匿名28227196さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

匿名28227196さん [30代/女性] 2020年10月05日 10:42:13

何度か利用させていただいております。
今まで何も不満も無かったのですが、今回は少し怖い思いをしました。

他のお客さんが部屋を間違えたのか、真夜中に入り口のアコーディオンカーテンを思い切り開けられました。
ビックリして起きると、女性が立っていました。
私の部屋番号だけ言って、立ち去られました。衝撃的でした。
その後寝言なのか、携帯でお話されてたのか、ずっと話声や奇声が聞こえたり、壁を叩く音が聞こえたりで、なかなか眠れませんでした。

いつも気持ちよく利用させて頂いていただけにショックでした。
簡易の内鍵でも良いので、簡単に開けられない造りになれば安心して滞在できるのになと思いました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2020年10月05日 21:22:11

いつもファーストキャビン御堂筋難波店をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

この度、他のお客様がお部屋のカーテンを間違えて開けられたということで、大変怖いお思いをさせてしまったこと、心より申し訳なく深くお詫び申し上げます。

当館は法令上、お部屋のドアにあたるところに鍵をかけることができない施設でございます。

今後、お客様にご不快な思いをさせない為に、対策としましてお客様から鍵をお預かりした時に部屋番号を強く確認してお渡しさせていただく事を検討いたします。
また、スタッフの館内巡回時において携帯電話のお部屋内ご使用がないか、改めて確認させていただければと存じます。

この度ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

ファーストキャビン御堂筋難波店
フロント

【楽天限定】【女性専用】【ゆったりほろ酔い♪】お部屋でちょい飲みプラン☆彡
【<女性専用>ファーストクラスキャビン】

投稿者さん 2019年08月25日 17:18:29

初めてこのようなタイプのホテルを利用しました。
大浴場が付いてるという理由が一番でした。カプセルホテルにしたら部屋は良かったのかと思いますが。とにかく朝食が酷すぎます。
鯖の塩焼きとスクランブルエッグは良いとして。スパゲティとたこ焼きとカレー…ってご飯のおかず?アレコレ置くなら
サンドイッチとコーヒーだけでも良いからもっと美味しい朝食にした方が良いと思います。
後、値段設定が高いです。
また漫画コーナーは女性フロアなのに男性向けばかり…。
泊まっている人のマナーも
悪くてびっくりしました。
このお値段なら普通のホテルにも泊まれたなぁとちょっと後悔してしまいました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2019年08月25日 17:57:42

この度は、ファーストキャビン御堂筋難波を
ご利用頂き誠にありがとうございます。

朝食についてご意見ありがとうございます。
ご意見いただいたメニューに関しましては
検討させて頂きます。

料金に関してですが、
曜日やシーズンで日々変動しております。
お早めの予約確定でご利用頂ける早割プランなどもご用意しておりますので、
機会に応じてご利用頂ければ幸いでございます。

またのご来館心よりお待ちしております。

FRONT  神川

【特価】●朝食付●プラン☆(d゜ω゜d)
【<女性専用>ファーストクラスキャビン】

投稿者さん 2019年06月10日 14:55:21

朝食付きのプランを利用しました。
駅から直結の立地は素晴らしいです。

部屋については不満が残ります。
ベッドは固く、個別エアコンとのことでしたが全く効かずに暑く寝苦しいものでした。
夜はいびきで、早朝になると他の宿泊客のアラームでとても眠れたものではありません。
条例上閉鎖空間にできないとのことで仕方ないのかもしれませんが、それにしても酷いです。

シャワーの数はそこそこありますが、メンテナンスや掃除が行き届いておらず、うち1つは排水溝が詰まり水がブース内に溢れている始末です。
ドライヤーの風は弱く、一時代前のホテル備え付けのものを彷彿とさせます。
大浴場は使用しませんでした。

朝食付きのプランでしたので朝食を頂きましたが、ご飯とカレーとパンのみのもので、500円の価値はありません。
ソーセージがあると案内には書いてありましたが、実際はありませんでした。

総じて、横になれる漫画喫茶という感じです。
3000円なら泊まっても良いかもしれませんが、5000円は高いと感じると思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2019年06月10日 18:18:25

この度は、ファーストキャビン御堂筋難波をご利用頂き誠にありがとうございます。

簡易宿所ということで、至らない部分が多くご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

朝食に関しても、日替わりでメニューを出しているため日によりお出しする品が異なっております。

清掃に関しましても不快な思いにさせてしまい申し訳ございません。
清掃スタッフには旨お伝えし、美化向上に努めて参ります。

料金は曜日やシーズンで日々変動しております。
お早めのご予約確定でご利用頂ける早割プランなどもご用意しておりますので、機会に応じてご利用いただければ幸いでございます。

FRONT 神川

【期間限定プラン】☆●朝食付●ファーストクラスキャビン
【<男性専用>ファーストクラスキャビン】

なるちいふうさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

なるちいふうさん [50代/男性] 2018年04月16日 15:56:46

奮発して70分のマッサージ付きコースを申し込んだが、マッサージが下手すぎてビックリした。普通、あれではお金が取れない。風呂、朝食と良かっただけに残念です。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2018年04月18日 13:28:24

ご期待に添えずに大変申し訳ございません。

こちらすぐに担当の方に連絡し、今後改善するよう研修を組んでまいります。

お風呂・朝食に関してお褒め頂き、ありがとうございます。
今後はボディケアを含め、施設全体をお褒め頂けるようスタッフ一同努力を重ねてまいります。

今後も機会に応じてご利用頂ければ幸いでございます。
貴重なご意見、ありがとうございます。

フロント 吉村

≪男性フロア≫【限定2室】●朝食付●70分ボディケア~癒され&ご褒美プラン

投稿者さん 2018年04月12日 13:52:45

4月9日に利用しました。良かった点は駅から近いこと,早めのチェックインだったこともあり,大きいお風呂をゆっくり使えたこと。無料のアメニティが充実しているのでこだわらなければ手ぶらで宿泊できること。問題点は,覚悟をしていた以上に隣の部屋のお客さんの出す物音が自分の部屋にいる人と同じように筒抜けなこと。いくら声を出さないよう注意していても,荷物を引き出しに入れる物音,引き出しのカギを開け閉めする音,スーツケースのファスナーを開け閉めする音,何かを食べている音等が筒抜けでした。一番困ったのは,アコーディオンカーテンの立て付けが悪く,開け閉めするときに何度もガチャガチャさせないとマグネットにくっつかないので,隣人への気づかいできちんと閉められなかったこと。隣人が朝早い出発だったのか5時過ぎから出入りをしていたのでそれ以降寝られなかったことです。耳栓では太刀打ちできませんでした。どんな物音がしても爆睡できる人にはお勧めしますが,そうでない人には不向きだと思います。それから,チェックインの際に,フロントのあまり日本語のうまくないスタッフに,支払いが終わっていたにもかかわらず宿泊料金を請求されました。前日に確認していなければうっかり2重に支払うところでした。この点は施設の問題以前の話だと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2018年04月14日 14:53:55

当館は地下鉄御堂筋線なんば駅13号出口より直結のエレベーターがございます。
また、他線なんば駅からも近く、移動が大変便利でございます。

急なご宿泊でも安心してご利用頂けるよう、一部有料ではございますがアメニティを多種ご用意しております。
是非ご活用くださいませ。

音に関してご不便をお掛けして、申し訳ございません。
当館は簡易宿泊所となっており、完全な個室ではなくカプセルタイプのお部屋となっております。
フロア入口に無料の耳栓もご用意しておりますので、是非ご活用下さいませ。

チェックイン時、スタッフのミスにより不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
こちらすぐに確認し、再度指導してまいります。
またこのようなミスが起こらないよう、再発防止に努めてまいります。

簡易宿泊所という事でご不便をお掛け致しますが、機会に応じてご利用頂ければ幸いでございます。
貴重なご意見、ありがとうございました。

フロント 吉村

【楽天スーパーSALE】最大6%OFF☆<女性フロア>ファーストクラスキャビン

投稿者さん 2018年01月23日 09:16:34

海外の宿泊者が多いです。嫌いではないですが、日本人はわたし一人?というくらいでしたので、日本人が泊まるとこではないような感覚になりました。

部屋が寒かったです。掛け布団も薄いし、夜中お腹痛くなりました(別の理由かもしれませんが)。

なんば駅直結・・・ではないですよね?一回駅から出ますよね?近かったからいいのですが、ちょっと迷いました。

名古屋のファーストキャビンに泊まって快適さにまた泊まってみたのですが、難波はもうないかもしれません。

大浴場と無駄のない狭さが気に入ってて、ファーストキャビン好きなんですけどね。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2018年01月23日 12:46:45

海外の方の利用も多くなっておりますが、平均としては日本のお客様が半数以上となっております。
平日は海外の方が多くなっておりますが、ご理解頂ければと思います。

館内の温度・湿度は定期的に巡回時にチェックし、調整しておりますが、お部屋が寒かったとの事で、申し訳ございません。
空調はフロント一括管理となっておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
また、追加毛布も無料貸し出し棚にご用意しておりますので、ご活用下さいませ。

当館は地下鉄御堂筋線なんば駅の13号出口より直結のエレベーターがございます。
13号出口奥にエレベーターがございますので、そちらで4階まで来て頂ければフロントとなっております。

ご不便を多々おかけして申し訳ございません。
至らない部分もございますが、機械に応じてご利用頂ければ幸いでございます。

貴重なご意見、ありがとうございました。

フロント 吉村

≪女性限定≫【時価】FCスタンダードプラン~近日当日はこれ♪

投稿者さん 2017年06月19日 10:11:24

急きょ宿泊が必要になったので利用させていただきました。
駅近で便利でした。

部屋については、暑さ・足音の聞こえ方等
正直眠りにつくことはできず、疲れました。
自動ドアの開閉の音もよく聞こえました。

アーリーチェックアウトなら
もう少し価格を下げてほしいです。
5時間半ぐらいしかいられませんでしたから・・・・

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2017年06月19日 13:56:44

急なご宿泊でもご安心してご利用頂けるようアメニティ類も多く取り揃えております。
是非ご活用頂ければと思います。

当館は簡易宿所という事で音が大変漏れやすくなっております。
ご不便をお掛けして申し訳ございません。
フロア入口に無料の耳栓もご用意しておりますので是非ご活用頂ければと思います。

当館は週末やシーズンにより価格が変動性となっております。
プランによりお得なものもご用意しておりますので、ご理解頂ければと思います。

簡易宿所となっており至らない部分もございますが、機会に応じてご利用頂ければと思います。
またのご来館、スタッフ一同お待ちしております。

フロント 吉村

【早朝出発~6時まで】女性フロア★アーリーチェックアウトプラン☆☆

投稿者さん 2017年04月28日 17:16:59

鍵のかからない部屋に初めて泊まって戸惑いました

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2017年04月29日 15:22:03

当館は簡易宿泊施設となっており、お部屋自体に鍵が掛からず水回りは全て共同となっております。
慣れない事もありご不便をお掛けするかとは思いますが、ご理解頂き機会に応じてご利用頂ければ幸いでございます。

何か気になる点などございましたらスタッフまでお気軽にお声掛け下さいませ。

【学割】女子★学生さん! 受験&就活応援プラン

投稿者さん 2017年04月07日 17:13:05

近くの部屋の人のいびきがうるさく、眠れなかった。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2017年04月07日 18:33:59

深夜もスタッフが定期的に館内巡回をしておりますが、至らずに申し訳ございません。
お客様にゆっりとお休み頂けるよう、今後も館内巡回には力を入れてまいります。
また、フロア入り口には無料の耳栓もご用意しておりますので、ぜひご活用頂ければと思います。

何か気になる点などございましたらスタッフにお申し付け下さいませ。
可能な範囲でスタッフがすぐに対応させて頂きます。

簡易宿所ということで、お好みが分かれるかとは思いますが、機会に応じてご利用頂ければと思います。

フロント 吉村

≪男性フロア≫●朝食付●キャビンシアターVOD無制限プラン~32液晶TVで観放題!
【ファーストキャビン(男性フロア)】

hiro0472cdsさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

hiro0472cdsさん [30代/男性] 2017年01月24日 16:09:12

思っていたよりもカプセルホテル感がしたので、イメージよりもよくなかった。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2017年01月25日 22:28:31

お客様のご期待に添えずに残念に思います。

簡易宿泊施設ではありますが、今後はお客様に満足して頂けるよう、スタッフ一同努力を重ねてまいります。
機会に応じてご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 吉村

≪男性限定≫【時価】FC最安値プラン~近日当日はこれ♪
【ファーストキャビン(男性フロア)】

カズ421106さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

カズ421106さん [40代/男性] 2016年11月05日 09:46:52

入り口扉横に部屋がアサインされていました。
案の定、扉の開ける度に大きな音がします。チェックイン担当者から一言あってもよいと思いますが?毎回担当者によって接客にばらつきがあります。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2016年11月05日 11:02:42

いつもファーストキャビン御堂筋難波をご利用頂き、誠に有難うございます。

低反発のお部屋に無料グレードアップさせて頂いたのですが、お部屋の配慮が足りずにご不便をお掛けして大変申し訳ございません。
今後はお客様のご要望に添えるよう、フロント内で情報共有し徹底してまいります。
また、いつでもお客様に心地よくご利用頂けるよう、スタッフ一同心掛けてまいります。

今後も気になることなどございましたらご教示頂ければと思います。

簡易宿泊施設という事で至らない部分も多くお好みが分かれるかとは思いますが、機会に応じてご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 吉村

【超ビジ割】◎男性フロア◎QUOカード 9,000円を含む お楽しみプラン~♪簡単ステイ◎
【ファーストキャビン(男性フロア)】

kingtomtomさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

kingtomtomさん [50代/男性] 2016年03月17日 19:14:52

部屋フロアーのトイレのペーパーが無いのは許せない、素人には補充できない使用になってるのでホテル側が常にチェックすべき。
使い捨て歯ブラシを各洗面台に備え付けてほしい。
たかだか一泊ですが思いやりにかけてるホテルでした。

2016年03月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2016年03月17日 21:02:26

せっかく2度目のご利用頂いたにも関わらず、至らない部分が多くご不便をお掛けして申し訳ございません。

ペーパーは館内清掃時に確認・補充をしておりますが至らずに大変申し訳ございません。
お声を頂きすぐに確認致しましたがすでに補充がされている状態です。
遅くなりご迷惑をお掛けして申し訳ございません。

歯ブラシはお部屋に1本ご用意しておりますが、スタッフにお申し付け頂けましたら無料でお渡し致します。
お手数をお掛け致しますが、お声がけ下さいませ。

ご不便をお掛けすることもあるかと存じますが、スタッフ一同改善に努めてまいります。
また機会に応じてご利用頂ければ幸いでございます。

またのご来館、お待ちしております。

フロント 吉村

≪男性フロア≫【早割】●朝食付●冬旅☆限定20室★楽々♪【事前カード】で特典割引☆
【ファーストキャビン(男性フロア)】

oka6さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

oka6さん [50代/女性] 2016年01月12日 12:45:39

やはり落ち着かない感じはありましたが、立地はよかったです。

2016年01月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2016年01月12日 14:48:07

当館は地下鉄御堂筋線なんば駅の13番出口より直結となっており、各線難波駅からも近く移動が大変便利です。

簡易宿泊施設ということでお好みが分かれるかとは思いますが、機会に応じてご利用頂ければと思います。

フロント 吉村

≪女性限定≫【時価】FC最安値プラン~近日当日はこれ♪
【ファーストキャビン(女性フロア)】

Scottsatoさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

Scottsatoさん [60代/男性] 2015年12月30日 16:37:50

フロア内のレイアウトが複雑、分かりにくい。
部屋には色々な音が入り込む。鍵のかからない部屋。とてもファーストクラスとは感じられない。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2015年12月31日 23:04:19

至らない事が多く、ご不便をお掛けして申し訳ございません。

当ホテルは簡易宿泊施設という形態上、お部屋自体に鍵はかからず、音が漏れやすい造りとなっております。
フロア入り口に耳栓をご用意しておりますので、是非ご活用頂ければと思います。

フロント 吉村

★男性フロア★【早期秋旅☆限定20室で早い者勝ち!楽々♪【事前カード】で特典割引☆

投稿者さん 2015年12月21日 10:40:13

久しぶりのカプセルホテル。
部屋はきれいではあったが、やはりカプセルホテルで部屋の戸締りはできずに、心配。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2015年12月22日 14:32:05

当館は簡易宿泊施設という事でお部屋に鍵はかけられなくなっております。
ベッド下に鍵付きの引き出しがございますのでそちらでお荷物の管理をお願いしております。
また、無料のセーフティボックスが大浴場前とフロント横・各フロアに無料ロッカーもございますので、是非ご活用下さいませ。

フロント 吉村

《男性フロア》限定ワクワク宿泊プラン~キャビンシアターVOD付
【ファーストキャビン(男性フロア)】

ヤンムネさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

ヤンムネさん [50代/男性] 2015年11月26日 19:05:32

カプセルHの範疇としては、部屋の中に空きスペースがあるだけで、荷物を置いておくことができ助かりました。ただし、アコーディオンカーテンはマグネットの閉まる音がうるさく、遮音性もないので隣の部屋からの音、他の部屋での複数人での会話が聞こえてきて残念でした。
風呂は大浴場があり、フロントの方も親切で、その面は高評価です。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2015年11月26日 20:45:26

お褒め頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。

当館は簡易宿泊施設となっておりますので、音が大変漏れやすくなっております。
ご不便をお掛けして申し訳ございません。
フロア入口の無料アメニティコーナーに耳栓もご用意しておりますので、是非ご活用下さいませ。

他、何か気になる点などございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2015年11月09日 00:30:58

一言でいえば、とても立派なカプセルホテルです。

カプセルホテルで眠れない人には、まったくもって不向きです。
左右どころか離れた部屋の音もダダ漏れで、
イビキやカーテンを開ける音など、
いちいち気になって自分は全く眠れませんでした。

※アメニティとして耳栓もらえますが、効果は…

逆に、カプセルホテルで眠れる人にとっては、
言うことがないくらいに充実している設備だと思います。
部屋もカプセルホテルでは考えられないくらい広いですし、
その他の設備も非常に充実しています。
従業員の方々の対応もすばらしいです。

とまぁ、人を選ぶ宿です。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2015年11月09日 06:57:43

当ホテルは簡易宿泊施設となっておりますので、音が大変漏れやすくなっております。
フロア入口にある無料の耳栓を是非ご活用頂ければと思います。
また、イビキが気になる方へは鼻腔シートや対策枕等もご用意しております。
気になる点などございましたらお気軽にスタッフへお声掛け下さいませ。
出来る限りの対応をさせて頂きます。

設備・対応等お褒め頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足頂ける施設作りやサービスを追求できるよう努力を重ねてまいります。

簡易宿泊施設という事でお好みが分かれるかとは思いますが、機会に応じてご利用頂ければ幸いです。

フロント 吉村

【ビジ割】《男性フロア》QUOカード 3,000円を含む お楽しみプラン~♪簡単ステイ!
【ファーストキャビン(男性フロア)】

ぶひぶひ9さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

ぶひぶひ9さん [50代/女性] 2015年10月19日 22:03:08

立地も大変良く、設備も綺麗だったのですが、
女性専用フロアなのに、真夜中に男性のような声で”あ~”と言いながら
歩いている方がおられました。
気持ち悪くて姿は見なかったのですが。

私が寝ぼけていたのかと思っていましたが、
他のお客さんも同じような事を言っておられました。

真夜中に叫んで歩いているだけでもおかしいのに
まさか本当に男性?
おかげで2時ごろから眠れませんでした。

すごくいい宿なのに、それがあったので申し訳ないけれど
総合2点です。
ごめんなさい。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2015年10月21日 09:43:43

ご心配をお掛けし誠に申し訳ございません。
お泊り頂いたお部屋の裏側が男性フロアとなっております。
その為、ごく稀に男性の声が漏れるようなことがございます。
フロアへ入るエントランスはカードキーがないとドアが開かず、深夜もフロントには必ずスタッフがいますので異性がフロア内に入る事はございません。
ご安心頂ければと思います。

こういった状況が起こり得るので、今後深夜お戻りのお客様へのお声掛けなど強化してまいります。

お客様が安心してご利用頂けるようにスタッフ一同一層努力を重ねてまいります。
至らない部分もあるかとは存じますが、機会に応じてご利用頂ければと思います。

フロント 吉村

≪女性限定≫【時価】FC最安値プラン~近日当日はこれ♪

投稿者さん 2015年07月13日 09:21:29

トイレのウォシュレットが軒並み故障、クリーナも切れている状態。全体的に臭く非衛生的だった。2回目の宿泊だったが、次に利用することはなさそう。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2015年07月14日 16:04:48

トイレのウォシュレットが故障ということで大変申し訳ございません。」
すぐに確認・対応させて頂きます。
クリーナーについても翌日に確認・補充させて頂いております。

今後はスタッフの館内巡回を見直し、徹底させて頂きます。

至らない部分もございますが、今後も機会に応じてご利用頂ければ幸いでございます。

【ファーストキャビン(男性フロア)】

ムーンイチローさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

ムーンイチローさん [50代/男性] 2015年06月29日 11:43:22

部屋の周りの物音が気になって、なかなか寝付けませんでした。

2015年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2015年06月30日 13:38:26

音が気になりなかなか寝付けなかったとのことで、誠に申し訳ございません。
フロア入り口に無料の耳栓をご用意しておりますので、是非ご活用下さいませ。