リコルソ弘前 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2019年01月08日 11:19:21

お部屋が汚い。風呂はぬるい。
岩盤浴のコップが不衛生。
タオルが臭い!!!

なんか全てがガッカリです。
唯一 デパート内 近くに食べるところがあるって事だけです。

リコルソ弘前 2019年01月12日 09:04:08

この度はせっかくの晴れの日に数々のご迷惑、ご不便、また不快な思いをさせてしまいました事、心からお詫び申し上げます、新年の節目を皆様で楽しくお過ごしいただく環境作りができておりませんでした、常日頃から注意はしておりましたが、繁忙期に追われ注意が散漫でした。ご指摘頂きました内容に関して早速点検、確認を行い
同じことがないように関係各所に注意喚起し、作業の見直し等行います。
繰り返しになりますが新しい年のスタートを
快くおもてなし出来なかったことを猛省し、頭を下げるばかりでありますが、良き対策課題を頂いたと心に刻み改善していきたいと思います。

リコルソフロント 前田

【当館大人気】最大4名まで大丈夫!自分で布団敷き和室プラン☆素泊り☆

オカダ弘至さんの リコルソ弘前 のクチコミ

オカダ弘至さん [50代/男性] 2018年11月26日 21:05:50

Wi-Fiが、つながりにくい。朝ごはんが、不味い。ご飯がなくて、追加されたと思ったら、前日の残ったご飯のような臭いのするご飯だった。 風呂に入れるのだけは、良いです。

リコルソ弘前 2018年11月27日 08:42:22

この度はご不便とご不満をお掛けしました事お詫び申し上げます。Wi-Fiの通信環境は一度お部屋毎
のチャックを行いたいと思います。またご苦言がなかった案件につき皆様が快適にご使用頂いているものと思っておりました。
この度のご指摘心から感謝申し上げます。
朝食のご飯に関しましては だだ頭を下げるばかりで顔を上げることができません、新鮮、炊きたて、温かいものは温かく心をこめてお出しする
この件は上長からも指導するようにし改善に努めます、同月に朝食でのご苦言が続いております
まさに緊急課題として取り上げなければいけません 温泉サービスは自店だけが特化している訳ではありません競合等を考えますと先の不合格以外の部分も含めしっかり修正し安心、快適に
ご不満のないご提案ができ初めて平均だと思います、それをいかに平均以上にするかが今後の努力だと思います、貴重な時間を割いてのご投稿
ご意見ありがとうございました。

【洋室限定】湯った~りプラン ▼温泉・岩盤浴・朝食付▲
【【禁煙】洋室ツインルーム(洋室は階段での上り下りが必要です)】

なまはげ研究所さんの リコルソ弘前 のクチコミ

なまはげ研究所さん [40代/男性] 2018年11月02日 16:44:31

チェックイン後、「故障のため、大浴場が利用できません」と、淡々と言われた。
もっと安いホテルはいっぱいあったので、大浴場利用できなければ、利用することはない。
せめて風呂料金分を返却する意思を示すべき。
朝食は弁当。不味い。奥にいた朝食スタッフはずっと肘ついてテレビみてた。
あまりにひどいホテルだったので、コメントすることにしました。

リコルソ弘前 2018年11月09日 14:27:15

この度は、ホテルリコルソ弘前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回、温泉設備故障により、大浴場がご利用できない状況となってしまいました。
お客様には大変にご迷惑をお掛けしてしまい
心よりお詫びを申し上げます。

ホテルリコルソ弘前 長谷

【当館人気】最大4名まで大丈夫!自分で布団敷き和室プラン★朝食付★

投稿者さん 2018年10月27日 16:59:04

部屋が広く快適でした
連泊したらよかったです

リコルソ弘前 2018年10月30日 08:25:46

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたご様子に安堵の思いでございます、次回はゆっくりとご予定を組み
満喫されることを望みます。またのご来館心よりお待ちもうしあげます  フロント前田

楽天スーパーポイント10倍【素泊り】天然温泉もご一緒にプラン

目指せ全国都道府県さんの リコルソ弘前 のクチコミ

目指せ全国都道府県さん [50代/男性] 2018年10月24日 19:39:29

毎年利用しています。来年も宜しくお願いします。

リコルソ弘前 2018年10月30日 08:07:52

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
私たちもお客様に甘えることなく、常に気を引き締め快適にお過ごしいただけるように努力して参ります、ご利用毎にお気づきになった点や改善要望などございましたら何なりとお申し付けください。次回のご来館心よりお待ち申し上げます。

atonn1984さんの リコルソ弘前 のクチコミ

atonn1984さん [30代/男性] 2018年09月30日 17:52:05

立地はとても分かりやすくてはいいのですが、実際宿泊したら、サイトの和室の写真と結構違いが感じられました。実際は結構年期がはいっていて、畳が古かったです。
その他には朝大浴場に入浴しようとしたらお湯が溜まっていませんでした。
料金は妥当だと思います。

リコルソ弘前 2018年10月01日 08:08:34

この度はご利用いただき誠にありがとうございます
早速のご意見・ご投稿感謝申し上げます。
写真と実際の違いは経年による劣化は認めるところでございます、期待を半減させてしまいました事お詫び申し上げます。ご指摘のように障子・ふすま・
敷居・板材箇所等はがれ・木部劣化・など散見されますが、少しずつではございますがカーテン新調・板の間/ふすま張替・照明器具の取り換えなど行って参りましたが畳に関しましては着工出来ておりません、本畳ではなく色あせのしにくい人工畳を使用しており、同素材の調達に時間がかかっております、和室は畳の印象でずいぶん違うものになります、工期、部材調達、予算等今後工面しながら改修できればと思っています、対価に見合う空間提供ができなければ宿泊業は維持できません上部に掛け合い将来に向け行動したいと思います。また大浴場に関してはお湯のたまり具合はどの程度だったのでしょうか?他のお客様からの申し出がなかった為気がつきませんでした。実際完全にお湯を抜いている個所は男性露天の2つあるかめ壺のところですが、それ以外に露天・メイン浴槽がございますが、誰もが見て水位が低かったのであれば、なんらかの機械的トラブルで一時的に
水位が下がった可能性がございます、早朝は申し訳ございませんが1名体制ですので瞬時に対応できない場面もございますがお声掛けいただければ確認するようにはしております。いずれもお部屋・お風呂と期待半減・ご不満・ご不安を与えてしまいました料金は妥当との穏便なご意見にお礼申し上げるとともに価格以上のサービス・空間提供・各施設の不具合の除去に今後は努めて参ります。

merothさんの リコルソ弘前 のクチコミ

merothさん [30代/男性] 2018年09月02日 15:11:25

この値段で泊まれたのは最高でした。大浴場がとても良かった!と妻が喜んでくれました。また、下の階にはスーパーだけでなく、薬局とマクドナルドもあったので、夜20時までは買い物もできて良かったです。ありがとうございました!

リコルソ弘前 2018年09月04日 09:03:15

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。早速のご感想・ご投稿ありがとうございます。温泉・ホテルだけでなく建物全体をフル活用いただいたご様子で大変うれしく思います、お時間があれば宿泊、温泉に限らず別館の映画・ボーリング・カラオケ・遊興施設・本館においてはファッション・生活用品・お食事とトータルでエンジョイできる空間施設となっております。またご利用の機会がございましたら 自分へのご褒美に贅沢な1日を過ごしてみてはいかがでしょうか? まだまだご不便をかける場面が多々ございます、お褒めのお言葉を糧にしっかり気を引きしめ心地よく、楽しく、ゆっくり休める空間とサービス案内ができるように努力して参りたいと思います。この度はありがとうございました。
フロント前田

りょうちゃん9750さんの リコルソ弘前 のクチコミ

りょうちゃん9750さん [60代/男性] 2018年09月01日 20:18:17

せっかく温泉大浴場があるのに、アピールが足りない。着替えたりするロッカーから大浴場に行く案内表示がない。帰る時も案内表示が足りない。

リコルソ弘前 2018年09月04日 08:35:24

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。早速のご意見・ご投稿心より感謝申し上げます。館内ご利用において大変ご不便をお掛けしてしまい心よりお詫び申し上げます、浴場内の案内、掲示に関しては注意喚起やお願いの案内が多く、誘導案内は少ない事は事実でございます、お客様が分かりやすい表示、サイン誘導等、または掲示案内に工夫をするなど、広い館内でも安易に分かりやすい表示、案内を今後心がけたいと思います。ご退館時も早朝・深夜においても出入り口が限られるなど建物の構造理由から口頭案内と表記案内の工夫でわずらわしい思いをさせないように簡単に分かりやすい方法が無いか協議したいと思います。繰り返しになりますが貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月26日 19:51:25

フロントの対応は大変素晴らしいと思いました。風呂、岩盤浴もあり、おすすめです。車を使うときは、またお願いします。

リコルソ弘前 2018年08月27日 07:51:18

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。お忙しい中早速のご意見・ご投稿感謝申し上げます。お褒めのお言葉大変うれしく恐縮の思いです
皆に励みにするように伝えます、また気を引き締め日々仕事に取り組むように指導して参ります。またご利用の機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。多くのお言葉が私たちの原動力となります。次回もお気づきの点ございましたらご意見頂戴いたします。

【洋室限定】湯った~りプラン ▼温泉・岩盤浴付・素泊り▲

はっち2077さんの リコルソ弘前 のクチコミ

はっち2077さん [50代/男性] 2018年08月02日 16:38:04

百貨店内にホテルがあり便利でした。また百円バスで駅まで行くことができ良かったです。温泉も良かったです。また機会がありましたら利用したいと思います。

2018年07月
リコルソ弘前 2018年08月09日 08:59:38

この度はご利用いただき誠にありがとうございます
早速のご意見、御投稿 心よりお礼申し上げます
まだまだ不足しているところもございます。またご利用の機会がございましたらお気づきの点など
ご意見等頂戴したいと思います
フロント  前田

【楽天トラベルセール】最大50%OFF★素泊り★スタンダードプラン
【【喫煙】洋室ダブルルーム(洋室は階段の上り下りが必要です)】

3shi8さんの リコルソ弘前 のクチコミ

3shi8さん [30代/女性] 2018年07月10日 10:57:28

デパートの上にあるので立地は良いです。
お風呂も広くて、私好みの雰囲気で良かったです。
ただ、お部屋に(畳や布団)小さな虫がちょくちょく出てきました。。
虫嫌いなので、そこだけがっかりでしたが全体的には良いところでした。

2018年07月
リコルソ弘前 2018年07月11日 08:45:44

この度はご利用いただき誠にありがとうございます
ロケーション、お風呂ともにお気に召していただいたにも関わらず、お部屋で不快な思いをされお詫び申し上げます。温泉を併設していることで湿気や水回りを好み寄ってくるのも原因かもしれません、お部屋作りの際はいったん窓を開け放ち空気の入れ替えを行うのですがその際に侵入することも考えられます。建物も築年数が経っているので大きな建物だと思っていても何らかの隙間からの侵入も考えられます、今一度掃除の工夫や目視点検、定期的な駆除等で虫、害虫発生を軽減していきたいと思います。梅雨時期、夏場など特に注意を払いたいと思います、早速のお気づき、ご意見心から感謝申し上げます。

フロント  前田

【楽天スーパーSALE】最大42%OFF!最大4名!自分で布団敷き和室プラン☆素泊り☆

投稿者さん 2018年07月04日 08:43:23

大浴場はおススメです

2018年06月
リコルソ弘前 2018年07月05日 08:37:08

長きに亘りご利用いただき誠にありがとうございます。当館の特徴でもあります百貨店の中にある温泉・ホテル、特に大浴場をおススメいただきありがとうございます。またご利用の際はお気づきの点がございましたらお教え下さい、皆様が快適にご利用いただける施設作りのご参考とし精進して参りたいと思います。            フロント  前田

投稿者さん 2018年03月20日 23:01:27

フロントの対応はとても良く、サービス面はとてもいいと思います。
設備や部屋は古さを隠せない感じで、部屋に染み付いたタバコの匂いがきついのと、部屋や廊下の照明が暗すぎて慣れるまで時間がかかります。
今回はお得なプランで宿泊しましやが、設備的には値段相応だと思います。

リコルソ弘前 2018年03月21日 09:02:35

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋の臭いで不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。今後禁煙室の増室を協議するなど対策をとってまいります。照明に関しましては現状の器具にマッチした負荷のかからない高光度な電球に替えるなどできないか検討して参ります。
ご意見誠にありがとうございます。

フロント前田

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★素泊り★スタンダードプラン
【【喫煙】洋室ツインルーム(洋室は階段での上り下りが必要です)】

オペラ1999131さんの リコルソ弘前 のクチコミ

オペラ1999131さん [40代/男性] 2018年03月16日 19:38:59

空調設備が館内集中制御システムの為、かなり暑く感じました。その事もあり露天風呂は冬季も営業してほしいです。特に今年は暖冬で積雪量もかなり少ないので

部屋に空気清浄機があるのはかなりプラスでした。部屋の壁紙が古くなってるのでプチ改装したらいいですね。

今度は和室利用させて貰います。
スタッフの対応もよく良かったです。

リコルソ弘前 2018年03月21日 08:57:20

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。早速のご意見、ご投稿感謝申し上げます。
空調に関してご迷惑をお掛けしました、ご説明不足の点がありお詫びいたします、温度を低く目にし自動風量に設定すると、あまり高温にならず、無理なくお過ごしいただけます。次回お越しの際は遠慮なくお申し出下さい、また施設の傷んでいるところは順次手直ししていきたい思います、
露天風呂冬期閉鎖は雪問題のほかにヒートショックの防止も視野にいれ期間閉鎖としております
外気温が温かく過ごしやすくなり次第開放いたします。今しばらくお待ちください。
またのご利用お待ち申し上げます

ブーパー1081さんの リコルソ弘前 のクチコミ

ブーパー1081さん [50代/男性] 2018年03月15日 17:55:42

ツインルームのベッドが狭すぎる。

リコルソ弘前 2018年03月21日 08:38:46

この度はご利用誠にありがとうございます。
手狭な思いをさせてしまい大変申し訳ございません
現状の空間に合わせた寸法となっております。何卒ご容赦くださいませ。

シンプル【素泊り】スタンダードプラン

投稿者さん 2018年01月22日 18:05:15

温泉が併設されているのでシャワーだけでは物足りない人には良いホテルです。
部屋も比較的綺麗で良いです。

周りには食事処もあるし、ゲームセンターもあるし便利です。

リコルソ弘前 2018年01月23日 07:54:27

いつもご利用いだだき誠にありがとうございます。
宿泊のお客様は温泉のご利用は無料(岩盤浴は有料)です営業時間内であれば何度でもご利用可能ですので おっしゃるように物足りない場合は大浴場でゆっくり寛いで疲れをとってください。階下百貨店でのお買い物、近隣でのお食事など周りの環境も不便が無く(コンビニまでは少し遠いですが)ご連泊や長期滞在でもあまりご不便なくお過ごしいただけるかと思います。又ご利用の際気になる点やお気づきのところがございましたら
ご意見頂戴したいと存じます。
またのご利用お待ち申し上げます
フロント   前田

投稿者さん 2018年01月09日 16:11:15

2泊で家族4人で利用しました。
喫煙しか空いてなかったので、承知の上ではありましたが、、、
やはり入ったとたんタバコのにおいがして、部屋中たばこ臭でした。
空気清浄機はご用意いただいてました。
窓も開けられないので、ちょっと辛かったです。
施設自体は新しくありませんが、掃除はきれいにしていただいてました。

朝食付きのプランでしたが、味はおいしいですがメニューが少ないです。

リコルソ弘前 2018年01月10日 08:23:20

お泊り頂きました6日は禁煙室が満室でした、清掃の際には
窓を開け空気を入れ替えたり、消臭処理を多めにするなどしましたが取りきれていなかった事はお詫び申し上げます。お子様にもつらい思いをさせてしまいました。おっしゃるように施設は古いため日頃から客室清掃には十分注意をはらうように指導しております。今後当日に空室ができ今回のような事があった場合代替で別のお部屋をご案内し少しでも臭いの無いお部屋でお過ごしいただく等きめ細かな対応を行って参りたいと思います。
又入室後お部屋の臭いの程度をお伺いするなどお言葉掛けも不足しておりました。繁忙期につきお代金も平時より若干お高く設定させていただいておりましたがお部屋とご朝食の件でご不満を抱かせてしまいました事は反省しなければなりません。この時期だからこそしなければならないお声掛け、細やかなサービス対応、空間演出の工夫等今後は実施していきたいと思います。

投稿者さん 2017年12月02日 18:21:25

大浴場と岩盤浴があって、デパートもあり、近隣施設も充実していて良かったです!

リコルソ弘前 2017年12月04日 19:15:01

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。早速のご投稿、ご意見感謝申し上げます。百貨店敷地内に飲食ゾーンが増設され又店内においてもリニューアルされるなど大変便利になっております。ホテル、温浴施設においても皆様が快適にご利用できるよう日々努めて行きたいと存じます。又ご利用の場面がございましたらご意見頂きたくお願い申し上げます。
フロント前田

【楽天イーグルス応援感謝セール】最大50%OFF★素泊り★スタンダードプラン
【【禁煙】洋室ダブルルーム(洋室は階段での上り下りが必要です)】

投稿者さん 2017年11月24日 05:52:17

部屋まで階段を上らないといけないのはマイナスポイントかもしれないけど、自分にとっては問題なしでした。

温泉が不調で、銭湯とのことでしたが、広くて良かったです。
ショッピングモールと直結してて便利です。

リコルソ弘前 2017年11月26日 01:19:51

この度はご利用誠にありがとうござます。
早速のご意見、ご投稿感謝申し上げます。建物の
構造の理由から4階から5階への移動が階段になる事はご不便をお掛けする要因ではありますがご案内の際お荷物をご一緒にお持ちするなどご不満の軽減を図りたいと思います。温泉の設備不良に関しましては温泉を期待したお客さま方にはただ頭を下げるばかりで本当に申し訳ございません。
小さな改善の積み上げが様々な不具合への対処法となるよう多くのご意見に耳を傾け、快適に過ごせる空間作りを目指したいと思います。階下の百貨店もご利用次第では非常に便利です。次回またご利用の場面がございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2017年11月14日 18:03:27

温泉ポンプが故障により水道水ということが非常に残念でした。
温泉に入ることを楽しみにして予約したので事前に確認できるか代替案等あればよかったです。

リコルソ弘前 2017年11月15日 06:23:00

この度はご利用いただき誠にありがとうございます
また早速のご投稿、ご意見に感謝申し上げます。
この度設備不具合で源泉のくみ上げが出来ず
温泉を楽しみにご来館頂いた宿泊のお客様、日帰り入浴のお客様には本当にご迷惑をお掛けしました、宿泊のお客様へはお電話でのご連絡など様々な方法があったはずでした。それに伴うサービス低下に対する代替策も打たず ただ「困った」という態度を取るばかりでは 信用を失うばかりです。施設の古さもあり、妙な慣れが
どうするべきかという感覚を麻痺させているのかもしれません。
故障や不具合はいつ起こるか予測ができませんが
起きた時の対応、対策、具体的な実行等ご不満やご不便にどう向き合ったかが大切だと感じました。お客様のお気持ちを知る心と考える知恵を今後身につけて行きたいと思います。