リコルソ弘前 クチコミ・感想・情報

リコルソ弘前

リコルソ弘前のクチコミ・お客さまの声

tuvixさんの リコルソ弘前 のクチコミ

tuvixさん [60代/男性] 2020年09月18日 16:06:14

駐車場が無料で、出入り自由なのは とても便利です。
    wi-fiがダメ、夜になると接続できなかったり切れたりでは、今どきの他のホテルのwi-fiでは考えられません。部屋で仕事をしたり、パソコンやタブレットで動画を見るライフスタイルの時代に合わせてほしいです。

リコルソ弘前 2020年10月04日 12:37:16

この度は、ホテルリコルソ弘前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    ネットワーク機器など、再度チェックしてまいります。
    またのご利用をお待ち申し上げます。

ホテルリコルソ弘前

【楽天スーパーSALE】50%OFF★素泊り★スタンダードプラン
    【【喫煙】洋室ツインルーム(洋室は階段での上り下りが必要です)】

投稿者さん 2020年07月25日 22:14:22

急遽宿泊予約を入れたため、喫煙禁煙を確認し忘れてしまったものの、受付してくださった方のお気遣いで禁煙のお部屋に変えてくださったことにとても感謝しています。
    (0歳の娘を連れての宿泊でした。)

お部屋に関しては入口入ってすぐのあたりが筒状に直径20cmほど畳が若干へこんでいたのが気になりました。

お風呂については女湯の入口を開けると中が丸見えで運悪くそこを通りかかってしまうと裸が休憩処から見えてしまう可能性があるのでその点が改善されればなぁ…と思います。
    また、大浴場そのものは正直そんなに大したことはないので、わざわざ遠くからの宿泊、ということであればかなり物足りなさを感じるかもしれません。家族で近場に宿泊、という今回の私達家族のような場合であれば満足かな、といったところです。

リコルソ弘前 2020年08月30日 09:01:11

ご移動の大変な時期に当館をお選びご利用いただき
    誠にありがとうございます。また早速のご意見頂戴いただき感謝申し上げます。度々の気になる点
    よい方法がないか、協議してまいります。構造上の問題は工夫で、不具合はスピードをもって対応してまいります。遠方からのお客様にもご満足いただけるように様々なご意見に耳を傾け改善できるように努めて参ります。大変な時期と残暑にどうぞお体ご自愛いただき、またご縁がありますことを願っております。  フロント前田

【当館大人気】最大4名まで大丈夫!自分で布団敷き和室プラン☆素泊り☆
    【【喫煙】和室10畳】

ワッキー脇脇さんの リコルソ弘前 のクチコミ

ワッキー脇脇さん [50代/女性] 2020年02月06日 17:56:28

お風呂 露天風呂もあり、気持ちよい!でも、備え付けのシャンプーはびっくりするくらい泡立たない。部屋にあるシャンプーやリンスは匂いも良く、泡立った。
    フロントの若者 男女は、とても感じが良く、仕事も手早かった。

リコルソ弘前 2020年04月16日 11:47:49

この度は、ホテルリコルソ弘前をご利用いただきまして
    大浴場は日帰り入浴のお客様や、フィットネス会員の方が利用される為、大浴場と客室は種類が違うものを使用しております。
    お客様の貴重なご意見、誠にありがとうございます。

シンプル【素泊り】スタンダードプラン

投稿者さん 2016年09月09日 17:40:37

お買い物便利。

リコルソ弘前 2016年09月12日 06:52:28

この度はご利用いただき誠にありがとうございます
    当館は百貨店の中にある為、急なお買い物があっても、営業時間内であれば取り揃えることができます
    敷地内にも映画館、別館(専門店)などもあり
    便利とのお声をいただきます。
    次回ご利用の際 お気づきになられました事は
    ご意見いただければ大変うれしく思います。

フロント 前田

【サマーSALE】最大50%OFF★素泊り★スタンダードプラン
    【【禁煙】洋室ダブルルーム(洋室は階段での上り下りが必要です)】

投稿者さん 2015年03月21日 10:28:37

楽天スーパーセールで安く宿泊させていただきました。素泊まりプランでしたので、朝食を外で食べるのも面倒と思い1人900円とのことで頼みましたが、この朝食バイキングのひどいこと、びっくりです。種類は少なすぎるし、サラダコーナー?キャベツの千切りのみボールに入っているだけとか、おかずも保存できる食品、同じ様なものだけ、まずいです。
    青森市内は何度か泊まってますが、どこも朝食バイキングは最高でした。こんな朝食は初めてでした。改善したらよいと思いました。

2015年03月
    リコルソ弘前 2015年03月21日 12:30:47

この度は、ホテルリコルソ弘前をご利用
    いただきまして誠にありがとうございます。
    お客様のお言葉を真摯に受け止め
    改善してまいります。
    お忙しい中、早速のご投稿ありがとうございました。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ホテルリコルソ弘前 長谷

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★素泊り★スタンダードプラン
    【【喫煙】洋室ダブルルーム(洋室は階段で1つ上の階)】

投稿者さん 2011年08月08日 16:45:04

ねぷた期間中なのにとてもお安く宿泊できました。
    フロントの方は、とても親切でした。色々な質問に丁寧に答えていただきました。

お風呂は、温泉で広くゆっくり入れたのですが、床がかなりすべり、子供たちが転びそうで心配でした。

朝食は、もう少し種類があったら良かったです。

2011年08月
    リコルソ弘前 2011年08月10日 10:02:52

この度は、リコルソ弘前をお選び、ご利用いただきまして

ご満足して頂けまして、大変うれしくおもいます。
    今後とも満足いくサービスをご提供してまいります。
    早速のご投稿誠にありがとうございました。

リコルソ弘前 長谷

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

★韓国家庭料理「ちょう家」オープン記念プラン★
    韓国のお酒、マッコリか焼酎を1本プレゼント!!
    この機会にご堪能あれ(^O^)/
    フロントにて引換え券をお渡しいたします。
    「ちょう家」にて券とお酒を御引き換えいたします。

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

格安!平日限定和室10畳間セルフエコプラン
    【平日限定和室10畳間セルフエコプラン】

投稿者さん 2020年09月08日 10:21:29

露天風呂の床が汚く泥の足跡が着いた

リコルソ弘前 2020年10月04日 12:28:10

お客様にはご迷惑お掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。
    更なるチェックを実施して参ります。

投稿者さん 2019年11月01日 17:33:23

駅からのアクセスは良くないけれど、大浴場があり駐車場も無料なので、車利用であればコスパは最高です。
    あとは早朝深夜にエスカレーターやエレベーターが使えない時があり、それに関する説明がなかったので、事前に一言教えていただきたかったです。

リコルソ弘前 2019年11月07日 14:33:04

この度は、ホテルリコルソ弘前をご利用いただきまして
    ご案内不足で誠にご迷惑をお掛けいたしました。
    すぐに対策をさせていただきます。
    またご利用いただける事を心よりお待ち申し上げます。

ホテルリコルソ弘前 長谷

りょうちゃん9750さんの リコルソ弘前 のクチコミ

りょうちゃん9750さん [60代/男性] 2018年09月01日 20:18:17

せっかく温泉大浴場があるのに、アピールが足りない。着替えたりするロッカーから大浴場に行く案内表示がない。帰る時も案内表示が足りない。

リコルソ弘前 2018年09月04日 08:35:24

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。早速のご意見・ご投稿心より感謝申し上げます。館内ご利用において大変ご不便をお掛けしてしまい心よりお詫び申し上げます、浴場内の案内、掲示に関しては注意喚起やお願いの案内が多く、誘導案内は少ない事は事実でございます、お客様が分かりやすい表示、サイン誘導等、または掲示案内に工夫をするなど、広い館内でも安易に分かりやすい表示、案内を今後心がけたいと思います。ご退館時も早朝・深夜においても出入り口が限られるなど建物の構造理由から口頭案内と表記案内の工夫でわずらわしい思いをさせないように簡単に分かりやすい方法が無いか協議したいと思います。繰り返しになりますが貴重なご意見ありがとうございました。
    フロント前田

【当館人気】最大4名まで大丈夫!自分で布団敷き和室プラン★朝食付★

投稿者さん 2018年03月20日 23:01:27

フロントの対応はとても良く、サービス面はとてもいいと思います。
    設備や部屋は古さを隠せない感じで、部屋に染み付いたタバコの匂いがきついのと、部屋や廊下の照明が暗すぎて慣れるまで時間がかかります。
    今回はお得なプランで宿泊しましやが、設備的には値段相応だと思います。

リコルソ弘前 2018年03月21日 09:02:35

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋の臭いで不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。今後禁煙室の増室を協議するなど対策をとってまいります。照明に関しましては現状の器具にマッチした負荷のかからない高光度な電球に替えるなどできないか検討して参ります。
    ご意見誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年11月14日 18:03:27

温泉ポンプが故障により水道水ということが非常に残念でした。
    温泉に入ることを楽しみにして予約したので事前に確認できるか代替案等あればよかったです。

リコルソ弘前 2017年11月15日 06:23:00

この度はご利用いただき誠にありがとうございます
    また早速のご投稿、ご意見に感謝申し上げます。
    この度設備不具合で源泉のくみ上げが出来ず
    温泉を楽しみにご来館頂いた宿泊のお客様、日帰り入浴のお客様には本当にご迷惑をお掛けしました、宿泊のお客様へはお電話でのご連絡など様々な方法があったはずでした。それに伴うサービス低下に対する代替策も打たず ただ「困った」という態度を取るばかりでは 信用を失うばかりです。施設の古さもあり、妙な慣れが
    どうするべきかという感覚を麻痺させているのかもしれません。
    故障や不具合はいつ起こるか予測ができませんが
    起きた時の対応、対策、具体的な実行等ご不満やご不便にどう向き合ったかが大切だと感じました。お客様のお気持ちを知る心と考える知恵を今後身につけて行きたいと思います。

フロント 前田

【楽天イーグルス応援感謝セール】最大50%OFF★素泊り★スタンダードプラン
    【【喫煙】洋室ダブルルーム(洋室は階段の上り下りが必要です)】

投稿者さん 2017年11月07日 19:59:04

歯ブラシの質がイマイチです。改善お願い致します。

リコルソ弘前 2017年11月08日 08:24:16

この度はご利用いただき誠にありがとうございます
    又ご意見ありがとうございます。口当たりが良いものコスト面等 検討してみます。※過去のものが質感が悪く現在のものに変更しています。

【洋室限定】湯った~りプラン ▼温泉・岩盤浴付・素泊り▲

投稿者さん 2017年09月06日 14:56:07

古い建物なので、仕方ない気はするが、清潔感がなかった。
    朝食も品数が少なく満足できるものではなかった。

リコルソ弘前 2017年09月08日 07:15:50

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
    お忙しい中、早速のご意見、ご投稿に心から感謝申し上げます。お祭り時期の繁忙価格でのご利用に見合うサービス、環境つくりが出来ていなかった事がお客様の率直な感想に表れているのだと思います。おっしゃる通り古い建物ですが、古くても清潔感があるお部屋作り、設置備品の見直し、照明器具、リネン関連、等工夫次第でカバー出来る事が多くあります、修繕が追いついていないのは怠慢でもあり、一度自ら宿泊しチェックするなどお客様目線で不具合を探し出す努力が欠けておりました。朝食も一時は改善方向に向かい、『以前よりは良くなったと』お言葉を頂きましたが、コスト重視の観点からまた誤った方向に舵を取ってしまいまったようです、この度のお言葉十分に心に刻み『良かった』とお言葉を頂けるよう皆で話し合い改善していきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月11日 16:26:57

部屋は古いが広く、清潔でした。

冷蔵庫が探せず……
    入り口から一番遠い部屋の押入の中に冷蔵庫が。あんなわかりにくい場所にあるのならば、ドアに開けて見えるようにしておくかチェックイン時に一言あっても良いのでは?

お風呂は脱衣場から遠いですが広く、お湯は良かったです。

朝食があまりに品数が少なく、また美味しくもなく。
    高齢の家族も一緒だったことと、朝早めの出発の為、朝食ありにしましたがあれならわざわざつけなくてもよいですね。
    サービスの方の応対は良かったですが、食事の内容はかなりいただけません。

サービスの無料朝食ならば納得ですが……

リコルソ弘前 2017年08月15日 12:32:07

この度はホテルリコルソ弘前を
    ご利用いただきまして
    お客様にはご不便をお掛けしました事を
    心よりお詫び申し上げます、
    お客様にお声を第一に
    今後のサービス改善につなげたいと
    思っております。
    お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ホテルリコルソ弘前 長谷

【和室20畳】最大8名まで大丈夫!自分で布団敷き和室プラン★朝食付★
    【【喫煙】和室20畳】

投稿者さん 2017年01月19日 14:54:22

施設は、古さを感じますが、温泉は良かった。

2017年01月
    リコルソ弘前 2017年01月23日 08:27:27

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。お忙しい中ご投稿いただき感謝申し上げます。
    お申し出のとおり施設も20年以上経過し、ご不便な箇所もありご迷惑をお掛けする場面もございます、不具合箇所は手直ししておりますが、現状なかなか 追いついておりません。古さをカバーするためにはより丁寧な接客と創意工夫が必要です、またご利用の際はお気づきの点ございましたらご意見たまわりたいと存じます。商業施設の中の温泉、街中という条件も重なり、地元の方からも応援頂いております、満足のいくサービス提案ができるように日々努力し、愛されるよう頑張りたいと思います。

フロント前田

【北海道新幹線開業記念プラン 】楽天スーパーポイント10倍【素泊り】天然温泉もご一緒にプラン
    【【禁煙】洋室ツインルーム(洋室は階段での上り下りが必要です)】

投稿者さん 2016年08月25日 09:06:43

部屋とサウナのテレビがデータ放送でなく古い感じを受けました。

リコルソ弘前 2016年08月25日 14:01:33

この度は、ホテルリコルソ弘前をご利用いただきまして
    設備的な諸事情により、デジタルからアナログに変換して放映しております。
    ですが、近日中にデジタル変換工事を行いますので、ご機会がございましたら、またのご利用をお待ち申し上げます。

Kitty3379さんの リコルソ弘前 のクチコミ

Kitty3379さん [30代/女性] 2016年08月17日 00:15:46

お風呂は広くて良かったが脱衣場からお風呂までが離れすぎ。途中階段がありしかも滑りやすいから子どもが降りる時足滑らさないか怖かった。

部屋は広くて子ども達ものんびり過ごせました。

リコルソ弘前 2016年08月17日 10:20:47

この度は、ホテルリコルソ弘前をご利用いただきまして
    当施設は、過去にプールがあった為に階段等が多い施設となっております。
    御気遣う部分もございましが、また、ご利用くださいますよう
    心から、御待ちもうしあげます。

投稿者さん 2016年03月22日 19:31:01

温泉はお湯はぬるめで私的にはよかったです。
    湯船に対して浴場がとっても広かったです。
    冬季間で露天風呂がお休みなのが残念でした。
    お部屋は空気清浄機が有り、喫煙室でもまったくタバコ臭くなくよかったですが、少々綿ぼこりが気になりました。

2016年03月
    リコルソ弘前 2016年03月24日 07:55:42

この度はご利用いただき誠にありがとうございます
    露天風呂は諸事情により冬季期間は閉鎖をしておりますが 今後は天候状況や衛生面、安全面で再開
    開放がで来る状態にあれば1日も早くお知らせしていきたいと思います お部屋の綿ぼこりに関しましては猛省いたします、お部屋作りの際二度、三度と点検を重ね、ご不快な思いをさせない
    お部屋作りを心がけます、担当各位には十分注意をしお客様の立場に立った視点を持つよう教育
    してまいります。貴重な御意見心から感謝申し上げるとともに再度反省の意を表します。

【洋室限定】湯った~りプラン★温泉・岩盤浴・素泊り★

投稿者さん 2015年08月29日 00:44:58

リコルソ弘前 2015年09月03日 17:20:07

この度は、ホテルリコルソ弘前をご利用いただきまして
    今後とも当ホテルをご贔屓くださいますよう
    お願い申しあげます。
    またのご利用を心よりお願い申し上げます。

ホテルリコルソ弘前 長谷

【当館大人気】最大4名まで大丈夫!自分で布団敷き和室プラン☆素泊り・岩盤浴付☆

投稿者さん 2015年08月19日 14:14:42

ホテルの入り口がわかりづらい。フロントから一階上に階段は?って思う。テレビが小さい。朝食に牛乳がない。総合すると値段と質が比例しないと思った。

リコルソ弘前 2015年08月19日 17:34:30

この度は、ホテルリコルソ弘前をご利用いただきまして
    お客様の貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。
    お忙しい中、早速のご投稿ありがとうございました。

ホテルリコルソ弘前 長谷

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍【朝食付】天然温泉もご一緒にプラン
    【【喫煙】洋室ツインルーム(洋室は階段で1つ上の階)】