シュンキー315さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

シュンキー315さん [50代/男性] 2011年02月20日 23:47:33

再びポイントカード付きとなり、大阪に宿泊予定となったので利用した。また同僚もいたので、私が予約した。大浴場には喜んでいた。
大浴場で疲れを癒すのは最高!強いて希望を言えば、風呂場にヘアリキッド(整髪量)も備え付けていただくとありがたい。急な出張の場合に助かります。

2011年02月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2011年02月20日 23:55:15

いつもご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご丁寧に快適にお過ごし頂けたとのご投稿まで頂戴し、大変恐れ入ります。
この度は大浴場をお連れ様もお気に召して頂けて、私どももとても嬉しく存じます。
ヘアリキッドの備え付けは前向きに検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
今後とも、より快適にお過ごし頂けますよう、清潔で安心してご滞在頂けるキャビンと、心を込めたサービスをご提供して参りますので、大阪でのご滞在の際は、是非またご利用頂ければ幸いでございます。
支配人 小林一裕

【4000pt!楽天ポイントギフトカード付】期間限定!ポイントを一気に貯めちゃおう♪

投稿者さん 2011年01月24日 00:24:55

所謂部屋の広いカプセルホテルですね。新しい施設なので全体的にきれいでした。また駅からすぐで、立地はばっちりです。
施設ですが、廊下を歩く音が響くとあったので覚悟はしていましたが、本当によく響くので、深夜に歩くのをためらってしまいます。おそらく床の素材・構造の問題かと。いくら耳栓があっても限界はありますし、部屋を分離できないカプセル系である以上、響きにくい構造・素材にすべきだったと思います。
鍵付き収納はベッド下で、小さい布製キャリーがギリギリおさまるレベル。(300円コインロッカーより容積小さいです)大きなバッグは持っていかないが吉ですね。
また浴場ですが、新しいにもかかわらず浴槽には早速垢汚れ・黒カビがみえ始めています。水周りはしっかりメンテナンスしないとすぐに汚れが目立ち落ちにくくなりますから、特に気合を入れて清掃しないと新しい施設がもったいないかと。今のレベルのままでは半年後には泊まりに行きたくなくなりそうです。
今回はサービス料金でしたので値段との兼ね合いで不満はありませんが、通常価格では微妙です。

2011年01月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2011年01月24日 17:17:07

ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ご丁寧にご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。
この度は、綺麗で立地が良かったとおっしゃって下さり、大変恐れ入ります。
浴槽は本日水を抜き清掃を強化致しました。
今後とも、好立地に加え、いろいろとお得なプランをご案内して参りますので、大阪でのご滞在の際は、是非またご利用頂ければ幸いでございます。
支配人 小林一裕

【直前割】お日にち限定プラン☆このプランを見つけたあなたはラッキー♪
【ファーストキャビン(女性フロア)】

ヒロxxxxさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

ヒロxxxxさん [50代/男性] 2011年01月17日 14:10:40

値段的に良です。

2010年11月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2011年01月21日 01:39:46

ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ご丁寧にご投稿まで頂戴し、大変恐れ入ります。
値段は当ホテル最大のお勧めポイントでございます。
今後とも、いろいろとお得なプランをご案内して参りますので、大阪でのご滞在の際は、是非またご利用頂ければ幸いでございます。

選べる癒し!お試しリラクゼーションプラン!●朝食付●
【ファーストキャビン(男性フロア)】

(n_o)ROCK(n_o)LIFEさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

(n_o)ROCK(n_o)LIFEさん [30代/女性] 2011年01月13日 18:47:14

きれいでよかったです。

2010年12月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2011年01月21日 01:26:40

ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ご丁寧にご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。
この度は、綺麗で良かったとおっしゃって下さり、大変恐れ入ります。
支配人 小林一裕

イベントの後はFIRST CABINに決まりっ♪
【ファーストクラスキャビン(女性)】

sinkaisokuさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

sinkaisokuさん [40代/男性] 2011年01月10日 22:03:33

なかなか満室の日が続き久しぶりに利用しました。
サービス・施設は相変わらず快適で満足です。

ここをリピートする最大の目的はふれあいです。
お客様とのコミュニケーションを大切にしている
姿勢が感じられます。だから満室が多いと思います。

私はいろいろな宿泊施設を利用してますが要望として
鉄道でいう(グリーン車)的なキャビンを提供されたら
どうでしょうか?口コミで多い騒音などを極力抑えられる
場所を特定しプレミアム感を演出したら需要があると思う
のですが?ファーストクラスキャビンでグリーン車はおかし
い表現かと感じますがいいたい事は伝わりましたでしょうか。

リピーターが多い宿泊施設ですので若干の割り増し料金なら
私は利用したいです。

2011年01月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2011年01月12日 00:14:18

明けまして、おめでとうございます。
当ホテルをいつもご利用頂きありがとうございます。
若干の割り増し料金でも利用したいと最高のお言葉を頂戴し、私どももとても嬉しく存じます。
この度は、グリーン車の提案まで頂き大変恐れ入ります。3階に低反発マットで眠りを追求したキャビンがございますので機会がございましたら一度ご利用くださいませ。
本年も、より快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ全員でサービスの向上に努めて参りますので、関西での観光の拠点として、是非またご利用頂ければ幸いでございます。

【ファーストクラスキャビン(男性)】

シュンキー315さん [50代/男性] 2010年12月02日 22:31:21

3回目です。
多くの人が使うにもかかわらず、洗面所やトイレが非常に清潔で、気持ちがいいです。

2010年11月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年12月05日 23:02:30

いつもご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご丁寧に、快適にお過ごし頂けたとのご投稿まで頂戴し、大変恐れ入ります。
当ホテルは巡回を頻繁におこなって清潔を保っております。
今後とも、より快適にお過ごし頂けますよう、清潔で安心してご滞在頂けるお部屋と、心を込めたサービスをご提供して参りますので、大阪でのご滞在の際は、是非またご利用頂ければ幸いでございます。
支配人 小林一裕

【5000pt!楽天ポイントギフトカード付】期間限定!お得なレイトチェックインプラン♪

投稿者さん 2010年11月25日 11:30:57

22時以降チェックインのプランで泊まりました。
予定が変更になり22時前(15分前程度)の到着でしたが、快く対応して頂いたので助かりました。

この価格でこの立地と清潔感は得難いものだと思います。大阪で泊まるときはココ、と決めています。
ベッドの大きなクッション(紫色のもの)について、大きさはとても使いやすいですが、素材が全く吸水性の無いもので少々ムレてしまうので、個人的にバスタオルを巻いて対応しています。
素材が変わると最高ですが...それはちょっとワガママだよなぁとも思いつつ...メンテナンスにも手間がかかってしまいますよね...

今回は正面の部屋の方が猛烈なイビキをかいていて困りましたが、これは簡易宿泊所なので仕方のないところですね。当然、寝てしまえば気になりませんし。

総合で「満足」です。

2010年11月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年11月29日 01:45:06

いつもご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ご丁寧にご投稿賜り、大変恐れ入ります。
出来るだけ快適にお過ごし頂こうと、クッションはごたわってデザインさせて頂きました。この度は、お気に召して頂けて、私どももとても嬉しく存じます。吸水性についてはご迷惑をお掛けしています。クッションは日々の清掃でアルコール消毒を行い、定期清掃で乾燥もしていますのでご安心してご利用下さいませ。
今後とも、清潔で安心してご宿泊頂けるお部屋と、心を込めたサービスをご提供して参りますので、関西での観光の拠点として、是非またご利用頂ければ幸いでございます。
支配人 小林一裕

レイトだからお得♪22時以降のチェックイン限定プラン~時間を気にせず遊べる!残業できる!~
【ファーストキャビン(男性フロア)】

シュンキー315さん [50代/男性] 2010年11月24日 18:28:31

2回目です。部屋の鍵がかからないのは残念ですが、大浴場、また各フロアにシャワー室や洗面所(ヘアトニック・ドライヤーなどあり)が充実して助かります。
風呂場の冷水(飲料)を各フロアにもつけていただくとありがたい。昨日はのどが渇いたので、風呂まで飲みに行きました。

2010年11月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年11月29日 01:55:06

2回目のご宿泊、誠に有難うございます。
ご丁寧にご投稿賜り、大変恐れ入ります。
この度は、大浴場をお気に召して頂けたご様子で、私どももとても嬉しく存じます。
申し訳ございませんが、防犯の都合で冷水は浴場のみの設置となっております。
今後とも、清潔で安心してご滞在頂けるお部屋と、大浴場をご提供して参りますので、大阪でのご滞在の際は、是非またご利用頂ければ幸いでございます。

【ファーストキャビン(男性フロア)】

はにけろさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

はにけろさん [40代/男性] 2010年11月21日 22:59:44

やっと利用出来ました、予想以上によかったです、お風呂もきれいで大きくて、個室カプセルのつくりではありますが、部屋もゆったりしていて、近くの部屋の人の鼾は堪りませんでしたが、タダの耳栓で何とか出来ましたし、総じて快適でした、次回はマッサージを受けたいと思いました。

2010年11月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年11月23日 17:34:57

数あるホテルの中からお選び頂きまして、誠に有難うございます。
ご丁寧にご投稿を頂戴し、大変恐れ入ります。
大浴場はお勧めポイント一つでございます。ベッドはセミダブルを導入しております。
今後も大阪へご旅行の際は是非またご利用賜ります様お願い申し上げます。
支配人 小林一裕

【最安値!】お日にち限定プラン☆このプランを見つけたあなたはラッキー♪
【ファーストキャビン(男性フロア)】

crazyroomさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

crazyroomさん [30代/女性] 2010年10月25日 13:20:59

Air-conditioning system is too dry, if you can solve this problem, then this is a very good place to stay.

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年10月26日 00:47:28

Thank you for spending time with us.

We apologize for inconvinience caused by our
air-conditioning system.

We are planning to set humidifiers for all rooms on NOV 2nd.

If you stay before that, we have a humidifier which you can use for free.
Please contact our staff at the front desk.

We will try to improve the quality of our service.

Thank you.

Assitant General Manager
Minoru Fujimaru

行楽の秋ですヨ♪(*・∀・*)ノFIRST CABINのオータムプラン

投稿者さん 2010年10月15日 17:28:46

大型ローカーが設置してあれば、なお良。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年10月25日 23:47:59

この度はファーストキャビン御堂筋難波をご利用賜り、誠に有難うございました。

今回ご指摘を賜りました大型ロッカー設置につきまして、各階にロッカーは設置しておりますが、ご希望の大きさに比べ少し小さかったのか、またはお客様に伝わっていなかったのか、本コメントから考えさせて頂く機会を与えて下さったことをしっかり受け止め、事前のご案内方法等を検討して参ります。

これからもより快適にご滞在頂けますよう、努力して参ります。お気づきの点、お困りごと等ございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

選べる癒し!お試しリラクゼーションプラン!●朝食付●

投稿者さん 2010年10月09日 15:07:28

清潔でベッドも大きく快適でした。

ファーストキャビン(女性フロア)

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年10月21日 18:47:51

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回のご滞在がご満足頂けましたご様子を伺い、私共も大変嬉しく存じます。

これからの季節は、朝夕の冷えこみがあり少し肌寒い日もございますので、レンタル毛布や枕の充実を只今図っております。
心地よい睡眠のお役に立てる様、日々努めさせて頂きますので今後ともファーストキャビン御堂筋難波をご愛顧賜りますよう、心よりお願い申上げます。

投稿者さん 2010年10月06日 20:44:03

今回、急な仕事の為に前泊する事となり、急遽でありましたが利用しました。接客・電話対応については丁寧且つ元気な感じで、非常に好感が持てました。
居室が施錠出来ない事は事前に分かっていたので特に不安もなく、大きな荷物はカウンターにて預かって頂きました。他の利用客のマナーも良かったので快適に過ごす事が出来ました。この立地で大浴場も完備しているので、今後も近くでの仕事には利用させて頂こうと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年10月18日 12:57:50

この度は、ファーストキャビン御堂筋難波にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

接客・電話対応・マナー等、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。「お客様から満足した」とおっしゃって頂けることが私どもスタッフの励みとなります。
今後も快適にお過ごし頂ける環境作りと、よりよいおもてなしのサービス提供を続けて参ります。

またのご予約とご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ファーストキャビン(男性フロア)】

tmys12248さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

tmys12248さん [30代/男性] 2010年10月03日 01:48:43

ミナミの繁華街がすぐで、便利でした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年10月13日 10:14:58

この度は、ファーストキャビン御堂筋難波にご宿泊頂き誠に有難う御座います。

好立地は、当ホテルのお勧めポイントでございます。ご実感して頂けているご様子で、何よりでございます。
今後とも、清潔で安心してご滞在頂けるお部屋と、楽しい1日のお手伝いをさせて頂ければ幸いでございます。
大阪でのご滞在の際は、引き続きご利用頂ければ幸いでございます。

【ファーストキャビン(男性フロア)】

j0204さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

j0204さん [40代/男性] 2010年09月15日 23:08:02

快適に宿泊させていただいています。またよろしくお願いします。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年09月20日 08:34:57

この度はファーストキャビンをご利用賜り、誠に有難うございました。
またご多用にも関わりませず、ご賞賛のご投稿まで賜り、重ねて御礼申し上げます。

フロントにて、無料お貸出し備品や耳栓などもご用意しております。更に快適にお過ごし頂ける様、今後もお客様1人1人に合ったサービスの向上に努めて参ります。

またのご予約を、心よりお待ち申し上げております。

副総支配人 藤丸

【最安値!】お日にち限定プラン☆ねらい目は日・月・火・水曜日です!
【ファーストキャビン(男性フロア)】

てっちゃん1112さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

てっちゃん1112さん [50代/男性] 2010年09月04日 19:01:39

1週間のうちで3日間利用しました。ベッドも適度な固さで寝ごこちはビジネスホテルに負けないと思います。テレビの画面が大きいのもプラス点です。飲食関係もリーズナブルな料金で良いと思います。マイナス点はヘッドフォンが暑苦しいのでイヤホンに代えてほしいことと、部屋にカギがかけられないことでしょうか。総合点は料金との比較で満足と言えます。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年09月13日 02:40:17

また、ご多用にも関わりませず早速のご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。

ベッドはセミダブルベッドをご用意致しており、簡易宿泊所では32型のブラビアを導入している施設は大阪ではございません。

またバーラウンジでの料金体系は、1品1コイン以下の商品を取り揃えております。
気軽にお楽しみ頂ければ幸いでございます。

ご指摘頂きましたヘッドホンをイヤホンへの変更とお部屋の施錠につきましては、季節に応じての対応や快適・安心を再度追及に努めさせて頂きます。

2泊3日プラン
【ファーストキャビン(男性フロア)】

タケテケさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

タケテケさん [30代/男性] 2010年08月30日 10:37:20

ホテルの入り口は少し解り難かったが地下鉄の入り口からも近く立地は良いと思いますね。しかし…カプセルホテルの延長に有るホテルで一度泊まって気に入らなければ二度と泊まらないと思います。価格も思ったより割安感はなく驚きの方が大きいカプセルホテルでした。シャワー室は脱衣をして入るのではなくシャワー室内で着替えが出来るようにしていただきたい。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年08月31日 18:35:20

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様がカプセルホテルと比較されておりますように、当施設は飛行機内のファーストクラスフロアをイメージ致しました、「簡易宿泊所」として昨年に日本発(商標登録済)のホテルとしてオープン致しました。

これまでに無い、外観や内装、室内環境でございますのでおっしゃられるように違和感を感じられると思います。

シャワー室内での脱衣に関するご要望を頂戴して頂き、ありがとうございます。
設計段階より、大浴場と同様の行動過程をイメージして設計しておりますので、このような発想が思いつきませんでした。確かに室内で、着替えなど完結させたいと思われたお客様もおられたと思いますので検討させて頂きます。

貴重なご意見をご投稿賜り、大変恐れ入ります。

副総支配人

夏だ!大阪で!わくわくステイ!大阪来たらFIRST CABINに泊まろう♪~サマープラン~
【ファーストキャビン(男性フロア)】

makuraeさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

makuraeさん [40代/男性] 2010年08月22日 01:50:37

きれいなカプセルホテルといった感じでした。ただ、立地のよさとサービスから考えればまた利用してもいいと思えるホテルでした。隣の物音気になるかと思ったけど、意外に静かでした。ホテルの方は外国人のバックパッカーなどに勧めてもいいのでは?

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年08月31日 11:59:19

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご丁寧にご投稿賜り、大変恐れ入ります。

好立地は当ホテル最大のお勧めポイントでございます。
この度は、ご実感して頂けて、何よりでございます。
しかし、物音でご不便をお掛けしたことは大変申し訳ございません。簡易宿泊所として、営業しておりますのでご理解頂ければ幸いでございます。

ご感想に記載して頂きました、バックパッカーの方につきましては、毎日数名ご利用頂いている状況でございます。立地と価格、何よりおひとり様で気軽に宿泊できるのが良かったのかなと感じております。

副総支配人

【限定2室】癒しのリラクゼーションマッサージプラン30分&VOD見放題プラン●朝食付●
【ファーストキャビン(男性フロア)】

ビロンさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

ビロンさん [40代/男性] 2010年07月31日 23:45:22

初めて利用しましたが、部屋の入口がアコーデオンカーテンで、
部屋で電話ができなかったことがちょっと残念でした。
料金からすれば割りきりで寝るだけならいいと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年08月02日 21:47:05

この度はファーストキャビンにご宿泊頂き

お部屋での携帯電話の通話ですが、
簡易宿泊施設に当たるため、あまり防音が優れておりません。
他のお客様にも聴こえてしまうかもしれないので
ご遠慮頂いております。
ですので、別で電話ブースを設けております。
また、3Fラウンジでも通話して頂けますので、
お気軽にご利用下さいませ。
また、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

フロント 松永

200タイトル以上が楽しめる☆VOD見放題プラン~32型液晶TVで見る最新映画!~●朝食付●
【ファーストキャビン(男性フロア)】

だりっくまさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

だりっくまさん [30代/男性] 2010年07月03日 17:27:54

毎度利用させていただき助かります。
薄明かりと乾燥、除湿が毎々若干気になりますが、
広く寝られるのでそれほど気にならなくなってきました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年07月14日 19:00:52

いつもファーストキャビンをご利用頂きありがとうございます。
おっしゃる通り館内は少し照度を落としております。キャビンの上部に空間がありそこから廊下の光が入ってくるため、館内全体を暗めにさせて頂いております。
また、空調のせいでどうしても館内が乾燥してしまいますので、加湿器をフロントにて無料レンタルしております。どうぞご利用下さいませ。
次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げております。

フロント 松永

【お日にち限定!!】最安値プラン