投稿者さん 2019年08月13日 17:36:38

共有スペースはとても充実していて快適に過ごすことが出来ました。大浴場もとても良かったです。朝食もとても満足でした。唯一は空調が廊下に比べると部屋が暑くて、扇風機をお借りして凌ぎましたが、部屋の換気がもう少し出来ているともっと快適だったのではないかと思います。
ベッド下の収納庫が便利でしたが、あともう少し高さがあると良かったと思いました。リュックを入れるのに押しつぶして強引に押し込みました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2019年08月14日 13:29:18

この度は、ファーストキャビン御堂筋難波を
ご利用頂き誠にありがとうございます。

お褒め頂き嬉しく思います。

日々お客様に快適にお過ごしいただけるように
スタッフ一同努めて参ります。

お荷物に関してご迷惑お掛けし申し訳ございません。
お部屋で管理できないお荷物はフロントで24時間お預かりも可能でございますので
次回ご利用の際はお気軽にお申しつけ下さい。

またのご来館心よりお待ちしております。

FRONT  神川

【限定20室】●朝食付●楽々♪事前カードで特典割引☆
【<男性専用>ファーストクラスキャビン】

2525sawaさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

2525sawaさん [40代/女性] 2016年11月08日 15:41:32

親の入院手続きと付添いで、翌朝 早く出発しなければならなかったので、宿泊させて頂きました。

<部屋>
思った以上に広くて、個室感がしっかりありました。カプセルホテルよりずっと広く、ビジネスホテルの狭いシングルと同じ感覚でした。
清潔で良かったです。

<大浴場>
洗い場が5つ。シャワールームが1つ。浴槽には8人位がゆったり入れる感じの広さ。
入浴剤が入っていたのか、お肌がしっとりして保温効果が高く、よく温まりました。
脚の浮腫みが、すっかりとれてうれしかったです。
サウナ室も清潔で広く感じました。
アメニティが完璧で、ヘアアイロン・化粧水・乳液その他、充実していたのが助かりました。

<朝食>
種類は決して多いとは感じませんでしたが、お値段を考えるとお得感がかなりありました。
カレーと塩焼きそばが美味しかったです。
サラダはレタス以外にも、プチトマトがあったら嬉しいと思いました。

ただ、お部屋の回りの通路を歩く、お客さんの足音や部屋のカーテンドアを開閉する音が、
とても気になりました。
宿泊客に、他の睡眠中のお客に迷惑が掛からないよう、もっと注意喚起するべきだと思います。

それ以外は、快適に過ごせたので、次回もまた宿泊させて頂きたいと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2016年11月08日 17:01:03

当館のお部屋はビジネスホテルの小さなシングルルームの水周りをなくし、コンパクトで機能的に考え設計されています。
水周りが共同となりますが、ご理解のうえ快適にお過ごし頂ければ幸いでございます。

当館は、基礎化粧品やアメニティは多種そろえております。
一部販売となるものもございますが、急なご来館でも安心してご来館頂ければと思います。

現在女性大浴場では季節の入浴剤を入れております。
時期によって変わる色や香りをお楽しみ頂ければと思います。

朝食は当日でも500円でお取り頂け、簡単なブッフェ形式でさせて頂いております。
ドリンクも充実しておりますので、お時間のある朝は是非ゆっくりとお寛ぎ頂ければと思います。

当館は簡易宿泊施設ということで音が大変漏れやすくなっております。
チェクイン時の館内案内や定期的にスタッフが館内巡回をしておりますが、至らずに申し訳ございません。
フロア入り口には無料の耳栓もございますので、是非ご活用頂ければと思います。

お好みが分かれるかとは思いますが、機会に応じてご利用頂ければと思います。

フロント 吉村

≪女性限定≫【時価】●朝食付●FC最安値プラン~近日当日はこれ♪

投稿者さん 2016年01月25日 17:24:36

最初はホテルの場所が分からなかったので電話して聞きました
部屋も天井が高いためカプセルの狭苦しさは無かったです
周りの方のいびきなどもなく快適でしたよ
朝食も美味しく頂きました、風呂があるのもポイント高いですね
また利用します

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2016年01月26日 12:45:42

場所が分かりにくくお手数をお掛けして申し訳ございません。
ホテルの場所やホテルから行く目的地など、お気軽にお声掛けやお電話頂ければスタッフが口頭にてご説明致しますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

当館は通常カプセルの縦横2倍ずつの大きさがあり、広々とお使い頂けるかと思います。

朝食のご利用、ありがとうございます。
今回はプランでお申込み頂きましたが、当日でもご利用可能ですので是非機会に応じてご利用下さいませ。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 吉村

★男性フロア★【冬旅♪♪】●朝食付●美シーズン~ Winter colors! 【平日限定】
【ファーストキャビン(男性フロア)】

アセロラチェリーさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

アセロラチェリーさん [30代/女性] 2014年04月30日 19:24:15

値段からすると仕方ないのかもしれないけれど、他の宿泊客のキャリーバックの音や咳の声が気になった以外は対応はよかったです

2014年04月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2014年05月03日 10:00:58

周辺の音が気になったとのことでゆっくりお休み頂けず、申し訳ございません。
当ホテルは簡易宿泊施設となっておりますので、音が漏れやすくなっております。
チェックイン時にご案内し、定期的に館内巡回を行っておりますが、至らずに申し訳ございません。

音が気になる方のために、フロント前に無料の耳栓をご用意しております。
是非ご活用くださいませ。

お好みが分かれるかとは思いますが、機会に応じてご利用頂ければ嬉しく思います。

フロント 吉村

【早得】30日前までの予約はお得です♪朝食券orドリンク券付♪
【ファーストキャビン(女性フロア)】

poopaさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

poopaさん [50代/男性] 2013年07月21日 20:30:54

3000円台という価格の割に満足度が高く、また利用したいと思いました。
特に良かった点は、
・いつでも入れる大浴場
・普通のカプセルではないキャビンの広さ
・500円の朝食。期待してませんでしたが、セルフ方式でそこそこに料理もあり、コーヒーまでついてて、納得でした。

一方、やや難点は
・部屋(キャビン)に内側から鍵ができないこと。酔客が誤って闖入したら・・・という不安は残ります。
・また、鍵ができないことから、大物の荷物が盗難に合わないか、心配です。荷物はフロントで預かってくれることにはなってますが、バッグの中の物を使用する都度、フロントに行くのは、非現実的ですし。
・その構造上、近隣の騒音が耳につきますので、うるさい客が入ると難儀しそうです。
以上

2013年07月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2013年07月22日 18:36:10

お褒め頂き大変嬉しく思います。
今後もお客様にお喜び頂けるよう、スタッフ一同努力を重ねて参ります。

当ホテルは簡易宿泊施設となっておりますので、お部屋に鍵を付けれなくなっております。
お使いになるお荷物はベッド下に収納して頂き、そうでないものはフロントにお預け頂ければと思います。
また、フロント横と大浴場前には無料のセーフティボックスがございます。
是非ご活用くださいませ。

また、アコーディオンカーテンで仕切っておりますので、音が漏れやすくなっております。
フロントにて無料の耳栓をご用意しておりますので、ご利用くださいませ。

簡易宿泊施設という事をご理解の上で、機会に応じてご利用頂けたら幸いでございます。

フロント 吉村

【時価】FC最安値プラン~近日当日はこれ♪

投稿者さん 2013年04月22日 11:56:03

初めての利用でしたが、フロントスタッフが丁寧に館内の説明をしてくれました。部屋は「カプセルホテル」という概念は当てはまらないほど立派で、鍵がかからない以外は「個室」といっても差し支えないです。
朝食も和食・洋食有って、お腹いっぱい食べる事が出来るので、朝食付きのプランがお得だなと思いました。
シャワールームは便利だと思いましたが、風呂は特筆すべきものは有りませんでした。
なんといっても、難波を中心として動く場合には、立地条件が抜群です。後は、価格がもう千円安ければ、もっとリピートが増えると思います。

2013年04月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2013年04月25日 16:47:22

また、キャビンやスタッフの対応についてもありがたいお言葉を頂戴し、嬉しく思います。
朝食は、和・洋のビュッフェスタイルで朝からしっかりと食事を摂りたい方などには大変ご好評をいただいております。
メニューも不定期ではありますが、変わっておりますので、またお越しの際にはぜひご利用頂ければと思います。
価格については、今後のご参考とさせていただきます。

フロント   松下

【時価】●朝食付●FCの最安値プラン~近日当日は..これ(d゜ω゜d)☆

投稿者さん 2013年03月09日 19:57:27

何しろ地下鉄直結で便利。館内設備もアメニティも、行き届いて大満足でした。
大浴場もサウナも客室もきれいで心地よく、快適に過ごせました。
空調の音や、人が歩く音などは少々気にはなりますが、他のゲストハウス等と比べたら
コストパフォーマンスが高い!と思います。
朝食も、お値段から想像していたより、ずっと良かったです。
ひとつ気になった点は、構造上、通路が迷路?のような感じがして
非常時の心配をしてしまったことです。
非常口の案内など、チェックイン時に教えていただけたら安心だと思いました。
チェックアウト後も荷物を預かっていただいて、大変助かりました。
また利用したいです。

2013年03月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2013年03月11日 09:37:22

立地は地下鉄御堂筋線なんば駅の13番出口から直結となっておりますので、観光でもビジネスでも大変便利にご利用いただけます。

簡易宿泊施設ですので、音が漏れ易くなっております。
スタッフの定期巡回時には気をつけております。
また、フロントに無料の耳栓もご用意しておりますので是非ご活用くださいませ。

非常時の案内が不十分で心配をお掛けして申し訳ございません。
非常口は各フロア3箇所となっております。
今後お客様により安心してご宿泊いただけるようチェックイン時の非常口案内をさせて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2012年07月24日 10:20:43

立地、接客は全く問題ありません。ただ、館内が複雑で分かりづらいのが問題かと。

2012年07月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2012年07月25日 08:53:09

館内が複雑とのことで、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
館内に案内はございますが、分かりづらかったでしょうか。
今一度、館内案内を確認し、改善出来るところは改善させて頂きます。

貴重なご意見、誠にありがとうございます。

フロント 吉村

【特価】FCの最安値プラン~近日当日は..これ(d゜ω゜d)~☆

投稿者さん 2012年07月18日 14:22:49

立地、接客など全く問題はありませんが、同じビル内のどこかのフロアーがイベントをしていたせいか、エレベーターがなかなか来なかったので、不快に思いました。

2012年07月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2012年07月19日 19:04:30

エレベーターが遅く不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
当ホテルと同じビル内には、貸ホールがございまして、毎日色々なイベントなどや催事がございます。
多くの方がいらっしゃいますので、日や時間によってはエレベーターが大変込み合います。
ご迷惑をお掛けしますが、ご理解の上、譲り合ってご利用頂ければ幸いでございます。

機会に応じてご利用頂ければ大変嬉しく思います。

投稿者さん 2012年07月17日 11:52:34

タオルは使い放題の方が良いと思います。フロントに言えばもらえるというのを後から知ったので、今後は前もって頂く様にします。

2012年07月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2012年07月19日 16:09:47

タオルはフェイスタオルとバスタオルをお部屋にご用意しております。
フロントに言って頂ければ、有料にはなりますが、追加のタオルをご用意させていただきます。
是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2012年07月17日 09:56:15

良く利用させて頂いております。立地、スタッフの対応も大満足ですが、たまたま居合わせた他の客の態度が悪く、後味の悪いものでした。スタッフも十分注意して頂けたのですが、相手が悪いですね!

2012年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2012年07月19日 16:04:24

いつもファーストキャビン御堂筋難波へご来館頂き、有難うございます。

立地、スタッフの対応などお褒め頂き、ありがとうございます。

不快な思いをさせてしまい、大変失礼いたしました。
チェックインの際には館内マナーの説明などをして、定期的にスタッフも巡回をさせて頂いておりますが、至らずに申し訳ございません。

チェックインの際の館内説明の徹底と巡回の強化をして参ります。

貴重なご意見ありがとうございます。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年05月11日 17:51:47

料金を踏まえたうえで判断すると、ホテルは◎です。
立地・サービス・清潔さ・・・
※ただし、割り切りが必要。

一部マナーのよろしくないお客さんもいるみたいですね。
普通のホテルではないので、「携帯電話はマナーモードにする」など、利用者同士の配慮がもっと必要だと思います。施設はきれいし、注意喚起のポスターも貼られていますが、マナーを守れないお客様は宿泊拒否?するくらいでもいいと思います。

この形態のホテルだからこそ、客層を管理して運営してほしいです。
でないと私のようなファンはきっと離れてしまいます。

応援しています。また泊ります。

2012年05月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2012年05月13日 15:09:17

いつもファーストキャビン御堂筋難波へご来館頂き、誠に有難うございます。

チェックインの際に、お客様には館内の説明と合わせてご協力をお願いしております。
また、定期的にスタッフが巡回で館内を回っております。
フロントには24時間体制でスタッフがいますので何かありましたらいつでもお気軽にお声掛け下さいませ。

マナーに関しましては今後の課題とし、試案を重ね、多くのお客様に安心して宿泊して頂けるホテルを目指して参ります。

貴重なご意見、有難うございます。
またのご来館お待ちしております。

フロント 吉村

【特価】●朝食付●FCの最安値プラン~近日当日は..これ(d゜ω゜d)☆

投稿者さん 2011年09月28日 10:58:11

9月25日に利用しました。交通の便がよく、部屋も清潔でした。
お風呂が大きくて気持ちよかったです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2011年10月09日 07:55:35

この度はファーストキャビン御堂筋難波へご来館頂き、誠に有難うございます。
交通の便、お風呂などお気に召して頂き、大変嬉しく思っております。
また、キャビン内の32型液晶TVで楽しむ、有料放送(毎月映画タイトルの更新有)や、マッサージなど、他にもお勧めしたいプランがございます。
是非、また当館をご利用下さいませ。
お待ちしております。

☆驚きプライス★日曜日とく!とく!プラン●朝食付●
【ファーストキャビン(女性フロア)】

nosiumeさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

nosiumeさん [30代/女性] 2010年09月06日 16:56:19

ここに宿泊するのは2回目でした。
前回と同様に快適に過ごせました。
枚数限定で回数券も発売していたのでおとくだなぁとおもいつつ購入せずに帰ったのが心残りです。
できたらかみそりがあったらいいなぁとおもいました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年09月13日 02:51:43

この度はファーストキャビンをご利用賜り、誠に有難うございました。
また、ご多用にも関わりませず早速のご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。

回数券の販売は、お客様のおっしゃる通り「期間限定」とさせて頂いておりますのでお早めご購入頂ければ幸いでございます。しかし、有効期限がございますので、お客様が損をされないようご購入して頂きたいと考えておりますので、お気軽にフロントスタッフにお問合せ下さいませ。

尚、カミソリは女性フロア内には販売致しておりませんが、フロントにて販売させて頂いておりました。こちらのご案内不足により、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
浴場などご利用頂けるスペースに、販売しているアメニティグッズを掲示させて頂き、以後同じ事態が無い様対応させて頂きます。

今後ともファーストキャビンをご利用賜ります様、何卒宜しくお願い申し上げます。

副総支配人

夏だ!大阪で!わくわくステイ!大阪来たらFIRST CABINに泊まろう♪~サマープラン~
【ファーストキャビン(女性フロア)】

bullethouseさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

bullethouseさん [40代/男性] 2010年08月20日 22:05:28

1人旅には申し分なしの宿でした。
女性でも安心して宿泊できます。
歩きまわり、疲れた体を大きなお風呂とアロママッサージでほぐし、
贅沢な旅でした。

ただ、お隣さんが朝5時より、出る準備をしていたのか
かなりうるさく、目が覚めてしまいました。

予約がなく、部屋があいているようであれば、
1つとびぐらいの感覚で案内して頂けたらと思いました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年08月22日 01:24:07

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご丁寧にご満足頂けたとのご投稿とご意見まで頂戴し、大変恐れ入ります。

おひとり様での宿泊を<1万円>という金額設定を致しました、アロママッサージで日頃の疲れを癒して頂き、最後に大浴場やサウナでサッパリして就寝。というビジネスや出張でのご利用や観光やコンサートなどのご宿泊に適した施設となってございます。

尚、お部屋の入室手順につきましては、空室がございましたら1つお部屋を空けて入室いただいております。しかし、当日は空室が少なくお客様のご要望にお応え出来ず申し訳ございません。
今後も、お客様の睡眠時間に影響なき入室順序など、考慮して努めて参りますので、これに懲りませず、これからも引き続きご利用頂ければ幸いでございます。

またのご宿泊を、心よりお待ち申し上げます。

副総支配人

【気軽にECO♪】ペットボトルキャップで社会貢献&宿泊代がお得になります!
【ファーストキャビン(女性フロア)】

takekusaさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

takekusaさん [30代/女性] 2010年06月22日 16:53:46

通路との仕切りはアコーディオンカーテンのみで周囲に気を使いますが、他の方のマナーもよく館内は静かでした。1泊で荷物も少なかったので、ベット下の鍵付き引き出しに収めてチェックイン後に外出しました。
食事なしのプランでしたが、チェックイン時に朝食(\300-)付けていただきました。パン・ヨーグルト・コーヒー・スープの軽食ですが、お値段からするとお勧めです。大浴場・トイレも清潔で、きれいです。大浴場にサウナ用のタオルが準備してあったのが、よかったです。
機会があれば、また利用したいと思います。

2010年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年06月29日 10:07:06

この度はファーストキャビンにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
スーツケース等の大きいお荷物もお預かりしておりますので、お荷物が多いときはフロントスタッフにお申し付け下さいませ。
また、朝食も追加でご利用頂きありがとうございました。お勧め頂き光栄でございます。
今後は朝食のサラダ等も検討致しておりますのでご期待下さいませ。

フロント 松永

【お日にち限定!!】最安値プラン
【ファーストキャビン(女性フロア)】

トモンキーさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

トモンキーさん [40代/男性] 2010年05月20日 14:26:12

通常のカプセルホテルとはちょっと違ったコンセプトで安価で良質な宿泊を提供している同施設の営業方針に賛同します。開業1周年とのことですが、施設の全てにおいて綺麗で申し分ありません。300円で提供される朝食もパン、スープ(3種類)、ゆで卵、ヨーグルト、ドリンク(オレンジジュースのほかコーヒー類)と、値段の割りにとても充実しているのが有難かったです。
キャビン方式故に個人スペースの鍵が掛けられないこと、遮音性が皆無の為、他の方の音がまる聞こえで気にされる方は不向きかもしれませんが、それらを差し引いてもコストパフォーマンスは十二分です。願わくば、チェックイン後、すぐに就寝されない方のための
パブリックスペースの拡充を図っていただけると有難いです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年05月22日 01:05:03

この度は駅上の快適ベッドルーム・ファーストキャビンをご利用いただき、誠に有難うございます。あまり知られていないキャビンスタイルホテルでございますが、営業方針にご賛同いただき、
大変嬉しく思っております。
いただきました、パブリックスペースの
拡充の件ですが、私も個人的にそう願って
おります。
是非実現させたいのですが、何分スペースと
費用の問題がありますので、こちらはお時間を
いただきたいと思います。
ご投稿いただき有難うございました。
またのご来館をお待ちしております。

【お日にち限定!!】最安値プラン

投稿者さん 2010年05月09日 17:18:13

ベッドが固いのだけが難点でしたが、アメニティも文句ないし、サウナがありますし、何より駅に隣接していてとても便利です。ホームまで3分くらいの距離です。
また利用したいです

ECOってニコニコキャンペーン トラベル駅伝お一人さまステイ
ファーストキャビン(女性フロア)

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年05月09日 20:26:08

この度はご投稿頂き誠にありがとうございます。
アメニティや設備面で満足頂けたようで何よりでございます。
ベッドですが人によっては少しかたいと感じるかもしれません。
現在柔らかいマットの導入を検討中でございます。今しばらくお待ち下さいませ。

次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げております。

フロント 松永

投稿者さん 2010年01月10日 22:13:55

枕も大きく利用しやすかったです。寝ようとしたら、廊下の非常灯がちょうど目の位置に入り、とても明るく寝にくかったので、逆向きに寝ました。すると、とていやスイッチが面倒でした。非常灯と頭の位置を確認していただけたら、うれしいです。中から簡単に鍵がかかるとうれしいですね。営業芳情、難しいと思いますが、部屋番号を間違えてあけたりすることがあると思います。でも、とても気に入りました。また、行きます。京都店もがんばってください。

2010年01月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2010年01月13日 05:02:35

この度はファーストキャビンをご利用いただき、
誠に有難うございます。非常灯につきましては
各キャビンごとに、調整をしておりますが、
至らずご不便をお掛けし、申し訳ございません
でした。担当者に報告を致しまして、確認
致します。
ご寛容をいただきました事、感謝申し上げます。
またのご来館をお待ちしております。
有難うございました。

ECOってニコニコキャンペーン

投稿者さん 2009年09月17日 11:31:51

以前、「ガイアの夜明け」で特集していて、今までにないコンセプトというのに興味があり一度是非利用してみようと思っていました。
利用した印象は次の通り(あくまでも私見ですのでご参考まで)

施設全体はOPENしたばかりということもあり清潔感がありました。フロント、トイレや大浴場は白と黒で統一感があり、とても好印象でした。

男女はセキュリティーカードで区分されており、フロント以外は大浴場、ラウンジとも接点がまるでなく女性が使用する場合は安心感があるのではないかと思います。

6Fの男性専用フロアを利用しましたが、夜間携帯充電用機械のアナウンス音が比較的大きく、若干気になりました。簡易宿泊施設ということで、各スペースの鍵は掛からず、またアコーディオンカーテンの上下が空いていて、通路を歩行する利用客の音が結構室内に
聞こえてきます。カプセルホテルを利用し慣れたひとは違和感がないかもしれませんが、初めて簡易宿泊施設を利用する人は、鍵が掛けられないので「いつ誰に明けられるか判らない」という恐怖心を抱かれる人もいるかもしれません。そういう方は、フロントに用意してある「耳栓」を利用された方がいいかもしれません。

ベッドは広く、カプセルホテルとは雲泥の差です。但し、用意されていた枕2種類とも高めの設定で、個人的にはもう少し低い枕を用意して頂くと有り難かったかなと。
用意されていたアメニティについて、コストパフォーマンス上仕方ないとは思いますが、
ブラシや髭剃りは個人差があるから省略はやむを得ないとしても、せめて歯ブラシは利用価格を若干上げたとしても標準装備にして頂きたく。深夜わざわざフロントに買いに行くのは面倒かと思います。大浴場や各階に販売機などがあるとまだ利用しやすいかと。
テレビは最新型の大型で操作性も良いのですが、コントラスト調節が出来ると有り難いかと。あの距離では部屋の照明を落としても明るすぎの感が・・・。
大浴場は、清潔感があり、サウナにはテレビもついていて言うこと無です。
朝食もコストパフォーマンスに優れ二重丸です。
全体的には、この価格で安眠を確保出来るのであれば、十分過ぎだと思いました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年09月18日 11:25:30

この度はファーストキャビンをご利用いただき、また、ご感想などをご丁寧にいただきまして、誠に有難うございます。おっしゃられますとおり、新しいコンセプトに基づきましたキャビンスタイルホテルでございますが、さまざまな面でご理解、ご寛容いただき感謝申し上げます。
さて、6F男性フロアの携帯充電器の音量につきまして、ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。こちらは直ちに調整を図って参ります。
枕につきましては、今後の課題とさせていただきます。また、歯ブラシにつきましては、チェックイン時のご案内が不足しておりまして、ご足労をおかけし申し訳ございませんでした。3F大浴場前にはアメニティの販売機がございますが、6Fにはまだご用意がございませんので、こちらも今後の課題とさせていただきます。
貴重なご意見を賜りました事、深くお礼申し上げます。できる事から改善をして参ります。
またのご利用を心からお待ちしております。
有難うございました。
フロント 木村

【22時以降のチェックインはコチラ!】 大阪ミナミ~御堂筋・難波(なんば)を堪能プラン~