リコルソ弘前 クチコミ・感想・情報

リコルソ弘前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの リコルソ弘前 のクチコミ

投稿者さん 2010年07月11日 14:41:24

車でないと不便な立地にある、という点は了承の上で宿泊しました。なので、その点に関してはあえて言及しません。

まずは、良かった点。

〇大浴場が気持ち良かった
〇ツインのシングルユースとしては安い
〇百貨店併設のため、必要なものが買いやすい
〇郊外施設のため、夜が静か

ついで、悪かった点。

●スタッフの質(チェックイン時は良かったが、その後フロントにいた女性従業員の、あまりにやる気のなさそうな対応はうんざりした)
●宿泊施設内にエレベーターがない(たかだか1階上がる程度の話かもしれないが、荷物が多いと不便)
●部屋が薄暗い(ベッドサイドのランプも含め、全部の明かりをつけても本当に暗い)
●部屋の設備が古い(ベッドサイドボードは昔何処かのビジネスホテルあたりで使ってた代物? しかも時計は機能してないらしく、普通の目覚まし時計が置かれている有様)
●部屋に荷物置きの台がない(折り畳みのやつすらないので、全部床置きを余儀なくされた)
●マッサージや垢すりの受付時間が不正確(21時段階で「本日は終了しました」と言われた。部屋や施設内の案内では、22時半まで受付、となっているにも関わらず。満員のためかと思ったが、その後大浴場にいった時にみた限り、垢すり台のコーナーには誰もいなかった。おそらく従業員自体が帰ったものと思われる)

……まだまだ出てきそうですが、この辺でやめておきます。

総合的な結論は、少なくとも私は再度利用する気にはなれない、というものでした。
ただ、今後このホテルを利用しようかと考える方のためにも、改善することを期待して意見を述べさせていただきます。

【喫煙】★洋室ツィンルーム

2010年07月
リコルソ弘前 2010年07月12日 08:45:37

この度はホテルリコルソをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊につきまして御不快な思いをされたとのことで、誠に申し訳ございませんでした。

まず、スタッフの対応につきまして
再度指導を徹底し接客態度から見直すことをお約束いたします。

また、施設内のご案内につきましても再度検討し改善致します。

館内の設備につきましても、もう一度見直して参ります。

また、マッサージ及び垢すりにつきましては、当日のそのお時間は男性のお客様がご利用されていたためにご利用いただけない状態でございました。
しかし、詳しい説明もすることなくそのような対応では、疑問に思われるのもごもっともでございます。担当スタッフに指導し、改善致します。

その他、至らぬ点につきましてもスタッフ全員で協議し、何が足りなかったのかを考え改善致します。

貴重なご意見誠にありがとうございました。
このご意見を、今後の業務に活かしこのようなお言葉を再び頂くことのないように努めて参ります。

【【喫煙】★洋室ツィンルーム】

ババケアさんの リコルソ弘前 のクチコミ

ババケアさん [40代/男性] 2010年05月01日 11:39:24

連泊で予約をしていましたが、当日限定でかなりの値下げがされていて確認して再予約。しかしチェックイン時に連泊するにもかかわらず、キャンセル料が発生します…などと部屋を押さえるためと説明されたが、こんな事言われたホテルは初めてです。そもそも当日限定はわかるが、差額がありすぎで前から予約した人は損をしたイメージしか残らないのでは?今時、間近でもキャンセル料が発生しないホテルも多いのに、9日前からキャンセル料が発生するホテルは温泉旅館でもあるまいし、怖くて泊まれません。宿泊者が少なかったが、価格自体見直すべきと思います。温泉は広くて、岩盤浴も満足しましたが、前日の岩盤浴のセットにはタオルが入っていたため、翌日にタオル無しでフロントでセットをもらい入ると、今度は中にタオルが入っていない。着替えてフロントにその盲伝えると、タオル代は別料金と言われました。なんだか宿泊者の岩盤浴セットにはタオルが無く、前日にホテル側が間違って渡したようで、そんな複雑な事はお客がわかりません。 宿泊者が100円安いのはタオルで決まるのか?非常に情けない事でそれ以上何も言えませんでした。部屋までのエレベーターが無いなど、冷蔵庫が壊れている、リラックスルームのテレビがほとんど壊れて売るなどありますが、さまざまな改善が必要だと思います。

2010年04月
リコルソ弘前 2010年05月09日 04:18:10

この度のご宿泊時、ご不快な思いをさせてしまったとのことで、誠に申し訳ございませんでした。

まず、実際には頂戴することはなかったとはいえ、キャンセル料について誤解を与えるようなご説明を致しましたことをお詫び申し上げます。
さらに、当日の格安のプランもご利用頂けたとはいえ、ご不満を与えることとなったことも同様に私どもの落ち度でございました。

なお、9日前のキャンセルにつきましては一切キャンセル料はかかりません。
大変申し訳ございません。

また、岩盤浴セットにつきましては、御宿泊当日はお客様の記念日とのことで1泊目の分はささやかながらのサービスとさせて頂きましたが、スタッフ間の連絡が不十分であったためにこのような事態を招きました。申し訳ございませんでした。

その他、施設、備品につきましても
故障やスタッフの説明不足によるご不便をおかけいたしまして重ね重ね申し訳ございませんでした。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。
今後に活かして参りまして、同様なお叱りを受けることのないように努力して参ります。

【洋室ツィン】