matsuko_dxさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

matsuko_dxさん [20代/男性] 2010年12月30日 22:50:31

特筆すべきはなんといっても立地! 近鉄利用だったため下車から2分といったところでした笑

客室に関してですが、カプセルと分かっていたので特に不満はなかったです。立地(?)が良かったのか人数の少ない3階だった&周りの方が静かだったので、特に物音にも悩まされず快適に過ごせました。

大浴場も想像していたものよりしっかりしており、夜朝と利用させてもらいました。
マッサージのスタッフさんも時間は短いながら丁寧に施術してもらい良かったです。

2010年12月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2011年01月12日 01:23:17

明けまして、おめでとうございます。
旧年中は、ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ご丁寧にご投稿賜り、大変恐れ入ります。
好立地は当ホテル最大のお勧めポイントでございます。この度は、ご実感して頂けて、何よりでございます。
今後とも、好立地に加え、季節や曜日、お部屋の空室状況にもよりますが、出来る限りのコストパフォーマンスをご案内して参りますので、関西での観光の拠点として、是非またご利用頂ければ幸いでございます。
支配人 小林一裕

選べる癒し!お試しリラクゼーションプラン!
【ファーストキャビン(男性フロア)】

まみこ371016さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

まみこ371016さん [40代/女性] 2010年11月21日 18:19:02

2回目の利用です。
今回は 空調もわりと良かったです。
部屋の場所によるのでしょうか?

暑すぎで 寝苦しくかったしのども 前回は 痛かったですが 今回は ありませんでした。

2010年11月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年11月23日 17:37:45

2回目のご利用、誠に有難うございます。
丁寧にご投稿下さり大変恐れ入ります。
11月5日より全部屋に加湿器を導入しております。
今後とも設備の改善やサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご利用賜ります様お願い申し上げます。
支配人 小林一裕

投稿者さん 2010年10月28日 12:46:53

たまたまなんばに行く用事がありましたので、すぐに帰宅出来る距離なのですがサウナ&マッサージ好きなのと以前雑誌で見た事もあり興味本位で宿泊してみました。

お洒落でスタッフさんの対応も丁寧で女性も安心して宿泊出来る施設だなと思いました。

ただ音の問題ですが、こちらのクチコミを見て知ってはいたものの想像以上のうるささでした。

アコーディオンカーテンのマグネット部の開閉金属音と足音(スリッパですのでかかとおとしのような重低音が響きます)が結構な大音量で眠れませんでした。

せっかくの良いハードが台無しですし非常に勿体ないなあと思いました。

しかも日曜はアロマオイルマッサージ(これももっと宣伝されては?)は休みのようでしたので、これならエステがてらニュージャパンに泊まれば良かった・・と思ってしまいました。

とはいえなんばでこの良心的価格ですので、ただサウナに入ってリラックスしたいだとかスパ好きには微妙かもしれませんが簡易ホテルとして安価に泊まりたい方にはとてもお勧めです。

【ファーストキャビン(女性フロア)】

bunkokokoさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

bunkokokoさん [20代/女性] 2010年10月10日 14:22:33

立地も設備も価格もコンセプトも申し分ないと思います
d(*´ェ`*)

ただ、隣との壁があまりに薄く、『アラームを思いっきり鳴らして朝早起きしなきゃ』って時や、『他人のいびきや歩く音が気になる』って方には無理かも…

レイトだからお得♪22時以降のチェックイン限定プラン~時間を気にせず遊べる!残業できる!~
ファーストキャビン(女性フロア)

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年10月21日 18:55:39

この度は、ファーストキャビン御堂筋難波にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

早速ではございますが、今回ご指摘を賜りました
件、ご迷惑並びにご不快の念をお掛け致しました
こと、誠に申し訳けございませんでした。

ご指摘の通り、防音対策に関しましては難航しており一刻も早く対策出来るよう努めさせて頂きます。

これからもより快適にご滞在頂けますよう、努力して参ります。お気づきの点、お困りごと等ございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
(副総支配人 藤丸)

【ファーストキャビン(女性フロア)】

ミヤチョさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

ミヤチョさん [40代/男性] 2010年09月20日 13:01:07

地下鉄の難波に直結で場所は文句ありません。
部屋は音を多少我慢すれば、
値段から見てコストパフォーマンスは優れてます。
館内空調なので、寒い時の配慮が必要かと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年09月25日 18:26:11

この度は、ファーストキャビンにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご丁寧にご満足頂けたとのご投稿まで頂戴し、大変恐れ入ります。
今後とも、好立地に加え、快適にお過ごし頂けますよう、サービスの向上に努めて参りますので、大阪の拠点として、是非またご利用頂ければ幸いでございます。

寒い時期の配慮として、加湿器を全室に設置し湿度を上げて喉の渇きを防いだ後、室温を全体的に上げて調整していきたいと考えております。
冬場の問題点をお気づき頂き、そして貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。

副総支配人 藤丸

【最安値!】お日にち限定プラン☆このプランを見つけたあなたはラッキー♪
【ファーストキャビン(男性フロア)】

shin7730さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

shin7730さん [40代/男性] 2010年08月31日 11:03:52

安いので使わせていただきました。
部屋は清潔感がありとても良かったです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年09月10日 18:46:41

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルの価格帯は、昨今の社会情勢によりヒントを得て昨年にオープン致しました。次世代の簡易宿泊所としてオープンしましたが、お客様のお声より不快や不安などのお声を極力無くすことに全力を注ぎ、一人でも多くのお客様に「良かった」と頂けることを喜びや活力に変え、日々向上心を持ち取り組んで参りますので、宜しくお願い致します。

【ファーストキャビン(男性フロア)】

タケテケさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

タケテケさん [30代/男性] 2010年08月30日 10:37:20

ホテルの入り口は少し解り難かったが地下鉄の入り口からも近く立地は良いと思いますね。しかし…カプセルホテルの延長に有るホテルで一度泊まって気に入らなければ二度と泊まらないと思います。価格も思ったより割安感はなく驚きの方が大きいカプセルホテルでした。シャワー室は脱衣をして入るのではなくシャワー室内で着替えが出来るようにしていただきたい。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年08月31日 18:35:20

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様がカプセルホテルと比較されておりますように、当施設は飛行機内のファーストクラスフロアをイメージ致しました、「簡易宿泊所」として昨年に日本発(商標登録済)のホテルとしてオープン致しました。

これまでに無い、外観や内装、室内環境でございますのでおっしゃられるように違和感を感じられると思います。

シャワー室内での脱衣に関するご要望を頂戴して頂き、ありがとうございます。
設計段階より、大浴場と同様の行動過程をイメージして設計しておりますので、このような発想が思いつきませんでした。確かに室内で、着替えなど完結させたいと思われたお客様もおられたと思いますので検討させて頂きます。

貴重なご意見をご投稿賜り、大変恐れ入ります。

副総支配人

夏だ!大阪で!わくわくステイ!大阪来たらFIRST CABINに泊まろう♪~サマープラン~
【ファーストキャビン(男性フロア)】

ky5109さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

ky5109さん [20代/男性] 2010年08月28日 15:41:59

部屋に鍵がかからないというのは最初不安でしたが、全体的にとても綺麗ですし何より安いです。

ファーストキャビン(男性フロア)

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年08月31日 17:19:39

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

鍵がなく、不満や不安をお客様に与えてしまいまして大変申し訳ございませんでした。簡易宿泊所は施錠することが許されない施設となっておりますが、こちらの件につきましては改善に努めさせて頂きます。

今後とも、好立地に加え、快適にお過ごし頂けますよう、安価への挑戦とサービスの向上に努めて参りますので、大阪の拠点として、是非またご利用頂ければ幸いでございます。

【ファーストキャビン(男性フロア)】

ゆきぴ158さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

ゆきぴ158さん [40代/女性] 2010年08月24日 09:29:19

平日だったので空いていてお値段的に大変満足出来ました。
立地は分かり易く駅から近いのでいいです。
都会なのに館内は静かでした。
宿泊前に荷物も預かって頂きましたし、スタッフの方の道案内も適確で親切に対応をして頂きました。
部屋着は厚めの生地だったので暑がりの私は駄目だったので真夏で暑がりの方には不向きかも知れません。
部屋の上が空いているので隣の方の声が丸聞こえなので寝る時に音が気になる方は不向きかも知れません。
隣の方のヘッドフォンから漏れるテレビの音まで聞こえました。
アメニティーは揃っていて手ぶらで行けますね。
ストレートヘアアイロンまで完備していていい意味で驚きました。
部屋からトイレ他に移動する時は最初は迷うかも知れません。
料金、清潔感、立地、などを考慮するとコストパフォーマンスは大変高いと思います。
女性一人でも安心して宿泊出来ました。

【最安値!】お日にち限定プラン☆ねらい目は日・月・火・水曜日です!
ファーストキャビン(女性フロア)

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年08月31日 16:28:49

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご丁寧にご投稿賜り、大変恐れ入ります。

コンセプト、コストパフォーマンス、スタッフの対応をお褒め頂きまして誠に恐縮でございます。

お部屋が暑く、寝苦しい1日となり申し訳ございませんでした。部屋着おっしゃる通り夏用/冬用と区分しておらず、お客様のご意見を参考にさせて頂きたいと思い、部屋着をセレクト出来るようなサービスを考えさせて頂きます。

また、物音/振動/設備不良につきましてご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませでした。今後も物音/振動/設備の不備につきまして改善に努めさせ頂きます。

女性のフロアは通路が細い部分もあり、迷われるということについて他のお客様からもご指導頂いておりますので、様々な誘導サインを設置させて頂きました。館内表示もこれからも随時改善させて頂きます。

貴重なご意見、ご感想を頂けましたことを感謝致します。

投稿者さん 2010年08月15日 17:28:27

25時以降にチェックインしましたが、昼から荷物も預かっていただけて対応も丁寧で、近鉄・地下鉄難波駅直結で満足です。
お部屋(?)は、カーテンで仕切られているだけなので、音が気になる方は辛いかもしれません。
逆に音が響いていないか心配にもなりました…
ベットは堅め+薄い掛け布団ですが、枕と掛け布団は無料貸出もあります。

カプセルよりは断然ゆったり休めました。
また1人旅の時は利用したいと思います。

ファーストキャビン(女性フロア)

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年08月20日 01:43:41

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お荷物のお預かりは、お客様の立場となり(私がお客様なら・・)オープン当初より行っており、スタッフの対応までお褒めのお言葉まで頂き大変嬉しく存じます。

また、施設・設備について貴重なご意見を頂戴し、大変恐れ入ります。
今後とも、皆様からのお声を元に、設備の改善やサービスの向上に努めて参りますので、大阪でのご滞在の際は、是非またご利用頂ければ幸いでございます。

【ファーストキャビン(女性フロア)】

みゆき0595さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

みゆき0595さん [20代/女性] 2010年08月03日 23:57:15

今回利用は2回目でした。1回目は、体洗うスポンジに少し油のようなにおいがあったのですが、今回利用した時は、新しいスポンジに変わっており、においも無臭でした。朝食は種類がパンとヨーグルトと卵と少ないですが、パンがおいしくていっぱい食べました。また機会があれば利用したいと思います。

早割りキャンペーン 朝食付き トラベル駅伝お一人さまステイ
ファーストキャビン(女性フロア)

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年08月11日 00:34:27

アメニティグッズのスポンジを、この様にお褒め頂いたのは初めてでございます。より多くのお客様に喜んで頂ける様、今後も改善改良を行っていきます。

また、朝のお楽しみとして「朝食付きプラン」をご予約頂いたにも関わらず、残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
貴重なお言葉として、今月中には朝食のボリュームや種類などを増量し、一日の活力として、満足頂ける朝食をご提供させて頂きたいと考えております。

またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

早割りキャンペーン 朝食付き トラベル駅伝お一人さまステイ
【ファーストキャビン(女性フロア)】

SAMM7393さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

SAMM7393さん [40代/男性] 2010年07月12日 22:02:44

地下鉄直結でとても便利でした。ただ夜中にバタバタと大きな音を立てて歩く客がいて何度も目を覚ましました。部屋は大きなカプセルホテルという感じでしたが、とてもきれいでまた利用したいと思いました。8月にまた仕事で市内に出ますのでお願いします。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年07月24日 10:04:55

ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
建物の構造上、音が響きご不便をおかけし、私どもも心苦しい限りでございます。
また泊まりたいとおっしゃっていただけて、大変恐縮でございます。
今後とも、関西での仕事の拠点として、是非またご利用頂ければ幸いでございます。
支配人 小林 一裕

【ポイント10倍】VOD見放題プラン

投稿者さん 2010年07月12日 17:45:15

価格からすれば十分。但し、いびきはいただけませんね。誰のせいでもないんですが。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年07月24日 09:58:33

ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
この度は、いびきでご不便をおかけし、私どもも心苦しい限りでございます。
耳栓を入口前に置いてますので、機会がございましたら、是非一度お試し頂ければと存じます。
ご不満な点がありましたにもかかわらず、十分とおっしゃって頂けて、大変恐縮でございます。

支配人 小林 一裕

投稿者さん 2010年06月30日 15:39:03

金額が安くてうれしいです

2010年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年07月09日 21:05:01

いつもファーストキャビンをご利用頂きまして、
価格にご満足頂けまして何よりでございます。
これからも、どうぞお気軽にファーストキャビンをご利用下さいませ。

【ファーストキャビン(女性フロア)】

takekusaさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

takekusaさん [30代/女性] 2010年06月22日 16:53:46

通路との仕切りはアコーディオンカーテンのみで周囲に気を使いますが、他の方のマナーもよく館内は静かでした。1泊で荷物も少なかったので、ベット下の鍵付き引き出しに収めてチェックイン後に外出しました。
食事なしのプランでしたが、チェックイン時に朝食(\300-)付けていただきました。パン・ヨーグルト・コーヒー・スープの軽食ですが、お値段からするとお勧めです。大浴場・トイレも清潔で、きれいです。大浴場にサウナ用のタオルが準備してあったのが、よかったです。
機会があれば、また利用したいと思います。

2010年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年06月29日 10:07:06

この度はファーストキャビンにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
スーツケース等の大きいお荷物もお預かりしておりますので、お荷物が多いときはフロントスタッフにお申し付け下さいませ。
また、朝食も追加でご利用頂きありがとうございました。お勧め頂き光栄でございます。
今後は朝食のサラダ等も検討致しておりますのでご期待下さいませ。

投稿者さん 2010年06月18日 14:15:59

立地と金額で選びましたが、予想上の施設に驚きました。
女性でカプセル宿泊は精神的に無理ですが、ここはカプセルではないし大浴場があるので、気分的にも満足できると思います。
立地条件はすばらしくいいと思いました。
唯一の難点は部屋の鍵がかからないという不安はありました。
セキュリティ面での説明は必要と思いました。

2010年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年06月20日 05:48:13

この度はファーストキャビンをご利用頂き誠にありがとうございます。
「予想以上」とのお声を頂き私も大変嬉しく思います。
ファーストキャビンは、お客様のように「カプセルホテルに泊まるのは抵抗がある」といった女性の方にも大変好評でございます。
女性キャビンも最近はほとんど予約で埋まってしまい、嬉しい限りでございます。
当ホテルはカプセルホテルと同じ簡易宿泊施設に当たりますので、法律上キャビンに鍵をかけることができなくなっておりますが、ご了承下さいませ。
チェックイン時に、男女フロアが別であることと、キャビン内に鍵付の引き出しがあることをご案内させて頂いております。
他にも不安な点がございましたら、遠慮なくお申し付け下さいませ。

【ファーストキャビン(女性フロア)】

iso_chanさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

iso_chanさん [30代/男性] 2010年06月06日 11:52:36

仕事で寝るだけだったので全く問題なかったんですが、足音や周囲の音は気になる人は気になるかも。施設/設備は清潔/十分なので、ゴージャスなカプセルホテル、という認識ならば満足ですが、普通のホテルを期待している方はちょっとがっかりするかもしれませんね。安いので仕事の際はまた利用すると思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年06月06日 20:08:43

この度はご投稿頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは、どちらかというと、カプセルホテル寄りになりますので、ビジネスホテルを想像して来られるお客様の中には驚かれる方もいらっしゃいます。
私もやはり、足音等が気になりますが、耳栓をすればかなり軽減されて眠ることができます。
ですが、音に敏感な方には気になって眠れないのかもしれません。
現在、館内で使用するスリッパやじゅうたんの改良を検討中でございます。
次回ご宿泊の際には改善できていれば幸いでございます。
また、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。ありがとうございました。

フロント 松永

【総選挙:経済支援党】おひとり旅行プラン トラベル駅伝お一人さまステイ
【ファーストキャビン(男性フロア)】

massui42さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

massui42さん [30代/女性] 2010年05月27日 12:27:39

ガイアの夜明けを観て、興味津々でした。
カプセルホテルとビジネスホテルの中間かなと思っていましたが、
施設はきれいだし、アメニティも充実していてとてもよかったです。

部屋にカギがかからないのは少し心配ですが、女性だけのフロアですし、
最初から分かっていたので、それはあまり問題にならないかな。

繊細な人には厳しいかもしれないけど、とても機能的で
立地・価格からするとすごくいいと思います。

また機会があれば利用したいと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年05月29日 00:54:38

この度はご投稿頂き誠にありがとうございます。
また、「ガイアの夜明け」もご覧頂きありがとうございます。
ご投稿頂きました通り、ファーストキャビンはカプセルとビジネスの中間に当たる新しいキャビンスタイルホテルでございます。
オープンから1年が経ちましたがおかげさまで、多くの女性のお客様に繰り返しご利用頂けるようになりました。
最近では週末になりますと、すぐに女性キャビンの予約がいっぱいになってしまいますので、今後は更に女性キャビンを増やすことができればと思います。
京都店もオープンしておりますので、行き先によって使い分けて頂ければ幸いでございます。
また、出張等ございましたら是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2010年05月07日 08:08:40

安いのにサービスが整っていて、すごく良かったです。今度また利用しようと思っています。今回は不安で荷物をたくさん持っていったのですが、次回は何も持って行かないでおこうと思います。

スプリングキャンペーン 朝食付き
ファーストキャビン(女性フロア)

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年05月07日 08:33:38

早速次回のご予約も頂いており、大変嬉しく思います。
当ホテルは女性のスタッフも多いので、スタッフの意見やお客様からのご要望を取り入れ、
どのようなお客様も困らないように多くのアメニティ・備品をご用意させて頂いております。
もし、終電を逃して急に泊まることになってもほとんど困ることはないと思います。
次回は是非、身軽にしてお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

スプリングキャンペーン 朝食付き

投稿者さん 2010年05月06日 14:24:47

近くの部屋の音が少し気になりましたが、まあよかったです

次回も、利用します。

【22時以降のチェックインはコチラ!】 大阪ミナミ~御堂筋・難波(なんば)を堪能プラン~トラベル駅伝
ファーストキャビン(男性フロア)

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年05月07日 07:54:59

この度は数あるホテルの中からファーストキャビンをお選び頂き誠にありがとうございました。
「次回も、利用します。」
と言って頂け大変嬉しく思います。
無料の耳栓はご利用頂けましたでしょうか。
ご宿泊頂いた日はゴールデンウィーク中で、多くのお客様がご宿泊されていましたので、音が気になられたのかもしれません。
次回はより快適にお過ごし頂ければ幸でございます。