投稿者さん 2010年01月22日 12:47:41

毎回利用させて頂いております。スタッフの皆さんのあたたかい対応に感謝です。これからも頑張ってください!

2010年01月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年01月25日 16:52:37

毎回ご利用いただきまして、誠に有難うございます。 スタッフ一同、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
今後の励みにさせていただきます。

【ファーストキャビン(男性フロア)】

みねちゃん5757さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

みねちゃん5757さん [30代/女性] 2010年01月13日 23:32:58

アメニティも揃っていましたし、お風呂にバスタオルもたくさんあり、よかったです。
お風呂がキレイだったのが、印象的です。
ちょうどお掃除の方がみえて、とても丁寧にお掃除されていました。

備え付けの目覚ましなのかどうかは、わかりませんが、
早朝に目覚ましを止めない人がいて、しばらく眠れず困りました。
壁というか、仕切られているだけなので、音が気になる方には、お勧めできません。

それ以外は、特に不満はありません。
皆さん静かに行動しておりましたし、ちゃんと周りを気遣える方に泊まってもらいたいな。と思います。

大阪に行った際は、また必ず利用したいと思います。

2010年01月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年01月16日 23:04:31

この度はファーストキャビンをご利用いただき、
誠に有難うございます。
また、お風呂などの館内施設をご満足いただけ
ましたようで、何よりでございます。
目覚ましの件は、ご迷惑をお掛けして申し訳ご
ざいませんでした。音の設定など、できる限りの
改善をして参ります。

投稿者さん 2010年01月10日 22:09:10

2度目の利用でしたので、カードキーの使用法も迷わずいけました。ハブラシやバスタオルなどが充実して来ました、廊下に毛布が置いてあったので、使いました。ラウンジも、話すだけでもどうぞと言っていただき、気軽に利用しました。ドリンクもとてもリーズナブルでした。朝食もヘルシーにたくさんいただきましたが、300円は驚きです。ECOキャンペーンを利用しましたが、コストパフォーマンスは最高です。友達にも言います。また、利用させてください。

2010年01月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年01月13日 04:56:49

この度は2度目のご宿泊で、ECOキャンペーン
プランをご利用いただき、誠に有難うござい
ます。 ご愛顧賜れました事、大変嬉しく思って
おります。
今後も、出来ることからより良いサービスを
目指して参りますので、どうかよろしくお願い
申し上げます。

投稿者さん 2010年01月08日 19:31:31

まず施設が綺麗であるで満足です
お風呂も広くくつろげました

2泊3日プラン
ファーストキャビン(男性フロア)

2009年11月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年01月10日 12:25:25

この度はご投稿頂きまして、ありがとうございます。
快適にお過ごし頂けた様で何よりでございます。

6泊7日のウィークリープランというのもございますので、長期滞在の機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
非常にお得なプランとなっております。

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

2泊3日プラン
【ファーストキャビン(男性フロア)】

k-soul7193さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

k-soul7193さん [40代/男性] 2010年01月04日 20:34:06

12月12日に宿泊しました。駅近と言うより駅真上ですね。当然、コンビニ・食事所・飲み所も揃っており、Goodでした。
施設全体に清潔感に包まれており、お風呂もサウナ付の大浴場とシャワーブースがチョイスでき朝風呂もOKで満足です。
あえて難をつけるなら宿泊フロアのエレベーターが22時で運転停止との事、あと一点は客室間の騒音でしょうか・・・(キャビンの性格上しょうがないかな)
全体的には大満足でした。
また利用させていただきます。

2009年12月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年01月06日 08:35:19

この度はファーストキャビンにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思います。

大浴場とシャワーブースはご宿泊だけでなく、デイユース利用のお客様もお使い頂けますので、大変好評でございます。

館内の物音につきましては、現在フロントで無料の耳栓をお渡ししておりますので、そちらでご寛容下さいませ。

次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

VOD見放題プラン 朝食付き
【ファーストキャビン(男性フロア)】

みれぼんさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

みれぼんさん [40代/女性] 2009年12月17日 20:07:24

イヤホンは使い捨てにしてほしいです。
耳が熱くなって不便です。

玄関前の段差で帰りまともにこけました。
なんか段差わかりにくいかも。

でも清潔でいいところでした。
イヤホンだけ改善してもらえたら満足です。

2009年12月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年12月19日 08:14:59

この度はファーストキャビンにご来館いただき、
誠に有難うございます。
また、イヤホンについてご意見を頂戴し、
感謝申し上げます。 こちらは、キャビンの構造上、
ヘッドフォンをご使用いただいておりますが、
ご希望の方にはイヤホン(一度使い)か
ヘッドフォンをお選びいただけるように、
いたしましたので、お気軽にお申し付け
下さいませ。

また、大変恐れ入ります、段差につきましては、
こちらも担当者へ報告いたしまして、
出来る限りの改善を目指して参ります。
ご投稿有難うございました。
またのご来館をお待ちしております。
フロント 木村

【限定2室】 ~30分ボディケアor、30分フットコース付~ 短時間スッキリ!コース 朝食付き

投稿者さん 2009年11月27日 23:47:00

ここ最近、大阪での宿泊出張の際はほぼ毎回利用させていただいてます。
難波駅直結で便利ですし、大浴場が清潔で気持ちいい。
個室カプセルというカテゴリーになるのでしょうけど、古い安ビジネスホテルに泊まるよりも格段に快適です。
朝食は300円ですが、それ以上の価値ありです。
また、マッサージ付きでこの価格には脱帽です。

2009年11月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年11月28日 08:36:53

毎度ファーストキャビンをご利用いただき、
またご投稿をいただき有難うございます。

新しいタイプのキャビンスタイルホテルで
ございますが、快適にお過ごしいただき、
大変嬉しく思っております。

駅直結、大浴場、朝食300円、マッサージ…
とお褒めいただき、感謝申し上げます。
ご寛容いただいている点も有るかと存じますが、
今後ともご愛顧いただけるよう、日々努めて
参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げて
おります。

投稿者さん 2009年11月16日 17:42:25

スタッフさんには丁寧な接客をして頂き、大変気持が良かったです。
朝食抜きのプランでしたが、+300円で朝からお腹いっぱい食べてしまいました。パンがとても美味しかったです。ヨーグルトは女性にはうれしいサービスでした。

ひとつ気になったのは、朝、キャビン内では目覚ましのアラームが鳴り響いていました。
致し方ない事とは思いますが、何かルール等決められた方がいいのでは・・・?と感じました。

2009年11月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年11月19日 15:14:32

この度はご宿泊いただき有難うございます。
また、スタッフの対応などをお褒めいただき、
大変嬉しく思っております。 朝食サービスも内容を
更新させたりと、日々お客様のお声を取り入れ、
より良いサービスを提供できるように
努めて参ります。

さて、アラームの件ですが、ご迷惑をおかけし
申し訳ございませんでした。
無人状態のキャビンで鳴り響いていたのでは
と考えられます。
アラームの設定条件など、できる限りの改善
を目指して参ります。
貴重なご意見を賜りました事、感謝申し上げます。
フロント 木村

【22時以降チェックイン限定!】 ~大阪ミナミを満喫プラン~

投稿者さん 2009年11月06日 17:32:30

立地が良く便利なので何度か利用させて頂いております。開業当初のスタッフのぎこちないけど一生懸命な対応に好感が持てお気に入りのホテルとなりました。今回気に入ったと言うかおもしろいなぁと思ったのはインフルエンザ予防になる「シアル酸のど飴」と言うのを販売していた事です。シアル酸がウィルス撃退に効果があるというものです。以前朝日新聞にタミフルとか同じ効果があると書かれていましたのを記憶しています。価格が¥580円と安かったので思わず買ってしまいました。ネットで調べると他の商品は¥3,000円以上(成分はほぼ同じ、こっちの方が良いのでは?)したので得した気分です。関係の無い話ですみません。

2009年11月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年11月08日 18:50:26

毎度ファーストキャビンをご利用いただき、
誠に有難うございます。また、シアル酸のど飴に
関しまして、情報をお寄せ頂き、感謝申し上げます。
おかげさまで、知る人ぞ知る、お宝的
健康食品として、静かにご高評頂いております。
(さすが、お目が高くていらっしゃいます)

では、またのご来館をお待ちしております。

【ファーストキャビン(男性フロア)】

シャチくんさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

シャチくんさん [40代/女性] 2009年11月04日 14:09:58

きれいな部屋でベットも堅めで寝心地もよく、また広さも十分でした。
場所も、なんば駅からすぐでよくわかりました。
ただ、ベット下の鍵のかかる引き出しがちょっと引き出しにくくて大きな音を立てたりして周りの方にも迷惑をかけたかと思います。もう少しスムーズできれば(軽く引き出せるなど)と思いました。

2009年10月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年11月05日 18:41:32

この度は、数あるホテルの中からお選び頂きまして誠にありがとうございます。

ベッド下の引き出しに不備がありまして大変ご迷惑をお掛け致しました。

今後はこのような不備がないよう努めてまいります。お客様にも音の面でお気遣い頂きましてありがとうございました。

次回はおくつろぎ頂けましたら幸いでございます。
是非また起こし下さいませ。

投稿者さん 2009年10月18日 12:09:26

はじめて利用させていただきました。
従来のカプセルホテルの既成概念を打ち破るようなとても面白い空間でした。
他の方もおっしゃっていますが、廊下をスリッパで歩くパタパタ音は気になりますがまぁ仕方がないのでしょうね。
音関連としては、各部屋の出入口のアコーディオンカーテンを閉じる時の「バチャンッ」音がマグネット部分の改良などでもう少し改善していただけないかと思いました(静かに閉めない客のほうにも一因がありますが)。
楽天トラベル様からの予約は難しいとは思いますが、OCATに到着する多数の夜行バスから早朝到着する方々に向けてのPR(価格設定が重要でしょうね)をされたらさらによいのではと思いました。

2009年10月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年10月18日 17:50:12

この度はファーストキャビンをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

他にはない新しいスタイルのホテルですので、多くのお客様から「面白い!」「感動した!」というお声を頂いております。

アコーディオンカーテンの音、廊下を歩く際の音については、できるだけ早く改善されるように努めて参りますので、ご辛抱くださいませ。

また、夜行バスでいらっしゃるお客様についての貴重なご意見頂きまして、ありがとうございます。これからも様々なニーズに応えていけるホテルを目指して参ります。

次回も是非ファーストキャビンをご利用下さいませ。

オータムキャンペーン

投稿者さん 2009年10月09日 12:08:26

ちょっと変わった作りですが、私は楽しめました。
値段、立地等含め、満足度は高いです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年10月15日 16:00:37

この度はファーストキャビンをご利用いただき、有難うございます。ご満足いただけましたようで、何よりでございます。
さて、200タイトルからお選びいただけます、VOD見放題プランをお楽しみいただけましたでしょうか。毎月新タイトルが登場いたしますので、次回も是非ご利用下さいませ。
いただきました、お客様のお言葉を励みにスタッフ一同、日々努めてまいります。
フロント 木村

【限定20室】ラウンジでのビール・枝豆+VOD見放題付~ビジネスマン応援プラン~

投稿者さん 2009年10月09日 00:36:45

2回目の利用です。
飲んでから行って寝るだけ+朝風呂なのでCP最高です。
周囲の雑音が気になる方には不向きですが、多少は平気という方なら壁の薄い小汚いビジネスホテルよりよっぽどいいですよ!

2009年10月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年10月14日 08:43:48

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご出発前に朝から大浴場を使われるお客様も多く、好評でございます。

土曜日の宿泊限定で、レイトチェックアウトのプランもございますので次回はこちらもご利用くださいませ。

フロント松永

【22時以降のチェックインはコチラ!】 大阪ミナミ~御堂筋・難波(なんば)を堪能プラン~

投稿者さん 2009年10月04日 11:11:51

3階のラウンジを利用しました。翌日は休みでしたのでかなりビールをのみすぎてしまいました。スーパードライ生一杯¥300は魅力的でした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年10月05日 11:38:31

3階のラウンジでおくつろぎ頂けたようで
良かったです!

営業時間は20:00~3:00までやっておりますので
外で飲まれた後に、飲み直しでご利用される方も多くいらっしゃいます。

ビールがお好きでしたら、次回は是非
「生ビール2時間飲み放題!プラン」を
ご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年10月04日 11:08:57

スタッフのみなさんとても親切丁寧に対応して頂き、ありがとうございました。また、必ず利用させていただきます。頑張ってください!

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年10月05日 11:30:19

いつも、ファーストキャビンをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きまして

新たにレイトチェックアウトのプランも登場致しましたので、次回ご利用されてはいかがでしょうか?

またのお越しを
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月18日 00:38:37

簡易宿泊施設とはいえ、カプセルとは雲泥の差。
しかもマッサージが20分付いていることを考えると、最高のコストパフォーマンスです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年09月18日 10:35:39

この度はセレクトマッサージコースでのご利用有難うございます。また、お褒めのお言葉をいただき、おそれいります。新しいタイプのキャビンスタイルホテルでございますが、ご満足いただきましたようで、何よりでございます。
またのご来館をこころよりお待ちしております。
フロント 木村

【朝食付】セレクトマッサージプラン!!

投稿者さん 2009年09月17日 18:08:15

難波駅近くでマッサージ付きプランでこんな激安価格は他にありません!
手芸教室を主催している関係で月一くらい大阪に行くのですが、テレビで放映されていたのを見て是非宿泊してみたいと思い、娘に予約してもらって本当に大正解でした。
肩凝りや眼精疲労もあるのでマッサージ付きプランは本当に嬉しい限りです!

【朝食付】夏季限定 セレクトマッサージプラン!!
ファーストキャビン(女性フロア)

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年09月18日 11:04:01

毎度マッサージプランでのご利用を頂き、有難うございます。おかげさまで、こちらのプランはご好評をいただいており、マッサージスタッフともども大変嬉しく思っております。
今後ともご愛顧いただけますよう、日々努力をして参りますので、よろしくお願い申し上げます。では、来月のご来館を心よりお待ちしております。
フロント 木村

【朝食付】夏季限定 セレクトマッサージプラン!!

投稿者さん 2009年09月03日 13:33:16

3回目の利用になります。正直ファンです。早く東京や名古屋にも造って欲しいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年09月12日 12:38:58

毎度ファーストキャビンをご利用いただき、誠に有難うございます。新しいタイプのキャビンスタイルホテルでございますが、頂戴しましたお褒めのお言葉に恥じないよう、日々サービスの向上などを目指して努力して参ります。

投稿者さん 2009年08月27日 16:06:24

こういう形態のホテルに宿泊するのは初めてなので、予め電話で鍵はかけられないがアコーディオンカーテンは内側から閉めたら外からは開けられないものか聞いたところ、そうだという話だったので安心していましたが、着いてフロントで同じ事を尋ねたら違かったので不安になりました。こちらの意図が電話ではちゃんと伝わらなかったのかもしれませんが。それ以外はお風呂は広くてゆっくり出来るし、何よりあの場所でこの価格というのは魅力的です。今のところはまだそんなことはないのですが、安価につられて海外の方が利用するようになってくると不安かな、とも思いますが、これはホテル側の責任ではないので何とも言えないですね…色々言いましたが概ね満足させていただきました。また機会があれば利用させていただきます。お世話になりました。

早割りキャンペーン
ファーストキャビン(女性フロア)

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年09月21日 12:00:37

この度はファーストキャビンにご来館いただき、誠に有難うございます。お電話でのご案内が至りませんで、大変申し訳ございませんでした。新しいタイプのキャビンスタイルホテルですので、ご案内も気をつけて参ります。他、施設などご寛容をいただきまして恐れ入ります。 ご利用の際に安心してお過ごしいただけますよう、スタッフ一同勤めて参りますので、またの機会の折には是非お願い致します。
ご投稿いただきまして有難うございました。

早割りキャンペーン

投稿者さん 2009年08月06日 07:51:01

安いです。駅前で部屋は綺麗です。お風呂も広くて綺麗でした。必要最小限のアメニティもついています。歯ブラシもついているとよかった。あとお湯がでるところが欲しいですね。朝食を追加で頼みましたが300円でパンとゆでたまごとシチューとジュースなら、外で食べるより安くて量もちょうど良かったです。連泊しました。部屋は音が漏れてしまいますがTVを見るときはヘッドホン、携帯は別の部屋、お話しするときはチャットルームと慣れてしまえば気になりません。最終日は荷物を預かってくれたり、気持ちよく泊まらせていただきました。また機会があれば利用したいと思います。

2009年07月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年08月16日 20:44:04

この度はファーストキャビンをご利用頂き、誠に有難うございます。また、ご投稿頂き、感謝申し上げます。
さて、無料のアメニティでございますが、ご存知のとおり、現在のところは、化粧水やクレンジング、シャンプー、ボディソープなどでございます。歯ブラシをお付けするかどうかは、前向きに検討させて頂きます。
女性フロアには熱湯をご利用いただけます所がございませんが、今後は検討させて頂きます。しばらくの間は、3Fラウンジで対応させて頂きますのでご寛容の程、お願い致します。
朝食サービスですが、ご満足頂けましたようで、何よりでございます。
フロント 木村

【就活応援】 ~学生割引~ 27%OFF♪