チサンイン鹿児島谷山 クチコミ・感想・情報

チサンイン鹿児島谷山のクチコミ・お客さまの声

hina20020224さんの チサンイン鹿児島谷山 のクチコミ

hina20020224さん [40代/男性] 2012年05月25日 17:25:57

ホテル自体は新しく、1Fいけす店の食事も満足です。
が、部屋の照明が暗い!また、ユニットバス、トイレも狭く感じました。

2012年05月
チサンイン鹿児島谷山 2012年05月27日 13:04:19

この度はホテルゼロシティをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なご意見、ご感想をいただきましてありがとうございます。
設備関係の改善はすぐの対応が難しい部分ではございますが、クチコミの内容は今後の参考にさせて頂きたいと存じます。
これからもお客様に心よりご満足頂けるホテルづくり、サービスの向上に努めて参ります。
またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 桑原

◆◆まんぷくプラン◆◆!
【【新築】シングルルームB 喫煙】

hina20020224さん [40代/男性] 2012年05月25日 17:24:24

ホテル自体は新しく、1Fいけす店の食事も満足です。
が、ユニットバス、トイレが狭く感じました。

2012年05月
チサンイン鹿児島谷山 2012年05月27日 12:55:35

お食事にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
バス・トイレの広さですが、お部屋のタイプごとに異なっております。
一番広めのお部屋がデラックスタイプのお部屋でございます。是非機会ございましたら、ご利用頂けたら幸いでございます。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 桑原

◆◆まんぷくプラン◆◆!
【【新築】シングルルームB 喫煙】

いろはイロハさんの チサンイン鹿児島谷山 のクチコミ

いろはイロハさん [30代/女性] 2012年03月26日 15:50:41

昨年、鹿児島旅行をした際に地元に住む親せきに併設の「こんぴら丸」さんに連れて行ってもらいました。「こんぴら丸」さんのお食事の美味しさに感動したので、そこの朝食つきならかなり嬉しい!と思ったのと、外観や雰囲気は知っていたので安心さを感じ今回の鹿児島旅行で利用しました。最も感動したのは、部屋にSHARPのプラズマクラスター空気清浄機が常設してあったこと!赤ちゃんと一緒の宿泊だったのでうれしかったです。その反面、ベッド上の壁側の段?のところにはビッシリとホコリが...。黒い段なので余計に目立ち、慌ててティッシュで拭きました...。そしてもう一つ。折りたたみ式の荷物置きを広げると、ビール?ジュース?の缶の丸い型でべとべととした汚れが一面にありました。荷物を置こうとして見つけ、濡らしたティッシュで拭きました。茶色の汚れがつき、ガッカリしました。口コミ評価も高く、宿泊を楽しみにしていたのでテンションがややダウン。ただそれ以外は大満足♪フロントの方たちはニコニコと笑顔で優しく、朝食バイキングも美味しかったです!お刺身やさつま揚げがありましたよ♪

チサンイン鹿児島谷山 2012年03月27日 13:44:57

鹿児島での家族旅行は如何でしたでしょうか?
美味しい物をたくさん食べて、思い出をいっぱいお持ち帰り頂けたのなら嬉しく思います。
空気清浄機はお客様からのお声から全室導入致しました。お客様に喜んで頂けることが、何よりの喜びでございます。
しかしながら、清掃が行き届いておらず、不愉快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。早速清掃スタッフへ報告し、対応致しました。
本来ならば楽しいご旅行の思い出作りをお手伝いさせていただくことが私どもの務めであります。
この度のご指摘をお客様の貴重なお声として真摯に受け止め、お客様に心よりご満足頂けるホテルづくり、サービスの向上に努めて参ります。
また何かお気付きの点やご意見・ご質問等ありましたらどうぞお気軽にお寄せ下さいませ。
成長されたお子様にお会い出来る日を楽しみに、またのご来館をお待ちしております。

★お客様に大絶賛♪朝食バイキング付プラン★
【【新築】ツインルーム 2名利用】

どん○さんの チサンイン鹿児島谷山 のクチコミ

どん○さん [30代/男性] 2011年10月22日 12:41:39

ほぼ完璧です。
使える機会がある方は泊まらなければ損なくらいです。
現場で疲れて、事実上無料で凄い【本当に】海鮮丼と生中が付きました。
サービスも良くホームランでした(^-^)
敢えて申し上げると、隣の集合住宅が…残念でした…

2011年10月
チサンイン鹿児島谷山 2011年10月22日 14:55:07

お褒めのお言葉頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
食事券付晩酌プランは、1階のこんぴら丸でご利用出来るお食事券1,000円分と更に生ビール引換券が付いたプランで、大変好評頂いております。
また、今回ご利用頂いたお部屋はBタイプのお部屋で、Aタイプ・DXタイプのお部屋は海側で眺望の良いお部屋となっております。是非そちらもご利用下さいませ。
是非またお近くにお寄りの際はホテルゼロシティをご利用下さいませ。

フロント:桑原

食事券付晩酌プラン
【【新築】シングルルームB 禁煙】

ひはたさんの チサンイン鹿児島谷山 のクチコミ

ひはたさん [40代/男性] 2011年10月06日 01:01:30

鹿児島での出張はゼロシティーさんと決めてます。
間違いないです。お世話になりました。

チサンイン鹿児島谷山 2011年10月07日 11:35:23

「間違いない」とのお言葉頂き、スタッフ一同喜んでおります。
出張のお疲れはお取り頂けましたでしょうか。
これからもより快適にお過ごしいただけるよう精一杯おもてなしに努めて参ります。
今後も鹿児島に出張の際には是非ともホテルゼロシティをご利用下さいませ。

フロント:桑原

★【限定】QUOカード付プラン★

じろう1976さんの チサンイン鹿児島谷山 のクチコミ

じろう1976さん [30代/男性] 2011年06月03日 12:01:57

・部屋の中に蚊が一匹いました。室内の壁の1面が茶色でよく見えないので、
なかなか退治することもできず刺されまくりました。
・シャワーが非常に使いづらい(水が細すぎる)、部屋は無駄に広いのにユニットバス
が狭すぎるしなんだかカビ臭い。

2011年06月
チサンイン鹿児島谷山 2011年06月15日 05:26:15

この度はホテルゼロシティをご利用頂き誠にありがとうございます。

ユニットバスのご意見有難うございます。
シャワーヘッドに関しましては現在検討中でございます。当面はご希望がお有りのお客様に個別に対応させて頂くことに決定致しました。次回お越しの際は予約の際、もしくは当日フロントにお申し付け下さいませ。
また、該当のお部屋の臭いも確認させて頂きました。シャワーカーテンなどは定期的な特別清掃をさせて頂いておりますが、梅雨時期ということもあり、こちらも一層清掃を強化して参りたいと存じます。

フロント:前崎

プレミアム☆ビジネスマン応援プラン
【【新築】シングルルームB 禁煙】

投稿者さん 2010年06月20日 19:46:23

エントランスの、黒いドア、とても違和感があります、
両側がガラスなので、一瞬入り口は?と、戸惑いました。

チェックインの際、朝食付きプラを予約したにもかかわらず
朝食の有無を聞かれました。

ベンディングルームに電子レンジがあるのはとても便利、

部屋については、シングルジュニアルームとはいえ、
他のホテルで同程度の広さの客室に比べて、ユニットバスが狭いと
感じました。

一番参ったのは、エアコンで、においがすごくて参りました、
喫煙ルームなので、多少のにおいが付くのは、わかりますが、
部屋の換気が悪いのか、エアコンを運転すると、町中の喫煙所
状態のにおい、いやはや参りました。

椅子は、客室のクラスで違うのかもしれませんが、背もたれの無い
椅子では、ちょっとくつろげません。

苦情ばかり述べましたが、鹿児島での仕事先に近いし、次回も
是非利用したいと思っております、率直な意見です、是非改善の
手助けになれば、幸いです。

2010年06月
チサンイン鹿児島谷山 2010年06月22日 02:42:58

この度はホテルゼロシティをご利用頂きましてありがとうございました。

また、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

チェックインの際の対応に不行き届きが御座いまして申し訳御座いませんでした。担当させて頂いた者が研修中の者だった為に、お伺いしなくても良い事柄も全てお伺いしてしまったものと思われます。

また、エアコンの臭いに関しましても大変申し訳御座いませんでした。
毎日の消臭、清掃に加えまして定期に特別清掃も行っておりますが、再度清掃を徹底させて頂くと共に特別清掃も前倒しして近日中に行わせて頂きたいと存じます。

館内の設備や備品に関しましては直ぐの対応が難しい部分もございますが、貴重なご意見として今後の改装などの際に参考にさせて頂きたいと存じます。

ユニットバスや椅子の背もたれに関しましては他タイプのシングルルームではまた違ったものを取り入れております。
次回お越しの際は是非そちらもお試し下さいませ。

この度はお忙しい中クチコミ投稿を賜り誠にありがとうございました。

★2009年7月新規OPEN!!★お客様に大絶賛♪朝食バイキング付プラン★

投稿者さん 2009年10月16日 14:58:35

新しくてきれいでしたが、部屋及びバスルームが狭く、不満でした。
今度は上位の部屋を試してみます。

2009年10月
チサンイン鹿児島谷山 2009年10月17日 08:27:30

この度はホテルゼロシティに
ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

スタッフ一同誠意を持った接客対応を心掛け
まだまだ未熟な点もございますが
初心を忘れずお客様のお言葉を励みに
より良いホテル作りに取り組んで参ります。

次回お越しの際も
是非、当ホテルをご利用下さいませ。

お客様のお越しを
心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、貴重なご意見を頂き
誠にありがとうございました。

ホテルゼロシティ スタッフ一同

投稿者さん 2023年11月09日 22:19:39

ネット環境が最悪。泊まる価値もないホテル

チサンイン鹿児島谷山 2023年11月09日 23:00:39

この度はチサンイン鹿児島谷山をご利用頂き誠にありがとうございます。

しかしながら、ネット環境に関しましてご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。原因はさまざまですが稼働状況によって供給が不安定になってしまう場合がございます。その点に関しまして、今後業者へ確認し原因を究明していく所存でございます。

これからもサービスだけでなく館内施設にも気を配ってまいります。
誠に勝手なお願いではございますが、また鹿児島にお越しの機会がございましたら、チサンイン鹿児島谷山をお選びいただけたら幸いでございます。この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございました。
またお会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

間宮

スタンダードプラン 《 朝食付 》
【【禁煙】シングルB】

パパさん0011さんの チサンイン鹿児島谷山 のクチコミ

パパさん0011さん [60代/男性] 2023年07月18日 10:00:44

禁煙室なのに、灰皿が置いてあり又、臭いもしていたのでこの部屋は禁煙の部屋ではなかった!フロントに連絡しようと思ったが、C/INの際の対応が良くなかったのでやめたチサンインのレベルだな!と思います。
過去何度も利用していたがチサンインになる前は総合よかったのに残念でした。夕食の際も、ホールリーダー?の女性の接客態度は良くなかった!C/OUTの際には、2名の女性スタッフ両名とも電話に掛かっておりありがとう・会釈等一切なく!総じて、今回の宿泊は前泊のホテルが普通(期待していないが過不足なし)だったからここも同じく、期待していなかったから憤慨しなかったもののがっかりした。二度と利用しない!!

チサンイン鹿児島谷山 2023年07月18日 19:01:11

この度はチサンイン鹿児島谷山をご利用頂きありがとうございます。
ホテルスタッフ及びにレストランスタッフに於きまして不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今回頂いたお言葉を真摯に受け止めて今後の教育の参考とさせて頂きます。
貴重な時間を割いてのご投稿ありがとうございました。引き続きサービスの向上に努めてまいります。

橋谷

【2食つき・早割14】★デラックスプラン★14日前までのご予約でお得に宿泊♪
【【喫煙】シングルデラックス】

投稿者さん 2023年02月16日 07:34:46

エレベーターがタバコの匂いがします。雨が降っていたのですが、カンカンと雨音が響いて気になって熟睡できませんでした。

チサンイン鹿児島谷山 2023年02月16日 21:15:50

この度はチサンイン鹿児島谷山にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

エレベーター内のタバコ臭に関しましては大変申訳ございませんでした。消臭、換気など日々注意を払っておりますが、喫煙可能な客室のフロアが混雑した場合など、臭気が紛れ込んでしまう場合がございます。今後はより注意を払って参ります。

雨音に関しましてもご迷惑をお掛け致しました。
お部屋に空きがございましたら、お部屋のご移動なども対応致します。ご遠慮なく申し付けくださいませ。

折角、ご利用頂いたにも関わらず満足する提供が出来ず大変申し訳ございません。

今回頂いたお言葉は今後のご参考とさせていただきます。
貴重な時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

橋谷

【早割14】 ●朝食つき● ☆室数限定☆ 14日前までのご予約でお得に宿泊♪
【【禁煙】ツイン+ロフトベッド】

投稿者さん 2022年11月19日 11:29:49

508に宿泊しました。風呂の換気扇が壊れていてガーガーうるさく参りました。立地はとても良いです。ベッドの寝心地は良好でした。また近日中にお世話になると思います。

チサンイン鹿児島谷山 2022年11月19日 14:48:17

この度はチサンイン鹿児島谷山にご宿泊頂き誠に有難うございます。

換気扇について、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。すぐに確認をさせて頂き、対応いたします。
ご指摘ありがとうございます。

また、立地やベッドの寝心地などお褒めの言葉も頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
是非次回も当館にご宿泊いただけますと幸いでございます。
次回はより快適にお過ごしいただけるよう、心がけていきたいと思っております。

お忙しい中、ご投稿くださり誠に有難うございます。

櫻井

【【禁煙】シングルA】

ゆたい4073さんの チサンイン鹿児島谷山 のクチコミ

ゆたい4073さん [40代/男性] 2018年07月04日 19:44:53

チェックアウトの時に無言で見送られたのは初めてです。
フロントの男性に鍵を渡したのですが、ちらっとこちらを見て、別の仕事をしていたのか無言で手をだし鍵を渡したのですが終始無言でした。支払は終わっていたのですが出ていいのかどうか不安になりますし、一緒にいた女性も無言でした。こんなフロントは年間100泊ほどしますが初めてです。
あと部屋がえもいえぬ臭さで、おそらく空気清浄機自体が臭いため部屋に充満します。正直吐き気を催した程です。
朝食は好きなので残念です。以前ルームサービスの件で評価1をつけた嫌がらせと思うほどの対応でした。

2018年07月
チサンイン鹿児島谷山 2018年07月04日 20:32:59

この度はチサンイン鹿児島谷山をご利用頂き誠にありがとうございました。しかしながら滞在中ならびにチェックアウト時の対応とご不快の念をおかけいたしまして、大変申し訳ございません。

今回お客様に頂いた言葉を真摯に受け止めより良い接客に努めて参ります。

空気清浄機でございますが、定期的にフィルター清掃を実施はしております。満足が行く提供が出来ず申し訳ございません。
もし今後同様な異臭がする際はお手数をお掛け致しますがフロントへご連絡頂ければお部屋の変更など可能な限りで対応させた頂きます。

お忙しいお時間の中、私共の不手際にも関わらず
ご指摘のご連絡頂き誠にありがとうございました。スタッフ全員今回の件を肝に銘じ更なるサービスの向上に努めて参ります。
最後に勝手なお願いではございますが引き続き
チサンイン鹿児島谷山をご利用頂ければ幸いでございます。

ホテルマネージャー

スタンダードプラン 《 朝食付 》
【【喫煙】シングルジュニア】

NE-SHOPさんの チサンイン鹿児島谷山 のクチコミ

NE-SHOPさん [50代/男性] 2018年04月07日 16:44:51

夕食付きを予約しました。こんぴら丸さんに部屋からルームサービスをお願いしましたが、40分待ったが来ない。催促すると女性店員が今部屋に持って行きますと早口!で対応。 しばし待つが五分しても来ない。フロントにも苦情の連絡するが、さらに五分して到着。
こんぴら丸が混んでいたのは理解できるが、ルームサービスが機能していない。
ルームサービスに時間がかかるならば事前にこちらに連絡すべき。フロントからも何も連絡なし。当たり前の事が出来ていないホテルと認識。 まあこんなコメントしても何も改善しないでしょうね!あなた方は!

チサンイン鹿児島谷山 2018年04月07日 21:58:25

いつも、チサンイン鹿児島谷山をご利用頂きまして誠に有難うございます。今回二食付きでご予約頂いたにも関わらずお客様への配慮不足で大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。今回の件はレストラン責任者とも情報を共有し現状より少しでも改善できるよう努めてまいります。。最後に誠に図々しいお願いではございますが今後共ホテル並びにレストランを何卒ご愛顧頂けます様宜しくお願い申し上げます。並びにご投稿下さいまして重ねて御礼申し上げます。

フロント 岩下

スタンダードプラン 《 夕朝食付 》
【【禁煙】シングルジュニア】

n-a-o-さんの チサンイン鹿児島谷山 のクチコミ

n-a-o-さん [50代/男性] 2017年04月19日 22:01:14

ベッドを三つ入れた部屋で全然リラックスできませんでした
いつも利用していますが、こんなことは初めてでした

2017年02月
チサンイン鹿児島谷山 2017年04月20日 17:39:49

いつもチサンイン鹿児島谷山をご利用頂き誠にありがとうございます。しかしながら滞在中は不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。部屋の提供数が不足し私共でお客様にご確認をしないまま変更を行った上、その旨の説明も無くお部屋にお通し不快な思いお掛けしたこと改めてお詫び申し上げます。
今後同様なことがあった際、しっかりお客様にご案内出来ますよう心がけて参ります。
お忙しい時間の中ご投稿頂きありがとうございました。

フロント 橋谷

【朝食つき】
【【禁煙】シングルA】

投稿者さん 2014年04月19日 00:56:49

部屋に備え付けのプラズマクラスターを使用するため、持ち上げたところ、
プラズマクラスターの下から、前日の宿泊者のものと思われるゴミがでてきて
非常に気持ち悪かったです。

また、洗面台の隙間の汚れが酷く汚い部屋でした。
(清掃の際は目につかないのでしょうが、湯船に浸かっているとちょうど目線の高さにカビや汚れが見えます。)
設備が新しくても、清掃が行き届いておらず、衛生面がとても不安なホテルです。

ゴミに気付いたのが夜中で、就寝前だった為、
チェックアウトの際に、部屋にゴミがあった旨をフロントでお伝えしましたが、
ゴミの状態等を詳しくヒアリングをされることもなく、
心のこもってない「すみません。」との言葉だけを頂きました。
ヒアリングもなし、改善策も話して頂けないということは
きっと改善する気もないのでしょう。
衛生面だけでなく、フロント対応も最低。
建物が新しい以外によい所はあるのでしょうか??是非教えて頂きたいです。

鹿児島出張の際には、よく利用させて頂いておりましたが
今後は別のホテルに変えようと思います。

2014年04月
チサンイン鹿児島谷山 2014年04月20日 18:24:02

いつもホテルゼロシティをご利用頂き誠に有難うございます。
この度はお客様に、清掃及びフロントスタッフの対応が適切ではなく、不快な思いをお掛け致しました事、この場を借りて深くお詫び申し上げます。
今回頂いたお言葉を真摯に受け止め、同様な事が起きぬよう、各部署の責任者にも伝え、清掃方法の見直しを早急に致しました。
また、フロントの対応に於きましても再教育を致しました。
まだまだ、未熟な私どもではございますが、今後とも貴重な意見を頂けますと有り難く存じます。この度はお忙しい時間の中、貴重なご意見いただき誠にありがとうございました。

また、鹿児島にお越しの際に当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。

支配人

★【限定】QUOカード付プラン★