リコルソ弘前 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2013年09月09日 22:09:13

弘前ねぷたの期間中でなかなか宿が取れない中、運よく予約が取れたこちら。そんな状況だったので正直期待はしてませんでしたが、思いのほか快適でした。外観は大型スーパー風の百貨店の中にビジネスホテルがあるという、奇妙な立地。多少古さは感じますが、部屋は清潔感あり、広めの和室でゆったりくつろげました。温泉は少々熱め、とはいえ広々とした温泉に入れただけで満足でした。祭り期間中は入浴時間を延長してくれるというありがたいサービスもうれしかったです。フロントの方も神レベルに感じよく、フロント横のマッサージも劇的に気持ちよかったです。駅からのアクセスは路線バス利用で多少不便ですが、また泊まりたいと思います。

リコルソ弘前 2013年09月11日 09:06:41

この度は、ホテルリコルソ弘前をご利用いただきまして

お褒めのお言葉をいただき、大変恐縮でございます。
また、弘前へ来られた際は、当施設をご贔屓にくださいますようお願い申し上げます。

お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテルリコルソ弘前 長谷

【当館人気】和室限定【素泊り】自分で布団敷き和室プラン

matayuki_p3さんの リコルソ弘前 のクチコミ

matayuki_p3さん [20代/男性] 2012年08月12日 23:31:09

お世話になりました

ホテルの下で食料品が買えるので、いちいち外に出なくてよかったのは便利でした(20時で閉まってしまうのですが)
大浴場のお風呂も大きくてよかったです^^

バスかタクシーがないと駅まではちょっと距離なので、泊まる方はバスの時刻表など前もって調べておいたほうがよいかもです。

リコルソ弘前 2012年08月13日 10:29:51

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。ご意見にありましたように、駅からのアクセスの問題を除けば、階下に百貨店、大きいお風呂、別館のショッピング、アミューズメント、映画館等お楽しみいただけるポイントはたくさんございます。次回も弘前にお立ち寄りの際は、またのご利用心からお待ち申し上げます。

フロント前田

和室限定【素泊り】自分で布団敷き和室プラン

ミーコ9666さんの リコルソ弘前 のクチコミ

ミーコ9666さん [40代/女性] 2012年05月12日 15:13:59

階段ですみませんのプランでしたが、苦になりませんでした。
晩御飯を、どうしようかと思いましたが周りに飲食店があり助かりました。
フロントの方にも、親切に教えていただきありがとうございました。
露天風呂が入れなかったのが残念でした。
岩盤浴はとても気持ちがよかったのですが、大浴場へ行く標識が見えなく、間違って脱衣場に行くところでした。
朝食は、もう少しメニューがあるといいですね。

2012年05月
リコルソ弘前 2012年05月12日 20:20:12

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。露天風呂は諸事情により閉鎖しておりました
お楽しみにしていたところ大変申し訳なく存じます。浴場内の案内に関しましては今後の検討課題とさせていただきます。また朝食に関しましても
協議案件とさせていただき今後は満足度の高い朝食の提供を考えていきたいと思います。ご多忙のところ早速のご投稿誠にありがとうございました。また弘前にお見えになった際はお立ち寄りくださいませ。フロント係員への良いご評価ありがとうございます。
フロント 前田

【冬得】【洋室限定】階段ですいませんプラン
【【禁煙】洋室ツインルーム(洋室は階段で1つ上の階)】

とんちゃん2631さんの リコルソ弘前 のクチコミ

とんちゃん2631さん [40代/女性] 2012年04月17日 19:13:25

フロントの方全員大変に感じがよく親切でした。受験会場までの行き方やタクシーの手配も親身になって対応してくださいました。お部屋も大変に掃除が行き届いてびっくりでした。
また、ホテル内にある韓国料理のレストランはたいへんに美味しく2泊しましたが毎日行けば良かったと、最終日に後悔するほど美味しかったですよ。キムチチャーハンには感動!!
何でも手つくりで本場韓国の味を楽しみました。遠いですがまた是非泊まりたいです。

2012年02月
リコルソ弘前 2012年04月19日 00:20:40

この度はリコルソ弘前へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様からお褒めのお言葉をいただき、大変恐縮致しております。

これからも、お客様に喜んで頂くために、より一層サービスの向上に努めて参ります。

お客様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げて
おります。

フロント 木村

【冬得】和室限定【素泊り】自分で布団敷き和室プラン

投稿者さん 2011年12月26日 23:29:03

良かった点は、部屋がキレイでスタッフの対応も丁寧、お風呂も広くお湯の温度もちょうど良くてとにかくゆったり出来ました。
少し残念だったのは、洗面所に手を拭けるタオルが別に欲しかったのと、時期的に仕方ないのですが朝食会場(というか館内全体?)が若干寒かったです。
そのせいか朝食も全体的に冷めてるように感じました。
でも総合的に満足しました。
今度は日帰り入浴などでも利用したいと思います。

2011年12月
リコルソ弘前 2011年12月27日 10:41:44

この度は、リコルソ弘前をお選び、ご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

お客様に寒い思いをさせてしまい、大変ご迷惑をおかけいたしました。
早急に改善対応させていただきます。
お忙しい中、早速のご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げます。

★★★ 女性限定レディースプラン ★★★

女性限定プランといたしまして
アメニティ+岩盤浴+朝食をどど~んと
お付けして
女性の皆さまを綺麗に・・・
そして贅沢を・・・(*^_^*)

★アメニティ内容★(計7種類)
 ミニシャンプー・リンス・ボディソープ
 洗顔フォーム・メイク落とし・化粧水・乳液

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

【秋得】【リコルソ弘前】満足!!温泉・朝食付きプラン

投稿者さん 2011年10月12日 12:32:32

年に一度の帰省で、いつもは駅前に宿泊してたのですが、今回初めてリコルソを利用しました。素泊りプランでしたが、同フロアーの中華料理店が美味しかったです。和室もゆったり広く、でもテレビが小さすぎかな?何よりお風呂が最高に良かった!今度は食事付で泊りたいです。

2011年10月
リコルソ弘前 2011年10月14日 01:11:23

この度はリコルソ弘前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋とお風呂にご満足頂いたご様子で、ほっと致しております。
テレビに関しましては、今後の課題とさせて頂きたいと思います。

フロント 木村

★★★ 女性限定レディースプラン ★★★

女性限定プランといたしまして
アメニティ+岩盤浴+朝食をどど~んと
お付けして
女性の皆さまを綺麗に・・・
そして贅沢を・・・(*^_^*)

★アメニティ内容★(計7種類)
 ミニシャンプー・リンス・ボディソープ
 洗顔フォーム・メイク落とし・化粧水・乳液

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

51UGさんの リコルソ弘前 のクチコミ

51UGさん [30代/男性] 2011年09月26日 23:16:26

2泊させていただきました。
2泊目は青森に宿泊していた仲間が終電に乗り遅れたため、急きょ布団を1組余分に敷いていただきました。弘前駅近くのホテルはどこも満室だったらしく、柔軟な対応に大変感謝しております。

リコルソ弘前 2011年09月27日 12:32:42

この度は、リコルソ弘前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

大変ありがたいお言葉ありがとうございます。
お客様から頂戴したお言葉は、スタッフには大変有り難く、今後一層のサービス向上への糧となっております。

今後も笑顔とおもてなしの心を忘れる事無く、日々サービス向上に邁進して参りますので、これからもご愛顧賜ります様宜しくお願い致します。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

リコルソ弘前 鈴木

新登場!! ☆アイスモンブラン付☆プラン

弘前初になる弘前産の栗を100%使った
濃厚な味わいのアイスです。
リコルソ弘前だけのプランです。
この機会に是非ご堪能くださいませ。
ご予約お待ちしております(^O^)/

【【喫煙】和室10畳】

ういのんさんの リコルソ弘前 のクチコミ

ういのんさん [50代/女性] 2011年09月17日 15:56:07

9月10日宿泊時、父が大変お世話になり、有難うございました。デパートがあるホテルということで、姉家族と楽しんで利用させていただきました。買物途中、父が気持ちが悪くなり、嘔吐していまいました。デパートの方々にも心配していただき、床の掃除等、父を気遣いながら、接していただきました。仙台から はやぶさに乗り、新青森まで、高齢の父にとっては、体力的に無理があったようです。夜になっても症状が改善せず、救急車を呼んでいただき、一泊入院。翌日、地元の病院に入院することができ、現在治療中です。本当にお世話になり、有難うございました。
ホテルの皆様、弘前の皆様の温かさを感じた、旅になりました。深謝いたします。

リコルソ弘前 2011年09月17日 17:05:55

この度は、リコルソ弘前をお選び、ご利用いただきまして

早速のご報告ありがとうございます。
当スタッフも心配でございました。
無事ご帰宅されて安心しております。
これから気温がだんだん冷え込んでまいりますので
御身体には十分にお気をつけて
また機会がございましたら、
お越しくださいませ。

新登場!! ☆アイスモンブラン付☆プラン

弘前初になる弘前産の栗を100%使った
濃厚な味わいのアイスです。
リコルソ弘前だけのプランです。
この機会に是非ご堪能くださいませ。
ご予約お待ちしております(^O^)/

【【喫煙】和室10畳】

東京もぐらさんの リコルソ弘前 のクチコミ

東京もぐらさん [30代/男性] 2011年08月15日 12:15:26

ホントにショッピングモールの上階に入っててビックリ!!
着いたら、食事も買い物も、モール内で済む便利さ!!
駅からは100円バスでのアクセス(歩いたら30分覚悟)で便利。

温泉も、併設の温泉施設だから、ゆったり、綺麗!!
1人旅なのに、贅沢な和室の広さ・・・
ぜひ、また泊まりたい宿です。

リコルソ弘前 2011年08月19日 08:49:31

この度は、リコルソ弘前をお選び、ご利用いただきまして
当ホテルは全国でも珍しい、百貨店の中にあるホテルでショッピングもすぐできる大好評でございます。
また弘前へ来られた際は、日帰り入浴もございますので、ぜひお立ち寄りくださいませ。
お忙しい中、早速のご投稿誠にありがとうございました。

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

★韓国家庭料理「ちょう家」オープン記念プラン★
韓国のお酒、マッコリか焼酎を1本プレゼント!!
この機会にご堪能あれ(^O^)/
フロントにて引換え券をお渡しいたします。
「ちょう家」にて券とお酒を御引き換えいたします。

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

【平日限定和室10畳間セルフエコプラン】

投稿者さん 2011年03月04日 09:11:55

何より充実した温泉やその他の施設が最高でした。また利用したいと思います。

2011年01月
リコルソ弘前 2011年03月18日 10:20:27

この度はホテルリコルソをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。
これを励みに、スタッフ一同さらなるご満足の提供に努めて参ります。

貴重なご意見、誠にありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【和室10畳間】

くまごろう56さんの リコルソ弘前 のクチコミ

くまごろう56さん [40代/男性] 2010年12月15日 22:18:16

お風呂が充実しています。5つほどのタイプの浴槽で、露天風呂はちょうど雪が降って最高でした。カミソリ、歯ブラシもフロントでもらえ、全く問題なく宿泊できました。食事は都合でお願いしませんでしたので評価できませんでした。フロントの対応や部屋の掃除等は満足いくものでした。トイレはウォシュレットタイプでテレビは液晶でのんびり過ごせました。部屋の風呂は使いませんでしたが、大浴場が最高でした。機会があれば岩盤浴もしてみたいと思います。買い物はさくらの百貨店が下の階にあるので大変便利です。また、駐車場も立体で広く、雪の降るシーズンは最適です。車での泊まりには意外に便利でした。駅前のホテルも調べましたが、雪と渋滞、駐車場の広さや料金を考えると良い選択でした。また利用したいホテルの一つです。

2010年12月
リコルソ弘前 2010年12月17日 11:14:32

このセルフエコプランは
アメニティこそ最小限ですが大変お得な料金設定となっており、ご好評を頂いております。

お誉め頂いたお風呂は、当ホテルの自慢の一つでございます。ご利用のお客様からは、湯冷めしにくいとのお言葉も頂いておりますので、これからの季節 雪を見ながらの温浴には最適かと存じます。

また、百貨店でのお買い物もお楽しみいただき、立体駐車場の使い勝手にもご満足いただけて大変うれしく思います。

次回のご利用時も精いっぱい努めますので、お気づきの点などがございましたら ご遠慮なくおっしゃってくださいませ。

この度は、貴重なご意見 誠にありがとうございました。

格安!平日限定和室10畳間セルフエコプラン
【平日限定和室10畳間セルフエコプラン】

投稿者さん 2010年07月20日 21:57:32

最高でした。あの値段であの充実した設備、いうことなしです。心置きなく止められる無料駐車場、デパートと同じ建物にあり買い物に便利。機会があればまた利用したいです。

リコルソ弘前 2010年08月09日 09:06:21

このようなお誉めのお言葉を頂きまして、本当に嬉しく思います。
次にお越しの際にも御満足を頂けるようにサービス面におきましても努力して参ります。

貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ちいたしております。

【【喫煙】★洋室ダブルルーム】

投稿者さん 2010年06月12日 11:41:14

お花見の時期に利用しましたが、弘前公園まではタクシーを使っても1000円位で行くことができ、お酒を飲むことができてとっても便利でした。
温泉は全体的に熱くて、子供は入ることができませんでした。もう少し温度を下げてもらえたら嬉しいです。露天風呂の温度は丁度良く気持ちよかったです。特に朝風呂は最高でした。
ホテルから出てすぐにあるゲームセンターでは子供が楽しめ、必要なものはデパートで購入でき、すごく便利でした。
朝食は種類があり、とても美味しく頂きました。娘はジャムが欲しかったようです。
また利用したいです。

リコルソ弘前 2010年07月04日 09:01:12

この度は、ホテルリコルソをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

弘前駅前などにある宿泊施設に比べますと若干ご不便をおかけしたことと思っておりましたが、うれしいお言葉を頂戴しまして恐縮致している次第です。

なお、温泉の温度が熱いためにお子様がご利用できなかったとのことで、誠に申し訳ございませんでした。
温泉の温度管理について、今後見回りの強化などの対策をいたしまして適温の維持に努めます。

また、デパートの中にあるという点にご満足いただけたようで、大変うれしく思います。

朝食の品揃えなどもまだまだ検討改善致して参りますので、次のご利用時にもご意見いただけたら幸いでございます。

「また利用したいです」とのお言葉を、また頂戴できるように今後も努力して参ります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ちいたしております。

kappa3104さんの リコルソ弘前 のクチコミ

kappa3104さん [30代/男性] 2010年04月30日 21:22:05

近くで仕事があり、またまた、宿泊させて頂きました。
前回は、会社の先輩と宿泊させて頂きました。
先輩の評判も良かったので、今回、上司との出張にも使わせて頂きました。
たくさんのお風呂を楽しみにたかったのですが、お客様との懇親会で、
ちょっと飲みすぎてしまい、ホテルに戻ると、お風呂にも行けずに眠ってしまいました。
とても楽しみにしていたので、本当に残念です。
上司は、夜と朝と2回、堪能したようでした。
次こそは、ゆっくりと楽しみたいです。

リコルソ弘前 2010年05月09日 03:46:30

前回に引き続きのご利用 誠にありがとうございます。

お仕事がお忙しいと中々ゆっくりされるのも難しいと思いますが、温泉は評判も上々ですので
次回のご宿泊時こそはご入浴頂き、ご意見を頂戴できたら、と思います。

また、その他も忌憚のないご意見を頂ければ幸いでございます。

次回もご満足の頂ける接客を心掛けて、お待ち申し上げます。

ボリューム満点1泊朝食付きプラン
【★ひろびろベッド★洋室ダブル】

mk813さんの リコルソ弘前 のクチコミ

mk813さん [30代/女性] 2010年04月26日 14:51:31

ネットで予約時、手間取ってしまい
ホテルに問い合わせたところ、大変丁寧に対応してくれました。
また利用したいです。

リコルソ弘前 2010年05月09日 03:35:08

この度は、ホテルリコルソをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

「また利用したいです」
この言葉ほど、我々にとってうれしい言葉は他にございません。
この言葉を励みにまた努力して参ります。

スタッフ一同、またのお越しをお待ちいたしております。

kappa3104さんの リコルソ弘前 のクチコミ

kappa3104さん [30代/男性] 2010年04月18日 14:04:32

出張で利用しました。
当日は、到着が大幅に遅れることになりました。ホテルの御好意もあり、時間が過ぎたのですが、夕食を御用意頂き、先輩とゆっくり食事ができました。
夜も朝も、豪華でボリューム共にありました。
併設の入浴施設は、綺麗で広くて、露天風呂、岩盤浴まで、とても充実してました。
風呂上がりにシアタールームでゆっくりでき、仕事の疲れを十分に取ることができました。
急な予定変更にも、スタッフの方々は、快く御対応頂き、また、食事も施設も充実し、先輩にも満足していただき、本当に良かったです。
個人での出張の際にも、また、利用したいと思います。

青森県地元食材こだわりプラン「旬魚(しゅんぎょ)膳コース」更に岩盤浴付き!
洋室ツィン

リコルソ弘前 2010年04月23日 08:29:48

お客様にご満足いただけたとのことで、スタッフ一同大変うれしく思います。

今後とも出来うる限りの対応をさせていただき、次回のご利用時にも御満足頂けるように努めます。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月12日 07:25:20

PCNETを繋げるLAN回線があればいいですけどね‥

2009年10月
リコルソ弘前 2009年10月12日 09:16:37

この度はホテルリコルソをご利用頂きまして
LAN回線に関しましては、他のお客様からの
ご要望としても何件か頂戴していますので
現状検討中です。
早期にお部屋でもネットが使えるよう対応を
考えてまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち
申し上げております。

【洋室ツィン】

投稿者さん 2021年07月06日 01:51:20

スーパー銭湯ついてて気持ち良かった。

2021年06月

投稿者さん 2020年09月29日 21:32:57

いろいろと周りにあり、便利なホテルです。

【楽天トラベルセール】50%OFF☆自分で布団敷き和室プラン☆素泊り☆「ファミリー」
【【禁煙】和室10畳】

tuvixさんの リコルソ弘前 のクチコミ

tuvixさん [60代/男性] 2020年09月18日 16:06:14

駐車場が無料で、出入り自由なのは とても便利です。
wi-fiがダメ、夜になると接続できなかったり切れたりでは、今どきの他のホテルのwi-fiでは考えられません。部屋で仕事をしたり、パソコンやタブレットで動画を見るライフスタイルの時代に合わせてほしいです。

リコルソ弘前 2020年10月04日 12:37:16

この度は、ホテルリコルソ弘前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ネットワーク機器など、再度チェックしてまいります。
またのご利用をお待ち申し上げます。

ホテルリコルソ弘前

【楽天スーパーSALE】50%OFF★素泊り★スタンダードプラン
【【喫煙】洋室ツインルーム(洋室は階段での上り下りが必要です)】