リコルソ弘前 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2010年10月19日 20:42:05

とても使い勝手の良い施設でした。

リコルソ弘前 2010年10月26日 09:13:43

この度は、ホテルリコルソをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

御満足頂けたようで、ホッとしております。
今後も、さらなるサービスの向上を目指して参ります。
次回もまたご利用頂ければ幸いと存じます。

【平日限定和室10畳間セルフエコプラン】

投稿者さん 2010年10月11日 11:45:51

青森出身の方に教えていただき利用することにしました。デパートの中にあり便利な立地や岩盤浴やあかすりなど比較的低料金で利用でき大変満足することができました。ただ明らかに、トイレに掃除のし忘れ?が見受けられ不快な思いをしたことと、朝食時間が、7時からといわれていたにもかかわらず、15分にやっとあき、席にすわってもまた待たされたこと、が残念でした。フロントの方の対応は親切で、総合的にみると、料金からして十分満足できるものだったと思います。

リコルソ弘前 2010年10月12日 08:29:02

この度はホテルリコルソをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お部屋のトイレの清掃の不備につきまして大変ご不快な思いをされたことと思います。
誠に申し訳ございませんでした。
担当スタッフとよく話し合い、清掃後の点検を徹底し再発の防止に努めます。

また、朝食のお時間につきましても大変ご迷惑をおかけいたしました。
重ね重ね申し訳ございませんでした。
こちらも準備開始の時間を早めるなどの対応をいたしまして、開始時間の順守に努めます。

この度は、貴重なご意見誠にありがとうございます。
頂いたご意見を活かして、よりよいサービスの提供に向け努力して参ります。

【【喫煙】★洋室ツィンルーム】

投稿者さん 2010年09月30日 23:20:46

出張時に初めて宿泊させていただきありがとうございます。フロントの方の対応は、とても良かったです、しかし田舎を感じさせる対応です。年中、全国のホテルでお世話になっていると、サービスは”心”が重要ですがそれだけでは不足していると感じています。大都会のホテルマンの対応を勉強されたら、一層レベルの高いサービスを提供できると思います。また、お世話になりたいホテルの一つです。これからも一層の改善に期待したいところです。出張時にはよろしくお願いします。

リコルソ弘前 2010年10月09日 13:37:02

この度はホテルリコルソをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お言葉のとおり、まだまだ勉強不足の面もございます。
ホテルマンとして、これからも勉強を重ねましてステップアップを目指して参ります。

次回のご利用時にも精一杯努めさせて頂きますので、お気づきの点などのご意見を頂けたら幸いと存じます。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございます。

【【喫煙】★洋室ダブルルーム】

投稿者さん 2010年09月19日 01:11:01

私が宿泊した日は、工事中の為、露天風呂に入る事ができず、残念でしたが、大浴場はとても広々としていて気持ちよかったです。

こだわりの2食付きプラン「山野草お弁当コース」
和室10畳間

リコルソ弘前 2010年09月20日 08:44:41

露天風呂外壁工事の為、大変ご不便をおかけいたしました。10/1からは通常通りに営業致しますので、次回お越しの際にはぜひ露天風呂をご利用くださいませ。

なお、この度は山野草お弁当コースで2泊していただきました。1日目と2日目で多少内容に変化をつけたつもりでしたが、お気に召していただけたでしょうか?

この度は、貴重なご意見ありがとうございました。
またのおこしをお待ちいたしております。

こだわりの2食付きプラン「山野草お弁当コース」

MuuChanさんの リコルソ弘前 のクチコミ

MuuChanさん [40代/男性] 2010年07月19日 22:39:51

朝食が最悪!
選択できるものは何もない。
食事のメインぐらい選択性にして欲しい!
二日間全く同じメニューって言うなら、一日は宿泊費を値引きして欲しい。

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プラン
★ひろびろベッド★洋室ダブル

リコルソ弘前 2010年08月09日 09:02:58

この度はホテルリコルソをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

御朝食につきましての厳しいご意見、汗顔の至りでございます。誠に申し訳ございませんでした。

御連泊のお客様には最低でも一品以上は前日と異なるものをお出ししておりましたが、何かの手違いによりこのような事態と相成りまして、御不快な思いを与えてしまいました。

今後は同じようなご意見を頂くことのないように努めて参ります。
この度は本当に申しわけございませんでした。

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プラン
【【喫煙】★洋室ダブルルーム】

投稿者さん 2010年06月12日 11:41:14

お花見の時期に利用しましたが、弘前公園まではタクシーを使っても1000円位で行くことができ、お酒を飲むことができてとっても便利でした。
温泉は全体的に熱くて、子供は入ることができませんでした。もう少し温度を下げてもらえたら嬉しいです。露天風呂の温度は丁度良く気持ちよかったです。特に朝風呂は最高でした。
ホテルから出てすぐにあるゲームセンターでは子供が楽しめ、必要なものはデパートで購入でき、すごく便利でした。
朝食は種類があり、とても美味しく頂きました。娘はジャムが欲しかったようです。
また利用したいです。

リコルソ弘前 2010年07月04日 09:01:12

弘前駅前などにある宿泊施設に比べますと若干ご不便をおかけしたことと思っておりましたが、うれしいお言葉を頂戴しまして恐縮致している次第です。

なお、温泉の温度が熱いためにお子様がご利用できなかったとのことで、誠に申し訳ございませんでした。
温泉の温度管理について、今後見回りの強化などの対策をいたしまして適温の維持に努めます。

また、デパートの中にあるという点にご満足いただけたようで、大変うれしく思います。

朝食の品揃えなどもまだまだ検討改善致して参りますので、次のご利用時にもご意見いただけたら幸いでございます。

「また利用したいです」とのお言葉を、また頂戴できるように今後も努力して参ります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ちいたしております。

t@ke350Zさんの リコルソ弘前 のクチコミ

t@ke350Zさん [30代/男性] 2010年05月06日 17:11:20

GWの旅行で利用しました。
室内の広さは2人でも十分です。宿泊料に見合った設備だと思います。

トイレ・浴室の明かりがちょっと暗かった…。
スタッフの人数も少し足りないのでは??フロントもいつ行ってもだれもいませんでしたし、
朝食バイキング時のスタッフも1人で頑張られていました。

でもでも、総合してGW期間中で安く宿泊できましたので、十分です。
お世話になりました。機会があったらまた利用したいと思います。

リコルソ弘前 2010年05月09日 05:32:38

この度は、ホテルリコルソを御利用頂きまして誠にありがとうございます。

宿泊料に見合った施設とのご指摘、大変うれしく思います。これに甘えることなく努めて参ります。

また照明設備の暗さ、スタッフの不在などの点は早急に改善致します。御不便をおかけし申し訳ありませんでした。

そして、
でもでも~、からの部分を拝見したときG・Wの疲れが吹っ飛びました。お誉めのお言葉にスタッフ一同たくさん癒しを頂きました。

「また利用したい」
なんて素敵な響きでしょうか!我々接客業に身を置く者にとって最高のお言葉です。

このお言葉を汚さないように、日々精進して参ります。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年05月05日 21:16:06

車という足がないとちょっと不便ですが。食事付きで岩盤浴もできるし、温泉にも入れるしで、良かったです。
デパートの上にあるのですが、一階はスーパーなので、飲み物とかちょっとしたつまむものもそこで変えますし。三階には、100円ショップもあったので、旅先に忘れてしまったものなど買う事も出来て、便利でした。

2010年04月
リコルソ弘前 2010年05月09日 05:12:30

この度は、ホテルリコルソをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルの場所が市中心部よりやや離れているためにご不便をおかけいたしました。申し訳ございません。

ですが、デパートの中にあることの「便利」 温泉設備に対して「良かった」とのお言葉に大変うれしく、思わず顔がほころんでしまいました。

貴重なご意見、誠にありがとうございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

青森県地場食材こだわりプラン「旬菜なごみ膳コース」更に岩盤浴付き!
【★ひろびろベッド★洋室ダブル】

キタたぬきさんの リコルソ弘前 のクチコミ

キタたぬきさん [60代/男性] 2010年05月05日 13:23:15

デパートの階上ということもあり、入り口を探すのにうろうろしました。案内表示があれば親切です(気がつかなかっただけかも知れませんが・・)。大浴場には満足しました。おかげでゆっくりとできました。

リコルソ弘前 2010年05月09日 04:59:06

入口の案内が不徹底でありましたために、大変ご不便をおかけいたしました。申し訳ございません。
表記の仕方を再度見直して参ります。

また、大浴場でゆっくりなされた とのお言葉に、ほっと胸をなでおろしております。

こちらにお越しの際には、さらなるご満足を提供できます様にスタッフ一同、精進、努力して参ります。

mk813さんの リコルソ弘前 のクチコミ

mk813さん [30代/女性] 2010年04月26日 14:51:31

ネットで予約時、手間取ってしまい
ホテルに問い合わせたところ、大変丁寧に対応してくれました。
また利用したいです。

2010年04月
リコルソ弘前 2010年05月09日 03:35:08

「また利用したいです」
この言葉ほど、我々にとってうれしい言葉は他にございません。
この言葉を励みにまた努力して参ります。

スタッフ一同、またのお越しをお待ちいたしております。

ウッシー6306さんの リコルソ弘前 のクチコミ

ウッシー6306さん [40代/男性] 2010年03月10日 14:38:08

仕事で利用しました。
大浴場は露天風呂完備で大変満足しましたが営業時間が・・・
22:30は早すぎませんか?
せめて、宿泊者だけでも24:00頃まで利用出来ればと思います。

2010年03月
リコルソ弘前 2010年03月16日 23:57:14

御指摘頂いた温泉の利用時間につきましては、様々な意見を頂戴致しております。

特にビジネス等でご利用いただいておりますお客様からは同様のご意見を頂いております。

検討を重ねている問題ではありますが、もう一度お客様の利便性を第一に考えまして、協議改善に取り組んで参ります。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

お得な連泊プラン

投稿者さん 2009年12月01日 10:26:50

出張の際利用させてもらってますが、以前に比べて入浴時間が短くなった事が残念です。夜もゆっくりしたいし、朝もゆっくり入りたいが、7時からだとゆっくり出来なかったです。朝食は品数が多くて満足できました。

2009年11月
リコルソ弘前 2009年12月02日 09:25:16

この度はホテルリコルソをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

温泉のご利用時間につきまして大変ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘の点につきましては
同じようなご意見をいくつか頂戴しております。そのため、施設環境の整備の点及び、適切なサービス提供の点などを踏まえまして検討を重ねている所でございます。

また朝食につきましても、お客様のお言葉に甘えることなく、より良いご満足の提供ができますように努めて参ります。

貴重なご意見を従業員一同でしっかりと受け止めまして、またおこしいただけるように努力いたして参ります。

この度は本当にありがとうございました。
従業員一同、またのお越しをお待ちいたしております。

sasakana89さんの リコルソ弘前 のクチコミ

sasakana89さん [30代/女性] 2009年11月24日 22:26:21

温泉を楽しみに宿泊してみました。ホテルは、商業施設の中なので、買い物にとても便利でしたが、温泉はイマイチ。寒かったです…。ホテルの中のレストランより、デパートの中の和食レストランの方がとてもおいしくて、落ち着いていて、とてもよかったです。

2009年11月
リコルソ弘前 2009年11月25日 09:45:58

この度はホテルリコルソをご利用
頂きまして誠にありがとうございます。
温泉のご利用時に寒いとのご指摘につきまして
施設内の温度管理についてもう一度見直し
お客様にゆっくりと温泉を楽しんで頂けるように致したいと思います。
また、館内のレストランにつきましても
さっそく担当者とご満足頂ける内容を協議し
もう一度食べたいと言って頂けるように検討を重ねてまいります。
今後とも、百貨店内にあるという当ホテルの持ち味を生かしつつ
お客様一人一人にご満足頂けるように
もう一度宿泊したいと仰って頂けるように
従業員一同努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月12日 07:25:20

PCNETを繋げるLAN回線があればいいですけどね‥

2009年10月
リコルソ弘前 2009年10月12日 09:16:37

この度はホテルリコルソをご利用頂きまして
LAN回線に関しましては、他のお客様からの
ご要望としても何件か頂戴していますので
現状検討中です。
早期にお部屋でもネットが使えるよう対応を
考えてまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち
申し上げております。

【洋室ツィン】

投稿者さん 2009年07月10日 10:30:06

コストパフォーマンスはとても良いです。
食事はショッピングセンター内でも食べられますが、
併設の中華料理を食べてみました。一人で食べられるような
セット・定食を用意してあるともっといいかな?と思いました。
味は安心して食べられるレベルです。
フロントの方のとても親切な対応は、心和みます。
次回も利用したいですね。

2009年06月
リコルソ弘前 2009年07月11日 10:19:27

この度はホテルリコルソをご利用頂きまして、又合わせて貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
ご意見の中のお食事に関しましてはお1人様でも
ご利用頂き易いメニューの開発、お勧め料理の提供を盛り込んで行く様検討してまいります。
フロントの対応もまだ細かい点においては不備があったかと思います。今後もより満足頂けるような接客・サービスに努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございます。

投稿者さん 2009年07月02日 13:46:36

1.朝食が2日泊って、2日とも同じ内容の朝食でした。あまりにも手抜き。
2.お風呂は、温泉に入りました。朝6時に入ったらシャワーなど温度が下がらず
 桶にためるかして体にかけました。社員やアルバイトの方は温泉に入ったらいかがですか。
3.部屋はシングルでもダブルの部屋が提供され、豪華でした。ただしインターネット設備がなく不便です。何か方法があると思います。
4.レストランは中華に変ったのは良いですが、前にあったテレビがかたずけられていました。一人で出張しているものにとって、テレビを見ながら食事がしたいのです。
テレビはなぜかたずけたのですか。
5、チェックインのとき、「温泉は部屋のタオルをお持ち下さい」と言われたと思います が温泉に朝入りにゆくと、バスタオルとタオルの入ったバックを渡されました。自分が間違ったと思い、翌日はタオルを持たずにゆくと、部屋のタオルを持ってきてもらうんですと文句をいわれ、しぶしぶバックをよこしました。非常に腹が立ち10分ででてきました。
いろいろ書きましたが、設備はゆったりとしたいいホテルだと思います。
あとは、現場の人間次第でしょう。

2009年06月
リコルソ弘前 2009年07月02日 20:48:26

この度は当ホテルのご利用、又貴重なご意見を頂きありがとうございます。
今回は当ホテルを選んでご利用頂いたにもかかわらず、私どものサービス不行届きで不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご意見にありました食事の件は早急に改善をしてまいります。
シャワーにおいても毎日営業前の温度管理の徹底・不具合の早期修繕に努めてまいります。
インターネット・テレビにおきましては前向きに検討をおこなってまいります。
又フロントにおけるお客様への対応に関しては
深く反省すると共に改善を致します。
この度のご意見を活かしお客様に満足頂けるサービスを目指し努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。