y_mira_1229さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

y_mira_1229さん [30代/男性] 2019年04月16日 15:41:08

ビジネスでの利用でした。
隅々までクリーニングが行き渡っており、とてもキレイで快適でした。
スタッフの方々のご対応も親切・丁寧・迅速で素晴らしかったです。
またの機会の際には是非とも、利用したいと思います。
この度はありがとうございました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2019年04月17日 20:53:15

いつもファーストキャビン御堂筋難波をご利用頂き、有難うございます。
お褒め頂き、大変嬉しく思います。

当館はファーストキャビンの中でも一番古く、今月で10周年となります。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう細やかな清掃を心掛け、館内美化に努めてまいります。
変わらずご愛顧頂けますと幸いです。

【ポイント10倍】★日曜日限定★プラン

投稿者さん 2019年03月20日 02:42:03

初めてファーストクラスキャビンを利用しましたが、快適でした。
駅から近く、便利でした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2019年03月20日 14:37:04

お褒め頂き、大変嬉しく思います。

当館は地下鉄御堂筋線13号出口より直結のエレベーターがあり他難波駅やバスターミナルも徒歩圏内で、移動が非常に便利でございます。
移動の多いご宿泊などの際、是非ご利用下さいませ。

フロント 吉村

【楽天スーパーSALE】最大6%OFF☆<女性フロア>ファーストクラスキャビン
【<女性専用>ファーストクラスキャビン】

keikei1さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

keikei1さん [50代/男性] 2019年03月10日 21:58:17

風呂はちょっと古い感じでし、ファーストキャビンは「狭いビジネスホテル」と比較し広い風呂、広いベッドで居住性はかなりマシです。
夜のビールとおつまみがついたプランでしたが、おつまみはスナック菓子をイメージしていたものの300円までのつまみを自由選択(たこ焼き食べました)、ビールも最近にしてはそこそこの量のジョッキであり大満足でした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2019年03月12日 22:31:58

お褒め頂き、大変嬉しく思います。

当館はコンパクト&ラグジュアリーをコンセプトに作られた、新しい形の簡易宿所となっております。
お部屋内に水回りはありませんが男女共に大浴場・サウナがあり、室内には大きめのベッドを用意するなど、快適にお過ごし頂けるよう作られています。

ラウンジのご利用も頂き、誠にありがとうございます。
ラウンジの夜の営業は今月を持ちまして終了させて頂く事となりました。
最後にお安く提供させて頂いていますので、是非ご機会ございましたらお立ち寄りくださいませ。

フロント 吉村

≪男性フロア≫●朝食付●ビジネス応援プラン~出張ご褒美特典付♪

投稿者さん 2019年02月28日 08:58:25

食事を3点にしましたが、食事の際のスタッフさんのサービスはとても良かったです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2019年02月28日 22:42:56

お褒め頂き、大変嬉しく思います。

お食事の際、何か気になる点などございましたでしょうか?
お気軽にスタッフにお申し付け下さいませ。

今後もお客様にご満足頂けるサービスの提供を目指してまいります。

フロント 吉村

《男性フロア》限定ワクワク宿泊プラン~キャビンシアターVOD付
【<男性専用>ファーストクラスキャビン】

制服屋さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

制服屋さん [50代/男性] 2019年02月25日 07:28:01

近鉄大阪難波駅からもすぐ、難波の繁華街も信号を1つ渡るだけ、至極便利な立地です。
大阪でのコンサート等のイベントや出張にお勧めです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2019年02月25日 22:43:59

当館は地下鉄御堂筋線なんば駅の13号出口より直結のエレベーターがあり、各線難波駅も近く非常に便利となっております。
また、徒歩圏内に繁華街道頓堀もあり、時間に関わらず大阪の雰囲気をお楽しみ頂けるかと思います。

今後も移動の多い際など、機会に応じてご利用頂ければと思います。
またのご来館、心よりお待ちしております。

【10室限定!!】当日素泊まりプラン
【<男性専用>ファーストクラスキャビン】

制服屋さん [50代/男性] 2019年02月25日 07:25:51

良いお部屋を用意していただいたのに1泊キャンセルして申し訳ありませんでした。
ワンランク上のお部屋は設備も整っていてお勧めです。
加湿器、におい消しスプレーとても良い滞在でした。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2019年02月25日 22:36:02

お褒め頂き大変嬉しく思います。
グレードアップの低反発マットの入ったお部屋は室数限定となりますが、空きがあれば当日でも追加500円でご利用頂けます。
予約時に一言メモなどを頂けますと、事前にお部屋をお取りする事も可能です。
是非ご利用下さいませ。

フロント 吉村

≪男性限定≫【時価】FCスタンダードプラン~近日当日はこれ♪
【<男性専用>ファーストクラスキャビン】

talkyさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

talkyさん [50代/女性] 2019年02月18日 21:55:24

今まであちこちのファーストキャビンを利用してきましたが
立地、部屋共にパーフェクト。
全室ファーストというのとパウダールームが多いので混雑時には助かりますね
あと加湿器には感激しました。
ただ、何でああいう迷路みたいな造りになっているのでしょう(笑)
連泊したので2日目には何とか迷わずに風呂やラウンジに行けましたが1泊だとまた次に伺った時に迷いそう。
朝食後に部屋に戻ろうと思ったら女性専用扉が見つけきれず男性の風呂の所まで迷い込んでしまい、朝食の係の方に「こちらですよー」とお声掛け頂きましてやっと部屋へ戻れました(笑)
朝食も1日目と2日目と内容が違っていて(ホテルによっては毎日同じメニューのところもある中で)楽しめました。
立地も大変便利な場所で鬼リピしたいホテルです!

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2019年02月19日 01:14:46

お褒め頂き、大変嬉しく思います。

当館はファーストキャビン1店舗目となる店舗で、今年で10周年を迎えます。
そのため新しいタイプのプレミアムクラスなどは現在ご用意がなく、全室ファーストクラスでご用意しております。
お喜び頂けて大変嬉しく思います。

館内がわかりにくくご不便をおかけして申し訳ございません。
現在、館内表示の見直しをしており、今後改善を予定しております。
ご理解頂ければと思います。

朝食のご利用もありがとうございます。
今後もお客様に連泊でもお楽しみ頂けるよう、メニューを考えてまいります。
ぜひ今後もお時間のある時にはご利用頂ければと思います。

立地については、地下鉄御堂筋線なんば駅の13号出口より直結のエレベーターがありますので、非常に便利にご来館頂けます。
また各線なんば駅やバスターミナルとも近く、移動が大変便利となっております。

今後も大阪にお越しの際はぜひご利用頂ければと思います。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 吉村

≪女性フロア≫●朝食付●キャビンシアターVOD無制限プラン~32液晶TVで観放題!

投稿者さん 2019年02月02日 07:46:14

スタッフの方々に癒されます。

お風呂やトイレ等に使用感が残ってました。
(皆が集中するので仕方ないのですが・・)

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2019年02月02日 23:46:38

お褒め頂き、大変嬉しく思います。

定期的にスタッフが館内巡回を実施し水回りの清掃をしておりますが、使用感が残っていたとの事で、至らずに申し訳ございません。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう、巡回を徹底してまいります。

また何か気になる点などございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

フロント 吉村

《男性限定》【事前決済】VODキャビンシアター観放題で涙活~スッキリプラン~

投稿者さん 2019年01月17日 17:32:44

朝一関空行く際に泊まってます。
難波から地下で繋がっており便利です。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2019年01月19日 00:02:12

当館は地下鉄御堂筋線なんば駅13号出口から直結となっており、移動が大変便利でございます。
機会に応じてご利用頂ければと思います。

フロント 吉村

≪男性フロア≫【ポイント10倍】キャビンシアターVOD無制限プラン~32液晶TVで観放題~

投稿者さん 2019年01月16日 09:07:57

チェックイン前に荷物を預かっていただけました。キャンペーンのドリンクチケットでビールをいただきました(*^^*)スタッフの方はとても丁寧。大浴場が気持ちいい!

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2019年01月18日 23:05:49

お褒め頂き、大変嬉しく思います。

お荷物は当日中でしたら、チェックイン前・チェックアウト後、どちらもお預かり致します。
お気軽にお申し付け下さいませ。

他何か気になる点などございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

フロント 吉村

≪女性フロア≫【平日限定早割30】30日前までのご予約でファーストクラスキャビンにお得にご宿泊♪
【<女性専用>ファーストクラスキャビン】

モリチ777さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

モリチ777さん [30代/男性] 2018年12月08日 17:31:26

繁華街の真ん中にあり交通便利な場所にあります。お風呂は普通ですが綺麗でスタッフさんも丁寧に対応して頂けます。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2018年12月08日 23:40:49

お褒め頂き大変嬉しく思います。

当館は地下鉄御堂筋腺13号出口から直結となっており、他線なんば駅からも近い立地となっております。
移動が多い滞在などにはぜひご活用くださいませ。

フロント 吉村

◇秋・冬期間限定プラン◇【ポイント5倍】男性ファーストキャビンプラン

投稿者さん 2018年11月23日 23:16:05

先日利用させていただきました。駅からエレベーターで
上がれるので非常に移動が楽でした。
スタッフさんの対応は非常に良かったです。

気になった点はアコーディオンカーテンの締める音が結構響くなって思ったのと
カーテン上の部分が空いているので、夜になると結構寒かったです。
貸出用の布団もチェックインした時に
2枚しかなかったので、出かける前に借りてて良かったと思いました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2018年11月24日 23:13:45

お褒め頂き大変嬉しく思います。

深夜も2時間に一度、スタッフが館内巡回をしエリアごとの湿度・温度を確認しておりますが、至らずに申し訳ございません。
今後も巡回時の確認を怠らずに気を付けてまいります。
貸出毛布も数に限りがございますので、予約時にお申し付け頂ければ事前にご用意も可能でございます。
お気軽にお申し付け下さいませ。

簡易宿所という事で至らない部分もございますが、機会に応じてご利用頂ければと思います。

投稿者さん 2018年11月19日 21:32:32

すごく良かったですよ。ただエレベーターの往復が大変。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2018年11月20日 12:23:28

お褒め頂き大変嬉しく思います。

エレベーターに関して、ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
正面エレベーターは共用となっており、上階にある貸しホールの催事によってはご迷惑をお掛けしております。
ご理解・ご協力頂ければと思います。

他何か気になる点などございましたらお気軽にお声掛け下さいませ。

≪男性専用≫【★朝食付★】当日限定プラン

投稿者さん 2018年11月19日 06:32:39

立地、サービス、施設申し分ないです。機会があればまた利用したい。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2018年11月19日 13:28:41

お褒め頂き大変嬉しく思います。

今後も機会に応じてご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2018年07月29日 16:02:55

大阪でビジネスホテルクラスに宿泊するならこちらが一番いいと思います。
去年、今年と多く利用させていただいてますが、いつも満足させていただいております。

大浴場があると疲れがとれますね。狭いユニットバスが苦手なので非常にありがたいです。
部屋は広めのベッド、テーブルに荷物が置けるスペースがあれば十分なので、満足しています。
これからも有り難く利用させていたさきます。

何度か使いましたがHPの使い勝手が悪いので、楽天からの予約になってしまいますね。

2018年07月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2018年07月29日 22:51:33

お褒め頂き、大変嬉しく思います。

当館は男女共に大浴場・サウナがあり、チェックアウトの朝10時まで深夜もご利用頂けます。
遅いご到着でもゆっくりとおくつろぎくださいませ。

HPのご意見、誠にありがとうございます。
こちら担当者にも報告し、改善に努めさせて参ります。

今後も機械に応じて是非ご利用下さいませ。

フロント 吉村

【楽天トラベルセール】最大6%OFF☆<男性フロア>ファーストクラスキャビン 14日間の限定販売!

投稿者さん 2018年06月30日 11:18:24

大阪に行く際は、いつも使っています。
地下鉄難波駅直結で大変便利がよく、気にいています。ホテルもきれいです。
ただ一つ残念なのは、エアコンがとってもきいていて寒いです。

2018年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2018年06月30日 15:22:27

いつもファーストキャビン御堂筋難波をご利用頂き、誠に有難うございます。
お褒め頂き、大変嬉しく思います。

空調についてのご意見、ありがとうございます。
定期的に館内の温度・湿度を計測し調整しておりますが、至らずに申し訳ございません。
今後はさらに気を付けてまいります。
また、一部の調整も可能ですので、お気軽にお申し付けくださいませ。

今後ともお客様に快適にご利用いただけるよう、スタッフ一同努力を重ねてまいります。

フロント 吉村

≪女性限定≫【時価】FCスタンダードプラン~近日当日はこれ♪
【ファーストキャビン(女性フロア)】

うーな1002さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

うーな1002さん [50代/女性] 2018年06月11日 17:53:24

清潔だし、カプセルホテルより広くて使いやすいです。
大きなお風呂があるのもいいですね。
駅の上なので、便利です。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2018年06月11日 20:49:28

お褒め頂き大変嬉しく思います。

当館は男女共に大浴場・サウナがあり、チェックインの15時からチェックアウトの朝10時まで、深夜もご自由にお使い頂けます。
遅いご到着でもゆっくりとおくつろぎ頂ければと思います。

場所も地下鉄御堂筋線なんば駅より直結のエレベーターがあり、移動も大変便利でございます。

簡易宿所となりますが、機会に応じてご利用頂ければと思います。

投稿者さん 2018年06月03日 19:20:01

女性エリアにはコインランドリーが大浴場に1台しかないのはわかっていたのですが、先の利用者さん(大陸の方)にまさかの大量洗濯(ジーンズ含む)で乾燥機を占拠されてしまい、洗濯の終わった濡れた衣類を持ち歩くわけにもいかず、チェックアウトの延長をせざるを得なくなりフロントに相談したところ、機転を効かせて見事に解決して下さいました。ハイクラスホテルのコンシェルジュ以上と思います。さすがファーストキャビン!また今後ともよろしくお願いします☆

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2018年06月03日 22:43:44

お客様のお役に立ち、お褒め頂き大変嬉しく思います。

当館は簡易宿所という事でご不便をお掛けする事もあるかと思います。
その際、私達にお手伝い出来る事であればさせて頂きますので、お困りの際はお気軽にご相談頂ければと思います。

今後とも是非ご来館下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

≪女性フロア≫【10室限定!!】当日素泊まりプラン
【ファーストキャビン(女性フロア)】

野良猫トラちゃんさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

野良猫トラちゃんさん [50代/男性] 2018年05月11日 11:48:14

5月9日に初宿泊しました。 ズバリ想像以上の快適さでした。なかでも大浴場がお気に入り!3度の利用で いずれも貸し切り風呂状態。のんびり入浴できました。貴重品の心配もなく、気軽に外出できましたし、施設全部が清潔でキレイ。部屋外の音も気にならず過ごせました。  次回も大阪での宿泊は ファーストキャビン で決まりですね!

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2018年05月11日 14:21:38

お褒め頂き、大変嬉しく思います。

当館は男女共に大浴場・サウナがございます。
午前10時半~1時頃までは清掃時間がございますが、それ以外は深夜・早朝いつでも何度でもご利用頂けます。
お好きな時にゆっくりとおくつろぎ頂ければと思います。

今後もお客様に「また来たい」と思って頂ける施設を創っていけるよう、スタッフ一同努力を重ねてまいります。

またのご来館、心よりお待ちしております。

フロント 吉村

◇春・夏期間限定プラン◇【ポイント5倍】男性ファーストキャビンプラン
【ファーストキャビン(男性フロア)】

SAKU8748さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

SAKU8748さん [20代/女性] 2018年04月30日 17:37:04

初めてカプセルホテルでしたが、普通のホテルと同じ快適さでした!
外観も内装すごく綺麗。
部屋は物音は聞こえますが、しっかり光も遮断されるので、ぐっすり眠れました。
お風呂セット、スキンケア、ドライヤー、ヘヤアイロンまであるので、本当に手ぶらで泊まれるくらいで助かります。
また遊びに行くときは利用したいです!

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2018年04月30日 18:33:32

お褒め頂き、大変嬉しく思います。

当館は急なご宿泊でもご安心頂ける様、一部有料のものもございますがアメニティを多種ご用意しております。
各地への交通アクセスも便利ですので、是非機会に応じてご利用頂ければと思います。

他何か気になる点などございましたら、お気軽にお声がけ下さいませ。