リコルソ弘前 クチコミ・感想・情報

リコルソ弘前

リコルソ弘前のクチコミ・お客さまの声

15yaさんの リコルソ弘前 のクチコミ

15yaさん [50代/女性] 2020年11月30日 01:03:21

岩盤浴ができて、ゆっくり宿泊もできる素敵なホテルです!私のお部屋が和室で、のんびり座ってリラックスできました。
    食事は外出して近隣のお店も良いのですが、なんたってデパートの中にあるホテルなので、デパートの食品売り場で食べたいものをゲットしてお部屋でプチパーティ!朝食も買っておくのもベター!岩盤浴して温泉して、朝も温泉して、ホテルを堪能。もっと早く来れば良かった!!半年に一回は来たいホテルです。ホントは毎月来たい!身近にこんなに楽しい場所があったなんて!友達にも勧めています。

【当館大人気】最大4名まで大丈夫!自分で布団敷き和室プラン★素泊り・岩盤浴付★

黒潮オヤジさんの リコルソ弘前 のクチコミ

黒潮オヤジさん [60代/男性] 2020年10月03日 14:07:54

温泉大浴場が素晴らしい!和室も十分すぎる広さで、窓から岩木山の眺望も最高でした。

【楽天トラベルセール】50%OFF☆自分で布団敷き和室プラン☆素泊り☆「ファミリー」

Miyu1070さんの リコルソ弘前 のクチコミ

Miyu1070さん [40代/女性] 2020年09月18日 21:42:53

デパートの上なので青森観光最終日にはまた泊まってお土産をデパートで買って帰るパターンが便利で何でも揃います。旅の最終日に岩盤浴と大浴場で疲れもリセットできる。

リコルソ弘前 2020年10月08日 13:17:16

この度は、ホテルリコルソ弘前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉を頂戴いたしまして
    大変うれしく思います。
    これからもご贔屓くださいますようお願い申し上げます。
    またのお越しお待ち申し上げます。

ホテルリコルソ弘前 長谷

【楽天スーパーSALE】50%OFF★素泊り★スタンダードプラン
    【【喫煙】洋室ツインルーム(洋室は階段での上り下りが必要です)】

Miyu1070さんの リコルソ弘前 のクチコミ

Miyu1070さん [40代/女性] 2020年09月13日 18:37:09

冬に暫く滞在して以来、このホテルはデパートの上でとても便利。駐車場もありがたいしホテルの人も親切で温泉、岩盤浴も充実、岩木山がみえる部屋からの景色はなごむし、大好きなホテル

リコルソ弘前 2020年10月04日 12:31:00

お褒めのお言葉を頂戴いたしまして
    大変うれしく思います。
    これからもご贔屓くださいますようお願い申し上げます。
    またのお越しお待ち申し上げます。

【洋室限定】湯った~りプラン ▼温泉・岩盤浴付・素泊り▲

砺波市民さんの リコルソ弘前 のクチコミ

砺波市民さん [50代/男性] 2020年08月22日 10:31:55

弘前での宿泊は初めてで、中型車の駐車可能とのことで利用しました。
    利用してみて、大正解の宿と思いました。

デパートの4階にホテルがあり、エレベーターを降りると直ぐゲームセンターが現れ、初めは胡散臭い様な思いがありました。
    が、フロントの対応は的確で、施設は古いですが清潔、朝食は個食ですが食べきれない程ボリュームがあり、併設してスーパー銭湯、周辺に多数の飲食店、娯楽施設、コンビニ等があります。

コロナ禍なので、行動は自重しましたが、次回は旅行で宿泊し、いろいろな施設を利用したいと思います。

大大満足の宿です。

リコルソ弘前 2020年10月08日 13:20:46

いつも定宿としてホテルリコルソ弘前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    今後ともよろしくお願い申し上げます。
    またの起こしをお待ち申し上げます。

【連得レントク】天然温泉満喫!!【朝食付】連泊プラン

B777yoさんの リコルソ弘前 のクチコミ

B777yoさん [60代/男性] 2020年04月02日 17:17:09

今回は和室に泊まりましたが、広くて岩木山が見える眺望は最高でした。大浴場もよかったです。今回は朝の出発が早かったので七時からの入浴はちょっときついです。できれば六時位からにお願い出れば最良です。

リコルソ弘前 2020年04月16日 11:58:50

この度は、ホテルリコルソ弘前をご利用いただきまして
    大浴場のご利用時間につきまして
    ご検討をさせていただきます。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ホテルリコルソ弘前

【楽天スーパーSALE】50%OFF最大4名!自分で布団敷き和室プラン☆素泊り☆

よう2741さんの リコルソ弘前 のクチコミ

よう2741さん [40代/男性] 2020年02月29日 17:49:11

部屋も広く。風呂が近いので入りやすかった。
    下にスーパーかあり、小腹が空いた時に便利。

リコルソ弘前 2020年04月16日 11:56:35

この度は、ホテルリコルソ弘前をご利用いただきまして
    百貨店内にあるホテルなので
    外へ出なくてもショッピングが可能になっております。
    食品売り場、レストランなとそのまま利用でき、
    お部屋へも持ち込みも楽にできます。
    今後ともご利用いただけますようより良いサービスをご提供して参ります。

ホテルリコルソ弘前 長谷

【当館大人気】最大4名まで大丈夫!自分で布団敷き和室プラン☆素泊り☆

投稿者さん 2020年02月20日 17:23:41

百貨店の中にある意外性のあるホテル。立地もよかったです。ただ、温泉は塩素臭たっぷりの循環風呂でしたが、場所柄、仕方ないかと思います。

リコルソ弘前 2020年04月16日 11:53:08

この度は、ホテルリコルソ弘前をご利用いただきまして
    当施設は、循環式温泉となっております。
    その際は塩素も注入して循環しております。
    塩素濃度は調整はしておりますので
    安全にご利用いただけます。
    この度は、早速のご投稿誠にありがとうございました。

ホテルリコルソ弘前 長谷

【楽天スーパーSALE】40%OFF!最大4名!自分で布団敷き和室プラン☆素泊り☆
    【【禁煙】和室10畳】

へすゆさんの リコルソ弘前 のクチコミ

へすゆさん [50代/男性] 2020年02月19日 19:05:18

立地は大変良いです!デパ中のホテルだし
    ただ温泉の設定温度が低すぎる感じがしました
    泉質的に冷えの湯なのでもう少し温度を上げた方がいいかもと思います

リコルソ弘前 2020年04月16日 11:49:58

この度は、ホテルリコルソ弘前をご利用いただきまして
    温泉の温度調整につきまして大変申し訳ございませんでした。
    チェック体制の強化をすぐにさせていただきます。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年12月31日 17:22:51

3年前に急な法事で、ホテルに着いたのに宿泊出来なかった者です。その時はキャンセル料金は一切いりません、機会がありましたら利用して頂ければといわれまして、その時はその後の法事の事を考えたら本当にたすかりました。ありがとうございます。立地最高で朝食は品数豊富で冬のサラダなのにパリパリで、受け付けのみなさん笑顔そして温泉最高です。また利用します。

リコルソ弘前 2020年01月25日 17:57:18

この度は、ホテルリコルソ弘前をご利用いただきまして
    お褒めのお言葉頂戴いたしまして
    再度、ご利用頂けるのは大変うれしく思います。
    今後とも当ホテルをご贔屓くださいますよう
    心よりお願い申し上げます。
    お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

ホテルリコルソ弘前 長谷

【当館人気】最大4名まで大丈夫!自分で布団敷き和室プラン★朝食付★
    【【喫煙】和室10畳】

はははっちゃんさんの リコルソ弘前 のクチコミ

はははっちゃんさん [40代/女性] 2019年11月03日 21:46:56

さくらの野デパートの中にあるホテルですので立地は最高です!
    お買い物、映画、岩盤浴等充実しています。
    レストラン街、スタバ、ドトールも入っているので早めのチェックインでも時間を持て余さずにユックリ過ごす事が出来ます。
    立体駐車場に無料で駐車出来たのは大変嬉しく思いました。

リコルソ弘前 2019年11月07日 14:39:54

この度は、ホテルリコルソ弘前をご利用いただきまして
    全国どこにもない百貨店内にあるホテル施設となっております。
    お車でのご移動をしなくても散歩感覚で
    ショッピングが楽しめます。
    早速のご投稿誠にありがとうございました。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテルリコルソ弘前 長谷

【楽天スーパーSALE】39%OFF☆湯った~りプラン★温泉・岩盤浴付★
    【【喫煙】洋室ダブルルーム(洋室は階段の上り下りが必要です)】

投稿者さん 2019年09月01日 09:26:08

デパートの最上階にある珍しいホテルです。
    宿泊した日は、あいにく定休日でしたが、開いていれば食事や買い物はエレベータ一つで済んでしまいます。(立地の評価が高いのは、このためです。因みに、観光名所や繁華街は駅の反対側です。)
    併設されている天然温泉施設が利用でき、サウナや露天風呂もあって、かなりお得です。

リコルソ弘前 2019年09月28日 13:23:47

この度は、ホテルリコルソ弘前をご利用いただきまして
    全国どこにもない百貨店内にあるホテル施設となっております。
    観光場所や繁華街へは100円循環バスがございますのでそちらをご利用いただけると大変便利です。
    またご利用いただける事を心よりお待ち申し上げます。

ホテルリコルソ弘前 長谷

【楽天トラベルセール】50%OFF★素泊り★スタンダードプラン

投稿者さん 2019年08月09日 18:12:07

ねぷた祭りを見るために、利用しました。
    友人5人での利用でしたが、部屋も広く、お風呂も広く、サービスにも大変満足でした。

リコルソ弘前 2019年08月17日 08:49:22

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
    ねぷた祭りの雰囲気はいかがでしたか?ご満足いただけましたか、県内では様々なお祭りがございます
    季節ごとにもイベントがあり、また弘前は和洋共に古い趣のある建物も多く、市内を散策するのも楽しみ方の一つです、近代建築の巨匠「前川國男
    」の建築物も8棟もあり必見です。お部屋、温泉のご利用も快適にお過ごし頂けたご様子に安堵いたしました。弘前にまたお越しの際はお立ち寄り頂きご贔屓の程お願い申し上げます。
    フロント 前田

【和室20畳】最大8名まで大丈夫!自分で布団敷き和室プラン☆素泊り・岩盤浴付☆
    【【喫煙】和室20畳】

ひこねもちさんの リコルソ弘前 のクチコミ

ひこねもちさん [30代/男性] 2019年07月29日 21:35:19

初めて利用しました。
    駅から距離がありますが、路線バスで100円で移動でき、早朝から出発するバスもあるので、不便には感じませんでした。
    館内はきれいで、部屋も広く快適でした。
    大浴場は朝に利用しましたが、7時から利用でき、気持ちよかったです。

リコルソ弘前 2019年08月17日 08:29:07

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
    交通もご不便なく、ご滞在中も快適にお過ごしできたご様子に 安堵の思いでございます。
    また弘前にお越しの際はお立ち寄り頂きご贔屓の程お願い申しあげます。弘前は四季を通じて
    お楽しみ頂ける街です四季それぞれの弘前をまた
    見に来てください。
    フロント  前田

投稿者さん 2019年07月20日 10:51:42

ショッピングセンターと一緒のところにあり、設備もきれい。
    その割に低料金で、空いていれば利用させてもらっています。

リコルソ弘前 2019年08月15日 09:39:02

この度はホテルリコルソ弘前をご利用いただきまして
    再度、来られることを心よりお待ち申し上げます。
    ご投稿、誠にありがとうございました。

ホテルリコルソ弘前

【楽天トラベルセール】30%OFF☆最大4名まで大丈夫!自分で布団敷き和室プラン☆素泊り☆

ルルちゃん1さんの リコルソ弘前 のクチコミ

ルルちゃん1さん [40代/女性] 2019年07月04日 18:38:48

毎回利用しています、自由に布団も 引けて
    部屋も広く お風呂も 気持ち良く 安心します。値段が 今は楽天のポイントなど使って安いですが、毎回 安い時期なら いつも 行きたく 値段を考えて下さい。宜しくお願いします

リコルソ弘前 2019年07月06日 12:55:53

この度はホテルリコルソ弘前をご利用いただきまして
    今後ともご利用頂けるようご贔屓くださいますよう心よりお待ち申し上げます。

temarikさんの リコルソ弘前 のクチコミ

temarikさん [70代/女性] 2019年07月04日 08:20:21

いつもの宿が取れず初めて泊まりました。お布団は自分で敷くというシステムでしたが、寝るまでの部屋スペースを広く使えてそれはそれでありでした。
    デパートの上なので諸料品などの買い出しもでき、お部屋でゆっくり食べました。
    お風呂も大きくて気持ちよかったのですが、全体的に滑りやすいのが怖かったです。温泉成分のせい?とも思いましたが。。
    楽天セールで安く泊まれました。いつもの宿に変わる宿としてこれからも利用していきたいと思いました。

リコルソ弘前 2019年07月06日 12:50:30

投稿者さん 2019年07月02日 22:41:53

6月30日に宿泊しました。「お風呂が温泉でとても良かった!」です。「ダブルの洋室でした。お部屋も広くて、ゆったりくつろげました」弘前に行くことがあれば、また利用したいと思いました。

リコルソ弘前 2019年07月06日 12:49:53

この度はホテルリコルソ弘前をご利用いただきまして
    再度、来られることを心よりお待ち申し上げます。
    ご投稿、誠にありがとうございました。

shibayan2005さんの リコルソ弘前 のクチコミ

shibayan2005さん [50代/男性] 2019年06月22日 17:24:18

借家店の最上階で立体駐車場が無料で非常に便利でした。温泉も広くてまんぞくできました。

リコルソ弘前 2019年07月06日 12:41:24

ホテルリコルソ弘前 長谷

【【禁煙】洋室ダブルルーム(洋室は階段での上り下りが必要です)】

投稿者さん 2019年06月14日 13:05:12

夕食は、さくら百貨店の中に数店レストランがあり、その中のパキスタンカレーの店で3種類のカレーとナンがとても美味しかったです。お風呂は、屋上の露天風呂や薬草風呂等がありトレーニングジム利用の若い人が多く利用していましたが、とても気持ちが良かったです。部屋は、少し広めの部屋で設備も十分でした。街中の百貨店の上にあるホテルでしたが外の音もほとんど気にならず、とても静かでゆっくりと過ごすことが出来ました。

リコルソ弘前 2019年07月06日 12:35:54

この度はホテルリコルソ弘前をご利用いただきまして
    外出をしなくても、百貨店内で買い物や
    食事ができ、大変好評をいただいております。
    今後ともご利用頂きやすいサービスをご提供して参ります。

ホテルリコルソ弘前 長谷

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★素泊り★スタンダードプラン
    【【禁煙】洋室ツインルーム(洋室は階段での上り下りが必要です)】