投稿者さん 2010年05月01日 14:09:03

カプセルホテルはどうもと思われる方におすすめのホテルです。入り口はアコーディオン式で鍵はかかりませんが、個室には32型のTVが備え付けられており、くつろげます。
強いていえば、冷蔵庫があればもっとよいと思います。

2010年03月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年05月01日 23:03:39

この度は数あるホテルの中からファーストキャビンをお選び頂き誠にありがとうございます。
当ホテルはビジネスホテルとカプセルホテルの中間にあたる宿泊施設になります。
カプセルホテルに抵抗のある女性のお客様でも
ご利用しやすくなっております。大型の液晶テレビでは最新の映画(有料)もご覧頂け、退屈することなくお過ごし頂けると思います。
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

フロント 松永

【楽天限定】もれなくポイント1,000ポイント! ~ビジネスマン応援プラン~ 朝食付き トラベル駅伝
【ファーストキャビン(男性フロア)】

あらま壮快さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

あらま壮快さん [40代/男性] 2010年04月19日 12:35:02

チェックイン時、ピタパで決済できるとのことで、
お願いしたら、えらく時間がかかるので、
他の方を待たせてはいけないと思い、
現金で支払うことにしました。
他に店はスムースに決済できるのに、
どうして2分も3分も決済に時間がかかるのでしょうか?
もっと早く決済できるようにお願いします。

2010年04月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年04月21日 07:09:40

この度はファーストキャビン御堂筋難波店に
ご来館いただき、誠に有難うございます。
さて、ピタパの決済につきまして、ご不便を
お掛けし、申し訳ございませんでした。
また、他のお客様にお気遣いをいただき、
大変おそれいります。
どういったことか、ピタパの回線は時間帯に
よっては、繋がりにくくなっておりまして、
このようにお待たせする事が、多々ございます。
担当者にも報告をし、解決策を模索中でございます。
また、決済の折にはお待たせするかも知れない旨
を前もってお断りさせていただく事と致します。
もしくは、時間をおいて、決済をお願いするかも
しれませんが、今しばらくの間はご寛容の程
お願い申し上げます。
貴重なご意見を頂き有難うございました。
フロント 木村

【ポイント10倍】PC貸出プラン トラベル駅伝お一人さまステイ

投稿者さん 2010年03月27日 19:56:29

ベッドの下にカギのある引き出しがあるとは言え、部屋の中のスペースが多少開いている事を考えれば、安全な収納という面ではカプセルホテルよりも貧弱です。
その他の点では、カプセルホテルと比較すれば、あらゆる面で素晴らしい施設といえますが、安いビジネスホテルと比較すると、部屋の入口にカギがないという点で多少不安を覚えます。
後はチェックインに時間がかかる割には、施設の案内等の説明が不足している面が感じられることが残念ですが、立地と値段と風呂の面で魅力があるので、次に利用する際に選択肢の一つにはなります。荷物が少なく、風呂に入って寝れればいいという時には利用したいと思います。

2010年03月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年03月29日 23:12:08

この度はファーストキャビンへお越しいただき、
誠に有難うございます。
新しいタイプのキャビンスタイルホテルでございますが、さまざまな面でご評価いただき、感謝申し上げます。
いつもとは違った感覚がお楽しみいただけましたら幸いでございます。如何でしたでしょうか。
ただ、フロントの対応については、至らず、お恥かしい限りでございます。
こちらは改善を図って参りたいと思います。

ご寛容いただく面はございますが、
今後の選択肢の
1つに加えて頂ければ...嬉しく思います。
フロント 木村

【22時以降のチェックインはコチラ!】 大阪ミナミ~御堂筋・難波(なんば)を堪能プラン~トラベル駅伝
【ファーストキャビン(男性フロア)】

アメスピ007さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

アメスピ007さん [30代/男性] 2010年03月26日 23:01:38

まだ新しい施設なのできれいで気持ちがよいです。駅からのアクセスもいいですが、となりのしきりが薄い。セキュリティがすこし心配になります。まあ鍵付きロッカー、引き出しがありますが.....。立地条件等かんがえるとリピーターになってもいいと思わせられました。

2010年03月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年03月29日 22:51:04

この度はファーストキャビンへお越し頂き、
新しいタイプのキャビンスタイルホテルで
ございますが、如何でございましたでしょうか。
施設をお褒めいただき嬉しく思います。
また、お気軽にご利用いただければ
幸いでございます。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

VOD見放題プラン 朝食付き
【ファーストキャビン(男性フロア)】

くま×2さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

くま×2さん [30代/女性] 2010年03月22日 01:39:46

宿泊した日は大雨で、駅と直結していたお陰で濡れずに済みました。しかし、部屋には靴置き場が無く、汚れた靴をどこに置こうか考えてしまいました。部屋のドアはアコーディオン式になっていると事前の情報で得ていましたが、磁気の噛み合せが悪く、取っ手も無かったので閉め難かったです。大浴場は疲れた体を癒すのには最適でした。これはビジネスホテルでは考えられない事です。大阪に行く際は、また利用したいと思いました。

2010年02月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年03月26日 10:02:50

この度はファーストキャビンにご宿泊頂き
最近は、天候の移り変わりが激しく突然の雨で
傘をお持ちでない方も多くいらっしゃいます。
しかし当ホテルは難波駅13番出口から直接4階の
フロントまでお上がり頂けますので、多くのお客様に喜ばれます。

アコーディオンカーテンに不具合があり、
大変ご迷惑をお掛け致しました。
早急に修理致します。

また、大阪にお越しの際は是非大浴場で
ごゆっくりおくつろぎ下さいませ。

投稿者さん 2010年03月16日 20:41:29

エコキャップ5個で500円引きとは、いいアイデアです。鍵がないのはやや不安であるが、セキュリティがしっかりしているからよいと思う。

2010年03月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年03月21日 06:54:55

この度はECOってニコニコキャンペーンでの
ご利用をいただき、誠に有難うございます。
おかげさまで、ご好評をいただいておりますので、
こちらのキャンペーンは当面続けさせて
いただきます。またの機会にも、ご協力いただけ
ましたら幸いでございます。
キャビンに施錠がしていただけません点では、
ご不便をおかけいたしますが、セキュリティBOX
やベッド下の鍵付き引き出しをどうか
ご利用下さいませ。

投稿者さん 2010年03月15日 14:22:36

場所も分かりやすく、この価格とサービス内容なら、いいと思いました。また大阪へ行く機会があれば利用したいです。

ECOってニコニコキャンペーン
ファーストキャビン(女性フロア)

2010年03月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年03月21日 06:39:04

この度はECOってニコニコキャンペーンでの
ご利用をいただき、誠に有難うございます。
また、場所、価格、サービスと結構なご評価を
いただき、大変光栄でございます。
新しいタイプのキャビンスタイルホテルで
ございますが、快適にお過ごしいただけました
でしょうか..
これからも、お客様に快適にお過ごしいただけ
ますよう、一生懸命努めて参りますので、
ご愛顧のほど、お願い申し上げます。
フロント
木村

投稿者さん 2010年02月23日 19:59:38

無料ビールは風呂上がりに最高でした

【限定20室】ラウンジでのビール・枝豆+VOD見放題付~ビジネスマン応援プラン~ 朝食付き

2010年02月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年02月24日 21:32:49

この度は~ビジネスマン応援プラン~でのご利用、誠に有難うございます。
おかげさまで、こちらのプランは大変ご好評頂いております。また、枝豆以外のおつまみ(300円相当)もお選び頂けます。
VODは毎月新作が更新されますので、是非次回も
ご利用下さいませ。
お待ちしております。

【ファーストキャビン(男性フロア)】

やすきち0435さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

やすきち0435さん [20代/男性] 2010年01月20日 14:27:23

部屋の声がツツヌケは仕方ないけど、まさかいびきで起こされるとは思いませんでした。
耳栓貸出かなんかほしいですね。
サービス満点でよかったです

2010年01月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年01月24日 15:46:00

この度は当館をご利用いただき、有難うございました。
いびきなどでご迷惑をお掛けし、大変
恐れ入ります。 チェックイン時にカウンターで
無料の耳栓をお取りいただけますが、ご案内が
不足しており、申し訳ございませんでした。
次回は是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年12月16日 02:36:28

立地、価格は文句のつけようがありませんでした。またお風呂もとても気持ちよく、マッサージセレクトプランで20分とはいえ実質1000円ほどでやってもらえるのは嬉しい限りです。お部屋の防音は仕方ないでしょうね、いびきをかく人が隣でないことを祈るばかりです。またお風呂や洗面に髭剃りがない(自販機で有料)のは男性にとって寂しいです。朝食は300円と安いのですが、おかずになるものがゆで卵だけというのが少々物足りなさが残りました。総じて満足できましたので是非また利用させてもらいたいと思います。

2009年12月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年12月19日 07:47:31

この度はファーストキャビンをご利用いただき
誠に有難うございました。
マッサージプランにご満足いただけましたようで、大変嬉しく思っております。
また、さまざまな面でご寛容いただき、おそれ
いります。
髭剃りの無料提供と朝食の内容は今後の課題と
させていただきます。
フロント 木村

【朝食付】セレクトマッサージプラン!!
【ファーストキャビン(男性フロア)】

くみっきー045さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

くみっきー045さん [10代/女性] 2009年12月11日 04:17:46

部屋も大浴場も綺麗でよかったです。

ファーストキャビン(女性フロア)

2009年12月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年12月14日 12:07:53

この度はファーストキャビンをご利用いただき、
誠に有難うございます。
御堂筋のイルミネーションはご覧になられ
ましたでしょうか。
難波の夜と、ファーストキャビンで思い出して
いただき、またのご利用をお待ちしております。

【ファーストキャビン(女性フロア)】

まさひろ2001さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

まさひろ2001さん [40代/男性] 2009年10月24日 19:46:49

難波周辺に宿を取るときはいつも利用しております。
今回は日曜という事もあり、特別プランを申し込みさせて頂きました。
この日は神戸で所用があったのですが、阪神なんば線を利用すれば
直行で行ける便利さもあり、アクセスも良かったです。

2009年10月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年10月26日 06:00:48

いつもファーストキャビンをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ミナミの数あるホテルの中から選んで頂き、
大変光栄でございます。

当ホテルの各線からのアクセスは抜群で、
神戸方面からお越しのお客様、また神戸方面に向かわれるお客様にも多くご利用頂いております。

日曜特別プランは、当ホテルのプランの中で最安値でございます。次回も是非ご利用下さいませ。

【20室限定】~27%OFF!~日曜日得々プラン 朝食付き
【ファーストキャビン(男性フロア)】

ユキノビさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

ユキノビさん [40代/男性] 2009年10月14日 23:19:25

難波駅直ぐ側という、とても良い良い立地条件です。
ホテルの地下1階と地下街がつながっているので、雨の日でも濡れずにチェックインできます。
部屋はカーテンで仕切るタイプですので、廊下を歩く音や、他の部屋のいびきなどは聞こえてきます。
しかしこの値段ならば満足できます。
ビジネスルームから夜景を見ながらネット出来て良かったです。
問題点とすれば、大浴場の奥にあるランドリーを使おうと、外人さんがスニーカーで入ってきたことです。
大浴場前には靴を脱いでくださいと日本語で書いてありましたが読めなかったようです。
英語(他国語)表記もお願いします。
また大阪に行く時は利用したいと思います。

2009年10月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年10月16日 06:45:56

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

脱衣所前の靴を脱ぐ場所の表示がわかりにくく、大変申し訳ございませんでした。

今後は、館内にも英語等の案内表示を増やしていけるように、検討して参ります。

ビジネスルームは夜にご利用頂きますと、眺めが良く、LANケーブル完備でビジネスマンにはオススメの場所でございます。

お気付きいただけまして、良かったです。

また大阪へお越しの際は是非ご利用下さいませ。

【20室限定】~27%OFF!~日曜日得々プラン 朝食付き

投稿者さん 2009年10月02日 00:50:25

駅の出口から近くなので便利でした。
部屋がどんなものかわかってなかったのですが、カプセルホテルのワンランク上という感じでお洒落で綺麗でよかったです。
お風呂もいい感じでした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年10月02日 20:16:58

この度はファーストキャビンへお越し頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。これからもスタッフ一同、快適にご利用いただけるよう努めて参りますので、是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2009年09月03日 09:50:58

全体の評価は3.5くらいです。
減点の分は、部屋の棚にホコリが多くどうやらダニがひそんでいたみたいで、足を何箇所かかまれていました。またお風呂のタオルが朝になると0で補充の連絡を入れなければならなかったことと、職員の方がすれ違っても挨拶や会釈がなく隠れるように素通りするのが残念でした。お風呂はぬめりで何回か転びそうになりました。とてもいいホテルなので、もっとよくするためにできれば改善していただくと他のホテルを抜くようなすばらしいホテルになると思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年09月12日 12:56:26

毎度ファーストキャビンをご利用いただき、誠に有難うございます。並びに、この度はサービスの点で問題がございまして、ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。また、ご寛容いただきました事、感謝申し上げます。
今後はこのような事がないよう、改善を図って参ります。貴重なご意見を頂きまして有難うございました。
フロント 木村

【就活応援】 ~学生割引~ 27%OFF♪

投稿者さん 2009年08月30日 15:13:13

各部屋に鍵がかからない点や、タオル以外のアメニティが有料である点は多少難があるが、値段相応であることや、それ以上にスタッフの対応が素晴らしいことで、気分が良かった。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年09月18日 11:29:05

この度はファーストキャビンをご利用いただき、また、ご投稿いただき誠に有難うございます。
まだまだ、至らない点などございますが、日々サービスの向上を目指して、スタッフ一同努めて参りますので、今後ともご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 木村

【就活応援】 ~学生割引~ 27%OFF♪

投稿者さん 2009年08月26日 19:40:10

チェックイン時に若干手間取りましたが、フロントの方には丁寧な対応をいただきました。

できたばかりとあって、館内は全体的に清潔感がありました。
駅から近く、地下鉄の出口からも直結していたため、移動するにも便利でしたし、チェックアウト後に荷物をお預かりいただいたので、大変助かりました。

アコーディオンカーテンのみで、個室の出入り口に鍵がない点は承知していたものの、実際に利用してみるまではいささか不安がありました。
が、いざ泊まってみれば、荷物がベッド下のスペースに充分に納まる量だったことと、女性のみのフロアだったこともあって、特に支障はありませんでした。

次回、大阪に行く際にも利用させていただきたいと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年09月21日 13:01:07

毎度ファーストキャビンをご利用いただき、誠に有難うございます。お褒めのお言葉などいただき、感謝申し上げます。

フロントの対応など、サービスが至らずご不便をおかけしましたが、スタッフ一同、日々精進して参ります。
貴重なご意見を賜りましたこと、今一度お礼申し上げます。

【20室限定】~27%OFF!~日曜日得々プラン

投稿者さん 2009年08月26日 07:43:36

初めて利用しましたが、部屋はきれいで良かったです。
ただ、ヘッドホンの調子がいまいちで、TVの音が聞きづらかったです。

朝、お風呂を利用したのですが、広くて気持ちよかったです。
また、大阪へ行くときには、利用したいと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年09月21日 13:14:43

この度はファーストキャビンをご利用いただき、誠に有難うございます。施設に関しまして、お褒めのお言葉をいただきおそれいります。
ヘッドフォンの件ではご迷惑をおかけ致しました。ヘッドフォンは総入れ替えをする事となりました。問題がございます場合は直に対応させていただきます。
今後もスタッフ一同、日々精進して参ります。
貴重なご意見を賜りましたこと、感謝申し上げます。

サマーキャンペーンプラン

投稿者さん 2009年08月01日 23:01:16

立地条件は最高。大浴場とサウナ付きであることが選んだ決め手でした。
トイレなど共用である分、清潔に手入れされており良かったと思います。

希望としては、できれば個室のセキュリティ収納をもう少し大きくして欲しいです。
せめて小さめのボストンバッグが入る程度。
あとは朝食のパンがあっという間になくなったことかな。

多少金額を上げてもいいと思うので、セキュリティ収納だけでも何とか・・・

2009年07月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年08月17日 07:05:47

この度はファーストキャビンをご利用頂き、誠に有難うございます。立地や館内設備をお褒め頂き、おそれいります。キャビン内では快適に
お過ごし頂けましたでしょうか。
さて、キャビン内の収納でございますが、
お鞄などが収まりきらない場合がございまして、ご不便をおかけいたします。現在のところ、この様な場合は、フロントの方でお預かりさせて頂いております。大変おそれいります。セキュリティ収納につきましては、今後の課題とさせて頂きます。

朝食のパンでございますが、補充のほうは十分ではございませんでしたでしょうか。申し訳ございませんでした。今後は気をつけて参ります。

貴重なご意見を賜りました事、お礼申し上げます。

投稿者さん 2009年07月29日 13:04:38

駅から近いのは便利です。
地下鉄なんば駅は、ホテルの地下で直結していて、エレベーターで降りると改札が目の前でした。

カプセルホテルより広く快適です。
私は22時以降チェックインのプランで利用したのですが、通常のよりさらにお得になっていました。
タオル以外のアメニティグッズは別売りですので、荷物に余裕のある方は持参すると数百円節約になります。

2009年07月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年07月30日 15:05:09

この度はファーストキャビンにご宿泊いただき、誠に有難うございます。
お褒めいただきました、地下鉄なんば 13番出口直結の当館ビルは、
雨天にも濡れずにご来館いただけ、ご好評いただいております。
さて、新しいタイプのキャビンスタイルホテルでございますが、ご満喫いただけましたでしょうか。おっしゃられますように、22時以降にチェックインされます場合は、お得なプランがございます。---通常4,800円が3,800円
並びに、ご提案いただきました歯ブラシなど、ご愛用の物をお持ちいただければ、
ご節約、エコにも繋がります。(朝食は300円でございます、節約された分で如何でしょうか?)
また、急なご来館の場合も、歯ブラシ、剃刀(各100円)などを販売させていただいております。(シャンプー、ボディソープなどは
浴室にご用意がございます。)

又のご来館をお待ちしております。
フロント 木村会美子