愛2767さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

愛2767さん [60代/男性] 2023年09月06日 11:36:50

7月31日宿泊しました。たいへんおせわになりました。ありがとうございました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2023年09月06日 16:13:59

ご利用ありがとうございました。 おおさかに来られた際は是非、またお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げます。

【素泊まり】シンプルプラン☆彡
【<男性専用>ファーストクラスキャビン】

りんね7777さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

りんね7777さん [50代/女性] 2023年04月08日 08:06:05

17時のチェックインだったので、少し驚きましたが、記載ありました…。ジムが併設されており、利用者と宿泊者?の希望者に、無料でプロテインドリンクを出してくださいます。4種類から選べて、レモンをお願いしました。常温で出されたので面食らいましたが、身体への吸収は良いのではないかと思いました。カプセルホテルちっくですが、きちんと床があるので、閉塞感が少ないです。寝るだけなら、充分ありがたい。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2023年04月08日 19:40:09

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
有料ですが宿泊者様もご利用頂けるジムとなっておりますので、次回ご来館の際は是非ご利用下さいませ。

【平日限定!安得プラン】 早いもん勝ち!室数限定のプラン☆彡

投稿者さん 2023年03月05日 17:15:54

本来2泊の予定が1泊分しか空いておらず予約時に2泊に変更するかもしれない旨を記載し予約しました。
後日スタッフ様より連絡を頂き2泊宿泊する事ができ大変助かりました。
また機会があれば是非利用したいと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2023年03月06日 20:16:12

この度はファーストキャビン御堂筋難波店をご利用くださり、ありがとうございます。
ご滞在を楽しんで頂けたこと、大変嬉しく思います。
今後ともファーストキャビン御堂筋難波店をよろしくお願い申し上げます。

【早割りプラン】 28日前までの予約でお得に宿泊♪

投稿者さん 2022年07月04日 16:17:28

初めての利用でしたのでフロントの方がとても丁寧に接客してくださいました、ありがとうございました。
部屋はカプセルですがシングルルームの様な広さでとても快適でした。
地下鉄も便利ですし、道頓堀へも近かったです。
あえて言うなら今まで宿泊したカプセルホテルの中で一番アメニティが充実していませんでした。
次も宿泊するかは迷います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2022年07月04日 20:49:47

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
滞在中は快適にお過ごし頂き、当館からも感謝申し上げます。ご指摘を頂いた点に関しましても改善を加え更に快適に過ごして頂ける施設となるよう努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【連泊限定】2連泊以上がお得! 出張や大阪観光に!

投稿者さん 2020年10月18日 02:21:58

いつも、スタッフの方がどなたも対応がとてもいいです。ちょっと愛想のない方もいらっしゃいますが、対応は丁寧です。
今回は、お風呂にあるトイレの臭いが気になりました。下水の臭いというか・・・
ベッドの布団、枕はTEIJIN(だったかな?)のセットなので、すごく寝心地がよく、ぐっすり眠ることができます。これはおススメです。
いつもありがとうございます。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2020年10月18日 20:04:51

いつもファーストキャビン御堂筋難波店をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

当館のスタッフについて温かいお言葉ありがとうございます。
お客様お一人お一人がご快適にお過ごしいただけるように、より一層の丁寧な対応に向け励んでまいります。

今回、お風呂場のお手洗いにつきまして臭いがあるとのことでご不便をおかけしまして申し訳ございません。
早速調査し、臭いの除去を行っております。
今後ともお客様にお使いいただきやすいように、清掃を強化してまいります。

ご迷惑をおかけしましたことお詫び申し上げます。

また、ベッドの布団や枕についてもご評価いただき大変嬉しく存じます。
是非次回もごゆったりとお過ごしいただければ幸いです。

またのご利用を心よりお待ちしております。

ファーストキャビン御堂筋難波店
フロント

【秋冬旅セール】【女性専用】【事前決済】VODキャビンシアター観放題で涙活~スッキリプラン~

投稿者さん 2020年08月26日 15:21:16

初めて利用するので少し不安でしたが、お部屋も広く館内もとても静かでゆっくり過ごせました。大浴場もあり、女性用のアメニティも色々揃っていたので快適に過ごせました。また、機会があれば利用したいと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2020年08月27日 23:50:02

この度ファーストキャビン御堂筋難波店を
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉ありがとうございます!
今後もお客様が快適にお過ごし頂けるように
邁進してまいりますので
機会に応じてご利用いただければ幸いです。

またのご来館心よりお待ちしております。

フロント 神川

【楽天限定】【女性専用】【ゆったりほろ酔い♪】お部屋でちょい飲みプラン☆彡
【<女性専用>ファーストクラスキャビン】

kn1974さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

kn1974さん [40代/女性] 2020年08月11日 21:15:11

8/10に宿泊、初めてファーストクラスキャビンを利用しました。こちらはこのタイプオンリーのようですね。広く自分の荷物を傍に置けるのは安心でした。
コロナの対策はしっかりされていたように思います。ラウンジの制限や朝食はなかったけど、近所にコンビニ、少し歩けばデパートもあり全く困りませんでした。大浴場、サウナは貸しきりでのびのびできよかった。また利用したい。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2020年08月12日 11:50:08

この度ファーストキャビン御堂筋難波店を
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒め頂きありがとうございます。
当館付近には飲食店は多く所在しております。
お探しの飲食店などございましたらフロントまでお申しつけ下さい。
またショッピングなどもお楽しみいただけるエリアとなっておりますので機会に応じてご利用いただければと思います。

また大浴場に関しましても15:00から翌朝の10:00までご利用頂けますのでお好きなお時間に入浴して頂けますのでいつでもご利用下さい。

フロント  神川

【女性専用】【平日限定早割30】30日前までのご予約でファーストクラスキャビンにお得にご宿泊♪

投稿者さん 2020年08月08日 11:59:10

アコーディオンカーテンを閉めるとき、磁石が思うようにピタッと閉めれないので、みなさん割と大きな音を立てて閉められることが多く、少し気になります。

2020年06月
FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2020年08月09日 00:03:21

この度はファーストキャビン御堂筋難波店をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

アコーディオンカーテンの音につきまして音が出てしまっているようで、気がかりなお思いをさせてしまいましたこと、申し訳ございません。

当館の対策としましては、磁石部分の点検を進め、少しでもスムーズに開け閉めしていただけるように改良に努めて参ります。

今後ともファーストキャビン御堂筋難波店をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント

【女性専用】【時価】コロナ復興応援プラン!(^^)!【3密回避】

投稿者さん 2020年07月23日 17:06:34

カプセルホテルというにはしっかりしていて、充分だと思います。
キャンペーンで安く泊まれたので、コスパは最高でした。
フロントの方がいつも気持ちいい対応をしてくださいます。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2020年07月28日 10:33:35

ご利用頂き誠にありがとうございます。

ホテル・スタッフに対してお褒めの言葉を頂きありがとうございます。

キャンペーンに関してもしばらく延長する事を決めました。
またお近くにご用の際はお越し頂けましたら幸いです。

またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント  鶴

投稿者さん 2020年02月10日 13:35:07

部屋も施設も綺麗ですし、駅直結でこのお値段で泊まれるならビジネスホテル出なくてもこちらで十分だと思いました。大浴場があるのも良い。
貸出の加湿器、水漏れするし蒸気出てる感じがしなかったので変えた方が良いのでは?

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2020年02月12日 09:43:47

ご利用頂き誠にありがとうございます。

お褒め頂き嬉しく思います。

当館は、交通機関に関しては非常に便利です。
地下鉄御堂筋線13号出口より、直結のエレベーターがあり他難波駅やバスターミナルも徒歩圏内にございますので、機会に応じて御利用いただけると幸いでございます。

加湿器について貴重なご意見頂きありがとうございます。
早急に検討致します。

【<女性専用>ファーストクラスキャビン】

かよ07307444さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

かよ07307444さん [40代/女性] 2019年12月01日 18:06:06

部屋の暖房が暑すぎてあまり眠れなかった。
ベッドも固くて寝心地悪いけどコスパ面から考えても
いいと思いました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2019年12月08日 16:47:56

ご利用頂き誠にありがとうございます。

エアコンは一括管理しているためご不憫をおかけして誠に申し訳ございません。

ベッドに関してもご意見ありがとうございます。
+500円にはなりますが、低反発の布団がりようできるグレードUpの部屋も限定でご案内していますので、機会がございましたら是非ご利用下さい。

フロント  神川

投稿者さん 2019年08月13日 17:36:38

共有スペースはとても充実していて快適に過ごすことが出来ました。大浴場もとても良かったです。朝食もとても満足でした。唯一は空調が廊下に比べると部屋が暑くて、扇風機をお借りして凌ぎましたが、部屋の換気がもう少し出来ているともっと快適だったのではないかと思います。
ベッド下の収納庫が便利でしたが、あともう少し高さがあると良かったと思いました。リュックを入れるのに押しつぶして強引に押し込みました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2019年08月14日 13:29:18

ご利用頂き誠にありがとうございます。

お褒め頂き嬉しく思います。

日々お客様に快適にお過ごしいただけるように
スタッフ一同努めて参ります。

お荷物に関してご迷惑お掛けし申し訳ございません。
お部屋で管理できないお荷物はフロントで24時間お預かりも可能でございますので
次回ご利用の際はお気軽にお申しつけ下さい。

またのご来館心よりお待ちしております。

FRONT  神川

【限定20室】●朝食付●楽々♪事前カードで特典割引☆
【<男性専用>ファーストクラスキャビン】

Garfield Cさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

Garfield Cさん [40代/男性] 2019年06月18日 15:20:39

Staff very helpful, good services, good location (駅直結), room very quiet
I think I'll come again during Osaka Marathon (If I was chosen... :D)

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2019年06月19日 19:44:59

Thank you for choosing our hotel.
We are glad to know you had a good time in
here ( location, our services ). We are looking forward to seeing you again soon.

Front Kamikawa

◆日曜・月曜限定連泊プラン◆

投稿者さん 2019年06月11日 18:30:52

2回目の利用です。
難波の中心にあり、地下鉄まで直結しているので大変便利です。設備、サービスについては親切に対応していただいて満足しています。
ただ今回は運悪く、マナーのなっていない外国人客と向かいの部屋になったせいで散々でした。朝からバタバタ走るわ喋るわパッキングでドンドン、ビニール袋をガサガサ…耳栓を使っていましたがそれでもうるさかった。大浴場では洗面器にお湯溜めっぱなし、シャワーもホルダーに掛けず投げっぱなしで出る、出てみれば洗面台びちゃびちゃ、髪の毛があちこちに散乱、使い捨ての櫛は投げっぱなし、ドライヤーも投げっぱなし…
え?自分ちなの?ってくらい自由でびっくりしました。
カードの裏に小さく、静かにしましょう的な事は書いてありますが、部屋や共有場所に分かりやすく表示するとか、チェックイン時に一言添えるなど何か対策してほしいと思いました。
ホテルの責任ではないので仕方ないですが、そういうお客様対策も必要だと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2019年06月12日 04:19:29

この度は、ファーストキャビン御堂筋難波をご利用頂き誠にありがとうございます。

簡易宿所ということで、至らない部分が多くご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

館内マナーにつきましても、チェックインに必ずお願い事はしているのですが、不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございません。

お客様のご意見・ご提案を今後改善できるよう努めて参ります。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしています。

FRONT  神川

【時価】素泊まりプラン(d゜ω゜d)

投稿者さん 2019年06月07日 17:11:41

駅から近くて便利です。ほんとにカーテンで仕切られてるだけなので電話ができず電話ができる場所まで移動しなくてはいけなかったので不便でしたが、お風呂は広くアメニティも充実していてよかったです!

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2019年06月08日 05:10:06

簡易宿所ということで、お電話・喫煙時の移動などお願い事が多く申し訳ございません。
至らない部分もございますが、機会に応じてご利用いただければ幸いでございます。

FRONT 神川

◆日曜・月曜限定連泊プラン◆

投稿者さん 2019年05月30日 12:43:13

いろんな場所のファーストキャビンを利用していますが、難波のキャビンは利便性が最高によく部屋も綺麗でコスパも良いです。他と比べると築年数にもよるのでしょうが、風呂場や洗面台に多少の使い古した感を感じましたが、清潔ではありました。朝にチェックアウト前にパウダールームが混み合うのでもう少し洗面台の数があればいいなと感じましたが大きな問題ではありません。次回来阪時に早速また予約を入れました。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2019年05月30日 17:35:25

この度はファーストキャビン御堂筋難波へご来館頂き、誠に有難うございます。

お褒め頂き、大変嬉しく思います。
当館はファーストキャビンの中でも一番古く、今月で10周年となります。
リニューアルなどに関しては、現在内容を進めておりますのでしばらくお待ちください。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう、館内美化に努めてまいります。
変わらずご愛顧頂けますと幸いです。

また当館は地下鉄御堂筋線13号出口より直結のエレベーターがあり他難波駅やバスターミナルも徒歩圏内で、移動が非常に便利でございます。
移動の多いご宿泊などの際、是非ご利用下さい。

次回のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

FRONT 神川

【時価】【特価】素泊まりプラン(d゜ω゜d)
【<女性専用>ファーストクラスキャビン】

ゆとり世代で虚弱体質さんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

ゆとり世代で虚弱体質さん [20代/女性] 2019年05月08日 23:38:00

何度もお世話になっています
フロントの方はとても丁寧で親切です。
マンガコーナーがあったり、清潔感もあり安心して楽しくすごせます!
浴場にはサウナもあり疲れが取れます。
ただベッドが固いのでレンタルの布団を2枚下に敷かないと寝心地が悪いのが残念です。

これからも何度もお世話になると思うので、いつかベッドがふかふかになるように願ってます!

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2019年05月10日 13:28:39

いつもファーストキャビン御堂筋難波をご利用有難うございます。

寝具に関してご不便をお掛けして申し訳ございません。
現在有料のグレードアップのお部屋で新しい布団を導入している部屋が一部ございます。
是非お試し下さいませ。

フロント 神川

【時価】【特価】素泊まりプラン(d゜ω゜d)
【<女性専用>ファーストクラスキャビン】

moyamoyaxzさんの FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 のクチコミ

moyamoyaxzさん [30代/男性] 2019年03月11日 14:46:12

大阪観光の為に利用。御堂筋線難波駅の上にあり、どこに行くにも便利。若干人の歩く音が気になったが、寝るだけならお得に泊まることができ、また利用したいと思います。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2019年03月12日 22:40:28

いつもファーストキャビン御堂筋難波をご利用頂き、有難うございます。
お褒め頂き、大変嬉しく思います。

当館は地下鉄御堂筋線13号出口より直結のエレベーターがあり、雨の日なども気軽にご移動頂けます。
また、各線難波駅やバスターミナルからも近く、移動の多い出張や各地の観光へも移動がスムーズになっています。

簡易宿所という事で至らない部分もございますが、今後も機会に応じてご利用頂ければと思います。

フロント 吉村

【楽天スーパーSALE】最大6%OFF☆<男性フロア>ファーストクラスキャビン

投稿者さん 2019年02月27日 22:20:42

難波駅直結で、朝ごはん付5,500円で泊まれました。コスパ最高です。もっと狭いかと思ったけれど、十分なスペースで快適でした。アメニティもしっかり揃っていて、今後も利用したいと思いました!

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2019年02月28日 22:38:52

お褒め頂き、大変嬉しく思います。

当館は全室通常のカプセルの縦横2倍ずつほどある大きさのファーストクラスキャビンをご用意しております。
ベッドもセミダブルサイズをご用意しておりますので、ごゆっくりお休み頂ければと思います。

一部有料のものもございますが、多数のアメニティもご用意しておりますので、急なご宿泊にも是非ご活用下さいませ。

フロント 吉村

≪女性限定≫【時価】●朝食付●FCスタンダードプラン~近日当日はこれ♪

投稿者さん 2019年02月26日 15:40:15

立地やスタッフさんの対応は申し分ありませんでしたが、ベッドと枕が硬くて夜中に何度か起きてしまいました。施設の構造上、部屋ごとの室温調整も難しいかもしれませんが、少し寒かったです。

FIRST CABIN(ファーストキャビン) 御堂筋難波 2019年02月27日 10:24:37

寝具に関してご不便をお掛けして申し訳ございません。

ベッドは硬めとなっており、有料ではございますが低反発マットの入ったお部屋も追加500円でご案内可能でございます。
お部屋の数に限りがありますので、ご希望の場合はお早目にお知らせ下さい。
また、枕に関してはもう少し柔らかいものも貸出でご用意しております。
次回からお部屋にご用意させて頂きます。

至らない部分もございますが、機会に応じて今後もご利用頂ければと思います。

【ポイント10倍】★日曜日限定★プラン