リコルソ弘前 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2016年09月15日 11:33:32

クーポンで安く泊まったため、部屋もいいし、温泉も入れて申し訳ないくらい十分な設備、サービスでした。

簡単に泊まりたかったので手ぶらに近い感じで行ったのですが、アメニティで体洗うのがなかったので、持って行った方がいいと思います。

口コミを見てから行ったので心配なところもあったのですが、改善しているのか私は満足でした!またクーポンがあったら利用したいなという感じです。

リコルソ弘前 2016年09月17日 10:34:21

この度は、ホテルリコルソ弘前をご利用いただきまして
お客様のお言葉をいだだき大変感謝申し上げます。
まだ改善する事案はございますが、
これからもご利用いただければと思います。

ホテルリコルソ弘前 長谷

【買うクーポン適用】素泊まり1名2,625円★自慢の大浴場は天然温泉!
【【禁煙】和室10畳】

kkkkk1310032さんの リコルソ弘前 のクチコミ

kkkkk1310032さん [30代/男性] 2016年08月27日 20:14:15

ホテルは古いがやはり温泉や岩盤浴がよかった。朝食もゴミゴミしていなくバイキングではないがゆっくり食べられて良かった。

リコルソ弘前 2016年08月28日 12:52:06

この度は、ホテルリコルソ弘前をご利用いただきまして
通常であれば、バイキングですが、状況次第で個別で
お出ししております。
是非、バイキングをご賞味いただければと思います。

ホテルリコルソ弘前

【洋室限定】湯った~りプラン★温泉・岩盤浴・朝食付★
【【禁煙】洋室ダブルルーム(洋室は階段での上り下りが必要です)】

投稿者さん 2016年07月24日 02:56:13

小さな子供連れには、色々と助かるホテルでした。今回は0歳児も一緒だったので和室でゆっくりさせてもらいました。夕食はデパートの飲食店で食べたんですが、牛タンが気になり「ちょう家」でテイクアウトしてお部屋でいただきました!柔らかくて美味しかったです!
行きは、弘前駅から100円バスで行きましたが、荷物が多かった為帰りはタクシーで。千円かかりませんでしたよ。
朝食は御膳でしたが、ボリューム満点でびっくりしました。女性にはお腹いっぱいになる量でした。内容は「ザ・朝食」というメジャーなもので珍しくはありませが、美味しかったです。
また弘前へ行く機会があれば宿泊したいなと思います。

リコルソ弘前 2016年07月24日 11:27:04

この度は、ホテルリコルソ弘前をご利用いただきまして
お客様のお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
今後ともホテルリコルソ弘前をご贔屓くださますようお願い申し上げます。
お忙しい中、早速の御投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年10月15日 21:40:41

温泉、岩盤浴サービスで安めのプランがあって良かったです。
温泉、岩盤浴がある韓国的?なビジネスホテルって感じです。

2012年10月
リコルソ弘前 2012年10月16日 10:12:02

この度は、ホテルリコルソ弘前をお選び、ご利用いただきまして
ホテル館内にございますレストランが韓国料理ということもあり、多少の韓国商品を取りそろえており、楽しんでいただければと思います。
またご機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。

★☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆★

お待たせいたしました!!
全室光LAN回線開通しました
ロビーではWI-FIスポット
ご利用できます(^O^)/

★☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆★

【洋室限定】【温泉・岩盤浴付】ゆったりプラン
【【禁煙】洋室ツインルーム(洋室は階段で1つ上の階)】

投稿者さん 2012年08月06日 23:31:33

ねぷたで大変忙しい時期だったと思いますが、フロントの係の方がとても親切に対応してくださいました。部屋にはインターネットの接続環境がなかったのですが、ネットに接続できるPCを持参したところ、フロントでネット環境に接続できるように便宜を図ってくださり、とても助かりました。
 お風呂は広々としていてとても良かったです。すぐ近くに成田専蔵珈琲店の本店があり、おいしいコーヒーもいただけます。車がなかったので、駅からバスだったため、少し手間がかかりましたが、マイカーであれば、広い無料駐車場もあるので、大変便利だと思います。また機会があれば利用したいと思います。

リコルソ弘前 2012年08月07日 08:43:42

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。ネット環境に関しましては快適なご利用ができず申し訳なく思います、お風呂やおいしいコーヒーなどご満喫いただけたご様子に安心しました、ねぷた以外にも弘前は楽しいところがたくさんあります、また機会があれば是非お立ち寄りください。

【春得】和室限定【素泊り】自分で布団敷き和室プラン

投稿者さん 2012年06月15日 14:29:04

出張で、初めて利用しました。温泉施設併設ながら、特に騒々しいということもなく、費用に比べてよい施設と感じました。初めてでしたので、入口が判らず戸惑った程度です。

2012年06月
リコルソ弘前 2012年06月15日 21:34:42

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。またご多忙のところ早速のご投稿ありがとうございます。ご感想にありましたように、当施設は百貨店の上層階にありホテルへの入り口が慣れませんと分かりずらいところも確かです、お手間をかけさせてしまい申し訳ございません。次回ご利用の際はお車でしたら百貨店に併設しております立体駐車場の屋上階まで上がって頂き連絡階段を上っていただければホテルの階に入れます。また百貨店正面より入店頂きエレベーターにて4階までお上り頂いても御入館できます。
またのご利用お待ち申し上げております

【春得】和室限定【朝食付】自分で布団敷き和室プラン

ミーコ9666さんの リコルソ弘前 のクチコミ

ミーコ9666さん [40代/女性] 2012年05月12日 15:13:59

階段ですみませんのプランでしたが、苦になりませんでした。
晩御飯を、どうしようかと思いましたが周りに飲食店があり助かりました。
フロントの方にも、親切に教えていただきありがとうございました。
露天風呂が入れなかったのが残念でした。
岩盤浴はとても気持ちがよかったのですが、大浴場へ行く標識が見えなく、間違って脱衣場に行くところでした。
朝食は、もう少しメニューがあるといいですね。

2012年05月
リコルソ弘前 2012年05月12日 20:20:12

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。露天風呂は諸事情により閉鎖しておりました
お楽しみにしていたところ大変申し訳なく存じます。浴場内の案内に関しましては今後の検討課題とさせていただきます。また朝食に関しましても
協議案件とさせていただき今後は満足度の高い朝食の提供を考えていきたいと思います。ご多忙のところ早速のご投稿誠にありがとうございました。また弘前にお見えになった際はお立ち寄りくださいませ。フロント係員への良いご評価ありがとうございます。
フロント 前田

【冬得】【洋室限定】階段ですいませんプラン
【【禁煙】洋室ツインルーム(洋室は階段で1つ上の階)】

51UGさんの リコルソ弘前 のクチコミ

51UGさん [30代/男性] 2011年09月26日 23:16:26

2泊させていただきました。
2泊目は青森に宿泊していた仲間が終電に乗り遅れたため、急きょ布団を1組余分に敷いていただきました。弘前駅近くのホテルはどこも満室だったらしく、柔軟な対応に大変感謝しております。

リコルソ弘前 2011年09月27日 12:32:42

この度は、リコルソ弘前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

大変ありがたいお言葉ありがとうございます。
お客様から頂戴したお言葉は、スタッフには大変有り難く、今後一層のサービス向上への糧となっております。

今後も笑顔とおもてなしの心を忘れる事無く、日々サービス向上に邁進して参りますので、これからもご愛顧賜ります様宜しくお願い致します。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

リコルソ弘前 鈴木

新登場!! ☆アイスモンブラン付☆プラン

弘前初になる弘前産の栗を100%使った
濃厚な味わいのアイスです。
リコルソ弘前だけのプランです。
この機会に是非ご堪能くださいませ。
ご予約お待ちしております(^O^)/

朝食付きプラン

投稿者さん 2011年09月23日 21:18:03

立地している百貨店が閉店した後に到着したのですが、建物全体が暗くなっており、外から入るときにどこにホテルがあるのか迷ってしまいました。
風呂については広くてよかったです。

リコルソ弘前 2011年09月24日 15:38:14

ご報告ありがとうございます。百貨店の営業時間過ぎてしまうと確かに建物の周辺などお店がないせいかわかりにくいかと思います。

すぐにとはいきませんが改善策を考えていきたいと思っております。

温泉はご満足いただけてスタッフ一同大変嬉しく思います。
またのご利用を心からお待ち申し上げます。

リコルソ弘前 鈴木

新登場!! ☆アイスモンブラン付☆プラン

弘前初になる弘前産の栗を100%使った
濃厚な味わいのアイスです。
リコルソ弘前だけのプランです。
この機会に是非ご堪能くださいませ。
ご予約お待ちしております(^O^)/

【秋得】★格安★和室10畳間セルフエコプラン

MuuChanさんの リコルソ弘前 のクチコミ

MuuChanさん [40代/男性] 2010年07月19日 22:39:51

朝食が最悪!
選択できるものは何もない。
食事のメインぐらい選択性にして欲しい!
二日間全く同じメニューって言うなら、一日は宿泊費を値引きして欲しい。

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プラン
★ひろびろベッド★洋室ダブル

リコルソ弘前 2010年08月09日 09:02:58

この度はホテルリコルソをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

御朝食につきましての厳しいご意見、汗顔の至りでございます。誠に申し訳ございませんでした。

御連泊のお客様には最低でも一品以上は前日と異なるものをお出ししておりましたが、何かの手違いによりこのような事態と相成りまして、御不快な思いを与えてしまいました。

今後は同じようなご意見を頂くことのないように努めて参ります。
この度は本当に申しわけございませんでした。

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プラン
【【喫煙】★洋室ダブルルーム】

キタたぬきさんの リコルソ弘前 のクチコミ

キタたぬきさん [60代/男性] 2010年05月05日 13:23:15

デパートの階上ということもあり、入り口を探すのにうろうろしました。案内表示があれば親切です(気がつかなかっただけかも知れませんが・・)。大浴場には満足しました。おかげでゆっくりとできました。

リコルソ弘前 2010年05月09日 04:59:06

この度は、ホテルリコルソをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

入口の案内が不徹底でありましたために、大変ご不便をおかけいたしました。申し訳ございません。
表記の仕方を再度見直して参ります。

また、大浴場でゆっくりなされた とのお言葉に、ほっと胸をなでおろしております。

こちらにお越しの際には、さらなるご満足を提供できます様にスタッフ一同、精進、努力して参ります。

貴重なご意見、誠にありがとうございます。

ボリューム満点1泊朝食付きプラン
【★ひろびろベッド★洋室ダブル】

水々さんの リコルソ弘前 のクチコミ

水々さん [30代/女性] 2019年04月02日 14:49:50

ホテルの立地は、駅からけっこう離れており、循環バスを利用すると便利ですが、遅い時間にはなくなってしまうので困りました。商業施設の上階がホテルで、フロントから客室のエレベーターはないようです。お風呂が天然温泉でゆったりと入れ、丁度冬期休業していた露天風呂もチェックイン日から再開し、予想もしなかった雪見風呂が楽しめました。

リコルソ弘前 2019年04月05日 09:07:54

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
また早速のご意見、ご投稿に感謝申し上げます。
駅からの距離、循環バスの限られた時間など、ふとした場面でご不便をおかけしております、建物の構造から4階から上階への移動が階段というロケーションも御荷物の多い方には少し辛い思いをさせてしまいます。ご不便な場面においては極力お手伝い、またはご案内の工夫、情報提供など
お客様により快適に、また便利にご利用頂けるよう試行しておりますが、いたらない点はご意見、ご指導頂ければと思っております、露天風呂の再開がちょうどご来館時とタイミングが合い不足していたサービスの補完となり、楽しめたご様子に安堵いたしました。次回もご縁がございましたら
是非お立ち寄りくださいませ。
    フロント前田

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★素泊り★スタンダードプラン
【【喫煙】洋室ダブルルーム(洋室は階段の上り下りが必要です)】

投稿者さん 2016年07月01日 17:49:43

温泉がついていて、泉質も良く、大満足でした。
フロントの応対もきめ細かく、丁寧で、よかったです。

タクシーの便は良かったですが、駅までチョット距離がありました。
禁煙室が無いのが、残念でした。

2016年06月
リコルソ弘前 2016年07月04日 18:43:24

この度は、ホテルリコルソ弘前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
あいにく、当日は禁煙ルームが満室でございました。
消臭対応もしております。お気軽にお申し付けくださいませ。
お忙しい中、早速のご投稿ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げます。

ホテルリコルソ弘前 長谷

【当館大人気】最大4名まで大丈夫!自分で布団敷き和室プラン★朝食付★

投稿者さん 2014年05月08日 08:59:52

フロントの対応は親切で良かったです。残念な点は、駅からの行き方で、タクシーでの利用を薦める以外、100円バスを紹介して欲しかったですね。循環バスで、同じルートを左右に回るコースがあり、駅まで早いコースでは10分もかからないので、バスの時間さえ合えば、距離は気になりません。利用者が少なかったせいか、温泉のシャワーが痛かったです。妻も同じ事をいっていたので、人数により水圧調整が出来ると良いですね。住宅街に有り、御城と反対側にあるので、大学に通っている息子もこの施設をしらなかったとの事で、隠れた穴場かもしれません。

2014年05月
リコルソ弘前 2014年05月09日 11:17:57

この度は、ホテルリコルソ弘前をご利用いただきまして
ご案内不足によりご迷惑をお掛けしまして
申し訳ございませんでした。
また、シャワーにつきまして
早急に確認させていただきます。

特典選べる!!宿泊プラン★朝食付★【楽天限定】
【【禁煙】和室10畳】

投稿者さん 2010年05月05日 21:16:06

車という足がないとちょっと不便ですが。食事付きで岩盤浴もできるし、温泉にも入れるしで、良かったです。
デパートの上にあるのですが、一階はスーパーなので、飲み物とかちょっとしたつまむものもそこで変えますし。三階には、100円ショップもあったので、旅先に忘れてしまったものなど買う事も出来て、便利でした。

2010年04月
リコルソ弘前 2010年05月09日 05:12:30

当ホテルの場所が市中心部よりやや離れているためにご不便をおかけいたしました。申し訳ございません。

ですが、デパートの中にあることの「便利」 温泉設備に対して「良かった」とのお言葉に大変うれしく、思わず顔がほころんでしまいました。

貴重なご意見、誠にありがとうございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

青森県地場食材こだわりプラン「旬菜なごみ膳コース」更に岩盤浴付き!
【★ひろびろベッド★洋室ダブル】

mk813さんの リコルソ弘前 のクチコミ

mk813さん [30代/女性] 2010年04月26日 14:51:31

ネットで予約時、手間取ってしまい
ホテルに問い合わせたところ、大変丁寧に対応してくれました。
また利用したいです。

2010年04月
リコルソ弘前 2010年05月09日 03:35:08

「また利用したいです」
この言葉ほど、我々にとってうれしい言葉は他にございません。
この言葉を励みにまた努力して参ります。

スタッフ一同、またのお越しをお待ちいたしております。

【和室10畳間】