くりうぉさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

くりうぉさん [60代/女性] 2023年01月16日 21:05:04

そうです。終電に間に合わず予約しました。普通の部屋じゃないです。部屋にトイレも洗面所もありませんでした。ベッドのみ。私語厳禁、アラーム禁止
寝息、歯ぎしりまで聞こえそうです。気を使って寝れず。
アコーディオンカーテンで、上も下も空いてます。鼻もかめませんよ。
絶対泊まらない。10時チェックアウトで5000円!高っ!

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2023年01月18日 21:57:59

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
簡易宿泊所の為、お客様にはご不便をお掛けした事お詫び申し上げます。

音に関しましては耳栓をアメニティバーに設置するなどの対策を行っておりますが、更に改善していけるよう努めて参ります。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

【終電間に合わなかった方へ】ラッキーミッドナイトプラン!
【<男性専用>ファーストクラスキャビン】

投稿者さん 2022年09月30日 23:30:06

食事付きという条件で予したが現地に行くと、誤植ですとの事。

代わりにパン1個とコーヒーをトレイに置かれて、パンは裸のままトレイに乗せてエレベーターにのり部屋に行くことに。
不衛生極まりない。

二度と泊まりません。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2022年10月01日 00:10:50

ファーストキャビン御堂筋難波店ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

この度のご滞在におかれまして、大変、不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

まだまだ至らぬ点はございますが、ご指摘頂きました点に関しまして、改善に努め、これからもお客様にご満足いただけるより良いホテルを目指して参ります。

ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せいただき 誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【事前決済限定!!】楽々チェックイン♪♪ 素泊まりシンプルプラン
【<男性専用>ファーストクラスキャビン】

投稿者さん 2018年08月29日 20:03:50

何度か利用していますが、今回は、チェックイン時に3階が良いといいことで、追加料金を払って、いつも通り対応頂いたのはよいが、お風呂を入り、数時間たったあとも、やけに暑く過ごし難い状況。こちらから、電話しないと何も対応せず。理由はエアコン不具合。いやいや、だったらチェックイン時にわかってましたよね。って話です。
そこから6階へチェンジしてもらい、荷物持って移動。
対応した男性も何言ってるかわかんないし、フロントでも一言ぐらいあってもいいのではないのか。部屋変更したから、はい対応しましたよね、と感じざるおえない接客に不愉快だったし、ここは引き継ぎとかきちんとしてるの?って心配になりましたね。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2018年08月30日 15:55:02

いつもファーストキャビン御堂筋難波をご利用頂き、有難うございます。
せっかっくお選び頂いたにも関わらず不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

今回のエアコン不良は早急に業者に連絡し、現在は復旧しております。
ご連絡、誠にありがとうございました。
お部屋の移動など、お手間を取らせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後こういったことが起こらないよう、再度引き継ぎの徹底をしてまいります。
また、スタッフの対応に関しましても確認を取り指導してまいります。
重ねてお詫び申し上げます。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう、情報共有を徹底し、スタッフ一同改善を重ねてまいります。
機会に応じてまたご利用頂ければ幸いでございます。

【男性限定】◆日曜・月曜限定連泊プラン◆

投稿者さん 2018年05月29日 17:10:16

就活で訪れましたが、現金を盗まれました。
貴重品は鍵のあるところにいれないと、平気で盗まれると思います。
通路が人目につきにくいので。
盗まれた後ののスタッフさんの対応もよくなかったです。
絶対いきません。

【学割】女子★学生さん! 受験&就活応援プラン
【ファーストキャビン(女性フロア)】

itembrainさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

itembrainさん [40代/男性] 2018年03月30日 10:39:29

朝食がひどかったです。冷めた料理が3~4種類にご飯とパン。補充もほとんどされないうえ、スタッフは挨拶もろくにせず客そっちのけで座ってテレビ見てるとか信じられない。働けよ。1,000円でレンタルPC借りたけど、10年以上前の型のdynabookで、CPUが超古いCeleronでした。性能が悪すぎて100円でも借りたくないレベルでした。ここは宿泊以外の余計なサービスは使わないほうがいいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2018年03月30日 14:58:41

度重なる失礼、大変申し訳ございません。

朝食に関しては、当日の担当スタッフに確認し指導してまいります。
また、保温器等の動作確認も本日させて頂きました。

レンタルPCに関して、古い型で性能が悪いとのご指摘ありがとうございます。
ご不便をおかけして申し訳ございません。
こちら、業者の方にも連絡し改善を提案させて頂きます。

宿泊以外のサービスで不快な想いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後もスタッフ一同努力を重ね、改善を重ね、より良い施設を目指してまいります。

今後も機会に応じてご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 吉村

≪男性限定≫【時価】●朝食付●FCスタンダードプラン~近日当日はこれ♪

投稿者さん 2018年01月14日 10:19:21

シャワーの水圧が弱すぎます。
近くのアスティルの方がマシです。
それにフロア内の騒音が気になり、眠れません。
次回は泊まりません。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2018年01月14日 15:47:14

ご不便をおかけして、申し訳ございません。

水圧についてですが、現状機械室では特に異常は見られないため、全てのシャワーを確認してまいります。
必要に応じ、交換を検討させて頂きます。

音に関しては大変漏れやすくなっております。
フロア入り口に無料の耳栓をご用意しておりますので、ぜひご活用頂ければと思います。
また、何かございましたら、スタッフがすぐに参りますのでお声がけ頂ければと思います。

簡易宿所ということでご不便をおかけすることもございますが、機会に応じてご利用頂ければ幸いでございます。

貴重なご意見、ありがとうございました。

フロント 吉村

◇秋・冬期間限定プラン◇【ポイント5倍】男性ファーストキャビンプラン

投稿者さん 2017年10月14日 17:56:18

ベッドはかなり硬い。そして、ベッド下に鍵のかかる引き出しがあるが、横幅はあるが、高さが全然無いので、荷物が何も入らない。
衣類を入れるぐらいしか出来ないのに、鍵がかかるという意味な仕様でとても困った。
防犯上の問題もかなりあって、トイレにいく時すら荷物の事が気になります。
個室と言っても簡易宿泊施設なので、鍵がないのは仕方ないが、防犯カメラがない上に、誰かが出入りしているのがまるわかりなので、気をつけないと簡単に荷物が抜き取られそうで怖い。
駅の側だが、それ以外の外に大きな道路があって、暴走族がずっと爆走していた音が、聞こえてきてとてもうるさかった。さらに、ビルがゆらゆら揺れるのに合わせて若干揺れるので、船酔いになるし、翌日はベッドが硬すぎて腰痛になるし、メリットが何もない所というか、デメリットしか感じなかった。
男女別フロアなのに、食堂と浴室のある場所で簡単に男性フロアと女性フロアが行き来できる上に、防犯カメラがやはり無いので、とてもリスキー。
男性以外はとてもオススメできない。
同じ値段で少し駅から遠いビジネスホテルを取った方が快適だし、面倒がないので、もう二度と利用したくないです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2017年10月16日 14:26:53

度重なるご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。

お部屋のベッドマットレスは硬めの仕様となっております。
プラス500円でのご案内となりますが、低反発マットの入ったお部屋もご用意しております。
数に限りがあり、ご案内ができずに申し訳ございません。

当館ベッド下の引き出しは、横幅約90×奥行約38×高さ約16の小さな物となっております。
ご不便をお掛け致しますが、ご不安な場合はフロントにお預けか又は各フロアのコート用無料ロッカーをご利用下さいませ。

防犯カメラは各部屋ごとなどにはございませんが、各フロアの要所に数カ所設置しております。
ただ、お荷物のご管理はご自身でお願いしておりますので、何かあった場合は警察を呼んでの対応となりますこと、ご理解下さいませ。

男女別フロアの行き来は通常できなくなっており、飲食ラウンジへの入室は女性フロア側からはセキュリティカードがないと入れない仕様となっております。
また、3階フロア飲食ラウンジ前にも防犯カメラがあり24時間作動しておりますのでご安心頂ければと思います。

簡易宿所という事でご不便をお掛けして申し訳ございません。
お好みが分かれるかと思いますが、また機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

フロント 吉村

≪男性限定≫【時価】FCスタンダードプラン~近日当日はこれ♪
【ファーストキャビン(男性フロア)】

Sutasomaさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

Sutasomaさん [50代/男性] 2016年12月10日 23:01:00

初めて利用しました。ファーストキャビンというのは、飛行機のファーストクラス並みの快適さということなのですね。たしかに、これまでのカプセルホテル、簡易宿泊所のイメージではまったくなく、フロントの接客を含め、とても上質なサービスを提供していただきました。しかし、とても残念ことは、全室禁煙であるにもかかわらず、タバコのにおいが部屋に侵入してきて、非喫煙者の私にとっては一晩中苦行のようなつらい夜を過ごすことになったことです。簡易宿泊所という性格上、各部屋が半開放(ドアのある個室ではなくカーテンで閉じる)であることはかまわないのですが、タバコのにおいの侵入は困ります。この問題が改善されない限り、人には勧められませんし、自分自身、再び泊まることはないでしょう。他の面では合格点なだけに、本当に残念です。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2016年12月11日 14:24:31

お褒め頂き、大変嬉しく思います。
当館は飛行機のファーストクラスをイメージしたコンパクトホテルのため完全な個室ではございませんが、ゆっくりお休み頂けたのであれば大変嬉しく思います。

館内禁煙にも関わらず臭いがしたとの事で不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
当ビル内にはパチンコ店がございまして、営業中は臭いがする事がございます。
そのため、空気清浄器や消臭剤等で対応しておりますが至らずに申し訳ございません。
どんなお客様にも快適にお過ごし頂けるよう、今後もスタッフ一同努力を重ね改善してまいります。

貴重なご意見、誠にありがとうございます。
また機会に応じてご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 吉村

【秋旅】男性フロア★イベント☆スポーツ観戦☆ライブ等~チケット等提示で◎得

投稿者さん 2016年04月25日 16:48:32

大浴場は苦手でシャワーブースが有るという表記を見て予約を決めたのですが女性フロアには大浴場しかなくお風呂に入れませんでした…知っていれば宿泊しなかったのでお金を返して欲しい気持ちです…とりあえず記載を正すべきだと思います。

2016年04月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2016年04月25日 23:14:40

せっかくお選び頂いたにも関わらず、ご期待に添えることができずに大変申し訳ございません。

楽天ページには男女共に大浴場・サウナという記載のみで、「よくある質問」の方に「シャワーブースは男性のみ」と記載させて頂いております。
記載が不十分で誤解を招いてしまい大変申し訳ございません。
今後はこのようなことでお客様にご迷惑をお掛けしないよう、シャワーブースに関しての記載をさせて頂きました。
また他箇所も随時見直ししてまいります。

至らない事もございますが、今後もスタッフ一同より良い施設を目指し努力を重ねてまいります。
機会に応じて再度ご利用頂ければ幸いでございます。

貴重なご意見、誠にありがとうございます。

フロント 吉村

《女性フロア》限定ワクワク宿泊プラン~キャビンシアターVOD付

投稿者さん 2015年11月30日 14:27:27

人気の宿と聞き試しに泊まってみた。
個室をイメージしていたが、音がつつ抜けでアコーディオンドアの音やイビキがうるさくがっかりした。
ドアの音については5年くらい前から指摘されているようですが、今後も改善されないということでしょうか。
冬なのに室温は暑くて寝苦しかった。
ベッドも硬いです。
冷蔵庫もない。
アラームも使えない。(どうやって起きたらいいの?)
この値段以下で何も気にせずリラックスできる安いホテルチェーンがある中、わざわざここに泊まるメリットはないのではないかと思いました。
他のホテルよりも徒歩5~10分の立地条件が良かったとしても、睡眠の質は数時間分劣り、風呂やトイレなどの移動時間も余計にかかります。
好みや目的によりけりですが、値段を考えたら通常のホテルまたはカプセルホテルを利用した方がリーズナブルに感じました。
ただ、どんな意見にもひとつひとつ真摯にお応えしている姿勢は良いと思います。
より快適な簡易宿泊施設を目指して積極的に改善をしていっていただきたいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2015年12月01日 00:09:01

至らない部分も多く、ご不便をお掛けして申し訳ございません。

ドアの開閉音に関しましては、防音のテープを貼る・ダンパーを設置するなどさせて頂きましたが、効果がない・ドアが閉まりにくくなる等あり、まだまだ試行錯誤している段階でございます。
至らずに大変申し訳ございません。

館内の温度はフロントにて一括管理となっております。
定期的にスタッフが館内巡回をし、温度・湿度を確認の上で調整させて頂いておりますが、至らずに大変申し訳ございません。
調整させて頂きますので、お手数をお掛け致しますが、フロントスタッフにお声掛け頂ければと思います。

お部屋はプラス500円でグレードアップしたお部屋がございます。
広さ等は同じですが、ベッドに低反発マットが追加されており、お部屋に小さな冷蔵庫がございます。
数が少なくなっており、インターネットでは販売しておりませんのでホテルにお問い合わせ頂くかチェックイン時にお申し付け頂ければご変更可能でございます。
是非一度お試し頂ければと思います。

お部屋のベッド左にございますデジタル時計はアラーム機能が付いております。
音が小さく設定はされておりますが、ぜひご活用頂ければと思います。
また、フロントスタッフがお部屋へモーニングコールに伺わせて頂きますので、お声掛け頂ければと思います。

お値段は変動制となっておりますので、日によって変わってまいります。
お日にちが早めに決まるようであれば室数限定でお得な早割プランなどのご用意もございますので、ぜひご利用頂ければと思います。

至らない部分も多く、お好みが分かれるかとは思いますが、今後も機会に応じてご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 吉村

《男性フロア》限定ワクワク宿泊プラン~キャビンシアターVOD付

投稿者さん 2015年08月12日 14:29:35

完全個室ではないことは理解をしておりましたが、外を歩く音、入口のアーディオンカーテンの開閉、目覚ましのアラームなど、とにかく音が気になりました。ホテルですから、各々のご都合がありますが、夜中中ずっと誰かが歩きまわり、チェックアウトをしたり・・・私も23時過ぎのチェックインのため、他のお客様へ騒音で迷惑をかけているのだろうなぁと思いつつ、気疲れと音でゆっくりと寝付けず。
また大浴場からフロントに内線のインターホンを呼び出すも15分以上、フロントは誰も応答ナシ。これはちょっと問題です。
室内空間の空調もイマイチ。リネンやアメニティもイマイチ。共有の洗面台、トイレ、風呂場なども汚い。これで6千円(朝食ナシ・平日)はコストパフォーマンスが悪いと感じました。
本当に早朝に出発で仮眠を取るレベルならアリ(他の宿泊者様には迷惑)ですが、ビジネス出張での宿泊には不向きです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2015年08月14日 13:42:35

音が漏れやすくなっております為、ご不便をお掛けして申し訳ございません。
フロントにて無料の耳栓をご用意しておりますので是非ご活用下さいませ。

大浴場からインターホンでお呼出し頂いたにも関わらずご対応できずに誠に申し訳ございません。
フロントが混み合っている場合は対応できない事もございます。
今後改善していけるよう努めてまいります。

室内の空調設備はファンやエアコンではなく、室外の空気を取り込むものとなっております。
館内の温度などはフロントでの一括管理となっております。
巡回時には館内温度と湿度を確認し調整しておりますが、至らずに申し訳ございません。
お手数をお掛けしますが、フロントにお声掛け頂ければすぐに対応致します。
また、調整の見直しも行ってまいります。

簡易宿泊施設ということでお好みが分かれるかとは思いますが、機会に応じてご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 吉村

【夏旅】女性フロア★イベント☆スポーツ観戦☆ライブ等~チケット等提示で◎得

投稿者さん 2015年05月29日 22:04:50

久しぶりの利用でしたが前回は外出時料金を2回請求され不快でした。今回は、17時半頃予約したXXですとフロントに話したら無言でパソコン確認、その後電卓を叩き私の顔の前に無言で提示。値段500円高いけどと話したら大浴場フロアー希望したので高くなります。しばし無言、いいよそれでと話しチェックイン。部屋は前回の部屋と同室でしたがベッドは凹みおまけに斜め寝られませんでした。バスルーム洗面台のアメニテイーも以前より悪くなりましたね。外出時と翌朝早朝チェックアウト時の女性は明るくフレンドリーでしたが最初に悪い印象を受けると良い社員がいても全般的にマイナスは挽回できないですね。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2015年05月30日 16:49:14

度重なるこちらの不手際で不快な思いをさせてしまい迷惑をお掛けして、誠に申し訳ございません。
チェックイン時の対応等、全スタッフで見直しお客様に気持ち良くご利用頂けるよう努めてまいります。

お部屋のベッドやアメニティももう一度見直してよりお客様が快適にご利用頂けるよう、改善・検討を繰り返して参ります。

今後も何か気になる点などございましたら是非ご教示頂ければと思います。

今後もご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年12月22日 05:59:33

大浴場脱衣場の床がベタベタして不快。ベッドが堅すぎる。板の上に寝ているようで寝られなかった。他にも不満はあるが、これ以上書きたくない。普通のカプセルホテルにすれば良かった。

2014年12月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2014年12月22日 15:40:35

せっかくお選び頂いたにも関わらず、ご期待に添えず誠に申し訳ございません。

大浴場に関しましては、清掃業者と確認・対策をし少しでも早く改善できるよう努力してまいります。
追加料金になりますが、ベッドは低反発のマットレスのあるお部屋もございますので、是非お試し頂ければと思います。

この度は度重なる不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
至らない部分も多々あるかとは思いますが、スタッフ一同少しでもお客様にお寛ぎ頂けるよう努力を重ねてまいります。

フロント 吉村

【時価】●朝食付●FC最安値プラン~近日当日はこれ♪

投稿者さん 2014年08月09日 16:36:17

5連泊させていただきました。
難波という場所柄か値段による客層かわかりませんが毎日寝不足で疲れました。
2日目の夜に私の部屋の並びの2部屋が夜通し壁をけるアコーデオンをバタンバタン壁にぶつけ開閉するを繰り返され寝られず、向かいの部屋の人も数人アコーデオンの開閉を始める始末。
翌日の夜は隣が静かな代わりにその隣が数回壁を蹴り挑発。
4日目は24時ごろ若者の団体が入ってきて奇声を上げていました。
最終日にやっと眠れた感じです。
アコーデオンカーテンの開閉はマグネットに吸着されるとき結構大きな音がフロアに響きます。
二度と泊まりたくないホテルです。
普通のカプセルのほうがましです。
安かろう悪かろうの典型

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2014年08月10日 15:30:32

数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご期待に添えず申し訳ございません。

チェックイン時には全てのお客様に館内説明をさてせ頂き、深夜も定期的に館内巡回をさせて頂いておりますが、至らずに申し訳ございません。
今後も巡回を徹底し、お客様にゆっくりとお休み頂けるよう努めてまいります。
また、アコーディオンカーテンの音に関して、対策を検討させて頂きます。

当ホテルは簡易宿泊施設となっておりますので、音が大変漏れやすくなっております。
フロントにて無料の耳栓もご用意しておりますので、是非ご活用下さいませ。

お好みが別れるかとは思いますが、機会に応じてご利用頂ければ大変嬉しく思います。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

フロント 吉村

【時価】●朝食付●FC最安値プラン~近日当日はこれ♪
【ファーストキャビン(男性フロア)】

cchot101さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

cchot101さん [40代/男性] 2013年11月02日 00:22:55

価格の割りにファーストクラスのような快適なひとときを過ごせるとのことで始めて利用しましたが、がっかりでした。部屋は、確かに普通のカプセルホテルと比較すれば広く、天井も高いので開放感もありますが・・・①立地のせいか、客層が悪い。客室フロアで大声で歌う人あり、身体を洗わず浴槽につかる人あり。②部屋の壁が薄いのか隣りや周辺の部屋からいびき、歯ぎしりの音が夜中いっぱいこだまして全く眠れません。ほかのカプセルホテルやサウナに宿泊した経験は多数ありますが、ここまでひどいのは初めて。③部屋に備え付けのイヤホンが短すぎ。おそらく、ほかのカプセルでもいびきは聞こえていたことはあったかもしれませんが、部屋備え付けのイヤホンがイヤホンではなくヘッドフォンだったりしてそれを付けて眠れば気にならないなど、それなりの防音対策にもなっているはずですが、ここには無い。フロントに言えば貸してくれるような表記もありましたが、ファーストクラスなら常備してあって当然なのでは?④風呂が小さい。 以上のような理由で評価は×です。何がファーストクラスなのかさっぱりわかりませんでした。おかげで翌日は睡魔と闘いながらの仕事となりました。リピ無し確定です。

2013年10月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2013年11月02日 13:59:25

また多方面にて不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
お客様のマナーに関しましては、フロントスタッフも定期的に巡回しておりますが、至らずに申し訳ございません。
巡回時に気付いたときにはすぐにお声掛けをさせていただいております。
今後は館内でのマナーアナウンスを強化して、皆様にマナーを守って頂ける施設を目指して参ります。

音に関しましては音が響きやすくなっておりますので、フロントに無料の耳栓がございます。
ぜひご活用くださいませ。
また、お気付きの際はフロントまでご連絡頂けましたらすぐにスタッフが対応させていただきます。

イヤホンも短すぎたとの事でご不便をおかけいたしました。
以前はヘッドホンをキャビン内に設置しておりましたが、お客様のお声を多数頂き、検討した結果イヤホンを常備しヘッドホンを貸し出しとさせて頂いております。
今後、要望が多い場合にはヘッドホン常備に戻すか検討させていただきます。

大浴場が小さかったとのことで、申し訳ございません。
混み合っている場合は小さく感じるかとは思いますが、空いている時間帯もございます。
何卒ご理解頂ければと思います。

今後もお客様に飛行機のファーストクラスをイメージして頂ける施設を目指して参ります。
このたびはご期待に副えずに申し訳ございませんでした。

フロント 吉村

【時価】FC最安値プラン~近日当日はこれ♪
【ファーストキャビン(男性フロア)】

gb180181さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

gb180181さん [40代/男性] 2013年09月09日 21:47:43

カプセルホテル+αで7千円超えは、、、、、
幾ら なんば でも 無い。

2013年09月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2013年09月10日 13:14:40

今回ご利用いただきましたプランは朝食500円・夜ラウンジでのワンドリンク500円・ワンフード300円・ビデオオンデマンド(有料放送)観放題1000円の4点がプランに含まれるお得なプランとなっておりましたのでお値段が少し高くなっております。
特典のついていない素泊まりでしたらもう少しお安くご宿泊いただけます。
また、数量限定とはなりますが、30日以上前にご予約頂きますとお得な早割りプランもご用意しております。

お好みが分かれるかとは思いますが、今後も機会に応じてご利用頂ければ嬉しく思います。
この度は貴重なご意見ありがとうございます。

フロント 吉村

●朝食付●ビジネス応援プラン~出張ご褒美特典付♪

投稿者さん 2013年05月14日 16:02:02

こんなに不快な思いをしたのは初めてです。
今後はこんなことがないように他のお客様に対処していただきたいです。
大浴場とレイトチェックアウトを
前回に泊まった時に知ったので朝お風呂に入ってゆっくりしたい私には
好都合だったのでこちらを予約いたしました。が
10時に起きて部屋を出たらそこには男性の従業員が。
ここは女性専用では?と思ったのですが
そういうものなんだと思うようにしお風呂に。
そしたら男女数名で大掃除をしており、大勢の方とすれ違いながら
非常階段で男性のシャワールームに行かされ(この時点で信じられないのと
パジャマで下着を持ちうろうろしたので恥ずかしいのと少し頭にきていました。)
「ここは誰も入ってきませんので」というのでシャワーを浴びていると次は
掃除の方が入ってき「いつまでかかるの」と。
シャワーもそこそこに髪もびちょ濡れのまま、また大勢の方とすれ違いながら戻りました。
そこにフロントの方が「ポーチお忘れですよ」と来たのですが
「いったいどうなってるんですか?」って聞くと今日は休館日で大掃除を~
と。そんなの見たらわかるわよ!と思いましたがこの方に
言っても仕方なさそうと思い「もういいですからとりあえずドライヤー貸して
もらえます?」と聞くとお手洗いの方にありますと。そこには男性はこないの?
こんな調子じゃ12時にチェックアウトなんて間に合うかわからないんですけど
の返事が「でも12時すぎますと男の従業員もウロウロします。」
「もうウロウロしてるじゃないですか」というと?な顔。
ああ、もうええわ。と髪だけ軽く乾かして化粧もせず12時すぎにチェックアウト。
その際にもフロントの方の謝罪は一切なく「延長料金は?」ときくと
「騒がしくしてしまったんでいいです」だけ
あまりにもバカにしすぎ!ですよね。
もう少しきちんと謝罪して頂けていたら今もこんなに腹は立っていません。
髪もセットできず化粧もできず、それなら漫画喫茶かビジネスホテルに泊まればよかったです。
友達は待たせてしまい、チェックアウト後に化粧と髪を整えるため車で漫画喫茶を探し、余分なお金を払い、最低な1日の始まり方だなと思いました。
チェックインの時に一声かけるとか部屋のカードを撤収させとくとか
何か対策はなかったのかな?と思います。

2013年05月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2013年05月14日 19:10:18

非常に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
今後、このような事がないようにスタッフ一同気を付けてまいります。

当ホテルのチェックアウト時間は午前10時となっております。
10時以降は清掃が入ることをご理解頂いた上で12時までは1000円、以降1時間900円の延長料金で滞在いただけます。
大浴場はチェックイン後からチェックアウトの10時まで自由にご利用頂け、朝の10時半から2時までが清掃のお時間とさせて頂いております。

フロントの男性スタッフは基本的には女性フロアには入りませんが、緊急時には男性スタッフも入ります。
また、清掃スタッフは男性スタッフもいて、男性スタッフもお手洗いを除く女性フロア全般の清掃をさせて頂いております。

5月の6日、7日は休館日を頂きまして、館内の清掃や工事をさせて頂きました。
チェックイン時に休館日の案内とチェックアウト10時の用紙をお渡しご説明をさせて頂きましたが、至らずに申し訳ございません。
今後このようなことがないよう、しっかりとご案内し、お客様にご迷惑をお掛けしないように徹底してまいります。

チェックアウト時に謝罪もなかったとのことで、誠に申し訳ございません。
スタッフ一同、気を引き締めて参ります。

簡易宿泊施設ということで、お好みが分かれるかとは思いますが、ご理解頂いた上で機会に応じてご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 吉村

【時価】FCの最安値プラン~近日当日は..これ(d゜ω゜d)~☆

投稿者さん 2013年03月31日 02:09:54

大きいお風呂に入りたく、20年振りにカプセルホテルに宿泊しましたが、大後悔をしました。
シャワー室とお風呂の洗面台が定期的に清掃されてなく、大変に不潔でした!大体、滞在中に清掃をしている人を見ませんでした。
又、ファーストキャビンと言われる部屋擬きにつきましても、靴を履いて入るのか?脱いで入るのか不明で靴置き場がありません。
カプセルホテルは、フロント前の入口から土足厳禁となるのが普通ではないのですか??
使い捨てのスリッパも薄くて歩くと足が痛くなりました。こんな貧弱なスリッパは初めてです。
隣人の鼾等は覚悟の上でしたので、不満はありませんが外からの明るさが分からず、目覚ましの音も小さいため目が覚めず、朝食は食べれず追加料金は取られAM10:00以降はエレベーターが動かずで、散々でした。
外人の溜り場的な感じで、日本語の大阪の地理案内が無くて吃驚でした。
外国人も大変多くいましたが、彼ら彼女らは本当に満足したのでしょうか?

2013年03月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2013年03月31日 08:44:37

この度は不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
清掃はお昼の時間帯にさせて頂いております。
一括清掃の後はフロントスタッフが定期的に巡回させて頂いております。
至らずに誠に申し訳ございません。
今後さらに巡回を強化し、時間帯も見直させていただきます。

当ホテルは個室タイプですので、お部屋も土足でお入り頂けます。
また清掃も毎朝しておりますので、キャビン内は裸足でも大丈夫でございます。
他、フロアなどの共用スペースではお履き物の着用お願い致します。

スリッパに関しましては、一度検討させていただきます。

ご宿泊頂いた日に起きれなかったとのことで、申し訳ございません。
簡易宿泊施設ですので、各キャビンには窓などがついておらず、太陽の光がわかりずらくなっております。
また、備え付けのアラームは音は小さ目の設定となっております。できるだけアラームは備え付けの利用をお願いしておりますが、必要に応じてご持参頂いたものを他のお客様のご迷惑にならない程度でご利用くださいませ。
お部屋のご案内にもございますが、チェックアウトは朝10時となっておりましてそれ以降は1時間900円の延長料金を頂いております。
ご了承くださいませ。

同じ建物内にある貸ホールの催事の関係で10時15分から15時は館内エレベーターは停止いたします。
エレベーターに表示はございますが、案内が至らずにご不便をおかけして誠に申し訳ございません。
今後はチェックイン時の案内でお伝えできるようにさせて頂きます。

この度は大変不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
簡易宿泊施設となっておりますのでお好みが分かれるかとは思いますが、ご理解頂いた上で機会に応じてご利用頂ければ幸いでございます。

またのご利用、スタッフ一同お待ちしております。

フロント 吉村

【時価】●朝食付●FCの最安値プラン~近日当日は..これ(d゜ω゜d)☆
【ファーストキャビン(男性フロア)】

どうちゃん4126さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

どうちゃん4126さん [40代/男性] 2013年03月30日 05:07:57

いままで、地下鉄・近鉄・阪神・南海・JR難波・OCATと雨・風にかかわらずに、地下に直結の利便性は助かります。
また大きな荷物も地下からのエレベーターがあるので、便利です。

さて、今回2連泊いたしました。

いつも思うのは、フロアー内のカーテンの仕切りが多いのが、防災上気になります。
ストレス社会で、火が着けば、有毒ガスによる災難があるでしょう。

今回は有料放送セットでの、2連泊予約でしたが、2日目は有料放送になってなかった。

大浴場は、みな熱すぎると、せっかくのスペースやジェットバス付きなのに、長湯も出来ない。
41℃42℃はあるのではないかな?

血圧が高めな方は危険です。

洗い場の足元のタイルの割れ目や排水口のスチール板の繋ぎ目が、噛み合っていない所があって、足元が視力の悪い人には危険。

2013年03月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2013年03月31日 08:23:02

当ホテルは繁華街のなんばにありますので、移動にも観光にも大変便利となっております。
地下鉄御堂筋線からは直結のエレベーターもございますので、大きなお荷物がある場合や天気の悪い日も大変便利にご来館頂けます。

館内のカーテンに関しまして、ご意見ありがとうございます。
キャビン内は火気厳禁となっておりまして、火災報知器・煙探知機などが各キャビンにございます。
また、もしもの為に備えて排煙装置などもございます。
難燃のものを利用しておりますが、一度検討させて頂きます。

今回VOD付のプランだったのにも関わらず、2日が見れなかったとの事で、大変申し訳ございません。
一度VODのシステムをチェックさせて頂き、現在は復旧しております。
大変ご迷惑をお掛けいたしました。

大浴場のお湯が熱すぎたとの事で大変申し訳ございません。
今後はお客様にゆっくりとおくつろぎ頂けるよう、温度設定の見直しをさせて頂きます。

スチール板は現在業者に依頼中ですので、しばらくお待ちくださいませ。
早急に対応させて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございます。

簡易宿泊施設となっておりますのでお好みが分かれるかとは思いますが、機会に応じてご利用いただければ嬉しく思います。

またのご来館、スタッフ一同お待ちしております。

フロント 吉村

【ポイント10倍】VOD無制限プラン~32液晶TVで満足♪観放題~

投稿者さん 2012年09月02日 14:58:05

就寝から目が覚めたら、泥棒とご対面。
ベッド下の施錠できるboxへきちんと収納したのが幸いし、何にも取られませんでした。
泥棒追いかけたけど、見失い、フロントへ相談しました。

が、「巡回強化します」の返答のみで、泥棒の容姿など詳しく聞かれることなく、終了。

寝れんようになったので、シャワーだけ浴びて、夜中の3時過ぎにチェックアウトしました。施錠のない仕様は折込済だが、その後の対応が..

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2012年09月04日 08:37:18

お客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
簡易宿泊施設ですので、お部屋自体に鍵が掛からなくなっており、定期的にスタッフが巡回をしております。
お近くのお部屋のお客様が、間違ってドアを開けてしまった可能性がございます。
お客様を不安にさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。
今後巡回を強化し、チェックイン時のご案内も改善していけるよう努力を重ねてまいります。

また、その後のスタッフの対応も至らずに大変申し訳ございません。
今後このような事が無いよう、スタッフ一人ひとりが責任意識を持ち、しっかりと対応してまいります。

この度はお客様を不安にさせてしまい、不快な思いをさせ、誠に申し訳ございません。
今後もし機会がございましたら、またご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 吉村

【特価】FCの最安値プラン~近日当日は..これ(d゜ω゜d)~☆