 20:18:19

この度はファーストキャビンにご宿泊頂き
価格・清潔感に関してお褒めの言葉を頂き
大変嬉しく思います。
新しいキャビンスタイルのホテルですので、
初めは戸惑う方もいらっしゃいますが、
多くのお客様に繰り返しご利用頂いており、
「慣れるととても過ごしやすい」というお声も
多く頂戴しております。
24時間フロントスタッフが居りますので、
困ったことがあればこれからも遠慮なくお申し付け下さいませ。

フロント 松永

スプリングキャンペーン 朝食付き トラベル駅伝お一人さまステイ

投稿者さん 2010年05月11日 10:12:56

なんばのど真ん中で立地がとても便利。
セキュリティも考えられているし、フロア全体が落ち着いた雰囲気で良かったです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年05月13日 07:05:07

この度はファーストキャビン御堂筋難波へ
ご宿泊頂き、誠に有難うございます。
なんばのど真ん中...というロケーションで
お客様方からご好評いただいております。
ご宿泊者様だけが、セキュリティカード(或いは
携帯電話キー)でフロアへお入りいただける
システムで、24時間ご自由に出入りしていただけ
ます。その際はお着替えなしで、館内へ入って
いただけます。
フロアの雰囲気が落ち着いていた...と
いうことで、こちらも何よりでございました。
物音の面ではご寛容をお願いすることも
ございます。心地の良い空間作りを目指して
参りますので、どうか今後ともご利用いただけますようお願い申し上げます。
フロント 木村

【ポイント10倍】~27%OFF!~日曜日得々プラン トラベル駅伝お一人さまステイ
【ファーストキャビン(男性フロア)】

まさひろ2001さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

まさひろ2001さん [40代/男性] 2010年03月24日 21:14:57

3月21日から一泊させて頂きました。
利用させて頂く度に、お客の声・意見を反映した改善をされていて、
より快適に過ごす事が出来ました。

直接宿泊には関係は無いのですが、私が使っているメールソフト(Thunderbird 3)では
貴ホテルから発信される楽天のキャンペーン情報のメルマガ(HTML形式)のみが
ヘッダー部で文字化けを起こしているようで、転送・リモートコンテンツの表示等の操作が出来なく
ちょっと困っておりますので(他の宿泊施設のメルマガでは同症状は発生いたしません)、
この点を対処して頂けるようお願いします。

2010年03月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年03月28日 11:55:22

この度はファーストキャビン御堂筋難波店を
ご利用いただき、誠に有難うございます。
快適にお過ごしいただけましたようで、何よりで
ございます。
ただ、メールソフトの件では、ご不便をおかけ致しました。 担当の者からメールでご案内させて
いただきましたが、その後如何でしょうか。
今後もお客様のお声を元に、サービスの向上を
目指して参ります。
また何かございましたら、ご感想などいただけましたら幸いでございます。

【20室限定】~27%OFF!~日曜日得々プラン