投稿者さん 2009年11月30日 09:52:31

11月22日に宿泊しました。駅から近くて便利でした。近くにコンビニも2軒あり便利でした。また、利用したいと思っています。

2009年11月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年12月04日 12:07:39

この度はファーストキャビンをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

当ホテルはアクセスも便利で地下鉄のなんば駅13番出口から直結しておりますので、初めてご利用頂くお客様にも非常にわかりやすくなっております。コンビにも近く、商店街やファッションビルなども近いので、お買い物にも便利でございます。

大阪ミナミでご宿泊の際は是非ファーストキャビンをご利用下さいませ。

【20室限定】~27%OFF!~日曜日得々プラン 朝食付き
【ファーストキャビン(男性フロア)】

紅緒+紅緒さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

紅緒+紅緒さん [30代/女性] 2009年11月26日 20:05:02

地下鉄難波駅から地下街で直結してるので、雨に当たらず行けて便利でした。
カプセルホテル自体が初めてだったので不安でしたが
お部屋も広いし綺麗でビックリしました。
何よりお風呂が広くて、深夜に入った私は貸切状態で快適でした。
洗面台にも、化粧水や乳液、洗顔、クレンジング(資生堂のもの)がおいてあり
コットンや綿棒、歯ブラシ、ドライヤー、コテまであって重宝しました。
共同のトイレやお風呂に関しては不便は無かったです。

暖房が効きすぎていたので少し暑かったのと
部屋が乾燥しすぎて、喉がカラカラになりました。
まわりに宿泊されてた方も咳をしてました。
加湿器などを設置してほしいです(フロアに)

お値段も安いし綺麗だったので、またお世話になろうと思っています。

2009年11月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年11月28日 08:01:16

この度はファーストキャビンをご利用
いただき、誠に有難うございます。
駅直結で雨に当たられなかったという事で、
何よりでございました。
このような宿泊施設のご利用は初めてと
いう事ですが、快適にお過ごしいただけ
ましたようでスタッフ一同、大変喜んで
おります。
女性の方にとっては、不安な面も多いかと
思いますが、出来る限りの対応を心がけて
参ります。何なりとお気軽にお申し付け下
さいませ。

さて、暖房の件では、至りませんで、
申し訳ございませんでした。
日々調整を致して参ります。
なお、加湿器はフロントにて無料レンタルを
しておりますが、ご案内が不足しておりまし
たようで申し訳ございませんでした。

4人でお得!グループ割引プラン

投稿者さん 2009年11月12日 18:58:08

お安く泊まることができました。
駅から近く便利でした。

部屋はきれいですが、鍵つきのロッカーの高さがなく、ボストンバッグが入りませんでした。部屋を離れる際に荷物を収納するのが不便でした。

【20室限定】~27%OFF!~日曜日得々プラン

2009年11月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年11月19日 15:52:07

この度はファーストキャビンにご宿泊いただき、
誠に有難うございます。
駅近で便利にご利用いただけ何よりで
ございます。
また、キャビン内のロッカー(引き出し)に
ボストンバックが入れていただけず、ご不便を
おかけ致しました。 お鞄はフロントでお預かり
いたしますが、チェックイン時のご案内が至りませんで、
申し訳ございませんでした。
(キャビン内にはお手回り品のみをお持ち
下さいませ)
今後もできることから、日々改善をして参りますので、
どうかまたご利用いただけますよう
お願い申し上げます。

【20室限定】~27%OFF!~日曜日得々プラン
【ファーストキャビン(女性フロア)】

coz7712さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

coz7712さん [40代/男性] 2009年11月05日 12:44:20

お手頃価格ですし、設備もきれいでとても良いと思います。
また利用させていただきたいと思います。
ありがとう御座いました。

2009年11月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年11月05日 18:58:35

この度はご投稿頂きましてありがとうございます。

お褒めのお言葉に恥じないよう、
スタッフ一同最高のおもてなしができるよう努めて参りますので、
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 松永

【22時以降チェックイン限定!】 ~大阪ミナミを満喫プラン~

投稿者さん 2009年10月25日 01:42:14

とても良かったです。特にフロントで、大きな荷物を持ってた時に『お預かりしますか?』と声をかけて貰い嬉しかった。気配りが出来てると思った。

2009年10月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年10月26日 06:06:57

この度はファーストキャビンにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフにお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思います。

全てのお客様に快適に過ごして頂けるよう、スタッフ一同これからも努めて参ります。

次回も是非ファーストキャビンをご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年09月27日 22:22:20

何度か利用させて頂いておりますが、非常に居心地いいです。
お部屋も増え、人気が出て来たのかな?と嬉しくなりました。

大浴場がゆったりしていて、ついつい長居してしまいます。
これからも利用させて頂きますので、よろしくお願いします。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年09月29日 22:59:47

毎度ファーストキャビンをご利用いただき、誠に有難うございます。キャビンでのご滞在を、快適に過ごされていらっしゃる様で、何よりでございます。おかげさまで、女性キャビンを増床いたしました。スタッフ一同、日々精進して参りますので、今後ともご愛顧いただけます様、お願い申し上げます。

早割りキャンペーン

投稿者さん 2009年09月25日 14:49:19

個室が思った以上に広くて綺麗だった。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年09月26日 19:51:55

この度はファーストキャビンをご利用いただき、誠に有難うございます。新しいタイプのキャビンスタイルホテルでございますが、頂戴しましたお褒めのお言葉に恥じないよう、日々サービスの向上などを目指して努力して参ります。

投稿者さん 2009年08月20日 21:13:57

とても快適で!
確かにキャビンの施錠が出来ない点などはありますが、どれもお邪魔する前に予習していれば全てわかる事なので、お邪魔してから文句を言うのはお門違いですよ。
スタッフさん皆丁寧で親切でした。設備も全て綺麗でしたし、洗面所など女性に対する配慮が細かく感動です。
何よりお風呂が気に入ってしまって、夕方チェックインしてからと就寝前の2回も満喫しちゃいました♪

しいて言えば、キャビンからお手洗い(洗面所)、お風呂の距離が遠い事だけが不便です。
総合的にはすっかり気に入ってしまったので、是非また大阪へ行く際は利用させていただきます♪(友達達にも薦めまくりました笑)

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年08月24日 03:12:53

この度はファーストキャビンへご宿泊頂き、誠に有難うございます。また、キャビンでのご滞在を満喫されましたようで、スタッフ一同大変喜んでおります。お手洗い(洗面所)、お風呂までの距離など、ご不便をお掛け致しますが、ご寛容頂きましておそれいります。
またの機会にも是非ファーストキャビンへお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

早割りキャンペーン

投稿者さん 2009年08月05日 11:35:10

初めて御世話になりましたが、リーズナブルで宿泊できる点は◎。シャワールームやビジネスルームなどの設備も良かったです。各個室に32インチのブラビアが設置されていますが、ヘッドホンを使用することやチェックインが遅かったこともあり、今回は利用できませんでした。周囲の音が響くため、朝はあまりゆっくりできませんでした。立地はいいので、寝て泊まるだけなら今後も利用したいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年08月16日 20:56:40

この度はファーストキャビンをご利用頂き、誠に有難うございます。また、設備や、立地をお褒め頂きまして、おそれいります。
さて、館内でございますが、ラウンジでの生ビールとおつまみ、キャビン内では32インチのブラビアをご堪能頂くVOD(200タイトル以上)サービスがセットになりました、お得なビジネスプランなどのご用意もございますので、またの機会にはお試し下さいませ。
ご投稿頂き有難うございました。

投稿者さん 2009年07月27日 19:37:34

7月25日に宿泊しました。前に来たときよりも空調は効いてたみたいですが、もう少し効いてくれないと…まだまだ暑いですね。

2009年07月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年07月30日 14:27:56

また、前回に続きまして、空調の件ではご不便をおかけしまして、申し訳けございませんでした。暑い中、お越し下さったお客様方に、快適にお過ごし頂けますよう、気をつけて参ります。
これに懲りられずに、どうかまたご来館頂けますようお願い申し上げます。
並びに、貴重なご意見を賜りました事、感謝申し上げます。 有難うございました。

投稿者さん 2009年07月11日 14:21:58

部屋も綺麗で設備も良かったです。他の方がお書きになった通り、ドアがアコーディオンカーテンなのは気になりましたが、騒ぐ人はいなかったためとても静かに過ごせました。インターネットも快適につながりました。フロントの方が少し不慣れかなという印象を受けましたが、全体的には満足できるサービスでした。

2009年07月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年07月12日 16:12:04

この度はファーストキャビンにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。客室のドアに関しましてはご寛容頂き、誠におそれいります。サービス面に関しましても、まだまだ至らない点など、ご不便をおかけ致しますが、日々精進して参る所存でございますので、またの機会には、是非当館をご利用下さいますようお願い致します。
貴重なご意見を賜りお礼申し上げます。

投稿者さん 2009年07月10日 09:36:23

7月5日に宿泊しました。その日は割と蒸し暑く寝苦しい熱帯夜で…エアコンの効きが悪くて本当に寝苦しかったです。それ以外は風呂は良かったし朝食はパンとスープとコーヒーなど…でしたが、そこそこおかわりもできて良かったですね。

VOD見放題プラン 朝食付き

2009年07月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年07月10日 23:45:46

この度は当館にご宿泊いただき有難うございました。また、エアコンの調節が適切でなく、ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
朝食サービスにつきましては、ご満足いただけました様で、おそれいります。こちらは、これからもメニューの充実化をはかって参ります。まだまだ気付かない点など、ご不便をおかけ致しますが、日々精進して参る所存でございますので、またの機会の際には、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

貴重なご意見を賜り、お礼申し上げます。

VOD見放題プラン 朝食付き

投稿者さん 2009年06月27日 09:58:00

新しい施設であるためか清潔感があり、また部屋も広々しているので良かったと思います。また、利用したいと思います。

2009年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年07月05日 03:59:45

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今後も清掃に力を入れ、何年でも清潔感のあるきれいなホテルを、お客様に提供出来るようスタッフ一同、努力してまいります。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

フロント支配人 小林 一裕

投稿者さん 2009年06月25日 10:14:35

とてもシンプルで無駄の無いコンセプトが良いと思いました。また利用したいと思います。

2009年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年06月26日 18:05:41

この度はファーストキャビンをご利用頂き、誠に有難うございます。お褒め頂きましたコンセプトであります、コンパクト&ラグジュアリーで、より快適な空間をご提供できます様に、日々精進致して参りますので、今後ともご愛顧頂けますようお願い申し上げます。

【ファーストキャビン(男性フロア)】

es3-DONさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

es3-DONさん [40代/男性] 2024年02月25日 01:24:15

個室風とはいえ、やはりカプセルホテル。
音が丸聞こえのため、オンライン会議などはできず。

宿泊のみで考えるととても良いと思いますが、中途半端感はあります。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2024年02月28日 20:35:38

ご宿泊ありがとうございました。またのご利用お待ちしております。

【素泊まり】シンプルプラン☆彡
【<男性専用>ファーストクラスキャビン】

wack1478さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

wack1478さん [40代/男性] 2013年06月06日 17:48:18

それなりにプライベート空間が確保できるのでよかったです。
ただ通路の明かりが室内に漏れるのがちょっと気になりましたが。
大浴場はサウナ付きで疲れがとれました。
要望としては、引き戸内側の簡単鍵(チェーンロックとか)があれば言うこと無しです。

2013年05月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2013年06月07日 08:55:24

男女ともに大浴場とサウナがございまして、チェックインの15時からチェックアウトの翌朝10時までご自由にお使い頂けます。
深夜にご到着のお客様にもお寛ぎ頂け、好評頂いております。

引き戸内側の簡単鍵に関しましては簡易宿泊施設という形体上、付けれないと条例にて決まっております。
お好みが分かれるかとは思いますが、機会に応じてご利用頂ければ嬉しく思います。

またのご来館、スタッフ一同お待ちしております。

フロント 吉村

【ポイント10倍】VOD無制限プラン~32液晶TVで満足♪観放題~
【ファーストキャビン(男性フロア)】

みゆき0595さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

みゆき0595さん [20代/女性] 2010年08月03日 23:57:15

今回利用は2回目でした。1回目は、体洗うスポンジに少し油のようなにおいがあったのですが、今回利用した時は、新しいスポンジに変わっており、においも無臭でした。朝食は種類がパンとヨーグルトと卵と少ないですが、パンがおいしくていっぱい食べました。また機会があれば利用したいと思います。

早割りキャンペーン 朝食付き トラベル駅伝お一人さまステイ
ファーストキャビン(女性フロア)

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年08月11日 00:34:27

この度は、ファーストキャビンにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

アメニティグッズのスポンジを、この様にお褒め頂いたのは初めてでございます。より多くのお客様に喜んで頂ける様、今後も改善改良を行っていきます。

また、朝のお楽しみとして「朝食付きプラン」をご予約頂いたにも関わらず、残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
貴重なお言葉として、今月中には朝食のボリュームや種類などを増量し、一日の活力として、満足頂ける朝食をご提供させて頂きたいと考えております。

またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

副総支配人

早割りキャンペーン 朝食付き トラベル駅伝お一人さまステイ

投稿者さん 2010年05月07日 08:08:40

安いのにサービスが整っていて、すごく良かったです。今度また利用しようと思っています。今回は不安で荷物をたくさん持っていったのですが、次回は何も持って行かないでおこうと思います。

スプリングキャンペーン 朝食付き
ファーストキャビン(女性フロア)

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年05月07日 08:33:38

この度はファーストキャビンにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
早速次回のご予約も頂いており、大変嬉しく思います。
当ホテルは女性のスタッフも多いので、スタッフの意見やお客様からのご要望を取り入れ、
どのようなお客様も困らないように多くのアメニティ・備品をご用意させて頂いております。
もし、終電を逃して急に泊まることになってもほとんど困ることはないと思います。
次回は是非、身軽にしてお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

スプリングキャンペーン 朝食付き

投稿者さん 2010年05月06日 14:24:47

近くの部屋の音が少し気になりましたが、まあよかったです

次回も、利用します。

【22時以降のチェックインはコチラ!】 大阪ミナミ~御堂筋・難波(なんば)を堪能プラン~トラベル駅伝
ファーストキャビン(男性フロア)

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年05月07日 07:54:59

この度は数あるホテルの中からファーストキャビンをお選び頂き誠にありがとうございました。
「次回も、利用します。」
と言って頂け大変嬉しく思います。
無料の耳栓はご利用頂けましたでしょうか。
ご宿泊頂いた日はゴールデンウィーク中で、多くのお客様がご宿泊されていましたので、音が気になられたのかもしれません。
次回はより快適にお過ごし頂ければ幸でございます。

投稿者さん 2010年05月04日 17:35:56

カプセルホテルとビジネスホテルの中間に位置しているランク
値段と設備のバランスではありがたい。
一人旅や出張時、お手軽に宿泊できるのが良いです(*^^)v
また、駅直結なので雨のときは傘いらずがGOOD!

2010年04月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年05月07日 06:48:16

この度はファーストキャビンにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの形態にご理解頂き大変ありがたく思います。
他にはないタイプのホテルですので、
オープン当初は、ご満足頂けなかったお客様もいらっしゃいましたが、
近頃は「ファーストキャビンがいい!」と
嬉しい言葉を頂くことの方が多くなっております。
特に遠方からお越しのお客様には立地面でも多くのお褒めの言葉を頂いております。
今後もお客様が気軽にご宿泊いただけるようなホテルを目指して参ります。
次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げております。