donkizarakiさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

donkizarakiさん [30代/男性] 2011年07月12日 20:33:41

大阪に宿泊するときはいつもここです。
前回のコメントでも書きましたが、価格もお手頃で、立地が良く、大浴場もあるので気に入っています。

500円の朝食のメニューがもうちょっと充実していれば、、という気はします。
パンと卵と飲み物は取り放題みたいですが、サラダは二つ目をとろうとして注意されました。。。個数の都合もあるのでしょうが、ダメなのならもう少しなにかほしいです。
次から朝食は朝マックで対応しようと思っています。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2011年08月06日 11:04:44

ファーストキャビン御堂筋難波をご利用いただきまして、いつも誠に有難うございます。

大浴場は多くお客様にご好評頂いております。
お客様の身体の疲れを癒すため、少しでもお役に立てたのならば非常に光栄でございます。

朝食につきましては、ご満足頂けるお食事をご提供出来ず誠に申し訳けございませんでした。
よりご満足頂けるご滞在となります様努力を致しますと共に、承りました貴重なご意見につきましても、今後の改善に向けての重要課題として、取り組んでまいります。

梅田 貴久

【直前割】噂の!!\(^O^)/お日にち限定プラン
【ファーストキャビン(男性フロア)】

ナギ6046さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

ナギ6046さん [30代/男性] 2011年06月17日 13:39:10

金額を考慮した場合、適度な個人スペース・大きな風呂は魅力的です。
今回、私は23時IN5時OUTで、睡眠をとる余裕はありませんでしたので、気になりませんでしたが、神経質な方は周りの方々の寝息や物音が気になり、落ち着いて寝ることが出来ない可能性があります。

2011年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2011年08月01日 15:28:12

この度はファーストキャビンをご利用いただき
誠に有難うございました。
キャビンの構造上、音が聞こえやすくなっており、ご不便をおかけ致しました。
音の対策としてはフロントにて耳栓をお貸ししておりますが、ご案内が至りませんで申し訳ございませんでした。
次回は是非お試しいただけたらと思いますので、次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
支配人 小林一裕

レイトだからお得♪22時以降のチェックイン限定プラン~時間を気にせず遊べる!残業できる!~

投稿者さん 2011年05月05日 16:40:58

大浴場が広く良かったです。朝食も美味しかったです。従業員の対応も良かったです。

【GW直前割】素泊まりプラン●朝食付●
ファーストクラスキャビン(男性)

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2011年05月07日 18:16:14

ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ご丁寧にご満足頂けているとのご投稿まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
更にスタッフの対応にも温かいお言葉を賜り、大変恐れ入ります。
今後とも、心を込めたサービスをご提供して参りたいと存じますので、これからも引続きご利用賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
次回のお越しを心よりお待ちいたしております。

【GW直前割】素泊まりプラン●朝食付●
【ファーストクラスキャビン(男性)】

投稿者さん 2011年05月04日 21:14:31

大浴場が広く良かったです。

【GW直前割】素泊まりプラン
ファーストクラスキャビン(男性)

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2011年05月07日 18:22:01

ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ご丁寧にご投稿賜り、大変恐れ入ります。
大浴場は当ホテル最大のお勧めポイントでございます。この度はご実感していただけて、何よりでございます。
今後とも、大浴場に加え、いろいろとお得なプランをご案内して参りますので、大阪でのご滞在の際は、是非またご利用頂ければ幸いでございます。
次回のお越しを心よりお待ちいたしております。

【GW直前割】素泊まりプラン
【ファーストクラスキャビン(男性)】

投稿者さん 2010年08月23日 03:33:29

地下鉄なんば駅直結と立地が大変良いので、近くでの買い物、食事等に非常に便利。ホテル内も落ち着いた雰囲気で良い。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年08月31日 12:11:57

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご丁寧にお褒めのご投稿賜り、大変恐れ入ります。

近隣には、様々な施設や飲食店がございます。
・有名たこ焼き店 10店舗以上
・自由軒(特に名物カレーが美味しいです)
・グリル清起(ハンバーグが美味しいです)
などなど

有名店舗以外にも、当スタッフのオススメ店舗もご紹介させて戴きますので是非ご利用下さいませ。

またのご宿泊を、心よりお待ち申し上げます。

副総支配人

【ポイント10倍】VOD見放題プラン
【ファーストキャビン(男性フロア)】

こう515さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

こう515さん [30代/男性] 2010年07月12日 21:28:15

2回目の利用です。あくまでもカプセルホテルの延長なので完全な個室を求める方には不向きかもしれませんが、ナンバで遊んで、最後に寝るだけなら快適に過ごせます。宿も洗練されていてとてもキレイです。伊丹空港行きのOCATも至近で助かっています。また利用したいと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年07月24日 10:01:58

数あるホテルの中からお選び頂きまして、誠に有難うございます。
ご丁寧にご投稿賜り、お客様にご満足頂き、また利用したいとおっしゃって頂けることは、私どもの喜びでございます。
今後とも、快適にお過ごし頂けますよう、益々磨きをかけて参りたいと存じますので、関西での観光の拠点として、是非次回もご利用頂ければ幸いでございます。
支配人 小林 一裕

ECOってニコニコキャンペーン トラベル駅伝お一人さまステイ

投稿者さん 2010年07月04日 20:58:16

ふつうのカプセルと思い宿泊したのですが、部屋の広さにびっくりです。
立地も素晴らしく今後も利用したいと思います。

2010年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年07月14日 19:15:36

この度は数あるホテルの中からファーストキャビンをお選び頂き誠にありがとうございます。
従来のカプセルホテルとは違う新感覚のキャビンスタイルホテルでございます。
お部屋も普通のカプセルより広いので、着替えもできます。
また、パソコンをお持ちでしたらLANケーブルをお部屋の中で繋ぐことができ、無料でインターネットをご利用頂けます。
また立地面でもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
地下鉄の出口から直結しているということもあり、ビジネスやレジャー等多様な目的でご利用頂けると思います。
次回のご宿泊も是非ファーストキャビンをご利用下さいませ。

投稿者さん 2010年05月25日 22:58:18

難波に行くと、三回に二回は利用してます。受付の接客もプロ意識が高く、気持ちよく宿泊できます。これからも変わらず宜しくお願い致します。

ファーストキャビン(男性フロア)

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年05月28日 23:17:03

いつもファーストキャビンをご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、私も大変嬉しく思います。
価格はリーズナブルに、最高のおもてなしを目指してこれからも努めて参ります。
今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
また難波にお立ち寄りの際はファーストキャビンをご利用下さいませ。

【ファーストキャビン(男性フロア)】

m0333さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

m0333さん [30代/男性] 2010年04月09日 15:37:45

うわさの「ファーストキャビン」泊まりました。
風呂・サウナは少し物足りないですが、カプセルホテルの概念を超えています。
普通のホテルと寝心地は全く変わらないのに、マッサージ付きでこの値段は、
疲れたサラリーマンにはたまりません。
朝食のゆで卵が生卵だったのには、びっくりでしたけど。

2010年03月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年04月11日 16:00:55

この度はファーストキャビンにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
朝食の卵の件で大変ご迷惑をお掛け致しました。
今後はこのような事が起こらないよう徹底して参ります。
「うわさの」と書いて頂いてるのは、TVや雑誌でご覧頂いていたのでしょうか?ありがとうございます。

マッサージのプランのお客様も増えて参りましたので、嬉しく思います。
また、機会がありましたら是非ファーストキャビンで疲れを癒して下さい。お待ち致しております。

フロント 松永

【限定2室】リラクゼーションマッサージ(40分)&VOD見放題!プラン 朝食付き
【ファーストキャビン(男性フロア)】

シャチくんさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

シャチくんさん [40代/女性] 2009年11月04日 14:09:58

きれいな部屋でベットも堅めで寝心地もよく、また広さも十分でした。
場所も、なんば駅からすぐでよくわかりました。
ただ、ベット下の鍵のかかる引き出しがちょっと引き出しにくくて大きな音を立てたりして周りの方にも迷惑をかけたかと思います。もう少しスムーズできれば(軽く引き出せるなど)と思いました。

2009年10月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年11月05日 18:41:32

この度は、数あるホテルの中からお選び頂きまして誠にありがとうございます。

ベッド下の引き出しに不備がありまして大変ご迷惑をお掛け致しました。

今後はこのような不備がないよう努めてまいります。お客様にも音の面でお気遣い頂きましてありがとうございました。

次回はおくつろぎ頂けましたら幸いでございます。
是非また起こし下さいませ。

フロント 松永

【22時以降チェックイン限定!】 ~大阪ミナミを満喫プラン~
【ファーストキャビン(女性フロア)】

投稿者さん 2019年02月02日 07:46:14

スタッフの方々に癒されます。

お風呂やトイレ等に使用感が残ってました。
(皆が集中するので仕方ないのですが・・)

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2019年02月02日 23:46:38

いつもファーストキャビン御堂筋難波をご利用頂き、有難うございます。
お褒め頂き、大変嬉しく思います。

定期的にスタッフが館内巡回を実施し水回りの清掃をしておりますが、使用感が残っていたとの事で、至らずに申し訳ございません。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう、巡回を徹底してまいります。

また何か気になる点などございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 吉村

《男性限定》【事前決済】VODキャビンシアター観放題で涙活~スッキリプラン~
【<男性専用>ファーストクラスキャビン】

hamimoさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

hamimoさん [30代/女性] 2012年03月19日 20:41:06

思った以上に占有スペースが広くてよかったです。大浴場も広く感じ満足。
ただアコーディオンカーテンなので室外の音はまる聞こえで、宿泊スペースの廊下が歩くだけで大きい音がたちうるさいです。耳栓(無料で配布してました)もしくはヘッドホンは必須。
今回連泊し、午前中は在室していたのですが清掃時間2時間がとてもうるさいです。その時間は外出することをおススメします。
あとは宿泊客が若い層なのか、洗面台周りなど髪がたくさん落ちていたり水滴を拭かずにそのままにして席を立つらしく、混む時間は常に汚くなっていました。スタッフの方が見回りに来ているのを見たので、定期的に点検されていると思いますが、宿泊客に注意を促す紙など貼ってはいかがでしょうか。
その点を差し引いても、今回は早割りでとても安く宿泊できたのでとてもお得に宿泊できた、という感想です。次回大阪で宿泊する際はまた利用します。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2012年03月25日 19:36:53

この度はファーストキャビン御堂筋難波へご来館頂き、誠に有難うございます。 新しいタイプのキャビンスタイルホテルでございますが、お好みの分かれてしまう部分もございます。ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。ただ、音の面に関しましては...ご寛容やご協力をお願いし、大変おそれいります。 また、洗面台など、行き届きませんで、申し訳ございません。お客様へのお願いなど、掲示物を考えて参ります。
貴重なご意見を有難うございます。
またのご来館をお待ちしております。
フロント 木村

【早割】30日前までの予約で安心納得♪
【ファーストキャビン(女性フロア)】

投稿者さん 2012年02月10日 16:24:19

なんば出張の際はいつも使用させてもらっています。
今回も快適な宿泊をすることができました。
また、値段もとても安く、大満足です。

ただし1点、タオルの匂いがかなりの生乾き臭でした。
クリーニングに出されているかとは思いますが、若干の不満点です。

2012年02月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2012年02月16日 12:20:20

いつもファーストキャビン御堂筋難波へご来館頂き、誠に有難うございます。快適にお過ごし頂けたということで、何よりでございました。ただ、タオルの件では...申し訳ございませんでした。早速、担当者に確認をし、業者を含め、リネンの管理に気をつけるよう指導を致しました。このような事が二度と無いよう、細心の注意を払って参ります。貴重なご意見を有難うございました。
フロント 木村

【特価】FCの最安値プラン~近日当日は..これ(d゜ω゜d)~☆

投稿者さん 2011年03月11日 08:51:33

部屋は、ものすごくきれい。
・かみそりを無料にして欲しい。
・タオルを各所に置いていて欲しい。
あとは、文句ありません。

2011年03月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2011年03月22日 22:19:19

ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ご丁寧に快適にお過ごし頂けたとのご投稿まで頂戴し、大変恐れ入ります。
以前、髭そりを無料で置いていましたが、肌が切れるとお客様からクレームを頂きましたので、良い髭そりを低価格で販売しております。
タオルにつきましては検討させて頂きます。
今後とも、いろいろとお得なプランをご案内して参りますので、これからも引き続きご利用賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年09月27日 13:48:20

日曜日限定のプランでした。4,000円以下でしたし、日曜日のせいか近くに人の気配がほとんどしないくらいの状況でしたので、実質貸し切り状態で優雅に過ごせました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年09月29日 22:54:03

この度はファーストキャビンをご利用いただき、誠に有難うございます。おっしゃられます様に、日曜日はお得なプランで、ご宿泊のお日にちが合えば、ゆったりとお過ごしいただける様で
ございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

【20室限定】~27%OFF!~日曜日得々プラン 朝食付き
【ファーストキャビン(男性フロア)】

tam723さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

tam723さん [40代/男性] 2010年07月22日 21:59:51

男子トイレの臭気をなんとかしてほしい

ファーストキャビン(男性フロア)

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年07月24日 12:40:57

ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ご丁寧ご投稿まで頂戴し、大変恐れ入ります。
この度はトイレの臭いの件で申し訳ございませんでした。
芳香剤の増量、清掃の徹底、配管の見直しを早急に行いました。
今後は、清潔で安心して利用出来るトイレであるよう継続させて頂きます。
次回快適にお過ごし頂けますよう、設備の改善やサービスの向上に努めて参りますので、関西でのビジネスの拠点として、是非またご利用賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
支配人 小林 一裕

投稿者さん 2012年11月04日 12:45:43

素晴らしいホテルです。

外人(台湾)の私にとって、中国語でも使う便利だ!
部屋も新しいし、とっても素敵!

ありがとう、びっくり程大満足です。

2012年11月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2012年11月05日 07:43:48

お褒め頂き有難うございます。スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお褒めの言葉に恥じぬよう、努力を重ねて参ります。

当ホテルには中国語に堪能なスタッフもいますので、お困りの際にはお声掛けくださいませ。

また日本にいらした際には是非ご利用くださいませ。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 吉村

Thank you for stayed our hotel.

We’re so glad to hear that, you satisfied with our hotel.
We’ll keep trying to make more comfortable place.

We’re looking forward to see you again.
Thank you.

Front-Desk:Akino Yoshimura

【10室限定!!】当日素泊まりプラン