リコルソ弘前 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2010年06月12日 11:41:14

お花見の時期に利用しましたが、弘前公園まではタクシーを使っても1000円位で行くことができ、お酒を飲むことができてとっても便利でした。
温泉は全体的に熱くて、子供は入ることができませんでした。もう少し温度を下げてもらえたら嬉しいです。露天風呂の温度は丁度良く気持ちよかったです。特に朝風呂は最高でした。
ホテルから出てすぐにあるゲームセンターでは子供が楽しめ、必要なものはデパートで購入でき、すごく便利でした。
朝食は種類があり、とても美味しく頂きました。娘はジャムが欲しかったようです。
また利用したいです。

リコルソ弘前 2010年07月04日 09:01:12

この度は、ホテルリコルソをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

弘前駅前などにある宿泊施設に比べますと若干ご不便をおかけしたことと思っておりましたが、うれしいお言葉を頂戴しまして恐縮致している次第です。

なお、温泉の温度が熱いためにお子様がご利用できなかったとのことで、誠に申し訳ございませんでした。
温泉の温度管理について、今後見回りの強化などの対策をいたしまして適温の維持に努めます。

また、デパートの中にあるという点にご満足いただけたようで、大変うれしく思います。

朝食の品揃えなどもまだまだ検討改善致して参りますので、次のご利用時にもご意見いただけたら幸いでございます。

「また利用したいです」とのお言葉を、また頂戴できるように今後も努力して参ります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年05月11日 20:35:47

立地に満足しました。

和室10畳間

リコルソ弘前 2010年05月15日 08:20:44

この度は、ホテルリコルソをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルの立地にご満足頂きましてうれしく思います。
これからも、百貨店の4階にあるという特徴を活かして努力して参りたいと思います。

次回、弘前にお越しの際もご利用頂ければ幸いです。

【和室10畳間】

くりちゃん3678さんの リコルソ弘前 のクチコミ

くりちゃん3678さん [40代/男性] 2010年05月10日 22:18:18

ヌルヌル湯の石段は足を滑った。危険だ。石板は滑り防止が欲しい。

リコルソ弘前 2010年05月11日 11:16:36

危ない思いをなさったとのことで、誠に申し訳ございませんでした。滑られたときにお怪我はございませんでしたでしょうか?

御指摘頂いたとおり、温泉内はアルカリ分の多い泉質の為に滑りやすい部分があるのが事実でございます。
お客様が足を滑らせてお怪我をされることのないように、毎日の清掃時もさることながら、すぐに何らかの対応を取らせていただきまして、石床を滑りにくくしていきたいと思います。

ちょっと気軽に【整体・岩盤浴】付きプラン 朝食付き

t@ke350Zさんの リコルソ弘前 のクチコミ

t@ke350Zさん [30代/男性] 2010年05月06日 17:11:20

GWの旅行で利用しました。
室内の広さは2人でも十分です。宿泊料に見合った設備だと思います。

トイレ・浴室の明かりがちょっと暗かった…。
スタッフの人数も少し足りないのでは??フロントもいつ行ってもだれもいませんでしたし、
朝食バイキング時のスタッフも1人で頑張られていました。

でもでも、総合してGW期間中で安く宿泊できましたので、十分です。
お世話になりました。機会があったらまた利用したいと思います。

リコルソ弘前 2010年05月09日 05:32:38

この度は、ホテルリコルソを御利用頂きまして誠にありがとうございます。

宿泊料に見合った施設とのご指摘、大変うれしく思います。これに甘えることなく努めて参ります。

また照明設備の暗さ、スタッフの不在などの点は早急に改善致します。御不便をおかけし申し訳ありませんでした。

そして、
でもでも~、からの部分を拝見したときG・Wの疲れが吹っ飛びました。お誉めのお言葉にスタッフ一同たくさん癒しを頂きました。

「また利用したい」
なんて素敵な響きでしょうか!我々接客業に身を置く者にとって最高のお言葉です。

このお言葉を汚さないように、日々精進して参ります。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年05月05日 21:16:06

車という足がないとちょっと不便ですが。食事付きで岩盤浴もできるし、温泉にも入れるしで、良かったです。
デパートの上にあるのですが、一階はスーパーなので、飲み物とかちょっとしたつまむものもそこで変えますし。三階には、100円ショップもあったので、旅先に忘れてしまったものなど買う事も出来て、便利でした。

リコルソ弘前 2010年05月09日 05:12:30

当ホテルの場所が市中心部よりやや離れているためにご不便をおかけいたしました。申し訳ございません。

ですが、デパートの中にあることの「便利」 温泉設備に対して「良かった」とのお言葉に大変うれしく、思わず顔がほころんでしまいました。

貴重なご意見、誠にありがとうございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

青森県地場食材こだわりプラン「旬菜なごみ膳コース」更に岩盤浴付き!
【★ひろびろベッド★洋室ダブル】

キタたぬきさんの リコルソ弘前 のクチコミ

キタたぬきさん [60代/男性] 2010年05月05日 13:23:15

デパートの階上ということもあり、入り口を探すのにうろうろしました。案内表示があれば親切です(気がつかなかっただけかも知れませんが・・)。大浴場には満足しました。おかげでゆっくりとできました。

リコルソ弘前 2010年05月09日 04:59:06

入口の案内が不徹底でありましたために、大変ご不便をおかけいたしました。申し訳ございません。
表記の仕方を再度見直して参ります。

また、大浴場でゆっくりなされた とのお言葉に、ほっと胸をなでおろしております。

こちらにお越しの際には、さらなるご満足を提供できます様にスタッフ一同、精進、努力して参ります。

yamazaki1番さんの リコルソ弘前 のクチコミ

yamazaki1番さん [40代/男性] 2010年05月02日 20:07:32

ゴールデンウイーク初日に宿泊しました。評価が難しいホテルです。
場所は百貨店の4階で非常に分かり易かったです。
天然温泉つきのホテル(宿泊者以外が多い?一般的な温泉施設)は快適でした。
気になったポイントは、1.料金はGW/お盆/年末年始は特別料金との事でしたが
設備・内容から高すぎる設定だと思います。2.朝食は最低でした。何もないバイキング
何処がボリューム満点なのか?おかずの追加もない状態でした。(主食と漬物、海苔だけがむなしく並んでいました)プランの名前からは想像もつかない内容でした。
3.部屋は何もなく、ブランドも壊れ、最低でした。
桜の時期の弘前でしたので、納得するしかありませんが、お勧めできるホテルではありません。

リコルソ弘前 2010年05月09日 04:42:15

この度のご利用の際、大変ご不快な思いをされたとのこと 誠に申しわけございませんでした。

特別料金の設定に関しましては、設備等を踏まえながら今一度協議し、検討を重ねて参ります。

朝食に関しましても、そのような状態ではお叱りもごもっともでございます。
レストランとの協議を重ね、今回のような事態を招くことのないように準備、提供致します。

お部屋の設備も見直しを徹底し、修理交換などで早速対応させていただきます。

今回のご意見の最後のお言葉に、スタッフ一同ただただ申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
このようなお言葉を二度と頂戴しないように猛省し、今後に活かして参ります。

ババケアさんの リコルソ弘前 のクチコミ

ババケアさん [40代/男性] 2010年05月01日 11:39:24

連泊で予約をしていましたが、当日限定でかなりの値下げがされていて確認して再予約。しかしチェックイン時に連泊するにもかかわらず、キャンセル料が発生します…などと部屋を押さえるためと説明されたが、こんな事言われたホテルは初めてです。そもそも当日限定はわかるが、差額がありすぎで前から予約した人は損をしたイメージしか残らないのでは?今時、間近でもキャンセル料が発生しないホテルも多いのに、9日前からキャンセル料が発生するホテルは温泉旅館でもあるまいし、怖くて泊まれません。宿泊者が少なかったが、価格自体見直すべきと思います。温泉は広くて、岩盤浴も満足しましたが、前日の岩盤浴のセットにはタオルが入っていたため、翌日にタオル無しでフロントでセットをもらい入ると、今度は中にタオルが入っていない。着替えてフロントにその盲伝えると、タオル代は別料金と言われました。なんだか宿泊者の岩盤浴セットにはタオルが無く、前日にホテル側が間違って渡したようで、そんな複雑な事はお客がわかりません。 宿泊者が100円安いのはタオルで決まるのか?非常に情けない事でそれ以上何も言えませんでした。部屋までのエレベーターが無いなど、冷蔵庫が壊れている、リラックスルームのテレビがほとんど壊れて売るなどありますが、さまざまな改善が必要だと思います。

リコルソ弘前 2010年05月09日 04:18:10

この度のご宿泊時、ご不快な思いをさせてしまったとのことで、誠に申し訳ございませんでした。

まず、実際には頂戴することはなかったとはいえ、キャンセル料について誤解を与えるようなご説明を致しましたことをお詫び申し上げます。
さらに、当日の格安のプランもご利用頂けたとはいえ、ご不満を与えることとなったことも同様に私どもの落ち度でございました。

なお、9日前のキャンセルにつきましては一切キャンセル料はかかりません。
大変申し訳ございません。

また、岩盤浴セットにつきましては、御宿泊当日はお客様の記念日とのことで1泊目の分はささやかながらのサービスとさせて頂きましたが、スタッフ間の連絡が不十分であったためにこのような事態を招きました。申し訳ございませんでした。

その他、施設、備品につきましても
故障やスタッフの説明不足によるご不便をおかけいたしまして重ね重ね申し訳ございませんでした。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。
今後に活かして参りまして、同様なお叱りを受けることのないように努力して参ります。

kappa3104さんの リコルソ弘前 のクチコミ

kappa3104さん [30代/男性] 2010年04月30日 21:22:05

近くで仕事があり、またまた、宿泊させて頂きました。
前回は、会社の先輩と宿泊させて頂きました。
先輩の評判も良かったので、今回、上司との出張にも使わせて頂きました。
たくさんのお風呂を楽しみにたかったのですが、お客様との懇親会で、
ちょっと飲みすぎてしまい、ホテルに戻ると、お風呂にも行けずに眠ってしまいました。
とても楽しみにしていたので、本当に残念です。
上司は、夜と朝と2回、堪能したようでした。
次こそは、ゆっくりと楽しみたいです。

リコルソ弘前 2010年05月09日 03:46:30

前回に引き続きのご利用 誠にありがとうございます。

お仕事がお忙しいと中々ゆっくりされるのも難しいと思いますが、温泉は評判も上々ですので
次回のご宿泊時こそはご入浴頂き、ご意見を頂戴できたら、と思います。

また、その他も忌憚のないご意見を頂ければ幸いでございます。

次回もご満足の頂ける接客を心掛けて、お待ち申し上げます。

mk813さんの リコルソ弘前 のクチコミ

mk813さん [30代/女性] 2010年04月26日 14:51:31

ネットで予約時、手間取ってしまい
ホテルに問い合わせたところ、大変丁寧に対応してくれました。
また利用したいです。

リコルソ弘前 2010年05月09日 03:35:08

「また利用したいです」
この言葉ほど、我々にとってうれしい言葉は他にございません。
この言葉を励みにまた努力して参ります。

スタッフ一同、またのお越しをお待ちいたしております。

夏目美恵子さんの リコルソ弘前 のクチコミ

夏目美恵子さん [50代/女性] 2010年04月26日 14:27:28

部屋に基礎化粧品とか ついてないホテルはない
椅子とか ラックの塗装が はがれて 古い備品なんだな~と 思った

洋室ツィン

リコルソ弘前 2010年05月09日 03:26:15

御不快な思いをされたとのこと 誠に申し訳ございませんでした。
お部屋のアメニティに関してのご意見を頂いたことで、もっと協議、検討、改善が必要だと感じました。今後の参考とさせて頂きます。

また、施設や備品につきましても同様に考え直す機会を頂きました。

この度のご意見は必ず次に活かして参ります。

kappa3104さんの リコルソ弘前 のクチコミ

kappa3104さん [30代/男性] 2010年04月18日 14:04:32

出張で利用しました。
当日は、到着が大幅に遅れることになりました。ホテルの御好意もあり、時間が過ぎたのですが、夕食を御用意頂き、先輩とゆっくり食事ができました。
夜も朝も、豪華でボリューム共にありました。
併設の入浴施設は、綺麗で広くて、露天風呂、岩盤浴まで、とても充実してました。
風呂上がりにシアタールームでゆっくりでき、仕事の疲れを十分に取ることができました。
急な予定変更にも、スタッフの方々は、快く御対応頂き、また、食事も施設も充実し、先輩にも満足していただき、本当に良かったです。
個人での出張の際にも、また、利用したいと思います。

青森県地元食材こだわりプラン「旬魚(しゅんぎょ)膳コース」更に岩盤浴付き!
洋室ツィン

リコルソ弘前 2010年04月23日 08:29:48

お客様にご満足いただけたとのことで、スタッフ一同大変うれしく思います。

今後とも出来うる限りの対応をさせていただき、次回のご利用時にも御満足頂けるように努めます。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

かっちゃん381さんの リコルソ弘前 のクチコミ

かっちゃん381さん [60代/男性] 2010年03月16日 12:09:06

以前は良く利用していたのですがさくら野デパートが直接している事を知り1年ぶりに利用いたしました。
一寸気にかかる事があり感想を書きます。
朝6時にお風呂を入りに行きましたが階段が暗くて登る時は上に電気が点いていたので感じませんでしたが階段を下りる時、階段下の廊下が全く電気が点いていないので暗く下りる時に一寸危険な感じがしました。
節約も良いですが最低限度の明るさが必要と思います。

リコルソ弘前 2010年03月17日 00:09:23

朝風呂のご利用時に御不快な思いをされたことと思います。申し訳ございませんでした。

なお朝風呂のご利用時間につきましては、朝の7時から9時までとなっておりまして、この時間帯はスタッフの点検時以外は消灯しております。

チェックインの際のご案内が不足致していたことにより、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、施設のご案内について検討し改善に努めます。

ウッシー6306さんの リコルソ弘前 のクチコミ

ウッシー6306さん [40代/男性] 2010年03月10日 14:38:08

仕事で利用しました。
大浴場は露天風呂完備で大変満足しましたが営業時間が・・・
22:30は早すぎませんか?
せめて、宿泊者だけでも24:00頃まで利用出来ればと思います。

リコルソ弘前 2010年03月16日 23:57:14

御指摘頂いた温泉の利用時間につきましては、様々な意見を頂戴致しております。

特にビジネス等でご利用いただいておりますお客様からは同様のご意見を頂いております。

検討を重ねている問題ではありますが、もう一度お客様の利便性を第一に考えまして、協議改善に取り組んで参ります。

お得な連泊プラン

投稿者さん 2010年03月08日 13:28:52

温泉の営業時間が短くなったのが残念でした。標示の都合上大変なのは承知していますが、朝と夜とで男女のお風呂の入れ替えがあっても良いのかと思います。

リコルソ弘前 2010年03月16日 23:24:31

温泉施設の営業時間につきまして大変ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

御指摘の点につきましては、様々なご意見を頂戴致しておりまして検討を重ねている次第でございます。

利便性やコスト面などの点からも協議し今後に役立てて参りたいと思います。

投稿者さん 2009年12月01日 10:26:50

出張の際利用させてもらってますが、以前に比べて入浴時間が短くなった事が残念です。夜もゆっくりしたいし、朝もゆっくり入りたいが、7時からだとゆっくり出来なかったです。朝食は品数が多くて満足できました。

リコルソ弘前 2009年12月02日 09:25:16

この度はホテルリコルソをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

温泉のご利用時間につきまして大変ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘の点につきましては
同じようなご意見をいくつか頂戴しております。そのため、施設環境の整備の点及び、適切なサービス提供の点などを踏まえまして検討を重ねている所でございます。

また朝食につきましても、お客様のお言葉に甘えることなく、より良いご満足の提供ができますように努めて参ります。

貴重なご意見を従業員一同でしっかりと受け止めまして、またおこしいただけるように努力いたして参ります。

この度は本当にありがとうございました。
従業員一同、またのお越しをお待ちいたしております。

sasakana89さんの リコルソ弘前 のクチコミ

sasakana89さん [30代/女性] 2009年11月24日 22:26:21

温泉を楽しみに宿泊してみました。ホテルは、商業施設の中なので、買い物にとても便利でしたが、温泉はイマイチ。寒かったです…。ホテルの中のレストランより、デパートの中の和食レストランの方がとてもおいしくて、落ち着いていて、とてもよかったです。

リコルソ弘前 2009年11月25日 09:45:58

この度はホテルリコルソをご利用
頂きまして誠にありがとうございます。
温泉のご利用時に寒いとのご指摘につきまして
施設内の温度管理についてもう一度見直し
お客様にゆっくりと温泉を楽しんで頂けるように致したいと思います。
また、館内のレストランにつきましても
さっそく担当者とご満足頂ける内容を協議し
もう一度食べたいと言って頂けるように検討を重ねてまいります。
今後とも、百貨店内にあるという当ホテルの持ち味を生かしつつ
お客様一人一人にご満足頂けるように
もう一度宿泊したいと仰って頂けるように
従業員一同努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年11月14日 00:41:09

希望のプランが、こちらにしか無かったので、初めて、こちらから予約しましたが、3泊しましたが、快適に過ごせました。温泉浴場の利用時間をもう少し長くして頂けたら非常に便利になると思いました。フロントさんの対応に冷たさを感じ残念でした。宿泊料金のことでも疑問を感じました。また機会があれば、利用させて頂きます。お世話になりました。ありがとうございました。

和室10畳間

リコルソ弘前 2009年11月14日 11:35:42

この度はホテルリコルソをご利用
頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に際し、フロントの対応で
お客様に不愉快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
お客様1人1人のご要望に如何に答えるかが
一番大切な中、そのことが出来ていなかった
事に関しスタッフ一同、再度意識を新たにし
教育を含め徹底してまいります。
温泉の営業時間に関しましては様々なご意見を
頂いております。
快適にご利用頂けるよう清掃・点検を十分行う
必要から今の営業時間を設定させて頂いておりますが、再度営業時間は検証し、お客様にご不便を
おかけしないよう対応してまいりたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

クリムト」555さんの リコルソ弘前 のクチコミ

クリムト」555さん [40代/男性] 2009年10月16日 19:16:34

部屋は、広く清潔感があり窓の外もさえぎる建物なく景色を楽しめました。
部屋にもお風呂があるのですが、ロビーの階に大浴場があり、温泉、サウナを
楽しむこともでき、宿泊料金内に含まれることがうれしい。
ヒノキ風呂、釜風呂(修理中)、その季節により変えているようですが
宿泊時は、ジャスミン風呂があり香りが心地よくゆっくり入浴できました。
ただ、お風呂までの廊下が広くのですが照明が暗かったのが残念です。

2009年10月
リコルソ弘前 2009年10月16日 19:45:33

露天風呂における釜風呂が修理中で、お客様にはご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。現状早急に修理を完了させご利用いただけるよう努めております。
お風呂の廊下の照度に関しましては、施設管理担当者と検討を行い対応を考えてまいります。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

tani3584さんの リコルソ弘前 のクチコミ

tani3584さん [30代/男性] 2009年10月16日 16:41:01

部屋と天気によっては岩木山を眺望可能♪
ホテルのロビーを出てすぐがゲームセンター(『戦場の絆』設置店)
大浴場もgood♪露天風呂からも岩木山を眺望可能^-^

以上がこのホテルを選択した理由でしたが、部屋に入ると普通のホテルに
居る感覚で、とても「さくら野百貨店」の中にあるとは思えません。
駐車場も「さくら野」と共同なので停められないという事が無く
車で弘前に来られる方には是非お勧めです。

リコルソ弘前 2009年10月16日 19:32:05

この度はホテルリコルソをご利用頂きまして
当ホテルは百貨店の中にありショッピングなどには最高の条件を備えております。
反面、百貨店やゲームセンターの喧騒でホテルのお客様にご迷惑が掛からないようスタッフ一同、日々努めております。スタッフの対応で不行届きが合ったかも知れませんが、今後も当ホテルのご利用と貴重なご意見をお待ち申し上げております。ありがとうございます。