投稿者さん 2009年08月12日 20:21:59

お風呂も広く、立地もよかったです。
部屋は思ったより広く、まあまあでした。

歯ブラシ等なかったので
持っていってよかったです。

サマーキャンペーンプラン 朝食付き
ファーストキャビン(男性フロア)

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年08月16日 18:47:29

この度はファーストキャビンへご宿泊頂き、誠に有難うございます。新しいタイプの宿泊施設ですので、至らぬ点もございますが、ご寛容頂きおそれいります。またのご来館と、ご感想などを賜れましたら幸いでございます。
今後ともご愛顧頂けますよう、お願い申し上げます。

サマーキャンペーンプラン 朝食付き

投稿者さん 2009年08月08日 09:57:14

駅から近くて、立地は良いです。キャビンの中もきれいでした。3泊したのですが、荷物はベッドの下に鍵付きの引出しがあり、そこにものを入れて鍵を閉めれば大丈夫ですが、あくまで大きなカプセルホテルなので、外へはアコーディオンカーテンだけです。途中の日にパイプイスをそのまま部屋に置きっぱなしにしていたら、掃除の人が間違えて片付けてしまい、少しの間行方不明になりましたが、その時は近くのドンキホーテまで同じものを買いにいってくれて、フロントは真面目に対応してくれました。後日出てきたものも郵送していただき、ありがとうございました。ただ、イスが見つからないことを早く伝えてもらえたら自分で対応するつもりだったのですが、いつまでも探していると伝えてはっきりさせないのは、逆に相手にとってよくないですね。
 また、大阪に行くときは利用したいと思います。

2009年07月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年08月16日 19:27:05

この度はファーストキャビンにご宿泊頂き、誠に有難うございます。今回の件では、ご報告が至りませんで、誠に申し訳ございませんでした。また、ご寛容頂きまして、おそれいります。
これに懲りられず、どうかご来阪の折には、ファーストキャビンへお越し下さいますようお願い申し上げます。
並びに、ご投稿頂きました事、お礼申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2009年08月05日 11:35:10

初めて御世話になりましたが、リーズナブルで宿泊できる点は◎。シャワールームやビジネスルームなどの設備も良かったです。各個室に32インチのブラビアが設置されていますが、ヘッドホンを使用することやチェックインが遅かったこともあり、今回は利用できませんでした。周囲の音が響くため、朝はあまりゆっくりできませんでした。立地はいいので、寝て泊まるだけなら今後も利用したいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年08月16日 20:56:40

この度はファーストキャビンをご利用頂き、誠に有難うございます。また、設備や、立地をお褒め頂きまして、おそれいります。
さて、館内でございますが、ラウンジでの生ビールとおつまみ、キャビン内では32インチのブラビアをご堪能頂くVOD(200タイトル以上)サービスがセットになりました、お得なビジネスプランなどのご用意もございますので、またの機会にはお試し下さいませ。
ご投稿頂き有難うございました。
フロント 木村

【22時以降のチェックインはコチラ!】 大阪ミナミ~御堂筋・難波(なんば)を堪能プラン~

投稿者さん 2009年08月01日 23:01:16

立地条件は最高。大浴場とサウナ付きであることが選んだ決め手でした。
トイレなど共用である分、清潔に手入れされており良かったと思います。

希望としては、できれば個室のセキュリティ収納をもう少し大きくして欲しいです。
せめて小さめのボストンバッグが入る程度。
あとは朝食のパンがあっという間になくなったことかな。

多少金額を上げてもいいと思うので、セキュリティ収納だけでも何とか・・・

2009年07月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年08月17日 07:05:47

この度はファーストキャビンをご利用頂き、誠に有難うございます。立地や館内設備をお褒め頂き、おそれいります。キャビン内では快適に
お過ごし頂けましたでしょうか。
さて、キャビン内の収納でございますが、
お鞄などが収まりきらない場合がございまして、ご不便をおかけいたします。現在のところ、この様な場合は、フロントの方でお預かりさせて頂いております。大変おそれいります。セキュリティ収納につきましては、今後の課題とさせて頂きます。

朝食のパンでございますが、補充のほうは十分ではございませんでしたでしょうか。申し訳ございませんでした。今後は気をつけて参ります。

貴重なご意見を賜りました事、お礼申し上げます。

フロント 木村

【限定20室】ラウンジでのビール・枝豆+VOD見放題付~ビジネスマン応援プラン~

投稿者さん 2009年07月29日 13:04:38

駅から近いのは便利です。
地下鉄なんば駅は、ホテルの地下で直結していて、エレベーターで降りると改札が目の前でした。

カプセルホテルより広く快適です。
私は22時以降チェックインのプランで利用したのですが、通常のよりさらにお得になっていました。
タオル以外のアメニティグッズは別売りですので、荷物に余裕のある方は持参すると数百円節約になります。

2009年07月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年07月30日 15:05:09

この度はファーストキャビンにご宿泊いただき、誠に有難うございます。
お褒めいただきました、地下鉄なんば 13番出口直結の当館ビルは、
雨天にも濡れずにご来館いただけ、ご好評いただいております。
さて、新しいタイプのキャビンスタイルホテルでございますが、ご満喫いただけましたでしょうか。おっしゃられますように、22時以降にチェックインされます場合は、お得なプランがございます。---通常4,800円が3,800円
並びに、ご提案いただきました歯ブラシなど、ご愛用の物をお持ちいただければ、
ご節約、エコにも繋がります。(朝食は300円でございます、節約された分で如何でしょうか?)
また、急なご来館の場合も、歯ブラシ、剃刀(各100円)などを販売させていただいております。(シャンプー、ボディソープなどは
浴室にご用意がございます。)

又のご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月27日 19:37:34

7月25日に宿泊しました。前に来たときよりも空調は効いてたみたいですが、もう少し効いてくれないと…まだまだ暑いですね。

2009年07月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年07月30日 14:27:56

また、前回に続きまして、空調の件ではご不便をおかけしまして、申し訳けございませんでした。暑い中、お越し下さったお客様方に、快適にお過ごし頂けますよう、気をつけて参ります。
これに懲りられずに、どうかまたご来館頂けますようお願い申し上げます。
並びに、貴重なご意見を賜りました事、感謝申し上げます。 有難うございました。

投稿者さん 2009年07月13日 12:46:05

この度初めて利用させて頂きました。一般的なカプセルホテルに比べれば若干割高感は否定出来ませんが、部屋の広さ、設備的な事を踏まえればリーズナブルで纏めます。次回も利用したいとは思っています。お風呂も大変Goodでした!!
敢えて言えば、売りの各部屋設置のブラビオがヘッドフォンでなければ聞けない事です。
カプセルホテル的な事から言えば仕方ない事ですが、宿泊してわかる悲しい矛盾の一つであることは間違いありませんね・・・

2009年07月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年07月15日 09:50:45

この度は、ファーストキャビンをご利用頂き、誠に有難うございます。
ご滞在中は、当館施設などをご満喫頂けましたようで、スタッフ一同大変光栄に思っております。
ただ、新しいタイプのキャビンスタイルホテルでございますので、至らない点などできるだけ改善して参る所存でございますので、今後ともご愛顧頂けますようお願い申し上げます。
ご投稿頂き、感謝申し上げます。

投稿者さん 2009年07月11日 14:21:58

部屋も綺麗で設備も良かったです。他の方がお書きになった通り、ドアがアコーディオンカーテンなのは気になりましたが、騒ぐ人はいなかったためとても静かに過ごせました。インターネットも快適につながりました。フロントの方が少し不慣れかなという印象を受けましたが、全体的には満足できるサービスでした。

2009年07月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年07月12日 16:12:04

この度はファーストキャビンにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。客室のドアに関しましてはご寛容頂き、誠におそれいります。サービス面に関しましても、まだまだ至らない点など、ご不便をおかけ致しますが、日々精進して参る所存でございますので、またの機会には、是非当館をご利用下さいますようお願い致します。
貴重なご意見を賜りお礼申し上げます。

投稿者さん 2009年07月10日 11:43:10

便利な立地に加え、宿泊スペースは大変静かで申し分ありません。
マッサージも遅くまで営業され、快適でした。

2009年07月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年07月10日 23:55:45

この度はファーストキャビンをご利用頂き、誠に有難うございました。また、大阪ミナミの便利な立地にご満足頂き、大変光栄でございます。宿泊スペースではおくつろぎいただけました様で、何よりでございます。ご宿泊のお客様方には、キャビン内でのマナーにご協力頂き、感謝申し上げます。並びに、マッサージなどのサービスに加え、ネイル、フットケアなどの女性向けサービスや、お得なプランを、充実させて参りますので、今後ともご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2009年07月10日 09:36:23

7月5日に宿泊しました。その日は割と蒸し暑く寝苦しい熱帯夜で…エアコンの効きが悪くて本当に寝苦しかったです。それ以外は風呂は良かったし朝食はパンとスープとコーヒーなど…でしたが、そこそこおかわりもできて良かったですね。

2009年07月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年07月10日 23:45:46

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。また、エアコンの調節が適切でなく、ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
朝食サービスにつきましては、ご満足いただけました様で、おそれいります。こちらは、これからもメニューの充実化をはかって参ります。まだまだ気付かない点など、ご不便をおかけ致しますが、日々精進して参る所存でございますので、またの機会の際には、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

貴重なご意見を賜り、お礼申し上げます。

投稿者さん 2009年07月06日 12:53:53

ネットで予約したのですが、予約確認のメールでは
難波駅からのアプローチが分かりにくかったので、
もう少し情報を提供して下さい。
部屋の仕切りがアコーディオンドア一枚と言うのも、いささか不安です。
食事がもっと充実していても良いかな、とも思う一方で、近隣に美味しいお店が
沢山あるので、そちらの情報を提供してみてはどうでしょうか?

2009年07月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年07月10日 07:45:07

また、難波駅からのアプローチや周辺の情報について貴重なご意見を賜りお礼申し上げます。おっしゃられますように、周辺には美味しいと評判のレトロなおでん屋さん、串かつ、焼き鳥…と、なにわ情緒あふれる繁盛店がございます。こちらの方はきちんとご案内ができますよう、情報を整理して参りたいと存じます。
客室のアコーディオンドアにつきましては、大阪市の消防基準法に基づいたものでございます。ご不便をおかけしておりますが、ご寛容いただけますようお願い申し上げます。
またの機会の際にも当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2009年06月28日 00:16:43

2回目の宿泊です。部屋というよりパーティションなので、通路の物音が聞こえてきますが、値段を考え割り切ってます。ただ、セキュリティやプライバシーを考えると、やはり扉に鍵はほしいところです。他の設備は何も言うことなしです。
 歯ブラシなどは有料で、今回自分の物を持参して宿泊しましたが、普段よりカバンが膨らんでうっとうしいです。かといって、4階から風呂に入るために3階に下りていく際、百円だけポケットに忍ばすのも面倒です。財布持参で風呂に入るなど論外ですし。歯ブラシ代100円取るくらいなら、無料にして宿泊代を100円上げたほうがいいと思います。
 でも、値段含め、満足しています。特に固めのベッドは非常に具合が良く、家にいるよりぐっすり眠れました。

2009年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年06月29日 14:20:38

いつも、ファーストキャビン御堂筋難波店をご利用頂きありがとうございます。
ご指摘のございますキャビンの施錠の件でございますが、法律上設置する事が出来ません。大変ご迷惑をおかけしておりますが、何卒ご寛容下さいますようお願い申し上げます。

又、アメニティの有料化に関しましては、お客様お一人おひとりに必要なアメニティをご選択頂く事で不必要な分を宿泊料金への加算しないように制限させて頂いております。ご理解くださいますようお願い申し上げます。男性のお客様用の大浴場近くに設置しております自動販売機は、リストバンドをかざして頂ければ、チェックアウトの際のご精算が可能になっております。ご案内が不充分でご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。

至らない点も多いと思いますが、可能な事から改善して参りますので、今後ともご意見下さいませ。

フロント 森川 拓

投稿者さん 2009年06月27日 09:58:00

新しい施設であるためか清潔感があり、また部屋も広々しているので良かったと思います。また、利用したいと思います。

2009年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年07月05日 03:59:45

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今後も清掃に力を入れ、何年でも清潔感のあるきれいなホテルを、お客様に提供出来るようスタッフ一同、努力してまいります。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

フロント支配人 小林 一裕

投稿者さん 2009年06月25日 15:04:49

6月19日に初めて宿泊しました。
今まで、カプセルホテルに宿泊した経験が無かったので少し不安な気持ちもありましたが・・・ホテルの様なフロントや、綺麗で広いお部屋でくつろぐ事ができました。
それと、スタッフの方々の対応が凄く丁寧なので、女性一人でも安心して宿泊できる施設だと思ました。
大阪に宿泊する際は、次回も是非ファーストキャビンを利用したいです。

2009年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年07月02日 12:51:56

この度はファーストキャビンでご宿泊いだだき有難うございました。 お褒め頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。今までに無かったスタイルのキャビンホテルですので、お客様のお声を参考にさせていただき、日々精進して参ります。
次回もお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月25日 10:14:35

とてもシンプルで無駄の無いコンセプトが良いと思いました。また利用したいと思います。

2009年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年06月26日 18:05:41

この度はファーストキャビンをご利用頂き、誠に有難うございます。お褒め頂きましたコンセプトであります、コンパクト&ラグジュアリーで、より快適な空間をご提供できます様に、日々精進致して参りますので、今後ともご愛顧頂けますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年06月24日 08:52:57

初めて利用しました。立地条件も良く、思っていた以上に部屋も広く快適に過ごす事ができました。ただ夜中スリッパの音が気になりました。また利用させていただきます。

【20室限定】~27%OFF!~日曜日得々プラン

2009年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年06月26日 17:58:31

この度はファーストキャビン御堂筋難波店をご利用頂きありがとうございます。
スリッパの音の問題ですが、宿泊施設内でご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
現在、音の小さなスリッパへの変更等、検討しております今しばらくご寛容くださいますようお願いいたします。
またのご来館をお待ち申し上げております。
フロント 森川 拓

【20室限定】~27%OFF!~日曜日得々プラン

投稿者さん 2009年06月22日 09:45:42

6月19日に利用させていただきました。
館内のつくりが若干複雑で、お風呂は3Fと説明は受けていたものの
最初は迷ってしまいました。案内の看板があったので、見方がわかって
からは大丈夫でした。

空調がちょっと弱く、風呂で汗を流したあとキャビンに戻ってすぐに汗が
でてきたので、すこし困りました。

歯ブラシ等は事前に用意していましたし、チェックインのさい説明もあったので
とくにきになりませんでした。

基本的に駅のすぐ近くで夜遅くのチェックインの時には、重宝すると思います。
次回まだ機会があれば、利用したいと思います。

2009年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年06月22日 11:18:09

この度はご宿泊頂き、又ご投稿頂き誠に有難う
ございます。

館内のご案内、並びに空調につきまして、
ご不便をおかけしました事をお詫び申し上げます。
今後は頂戴しましたご感想を元に、サービス向上に努めて参ります。

並びに、駅のすぐ近くという事でご評価頂き
有難うございました。
おかげさまで地下鉄御堂筋線の13番出口直結の好ロケーションですので、お荷物の多いお客様にもお喜び頂いております。

7月より朝食サービスを開始いたしますので、
次回ご利用の際にはご考慮頂けましたら
幸いでございます。

今後ともよろしくお願い申し上げます。

フロント
木村会美子

投稿者さん 2009年06月14日 17:44:30

22時以降の予約でしたが、早く到着したため差額を払って通常の時間にして頂きました。部屋はきれいで広く、通常のカプセルホテルよりもゆっくりと過ごすことができました。

2009年05月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年06月16日 12:47:03

この度ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

清掃に力を入れ、何年でも清潔感のあるきれいなホテルが、お客様に提供出来るよう係一同、努力してまいります。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

フロント支配人 小林 一裕

【22時以降の予約はコチラ!】 大阪ミナミ~御堂筋・難波(なんば)を堪能プラン~ (22時以降限定)

投稿者さん 2009年06月10日 21:48:11

コンパートメントの扉にも鍵がかかるといいと思いました。また廊下の電球の光がコンパートメント内にも差し込んで少しまぶしかったです。お風呂などに無料のシェーバー、整髪剤、歯ブラシが置いてあるともっと良いと思います。

2009年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年06月16日 18:07:48

この度はファーストキャビンをご利用頂き、誠に有難うございました。あわせて貴重なご意見まで賜りました事、大変感謝致しております。
 キャビンの施錠が出来ない事については、ご不便をお掛け致しますが、フロント横のセーフティーボックスもしくはベッド下の鍵付きの引出しをご利用頂ければ幸いです。
 廊下の電球の光が差し込む件については、遮光用のカーテンがきっちり機能していなかったと思われますので、再度検証して参りたいと思います。大変ご迷惑をお掛け致しました。
 無料アメニティーの設置については、今後も皆様のお声に耳を傾けながら対処していきたいと思います。機会がございましたら是非一度、当ホテルが自信を持ってお勧めするアメニティーをご購入頂き、ご使用頂ければ、きっと気に入って頂けるものと確信致しております。
 今後とも皆様のお声を頂きながら、皆様にとって本当のくつろぎをご提供出来る様なホテルを目指して参りますので、何とぞ宜しくお願い申し上げます。
 次回のご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント  副島 重文

投稿者さん 2009年06月03日 19:11:32

なんといっても地下鉄難波駅と直結でしたので交通の便利は抜群です。
翌日は朝早かったのですが、あまり時間を気にせずチェックアウトできました。
館内はオープン間もないという事もあって、非常に清潔で好感が持てます。
キャビン内の液晶TVも32インチと大きく、有料ビデオも充実してました。
少し周囲の音は気になりましたが、古いビジネスホテルと比較するとあまり変わり
はないと思います。
3階のラウンジを利用しましたが、フードメニューには物足りなさがありましたが
生ビール¥400円、焼酎各種¥350円、チューハイ¥300円とお得な感じで
した。

2009年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年06月16日 18:11:45

この度はご宿泊並びにご投稿頂きまして、誠に有難う御座います。
又、御褒めの言葉、嬉しい限りでございます。

3階ラウンジメニューにつきましては、お客様にご満足頂ける価格とメニューをご提供出来る様、検討を重ねております。
是非次回ご利用の際は、ご意見頂戴出来れば幸いでございます。

今後ともお客様にご満足頂けるよう、ホテルスタッフ一同頑張って参りますので、どうぞファーストキャビンを宜しくお願い申し上げます。

フロント 浅図 太作