チサンイン鹿児島谷山 クチコミ・感想・情報

チサンイン鹿児島谷山のクチコミ・お客さまの声

コリドール09さんの チサンイン鹿児島谷山 のクチコミ

コリドール09さん [40代/男性] 2011年02月28日 17:55:10

先日24日、子供の受験でお世話になりました。

比較的新しいホテルでお部屋も大変きれいでした、宿泊客の方々は男性が多くビジネスの方々が多くおられましたね。

やはり、口コミのとおり「こんぴら丸」での夕食は最高でした、あれだけの夕食セットは他では口にできないと思います、魚の新鮮さを大事にしていますね、てんぷらもあげたてで、すぐに出てきました。まんぷくプランおすすめです、鹿児島に出向いた際には次もお願いします。

2011年02月
チサンイン鹿児島谷山 2011年03月06日 03:32:22

この度はホテルゼロシティをご利用頂きありがとうございます。

お陰様を持ちましてまんぷくプラン大好評でございます。これも皆様のご愛顧の賜物と大変有り難く思います。
これからも皆様に愛されるプランを続けていけるよう努力して参りたいと思います。

投稿者さん 2011年02月27日 10:00:30

まだ新しいということもあって綺麗で快適でした。
フロントの応対も気持ちのいいものでした。
朝食会場の案内係が無愛想だったことだけが
減点ですが自分的には80点以上はつけたいです。
また利用したいホテルの一つです。

2011年02月
チサンイン鹿児島谷山 2011年03月06日 03:29:56

この度はホテルゼロシティをご利用頂きましてありがとうございました。

また、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
次回は100点の評価を頂けますよう今後とも努力を続けて参ります。是非またホテルゼロシティをご利用下さいませ。

【【新築】シングルルームA 禁煙】

だるま888さんの チサンイン鹿児島谷山 のクチコミ

だるま888さん [40代/男性] 2011年02月26日 16:18:18

部屋はきれいで、食事も素晴らしい。
立地は良くないが、トータルで大変満足しました。

2011年02月
チサンイン鹿児島谷山 2011年02月26日 21:37:50

この度はホテルゼロシティを御利用頂き誠にありがとうございます。

御満足頂けたようで大変嬉しく思います。
当館は鹿児島中央駅からは距離がございますが、最寄りのJR駅からは10分程となっております。近くに空港行きのシャトルバスの停留所も御座いますのでそちらも是非御参考下さいませ。

ビジネスマン出張応援プラン リターンズ
【【新築】シングルルームA 喫煙】

じょんとばんさんの チサンイン鹿児島谷山 のクチコミ

じょんとばんさん [40代/男性] 2011年02月23日 23:35:38

チェックイン時、混雑してさばきが遅くイラッとしましたが、部屋はマッサージ機があり大変良かったです。朝食もおいしかった。

2011年02月
チサンイン鹿児島谷山 2011年02月26日 20:59:36

この度はホテルゼロシティを御利用頂き誠にありがとうございました。

また、チェックインの際にお待たせ致しまして大変申し訳ございませんでした。
チェックインのスピードアップは日々フロントスタッフに声掛けし努力しておりますが、常に向上心を持って更にスムーズに御案内出来ます様努力を続けて参りたいと存じます。
是非またお近くにお寄りの際はホテルゼロシテイを御利用頂きます様心よりお願い申し上げます。

【【新築】シングルDX 喫煙 2名様利用】

投稿者さん 2011年02月20日 19:41:14

繁華街からはかなり外れた所ですが、仕事の都合で初めて利用しました。部屋は清潔感があってスッキリとしたデザイン。なかなか落ち着いたいい感じの部屋でした。バスルームが少し狭いのが残念なくらいです。気になったのは、窓に遮光できるカーテンがなく、木製のブラインドだけなので外から見えるような気がして気になりました。食事の評価が高いのを見て朝食付きにしましたが、思った程ではありませんでした。終了間近の時間帯だったからかもしれませんが、ちょっと残念でした。

2011年02月
チサンイン鹿児島谷山 2011年02月26日 20:32:21

遮光カーテンの件、朝食の件、大変申し訳ございませんでした。

カーテンに関しましては、シングルBタイプのお部屋には遮光出来るドレープカーテンが導入されております。次回御利用の際はそちらを是非お試しくださいませ。

朝食に関しましても、品切れを起こさないよう気を付けながら営業させて頂いておりますが、再度調理の者には徹底させていきたいと存じます。

貴重な御意見ありがとうございました。

投稿者さん 2011年01月22日 22:22:41

夕食を部屋に届けてくれるサービスはうれしいです。ノンビリできます。価格も格安です。ただし、食堂の忙しい時間の夕食の配達が1時間かかるのはちょっと、

2010年11月
チサンイン鹿児島谷山 2011年01月25日 04:04:15

この度はホテルゼロシティをご利用いただきまことに有難うございます。

夕食のご提供にお時間を頂きました事大変恐縮でございます。
日々業務改善の為の話し合いを行いながらよりよいサービスが御提供出来るように努めております。
まだまた至らない点が多いとは存じますが是非またホテルゼロシティをご利用頂きます様心よりお願い申し上げます。

フロント 前崎

【【新築】シングルルームA 禁煙】

フリード55さんの チサンイン鹿児島谷山 のクチコミ

フリード55さん [30代/男性] 2011年01月07日 21:51:12

今回2回目の利用です。まだ新しいということもあるんでしょうが非常に綺麗で清潔感たっぷり。部屋にドリップコーヒーのサービスもあり行き届いています。ただ、残念なのは朝食。初めて利用した時は良かったのですが、今回も期待していたのに前回とメニューが全く同じ。そこが残念でした。2,3品変化が欲しいものです。今のままでは朝食にすぐに飽きがきます。

2011年01月
チサンイン鹿児島谷山 2011年01月15日 00:16:58

ホテルゼロシティのご利用ありがとうございます。

朝食に関しましてご期待に沿う事が出来ず大変申し訳ありませんでした。
メニューに関しましては日々料理長と話し合いを行い、試行を重ねておりますがご指摘の通り毎日のメニューを総入れ替えは行っておらず、少しずつ変化を持たせる形を取らせて頂いております。

また、「こんな料理が欲しい」などご要望が御座いましたら是非お声をお聞かせ下さいませ。

忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 前崎

【【新築】シングルジュニアルーム喫煙】

投稿者さん 2010年10月15日 22:43:04

新しいので、非常に清潔で気持ちが良かったです。
ゆっくりと過ごせました。

チサンイン鹿児島谷山 2010年10月18日 18:41:34

この度は、ホテルゼロシティをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様より、大変嬉しいお言葉を頂きまして私共感謝の気持ちでいっぱいでございます。
またお近くへお越しの際には、ご利用頂ければ幸いでございます。
ご多忙の中、嬉しいお言葉を頂きましてありがとうございました。
企画営業室チーフ 高須

【【新築】シングルジュニアルーム禁煙】

投稿者さん 2010年07月30日 14:32:43

夕食は部屋でゆっくり、美味しく頂きました。
部屋の冷蔵庫が全く冷えなくて残念でした。

【新築】シングルルームB 禁煙

チサンイン鹿児島谷山 2010年07月30日 22:15:34

この度はホテルゼロシティをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。早速冷蔵庫の点検をさせて頂きました。

また、同様の事柄でご迷惑をお掛けすることがないよう、他の部屋に関しましても順次点検をさせて頂いております。

ご指摘ありがとうございました。

ジジ9088さんの チサンイン鹿児島谷山 のクチコミ

ジジ9088さん [40代/男性] 2010年07月02日 11:57:07

新しいホテルできれいでした。

2010年06月
チサンイン鹿児島谷山 2010年07月04日 17:50:20

この度はホテルゼロシティをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お陰様を持ちまして当館はオープン一周年を迎える事が出来ました。
これもひとえに皆様の御愛顧の賜物でございます。
いつまでも新しく綺麗なホテルと皆様におっしゃっていただけるよう、今後も変わらぬ努力を続けて参りたいと存じます。

★2009年7月新規OPEN!!★お客様に大絶賛♪朝食バイキング付プラン★
【【新築】シングルジュニアルーム喫煙】

投稿者さん 2010年05月11日 13:49:19

5月2日に宿泊(1泊)しました。立地場所は市街地から車でそんなに遠くなく駐車場無料はよかったです。フロントの方の対応はとてもよく、部屋はとても綺麗でした。
ただ、夕食は、ホテル1Fのこんぴら丸に行きました。1日がオープンということで(オープン2日目)開店時間18時に行ったが長蛇の列で、予約を記入し、小さい子がいるので部屋で待つことに(部屋番号を教え電話をかけてもらうように)しました。1時間以上経ち様子を見に行き、あと8番目位とのこと、それから30分位経ち様子を見に行けば、順番を飛ばされお客様不在となっていた。こちらは、部屋に連絡してとお願いし、1時間半以上待っていたのにそれはないだろうと思いました。店に入り、お料理は美味しかったのですが、隣の席の方は注文したのに一行に料理が出てこなくオーダーが通ってなかったみたいです。オープンして大変だと思いますが、もう少し店員の方の指導が出来ていればなと思いました。

チサンイン鹿児島谷山 2010年05月11日 21:31:35

この度はホテルゼロシティへご宿泊頂きありがとうございました。

ご夕食の件は大変申し訳ございませんでした。長時間の順番待ち、ご案内順番の不手際並びにオーダーミスなど基本的な事柄でご迷惑をお掛け致しましたこと、大変恥ずかしく思います。

これら基本的な事柄をミス無く行う為に、ひとつひとつ確認しながら丁寧に行うことをスタッフ全員に指導させて頂きました。

お客様にご満足頂けるサービスのご提供を目指して今後も努力を続けていきたいと存じます。誠に勝手ではございますが、是非また次回鹿児島にお越しの際もホテルゼロシティ及び大漁市場こんぴら丸をご指名頂き、成長したスタッフの姿をご覧頂けたら幸いでございます。

また何かお気付きの点が御座いましたらご忠言賜れば幸いでございます。
この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

【【新築】ツインルーム 2名利用】

maruco13さんの チサンイン鹿児島谷山 のクチコミ

maruco13さん [30代/男性] 2010年05月08日 14:21:44

5月4日に宿泊いたしました。ホテルに面した道路が広く、交通量がそんなに多くないので良かった。レンタルサイクルも無料で借りれて良かった。最近竣工されたので部屋がきれいで、海側の5階でしたが、谷山港の眺めが良かった。1階にある「こんぴら丸」リニューアルオープン? で19:00頃がとても混雑して40~50分程待たされたが、魚料理がとてもおいしかった。ホテル宿泊者の優遇があったら良いのになぁ。

チサンイン鹿児島谷山 2010年05月09日 02:27:38

この度はホテルゼロシティをご利用頂きありがとうございました。

レストランの混雑で大変ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございません。

リニューアルによりまして席数が増加致しております。今後は席待ちのお時間も短縮されると見込んでおります。
その他、お待ちのお客様をスムーズにご案内できるよう、様々な案も検討中でございます。

また、便利でリーズナブルなルームサービスもご案内しておりますのでそちらも是非ご活用下さいませ。

この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。

【【新築】シングルA 禁煙 2名様利用】

投稿者さん 2010年05月05日 14:24:12

GWに2人で利用しましたが、ベッドも大きくゆっくり休めました。近場で飲めるお店を尋ねた時も大変親切な対応をして戴き満足です。

【新築】シングルA 喫煙 2名様利用

チサンイン鹿児島谷山 2010年05月07日 05:04:30

誠にありがとうございました。

また、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

今後もサービスの向上に努めて参りますので、
次回御来鹿の際もホテルゼロシティを
ご利用賜りますようお願い申し上げます。

お忙しい中貴重な御意見を頂き

【【新築】シングルA 喫煙 2名様利用】

かなQさんの チサンイン鹿児島谷山 のクチコミ

かなQさん [40代/女性] 2010年04月20日 20:51:40

新築ビジネスホテルでピカピカ、気持ちが良かったです。シングル宿泊しましたが、部屋広くてベットも大きい。食事はしませんでした。

2010年04月
チサンイン鹿児島谷山 2010年04月21日 07:30:28

また、お褒めの言葉を賜り

海鮮市場こんぴら丸では新鮮な魚介類を
リーズナブルな価格でご提供しており、
大変好評を頂いております。

また、ルームサービスも行っており、
ご宿泊のお客様にご好評を頂いております。

次回お越しの際は、是非お食事もご利用頂き
ご感想を頂戴出来れば幸いでございます。

今後ともホテルゼロシティを
よろしくお願い申し上げます。

ビジネスマン出張応援プラン

投稿者さん 2010年04月11日 23:00:40

仕事関係で手配しました。
部屋、食事はとても満足してもらえたようで良かったです。朝夕食付きであの部屋で6,000円は本当に破格だと言ってくれました。
ただ、楽天で予約した際、こちらの勘違いで1日短く3泊で手配してしまったので、すぐに電話してもう1日延ばしてもらったのですが、その連絡が充分伝わっていなかったせいか、チェックイン時に同じことを数回説明しないといけなかったのはちょっとマイナスかな。楽天での実績(ポイント)も3泊のままですが、これは仕方ないですかね。

2010年03月
チサンイン鹿児島谷山 2010年04月14日 23:07:39

この度はホテルゼロシティを
ご予約頂き誠にありがとうございました。

また、お褒めの言葉を賜り

チェックインの際の不手際に関してましては
大変申し訳ございませんでした。

お電話での変更をお受けした者の予約ミスと
案内不足が重なり多大なご迷惑をお掛けしましたことを重ねてお詫び申し上げます。

ご宿泊に関しましてはお電話でもネットプランと
同料金でご追加をお受けしておりますが、
楽天ポイントはシステム上お電話での加算は
御受け出来かねる次第でございます。

この場合、お手数ではございますが
インターネットでの予約の入れ直しもしくは
追加をお願いしております。

お電話を頂戴した際にご説明差し上げなければ
なりませんでした。大変申し訳ございません。

まだまだ行き届かない点もございますがスタッフ
一同精一杯のサービスを心掛けて参ります。

次回鹿児島にお越しの際も
是非ホテルゼロシティをご利用頂きますよう
こころよりお願い申し上げます。

◆◆新生活応援プラン◆◆!!

投稿者さん 2010年03月23日 08:57:50

大変キレイなお部屋で、とても満足しました。
今まで宿泊したシングルルームの中で、一番広かったように思います。
また、レディースアメニティも充実しており、嬉しく思いました。

到着した際に、エレベーター付近にいらっしゃった、女性スタッフの方の笑顔がすばらしく、対応もすごく良かったです。

一つ言わせて頂くなら、受付の女性スタッフの方、もう少し笑顔があればな、、、と思いました。あとで、朝食を追加させて欲しいとお願いした際に、「さっき聞いたのに。。。」的な対応をされました。
他のスタッフの方の対応は良かったですが、そこが気になります。

2010年03月
チサンイン鹿児島谷山 2010年03月24日 07:05:28

また、フロントスタッフの接客の件

早速ミーティングを行い、
数あるホテルの中から縁あって
当館をお選び頂いた大切なお客様の為にも、
常に笑顔だけは忘れないようにと
お話しさせて頂きました。

まだまだ勉強中のスタッフでございます。
どうぞ厳しく、また温かくご指導頂けたら
幸いに存じます。

お忙しい中貴重なご意見を賜り

是非またご来鹿の際は
ホテルゼロシティをご利用下さいませ。

【【新築】シングルB 禁煙 2名様利用】

投稿者さん 2010年03月19日 19:50:20

レストランは文句なし.日曜日だったこともあるのかラストオーダー間際までにぎわっていた.夕食には「漁師丼」(980円)を注文したが,どうやらいけすにいる魚を注文してからもっていってさばいているもよう.朝食もメニューが豊富でよかった.

駅から遠い(JR谷山駅から徒歩30分)上,近くのバス停は鹿児島中央駅からの便がほとんどないのは残念なところ.なお,鹿児島市内から鹿児島駅・山形屋バスセンターなどからは2系統動物園行き(注:鹿児島中央駅は経由しない)に乗車し,松崎バス停で降りると多少歩くものの本数が多く便利である.

2010年03月
チサンイン鹿児島谷山 2010年03月24日 06:48:41

また、貴重な周辺情報の
ご提供ありがとうございます。

交通機関におきましてはご不便お掛けしており
大変申し訳ございません。

おっしゃる通り、多少距離がございますが
便数の多いバス停もございます。
フロントにてご案内も致しておりますので
お問い合わせ下さいませ。
また、5人以上でお越しの方には
送迎バスもご用意しております(要予約)。
そちらも是非ご活用下さいませ。

【【新築】シングルジュニアルーム禁煙】

投稿者さん 2010年03月15日 23:17:04

アメニティも揃っていてきれいなお部屋で寛がせてもらっています。

【新築】シングルA 禁煙 2名様利用

2010年03月
チサンイン鹿児島谷山 2010年03月18日 08:28:11

この度はホテルゼロシティに
ご宿泊を頂き誠にありがとうございました。

並びにお褒めのお言葉を頂きまして

お客様のお言葉を励みに
より良いホテル作りに取り組んで参ります。

お忙しい中、貴重なご意見を頂き

【【新築】シングルA 禁煙 2名様利用】

投稿者さん 2010年03月09日 17:44:10

部屋も綺麗で良かったです。

ビジネスマン応援プランё
【新築】シングルルームA 喫煙

2010年02月
チサンイン鹿児島谷山 2010年03月11日 21:42:50

この度はホテルゼロシティに
ご宿泊を頂き誠にありがとうございました。

並びにお褒めのお言葉を頂きまして

お客様のお言葉を励みに
より良いホテル作りに取り組んで参ります。

お忙しい中、貴重なご意見を頂き

ビジネスマン応援プランё

投稿者さん 2010年02月28日 13:48:01

ホテル自体は、とてもモダンで綺麗で素晴らしいです。ただ、部屋は広いのに風呂は狭いとか、建物はかなりモダンなのにレストランは漁師風の1つだけ・・・アンバランスさが気になりました。ただ、1つだけ改善して欲しいのは、禁煙ルームを予約してるのに、フロアのエレベーターの所に灰皿があり、吸殻がいっぱい入れてありました。禁煙フロアーにして欲しいとまでは言わないですが、パブリックスペースが禁煙なのは、当然の世の中ではないでしょうか?非喫煙者がわざわざ禁煙ルームを予約する意味を考えて欲しいです。

2010年02月
チサンイン鹿児島谷山 2010年03月02日 22:59:06

この度はホテルゼロシティを御利用頂き
誠にありがとうございました。

また、貴重なご意見ありがとうございます。
レストランの内装でございますが、
私共が水産業を営んでおり、
新鮮な魚料理を安く美味しく
お召し上がり頂きたいとの気持ちから
ホテルをスタートさせて頂いております。

「網元直営の漁師風和食店」が基本コンセプトに
ありますことを御理解賜れればと存じます。

また、エレベーター前の灰皿の件も
大変申し訳ございませんでした。
以前は「廊下内全階禁煙」をお願いしておりましたが、
吸殻がゴミ箱内に捨てられているなど、
防火管理上大変危険な状態が見受けられました。
そこで苦肉の策と致しまして
「エレベーター前に灰皿設置をする」
選択をさせて頂いております。

御家族で御来館のお客様の中には御主人様だけ
愛煙家で、お部屋は禁煙を希望される方
もいらっしゃいまして、禁煙階にも撤去と設置の
両方に意見を頂いております。

この件に関しましては、現在は禁煙階にも
灰皿を設置させて頂いておりますが、
模索中の案件でございます。

是非皆様のお知恵を賜れればと存じます。

まだまだこれからのホテルでございます。
至らない点が御座いましたら
是非また御意見頂ければ幸いに存じます。