チサンイン鹿児島谷山 クチコミ・感想・情報

チサンイン鹿児島谷山のクチコミ・お客さまの声

たけ897さんの チサンイン鹿児島谷山 のクチコミ

たけ897さん [50代/男性] 2012年12月23日 23:30:33

前回(11月)も感じたけど、まんぷくプランの夕食の内容、質が落ちましたね。
以前は魚メインで、サブ的に揚げ物が付いていた感じでしたが、前回の11月はチキン南蛮、今回はやはり揚げ物がメインで魚系は少し。他の方も指摘されてますが、こんぴら丸は、やっぱり魚でしょ!
チェーン展開されるのは勝手ですが、今までの常連ががっかりするような日替わりメニューはおかしいでしょう。ここには魚に期待して来ているのだから。
以前の様な魚メインの夕食を期待します。

2012年12月
チサンイン鹿児島谷山 2012年12月24日 09:36:52

毎度、ご利用頂き誠にありがとうございます。
今回貴重なご意見、ご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。
ご期待に副うことが出来ず誠に残念でございます。
今一度プラン内容の見直しをし、満足して頂けるよう改善して参ります。
今年も残す所あと数日となりました。
寒い日が続いておりますのでお体ご自愛下さいませ。
またお近くにお越しの際はホテルゼロシティをご利用下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【【新築】シングルルームA 禁煙】

トシ1115さんの チサンイン鹿児島谷山 のクチコミ

トシ1115さん [50代/男性] 2012年10月28日 12:50:55

久しぶりに 宿泊しました。 何時ものまんぷくプラン。

このホテルの宿泊と こんぴら丸での食事は 一帯です、外に食べにいけないですものね。
 でも この数ヶ月で、まんぷくプラン 内容がしょぼくなりました。 びっくりしました。
 こんぴら丸で まさかのハンバーグ?? 以前の内容からは 想像できませんでした。
 こんぴら丸 九州でチェーン展開を始めたのに こんな内容ではね~ そう言えば 一般のお客様なのか 宿泊者なのかは判りませんが、 お客さん少なくなりました??
 以前は 結構に順番待ちしていましたけれど。
 ホテル自体は気に入っているのですが, 私的には 晩酌 食事件付きが お勧めかな。
 仲間との話でも 夕食前提ならば それが一番いいねと話し合いました。

2012年10月
チサンイン鹿児島谷山 2012年10月28日 20:34:12

この度はホテルゼロシティをご利用頂き、誠にありがとうございます。
まんぷくプランは日替わりの定食でご準備しており、飽きがこないよう改善致しました。
しかしながら、今回お客様からの貴重なご意見、ご感想をいただき、再度検討して参りたいと存じます。
これからもご利用頂く皆様にご満足いただけますよう努めて参りますので、引き続きご愛顧頂ければ幸いでございます。
お忙しいなかクチコミ投稿を賜り誠にありがとうございました。

【【新築】シングルルームA 喫煙】

hina20020224さんの チサンイン鹿児島谷山 のクチコミ

hina20020224さん [40代/男性] 2012年05月25日 17:25:57

ホテル自体は新しく、1Fいけす店の食事も満足です。
が、部屋の照明が暗い!また、ユニットバス、トイレも狭く感じました。

2012年05月
チサンイン鹿児島谷山 2012年05月27日 13:04:19

お忙しい中、貴重なご意見、ご感想をいただきましてありがとうございます。
設備関係の改善はすぐの対応が難しい部分ではございますが、クチコミの内容は今後の参考にさせて頂きたいと存じます。
これからもお客様に心よりご満足頂けるホテルづくり、サービスの向上に努めて参ります。
またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

【【新築】シングルルームB 喫煙】

hina20020224さん [40代/男性] 2012年05月25日 17:24:24

ホテル自体は新しく、1Fいけす店の食事も満足です。
が、ユニットバス、トイレが狭く感じました。

2012年05月
チサンイン鹿児島谷山 2012年05月27日 12:55:35

お食事にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
バス・トイレの広さですが、お部屋のタイプごとに異なっております。
一番広めのお部屋がデラックスタイプのお部屋でございます。是非機会ございましたら、ご利用頂けたら幸いでございます。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【新築】シングルルームB 喫煙】

hina20020224さん [40代/男性] 2011年11月13日 09:57:14

立地-車での移動が大前提(夜間、産業道路からの入り口がわかりづらい)
部屋-普通(喫煙ルームだったが灰皿が小さかった)
食事-価格以上の新鮮さと量で申し分なかった。
風呂-部屋のシャワー湯量(節水ノズル)が少なく入浴後のリフレッシュ感がない。
サービス-チェックイン時、研修生の対応=となりの受付で後からきた人が先に鍵を渡された。

2011年11月
チサンイン鹿児島谷山 2011年11月14日 09:25:14

この度はホテルゼロシティをご利用頂き誠にありがとうございます。

また、ご意見多数頂きましてありがとうございます。
立地など設備面では対応の難しいものもございますが、サービス面の向上などに関しましては指導徹底させて頂きます。

お忙しい中クチコミ投稿頂き誠にありがとうございました。またのご来館をお待ち申し上げております。

フロント:前崎

◆◆まんぷくプラン◆◆!!

投稿者さん 2011年10月27日 11:10:03

満腹プランの食事内容が以前はもっと良かったと思いますが?

2011年10月
チサンイン鹿児島谷山 2011年10月27日 13:50:01

いつもホテルゼロシティをご利用頂き誠にありがとうございます。

まんぷくプランへの貴重なご意見有難うございます。
次回の会議の際に議題として提案していきたいと存じます。

お客様からの忌憚ないご意見が当館のサービス向上に欠かせないと思っておりますので、是非またご意見を賜れれば幸いでございます。

日々、お客様に満足頂けるメニューの開発を料理長共々考案して参りますので、是非今後もホテルゼロシティ及びまんぷくプランのご愛用をお願い申し上げます。

フロントチーフ:前崎

◆◆まんぷくプラン◆◆!!

投稿者さん 2011年09月28日 11:30:31

部屋の大きさですが荷物を広げると狭いです。
コンビニは歩いて10分くらいです。コンビニへ行く道は街灯が少なく暗いです。

チサンイン鹿児島谷山 2011年09月28日 15:14:35

お客様がご利用頂きましたシングルジュニアルームは、シングルの中でも一番コンパクトなお部屋でお荷物が多いお客様には狭く感じるかと思います。
当館はシングルが4タイプ有り、お客様それぞれのニーズに合わせたお部屋をご準備しております。
是非色々なタイプのお部屋をお試し頂き、お好みに合うお部屋をお探し下さいませ。

フロント:桑原

★【限定】QUOカード付プラン★
【【新築】シングルジュニアルーム禁煙】

投稿者さん 2011年08月23日 00:08:41

新しいホテルです。
朝食がおいしかったです。
ただ、それ以外は普通のホテルでした。

チサンイン鹿児島谷山 2011年08月23日 15:33:26

今後もお客様に喜んで頂ける料理を提供する共にサービスの向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント:桑原

【トゥエンティーフォー】2人のわがままな時間
【【新築】シングルB 禁煙 2名様利用】

じろう1976さんの チサンイン鹿児島谷山 のクチコミ

じろう1976さん [30代/男性] 2011年06月03日 12:01:57

・部屋の中に蚊が一匹いました。室内の壁の1面が茶色でよく見えないので、
なかなか退治することもできず刺されまくりました。
・シャワーが非常に使いづらい(水が細すぎる)、部屋は無駄に広いのにユニットバス
が狭すぎるしなんだかカビ臭い。

2011年06月
チサンイン鹿児島谷山 2011年06月15日 05:26:15

ユニットバスのご意見有難うございます。
シャワーヘッドに関しましては現在検討中でございます。当面はご希望がお有りのお客様に個別に対応させて頂くことに決定致しました。次回お越しの際は予約の際、もしくは当日フロントにお申し付け下さいませ。
また、該当のお部屋の臭いも確認させて頂きました。シャワーカーテンなどは定期的な特別清掃をさせて頂いておりますが、梅雨時期ということもあり、こちらも一層清掃を強化して参りたいと存じます。

プレミアム☆ビジネスマン応援プラン

投稿者さん 2011年04月10日 00:45:18

清潔な感じで、ゆっくり休む事が出来ました。

春らんまんカップルプラン☆彡
【新築】シングルB 禁煙 2名様利用

2011年04月
チサンイン鹿児島谷山 2011年04月16日 10:11:26

ゆっくりとおくつろぎ頂けたようで大変嬉しく思います。
また是非近くにお寄りの際はホテルゼロシティをご利用頂きますようお願い申し上げます。

春らんまんカップルプラン☆彡
【【新築】シングルB 禁煙 2名様利用】

投稿者さん 2011年03月04日 09:50:06

仕事上で近隣の現場でないと宿泊できないと思う

2011年01月
チサンイン鹿児島谷山 2011年03月06日 03:44:28

この度はホテルゼロシティをご利用頂きありがとうございます。

是非またお近くに用事がおありの際はホテルゼロシティをご指名下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年02月08日 00:34:17

今回で3回宿泊させていただきました。値段の割には部屋は広くて清潔で朝食も500円にしては良く、気にいっていました。しかし今回の宿泊は私のわがままかもしれませんがサービスの悪さというか?少しガッカリしたのでコメント致しました。仕事でかなり遅い時間にチェックインしました。沢山の荷物あり腰を痛めていることも有り、駐車場からやっと抱えてフロントに着き、ロビーの椅子に一旦荷物を置いてチェックインの手続きをしました。フロントには2人のスタッフがいらして私一人が手続きの客でした。重そうにしている私の荷物に気付いていらっしゃる様子でしたが声掛けも無く無視状態でした。お願いしたい気持ちも有りましたが安い宿泊料金でそういったサービスをお願いするのは申し訳ない気持ちがあり、また、サービスの一貫ではない状況を感じましたが・・・・他は申し分ないホテルですのに残念です。

2011年02月
チサンイン鹿児島谷山 2011年02月10日 00:04:32

ホテルゼロシティのご利用有難うございます。

フロントでの配慮不足の件、大変申し訳ございませんでした。
当館はビジネスホテルということもあり、専門のポーターは居りませんが、特に事情がお有りの方へはそういったサービスも当然にさせて頂いております。
気付きにくい場合も御座います。お声掛けが無ければ御遠慮なくお申し付け下さいませ。
喜んでお手伝いさせて頂きます。
勝手では御座いますが、是非またホテルゼロシティへ足をお運び頂きます様心よりお願い申し上げます。

フロント 前崎

【【新築】シングルジュニアルーム禁煙】

投稿者さん 2010年06月20日 19:46:23

エントランスの、黒いドア、とても違和感があります、
両側がガラスなので、一瞬入り口は?と、戸惑いました。

チェックインの際、朝食付きプラを予約したにもかかわらず
朝食の有無を聞かれました。

ベンディングルームに電子レンジがあるのはとても便利、

部屋については、シングルジュニアルームとはいえ、
他のホテルで同程度の広さの客室に比べて、ユニットバスが狭いと
感じました。

一番参ったのは、エアコンで、においがすごくて参りました、
喫煙ルームなので、多少のにおいが付くのは、わかりますが、
部屋の換気が悪いのか、エアコンを運転すると、町中の喫煙所
状態のにおい、いやはや参りました。

椅子は、客室のクラスで違うのかもしれませんが、背もたれの無い
椅子では、ちょっとくつろげません。

苦情ばかり述べましたが、鹿児島での仕事先に近いし、次回も
是非利用したいと思っております、率直な意見です、是非改善の
手助けになれば、幸いです。

2010年06月
チサンイン鹿児島谷山 2010年06月22日 02:42:58

この度はホテルゼロシティをご利用頂きましてありがとうございました。

また、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

チェックインの際の対応に不行き届きが御座いまして申し訳御座いませんでした。担当させて頂いた者が研修中の者だった為に、お伺いしなくても良い事柄も全てお伺いしてしまったものと思われます。

また、エアコンの臭いに関しましても大変申し訳御座いませんでした。
毎日の消臭、清掃に加えまして定期に特別清掃も行っておりますが、再度清掃を徹底させて頂くと共に特別清掃も前倒しして近日中に行わせて頂きたいと存じます。

館内の設備や備品に関しましては直ぐの対応が難しい部分もございますが、貴重なご意見として今後の改装などの際に参考にさせて頂きたいと存じます。

ユニットバスや椅子の背もたれに関しましては他タイプのシングルルームではまた違ったものを取り入れております。
次回お越しの際は是非そちらもお試し下さいませ。

この度はお忙しい中クチコミ投稿を賜り誠にありがとうございました。

★2009年7月新規OPEN!!★お客様に大絶賛♪朝食バイキング付プラン★

投稿者さん 2010年05月04日 11:21:03

建物も部屋も大変綺麗でした。窓からの景色はとなりのマンションでした。ユニットバスは普通のユニットバスより狭いんじゃないかな??少し手を広げると壁にぶつかってしまう感じです。清掃は大変行き届いていました。ただ、二食付きプランだったのですが、一回の居酒屋での食事ということでしたが、ゴールデンウィークで夜8時でも満席で建物の外まで人が並んでいました。部屋食も可能だったようですが、旅館だったらまだしも、ビジネスホテルの部屋で夕食を食べるというもの味気ない感じなので席があくまで待って、店に入ったのは9時前でした。まあそこまではいいのですが、一回の居酒屋は魚が中心の店で周りの人たちはほとんど魚料理を食べていたのに、出てきたのはとんかつ?? とんかつが嫌いというわけではありませんが、店の雰囲気とおまりにもかけ離れていて、激安で二食付きなのでしょうがないのですが、周りの人から変な人だと思われそうだったので、別に魚料理を注文しました。お料理は美味しかったです。とにかく、二食付きで6000円だったので安くとまることが出来たことに感謝しなければ・・・と思っています。
いつも普通のホテルばっかりに泊まることが多くて、ビジネスホテルにはほとんど泊まったことが無かったので、少し辛目の感想かもしれません・・・・

チサンイン鹿児島谷山 2010年05月09日 02:15:38

この度はホテルゼロシティをご利用頂きありがとうございました。

レストランの混雑及び料理提供に関しまして御迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。

お客様の仰る通り大漁市場こんぴら丸は魚料理を中心に御提供しておりますが、夕食付プランに関しましては長期にご連泊頂いているお客様と同じメニューを御提供している為、栄養バランスとバラエティを考慮したメニュー構成を行っております。
日によりましては魚以外のメニューをご案内している日もございまして、お客様にご迷惑をお掛けしてしまった次第でございます。大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

こちらに関しましては現在改善策を検討中でございます。

まだまだ発展途上のホテルでございます。

是非またホテルゼロシティにご宿泊頂き御意見を頂戴出来ましたら幸いでございます。

ご宿泊頂きありがとうございました。またの御来館を心よりお待ち申し上げております。

◆◆新生活応援プラン◆◆!!

ガーコ8011さんの チサンイン鹿児島谷山 のクチコミ

ガーコ8011さん [30代/男性] 2009年11月30日 11:06:58

新しくきれいなホテル。
スタッフも感じがいい。
ただ朝食があまりにも貧弱。
量、質とも期待を大きく下回る。
有料なのだからもう少し工夫してほしい。

2009年10月
チサンイン鹿児島谷山 2009年12月04日 08:40:58

朝食の品揃えの件で
お客様に不快な思いをお掛け致しまして
大変申し訳ございませんでした。

今後メニュー等の変更も徐々に
検討を行って参りたいと考えております。
ご指摘を頂き誠にありがとうございました。

初心を忘れず

【【新築】シングルルームA 禁煙】

投稿者さん 2009年10月16日 14:58:35

新しくてきれいでしたが、部屋及びバスルームが狭く、不満でした。
今度は上位の部屋を試してみます。

2009年10月
チサンイン鹿児島谷山 2009年10月17日 08:27:30

スタッフ一同誠意を持った接客対応を心掛け
まだまだ未熟な点もございますが
初心を忘れずお客様のお言葉を励みに

次回お越しの際も
是非、当ホテルをご利用下さいませ。

お客様のお越しを

投稿者さん 2009年07月28日 18:08:38

開店したばかりで部屋もきれいで設備も充実しておりました。また、一階の居酒屋さんで朝・夕の食事を頂きましたが、とても美味しくリーズナブルと感じました。
ただし、開店したばかりで不慣れなのか、ロビーでの受付渋滞が不快に感じました。

2009年07月
チサンイン鹿児島谷山 2009年07月29日 02:13:15

オープンして間もないため
お客様にご迷惑をお掛けすることもございますが
より良いホテル作りに取り組んで参ります。

まだまだ至らぬ点もございますが
お客様のお言葉を参考に
今後の課題と致しまして工夫改善し
レストランも含めまして
接客対応並びにお迎えが出来るよう
努めて参ります。

★開業記念★朝食付きプラン

投稿者さん 2009年07月11日 13:02:16

オープン2日目から4連泊させて頂きました。立地は他の方が書かれている通りです。部屋は、新しいので気持ちよく使えました。朝食は4日間基本的に一緒でしたのでもう少し変化が欲しかったです。但し、初日と3日目のお刺身は魚好きの人間には満足でした。お風呂は普通のビジネスと一緒で特に浴槽が狭い(小さい)のは残念でした。サービスは特に受けませんでしたが、毎日の清掃がエコ清掃を選択できたのは新鮮な驚きでした。設備・アメニティはボディーソープ・シャンプー・トリートメントが通常ボトルで良かったです。山側の部屋でカーテンを開けると隣のマンションのベランダが丸見えで4日間ともカーテンを閉めっぱなしでした。

2009年07月
チサンイン鹿児島谷山 2009年07月13日 12:35:38

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
並びにご返答が遅くなりまして大変申し訳ございません。
オープンして間もないため
お客様にご迷惑をお掛けすることもございますが

より良いホテル作りに取り組んで参ります。

立地条件は鹿児島市南方の谷山地区でございますが
イオンSCの出店や商業複合施設の建設など
これからも益々発展していく地域でございますので
今後とも鹿児島にお越しになる
機会がございましたらホテル共々
どうぞよろしくお願い致します。

簡単ではございますが
お部屋のタイプをご案内致しますと

当ホテルはシングルルームを4タイプ
取り揃えておりまして

シングルジュニア9㎡/シングルB12㎡は
市街地/山側にございます。

シングルA11㎡/シングルデラックス14㎡は
海側にございます。

特にシングルデラックス14㎡のタイプは
マッサージチェア付きでございますので
次回ご宿泊の際は、
是非他のタイプの
お部屋もご利用下さいませ。

★開業記念★朝食付きプラン