リコルソ弘前 クチコミ・感想・情報

リコルソ弘前

リコルソ弘前のクチコミ・お客さまの声

15yaさんの リコルソ弘前 のクチコミ

15yaさん [50代/女性] 2020年11月30日 01:03:21

岩盤浴ができて、ゆっくり宿泊もできる素敵なホテルです!私のお部屋が和室で、のんびり座ってリラックスできました。
    食事は外出して近隣のお店も良いのですが、なんたってデパートの中にあるホテルなので、デパートの食品売り場で食べたいものをゲットしてお部屋でプチパーティ!朝食も買っておくのもベター!岩盤浴して温泉して、朝も温泉して、ホテルを堪能。もっと早く来れば良かった!!半年に一回は来たいホテルです。ホントは毎月来たい!身近にこんなに楽しい場所があったなんて!友達にも勧めています。

【当館大人気】最大4名まで大丈夫!自分で布団敷き和室プラン★素泊り・岩盤浴付★

黒潮オヤジさんの リコルソ弘前 のクチコミ

黒潮オヤジさん [60代/男性] 2020年10月03日 14:07:54

温泉大浴場が素晴らしい!和室も十分すぎる広さで、窓から岩木山の眺望も最高でした。

【楽天トラベルセール】50%OFF☆自分で布団敷き和室プラン☆素泊り☆「ファミリー」

Miyu1070さんの リコルソ弘前 のクチコミ

Miyu1070さん [40代/女性] 2020年09月18日 21:42:53

デパートの上なので青森観光最終日にはまた泊まってお土産をデパートで買って帰るパターンが便利で何でも揃います。旅の最終日に岩盤浴と大浴場で疲れもリセットできる。

リコルソ弘前 2020年10月08日 13:17:16

この度は、ホテルリコルソ弘前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉を頂戴いたしまして
    大変うれしく思います。
    これからもご贔屓くださいますようお願い申し上げます。
    またのお越しお待ち申し上げます。

ホテルリコルソ弘前 長谷

【楽天スーパーSALE】50%OFF★素泊り★スタンダードプラン
    【【喫煙】洋室ツインルーム(洋室は階段での上り下りが必要です)】

Miyu1070さんの リコルソ弘前 のクチコミ

Miyu1070さん [40代/女性] 2020年09月13日 18:37:09

冬に暫く滞在して以来、このホテルはデパートの上でとても便利。駐車場もありがたいしホテルの人も親切で温泉、岩盤浴も充実、岩木山がみえる部屋からの景色はなごむし、大好きなホテル

リコルソ弘前 2020年10月04日 12:31:00

お褒めのお言葉を頂戴いたしまして
    大変うれしく思います。
    これからもご贔屓くださいますようお願い申し上げます。
    またのお越しお待ち申し上げます。

【洋室限定】湯った~りプラン ▼温泉・岩盤浴付・素泊り▲

砺波市民さんの リコルソ弘前 のクチコミ

砺波市民さん [50代/男性] 2020年08月22日 10:31:55

弘前での宿泊は初めてで、中型車の駐車可能とのことで利用しました。
    利用してみて、大正解の宿と思いました。

デパートの4階にホテルがあり、エレベーターを降りると直ぐゲームセンターが現れ、初めは胡散臭い様な思いがありました。
    が、フロントの対応は的確で、施設は古いですが清潔、朝食は個食ですが食べきれない程ボリュームがあり、併設してスーパー銭湯、周辺に多数の飲食店、娯楽施設、コンビニ等があります。

コロナ禍なので、行動は自重しましたが、次回は旅行で宿泊し、いろいろな施設を利用したいと思います。

大大満足の宿です。

リコルソ弘前 2020年10月08日 13:20:46

いつも定宿としてホテルリコルソ弘前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    今後ともよろしくお願い申し上げます。
    またの起こしをお待ち申し上げます。

【連得レントク】天然温泉満喫!!【朝食付】連泊プラン

B777yoさんの リコルソ弘前 のクチコミ

B777yoさん [60代/男性] 2020年04月02日 17:17:09

今回は和室に泊まりましたが、広くて岩木山が見える眺望は最高でした。大浴場もよかったです。今回は朝の出発が早かったので七時からの入浴はちょっときついです。できれば六時位からにお願い出れば最良です。

リコルソ弘前 2020年04月16日 11:58:50

この度は、ホテルリコルソ弘前をご利用いただきまして
    大浴場のご利用時間につきまして
    ご検討をさせていただきます。

ホテルリコルソ弘前

【楽天スーパーSALE】50%OFF最大4名!自分で布団敷き和室プラン☆素泊り☆

投稿者さん 2020年02月20日 17:23:41

百貨店の中にある意外性のあるホテル。立地もよかったです。ただ、温泉は塩素臭たっぷりの循環風呂でしたが、場所柄、仕方ないかと思います。

リコルソ弘前 2020年04月16日 11:53:08

この度は、ホテルリコルソ弘前をご利用いただきまして
    当施設は、循環式温泉となっております。
    その際は塩素も注入して循環しております。
    塩素濃度は調整はしておりますので
    安全にご利用いただけます。
    この度は、早速のご投稿誠にありがとうございました。

ホテルリコルソ弘前 長谷

【楽天スーパーSALE】40%OFF!最大4名!自分で布団敷き和室プラン☆素泊り☆
    【【禁煙】和室10畳】

へすゆさんの リコルソ弘前 のクチコミ

へすゆさん [50代/男性] 2020年02月19日 19:05:18

立地は大変良いです!デパ中のホテルだし
    ただ温泉の設定温度が低すぎる感じがしました
    泉質的に冷えの湯なのでもう少し温度を上げた方がいいかもと思います

リコルソ弘前 2020年04月16日 11:49:58

この度は、ホテルリコルソ弘前をご利用いただきまして
    温泉の温度調整につきまして大変申し訳ございませんでした。
    チェック体制の強化をすぐにさせていただきます。

ホテルリコルソ弘前 長谷

【当館大人気】最大4名まで大丈夫!自分で布団敷き和室プラン☆素泊り☆

投稿者さん 2019年12月31日 17:22:51

3年前に急な法事で、ホテルに着いたのに宿泊出来なかった者です。その時はキャンセル料金は一切いりません、機会がありましたら利用して頂ければといわれまして、その時はその後の法事の事を考えたら本当にたすかりました。ありがとうございます。立地最高で朝食は品数豊富で冬のサラダなのにパリパリで、受け付けのみなさん笑顔そして温泉最高です。また利用します。

リコルソ弘前 2020年01月25日 17:57:18

この度は、ホテルリコルソ弘前をご利用いただきまして
    お褒めのお言葉頂戴いたしまして
    再度、ご利用頂けるのは大変うれしく思います。
    今後とも当ホテルをご贔屓くださいますよう
    心よりお願い申し上げます。
    お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

ホテルリコルソ弘前 長谷

【当館人気】最大4名まで大丈夫!自分で布団敷き和室プラン★朝食付★

投稿者さん 2019年07月20日 10:51:42

ショッピングセンターと一緒のところにあり、設備もきれい。
    その割に低料金で、空いていれば利用させてもらっています。

リコルソ弘前 2019年08月15日 09:39:02

この度はホテルリコルソ弘前をご利用いただきまして
    再度、来られることを心よりお待ち申し上げます。
    ご投稿、誠にありがとうございました。

ホテルリコルソ弘前

【楽天トラベルセール】30%OFF☆最大4名まで大丈夫!自分で布団敷き和室プラン☆素泊り☆

ルルちゃん1さんの リコルソ弘前 のクチコミ

ルルちゃん1さん [40代/女性] 2019年07月04日 18:38:48

毎回利用しています、自由に布団も 引けて
    部屋も広く お風呂も 気持ち良く 安心します。値段が 今は楽天のポイントなど使って安いですが、毎回 安い時期なら いつも 行きたく 値段を考えて下さい。宜しくお願いします

リコルソ弘前 2019年07月06日 12:55:53

この度はホテルリコルソ弘前をご利用いただきまして
    今後ともご利用頂けるようご贔屓くださいますよう心よりお待ち申し上げます。
    ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月02日 22:41:53

6月30日に宿泊しました。「お風呂が温泉でとても良かった!」です。「ダブルの洋室でした。お部屋も広くて、ゆったりくつろげました」弘前に行くことがあれば、また利用したいと思いました。

リコルソ弘前 2019年07月06日 12:49:53

この度はホテルリコルソ弘前をご利用いただきまして
    再度、来られることを心よりお待ち申し上げます。
    ご投稿、誠にありがとうございました。

ホテルリコルソ弘前 長谷

【【喫煙】洋室ダブルルーム(洋室は階段の上り下りが必要です)】

投稿者さん 2019年06月14日 13:05:12

夕食は、さくら百貨店の中に数店レストランがあり、その中のパキスタンカレーの店で3種類のカレーとナンがとても美味しかったです。お風呂は、屋上の露天風呂や薬草風呂等がありトレーニングジム利用の若い人が多く利用していましたが、とても気持ちが良かったです。部屋は、少し広めの部屋で設備も十分でした。街中の百貨店の上にあるホテルでしたが外の音もほとんど気にならず、とても静かでゆっくりと過ごすことが出来ました。

リコルソ弘前 2019年07月06日 12:35:54

この度はホテルリコルソ弘前をご利用いただきまして
    外出をしなくても、百貨店内で買い物や
    食事ができ、大変好評をいただいております。
    今後ともご利用頂きやすいサービスをご提供して参ります。
    ご投稿誠にありがとうございました。

ホテルリコルソ弘前 長谷

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★素泊り★スタンダードプラン
    【【禁煙】洋室ツインルーム(洋室は階段での上り下りが必要です)】

merothさんの リコルソ弘前 のクチコミ

merothさん [30代/男性] 2018年09月02日 15:11:25

この値段で泊まれたのは最高でした。大浴場がとても良かった!と妻が喜んでくれました。また、下の階にはスーパーだけでなく、薬局とマクドナルドもあったので、夜20時までは買い物もできて良かったです。ありがとうございました!

リコルソ弘前 2018年09月04日 09:03:15

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。早速のご感想・ご投稿ありがとうございます。温泉・ホテルだけでなく建物全体をフル活用いただいたご様子で大変うれしく思います、お時間があれば宿泊、温泉に限らず別館の映画・ボーリング・カラオケ・遊興施設・本館においてはファッション・生活用品・お食事とトータルでエンジョイできる空間施設となっております。またご利用の機会がございましたら 自分へのご褒美に贅沢な1日を過ごしてみてはいかがでしょうか? まだまだご不便をかける場面が多々ございます、お褒めのお言葉を糧にしっかり気を引きしめ心地よく、楽しく、ゆっくり休める空間とサービス案内ができるように努力して参りたいと思います。この度はありがとうございました。
    フロント前田

3shi8さんの リコルソ弘前 のクチコミ

3shi8さん [30代/女性] 2018年07月10日 10:57:28

デパートの上にあるので立地は良いです。
    お風呂も広くて、私好みの雰囲気で良かったです。
    ただ、お部屋に(畳や布団)小さな虫がちょくちょく出てきました。。
    虫嫌いなので、そこだけがっかりでしたが全体的には良いところでした。

リコルソ弘前 2018年07月11日 08:45:44

この度はご利用いただき誠にありがとうございます
    ロケーション、お風呂ともにお気に召していただいたにも関わらず、お部屋で不快な思いをされお詫び申し上げます。温泉を併設していることで湿気や水回りを好み寄ってくるのも原因かもしれません、お部屋作りの際はいったん窓を開け放ち空気の入れ替えを行うのですがその際に侵入することも考えられます。建物も築年数が経っているので大きな建物だと思っていても何らかの隙間からの侵入も考えられます、今一度掃除の工夫や目視点検、定期的な駆除等で虫、害虫発生を軽減していきたいと思います。梅雨時期、夏場など特に注意を払いたいと思います、早速のお気づき、ご意見心から感謝申し上げます。

フロント  前田

【楽天スーパーSALE】最大42%OFF!最大4名!自分で布団敷き和室プラン☆素泊り☆
    【【喫煙】和室10畳】

たっちーたっちーさんの リコルソ弘前 のクチコミ

たっちーたっちーさん [30代/男性] 2017年11月04日 20:06:28

まずその値段にびっくりです。楽天のセールらしいですが1泊3050円にクーポン2000円分使えて、なんと1050円!
    別途朝食1000円つけましたが、こんなに安い宿泊は初めてです。
    ホテルのフロントはデパートの4階にあって、これも驚きです。
    デパート閉店したあとだと入れないのかと思って早めに行きましたが、閉店してもホテルの入り口部分は問題なく入れるようです。
    部屋はツインで十分な広さです。新しくはないですが、きちんと清掃されていて問題ありません。
    お風呂のほうは何種類もの浴槽があって、夜と朝と両方楽しめました。
    朝食はかなりの量で食べきれないほどでした。
    スタッフの方の対応はとても良い印象を受けました。
    ひとつひとつクチコミに対してきちんと返信しているところも、宿泊客の意見をきちんと聞いているように見えてとても好感が持てます。
    また機会があったら泊まりに来たいと思います。

リコルソ弘前 2017年11月05日 09:56:54

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。早速のご意見、ご投稿に心から感謝申し上げます。ご提案の価格は限定的ではありますが多くの方にご利用いただきたく企画に賛同したものです、立地、周辺環境などよく「変わっていますね」と言われることが多い半面「わかりずらい、不便だ!」とお叱りを頂戴することもございますが、これも特徴とある意味強みとも感じております。決して最新ではありません ただ日頃から心がけていることは、古さゆえご不便をお掛けすることが多い施設です、整理整頓、清潔、安心には十分注意するようスタッフ全員に周知させております。朝食に関しても、ボリュームから繊細なものに嗜好を変え、地域食(地域色)を盛り込んだ楽しく、おいしいメニューにしていきたいと考えております。口コミは大事な情報源です、多くの方に愛される施設つくりを目指していますが、まだまだ未熟です 良かった、また行きますのお言葉を原動力に、これからもがんばっていきたいと思います。春、夏、秋、冬と弘前には4つの顔がございます、見どころの多い街となっております
    次回のご来館心からお待ち申し上げます。

リコルソ弘前
    フロント  前田

peeponさんの リコルソ弘前 のクチコミ

peeponさん [40代/男性] 2017年10月11日 09:36:56

スーパー銭湯は写真などで期待していただけに当日はお湯を張っていない浴槽もありちょっと残念な状態でした。しかし大浴場に気軽に入れてとてもリラックスができました。部屋は広くて清潔で普通の立派なビジネスホテルでした。飲み物用の氷をフロントで用意していただくことができて対応に感謝しています。下階のショッピングセンターで好きな食べ物を買って部屋で楽しむことができるのは出張や旅行中にできるここのホテルならではの良いところです。駅との100円バスは案内以外の路線もあるようなので停留所の時刻表をチェックしましょう。

リコルソ弘前 2017年10月12日 10:03:17

ホテルが百貨店内でありショッピングが大変便利と
    ご好評をいただいております。
    それ以外にも満足して頂けるような
    癒し空間をご提供して参ります。
    早速のご投稿誠にありがとうございました。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

一路平安0420さんの リコルソ弘前 のクチコミ

一路平安0420さん [60代/女性] 2017年08月09日 18:26:38

ショッピングセンターの4階にあるホテル。和室なのでとてもくつろげました。
    お風呂も広くて、ゆったり、朝食も美味しかったです。
    ショッピングセンターは、ゆっくり買い物をする時間がありませんでした。少し残念。
    夜、外からホテルに戻るとき、入り口がわかりづらく慌てました。でもそれ以外は満足です。

リコルソ弘前 2017年08月10日 18:36:22

この度は、ホテルリコルソ弘前をご利用いただきまして
    百貨店内にあるホテルは非常に珍しく
    外に出る事無く、ショッピングが可能となっております。
    夜間に出入りに関しましては、百貨店仕様で
    照明などが不十分な造りとなり、お客様にはご不便をおかけしております。
    ごゆっくりとお寛げる環境をご提供してまいります。

投稿者さん 2017年08月05日 00:01:03

百貨店の中にあるので、食事無しプランでも食品コーナーで地元の美味しいものを食べることができて良かったです
    お風呂もスパ仕様なので朝からゆったりできました
    この値段でこの設備なら大満足です

リコルソ弘前 2017年08月09日 11:53:55

この度は、ホテルリコルソ弘前をご利用いただきまして
    お褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
    ご機会があればまたのご利用を心より
    お待ち申し上げます。

itikahimeさんの リコルソ弘前 のクチコミ

itikahimeさん [40代/女性] 2017年04月28日 14:00:40

古さはありますがお店の中のホテルなので駐車場も広く、泊まるだけなら良いです。大浴場は一般客と一緒です、普通のスパって感じです。夜は静かで眠りやすいです。

リコルソ弘前 2017年05月05日 09:12:43

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。また早速のご投稿、ご意見 感謝申し上げます。ご意見のとおり古さはありますが、清掃等は十分注意しております、大浴場に関しましても日帰り入浴の方と一緒になるので、ゆっくり出来なかったかもしれません。夜間は住宅街に隣接していますので比較的静かだと思います。頂いたご意見をいろいろな角度から見て、ご利用されたお客様に喜んでいただける環境つくりに努めたいと思います。
     フロント 前田