ぶひぶひ9さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

ぶひぶひ9さん [50代/女性] 2019年10月12日 18:18:09

リーズナブルな価格で、安心して宿泊できました。最近この近辺はカプセルホテルが多いのですが、こちらは部屋も広く、寝心地もよいです。大浴場もありがたかったです。また利用させていただきます。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2019年10月12日 19:06:11

この度は、ファーストキャビン御堂筋難波を
ご利用頂き誠にありがとうございます。

お褒め頂き嬉しく思います。

料金に関してですが、
曜日やシーズンで日々変動しております。
お早めの予約確定でご利用頂ける
早割プランなどもご用意しております。
機会に応じてご利用頂ければ幸いでございます。

またのご来館心よりお待ちしております。

FRONT  神川

【時価】素泊まりプラン(d゜ω゜d)
【<女性専用>ファーストクラスキャビン】

yoshi_maxさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

yoshi_maxさん [30代/男性] 2016年10月04日 21:02:14

なんばに宿泊の際は必ずお世話になっております。

立地も良く大浴場もあるため気に入っております

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2016年10月04日 23:40:22

いつもファーストキャビン御堂筋難波をご利用頂き、誠に有難うございます。
お褒め頂き、大変嬉しく思います。

当館は男女共に大浴場・サウナがあり、チェックインの15時からチェックアウトの翌朝10時までいつでもご利用頂けます。
深夜にご到着やお戻りの際にもゆっくりとお寛ぎ頂けます。

立地は地下鉄御堂筋線なんば駅の13番出口から直結となっており、各線からも近く便利にご利用頂けます。

今後もなんばにお越しの際は是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年05月29日 17:10:30

初めて利用させて頂きましたが、全体的には満足です。
ただ、細かい部分ですが、トイレ個室の扉の内側面が汚れていて、リフォームしたのでしょうが、そこだけ残念でした。

2016年05月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2016年05月29日 18:16:33

ご満足頂け、大変嬉しく思います。
今後もお客様にゆっくりとおくつろぎ頂けるよう、スタッフ一同努力を重ねて参ります。
何か気になる点などございましたらお気軽にお声掛け下さいませ。

トイレ個室の扉が汚れていたとの事で、申し訳ございません。
ご指摘頂き、ありがとうございます。
館内は7周年を迎え、現在順次改装しております。
リフォームまでには少しお時間を頂くかとは思いますが、しっかりと清掃してまいります。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 吉村

≪男性フロア≫●朝食付●キャビンシアターVOD無制限プラン~32液晶TVで観放題!

投稿者さん 2014年09月15日 16:39:30

便利でよいです

2014年09月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2014年09月15日 16:52:14

いつもファーストキャビン御堂筋難波をご利用頂き、有難うございます。

お褒め頂き、大変嬉しく思います。

ホテル自体も難波にあり、各線なんば駅からも近いので便利にご利用頂けているかと思います。

何か気になる点などございましたら、お気軽にお声がけ下さいませ。

またのご来館、スタッフ一同お待ちしております。

フロント 吉村

【時価】FC最安値プラン~近日当日はこれ♪

投稿者さん 2013年04月17日 15:55:21

仕事でいつも利用させていただいております。この立地でこの金額はかなりお得です。

2013年04月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2013年04月19日 12:37:30

また、いつもお仕事の際にご利用いただいているということで、大変嬉しく思います。

地下鉄御堂筋線なんば駅直結という立地面の評価も高く、ビジネスマンの方を中心にご愛顧頂いております。
価格面に関しても、お客様に「お得だなぁ」と感じて頂けるサービス・品質をこれからも追求して参りますので、なんばにお立ち寄りの際には是非また寛ぎにいらして下さい。

又のご来館を、スッタフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント   松下

【10室限定!!】当日素泊まりプラン

投稿者さん 2013年02月15日 17:42:24

翌朝の関空が早かったので利用させていただきました。
鍵がかからないことを除けばゆったりしてホテル空間と変わりません。
この値段なら今後も何度も利用させていただくつもりです。

2013年02月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2013年02月16日 09:43:45

当ホテルは簡易宿泊施設となっておりまして、お部屋自体には鍵がかからなくなっております。
男女フロアは分かれておりますので、女性のお客様でも安心してご利用いただけるかと思います。
大浴場前とフロント横には無料のセーフティボックスがありますので是非ご活用くださいませ。
また、深夜でもスタッフが定期的に巡回しておりますので何かございましたらお気軽にお声がけくださいませ。

お値段は月や曜日によって変動がございます。
ご予定が早くお決まりであれば限定数はございますが早割りや、フロントでお得な回数券も販売しておりますので是非ご活用くださいませ。

今後もお客様にお寛ぎ頂ける様、スタッフ一同努力を重ねてまいります。

またのご来館、心よりお待ちしております。

フロント 吉村

【早期割】冬得☆限定20室で早い者勝ち!楽々♪オンラインカード決済特典割引☆
【ファーストキャビン(男性フロア)】

mouko5000さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

mouko5000さん [20代/男性] 2012年09月15日 08:53:43

観光の起点にするには便利だが、セキュリティがいまいちなのが残念。ホテルのコンセプトの話なのでどうしようもないことだとは思うが、連泊するには不便。

2012年09月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2012年09月15日 19:09:57

いつもファーストキャビン御堂筋難波へご来館頂き、有難うございます。

当ホテルは地下鉄の駅から直結となっており、各線も近いので観光の起点にするには大変便利かと思います。

簡易宿泊施設ですのでお部屋自体に鍵はございませんが、ベッドの下に鍵付の引き出しがございます。
また、フロント横と大浴場前には無料のセーフティーボックスもございますのでぜひご活用くださいませ。
大きなお荷物でしたらフロントでもお預かりいたしますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

今後も、機会に応じてご利用頂ければ嬉しく思います。

またのご来館、心よりお待ちしております。

フロント 吉村

【特価】FCの最安値プラン~近日当日は..これ(d゜ω゜d)~☆

投稿者さん 2012年02月10日 16:24:19

なんば出張の際はいつも使用させてもらっています。
今回も快適な宿泊をすることができました。
また、値段もとても安く、大満足です。

ただし1点、タオルの匂いがかなりの生乾き臭でした。
クリーニングに出されているかとは思いますが、若干の不満点です。

2012年02月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2012年02月16日 12:20:20

いつもファーストキャビン御堂筋難波へご来館頂き、誠に有難うございます。快適にお過ごし頂けたということで、何よりでございました。ただ、タオルの件では...申し訳ございませんでした。早速、担当者に確認をし、業者を含め、リネンの管理に気をつけるよう指導を致しました。このような事が二度と無いよう、細心の注意を払って参ります。貴重なご意見を有難うございました。

【ファーストキャビン(男性フロア)】

ちゃぱさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

ちゃぱさん [20代/女性] 2012年01月05日 23:22:12

駅直結だったので方向音痴の私でも、迷わずすぐに到着。
隣の部屋の音や廊下を歩く音は聞こえますが静かなのでさほど気になりません。12月の宿泊で備付の半そでの寝巻きと布団1枚では少し寒かったです。
ヘアアイロンや基礎化粧品も揃っており、清潔感有。
とても快適に過ごせました!!
また、談話室には漫画や雑誌もあり、夜中一人で漫画に読みふけっていました♪
女子の一人旅で少し不安がありましたが、寝る為の宿ではなく、スパに泊まっているような感覚で楽しめました☆(お風呂の広さは普通ですが)
新感覚のホテルで、是非もっとチェーン展開して欲しいです。
また大阪に来た際はお世話になりたいです!

2011年12月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2012年01月06日 17:56:19

この度はファーストキャビン御堂筋難波へご来館頂き、誠に有難うございます。地下鉄難波駅13号直結の出口で、スムーズにご移動して頂けましたようで、嬉しく思います。また、館内でもお楽しみ頂けましたようで、何よりでございます。ただ、空調が寒かったようで、申し訳ございませんでした。今後は気をつけて参ります。
またのご来館をお待ちしております。
有難うございました。

【ファーストキャビン(女性フロア)】

しばてつさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

しばてつさん [50代/男性] 2011年04月06日 15:29:46

安い割りによかった。普通のカプセルに比べ、とても広く長時間いても苦にならない。
ただし、近くの部屋の会話がうるさいです。

2011年02月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2011年05月08日 01:25:26

ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ご丁寧にご投稿まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
キャビンの構造上、音漏れで私どもも心苦しい限りでございます。
にもかかわらず、キャビンではゆっくりとお休み頂けたとおっしゃって下さり、大変恐れ入ります。
今後とも、より快適にお過ごし頂けますよう、設備面で劣ります部分を補えるような、心を込めたサービスをご提供して参りますので、大阪でのご滞在の際は、是非またご利用頂ければ幸いでございます。
次回のお越しを心よりお待ちいたしております。
支配人 小林一裕

【ファーストキャビン(男性フロア)】

あきはるXJR1200Rさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

あきはるXJR1200Rさん [40代/男性] 2010年08月12日 18:16:07

最初警戒しましたが、とても静かでリラックスできました。

2010年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年08月20日 01:20:00

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

シティホテル、ビジネスホテル、旅館とは異なりますので、「安心感」につきましては警戒されると思います。
価格を他ホテルと比較して、安価でご宿泊できる施設として昨年オープン致しました。
飛行機内のファーストクラスフロアをイメージ致しました「簡易宿泊所」は商標登録致しました日本発のホテルでございます。

おひとり様で宿泊して優雅にリラックスして宿泊頂けるよう設計しておりますので、「リラックスできました」というお褒め頂けたことを大変嬉しく思います。

またのご宿泊を、心よりお待ち申し上げます。

副支配人

【お日にち限定!!】最安値プラン
【ファーストキャビン(男性フロア)】

こう515さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

こう515さん [30代/男性] 2010年07月12日 21:28:15

2回目の利用です。あくまでもカプセルホテルの延長なので完全な個室を求める方には不向きかもしれませんが、ナンバで遊んで、最後に寝るだけなら快適に過ごせます。宿も洗練されていてとてもキレイです。伊丹空港行きのOCATも至近で助かっています。また利用したいと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年07月24日 10:01:58

数あるホテルの中からお選び頂きまして、誠に有難うございます。
ご丁寧にご投稿賜り、お客様にご満足頂き、また利用したいとおっしゃって頂けることは、私どもの喜びでございます。
今後とも、快適にお過ごし頂けますよう、益々磨きをかけて参りたいと存じますので、関西での観光の拠点として、是非次回もご利用頂ければ幸いでございます。
次回のお越しを心よりお待ち致しております。
支配人 小林 一裕

ECOってニコニコキャンペーン トラベル駅伝お一人さまステイ

投稿者さん 2010年07月04日 20:58:16

ふつうのカプセルと思い宿泊したのですが、部屋の広さにびっくりです。
立地も素晴らしく今後も利用したいと思います。

2010年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年07月14日 19:15:36

この度は数あるホテルの中からファーストキャビンをお選び頂き誠にありがとうございます。
従来のカプセルホテルとは違う新感覚のキャビンスタイルホテルでございます。
お部屋も普通のカプセルより広いので、着替えもできます。
また、パソコンをお持ちでしたらLANケーブルをお部屋の中で繋ぐことができ、無料でインターネットをご利用頂けます。
また立地面でもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
地下鉄の出口から直結しているということもあり、ビジネスやレジャー等多様な目的でご利用頂けると思います。
次回のご宿泊も是非ファーストキャビンをご利用下さいませ。

【ファーストキャビン(男性フロア)】

Yumiko0627さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

Yumiko0627さん [20代/女性] 2010年04月28日 20:17:14

アメニティは全く持参不要でした。
コテまで自由に使えるのが良かったです!

もれなくポイント3,000ポイント! ~出張応援プラン~ 朝食付き
ファーストキャビン(女性フロア)

2010年03月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年05月01日 02:57:48

この度はファーストキャビンにご宿泊いただき、
誠に有難うございました。
アメニティは、化粧水、乳液、メイク落とし、洗顔フォーム、歯ブラシ…とございますが、ご利用いただけ嬉しく思います。
洗面台のコテも、大変好評をいただいておりまして、担当者も喜んでおります。
浴室のシャンプーは季節ごとのシリーズを
一部ご用意しております。(5月は緑茶)
こちらもご好評いただいておりますので、
是非次回はお試し下さいませ。
またのご来館をお待ちしております。
有難うございました。

【ファーストキャビン(女性フロア)】

m0333さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

m0333さん [30代/男性] 2010年04月09日 15:37:45

うわさの「ファーストキャビン」泊まりました。
風呂・サウナは少し物足りないですが、カプセルホテルの概念を超えています。
普通のホテルと寝心地は全く変わらないのに、マッサージ付きでこの値段は、
疲れたサラリーマンにはたまりません。
朝食のゆで卵が生卵だったのには、びっくりでしたけど。

2010年03月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年04月11日 16:00:55

この度はファーストキャビンにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
朝食の卵の件で大変ご迷惑をお掛け致しました。
今後はこのような事が起こらないよう徹底して参ります。
「うわさの」と書いて頂いてるのは、TVや雑誌でご覧頂いていたのでしょうか?ありがとうございます。

マッサージのプランのお客様も増えて参りましたので、嬉しく思います。
また、機会がありましたら是非ファーストキャビンで疲れを癒して下さい。お待ち致しております。

フロント 松永

【限定2室】リラクゼーションマッサージ(40分)&VOD見放題!プラン 朝食付き
【ファーストキャビン(男性フロア)】

もぐりん☆☆さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

もぐりん☆☆さん [20代/女性] 2010年03月01日 00:48:44

以前テレビで見てから気になっていました。全体的にとても満足です。

駅から本当に直結。外に出ることなくホテルに入れた。夜遅かったので嬉しい。
部屋も備品もとてもキレイ。タオルは普通だったが館内着がほんのりいい匂いがした。
コンセントが2つありとても便利。
パウダールームにはヘアアイロンも。チャットルームにはモコモコクッションもあってもっと長居したいと思った。今回は滞在時間が短かったので満喫できず残念。

部屋のアラームが小さすぎてビックリ。耳を近づけてやっと聞こえるくらい。どこかに音量を大きくするところがあったのかな。分からなかった。隣室には申し訳ないけどケータイのアラームをかけさせてもらった。
作り+小さな案内表示+薄暗いのでホテル内が若干分かりづらい。デカデカと日本語表示を出したら雰囲気台無しなので仕方ないかもしれないけど。
朝方、大きな音で目が覚めた。部屋の前をキャスターをゴロゴロしながら人が通っていった。自分もキャスター付きのカバンだったけどチェックイン時に何も言われなかった。マナーが分からない人もいるので事前に気をつけるよう注意して欲しい。

2010年02月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年03月01日 21:09:04

この度はファーストキャビンをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
細かい点までお気付き頂き大変嬉しく思っております。
アラームの音ですが、多くのお客様から音が大きすぎるとご指摘頂きましたので、若干こちらで音量を小さくさせて頂いております。
音量調節がそれぞれにできないようになっており、この度は大変ご不便をお掛け致しました。

キャスター付きのお荷物を件ですが、こちらでもチェックインの際にお声掛けさせて頂きます。

館内の照明や表示ですが、当ホテルのコンセプトをお察し頂き大変恐縮でございます。
お客様の睡眠時の妨げにならない様、案内表示の工夫や照明の明るさを調整して参ります。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

日付限定キャンペーン

投稿者さん 2009年09月27日 13:48:20

日曜日限定のプランでした。4,000円以下でしたし、日曜日のせいか近くに人の気配がほとんどしないくらいの状況でしたので、実質貸し切り状態で優雅に過ごせました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年09月29日 22:54:03

この度はファーストキャビンをご利用いただき、誠に有難うございます。おっしゃられます様に、日曜日はお得なプランで、ご宿泊のお日にちが合えば、ゆったりとお過ごしいただける様で
ございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

【20室限定】~27%OFF!~日曜日得々プラン 朝食付き