投稿者さん 2018年11月23日 23:16:05

先日利用させていただきました。駅からエレベーターで
上がれるので非常に移動が楽でした。
スタッフさんの対応は非常に良かったです。

気になった点はアコーディオンカーテンの締める音が結構響くなって思ったのと
カーテン上の部分が空いているので、夜になると結構寒かったです。
貸出用の布団もチェックインした時に
2枚しかなかったので、出かける前に借りてて良かったと思いました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2018年11月24日 23:13:45

お褒め頂き大変嬉しく思います。

深夜も2時間に一度、スタッフが館内巡回をしエリアごとの湿度・温度を確認しておりますが、至らずに申し訳ございません。
今後も巡回時の確認を怠らずに気を付けてまいります。
貸出毛布も数に限りがございますので、予約時にお申し付け頂ければ事前にご用意も可能でございます。
お気軽にお申し付け下さいませ。

簡易宿所という事で至らない部分もございますが、機会に応じてご利用頂ければと思います。

フロント 吉村

≪女性フロア≫【平日限定早割30】30日前までのご予約でファーストクラスキャビンにお得にご宿泊♪

投稿者さん 2018年11月19日 21:32:32

すごく良かったですよ。ただエレベーターの往復が大変。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2018年11月20日 12:23:28

お褒め頂き大変嬉しく思います。

エレベーターに関して、ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
正面エレベーターは共用となっており、上階にある貸しホールの催事によってはご迷惑をお掛けしております。
ご理解・ご協力頂ければと思います。

他何か気になる点などございましたらお気軽にお声掛け下さいませ。

≪男性専用≫【★朝食付★】当日限定プラン

投稿者さん 2018年11月19日 06:32:39

立地、サービス、施設申し分ないです。機会があればまた利用したい。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2018年11月19日 13:28:41

お褒め頂き大変嬉しく思います。

今後も機会に応じてご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2018年10月26日 08:22:24

立地大変便利でしたので、また利用させていただきたいと思います。
フロントの方々がとても親切、丁寧でしたので、初めてでも安心して利用できました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2018年10月27日 14:30:29

お褒め頂き大変嬉しく思います。

当館は地下鉄御堂筋線直結となっており、他線なんば駅へも近く、各地へのアクセスが大変便利になっております。

今後もお客様に安心してご利用いただけるよう、スタッフ一同努力を重ねてまいります。

フロント 吉村

≪女性限定≫【時価】FCスタンダードプラン~近日当日はこれ♪

投稿者さん 2018年10月25日 17:41:09

駅からすぐの立地で便利に使わせて頂いています。
お化粧台も多いところが気に入って毎回ここを選んでいます。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2018年10月27日 14:28:19

お褒め頂き、大変嬉しく思います。

当館は地下鉄御堂筋線13号出口より直結のエレベーターがあり、非常に便利にご利用頂けます。
移動が多い際などはぜひご利用頂ければと思います。

洗面台は多く用意しておりますが、時間帯によっては混み合うこともございますので、ご理解とご協力をお願い致します。

何か気になる点などございましたら、お気軽にお声がけくださいませ。

≪女性フロア≫【10室限定!!】当日素泊まりプラン

投稿者さん 2018年09月22日 08:37:45

朝食を充実してほしい

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2018年09月22日 22:43:51

いつもファーストキャビン御堂筋難波をご利用頂き、有難うございます。

朝食についてご意見頂き、誠にありがとうございます。
こちら、担当にも共有し検討させて頂きます。

今後も改善を重ねてまいりますので、引き続きご利用頂ければと思います。

フロント 吉村

≪男性フロア≫●朝食付●QUOカードとVOD観放題が含まれている♪プラン
【ファーストキャビン(男性フロア)】

love007mmさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

love007mmさん [30代/女性] 2018年07月01日 20:59:25

綺麗な部屋でした。立地もサービスも良かったです。

2018年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2018年07月02日 14:08:12

お褒め頂き、大変嬉しく思います。

当館は地下鉄御堂筋線13号出口より直結となっており移動が大変便利でございます。
移動の多い際の滞在には是非ご利用頂ければと思います。

フロント 吉村

【楽天スーパーSALE】最大6%OFF☆<女性フロア>ファーストクラスキャビン

投稿者さん 2018年06月26日 16:51:13

アメニティがもう少し頑張って欲しかった。例えばタオルはお風呂に置いてあり自由につかえるとか、シャンプーやリンスなど種類を増やすなどあればよかったなと思いました、その他は快適でした、また行きたいかと聞かれれば行きたいと思ってます

2018年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2018年06月29日 00:19:26

またアメニティに関して貴重なご意見、ありがとうございます。

衛生面等を考慮し、タオルはお部屋置きと直接のお渡しのみとさせて頂いております。
フロントスタッフにお申し付け頂ければ無料でお渡し致しますのでお気軽にお声がけ下さいませ。
シャンプーは季節限定のものなどもご用意させて頂いており、夏には冷シャンプーなどもご用意致します。
他種類に関しても担当者と一度検討させて頂きます。

他何か気になる点などございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

フロント 吉村

≪男性限定≫【時価】●朝食付●FCスタンダードプラン~近日当日はこれ♪
【ファーストキャビン(男性フロア)】

うーな1002さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

うーな1002さん [50代/女性] 2018年06月11日 17:53:24

清潔だし、カプセルホテルより広くて使いやすいです。
大きなお風呂があるのもいいですね。
駅の上なので、便利です。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2018年06月11日 20:49:28

お褒め頂き大変嬉しく思います。

当館は男女共に大浴場・サウナがあり、チェックインの15時からチェックアウトの朝10時まで、深夜もご自由にお使い頂けます。
遅いご到着でもゆっくりとおくつろぎ頂ければと思います。

場所も地下鉄御堂筋線なんば駅より直結のエレベーターがあり、移動も大変便利でございます。

簡易宿所となりますが、機会に応じてご利用頂ければと思います。

投稿者さん 2018年06月03日 19:20:01

女性エリアにはコインランドリーが大浴場に1台しかないのはわかっていたのですが、先の利用者さん(大陸の方)にまさかの大量洗濯(ジーンズ含む)で乾燥機を占拠されてしまい、洗濯の終わった濡れた衣類を持ち歩くわけにもいかず、チェックアウトの延長をせざるを得なくなりフロントに相談したところ、機転を効かせて見事に解決して下さいました。ハイクラスホテルのコンシェルジュ以上と思います。さすがファーストキャビン!また今後ともよろしくお願いします☆

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2018年06月03日 22:43:44

お客様のお役に立ち、お褒め頂き大変嬉しく思います。

当館は簡易宿所という事でご不便をお掛けする事もあるかと思います。
その際、私達にお手伝い出来る事であればさせて頂きますので、お困りの際はお気軽にご相談頂ければと思います。

今後とも是非ご来館下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

≪女性フロア≫【10室限定!!】当日素泊まりプラン
【ファーストキャビン(女性フロア)】

NOLiさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

NOLiさん [30代/男性] 2018年04月27日 14:07:20

とても綺麗な空間で好印象です。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2018年04月27日 23:28:24

お褒め頂き、大変嬉しく思います。

今後もお客様が快適にお過ごし頂ける様、美観を大切にしてまいります。
何か気になる点などございましたらお気軽にお声がけ下さいませ。

フロント 吉村

≪男性限定≫【時価】FCスタンダードプラン~近日当日はこれ♪

投稿者さん 2018年03月24日 16:49:07

難波で飲み会をすると終電に乗れないので、いつもカプセルホテルを利用していましたが、安くても狭いのと、清潔感が無く汚くて、男性客のマナーも悪いのに耐えかねて、初めて難波のファーストキャビンに泊まってみました。オフィスビル?みたいな建物ですがエレベーターを降りたらお洒落なフロントがあって、スタッフさんも制服が素敵で丁寧です。 大通りの目の前とは思えない程に静かでした。関空のファーストキャビンを利用した事があるので、施設についてはわかってるつもりでしたが、えーこんなに違うのか!テーブルがあるやん!と驚くほど大きな客室でした。私は鈍感なので物音とかイビキとかあまり気にならないのですが、利用客のマナーが良いのかな?ほんとうに静かでした。関空のはトイレが大浴場まで階段で行かないといけないのですが、ここはフロアにトイレと洗面所が近くにあり便利でした。浴室には普通の洗い場に加えて、立ったまま使えるシャワーもあり便利、なんとサウナと水風呂まである!おかげでとてもゆっくり過ごせました。風呂に入ってすぐに爆睡してしまいラウンジを利用できなかったので、次回はラウンジで飲み直しをしたいなと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2018年03月25日 23:26:57

お褒め頂き、大変嬉しく思います。

当館は御堂筋という大きな道路沿いにあり、非常に便利に使いやすくなっております。

難波店はファーストキャビン店舗でも唯一のファーストクラスキャビンのみとなっており、ゆったりとお過ごし頂けるかと思います。

男女共に大浴場・サウナがあり、チェックアウトの朝10時まで深夜もお使い頂けます。
夜遅いご到着もゆっくりと疲れを取って頂ければと思います。

ラウンジは期間限定メニューなども用意しており、定期的に変更がありますので、是非季節の商品をお楽しみ頂ければと思います。

お日にちによってはお得にご宿泊頂けるプランもございますので、ぜひ難波にご宿泊の際はご利用下さいませ。

フロント 吉村

◇春・夏期間限定プラン◇【ポイント5倍】男性ファーストキャビンプラン

投稿者さん 2018年03月11日 19:05:43

はじめてのカプセルホテル。ファーストキャビンなら泊まってみたいと!
物音だけでした。
ひとりだけ、ビニールを開けたり閉めたり、カバンを開けたり閉めたり、歩き方もドタドタ、アコーディオンカーテンを開けたり閉めたり、全ての行動がガサツで~日本人だと思う若い人でしたが、迷い中3時にそれはないなと。他の部屋も埋まっていたけど、そのひとりだけの物音が~システム上しょうがないんでしょうが~不運でした。他の皆さんは静かだったんですけどね。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2018年03月12日 16:47:43

「ファーストキャビンなら泊まってみたい」というお言葉、とても嬉しく思います。

せっかくご期待頂いたにも関わらず、至らずに申し訳ございません。
深夜も定期的にスタッフが館内巡回をさせて頂いておりますが、今後もお客様が安心してお寛ぎ頂けるよう、再度徹底してまいります。
フロア入り口には無料の耳栓もご用意しておりますので、是非ご活用頂ければと思います。

簡易宿所という事でご不便をお掛けする事もございますが、機会に応じてご利用頂ければ幸いでございます。

【ファーストキャビン(女性フロア)】

開発なのに営業マンさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

開発なのに営業マンさん [30代/男性] 2018年02月28日 11:07:34

大阪に出張の際はほぼここを利用させて貰っています。
なんば駅直結なので雨に濡れることも無し。

大浴場も良い。
いびきが気にならない人であれば満足だと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2018年02月28日 14:20:31

いつもファーストキャビン御堂筋難波をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当館は地下鉄御堂筋線なんば駅13号出口より直結のエレベーターがあり、お天気などきにせずご来館頂けます。
また各地へのアクセスも良く、移動の多い滞在などに便利にご利用頂けます。

簡易宿所ということで、音が大変漏れやすくご不便をお掛けして申し訳ございません。
フロア入口に無料の耳栓もございますので、是非ご活用頂ければと思います。
また、定期巡回でこちらからお声がけさせて頂く事もございます。
何か気になることがございましたら、お気軽にスタッフにお申し付け下さいませ。

今後も機会に応じてご利用頂ければと思います。

フロント 吉村

《男性限定》【事前決済】VODキャビンシアター観放題で涙活~スッキリプラン~
【ファーストキャビン(男性フロア)】

にゃんぽっぷさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

にゃんぽっぷさん [40代/男性] 2018年02月17日 17:22:33

まず、接客が良く、室内も広くて、ゆっくり出来ました。実質、1.5泊したような形になりました。ベットはふかふかで、アメニティも次の日分、しっかりと用意されていて、良かったです。また大阪・難波に来た際には利用したいです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2018年02月21日 09:28:51

お褒め頂き大変嬉しく思います。

当館は通常カプセルの縦横2倍の約4倍の広さを確保しております。
お荷物の整理などもお部屋でしていただけるので、ゆったりとプライベートスペースでおくつろぎ頂けます。

一部有料にはなりますが、急なご宿泊でも安心してご利用いただけるよう、多種のアメニティをご用意しております。
急なご宿泊でもご安心くださいませ。

フロント 吉村

◇秋・冬期間限定プラン◇【ポイント5倍】男性ファーストキャビンプラン
【ファーストキャビン(男性フロア)】

idoken1976さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

idoken1976さん [40代/男性] 2018年01月16日 22:19:57

初めて泊まりましたが大変良かったです。夜の食事もいろいろ楽しめて満喫できました。希望をいえば部屋にカギをかけられると安心して風呂やリラクゼーションスペースに行けるかなと思いました。また利用いたします。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2018年01月17日 00:10:55

お褒め頂き、大変嬉しく思います。

当館は簡易宿所という形態上、個室に鍵がかけれなくなっております。
ベッドしたの引き出しや各フロアの無料ロッカーをご利用下さいませ。
また、フロントでもお荷物お預かり致しますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同努力を重ねてまいります。

フロント 吉村

男性フロア~QUOカード1000分含む!よくばりプラン♪朝食、ドリンク券、VODも!【楽天限定】

投稿者さん 2018年01月15日 17:48:43

不便を感じることなく過ごせました。
エレベーターがなかなか来ない時間帯があります。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2018年01月16日 22:57:49

エレベーターに関して、ご不便をおかけして申し訳ございません。

当館同ビル内に貸ホールがあり、催事の関係でエレベーターが混み合う時間帯がございます。
その際にはホールスタッフと連携を取り合い、待ち時間軽減に努めておりますが至らずに申し訳ございません。
ご不便をおかけしますが、ご理解頂ければと思います。

今後もお客様により快適にお過ごしいただけるよう、努力を重ねてまいります。
また機会に応じてご利用頂ければ幸いです。

フロント 吉村

★男性フロア★【秋旅♪】●朝食付●美シーズン! autumn colors! 【平日限定】

投稿者さん 2018年01月04日 15:42:10

立地が抜群によいね。
部屋もちょうどよい広さで快適。ここはカブセルホテルのジャンルに入れない方がいいかも。
大浴場もシンプルでいいね。
また泊まりたいね。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2018年01月05日 10:29:24

お褒め頂き、大変嬉しく思います。

当館は男女共に大浴場・サウナを完備しており、深夜・早朝でもご利用頂けます。
是非お寛ぎ下さいませ。

投稿者さん 2017年11月27日 01:29:57

難波で立地が良く便利でした。部屋は広くてテレビや加湿器、コンセントが設置され目覚しをセットすることもできました。ベッド下に荷物を入れ鍵をかけることができ安心です。アメニティも充実、部屋着も用意されています。大浴場はゆっくりと浸かることができ、朝も入りました。部屋の出入り口はアコーディオンカーテンですが、物音が気になるとかもなく快適に泊まることができました。
私的には枕と大きなクッションのカバーがやや硬くて馴染みにくかったです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2017年12月01日 13:44:21

いつもファーストキャビン御堂筋難波へご来館頂き、誠に有難うございます。
お褒め頂き、大変嬉しく思います。

大きなクッションは1種類になりますが、枕は貸し出し用としていくつかご用意がございます。
数に限りがございますが、一度お試しくださいませ。

今後もお客様が快適に過ごせる施設を目指し、スタッフ一同努力を重ねてまいります。

フロント 吉村

★女性フロア★【早期秋旅☆限定20室で早い者勝ち!楽々♪【事前カード】で特典割引☆

投稿者さん 2017年11月25日 20:42:47

駅からはすごく近いです! スタッフたちはしんせつです、客からの要請はなんでも満足ですから、とてもふれしいです。しかし,ルームはロックアップできないことはやばり不安です。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2017年11月25日 21:09:42

お褒め頂き、大変嬉しく思います。

当館は簡易宿泊施設となっており、条例上お部屋の個室に鍵がかけれなくなっております。
各フロアの無料ロッカーもご利用頂けますし、フロントでもお荷物をお預かり致しますので、お気軽にお声掛け頂ければと思います。
ご不便をお掛けいたしますが、ご理解下さいませ。

また機会に応じてご利用頂ければ幸いでございます。