筋湯温泉 旅館 清風荘 クチコミ・感想・情報

筋湯温泉 旅館 清風荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月01日 13:40:13

こちらの温泉には大変満足しました。家族風呂が何時でも予約なしで入れ泉質もよく登山での疲れもスッキリ癒されました。
食事も馬刺しをはじめ、料理を堪能することが出来ました。

ただ気になった点がいくつかありましたので今後の参考にして頂ければとおもい投稿させていただきます。
共同の洗面化粧台がありましたがあまり清掃されていないようでした。
備え付けのバスタオルが随分と使い込まれた状態でありました。
一番気になった点は、朝食から部屋に戻ると布団がかたずけられていました。まだチェックアウトを済ましていない部屋に入って来られるのには違和感を感じずにはいられませんでした。

以上、思いつきましたことを書かせていただきましたが相対的にはとても良い旅館だと思います。
是非ともまた利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2020年12月21日 15:32:43

リピータです。料理(特に卵料理)、温泉ともに満足でした。

<館主一押し>お食事重視でリピーター満足度NO.1/季節の会席料理・満足プラン

夢かなう01さんの 筋湯温泉 旅館 清風荘 のクチコミ

夢かなう01さん [50代/男性] 2020年11月04日 12:06:27

過去数回宿泊しています。紅葉の時期に宿泊。部屋からの景色もよく、食事も地域の食材を活用された料理を美味しくいただきました。夕食時に頂ける旅館自家製果実酒数種類も更に料理を美味しくしてくれます。コロナ感染対策も隅々まで気を配らていました。お風呂も通常の家族風呂以外にプラスして室内大浴場も貸切風呂対応に変更になっていました。貸切風呂も客室数に対して風呂の数も充実しているので待たずに利用出来ました。

熊本大学さんの 筋湯温泉 旅館 清風荘 のクチコミ

熊本大学さん [60代/女性] 2020年03月28日 12:29:04

和風的でよかった、特に温泉と料理ははよかったです。

2020年03月
会席料理と温泉を堪能できる[定番プラン]+九重森林公園スキー場/リフト割引券付き(2,500円)

めりさん00さんの 筋湯温泉 旅館 清風荘 のクチコミ

めりさん00さん [50代/女性] 2019年08月12日 22:47:15

久住で行われたTAOフェスの帰りに近いところで…と夫と利用させていただきました。小さなお宿でしたが、温泉が素晴らしく家族風呂と内湯を利用させて頂きました。また、徒歩3分ほどで打たせ湯や露天岩ン湯、薬師湯などの公共の浴場もありしっかり堪能してきました(^_^)
こちらはお食事がとても美味しく、山野草の天ぷらや鮎の塩焼き、また豊後牛など少しずつですがちょうどいいくらいの量で残さず余さずしっかり完食でした。グラタンや山芋の茶碗蒸しなどももっと食べたい!お味でした。そしてトウモロコシご飯の美味しかったこと!季節を大事に泊まった人のお腹に優しい食事ばかりでした。そして、手作りの果実酒などついついあれこれ楽しめたのもよかったです。コーヒー酒、チャレンジしたい味です!
朝ごはんも素晴らしく美味しかったです。卯の花の和え物が一番記憶に残ってます。そして食後のコーヒーサービスもうれしかったです。
また季節を替えて来ることができたらいいなぁと思います。ありがとうございました。

チェリ-425さんの 筋湯温泉 旅館 清風荘 のクチコミ

チェリ-425さん [50代/女性] 2019年05月14日 12:25:17

筋湯はずいぶん前に来てからかなり久しぶりでした。タイミングよく花火もあり頭上で上がる迫力ある花火を混雑なく、涼しい季節に楽しめて満足でした。お部屋はリフォ-ムされていて、和洋室で使いやすく洗面、トイレもきれいでした。他の和室の写真を見ると椅子があるようですが、この部屋には椅子がなかったので検討してほしいです。
夕食は野草や山菜の天ぷら、お肉、馬刺しにとろりとした茶わん蒸し、じゃがいもと筍の一品、その他も工夫されていてとても美味しかったです。果実酒の種類の多さにびっくり、特に周りにもたくさん咲いていた藤の花のお酒が気に入りました。
朝食のご飯の美味しかったこと(^^)もちろんおかわりしました。
貸し切り湯、大浴場とほとんど一人でゆっくり楽しみました。
また是非利用したいです。

ごん太1969さんの 筋湯温泉 旅館 清風荘 のクチコミ

ごん太1969さん [40代/男性] 2018年09月26日 08:50:49

こじんまりとした隠れ宿的な印象です。建物自体が古いため音漏れ等は有りますが気になるレベルではなく、館内は綺麗でした。お部屋もリフォームしているため綺麗で心地よかったです。
食事も大変おいしく、お風呂もバリエーションが多く大満足でした。旅館の方々も感じが良く、お値段以上という印象です。
また泊まりたいと思わせる良い旅館でした。

【豊後牛満喫♪】地元産和牛と山菜たっぷりの会席を味わう

投稿者さん 2018年08月27日 21:25:31

噂通りお食事はかなり美味しかったです。そんなに豪華っていう感じはないんですが、体に良さそうなものばかりでした。
茶碗蒸しがお気に入りです。

お部屋は家族4人で行って、直前に広いお部屋に替えて頂きました。

お風呂は家族風呂にはいりましたが、24時間入れるみたいで良かったです。

仲居さん達も優しい感じです。

また来たいと思える旅館です。

投稿者さん 2018年04月07日 16:12:43

歴史のある温泉宿とのことだったので、お部屋は期待してなかったんですが、きれいにリニューアルされていて気持ちよく過ごせました。お食事も色々取りそろえてあり、おなか一杯になりました。食前酒のイチゴのワイン美味しかったです。温泉もたくさん種類があり、入り放題で大満足です。露天風呂が、気持ちよくって一番好きでした。宿の方の、さりげない心配りが嬉しかったです。

【平日限定×スタンダード】身体も心も、芯からほっこり♪九重で味わうお湯とお料理<2大特典>

投稿者さん 2017年11月16日 17:09:32

落ち着いた旅館でゆっくり出来ました。温泉も食事も良かったのですが、
山菜のてんぷらを楽しみにしていたのでそれがなくて残念でした。

なべっち2908さんの 筋湯温泉 旅館 清風荘 のクチコミ

なべっち2908さん [30代/男性] 2016年07月30日 14:05:36

部屋のエアコンがちょっとカビ臭かったのが残念だったけど、
料理、特に女将特製の果実酒の種類の豊富さ(10種くらい)と味は大満足(飲み放題)でした。
※飲み放題と言っても、2合瓶?にあるしこ。人気の果実はすぐ無くなるから早い者勝ち。それでも種類が豊富なので、飲み比べしても楽しめる。

貸切風呂も3つあって、「入浴中」の札で入り放題だったのでGood!

子供連れだったけど、気を使っていただき朝食は部屋食にしてもらったので助かりました。

【おまかせ和室(8畳~10畳)★トイレ付】

たまちゃん0106さんの 筋湯温泉 旅館 清風荘 のクチコミ

たまちゃん0106さん [50代/女性] 2015年08月11日 23:41:36

お風呂が色々あって、楽しかったです。個人的には茶がまの湯と花いかだ?が良かったです。
ただ、源泉の温度の高い筋湯なのに、どの湯船もぬるかったです。真夏だから加水して
いるのでしょうか?熱いお湯好きの我家にとっては残念。
 お料理は山のもの、川もの、豊後牛と色々出てきて、
満足です。 筋湯温泉の雰囲気も素敵です。

【豊後牛満喫♪】地元産和牛と山菜たっぷりの会席を味わう<秋得>

投稿者さん 2014年12月16日 20:41:01

今回初めて筋湯温泉に行きました。旅館自体は古い建物ですが、個人的には落ち着く好きな雰囲気のものでした。チェックインの時間より早めに到着したため申し訳なかったのですが快く部屋の準備をして頂き感謝です。旅館の温泉は種類も多くまた他の宿泊客とも重ならなかったこともありとてもゆっくりとすることができました。全ての温泉を制覇し非常に満足感が高いものでした。食事も素材は素朴なものですが品数が豊富でどれも非常においしかったです。また女将さん方が作ったという果実酒も珍しいものが多くそろっていました。ちょっと残念だったのは出てきた料理についていろいろ質問できなかったことです。(したかったのですが食事の配膳をされていた女将さん、プチ女将さん?が忙しそうで遠慮してしまいました)とはいえ家族全員が満足できるものでした。宿泊当日は寒い日で夕方から降った雪で翌日は外が雪で真っ白な状態でした。駐車していた車のウインドウも朝は真っ白でしたが、旅館を出るときにはウインドウの雪かきがされてありちょっとした心遣いが嬉しく、気持ちよく出発することができました。また機会があればぜひ宿泊したいと思います。

2014年12月

投稿者さん 2014年08月12日 09:50:02

思っていたより全体は
きれい食事はよく食べる人には夕食は少ないかも
女将さんひとりだけしゃべったけどいい人だった

【和室二間続き【8+6畳】】

投稿者さん 2014年07月15日 17:48:07

7月12日に宿泊しました。お風呂のお湯の温度が丁度良くとても気持ちの良い温泉でした。岩風呂、家族風呂を利用しました。雨がひどかったので、露天風呂は入れず残念でした。シャワーは一つしかありませんでした。たまたま私が入ったときは一人だったので問題ありませんでしたが、混んでるときは皆さん譲り合って…ということになるでしょう。お料理は品数が多くとても美味しかったです。山菜中心でした。アユの塩焼きがとっても美味しかった!食前酒のブルーベリーワイン、飲みやすくて美味しかったです。果実酒の試飲がたくさんあったのも嬉しかったです。館内、お部屋の色々なところにお花が活けてあり癒されました。朝食後のコーヒーサービス、美味しかったです。ありがとうございました!

2014年07月
【春得】九重の自然・食・湯をリーズナブルに!お得プラン♪

投稿者さん 2014年04月29日 17:27:23

結論、あまりお勧めしたくない(秘密の)宿です(混むのが嫌なので…笑)!
価格以上の期待が禁物な温泉旅館において、近頃珍しい程のアットホーム且つ高品質な『おもてなし』。有名大型旅館では感じることの稀有な心の癒しと、温泉の常時貸切状態!も満足度高く、決して凝っては無いが拘りの伺える味付けの料理が更にポイントを引き上げます。朝食も、品数等至って普通ではあるが一品一品のお味が素晴らしい!トドメは女中さんと女将さんの真摯で柔かな対応でしょうか。また、お世話になりたい旅館のひとつにリストアップされた充実の一泊でした。

2014年04月
一人旅プラン●部屋食&貸切風呂でごゆるりと…@9,450円~<春得>
【一人旅用客室】

投稿者さん 2014年01月15日 14:58:06

かなり年季の入った建物で、個人的にはなかなかいい雰囲気でしたが、館内至る所に段差があり、
年配の方はちょっと危ないのでは?と思いました。また、廊下は薄暗く、且つ、風呂、トイレ等の
スイッチの場所が分りづらく、これも年配の方にはつらいかも。

それと、室内トイレのウォシュレットが壊れていたのが、マイナスポイント。

すべてに古い感じですが、掃除は行き届いており、部屋、風呂、etc.清潔でした。
料理はすばらしくおいしかったです。色々な果実酒、野菜種などを自由に試飲させて頂けるのもGood!
従業員の皆さんの対応もよかったです。

あまり細かいことにはこだわらず、温泉&料理、「古い旅館」を楽しみたい方にはおすすめの旅館です。

2014年01月
【すべっ得】平日、休前日同料金10,000円ポッキリ!スキー場へGO♪≪割引券付≫

砂漠の虎ちゃんさんの 筋湯温泉 旅館 清風荘 のクチコミ

砂漠の虎ちゃんさん [40代/男性] 2013年09月17日 20:13:10

以前から気になっていた筋湯温泉。
その中で口コミから決めた清風荘さん。
いろいろと気になる部分もありましたが、それを差し引いても満足できる宿だと思います。
また行きます。

2013年09月
【おまかせ和室(8畳~10畳)★トイレ付】

makisandoさんの 筋湯温泉 旅館 清風荘 のクチコミ

makisandoさん [30代/男性] 2012年03月18日 11:42:10

温泉の質が本当に良く、次の日の朝肌の調子が良かったです。
旅館の方も感じが良い方ばかりで気持ち良く過ごすことができました。
また、お部屋には温泉暖房がついており、夜は乾燥せずに
寝ることができます。家にも欲しいぐらいです。
お料理は量も十分でおいしかったですが、私には少し味が濃かった気がしました。

EMSEMTさんの 筋湯温泉 旅館 清風荘 のクチコミ

EMSEMTさん [60代/男性] 2024年04月22日 16:22:17

平日に宿泊させていただきました。
田舎の小さな旅館という感じで、館内は情緒があり、掃除も行き届いていました。お部屋はこじんまりとして清潔感があり良かったですが、廊下を歩く足青や上階の足音が気になりました。
夕食は豪華ではないですが、それぞれ味付けもよく、ご飯もお肉も格別で大変美味しくいただきました。
女将さん他スタッフの方々も気さくな感じで、気持ちよく対応していただきました。
ただ、夕食の内容でお値段的にお肉重視の焼肉会席宿泊プランを選択したのですが、朝食については、他の宿泊客の方の朝食と比較して、品数が少なかったのは少々違和感を感じました。
また、夕食中のお布団敷きは説明がありましたが、朝食中にお布団が片付けられていたのには驚きました。まだ、ゆっくりできるのにと思いながら、気分が・・・。

<当館のオススメ>お肉重視で満足度UP!貸切風呂&全10品の焼肉会席を堪能
【【 禁煙 】和室<竹>】