投稿者さん 2009年07月15日 12:48:14

道頓堀から近くて、奈良線がものすごく近いのがよかったです。

施設内では寒くなったり暑くなったりしているような気がしましたが戦略ですか?
この時期に風邪になるのは嫌なので同じ温度にしてもらった法が個人的に嬉しいです。

また機会があればまた利用したいと思います。

あ!スタッフの顔色は普通(素?)だったよ^^;

2009年07月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年07月30日 13:08:51

この度はファーストキャビンをご利用いただき、誠に有難うございます。また、空調の件ではご迷惑をおかけしましたようで、申し訳ございませんでした。その後、お風邪は召されませんでしたでしょうか。施設内で温度差がございますのは、エアコンの区画がございまして、部分的に省かせていただいております場合がございます。猛暑に突入してからは、エアコンの設定を見直しておりますが、以後はご不便をおかけする事ないよう、気をつけて参ります。 どうか次回もファーストキャビンをご利用いただけますよう、お願い申し上げます。
貴重なご意見有難うございました。
フロント 木村会美子

【22時以降のチェックインはコチラ!】 大阪ミナミ~御堂筋・難波(なんば)を堪能プラン~

投稿者さん 2009年07月01日 13:39:20

以前にも利用させていただきました。

こちらの利点はなんと言っても立地とお風呂だと思います!!
お風呂は広くて清潔で、サウナまでついてるし、アメニティも充実していて本当に助かります。

以前宿泊した時にはちょっとお部屋が乾燥し過ぎな感じだったのですが、今回はそのようなこともなく、改善されていたようでしたので良かったです。

館内は完全に男女別に分かれていてカードキーで管理されていますし、安心してくつろげます。
お部屋の扉がアコーディオンカーテンで完全な個室とはいえないので、朝に目覚ましをかけていいものかどうか…他のお客様の迷惑にならないかなぁ、と心配してしまいます。

今度は朝食もいただいてみたいです。

2009年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年07月05日 05:27:38

毎度ファーストキャビンをご利用頂き、誠に有難うございます。
ご滞在中は、当館施設などをご満喫頂けましたようで、スタッフ一同大変光栄に思っております。

前回のご滞在中、空気の乾燥を感じられたとの事で、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今後とも、空調には気をつけて参ります。

男女別のフロアで、おくつろぎ頂けました様ですが、目覚ましなど、お気遣いを頂き、恐れいります。こちらは今後の課題とさせて頂きます。

また、朝食サービスでのご意見を頂けましたら幸いでございます。

今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年06月29日 14:11:57

大変合理的なシステムとサービスで私の用途にぴったりでした。
立地は良いですし、設備も新しくて衛生的です。

ここを選んだ理由のひとつであった有線LANは、私が利用した時間(土曜夜~日曜朝)は終始快適。
0.5Mbpsほどありましたので、この手の施設としては優秀だと思います。

朝の食事は300円で、コーヒー・紅茶類、スープ3種、パン数種がおかわり自由でした。
たんぱく質やサラダ、フルーツ、ジュースもほしいところですが、
スープが美味で、価格からすれば満足です。

部屋の遮音性はゼロです。
深夜に向かいの部屋で客が二人で話し出し、その声で起きてしまいました。
フロントまで行って注意してもらいましたが、今度は携帯電話で話し出してやはりうるさい。
制度上、密室にできないのは理解できるので、
音を出す行為の禁止を禁煙と同様のレベルではっきりと示してほしい。

細かいことですが、3階のトイレと通路の間に段差があり、
気づかずに転びそうになりました。

オープンキャンペーンということでお値打ちで泊めさせていただきましたが、
同じ価格なら次回も利用したいと思います。
ただし、価格が戻ったら立地条件を落として他の宿泊施設を選ぶかもしれません。

2009年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年07月05日 05:43:25

この度はファーストキャビンにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また、ご投稿を頂き感謝申し上げます。

有線LANなどの設備にご満足頂けまして何よりでございます。朝食は先ずは軽いメニューから始めさせて頂きましたが、今後はお客様のお声を取り入れ、内容を充実させて参りたいと存じます。並びに、スープは3種類ございますが、お好みはどのスープでございましたでしょうか。

キャビン内のマナーについてですが、まだまだ周知して頂けていない場合がございまして、大変ご迷惑をおかけいたしました。今後はご案内をスタッフ一人一人が充実させるよう努めて参ります。

通路の段差についても、ご迷惑をおかけしました事を深くお詫び申し上げます。こちらの件は、施設担当部門に報告を上げさせて頂きました。

価格設定につきましては、引き続き、出来る限りの努力をして参りますので、今後ともご愛顧頂けますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年06月29日 11:59:44

フロントの方は明るくいい対応でした。ラウンジを使いましたが、もう少しメニューがあった方が良かったような気がしました。サウナも大浴場もあり大変満足しました。
また大阪に行く際は泊まりたいと思います。

2009年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年07月05日 05:07:10

この度はご宿泊頂き有難うございました。
又、ご投稿頂き感謝申し上げます。
今までに無かった新しいスタイルのキャビンホテルでございますが、日々お客様のお声を取り入れ、より良いサービスを心がけ、精進する所存でございます。 この度のご利用で、サウナなどの施設をご満喫頂けましたようで、大変光栄でございます。
3Fラウンジのメニューにつきましては、イタリアンや点心等も加わりました。ご高評頂いておりますので、是非お試し下さいませ。

又のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月26日 19:40:06

前回宿泊して、また仕事の関係で泊まってみました。
全体的な印象は、良いのですが・・・
やはり朝食なんかほしい、仕事の前に朝食が取れると出勤する時間に余裕ができていいのに、残念だ@;;@カンガエテ!

ぜひ朝食メニューなんか考えてください。スープとかあると最高ですね;出来ればワンコイン以内で食べれると@^^@うれしい!
※IKEAにある百円でコーンスープのみ放題とかあれば@^^@

テレビとか見ていないときの室内音とかが気になります@・・@?耳栓とか置いてほしい。
あと要望ですが、スポーツ新聞や新聞、雑誌なんか置いて、サービスしてほしいです。

また来月泊まりますのでヨロシク@^^@!

2009年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年07月05日 05:55:37

この度は再びご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご朝食の案を頂戴しました事、感謝申し上げます。お蔭様で、朝食サービスを開始させていただきました。先ずは軽いメニューからのご提供でございますが、今後はお客様のお声を取り入れ、内容を充実させて参る所存でございます。
スープはIKEAさんのスープに引けを取らないような品揃えになっておりますので、ご期待下さいませ。

室内音については、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。耳栓などは販売させて頂いておりますが、雑誌、新聞などと合わせまして、今後の課題とさせて頂きます。

ご投稿を頂きました事に感謝申し上げます。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月26日 19:27:24

廊下が暗く同じ様なので迷子になりかけました。

髭剃りと歯ブラシが有料だったのですが、
一回で捨てるのはもったいないいい物でした。
思い切って捨てた時、少し優越感を感じてしまった小市民です。
この価格帯の安いビジネスホテルやカプセルホテルだと
溶けていく歯ブラシや血だらけになる髭剃りで、
結局、コンビニで買うのでそれよりは安いですね。
エコを考えて持って行ってもいいかも。(僕は、面倒なので次も買います。)

部屋は、テレビが大きかったので、映画をつい見てしましましたが、
いろんな映画があってよかったです。ベッドもマットレスでカプセルホテルのそれより全然よかった。

お風呂も大きくて外泊している感があってよかったです。
お風呂の横のバーは、自動販売機で買った物を持ち込めるしバーの値段も安い。
朝食があればもっと良かったけど・・・

びっくりしたのは、フロントの人の対応がはきはきして良かった事です。
普通この手のかっこいいホテルは、フロントマンの対応が冷たくて、
設備悪いのが相場ですがここは、設備も使いやすかったです。
今度近くに時もきっと泊まります。

2009年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年07月05日 04:37:04

この度はファーストキャビンにご宿泊頂き、誠に有難うございました。また、ご感想をお寄せ頂き、感謝いたします。

おっしゃられます様に、髭剃り、歯ブラシなどは使い捨てでは無く、ある程度ご満足頂け、それでいて、お気軽にお買い求め頂ける様な価格設定にさせて頂いております。お褒めのお言葉を頂戴しまして、大変光栄でございます。溶けていく歯ブラシ?ではございませんのでご安心下さいませ。

客室の32型液晶画面での映画鑑賞は、おかげ様で、他お客様方からもご高評頂いております。ビデオは毎月新作が登場しますので、次回もお楽しみ頂けるかと存じます。

浴室近くのバーでございますが、大変お待たせいたしました、朝食サービスを開始致しました。先ずは軽いメニューからスタート致しますが、こちらもご感想を頂ければ幸いでございます。

また、フロントサービスについてもお褒めのお言葉を賜りましたこと、感謝申し上げます。

今後ともご愛顧頂けますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年06月26日 13:18:21

客室は清潔でおしゃれ!
お風呂も広々としていて快適に過ごすことができました。
客室に鍵がかからないということなので利用する前は少し不安だったんですが、
館内にカードキーがないと入れない仕組みだし、
女性エリアには女性しか入れないので、
安心してゆっくり過ごせることができました。

私はここより高いのになんとなくキレイでないビジネスホテルに泊るよりも、
ぜったいこのホテルを利用しますね♪
今度はネイルプランにチャレンジしてみたいです☆

2009年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年07月05日 04:18:10

この度はファーストキャビンをご利用頂きまして誠に有難うございます。
今までには無かった、キャビンスタイルホテルをご満喫頂けました様で、大変嬉しく思っております。
また、館内への出入りには、カードキーをご利用頂いておりますが、お褒めのお言葉を頂戴し、光栄でございます。

今後もお客様のお声を取り入れ、スタッフ一同、サービス向上に努めて参りますので、ご利用プランなどのご感想もお聞かせ頂ければ、幸いでございます。

投稿者さん 2009年06月25日 13:59:10

お風呂が広くてゆっくりできました。

ラウンジもこの価格でこの施設があればオトクな感じがしましたよ~。

Y・M

2009年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年07月02日 12:20:11

この度はご来館頂き有難うございました。また、浴室やラウンジをお褒め頂き、感謝申し上げます。ラウンジから御堂筋の夜景などはご覧頂けましたでしょうか。
まだまだサービスに至らない点があるとは存じますが、今後ともご愛顧頂けますよう精進して参ります。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2009年06月25日 12:19:52

6月23日に宿泊。まず地下鉄難波駅からビルが直結していました。改札を出て1分でエレベーターに乗れました。カウンターに着くとアロマの香りが漂っていました。手続きを済ませ部屋へいきました。カプセルホテルなので覚悟していましたが意外に広々した感じでした。全部屋禁煙でたばこを吸わない私にとっては大変ありがたかったです。部屋内には32型の薄型テレビがあり有料でVOD(アダルトもありました)も観賞できました。VODは見放題1000円でした。少し高いかな。続いて風呂に行きました。大浴場にサウナつきでした。特にサウナはきれいで良かったです。風呂からあがると喉が渇いたので見渡すとバーと自販機(けっこう多数)がありましたが私は自販機にしました。発泡酒と酎ハイをかいましたが普通の値段でした。そのあとはもう寝ましたがベットも広くゆっくり眠れました。朝食がないのが残念でしたが総合的には良かったです。又、利用したいと思います。

2009年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年06月26日 19:06:12

この度はご宿泊、並びにご投稿を頂きまして誠に有難うございます。32型テレビやVODをご満喫頂けましたでしょうか。VOD付きのプランなどお得にご利用して頂けますので、またの機会の際には、ご考慮頂けましたら幸いでございます。
また、ご宿泊のお客様は、バー内でおくつろぎ頂けますので、次回は是非お立ち寄り下さいませ。
お察し頂きました通り、自販機の価格は、お客様のご不便にならない様、通常の価格で設定させて頂いております。
並びに、ご要望の朝食サービスも開始致しましたので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月23日 16:14:37

思ってたより大浴場とサウナが良かったです。部屋は寝るだけなので広さは十分かな…。若干、トイレが遠く感じましたが、全体的に綺麗で快適に過ごせました。手軽に利用できる感じが終電を逃した時に良いと思いました。アムザに行くより、こちらの方が断然良いです!!

2009年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年06月26日 17:47:07

この度はご宿泊頂き、また、お褒めのお言葉を頂戴しまして、誠に有難うございます。スタッフ一同大変喜んでおります。檜香るサウナは当館自慢の設備の一つでございますので、ご実感頂き光栄でございます。またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 木村会美子

【就活応援】 ~学生割引~ 27%OFF♪

投稿者さん 2009年06月22日 15:02:00

部屋が広くて綺麗でした。男女完全別々というとこが良かったです。

2009年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年06月26日 17:26:42

この度はファーストキャビンをご利用頂き、誠に有難うございます。 お客様にリラックスしてご滞在頂けますよう、フロアを分けさせて頂いておりますが、ご満足頂けまして大変光栄でございます。
またのご来館を心より待ちしております。

投稿者さん 2009年06月21日 07:25:38

6月19日に初めて利用させて頂きました。
想像していた以上に良かったです。
お風呂もキャビンも綺麗で大満足でした。
あえて注文を付けさせてもらうとすれば、

1.自分が利用したキャビンは、廊下のカーテンの仕切りが充分機能しておらず、
 廊下の照明が丁度枕元に当たってしまっており、就寝の際凄く気になった。
 同様のコメントが以前にもありましたが、事前に充分チェックして頂きたいです。

2.チェックインしたばかりの客が廊下で携帯電話で大声で話しており煩かった。
 ホテルの構造上、廊下の声がよく聞こえるので、チェックインの際に
 注意事項として携帯電話の使用マナーを伝えておくのがいいと思います。

3.今回パソコンを持参しLANに繋げ利用したのですが、机のサイズが小さく
 若干使いにくかったので、サイズを再考して頂ければと思います。

しかし、総合的に判断すれば、立地の良さ、キャビンの広さ、カプセルホテルと違ってPCが使える事等、コストパフォーマンスは大変に高く、是非ともまた利用したいと思いました。

2009年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年06月22日 11:56:16

この度はファーストキャビンをご利用頂き有難うございます。

以下、頂きましたご感想について述べさせて頂きます。

1.廊下のカーテンの仕切りの機能についてですが、現在設計部門へ調整を依頼しております。
2.携帯電話のマナーにつきましては、チェックイン時のご案内などで改善を試みて参ります。
3.キャビン内の机につきましては、今後の課題として本部に挙げさせて頂きます。

以上、大変貴重なご意見を頂きました事に
心から感謝申し上げます。

又のご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月19日 20:13:05

難波のど真ん中で、この値段! とりあえず寝るだけでよかったので大満足!
3Fの大浴場も大きく快適。カプセルホテルでは決してない。黒のアコーディオン・カーテンで仕切られただけの空間だが、広く快適。ぐっすり寝られた。神経質な人は、3Fの自動販売機で耳栓やアイマスクが150円~で売ってる。デイユースでも重宝しそう。

2009年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年06月22日 11:24:41

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
当館施設をご評価頂きスタッフ一同大変喜んでおります。

デイユースではVOD(ビデオサービス)の見放題プランなどもご用意いたしております。
是非ご利用下さいませ。

又のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月11日 18:50:39

6月9日に宿泊してきましたが、すごく快適でした。
10日の朝は雨だったので、雨に濡れない立地に救われました!
お風呂は大浴場と言っても、こじんまりとしたものと予想して
いましたが、予想よりも広く、ゆったりとくつろぐことができました。
なんと言っても、広いベッドで快適に寝ることができ
短時間でしたが熟睡することができました。
個人的には、寝巻きに浴衣みたいなものがあれば更にGOODでした・・。

個人的には、とても快適でしたので、是非皆さんも行ってみては(^^)

2009年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年06月16日 13:06:59

ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは地下鉄御堂筋線なんば駅13番出口直結で利用でき、荷物の多いお客様にも喜ばれております。

大浴場も清潔に保たれ、広いと多くのお客様より好評を頂いております。

ベッドは横幅120㎝ある為、寝返りも大丈夫です。

浴衣は検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。

フロント支配人 小林 一裕

投稿者さん 2009年06月11日 02:54:22

昨日、宿泊した者です。
突然ですが「ありがとうございました! う~ん・・・なにかスッキリしました!!」

客室内に居たので、あまり従業員の方とは、ほとんど話をしておりませんが
次も「なんば」に行く機会があると思いますので、また利用させて頂きます。

私は、とにかく新しいもの好きなので、キャビンさんを気に入りました。

場所と価格で偶然見つけたのですが、1名用と記載していたので、カプセル?なのかな・・・
フロントに着いて「お?」今まで泊まったことがない雰囲気だ!と思いました。それもまた◎
「なんば」で食事することが多いので、場所が道頓堀から近く、結構安いかなぁと思いました。

従業員の方が親切に説明してもらえたので良かったのですけど・・・〇
歯ブラシとかが客室内に無いのは、わかってても少しビックリしましたね・・・▲
説明が無ければ皆さん<口コミ情報>のように「なぜ?無いの?」と困っていたと思います。

私は、お風呂入ってからボディマッサージをしてもらいましたが最高に気持ち良かったです・・・◎
皆さん!この流れ(コース)は深夜までやっているので疲れてたらオススメしちゃいます。

ただ、サウナのTVは故障していたのでしょうか?TVが中に入ってたのでリモコン操作が
必要だったのか・・・私は、サウナ+TVが好きなので少し残念でした・・・▲

2009年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年06月16日 17:05:26

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当ホテルについてのお褒めの言葉をいただき、館内施設もご利用頂けたことに、スタッフ一同嬉しく感じております。

また、サウナ内テレビにつきましては、テレビ不良により作動せず、ご満足いただけなかったことに、深くお詫び申し上げます。
サウナをご利用されるお客様には、テレビが重要であることを再認識致しました。
早急に修繕を図るように致します。

これからも、お客様のご意見を十分に生かし、お客様にいつもご満足いただけるホテルを目指し、日々努力をして参ります。

次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 浅図 太作

投稿者さん 2009年06月09日 16:54:21

昨日の深夜から泊まりました、立地が良く非常に綺麗!しかも3,800円の料金はかなりお得に感じました♪
接待上がりだったので大浴場希望で探したのですが、カプセルと比べると快適さやサービスの質が全然違いました。お風呂とサウナがしっかり入れて、清潔さを求めるならここはかなりお勧めですよ。
また、帰りが遅くなる時は使いたいと思います。

2009年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年06月16日 18:35:30

この度はファーストキャビンをご利用頂きまして、誠に有難うございました。更にはお褒めの言葉も頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。今後も、そんな皆様の期待を裏切らない様にして参りたいと思います。
 なんば駅直結の大変便利な場所で、皆様にとって本当の「癒し」の空間になれる様、日々努力をして参りたいと思いますので、何とぞ宜しくお願い申し上げます。
 次回のご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント  副島 重文

投稿者さん 2009年06月08日 16:02:09

初めての利用でしたが、難波駅直結でアクセスは抜群です。
一人での宿泊だったので不安はありましたが、ちゃんとフロントがあり
男性と女性の入り口も完全に分かれているので安心して泊まることができました。

ホテル自体もすごく綺麗でベッドも広く、フロントのアロマの香りが良かったです。
テレビも予想以上に大きかったです。部屋に鏡がついてるのも女性としては◎
それと部屋に1回分のビューティーケアセット(メイク落とし・化粧水等のセット)が
プレゼントで置いてあり、嬉しかったです☆何も持ってなかったので助かりました!

お風呂も広くてサウナもついていたし満足でしたが、歯ブラシは有料でしたので
購入しましたが、使い捨てよりいいタイプのものでしたので持って帰りました^^
化粧水、シャンプー等はちゃんとしたメーカーのものが置かれていました。

あとは鍵がリストバンドで館内の自販機が利用できるので小銭を持ち歩かなくてよかったのも便利でした◎
ただ、施設案内が少しわかりづらかったので自販機やトイレに行く時多少迷いました。。

夕食は外で食べましたが、朝は何かコーヒーだけでも飲める場所があればもっといいかも。
今回は宿泊のみでしたが、マッサージも受けれるようでスタッフも女性とのことだったので次回はマッサージ付プランにしてみようと思います♪

2009年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2009年06月16日 18:20:44

この度は、ファーストキャビン御堂筋難波店にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

女性のお客様と男性のお客様のエリアを、入口から完全に分けさせて頂いておりますので女性のお客様お一人でもご安心してご利用頂ける事が特徴の一つでございます。

私どもは、「良質」を出来る限り低料金でご提供するために、無料でご提供致しておりますアメニティも良質にこだわり、必要最低限のみご用意し、必要に応じてお客様の様に有料のアメニティをお選びいただいて、ご購入頂いたお客様がご納得頂ける良質なアメニティをご用意いたしております。フェイスパック、洗口液、アイマスク等もご用意いたしておりますので必要に応じて、ご購入頂ければ幸いです。

各施設をお褒め頂き、ありがとうございます。
施設の案内が不充分な点につきまして、別のお客様からもご意見を頂戴しており、現在検討中でございます。近日中に更新予定でございます。
ご迷惑をおかけして申し訳ございません。

施設面、サービス面至らない点が、多くあるとは思いますが、改善できる事から一つずつ改善し再来される度にお気に召していただけるよう、スタッフ一同精進いたしますので、ご意見ご指導下さいますようお願い申し上げます。

フロント 森川 拓

【20室限定】~27%OFF!~日曜日得々プラン