リコルソ弘前 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

kab_nickさんの リコルソ弘前 のクチコミ

kab_nickさん [40代/男性] 2020年08月20日 01:08:02

久しぶりに宿泊し、ロビーの喫煙所がなくなっており好印象でした。残念だったのはフロントの係りの方。チェックイン時にこちらが話しかけるまでじっと待っているのはサービス業としてどうなんでしょう。声も小さすぎます。お風呂。シャンプー使いすぎ、シャンプーの盗難喚起の紙が洗い場に貼られており、リラックスするために訪れたのに荒んだ気持ちになります。備え付けのシャンプーは泡立ちが悪く、その点見直しの余地がホテル側にもあるのでは?もう、しばらくはお邪魔しないと思います。

リコルソ弘前 2020年09月21日 11:43:55

再度のご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スッタフの対応、大変申し訳ございませんでした。
今後、改善して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

ホテルリコルソ弘前

【当館大人気】最大4名まで大丈夫!自分で布団敷き和室プラン☆素泊り☆

投稿者さん 2017年11月07日 10:53:21

11月4日に宿泊しました。フロントの方の対応も良いです。部屋は広めで掃除もきれいにされていてリラックスできました。反面、照明の数が少なく(入り口と窓際の2つ)、暗いので視力の弱い私には歩くのが少々難儀でした。
 また、HPで見て夕食は「ちょう家」さんでと決めており、牛タンや釜飯を楽しみにしていましたが、夜になり行ってみると何と店がやっていない。どうやらランチ営業のみの様で、HPでの営業時間にだまされました。結局さくら野の飲食店でどこでも食べられるような定食を食べました。HPの更新はマメに行ってほしいです。朝食も写真のイメージとはほど遠く、主菜3品、つけもの4種、のり、のり佃煮など今まで食べた朝食バイキングでは一番種類が少なく、旅行の楽しさも半減。せめて厚焼き玉子くらいは置いて欲しかったです。ただ、ホール係の女性の接客態度が良かったのがせめてもの救いでした。
 また、リコルソさんとは関係ない話で申し訳ないですが、
①立体駐車場の案内板が解りにくく、屋上まで辿り着くのに2、3回迷ったり逆送したりしたので、初見でも解りやすい案内板や表示にして頂きたいです。
②夜食をテイクアウトしようと、1階のマクドナルドに19時55分頃行きました。すると、男性店員が「閉店5分前なので、もうオーダーは受けられません」と断られました。確か20時までの営業のはずなのに、5分前オーダーストップの案内板もなく、いきなりの門前払いでした。あまりにも不親切な対応に唖然としてしまいました。ドリンク類だけでも提供してほしかった。買いたい客と、閉店の前の片づけのどちらが大切か?
 本当に関係ない話で申し訳ないですが、以上2点を改善して欲しく、デベロッパーさんにお伝え頂きたいです。お願いします。
弘前には年に数回泊まりますので、いつかまた宿泊させていただきます。その時はもっと楽しく過ごせることを期待します。

リコルソ弘前 2017年11月08日 09:14:45

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。お忙しい中早速のご意見 感謝申し上げます。
対応係員へのお褒めのお言葉大変うれしく思いまた次への励みになります。室内照明に関しましては、築年数、デザイン、構造の理由はあれ補助照明等で光量を増やすなど今後の工夫が必要だと感じました、二昔前は落ち着いた演出方法だったのでしょう、お部屋の使い方はいろいろございます状況に合わせた照度に出来る工夫を考えて行きたいと思います。ホームページの記載内容に関しましてはお詫び申し上げます、折角お楽しみにして頂きご来館されたのにランチ営業のみはこちらの勝手な事情であれ迅速に対応すべき案件でした、HP管理会社が変わったことなど対応の遅れがご迷惑をお掛けした原因でございます、上長からもデベロッパーに掛け合ってもらい対応を図りたいと思います。※朝食の件はここ最近の口コミの多さから至急対応しなければならないホテルのイメージにも影響することです。今使っている素材はホテル業務用として流通しているものであり、その使い方に問題があるのだと思います、何か違うものを加え彩りを添えるとか、大皿から小鉢に変え品よく提供する、加温し風味を出すなど工夫が
足りていないのだと思います。
手作り感と郷土食、郷土色を加えることなど一度現場と話し合いたいと思います、コストを考えた上での創意工夫と努力が必要だと感じます。
①、②に関してはご意見としてあったことをデベロッパーへ伝え改善していくよう打診いたします。弘前にお越しになる度に少しずつ良くなっているねとお言葉いただけるよう、頑張って参ります。またご利用の際お気づきの点がございましたら ご意見頂戴したくお願い申し上げます。

シンプル【朝食付】スタンダードプラン
【【喫煙】洋室ダブルルーム(洋室は階段の上り下りが必要です)】

投稿者さん 2015年08月18日 21:36:55

まず部屋の掃除が行き届いていません。引き出しを開けたら髪の毛が一本。埃も目につきました。コップは底の内側が茶色く染まったままでした。朝食の時はバイキングでしたが炊飯ジャーね蓋を開けたら中は空っぽで係りの人を呼んでも出てこない。フロントの人に事情を話したら謝りもせずにしかめっ面、ようやく出てきた係りの人を私たちの前で怒るetc。気に入ったのは立地と熱すぎない大浴場位でした

リコルソ弘前 2015年08月19日 17:27:21

この度は、ホテルリコルソ弘前をご利用いただきまして
お客様には大変、ご迷惑をおかけしましたことを
心よりお詫び申し上げます。
お客様のお声を真摯に受け止め、
今後の改善課題として努めてまいります。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございました。

ホテルリコルソ弘前 長谷

【いくべぇ青森!】【洋室限定】湯った~りプラン★温泉・岩盤浴・朝食付★
【【喫煙】洋室ツインルーム(洋室は階段で1つ上の階)】

夏目美恵子さんの リコルソ弘前 のクチコミ

夏目美恵子さん [50代/女性] 2010年08月08日 09:29:41

8月の34度もある外から 部屋で涼しめるかと 思ったら
部屋の温度計30℃ 急いで 室温18℃に設定しても 全然空調機が利かず 冷蔵庫も利かず、太陽が 隠れてから 夜中まで やっと2℃さがりました。夜は室内の灯りでは 新聞の字が 詠めないくらい 暗い
ねぷた祭りで ここしか 空いてないから 宿泊したけどがっかり。 腰かけも 一人分しかなくて ベッドが椅子がわりです ベッドの広さと 部屋の圧迫感ない空間が 救いでした

【喫煙】★洋室ダブルルーム

リコルソ弘前 2010年08月09日 09:20:36

この度は、ホテルリコルソをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の空調の不備により大変ご不快な思いをされたご様子で、誠に申し訳ございません。
炎天下からお部屋に入られて一刻も涼しく、という時にこのような事態ではお叱りもごもっともでございます。空調設備をすぐに点検いたしまして改善に努めます。

また、お部屋の照明につきましてですが
おっしゃる通り、全体的に暗かったようでございます。申し訳ございませんでした。
至急、明るさを見直して調整して参ります。

重ね重ね、ご不快な思いを与えてしまいまして本当に申し訳ございませんでした。

頂いたご意見を今後に必ず活かして参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【【喫煙】★洋室ダブルルーム】

石人4649さんの リコルソ弘前 のクチコミ

石人4649さん [60代/男性] 2020年10月10日 19:08:12

ショピングセンターの中で良かったんですが部屋が階段でしか行けず大変でした。

【洋室限定】湯った~りプラン ▼温泉・岩盤浴・朝食付▲
【【喫煙】洋室ツインルーム(洋室は階段での上り下りが必要です)】

くっしーぃさんの リコルソ弘前 のクチコミ

くっしーぃさん [20代/男性] 2019年02月04日 14:45:29

初めて利用させて頂きました。
立地がデパートの最上階ということで、チェックアウト後に移動せずに買い物が出来るのは○です。
ただ、部屋がきちんと掃除されていなかったのか埃っぽく、
部屋についてから翌日まで、ずっと鼻水・くしゃみが止まりませんでした。
風呂については特筆する点は無し。
ただ、入浴後に広い休憩所があり漫画やTV、マッサージチェアーを楽しめるのはよかったです。
特段悪いホテルではありませんが
2回目の利用は検討できないかと…。

リコルソ弘前 2019年02月17日 20:08:11

この度のご利用誠にありがとうございます。
お忙しい中、御意見ご投稿心より感謝申し上げます。またお返事遅れました事お詫び申し上げます。
お部屋に関しましては日頃から注意しながら清掃するよう指導しておりましたが、この度の件を受け再度清掃手順の見直し、仕上げ後のチェック等二重三重の点検を行い、お客様に御不快な思いをさせないようなお部屋のご提供に努めます。この度の件で次のご利用はご検討出来ないとのご意見 しっかりと心に刻み、反省する次第でございます。多くの方に同じご迷惑をお掛けしないように
することが次に私たちの取るべき行動であります。貴重なお言葉、気付きをあたえて頂き感謝申し上げます。フロント  前田

投稿者さん 2019年01月08日 11:19:21

お部屋が汚い。風呂はぬるい。
岩盤浴のコップが不衛生。
タオルが臭い!!!

なんか全てがガッカリです。
唯一 デパート内 近くに食べるところがあるって事だけです。

リコルソ弘前 2019年01月12日 09:04:08

この度はせっかくの晴れの日に数々のご迷惑、ご不便、また不快な思いをさせてしまいました事、心からお詫び申し上げます、新年の節目を皆様で楽しくお過ごしいただく環境作りができておりませんでした、常日頃から注意はしておりましたが、繁忙期に追われ注意が散漫でした。ご指摘頂きました内容に関して早速点検、確認を行い
同じことがないように関係各所に注意喚起し、作業の見直し等行います。
繰り返しになりますが新しい年のスタートを
快くおもてなし出来なかったことを猛省し、頭を下げるばかりでありますが、良き対策課題を頂いたと心に刻み改善していきたいと思います。

リコルソフロント 前田

オカダ弘至さんの リコルソ弘前 のクチコミ

オカダ弘至さん [50代/男性] 2018年11月26日 21:05:50

Wi-Fiが、つながりにくい。朝ごはんが、不味い。ご飯がなくて、追加されたと思ったら、前日の残ったご飯のような臭いのするご飯だった。 風呂に入れるのだけは、良いです。

リコルソ弘前 2018年11月27日 08:42:22

この度はご不便とご不満をお掛けしました事お詫び申し上げます。Wi-Fiの通信環境は一度お部屋毎
のチャックを行いたいと思います。またご苦言がなかった案件につき皆様が快適にご使用頂いているものと思っておりました。
この度のご指摘心から感謝申し上げます。
朝食のご飯に関しましては だだ頭を下げるばかりで顔を上げることができません、新鮮、炊きたて、温かいものは温かく心をこめてお出しする
この件は上長からも指導するようにし改善に努めます、同月に朝食でのご苦言が続いております
まさに緊急課題として取り上げなければいけません 温泉サービスは自店だけが特化している訳ではありません競合等を考えますと先の不合格以外の部分も含めしっかり修正し安心、快適に
ご不満のないご提案ができ初めて平均だと思います、それをいかに平均以上にするかが今後の努力だと思います、貴重な時間を割いてのご投稿
ご意見ありがとうございました。

【洋室限定】湯った~りプラン ▼温泉・岩盤浴・朝食付▲
【【禁煙】洋室ツインルーム(洋室は階段での上り下りが必要です)】

ブーパー1081さんの リコルソ弘前 のクチコミ

ブーパー1081さん [50代/男性] 2018年03月15日 17:55:42

ツインルームのベッドが狭すぎる。

リコルソ弘前 2018年03月21日 08:38:46

この度はご利用誠にありがとうございます。
手狭な思いをさせてしまい大変申し訳ございません
現状の空間に合わせた寸法となっております。何卒ご容赦くださいませ。

シンプル【素泊り】スタンダードプラン

投稿者さん 2018年01月09日 16:11:15

2泊で家族4人で利用しました。
喫煙しか空いてなかったので、承知の上ではありましたが、、、
やはり入ったとたんタバコのにおいがして、部屋中たばこ臭でした。
空気清浄機はご用意いただいてました。
窓も開けられないので、ちょっと辛かったです。
施設自体は新しくありませんが、掃除はきれいにしていただいてました。

朝食付きのプランでしたが、味はおいしいですがメニューが少ないです。

リコルソ弘前 2018年01月10日 08:23:20

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。早速のご意見、ご投稿感謝申し上げます。
お泊り頂きました6日は禁煙室が満室でした、清掃の際には
窓を開け空気を入れ替えたり、消臭処理を多めにするなどしましたが取りきれていなかった事はお詫び申し上げます。お子様にもつらい思いをさせてしまいました。おっしゃるように施設は古いため日頃から客室清掃には十分注意をはらうように指導しております。今後当日に空室ができ今回のような事があった場合代替で別のお部屋をご案内し少しでも臭いの無いお部屋でお過ごしいただく等きめ細かな対応を行って参りたいと思います。
又入室後お部屋の臭いの程度をお伺いするなどお言葉掛けも不足しておりました。繁忙期につきお代金も平時より若干お高く設定させていただいておりましたがお部屋とご朝食の件でご不満を抱かせてしまいました事は反省しなければなりません。この時期だからこそしなければならないお声掛け、細やかなサービス対応、空間演出の工夫等今後は実施していきたいと思います。
フロント 前田

【当館人気】最大4名まで大丈夫!自分で布団敷き和室プラン★朝食付★

投稿者さん 2015年01月06日 18:04:01

朝食のパンが足りず頼もうと思ったのですがスタッフがおらず、厨房ではスタッフが喫煙しており頼めるような雰囲気ではありませんでした。食堂までタバコ臭くなっておりあまり気分のいいものではありませんでした。お風呂もかなり縮小されており、以前は冬でも営業していた露天風呂が冬季休業でなんとも寂しい状態でした。TVも受信料を支払っていないのかNHKは画面の1/4が文字画面で埋まっており残念な状態でした。総じて値段に見合うサービスとはいえません。
予約がいっぱいで禁煙室が選べなかったのですがあまりタバコ臭くなく寝具は快適に使用できました。ただし和室は布団敷きがセルフであることをもっとわかりやすく明記してほしいです。

2014年12月
リコルソ弘前 2015年01月07日 15:33:27

この度は、ホテルリコルソ弘前をご利用
いただきまして、誠にありがとうございました。

お客様にはご迷惑をお掛けしました事を
心よりお詫び申し上げます。
より良いサービスをご提供の為、
改善してまいります。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき

ホテルリコルソ弘前 長谷

4つの中から好きな特典選べる!!宿泊プラン★朝食付★【楽天限定】

投稿者さん 2013年06月10日 14:56:25

ホテル側の問題なのか楽天の問題なのかわからない内容になります。
食事なしプランだと9400円のところ、4200円アップの朝食付きプラン13600円で予約しました。チェックインのときフロントの表示は朝食900円で、「チェックイン時につけることもできた」、予約の経緯を話すと「変ですね・・・」、「朝食内容は同じ」と言われました。終わりに「よろしかったでしょうか?」と言われましたが、どう返事をすればよいのかわかりませんでした。
どういう価格設定なのでしょうか。
また、帰宅後HPを見ても、素泊まりも特典選べるも同額、朝食をつけると900円アップの他の内容が同じプランと、1400円アップのものがありました。朝食が異なるのか、どういうプラン設定なのかよくわかりません。

2013年06月
リコルソ弘前 2013年06月11日 17:14:04

この度は、ホテルリコルソ弘前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回、ご予約いただきました、楽天10倍プランはお客様へポイントが通常より付与率が高くなります。その為、宿泊単価が通常より高めに設定されております。
内容の不適切でご迷惑をおかけしました事を心よりお詫び申し上げます。

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍 朝食付きプラン
【【禁煙】洋室ツインルーム(洋室は階段で1つ上の階)】

投稿者さん 2013年01月01日 10:44:38

2度目の宿泊でした。サンデープランで宿泊したので、チェックアウトが12時のはずなのに、客室係りが11:10頃来て「チェックアウトは11時です」とのこと?お客さんに失礼では?連絡体制はどうなっているのだろう?朝食は評判どうりだめです。高級路線でいくのか、低価格でいくのか、コンセプトが見えず中途半端です。日帰り入浴を含めて
応援している温泉なので、レストランを含めて経営改善をして頑張って欲しい。地元の人がどんどん利用するような宿を目指して頑張ってください。

2012年12月
リコルソ弘前 2013年01月01日 11:14:16

この度は、ホテルリコルソ弘前をご利用いただきまして
お客様には多大なるご迷惑をおかけしました事を
深くお詫び申し上げます。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、
徐々にではございますが改善していく所存でございます。
お忙しい中、早速のご投稿を誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【得日トクニチ】サンデープラン

himeネコさんの リコルソ弘前 のクチコミ

himeネコさん [50代/女性] 2011年08月17日 12:42:49

フロントその他のサービスは普通でしたが
朝食が今まで宿泊した中で最低でした。
せっかくいい場所にあるのだから
もっと食事をくふうして
お客様を満足させてほしいです。

リコルソ弘前 2011年08月19日 09:45:52

この度は、リコルソ弘前をお選び、ご利用いただきまして、
お客様のお言葉を今後の課題材料として、
よりよいサービスをご提供してまいります。
お忙しい中、早速のご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

リコルソ弘前 長谷

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

★韓国家庭料理「ちょう家」オープン記念プラン★
韓国のお酒、マッコリか焼酎を1本プレゼント!!
この機会にご堪能あれ(^O^)/
フロントにて引換え券をお渡しいたします。
「ちょう家」にて券とお酒を御引き換えいたします。

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

朝食付きプラン
【【喫煙】洋室ツインルーム】

投稿者さん 2019年05月28日 19:34:38

ホテル無いにあるフィットネスの重低音が部屋にまで響いて落ち着かなかった。

というか、かなりイライラした。

平日24時までやっているそうで、19時時点でかなり厳しい。

風呂だけがよかった。

次は宿泊候補に選ばないと思う。

リコルソ弘前 2019年06月06日 14:59:32

この度は、ホテルリコルソ弘前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様には大変ご迷惑をお掛けしました事を
心よりお詫び申し上げます。
その後、すぐに対処をさせて頂きました。
せっかくのお寛ぎ中で大変ご迷惑をお掛けしました。
ご機会がございましたら、またのご利用をお待ち申し上げます。

ホテルリコル弘前 長谷

RITYさんの リコルソ弘前 のクチコミ

RITYさん [50代/男性] 2016年11月26日 18:16:43

初めて利用させて頂きました。部屋も和室で満足、お風呂も広く満足です。問題は朝食…あれは食べられたもんじゃないです。目玉焼きは焦げているしウインナーは火が通っていない、味噌汁はインスタントの味がするし最悪は納豆…あれ期限切れてません?せっかく気持ち良く出掛けようと思っていましたが一気に評価落としました。よく弘前へは来ますが二度と利用することはないでしょう。

リコルソ弘前 2016年11月27日 08:14:06

この度は初めてのご利用でお部屋、お風呂ともに
お褒め頂いたにもかかわらず、朝食の件で御不快な
思いをさせてしまいました。心より深くお詫び申し上げます。
なぜ焦げたのか、急いでいたのか、技術の問題か
火が通っていないのは冷めたからか、賞味期日のあるものはキチンと管理しているのかなど、
お味噌汁に関しては申し訳ありません専用のサーバーを利用しております。なぜ暖かく真心こめてご提案出来なかったかを皆で検証、反省し今後同じ思いをされる お客様がいないようにすることがいま大切なことだと思います。
ご苦言は宝です、気がつかないまま同じ事を
繰り返していれば、もっと重大な事につながりかねません、次回お越し頂けないのは残念なことですが、先にも述べましたが同じ思いをされる方が
無いように努力することが反省の態度であり又心に刻みながら働くことがいまするべきことだと思います。
お詫びとともにご意見いただき感謝申し上げます。

投稿者さん 2016年08月18日 22:27:26

ここのいい所
岩盤浴がとてもいい。ほかのところと比べてもここが一番いい気がする。石がいい。あかすりができる。とてもきもちいい。
最悪だったところ
部屋にあった空気清浄器のタンクに水を足そうとしたときの事。ぎっしりに水垢が、、、。赤ちゃんも連れて行っていたのでそんな空気吸わせていたのかと思うと腹立たしい。空気清浄器の外見にもほこりが募っていた。
部屋に入ってすぐトイレに行った。ユニットバスのところに黒い髪が、、、張り付いていて気持ち悪い
よる歯磨きの時コップを使おうと思い持ち上げると黒い縮れた毛が、、、、紙コップを買って使いました
ちゃんと掃除しているのか?掃除担当の人の名前が書かれている紙があったが見るだけで腹が立つ。安いプランでもないのに。。。
何度かこちらのホテルには泊まったことがあるのだが和室はとても悪い。泊まるなら和室じゃない方がいい。

リコルソ弘前 2016年08月24日 10:33:01

この度は、ホテルリコルソ弘前をご利用いただきまして
今回、お部屋の不備には大変ご迷惑を
お掛けしましたことを心より、
お詫び申し上げます。
再発防止に努めてまいります。

ホテルリコルソ弘前

最大4名まで大丈夫!自分で布団敷き和室プラン★素泊り・岩盤浴付★

投稿者さん 2015年11月20日 15:52:35

デパートの4階にありゲームセンターの中を通り抜けるのに一抹の不安がありました。
フロントから部屋に行く通路がカビ臭いようで清潔感にかける。
又、朝ご飯がおいしくない。
フロントの対応は親切でした。
韓国式あかすりが出来たので宿泊しました。

リコルソ弘前 2015年11月25日 12:17:21

この度は、ホテルリコルソ弘前をご利用いただきまして
お客様の貴重なご意見を頂戴いただき
また、お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【いくべぇ青森!】シンプル★朝食付★スタンダードプラン

投稿者さん 2015年08月11日 11:39:54

①駐車場が分かりにくかった
②承知はしていたものの、1階分の階段移動は旅行カバンがあるときつい

リコルソ弘前 2015年08月19日 17:22:30

この度は、ホテルリコルソ弘前をご利用いただきまして
お客様にはお疲れのところ、ご面倒おかけしております。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げます。

【いくべぇ青森!】シンプル★朝食付★スタンダードプラン
【【禁煙】洋室ツインルーム(洋室は階段で1つ上の階)】

投稿者さん 2012年05月01日 15:14:47

露天風呂が楽しみで行ったのに原油高騰の影響で露天風呂に入れなかった。ネットで見た時にはその旨表記がなかったのでガッカリした。風呂も無駄に広く冷たい風が吹いて全く暖まらなかった。ロッカーから浴場までの距離がありすぎ。岩盤浴の時間ももっと長ければ良かったのに…。

2012年04月
リコルソ弘前 2012年05月03日 05:47:46

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました標記の件につきましては
諸事情とはいえ訂正の文言が抜けていたことは
お詫び申し上げます。岩盤浴の時間もご不便をお掛けしてしまい心苦しく思います。この度頂戴しましたご意見は今後の検討課題とし多くの方に快適にご利用頂けるよう早速協議致します。
ご多忙のところ早速のご意見ありがとうございました。

【春得】和室限定【素泊り】自分で布団敷き和室プラン