ファミリーロッジ旅籠屋・彦根店 クチコミ・感想・情報

ファミリーロッジ旅籠屋・彦根店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月15日 14:51:56

10月13日に宿泊しました。少し車で走ればスーパー銭湯もコンビニもドラッグストアーもありました。気まぐれ旅には、とても便利です。まさにアメリカのモーテルみたいです。知らんけど。

投稿者さん 2021年03月08日 17:54:14

国道に面しており、ラーメン屋さん、大衆食堂、コンビニ等徒歩圏内に有り便利な立地だと思います。車の走行音も全く気になりませんでした。

ビジネスユースプラン(朝軽食・ネット接続、無料!)

投稿者さん 2018年06月18日 09:23:48

楽天トラベルで予約するより、電話で予約のほうが安いですよと親切に教えてくださいました。

投稿者さん 2017年02月17日 20:29:08

今回は奥伊吹スキー場へ行くために宿泊しました。立地としては少し遠いですが、部屋は大満足ですし、とっても清潔でした。また主人が朝からスマホを駐車場に落としたのに快く探していただき大変助かりました。
私達は、2回目の利用ですがまた泊まりたいと思ってます。
リーズナブルでゆっくりできるので大好きな宿に1つです。

2017年02月
【レギュラールーム(ネット接続可)】

bellyuriさんの ファミリーロッジ旅籠屋・彦根店 のクチコミ

bellyuriさん [50代/男性] 2017年02月01日 19:36:46

フロントのご夫婦がとても気さくで優しい方だった
うまい具合に連泊の延長にも対処して頂き感謝しています
次回もお願いしたいと思っています
残念なことにフロントのご夫婦が転勤で次回からは違う方だそうです

ビジネスユースプラン(朝軽食・ネット接続、無料!)

投稿者さん 2016年05月06日 22:11:19

家族旅行で宿泊しました。まだ子供2人が小学校低学年なので、4人でも快適に過ごせました。部屋も綺麗で、トイレと風呂が別なのもとても良かったです。機会があればまた利用させて頂きます。

2016年05月
ファミリーロッジ旅籠屋・彦根店 2016年05月18日 14:15:34

この度は「ファミリーロッジ旅籠屋・彦根店」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。「ファミリーロッジ旅籠屋」は現在全国に52店舗を展開するロードサイドホテルです。全てのお部屋が今回ご利用して頂いた間取り広さとなっております。これからも全国の「ファミリーロッジ旅籠屋」をどうぞ宜しくお願い致します。
2016/05/18 彦根店 支配人 大友 一紀/和子

【レギュラールーム(ネット接続可)】

rukinohikari69さんの ファミリーロッジ旅籠屋・彦根店 のクチコミ

rukinohikari69さん [110代/男性] 2014年02月06日 16:45:44

初めて利用させてもらいました。

家族5人でとても安いです。

また利用させて頂きます。

2013年12月
【レギュラールーム(ネット接続可)】

keichin2525さんの ファミリーロッジ旅籠屋・彦根店 のクチコミ

keichin2525さん [40代/女性] 2013年10月04日 20:39:36

当日の急な宿泊、また、ご用意下さったのが禁煙ルームでしたが、喫煙者がいると相談したところ、すぐにお部屋を変えて下さる等、チェックイン時間ギリギリにも関わらず、笑顔でご対応下さいました。支配人様の笑顔、親切丁寧なご対応に癒されました。旅籠屋さんでは朝食にパンと飲み物をご用意下さいます。朝からバイキング等でしっかり朝食も良いのでしょうが、パンとコーヒーが心地よく、丁度良かったです。素泊りの宿で、さりげない心遣いを感じました。建物やお部屋もキレイでした。こんなに安くてこの内容・対応、不満など思い当たりません。これからの旅は旅籠屋さんメインだね!が家族の合言葉になってます(笑)彦根に行った時にはまた宜しくお願いします(*^^*)

2013年10月

投稿者さん 2013年06月29日 13:41:28

到着時刻の変更や場所の問い合わせに関してご連絡した際、どの方も丁寧な対応でした。
お部屋も清潔でした。
お風呂がトイレと別で洗い場もあったので、できれば洗面器があればよかったなと思いました。空調のききもよく道路沿いでしたが夜は静かです。
近くにコンビニもありますし駐車場も目の前で荷物を運ぶのにも便利でした。
ベッドも凄く広く簡単にうごかせるのでよかったです。

料金も安いですし、旅行先にあったら絶対とまります。

気持ちよく宿泊できました、ありがとうございました。

2013年06月
【レギュラールーム(ネット接続可)】

knstknstさんの ファミリーロッジ旅籠屋・彦根店 のクチコミ

knstknstさん [40代/男性] 2011年08月10日 22:25:54

家族4人で宿泊しました。部屋はまだ新しく、きれいだったので、第一印象がとても良かったです。簡素化されたサービスも新しくて結構良いですね。
前日は古い旅館に泊って、まったく違ったイメージなのと、私が海外出張した際に利用する宿舎と似たイメージなので、「お父さんが、出張の時はこんな感じのところに泊るよ。」と行ったら、子供は余計気に入ったようでした。また利用します。

ファミリーロッジ旅籠屋・彦根店 2011年08月15日 23:26:57

この度は当店にご宿泊していただき誠にありがとうございました。
お子様にお気に召していただけて、大変嬉しく思います。
アメリカのMOTELを日本に!・・社長の思いで現在35店舗。旅籠屋は全国チェーン展開中です。
ぜひ、ご家族旅行で各地の旅籠屋をご利用していただきたいと思っております。
心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年01月03日 22:45:31

素泊まりでこれだけキレイで感じの良い宿に泊まれて、あの料金なら大満足です。
部屋もベッドもユニットバスも清潔感あって良かったです。

他のエリアでもぜひ利用したいと思っています。

ファミリーユースプラン(ご家族4~5名で宿泊可!)
レギュラールーム(ネット接続可)

2010年12月
ファミリーロッジ旅籠屋・彦根店 2011年01月05日 23:35:16

大満足されたとのお言葉、大変光栄に存じます。
お客様には、気持ち良くお泊りいただけるよう、常日頃から清潔には努めております。
春には新規店舗も数店OPEN予定でございます。
どうぞ、今後ともファミリーロッジ旅籠屋のご利用をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年12月07日 18:54:07

湖東三山巡りで八日市ICから目指しました。
百済寺からホテルまでの方が彦根からよりも気持ち近いでしょうか。
歯ブラシは部屋に無いので必要な人はチェックイン時に受け取ると良いです。
部屋の案内を見てようやくもらいに行きました。
部屋には置かず、基本フロントにて受取らしいです。
7ヶ月の乳児がいたので本当は部屋にポットがあると助かったのですが、たまたま
水筒を持っていたのでフロント前のコーヒーコーナーへ行ってお湯をもらいました。
ポットは有料貸出とのことです。
ベットは足元がキャスター付きなので動かせます。
転落防止のために壁にくっつけて置けるので安心して眠れました。
お風呂も163センチの自分がのびのび伸ばせるほどのバスタブ。
トイレは単独で設置されていますが手洗いタンクなのに手拭きタオルが無いのが
残念ではあります。
足元のマットが敷いてあるのは良かったです。
無料の朝食は都合上いただいていませんがコーヒーは2度いただきました。
朝食もドリンクも部屋に持っていって良いので赤ちゃん連れの自分は助かりました。
お部屋も綺麗にされているし、気持ちよく過ごせました。

2009年12月
ファミリーロッジ旅籠屋・彦根店 2009年12月19日 13:35:56

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
経済的で合理的なホテルとするため、すべてのお客様に必須と思われる用品以外は客室に備えておりません。お忘れの際はお申し出ください(はぶらし・ひげそり無料)尚、スリッパ・寝巻き・ポットなどは有料での販売またはお貸し出しとなります。
気持ちよくお過ごし頂けて誠に光栄でございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【レギュラールーム】