チサンイン鹿児島谷山 クチコミ・感想・情報

チサンイン鹿児島谷山のクチコミ・お客さまの声

まりんきゃっつさんの チサンイン鹿児島谷山 のクチコミ

まりんきゃっつさん [30代/男性] 2018年11月13日 00:23:36

11/10に宿泊しました。交通の便の関係でなかなか利用が難しいのですが、レンタカーを利用されたりする方は候補として入れても良いのかもしれません。

◆立地
天文館や鹿児島中央駅からの交通の便はお世辞にも良いとは言えないです。将来的にはワゴンでの無料シャトルバス等あれば利便性は高まるのではないでしょうか。近くにはセブンイレブンがあるので、買い出しには困らないと思います。

◆部屋
とても広く清潔でした。

◆風呂
個人的には割と広めかなと思いました。

◆サービス
受付の方は愛想が良いのですが、一時的に預けていた荷物がフロントの前にそのまま置かれていたのはセキュリティ的に疑問でした。受付の中に入れる、網を被せる等あると良いです。

◆設備・アメニティ
一通りそろっていました。ただ設備につて部屋のどこに置いてある等、簡単な図や説明があると良いと思いました。

チサンイン鹿児島谷山 2018年11月13日 16:22:22

この度は、チサンイン鹿児島谷山をご利用いただき誠にありがとうございます。

貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。お部屋ではごゆっくりご滞在いただけたご様子で安心致しました。しかしながら、サービスのご指摘にございます荷物の件につきましては、お客様へご心配お掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。今後、お客様のおっしゃるとおりフロント前の保管時には網を被せる等徹底してまいります。
今後もお近くにご用がございましたらチサンイン鹿児島谷山を宜しくお願い致します。
スタッフ一同こころよりお待ち申し上げます。
貴重な時間を頂戴してのご投稿誠にありがとうございました。

口石 洋一郎

【【禁煙】シングルA】

投稿者さん 2016年07月06日 09:35:27

・谷山方面で食事会があった為利用させてもらいました。
・フロント係の方がテキパキしており気持ち良かったです。

2016年06月
チサンイン鹿児島谷山 2016年07月06日 13:27:50

この度はチサンイン鹿児島谷山をご利用いただき誠にありがとうございます。

滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
フロントへのお褒めの言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同大変恐縮ながら嬉しい限りでございます。

7月に入り暑い日が続いてますので、お体にはお気をつけて、また近くにお寄りの際はご利用お待ちしております。

フロント 桑原

【素泊まり】

投稿者さん 2023年05月20日 16:26:10

新しいホテルで綺麗でした。あとは普通かな。

チサンイン鹿児島谷山 2023年05月20日 21:57:39

この度はチサンイン鹿児島谷山をご利用頂き誠にありがとうございます。
滞在中は、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
今後お越しの際も快適にお過ごしいただけますよう更なるサービス向上に努めて参りますので、また機会がございましたらぜひ当館をご利用くださいませ。
この度はご多忙の中、ご投稿いただきありがとうございました。

【【禁煙】シングルA】

投稿者さん 2022年09月27日 17:20:14

出張スケジュール変更にて、久しぶりに宿泊致しました。
設備もきれいなままでしたので、特に不快なことなく、
快適に過ごせました。
また、機会があれば、利用致します。

チサンイン鹿児島谷山 2022年09月27日 20:06:02

いつもチサンイン鹿児島谷山をご利用頂き誠に有難うございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたご様子で安心致しました。
今後も鹿児島へお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠に有難うございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

川村

【【喫煙】シングルA】

投稿者さん 2018年11月29日 19:09:51

谷山出張時には利用いたします。
バタバタでのチェックインでしたが、フロントの若い女性の対応がよくチェックインでき、部屋なども従来通り過ごしやすかったです。
また、利用いたします。

チサンイン鹿児島谷山 2018年11月30日 01:38:00

いつも、チサンイン鹿児島谷山をご利用頂き誠に
有難うござます。お部屋並びにフロントの対応等お褒めの言葉頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。チェックインを担当致しましたスタッフも今後の仕事の励みにして参りたいと存じあげます。最後になりますが次回のご来館心よりお待ちもうし上げております。お忙しい中のご投稿誠に有難うございます。

フロント 岩下

【【喫煙】シングルジュニア】

とし7078さんの チサンイン鹿児島谷山 のクチコミ

とし7078さん [40代/男性] 2018年11月18日 15:57:29

快適に過ごさせて頂きましたが、布団に血液が付いており、気になりました。

チサンイン鹿児島谷山 2018年11月18日 19:54:28

快適にお過ごし頂き嬉しく思っております。しかしながらお布団の件でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
早急に該当のお部屋のお布団を確認させて頂きます。今後同様な事が無いようにして参りますが、
万が一何かございましたら、ご遠慮無くフロントへお声掛けくださいませ。可能な範囲ではございますがご対応致します。
貴重なお時間にも関わらずご投稿頂き誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 橋谷

【早割14】 ◎素泊まり◎ ☆室数限定☆ 14日前までのご予約でお得に宿泊♪

投稿者さん 2016年08月15日 17:36:22

朝食のバイキングは、とてもおいしかったです。
産業道路からすぐで、近くにコンビニがあり、少し歩くとイオンもあるので便利です。
備品は新しくてきれいでした。
+ロフトベッドしか空いていなかったのでこちらにしましたが、とても邪魔でした。
荷物を整理する場所が無いのでしかたなくロフトの下に入って中腰で荷物整理をしましたが数回、頭をぶつけました。コーナーガード・クッションなどをつけていただけるといいと思いました。
清掃は、全体的にはちゃんとしているようでしたが、ベッドの縁にほこりがたまっていたのが残念でした。

チサンイン鹿児島谷山 2016年08月15日 19:48:23

この度はチサンイン鹿児島谷山へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。せっかくお泊り頂きましたにも関わらずベッドの縁のほこりの件大変申し訳ございませんでした。早急に対処して参ります。後、コーナーガード・クッション等お客様からの声を無駄にする事なく前向きに検討させて頂きたいと存じます。最後に勝手なお願いでございますが今後もチサンイン鹿児島谷山を何卒宜しくお願い申し上げます。貴重な投稿有難うございました。

フロント 岩下

【早割14】 ●朝食つき● ☆室数限定☆ 14日前までのご予約でお得に宿泊♪
【【禁煙】ツイン+ロフトベッド】

投稿者さん 2015年04月14日 08:11:19

フロントの対応が改善されており、両手に荷物を持っていたらエレベーターのボタンを押してくれました。サービス業はこうあるべきだと思います。
久々に朝食付きにしましたが、相変わらずの混雑でした。

2015年04月
チサンイン鹿児島谷山 2015年04月25日 07:19:15

この度はホテルゼロシティをご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様のお声を参考にスタッフも日々成長させて頂いております。大人気の朝食は混雑する時間帯もございますのでご了承頂ければ幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げます。

フロント松田

プレミアム☆ビジネスマン応援プラン(朝食付)
【シングルルームB 禁煙】

たけ897さんの チサンイン鹿児島谷山 のクチコミ

たけ897さん [50代/男性] 2012年12月23日 23:30:33

前回(11月)も感じたけど、まんぷくプランの夕食の内容、質が落ちましたね。
以前は魚メインで、サブ的に揚げ物が付いていた感じでしたが、前回の11月はチキン南蛮、今回はやはり揚げ物がメインで魚系は少し。他の方も指摘されてますが、こんぴら丸は、やっぱり魚でしょ!
チェーン展開されるのは勝手ですが、今までの常連ががっかりするような日替わりメニューはおかしいでしょう。ここには魚に期待して来ているのだから。
以前の様な魚メインの夕食を期待します。

2012年12月
チサンイン鹿児島谷山 2012年12月24日 09:36:52

毎度、ご利用頂き誠にありがとうございます。
今回貴重なご意見、ご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。
ご期待に副うことが出来ず誠に残念でございます。
今一度プラン内容の見直しをし、満足して頂けるよう改善して参ります。
今年も残す所あと数日となりました。
寒い日が続いておりますのでお体ご自愛下さいませ。
またお近くにお越しの際はホテルゼロシティをご利用下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテルゼロシティ
フロント 桑原

◆◆まんぷくプラン◆◆!
【【新築】シングルルームA 禁煙】

投稿者さん 2009年07月28日 18:08:38

開店したばかりで部屋もきれいで設備も充実しておりました。また、一階の居酒屋さんで朝・夕の食事を頂きましたが、とても美味しくリーズナブルと感じました。
ただし、開店したばかりで不慣れなのか、ロビーでの受付渋滞が不快に感じました。

2009年07月
チサンイン鹿児島谷山 2009年07月29日 02:13:15

この度はホテルゼロシティに
ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

オープンして間もないため
お客様にご迷惑をお掛けすることもございますが
スタッフ一同誠意を持った接客対応を心掛け
お客様のご意見を参考に
より良いホテル作りに取り組んで参ります。

まだまだ至らぬ点もございますが
お客様のお言葉を参考に
今後の課題と致しまして工夫改善し
レストランも含めまして
接客対応並びにお迎えが出来るよう
努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見を頂き
誠にありがとうございました。

今後ともお客様のお越しを
心よりお待ち申し上げております。

ホテルゼロシティ スタッフ一同

★開業記念★朝食付きプラン
【【新築】シングルルームB 禁煙】

投稿者さん 2024年05月19日 13:14:48

出張にて宿泊。
部屋も綺麗で特に困る事もないが、朝食がバイキングになるが品数が少ないので、パッとしない感じはした。

2024年05月
チサンイン鹿児島谷山 2024年05月19日 14:30:46

この度はチサンイン鹿児島谷山をご利用いただきありがとうございます。
また、朝食に関しての貴重なご意見もいただきあわせてお礼申し上げます。
スタッフとも情報を共有し改善に努めてまいります。
チサンインとしては残りわずかとなりましたが、またお客様とお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

櫻井

投稿者さん 2024年03月24日 19:15:35

選べる夕食はとても豪華で大満足。この夕食の感じで朝食を期待していたら、ちょっと品数が少なく残念な感じでした。部屋は少し狭くちょっと暗い感じ。フロントの対応は良かったです。

チサンイン鹿児島谷山 2024年03月24日 20:49:10

この度はチサンイン鹿児島谷山をご利用頂きありがとうございます。フロントスタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴し感謝いたします。
また、お食事や設備面での投稿に関しましても貴重な意見として今後の参考にさせて頂きます。

お忙しい時間を割いてのご投稿ありがとうございました。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【選べる夕食&朝食ビュッフェ付】デラックスプラン

ハルバル98さんの チサンイン鹿児島谷山 のクチコミ

ハルバル98さん [60代/女性] 2024年03月22日 20:34:06

まずフロントの方は最高の接客でした
当日はエレベーターが1箇所故障で朝がスムーズにいかなかったですねぇ
3連休中のさなかで大変でしたね
夕食は1階の食事処でしたが待ち時間が永かったですが、大変満足出来ました

チサンイン鹿児島谷山 2024年03月23日 00:58:06

この度は、チサンイン鹿児島谷山をご利用頂き誠にありがとうございます。まず何よりも、一基エレベーターの故障により大変ご迷惑をお掛け致しました事深くお詫び申し上げます。その中でもスタッフの対応並びにお食事等々お褒めのお言葉まで頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
エレベーターにつきましてもお蔭様で回復致しております。どうぞご安心頂き又お越し頂けます事
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
最後になりますが、お忙しい中のご投稿誠に

【選べる夕食&朝食ビュッフェ付】デラックスプラン
【【喫煙】ツイン】

投稿者さん 2023年05月01日 16:30:11

髭剃り凄いね。髭はほとんど剃れないのに顔は血だらけになった。コツがあるのかな。

チサンイン鹿児島谷山 2023年05月01日 23:40:51

この度はチサンイン鹿児島谷山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また機会がありましたらお泊り頂けますと幸いです。お忙しい中のご投稿誠に有難うございます。

投稿者さん 2023年05月01日 16:24:17

歩けるくらいの近くに飲食店が少ない。ホテルの駐車スペースがたくさんあって助かる。

チサンイン鹿児島谷山 2023年05月01日 23:22:28

この度は、チサンイン鹿児島谷山をご利用頂きまして誠に有難うございます。立体駐車場の無料につきましては、他のご宿泊者様よりも大変お喜び頂いております。又、1階にございますレストランや徒歩圏内にもレストラン・コンビニ等々もございますので、次回ご宿泊の際はお気軽にフロントまでお声掛け下さいませ。最後になりますがお忙しい中のご投稿誠に有難うございます。

野川猿軍団さんの チサンイン鹿児島谷山 のクチコミ

野川猿軍団さん [60代/男性] 2023年04月09日 17:35:18

新しくて快適でした。よくある感じの普通のビジネスホテルです。

チサンイン鹿児島谷山 2023年04月09日 20:47:02

この度はチサンイン鹿児島谷山にご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。
もこれからもより良いサービスをご提供できますよスタッフ一同日々精進して参ります。
また鹿児島へお越しの際は、チサンイン鹿児島谷山ををご利用頂ければ幸いでございます。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

森本

【【禁煙】シングルC】

イカイサキさんの チサンイン鹿児島谷山 のクチコミ

イカイサキさん [60代/男性] 2022年09月16日 21:41:23

朝食のメニューが少ない
連泊すると飽きてくる

チサンイン鹿児島谷山 2022年09月16日 23:19:49

この度はチサンイン鹿児島谷山をご利用頂き誠に有難うございます。

貴重な時間を割いてのご投稿並びに,
朝食に関しましてご意見、ありがとうございます。
次回お越しの際はご満足して頂けますよう、サービスの向上に努めて参ります。

間宮

【2食つき・3連泊割引】★スタンダードプラン★3連泊以上でお得に宿泊♪
【【喫煙】シングルジュニア】

投稿者さん 2022年06月22日 17:30:58

どのプランでも朝食をつけて欲しい。

チサンイン鹿児島谷山 2022年06月22日 20:26:40

また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊プランには素泊まりもございますが、当日追加1200円で朝食付きに変更が可能でございますので、お気軽にフロントへお申しつけ下さいませ。
次回鹿児島にお越しの際も、是非チサンイン鹿児島谷山をご利用頂ければ幸いでございます。

森本

【3連泊割引】 ◎素泊まり◎ ☆室数限定☆ 3連泊以上でお得に宿泊♪

投稿者さん 2020年06月15日 09:33:43

朝食はコロナ対策でラップをかけてあり良かったのですが、バイキングとは言えないような。。。お部屋は狭かったけどまだ新しくて綺麗でした。

2020年06月
チサンイン鹿児島谷山 2020年06月15日 13:20:20

この度はチサンイン鹿児島をご利用頂き誠にありがとうございます。
朝食でございますが、以前はバイキングを行っておりましたが、新型コロナの対策としてプレート及び小鉢での提供(プレートのおかず等のおかわりはスタッフにお声掛)へ変更しております。
その旨を、チェックイン時にお伝えするようにしていますが、今回お客様にお伝えが出来ておらず大変申し訳ございません。
今後、お伝え漏れが無きようスタッフに徹底いたします。

貴重な時間を割いてのご投稿ありがとうございました。お客様とお会い出来る日をスタッフ一同心よりお持ち申しあげております。

投稿者さん 2020年06月10日 20:06:46

スタッフの方の対応が良く部屋も綺麗で、鹿児島出張の時は毎回利用させてもらってます。

ただ、ここ数ヵ月の間いろいろ大変だったのでしょうが、エレベーターのボタンが手垢で黒ずんでいたり立体駐車場のカーブミラーが汚れて何も見えなかったりと、少々残念な感じです…

最近少しよくなりましたが、バイキング形式を中止してからの朝食も、他の朝食無料ホテルより寂しいメニューでした…

色々大変な時期だとは思いますが、これからも利用させて頂きますので頑張ってください

2020年06月
チサンイン鹿児島谷山 2020年06月10日 22:09:26

いつも、チサンイン鹿児島谷山をご利用頂き誠にありがとうございます。スタッフやお部屋に関しましてお褒めのお言葉を頂き大変恐縮いたしております。これからもお客様にご満足頂けます様サービスの更なる向上に従業員一同努めて参る所存でございます。

ご指摘頂きましたエレベーターの手垢並びに立体駐車場のカーブミラーでございますが、誠に申し訳ございません。

エレベーターボタンにつきましては昼夜を問わず日々こまめにアルコール消毒を実施しておりましたが、ご指摘に至ったことを重ねてお詫び申し上げます。今まで以上徹底致します。

カーブミラーに付きましては汚れを拭き取りました。今後同様のことが無いように致します。

最後になりますが、お忙しい中のご投稿誠に有難うございます。次回のご来館心よりお待ち申しあげております。