投稿者さん 2009年08月01日 13:08:34

部屋は予想より広く、空調問題なく、トイレ、お風呂もきれい、周りの人も静かでかなり快適でした。裏を返せば、ファーストキャビンさんでの快適さは自分を含めた宿泊者のマナーにとても大きく左右されます。対応が悪いと口コミでありましたが、私が接した人の対応は非常に良かったです。丁寧なだけでなくなんとか努力して要求に応えようとする姿勢に好感が持てました。食事もおかわり自由なのでおなかいっぱいになりました。また、利用したいです。

2009年07月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年08月17日 06:39:40

この度はファーストキャビンにご宿泊いただき、誠に有難うございました。新しいタイプの宿泊施設でございますが、快適にお過ごしいただけましたようで、何よりでございます。おっしゃいますように、キャビン内のマナーに付きましては、ご宿泊のお客様方にご協力いただき、感謝申し上げます。また、接客の面でお褒め頂き、おそれいります。スタッフ一同、今後の励みにさせて頂きます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。
フロント 木村

サマーキャンペーンプラン 朝食付き

投稿者さん 2009年07月22日 16:49:09

1ヶ月ぶり2回目の利用です。
前回はありませんでしたが、朝食サービスがスタートしてました。
結構朝からガッツリ食べるほうなので、パンの食べ放題は僕には良かったです。
いろいろな種類もありましたし。
前回もスタッフの対応は好感的でしたが、フレンドリーな感じがいいです。

2009年07月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年07月30日 14:24:15

毎度ファーストキャビンをご利用いただき、誠に有難うございます。朝食サービスにつきまして、ご感想いただき感謝申し上げます。また、スタッフの対応につきまして、お褒めいただきおそれいります。以後も、あぐらをかかないように、ファーストクラスのサービスが提供できますように、日々努力して参りますので、今後ともご愛顧頂けますようお願い申し上げます。
フロント 木村会美子

【22時以降のチェックインはコチラ!】 大阪ミナミ~御堂筋・難波(なんば)を堪能プラン~

投稿者さん 2009年07月01日 13:39:20

以前にも利用させていただきました。

こちらの利点はなんと言っても立地とお風呂だと思います!!
お風呂は広くて清潔で、サウナまでついてるし、アメニティも充実していて本当に助かります。

以前宿泊した時にはちょっとお部屋が乾燥し過ぎな感じだったのですが、今回はそのようなこともなく、改善されていたようでしたので良かったです。

館内は完全に男女別に分かれていてカードキーで管理されていますし、安心してくつろげます。
お部屋の扉がアコーディオンカーテンで完全な個室とはいえないので、朝に目覚ましをかけていいものかどうか…他のお客様の迷惑にならないかなぁ、と心配してしまいます。

今度は朝食もいただいてみたいです。

2009年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年07月05日 05:27:38

毎度ファーストキャビンをご利用頂き、誠に有難うございます。
ご滞在中は、当館施設などをご満喫頂けましたようで、スタッフ一同大変光栄に思っております。

前回のご滞在中、空気の乾燥を感じられたとの事で、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今後とも、空調には気をつけて参ります。

男女別のフロアで、おくつろぎ頂けました様ですが、目覚ましなど、お気遣いを頂き、恐れいります。こちらは今後の課題とさせて頂きます。

また、朝食サービスでのご意見を頂けましたら幸いでございます。

今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年06月29日 14:11:57

大変合理的なシステムとサービスで私の用途にぴったりでした。
立地は良いですし、設備も新しくて衛生的です。

ここを選んだ理由のひとつであった有線LANは、私が利用した時間(土曜夜~日曜朝)は終始快適。
0.5Mbpsほどありましたので、この手の施設としては優秀だと思います。

朝の食事は300円で、コーヒー・紅茶類、スープ3種、パン数種がおかわり自由でした。
たんぱく質やサラダ、フルーツ、ジュースもほしいところですが、
スープが美味で、価格からすれば満足です。

部屋の遮音性はゼロです。
深夜に向かいの部屋で客が二人で話し出し、その声で起きてしまいました。
フロントまで行って注意してもらいましたが、今度は携帯電話で話し出してやはりうるさい。
制度上、密室にできないのは理解できるので、
音を出す行為の禁止を禁煙と同様のレベルではっきりと示してほしい。

細かいことですが、3階のトイレと通路の間に段差があり、
気づかずに転びそうになりました。

オープンキャンペーンということでお値打ちで泊めさせていただきましたが、
同じ価格なら次回も利用したいと思います。
ただし、価格が戻ったら立地条件を落として他の宿泊施設を選ぶかもしれません。

2009年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年07月05日 05:43:25

この度はファーストキャビンにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また、ご投稿を頂き感謝申し上げます。

有線LANなどの設備にご満足頂けまして何よりでございます。朝食は先ずは軽いメニューから始めさせて頂きましたが、今後はお客様のお声を取り入れ、内容を充実させて参りたいと存じます。並びに、スープは3種類ございますが、お好みはどのスープでございましたでしょうか。

キャビン内のマナーについてですが、まだまだ周知して頂けていない場合がございまして、大変ご迷惑をおかけいたしました。今後はご案内をスタッフ一人一人が充実させるよう努めて参ります。

通路の段差についても、ご迷惑をおかけしました事を深くお詫び申し上げます。こちらの件は、施設担当部門に報告を上げさせて頂きました。

価格設定につきましては、引き続き、出来る限りの努力をして参りますので、今後ともご愛顧頂けますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年06月25日 13:59:10

お風呂が広くてゆっくりできました。

ラウンジもこの価格でこの施設があればオトクな感じがしましたよ~。

Y・M

2009年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年07月02日 12:20:11

この度はご来館頂き有難うございました。また、浴室やラウンジをお褒め頂き、感謝申し上げます。ラウンジから御堂筋の夜景などはご覧頂けましたでしょうか。
まだまだサービスに至らない点があるとは存じますが、今後ともご愛顧頂けますよう精進して参ります。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2009年06月25日 12:19:52

6月23日に宿泊。まず地下鉄難波駅からビルが直結していました。改札を出て1分でエレベーターに乗れました。カウンターに着くとアロマの香りが漂っていました。手続きを済ませ部屋へいきました。カプセルホテルなので覚悟していましたが意外に広々した感じでした。全部屋禁煙でたばこを吸わない私にとっては大変ありがたかったです。部屋内には32型の薄型テレビがあり有料でVOD(アダルトもありました)も観賞できました。VODは見放題1000円でした。少し高いかな。続いて風呂に行きました。大浴場にサウナつきでした。特にサウナはきれいで良かったです。風呂からあがると喉が渇いたので見渡すとバーと自販機(けっこう多数)がありましたが私は自販機にしました。発泡酒と酎ハイをかいましたが普通の値段でした。そのあとはもう寝ましたがベットも広くゆっくり眠れました。朝食がないのが残念でしたが総合的には良かったです。又、利用したいと思います。

2009年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年06月26日 19:06:12

この度はご宿泊、並びにご投稿を頂きまして誠に有難うございます。32型テレビやVODをご満喫頂けましたでしょうか。VOD付きのプランなどお得にご利用して頂けますので、またの機会の際には、ご考慮頂けましたら幸いでございます。
また、ご宿泊のお客様は、バー内でおくつろぎ頂けますので、次回は是非お立ち寄り下さいませ。
お察し頂きました通り、自販機の価格は、お客様のご不便にならない様、通常の価格で設定させて頂いております。
並びに、ご要望の朝食サービスも開始致しましたので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月22日 15:02:00

部屋が広くて綺麗でした。男女完全別々というとこが良かったです。

2009年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年06月26日 17:26:42

この度はファーストキャビンをご利用頂き、誠に有難うございます。 お客様にリラックスしてご滞在頂けますよう、フロアを分けさせて頂いておりますが、ご満足頂けまして大変光栄でございます。
またのご来館を心より待ちしております。

投稿者さん 2009年06月21日 07:25:38

6月19日に初めて利用させて頂きました。
想像していた以上に良かったです。
お風呂もキャビンも綺麗で大満足でした。
あえて注文を付けさせてもらうとすれば、

1.自分が利用したキャビンは、廊下のカーテンの仕切りが充分機能しておらず、
 廊下の照明が丁度枕元に当たってしまっており、就寝の際凄く気になった。
 同様のコメントが以前にもありましたが、事前に充分チェックして頂きたいです。

2.チェックインしたばかりの客が廊下で携帯電話で大声で話しており煩かった。
 ホテルの構造上、廊下の声がよく聞こえるので、チェックインの際に
 注意事項として携帯電話の使用マナーを伝えておくのがいいと思います。

3.今回パソコンを持参しLANに繋げ利用したのですが、机のサイズが小さく
 若干使いにくかったので、サイズを再考して頂ければと思います。

しかし、総合的に判断すれば、立地の良さ、キャビンの広さ、カプセルホテルと違ってPCが使える事等、コストパフォーマンスは大変に高く、是非ともまた利用したいと思いました。

2009年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年06月22日 11:56:16

この度はファーストキャビンをご利用頂き有難うございます。

以下、頂きましたご感想について述べさせて頂きます。

1.廊下のカーテンの仕切りの機能についてですが、現在設計部門へ調整を依頼しております。
2.携帯電話のマナーにつきましては、チェックイン時のご案内などで改善を試みて参ります。
3.キャビン内の机につきましては、今後の課題として本部に挙げさせて頂きます。

以上、大変貴重なご意見を頂きました事に
心から感謝申し上げます。

又のご来館をお待ちしております。

フロント
木村会美子

投稿者さん 2009年06月19日 20:13:05

難波のど真ん中で、この値段! とりあえず寝るだけでよかったので大満足!
3Fの大浴場も大きく快適。カプセルホテルでは決してない。黒のアコーディオン・カーテンで仕切られただけの空間だが、広く快適。ぐっすり寝られた。神経質な人は、3Fの自動販売機で耳栓やアイマスクが150円~で売ってる。デイユースでも重宝しそう。

2009年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年06月22日 11:24:41

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
当館施設をご評価頂きスタッフ一同大変喜んでおります。

デイユースではVOD(ビデオサービス)の見放題プランなどもご用意いたしております。
是非ご利用下さいませ。

又のご来館を心よりお待ちしております。

フロント
木村会美子

投稿者さん 2015年08月07日 16:41:00

部屋着は臭い。
値段は高い。
でも簡易宿だからいいかと思える。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2015年08月08日 23:23:47

館内着が臭ったとのことで、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
クリーニング方法を見直し、今後このようなことがないように努めてまいります。

お値段に関しては、お日にちやシーズンにより変動性となっております。
ご予定が早くお決まりでしたらお徳にご利用頂ける早割りなどもございますので是非ご活用下さいませ。

簡易宿泊施設ということでお好みが分かれるかとは思いますが、機会に応じてご利用頂ければ幸いでございます。
またの御来館、心よりお待ちしております。

フロント 吉村

《男性フロア》限定ワクワク宿泊プラン~キャビンシアターVOD付

投稿者さん 2014年11月05日 18:53:10

11/3に宿泊しました。
いつも大阪へ足を運んだ際は利用させていただいております(*'-'*)
気持ちのよい接客サービスと立地条件の良さ、建物内の清潔感はとても素晴らしいのですが、今回は一つだけ残念なことが。。。
それはベッドの上に髪の毛が付いておりちゃんと新しいのに交換されていると分かっておりますが、正直不快でした。

しかし、総合的にみるといつもファーストキャビンさんを選んじゃうんだなー!!!(*´ω`*)

また利用させていただきますね!

2014年11月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2014年11月07日 16:38:53

いつもファーストキャビン御堂筋難波をご利用頂き、有難うございます。
お褒め頂き、大変嬉しく思います。

いつもご利用頂き清潔感を感じて頂いていたのに今回残念な気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。
今後このような事がないように、清掃後のチェック時、気をつけて参ります。

また、他にも何か気になる点などございましたらお気軽にフロントスタッフにお声掛け頂ければと思います。

まだ至らない部分も多いですが、スタッフ一同努力を重ねて参ります。

フロント 吉村

【早期予約限定】30日前までの予約で安心♪朝食券orドリンク券付♪
【ファーストキャビン(女性フロア)】

りろちち★さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

りろちち★さん [30代/女性] 2013年11月04日 16:47:05

駅近くとても綺麗な宿ででした。
加湿器もあり、よかったです。
朝の朝食もおいしくいただきました。
また、再来したい宿でした。

2013年10月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2013年11月04日 18:41:45

お褒め頂き大変嬉しく思います。
乾燥の気になるこの季節はお部屋に加湿器を設置させて頂いております。
乾燥の気になる場合はご活用くださいませ。

朝食をご利用頂きありがとうございます。
ラウンジでは夜の時間帯も軽食などをご用意しておりますので、是非ご利用下さいませ。

フロント 吉村

【時価】FC最安値プラン~近日当日はこれ♪

投稿者さん 2013年04月29日 07:10:00

オシャレなカプセルホテルのまとめサイトに乗っていたので、気になって泊まってみました。カプセルホテルに泊まったのはこれが初めてです。
耳栓を使えば快適に眠れます。
しかし、当たり前ですが窓がついていないので、朝日を浴びられないです。
朝目が覚めるまでに時間がかかりました。
なので連泊はキツイなぁと思いました。
バイキングの朝ごはんは、野菜と魚が好きなだけ食べられたので、とてもヘルシーです。
キャビン内には三つのコンセントがありました。コンセントとスイッチの感覚が狭いので、大きなプラグが刺さらないことがありました。パソコン用の電源を刺す時、タコ足を使って向きをかえ、段差を乗り越えて差しました。タコ足を持っていくと安心です。

2013年04月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2013年04月29日 13:51:02

当ホテルは簡易宿泊施設ですので、音が漏れやすくなっております。
耳栓を使ってゆっくりお休みできたとの事で、嬉しく思います。
フロントに用意のある無料の耳栓を今後もご活用くださいませ。

朝食は簡単ではございますが、バイキング形式となっております。
当日でも500円でご利用頂けますので、是非ご利用くださいませ。

キャビン内にはコンセントが3つございます。
構造上、お手間をおかけして申し訳ございません。
今後、タコ足も検討させていただきます。

今後も気になる点などございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
貴重なご意見ありがとうございます。

またのご来館、スタッフ一同お待ちしております。

フロント 吉村

【時価】FCの最安値プラン~近日当日は..これ(d゜ω゜d)~☆
【ファーストキャビン(女性フロア)】

mouko5000さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

mouko5000さん [20代/男性] 2012年09月15日 08:53:43

観光の起点にするには便利だが、セキュリティがいまいちなのが残念。ホテルのコンセプトの話なのでどうしようもないことだとは思うが、連泊するには不便。

2012年09月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2012年09月15日 19:09:57

いつもファーストキャビン御堂筋難波へご来館頂き、有難うございます。

当ホテルは地下鉄の駅から直結となっており、各線も近いので観光の起点にするには大変便利かと思います。

簡易宿泊施設ですのでお部屋自体に鍵はございませんが、ベッドの下に鍵付の引き出しがございます。
また、フロント横と大浴場前には無料のセーフティーボックスもございますのでぜひご活用くださいませ。
大きなお荷物でしたらフロントでもお預かりいたしますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

今後も、機会に応じてご利用頂ければ嬉しく思います。

フロント 吉村

【特価】FCの最安値プラン~近日当日は..これ(d゜ω゜d)~☆

投稿者さん 2012年08月21日 06:55:46

とても対応のいいスタッフ様でした。
駅を出ると直ぐにホテルがあるので近くで便利でした。

神経質な方にはオススメできないかもしれません。
ホテルの雰囲気がとてもよかったです。
荷物の郵送手配や帰りの電車時刻など手際のよさで対応していただきました。
本当にありがとうございました。
無事、調べていただいた時間に帰る事ができました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2012年08月23日 12:10:21

立地は、地下鉄御堂筋線なんば駅から直結のエレベーターがございますので、お天気も気にせずチェックイン頂けます。

簡易宿泊施設という形態ですので、音が漏れやすくなっております。
フロントに無料の耳栓もご用意しておりますが、お好みが分かれるかと思います。

電車やバスのお時間は、分かる範囲ではすぐお応えしますが、分からない場合はお待ちいただければすぐにお調べ致します。
いつでもお気軽にお声掛け下さいませ。

またのご来館、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2011年07月09日 17:09:15

関空全泊に利用させて頂きました。
駅からも近く、夜中でしたが迷わず安全にたどり着くことができました。

お風呂も洗面所も大きくて清潔で気持ちよかったです。
コストも含めて大変満足です。

ただ、廊下を歩く音が自分も含めて大きくて気になりました。
もう少し消音効果のあるものになるといいと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2011年08月03日 02:29:19

この度は、ファーストキャビン御堂筋難波にご宿泊いただき誠に有難うございます。

当施設の大浴場や洗面台、コストパフォーマンスついてもお褒めのお言葉をいただくことが出来、
誠に嬉しく存じます。

当ホテルから南海電車までは徒歩で約5分の場所にございます、関西国際空港までは大変便利にご利用頂けます。

尚、館内の足音が気になるというご指摘につきましては現在検討させて頂いております。
館内ではスリッパで移動するので、床の変更もしくはスリッパの変更を考えております。

今後もご要望やお気づきの点などございましたら、お気軽にお聞かせくださいませ。
ご投稿ありがとうございます。

副総支配人 藤丸 実

【直前割】噂の!!\(^O^)/お日にち限定プラン

投稿者さん 2009年09月27日 13:48:20

日曜日限定のプランでした。4,000円以下でしたし、日曜日のせいか近くに人の気配がほとんどしないくらいの状況でしたので、実質貸し切り状態で優雅に過ごせました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年09月29日 22:54:03

この度はファーストキャビンをご利用いただき、誠に有難うございます。おっしゃられます様に、日曜日はお得なプランで、ご宿泊のお日にちが合えば、ゆったりとお過ごしいただける様で
ございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。
フロント 木村

【20室限定】~27%OFF!~日曜日得々プラン 朝食付き