筋湯温泉 旅館 清風荘 クチコミ・感想・情報

筋湯温泉 旅館 清風荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月12日 09:50:02

思っていたより全体は
きれい食事はよく食べる人には夕食は少ないかも
女将さんひとりだけしゃべったけどいい人だった

食と湯で山の恵み満喫♪地元食材を使った会席料理☆
【和室二間続き【8+6畳】】

投稿者さん 2014年07月15日 17:48:07

7月12日に宿泊しました。お風呂のお湯の温度が丁度良くとても気持ちの良い温泉でした。岩風呂、家族風呂を利用しました。雨がひどかったので、露天風呂は入れず残念でした。シャワーは一つしかありませんでした。たまたま私が入ったときは一人だったので問題ありませんでしたが、混んでるときは皆さん譲り合って…ということになるでしょう。お料理は品数が多くとても美味しかったです。山菜中心でした。アユの塩焼きがとっても美味しかった!食前酒のブルーベリーワイン、飲みやすくて美味しかったです。果実酒の試飲がたくさんあったのも嬉しかったです。館内、お部屋の色々なところにお花が活けてあり癒されました。朝食後のコーヒーサービス、美味しかったです。ありがとうございました!

2014年07月
【春得】九重の自然・食・湯をリーズナブルに!お得プラン♪

投稿者さん 2014年05月01日 02:20:02

連休にお世話になりました。
口コミ通り、お料理は山菜の良い時期でもあり、どれもおいしくいただけました。茶わん蒸しも人気があるのはよくわかりました。お部屋の温泉水の暖房もほんわかとしたいい感じで心地良かったです。

夕食の最後に、仲居さんから隣のお部屋の方からドアの開け閉ての音がうるさいと苦情がきたとのこと。特に乱暴な開け閉てはした覚えがないのに言われるのは、仲居さんが言う通り古さゆえよく響くからなのでしょうか。
「お隣はお一人で神経質な方なのでよろしくお願いします。」と言われ、その後、テレビをつけても、耳がやや遠くなった主人は音を大きく出来ず気を使うばかりでした。食事時は一度もお会いしなかったので、お隣さんは常連さんなのでしょうか。
そういった構造的に響く建物ならば、当日は3組だけでしたので、部屋はたくさんあるのだから隣り合わせにはしない配慮をしてほしかったです。できれば部屋を変わりたかったです。
元気なお子様連れは注意が必要でしょう。

2014年04月
【豊後牛満喫♪】地元産和牛と山菜たっぷりの会席を味わう<春得>

投稿者さん 2014年04月29日 17:27:23

結論、あまりお勧めしたくない(秘密の)宿です(混むのが嫌なので…笑)!
価格以上の期待が禁物な温泉旅館において、近頃珍しい程のアットホーム且つ高品質な『おもてなし』。有名大型旅館では感じることの稀有な心の癒しと、温泉の常時貸切状態!も満足度高く、決して凝っては無いが拘りの伺える味付けの料理が更にポイントを引き上げます。朝食も、品数等至って普通ではあるが一品一品のお味が素晴らしい!トドメは女中さんと女将さんの真摯で柔かな対応でしょうか。また、お世話になりたい旅館のひとつにリストアップされた充実の一泊でした。

2014年04月
一人旅プラン●部屋食&貸切風呂でごゆるりと…@9,450円~<春得>
【一人旅用客室】

shion7878さんの 筋湯温泉 旅館 清風荘 のクチコミ

shion7878さん [30代/女性] 2014年01月24日 22:11:22

お正月に利用させて頂きました。筋湯温泉へは高速バスで行きましたが、バス停から下車してからがすごく遠い立地にありました。送迎して頂き有り難うございました。お風呂の数がすごく多くて、入りきれない程でした。料理も大変美味しく、ボリューム満点。朝食べて夕食まで食べなくてもいいくらいのボリュームでした。交通事情によりこちらのわがままを聞いて下さった、旅館の皆様。本当に有り難うございます!サービスは満点です。少し残念なのは、家族風呂が3つありましたが、家族湯の電気がどこにあるのか分かりませんで、結構探しました。『スイッチ』と書かれていると有り難いです。大浴場の電気がついていなくて、大浴場は普通電気がついてるものだと思うし、男女交代していたらいいな~という入り口の作りでした。あと露天風呂の脱衣場の足元が良くなかっです。これは良い旅館だからこそ、勿体無いと思って投稿させて頂きます。色々工夫されれば、かなりの満足の高い旅館だと思います。また泊まりに行きたいと思います。

2014年01月
【大晦日&お正月】12/31~1/3のご予約はコチラ≪冬得≫

投稿者さん 2014年01月15日 14:58:06

かなり年季の入った建物で、個人的にはなかなかいい雰囲気でしたが、館内至る所に段差があり、
年配の方はちょっと危ないのでは?と思いました。また、廊下は薄暗く、且つ、風呂、トイレ等の
スイッチの場所が分りづらく、これも年配の方にはつらいかも。

それと、室内トイレのウォシュレットが壊れていたのが、マイナスポイント。

すべてに古い感じですが、掃除は行き届いており、部屋、風呂、etc.清潔でした。
料理はすばらしくおいしかったです。色々な果実酒、野菜種などを自由に試飲させて頂けるのもGood!
従業員の皆さんの対応もよかったです。

あまり細かいことにはこだわらず、温泉&料理、「古い旅館」を楽しみたい方にはおすすめの旅館です。

2014年01月
【すべっ得】平日、休前日同料金10,000円ポッキリ!スキー場へGO♪≪割引券付≫

投稿者さん 2014年01月03日 11:00:12

スキー場の割引券が利用できたので、リフト券が安くなりました。
こどもの分のアメニティもあり、大人にはくつ下がありましたので、冬の時期でしたので、風呂上りに浴衣着て、食事に行くときに助かりました。食事面では温かいものをその都度出してくれたのでおいしく頂きました。中でも茶碗蒸しかなりおいしかった。お酒があまり飲めないのですが、この旅館が梅酒、セロリ酒など他にもたくさんの種類のお酒でつけてあるのを試飲がちょっとずつ出来たのが、良かったです。お風呂も家族湯があるので、こどもが小さいとうれしいですね。こどもの朝食がオムレツとかちょこちょこ色んなのありましが、年齢によりますが、ベーコン目玉焼きとごはん、海苔、と少し野菜、ヨーグルト、フルーツくらいで良いのかなと思いました。

2013年12月

投稿者さん 2013年10月22日 22:04:29

当日は天候が危なく、牧の峠から久住山に往復2時間のコースで途中まで登山し、早めにホテルに着きましたが、快く受け入れて頂き有り難うございました。天候のせいか、お客さんも少なく、夕食は火鉢のある所で二人だけで食べさせて頂きました。家族風呂も3個とも全てゆっくりとできました。本当に楽しい旅となりました。また、春に行きたいと思います。宜しくお願いします。

2013年10月
【秋得】九重の自然・食・湯をリーズナブルに!お得プラン♪

砂漠の虎ちゃんさんの 筋湯温泉 旅館 清風荘 のクチコミ

砂漠の虎ちゃんさん [40代/男性] 2013年09月17日 20:13:10

以前から気になっていた筋湯温泉。
その中で口コミから決めた清風荘さん。
いろいろと気になる部分もありましたが、それを差し引いても満足できる宿だと思います。
また行きます。

2013年09月
食と湯で山の恵み満喫♪地元食材を使った会席料理☆
【おまかせ和室(8畳~10畳)★トイレ付】

makisandoさんの 筋湯温泉 旅館 清風荘 のクチコミ

makisandoさん [30代/男性] 2012年03月18日 11:42:10

温泉の質が本当に良く、次の日の朝肌の調子が良かったです。
旅館の方も感じが良い方ばかりで気持ち良く過ごすことができました。
また、お部屋には温泉暖房がついており、夜は乾燥せずに
寝ることができます。家にも欲しいぐらいです。
お料理は量も十分でおいしかったですが、私には少し味が濃かった気がしました。

投稿者さん 2012年02月13日 16:15:43

2月11日結婚記念日に宿泊しまた。
今回で4度目となります。リフレのコースで妻も大満足でした。帰りに女将に記念品まで頂いてうれしかったです。
お湯も普通、料理も普通平均並ですが、なぜか1年に一度行きたくなるのは何故なのでしょうか?
4回目とも同じ部屋なのは良いほうに解釈していいのだろうか?

2012年02月
リフレ&九重の食&湯で夢ごこちプラン♪
【和室8畳】

ねこたん9292さんの 筋湯温泉 旅館 清風荘 のクチコミ

ねこたん9292さん [20代/女性] 2009年12月25日 13:22:16

晩御飯のボリュームもあって満足でした。家族風呂が3つあったけど、1つ五右衛門風呂みたいになっているものがユニークで楽しかったです。ただ、ちょっとぬるくてすぐに他のお風呂に入りなおしました。食事の時の果実酒も色んな種類が少しずつ試すことができておいしかったです。70種類って書いてあるけど、現在漬け込んでいるものも合わせてなので、私たちが行ったときは15種類くらいでした。記念日プランだったので半個室でのお食事でよかったです。

2009年12月
記念日は清風荘で♪グラスワインで乾杯プラン☆